Мороженое шарики: Мороженое гранулированное «Бабл-Гам» с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

Содержание

как появились эти маленькие замороженные шарики

Foodbay blog » Молочная индустрия » История успеха: наномороженое Dippin’ Dots

Молочная индустрия

Автор Карпов Олег На чтение 4 мин. Просмотров 13k. Опубликовано Обновлено

Содержание

  1. Как появилось нано-мороженое?
  2. Что такое нано-мороженое?
  3. Как делают шарики нано-мороженого?

Компания Dippin’ Dots выпускает одноимённое нано-мороженое, которое нравится детям и взрослым. Оригинальный продукт представляет собой небольшие гранулы, состоящие из фруктовых соков, ванили и других натуральных компонентов.

Прогресс дарит нам не только технические новинки, но и открытия в сфере продуктов питания и лакомств. Одним из последних интересных решений стало наномороженое Dippin’ Dots, которое рушит стереотип о том, что мороженое должно представлять собой цельную массу, нанизанную на деревянную палочку, или налитую в вафельный стакан. Новинка состоит из маленьких шариков (или бусинок, как говорит сам производитель), которые насыпаются в стакан.

Как появилось нано-мороженое?

История мороженого в виде маленьких шариков Dippin’ Dots начинается за несколько лет до основания одноимённой компании. В середине 80-х годов прошлого века молодой криобиолог Курт Джонс решил испытать передовые на тот момент криогенные технологии на обычном мороженом. В результате получился необычный десерт в виде небольших ледяных капелек.

Первое время изобретатель готовил продукт исключительно для домашнего использования. Только спустя несколько лет он решил познакомить с ним больше людей, открыв небольшой магазинчик в Ленгсингтоне. Десерт очень понравился покупателям. Многие из них ещё не успели запомнить, как называется новое мороженое в виде мелких шариков, но как могли объясняли своим друзьям, что это очень вкусно и уговаривали попробовать.

Бизнес Джонса быстро развивался и уже через пару лет изобретатель организовал собственное производство и построил самый большой в США морозильный склад. В 90-е нано-мороженое в гранулах появилось в Японии и Южной Корее, а затем и в других странах. Единственным трагичным моментом в истории компании стало банкротство, о котором было объявлено в ноябре 2011 года.

Однако креативный бизнес решили спасти нефтяники Марк и Скот Фишеры, которые выкупили все акции Dippin’ Dots и назначили Джонса исполнительным директором. Сегодня замороженные фруктовые гранулы известны во всём мире, в том числе и в России, продаваясь более чем в 2 тыс. фирменных киосков, торговых центрах, кафе, на стадионах и фестивалях.

Что такое нано-мороженое?

В состав наномороженого входит фруктовый сок, приготовленный из натуральных компонентов. Замороженные шарики насыпаются в стакан и в таком виде подаются покупателю. Во время трапезы гранулы зачерпываются ложкой, которая идёт в комплекте со стаканом. Хранить мороженое очень просто – достаточно поставить его в морозильник, в котором поддерживается температура не менее – 15 °C. В таком состоянии продукт сохранит первоначальный вкус в течение двух суток.

В настоящее время компания Dippin’ Dots предлагает следующие виды гранулированного мороженого:

  • Арахисовый батончик – шоколадные и ванильные гранулы в сочетании с кусочками «Сникерса»;
  • Апельсиновый лёд – шарики, состоящие из замороженного апельсинового сока;
  • Карамельный микс – кусочки вкуснейшего пирожного с добавлением замороженных гранул со вкусом карамели и ванили;
  • Шоколадное – классическое шоколадное нано-мороженое;
  • Ванильный капучино – десерт со вкусом ванильного капучино;
  • Ванильное – нано-мороженое со вкусом ванили;
  • Печенье с кремом – классический ванильный десерт в сочетании с кусочками печенья «ОРЕО»;
  • Корневое пиво – десерт со специфическим вкусом известного североамериканского напитка;
  • Именинный пирог – оригинальный микс с кусочками пирога;
  • Бабл-гам – яркая композиция со вкусом легендарной жевательной резинки;
  • Мятный шоколад – десерт, состоящий из шоколадных и мятных замороженных шариков;
  • Шоколадное печенье – ванильный десерт с добавлением шоколадного печенья;
  • Апельсин – классический десерт со вкусом апельсина;
  • Лимон и лайм – нано-мороженое, состоящее из гранул со вкусом лимона и лайма;
  • Клубничный лёд – замороженные гранулы с освежающим клубничным вкусом;
  • Взрывная вишня – гранулы вишнёвого сока с кусочками хлопающей конфеты;
  • Россия, вперёд – фруктовый микс, со вкусом клубники, лимона и ежевики;
  • Арбузный лимонад – ледяные шарики со вкусом лимона и арбуза;
  • Клубничный чизкейк – необычный микс со вкусом чизкейка и клубники;
  • Сахарная вата – десерт со вкусом сахарной ваты;
  • Банановый сплит – нано-мороженое с шоколадными, клубничными, ванильными и банановыми гранулами;
  • Клубничное – классический клубничный десерт;
  • Радужный лёд – замороженные гранулы соков апельсина, голубики, лимона и лайма.

Как делают шарики нано-мороженого?

Всё очень просто! Гранулы замораживаются при температуре -70 °C и хранятся при -34 °C, что позволяет десерту сохранить неповторимый вкус. Чтобы создать сверхнизкую температуру, производитель применяет специальное оборудование для нано-мороженого, в котором в качестве хладагента используется жидкий азот. В торговые точки продукция поставляется в пластиковых ёмкостях, которые не допускают контакта с окружающей средой.

Dippin’ Dots – оригинальные и вкусные десерты, являющиеся отличной заменой традиционному мороженому. Несмотря на низкую температуру хранения, благодаря небольшому размеру гранул они отлично тают во рту.

Посмотреть оборудование для производства мороженого.

Dippin’ Dots история брендов молочная индустрия мороженое

Мороженое/Шарики в креманке, форма пластиковая

Мороженое/Шарики в креманке, форма пластиковая
  • Описание

Размеры — 100х68х27 мм

 

Объем — 75 мл

Производитель

  • Россия (104)

Для праздника

  • 1 сентября (6)
  • Новый Год (74)
  • 8 марта (46)
  • 14 февраля (21)
  • 23 февраля (37)
  • Пасха (14)
  • Детские (27)
  • день рождения (2)

Рецепт шариков мороженого с орехами пекан и острым соусом из помадки

Перейти к содержимому

Часы Последнее обновление

Предварительный просмотр: Рецепт шариков мороженого с орехами пекан и острым соусом из помадки представляет собой мороженое, сформированное в шарики, обваленные в поджаренных орехах пекан и подаваемые с домашним острым соусом из помадки.

перейти к рецепту print recipe

Pin

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Ищете готовый десерт? Все готово, если у вас есть место в морозилке и галлон мороженого. Заранее приготовьте шарики мороженого с орехами пекан, а в последнюю минуту разогрейте соус помадки.


Обычно я не думаю о пасхальном ужине перед Страстной пятницей. Но мое относительно новое пристрастие к ведению блога уже заставило меня задуматься о десерте.

Так как ужин будет после церкви, я хочу что-то, что я могу приготовить заранее — за ДНИ раньше времени. Эти ретро  шарики мороженого с орехами пекан и острым соусом из помадки  будут идеальными.

Хелен Корбитт оказала наибольшее влияние на мою кулинарию из-за моей предыдущей работы на кухне в The Greenhouse. Она опубликовала этот замечательный рецепт острого соуса помадки в кулинарной книге Хелен Корбитт. Ее указания предусматривали использование пароварки и приготовление пищи в течение 30 минут на плите.


Использование микроволновой печи для приготовления соуса помадки:

Я предпочитаю использовать микроволновую печь для получения таких же вкусных результатов в трети случаев.

Сначала я достаю свою надежную двухлитровую стеклянную миску для теста. Две поездки в микроволновую печь и хорошее взбивание дадут густой, насыщенный, глянцевый соус, похожий на помадку, который вы можете разогреть (в микроволновой печи, если вы осторожны) в любой момент. Или перелейте соус в красивую стеклянную банку и отдайте.

Варианты:

Мисс Корбитт также подала мне идею сделать шарики для мороженого. Я обычно использую ваниль, но кофе, шоколадная крошка, мята и вишня тоже подойдут. Поджаривайте любые орехи, которые вы решите использовать, чтобы подчеркнуть вкус. Дети будут без ума от нарезанных конфет или цветной посыпки вместо орехов.

Булавка

Как сделать шарики для мороженого и покрыть их орехами пекан или конфетами:

Вынуть мороженое. С помощью пластиковых перчаток сформируйте из мороженого грубый шарик и положите его на груду поджаренных, нарезанных и охлажденных орехов пекан или карамельной посыпки. Сверните, чтобы покрыть полностью, и верните в морозильную камеру, чтобы затвердеть. Хорошо заверните для хранения.

Булавка

Больше способов украсить мороженое:

  • Пекан в микроволновке
  • Кофейное мороженое
  • Ежевичное мороженое с кусочками шоколада

Булавка

Рецепт шариков мороженого с орехами пекан и острым соусом из помадки

Paula Rhodes

Эти шарики для мороженого обвалены в поджаренных орехах пекан и подаются с острым соусом из помадки.

Оцените этот рецепт здесь

4. 45 от 9 голосов

Распечатать рецепт Pin Рецепт

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 38 минут минут

Общее время 48 минут минут

Мороженое 9 0003

Американская кухня

Количество порций 4 шары

Калорийность 1052 ккал

ШАРИКИ МОРОЖЕНОГО

  • 2 стакана мороженого — 260 г
  • 1 стакан жареных орехов пекан — 110 г

HOT FUDGE SAU CE

  • ½ стакана сливочного масла — 113 г
  • 2 ¼ стакана порошкообразного сахар — 281 г
  • ⅔ чашки сгущенного молока — 151 г
  • 6 унций горького шоколада — 168 г
  • ¼ чайной ложки соли — 1,5 г
  • 1 чайная ложка экстракта ванили — 5 г
  • Сливки — при необходимости 900 54
МОРОЖЕНОЕ МЯЧИ:
  • Достаньте мороженое.

  • Используя полиэтиленовые перчатки, быстро сформируйте из мороженого грубый шарик и бросьте его на груду поджаренных, нарезанных и охлажденных орехов.

  • Обваляйте мороженое в орехах, чтобы полностью покрыть шарик, и верните в морозильную камеру, чтобы оно затвердело. Хорошо заверните для хранения.

ГОРЯЧИЙ СОУС ДЛЯ ПОСАДКИ:
  • В 2-квартовой миске для теста Pyrex растопите сливочное масло в микроволновой печи в течение 1 минуты 15 секунд на ВЫСОКОМ режиме. Вмешайте сахарную пудру.

  • Положите шоколад поверх сахарной смеси в стеклянной миске и залейте молоком. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ. Поставьте в микроволновку на СРЕДНЮЮ на 8 минут. Проверьте через 5 или 6 минут. Шоколад нужно просто растопить – не более того. Если хотите, подогрейте в пароварке 30 минут.

  • Достаньте из микроволновой печи и добавьте соль и ванильный экстракт. Взбивайте – сначала медленно, а затем энергичнее. Портативный миксер отлично работает, но вы также можете использовать венчик. Продолжайте взбивать до шелковистой гладкости. Добавляйте сливки по 1 столовой ложке, если соус слишком густой, но никогда не добавляйте воду.

  • Храните соус помадки в холодильнике и разогревайте по мере необходимости.

Вам, вероятно, не понадобится вся помадка для этого рецепта. (Калории рассчитаны при использовании всего этого.) 

Порция: 1 шарик мороженого | Калорийность: 1052 ккал | Углеводы: 104 г | Белок: 13 г | Жир: 74 г | Насыщенные жиры: 37 г | Полиненасыщенные жиры: 7 г | Мононенасыщенные жиры: 26 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 102 мг | Натрий: 458 мг | Калий: 733 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 86 г | Витамин А: 1103 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 265 мг | Железо: 8 мг

Ключевое слово Острый соус помадки, рецепт острого соуса помадки, шарики мороженого и орехи пекан

Пробовали ли вы этот рецепт? Если он вам понравился, не забудьте оставить 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 вверху страницы карточка с рецептами. Большое спасибо, что нашли время, чтобы сделать это!

Жареные шарики мороженого — Одна горячая духовка

Опубликовано: · Изменено: Джере Кэссиди · Этот пост может содержать партнерские ссылки. · 53 комментария

Делиться заботой!

Сегодняшний рецепт легкого мороженого « Жареное» с медом и корицей состоит всего из 5 ингредиентов, которые превращаются в декадентский замороженный десерт. Это похоже на жареное мороженое в мексиканском стиле без обжарки на десерт без суеты.

Жареные шарики мороженого

🤍Мы любим этот десерт из мороженого

Как бы мы ни любили сочные десерты, проводить бесчисленные часы на кухне, готовя угощение из множества ингредиентов, не всегда весело. А посреди лета включать духовку меньше всего хочется!

Сегодняшний рецепт состоит всего из пяти ингредиентов, требует очень мало подготовительных работ, и вам не нужно включать духовку.

Этот рецепт шариков мороженого — отличный десерт, который можно приготовить заранее. Просто сделайте шарики и заморозьте их. Когда будете готовы подавать, просто сбрызните медом. Это отличный способ вытащить одно или два мороженого для перекуса или приготовить за несколько дней или недель до подачи на вечеринку.

  • Если вы ищете фруктовый замороженный десерт, обязательно попробуйте этот чизкейк-мусс с клубникой и малиной. Он имеет потрясающий вкус и его легко приготовить из простых ингредиентов. О, и он тоже розовый!
  • Если вы любите свежие фрукты в мороженом, приготовьте партию нашего любимого мороженого с персиком и ежевикой без взбивания, состоящего всего из четырех ингредиентов.
Перейти к:
  • 🤍Мы любим это мороженое
  • 📃Требуется 5 ингредиентов
  • 🥄 Инструкции
  • 📖 Вариации
  • ❔ Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов One Hot Oven
  • Рецепт

📃Вам нужно 5 Ингредиенты

Жареное мороженое Ингредиенты
  • Мороженое. Выберите свой любимый вкус! Я использую французскую ваниль
  • Медовая овсяная каша или аналогичная каша
  • Сливочное масло — Масло придает вкус и насыщенность и скрепляет хлопья
  • Мед — Просто для того, чтобы добавить сладости десерту
  • Корица — Потому что всем нам нужны специи в наших жизнях!

🥄 Инструкция

Рецепт жареного мороженого без обжаривания

Шаг 1 . Первый шаг — научиться делать круглые шарики для мороженого. Использование правильного совка помогает. Совок для мороженого Zeroll имеет теплопроводящую сердцевину, а форма совка лучше всего подходит для круглых совков, они отлично подходят для очень твердого мороженого.

Вы хотите зачерпнуть от трети до половины чашки мороженого, а затем положить его в форму для маффинов, выстланную бумажными вкладышами, или силиконовые формочки для маффинов, чтобы вы могли легко вынуть шарики мороженого из формы. И, если на улице 100 градусов, как сегодня, работайте быстро. Заморозьте шарики мороженого на час или пока они не затвердеют.

Замороженные шарики для мороженого

  Шаг 2. Пока мороженое снова замораживается, приготовьте хрустящую глазурь.

  • Положите 4 чашки хлопьев в пластиковый пакет с застежкой и раздавите скалкой.
  • Затем растопить сливочное масло в сковороде, добавить измельченные хлопья и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, около 6-8 минут. Переложите поджаренные хлопья в кастрюлю или миску, чтобы скатать в них шарики мороженого.
Поджаренные хлопья в масле

Шаг 3. Достаньте шарики мороженого из морозильной камеры и удалите бумажные вкладыши. Будет проще, если вы будете делать это по одному. Обваляйте шарик мороженого в хлопьях, пока он не станет красивым и покрытым. Вдавите хлопья в мороженое, чтобы образовалась красивая толстая оболочка. Быстро скатайте шарик мороженого с покрытием на ладони, чтобы он стал красивым и круглым.

Шаг 4. Положите покрытые глазурью шарики мороженого обратно в форму для маффинов в чистые бумажные вкладыши. Вот и все, теперь дайте шарикам мороженого с покрытием заморозиться в течение нескольких часов перед подачей на стол.

Совет — Храните форму для маффинов в морозильной камере, и, когда вы скатываете каждый шарик мороженого, кладите шарик с покрытием прямо в морозильную камеру. Это работает как шарм. Никаких растаявших шариков мороженого.

Шарики для мороженого, покрытые хлопьями

Шаг 5 . Пока шарики мороженого снова замораживаются, приготовьте корично-медовую смесь. Просто поместите мед в небольшую миску, посыпьте корицей и перемешайте до однородности.

Шаг 6. Когда шарики мороженого станут красивыми и твердыми, снимите бумажные вкладыши, положите их в ваши любимые миски и посыпьте сверху медом с корицей.

Жареное мороженое без жарки

 Десерт предназначен для того, чтобы поделиться с друзьями и семьей. Эти шарики мороженого просто весело делать и весело есть.

📖 Вариации

  • Вместо хлопьев можно обвалять шарики мороженого в крошке крекера Грэм или измельченном песочном печенье.
  • Можно также попробовать измельченные кукурузные хлопья, глазированные хлопья, тосты с корицей или рисовые чипсы
  • Придайте глазури дополнительный аромат с помощью таких специй, как корица, кардамон, имбирь или мускатный орех.
  • Добавьте в покрытие поджаренные кокосовые или какао-бобы.
  • Конечно, по этому рецепту подойдет мороженое любого вкуса.
  • Вместо меда сбрызните шарики мороженого растопленным шоколадом, горячей помадкой, ирисками или карамельным соусом.
  • Ложка взбитых сливок сверху была бы великолепна.

❔ Часто задаваемые вопросы

Должен ли я использовать специальную ложку для мороженого?

Существует так много разновидностей шариков для мороженого. Для этого рецепта вам понадобится примерно треть чашки мороженого, и я использую для этого рецепта мерную ложку на 2 унции, потому что из нее получается красивый круглый шарик мороженого.

Можно ли использовать для этого десерта любые хлопья?

Вы можете заменить хлопья, но лучше использовать что-то с хлопьями или хлопья типа печенья, которые можно измельчить на мелкие кусочки, чтобы они прилипали к шарикам мороженого.

Как уберечь лед от таяния

Чтобы мороженое оставалось красивым и холодным, пока вы формируете шарики и катаете мороженое в хлопьях, просто делайте это несколько раз за раз и сразу же кладите шарики мороженого обратно в морозилку. Так что сделайте два, положите их в морозильник, сделайте еще два и так далее.

Другие рецепты One Hot Oven

Нравится то, что вы видите? Убедитесь, что вы подписаны на One Hot Oven, чтобы узнать больше вкусных рецептов сладких и соленых блюд! Pinterest  | Инстаграм | Facebook | Твиттер |

Рецепт

Мексиканские шарики мороженого без обжаривания

Джере Кэссиди

Эти золотисто-коричневые жареные шарики мексиканского мороженого представляют собой прохладный сливочный десерт с множеством вкусов и хрустящей корочкой. Выберите вкус мороженого и обваляйте его в поджаренных хлопьях, чтобы приготовить замороженное вкусное лакомство без лишних хлопот. Мы называем это десертом из жареного мороженого без обжарки.

5 из 44 голосов

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 45 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Время охлаждения 30 минут минут

Общее время 1 час час 20 минут минут

Курс Десерт

Cuis ine American

Порций 6

Калорий 394 ккал

  • Ложка для мороженого

  • Форма для маффинов на 6 чашек

  • Формочки для кексов

    9035 9 ½ галлона мороженого с вашим любимым вкусом
  • 4 чашки меда Овсяные хлопья
  • ⅓ чашки масла
  • 1 чашка меда
  • ¾ чайной ложки корицы
Приготовление шариков для мороженого
  • 9 0008 Подготовьте форму для маффинов на 6 чашек с бумажными вкладышами. Это нужно положить в морозильную камеру, поэтому убедитесь, что у вас есть место.

  • С помощью большой ложки для мороженого приготовьте шесть круглых ½ чашки мороженого и поместите их в застеленную бумагой форму для маффинов, а затем сразу же поместите в морозильную камеру.

  • Дайте шарикам мороженого замерзнуть не менее 30 минут.

  • Отмерьте хлопья в большой полиэтиленовый пакет и положите его на стол. С помощью скалки прокатайте хлопья, чтобы раздавить их на более мелкие кусочки.

  • В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне, затем добавить измельченные хлопья и перемешать. Варить на среднем огне 6-8 минут, чтобы хлопья слегка поджарились, постоянно помешивая. Пересыпьте поджаренные хлопья в глубокую миску, чтобы они остыли.

  • Смешайте мед и молотую корицу в небольшой миске.

Покрытие шариков мороженого
  • По одному обваляйте замороженные шарики мороженого в хлопьях, чтобы они равномерно покрылись хлопьями, вдавливая хлопья в мороженое. Как только мяч будет покрыт, вы можете быстро покатать мяч в руках, чтобы он стал красивым и круглым. Немедленно положите мороженое обратно в морозильную камеру и заморозьте, пока оно не затвердеет.

Время обслуживания
  • Положите шарик мороженого на маленькую сервировочную тарелку и посыпьте медово-коричной смесью.

  • Храните несъеденное мороженое в контейнере для морозильной камеры и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Не забудьте повторно заморозить шарики мороженого после первого шарика и после того, как вы обваливаете их в хлопьях.

Использование формы для кексов отлично помогает предотвратить катание шарика. В форму для маффинов положите бумажные вкладыши, чтобы мороженое не прилипало к форме.

Вы также можете купить пару пинт вашего любимого мороженого, чтобы иметь другие вкусы.

Это идеальный десерт, который можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере до подачи на стол.