Как подать мороженое? | FoodBlogger.ru
Пожалуй, в мире не найти лакомства популярнее, чем мороженое. Существует немало версий об истории попадания его в Европу. По одной из них мороженое привез в Европу из Китая путешественник Марко Поло. Согласно другой — это был повар Екатерины Медичи, который знал секрет приготовления мороженого, которое было доступно лишь королевской семье.
Первое мороженое готовили в большой чаше ручным способом. Только в 1846 году американка Нанси Джонсон изобрела ручной фризер. Принцип действия его заключался в перемешивании смеси мороженого вращением ручки фризера. Замораживание происходило в слое соли со льдом. В древней Руси к столу подавали замороженное молоко, смешанное с сахаром. Первое мороженое из сливок появилось в городе Плобьер Ле Бем. Оттуда и появилось название «пломбир». Австрийские кулинары придумали добавлять в мороженое шоколад. Итальянцы же, делали смесь мороженого с фруктами, орехами, кусочками бисквита.В наше время количество сортов мороженого, предлагаемых торговлей, огромно. Можно приготовить любое мороженое и в домашних условиях, купив электрическую мороженицу. Существует множество способов, как красиво подать мороженое. При помощи специальных выемок из мороженого можно сделать шарики, поместить их в красивые вазочки и украсить сиропом, свежими фруктами или ягодами. Раньше в кафе часто подавали мороженое в металлических вазочках. Это было не случайно. Ведь в них оно гораздо медленнее тает. Мороженое, которое вы обычно храните в морозильной камере, очень твердое. Перед тем, как подать к столу это мороженое, его надо поставить в холодильник минут на тридцать. Растаявшее мороженое больше нельзя замораживать. Придумывая, как правильно подать мороженое, будет не лишним знать:
- апельсины, мандарины, киви, крыжовник в сочетании с мороженым – «освежают» его;
- для ванильного мороженого подойдут персики и груши;
- шоколадное мороженое сочетается с ягодами и фруктами, имеющими красный цвет;
- подавая мороженое детям, употребляйте вместо ликера ягодные сиропы или мед;
- при подаче, мороженое можно украсить взбитыми сливками, марципаном, карамелью.
Красиво подать мороженое на праздничный стол можно, следуя следующим советам.
1. Банановая лодочка
Для этого нам нужны три шарика мороженого разного вкуса (ванильное, шоколадное и клубничное), ананас, порезанный мелкими кубиками, спелая клубника, порезанная мелкими кусочками, банан, порезанный вдоль на длинных три ломтика, миндаль, порезанный кусочками, взбитые сливки в баллоне, вишня. Средний плоский ломтик банана положите на красивое блюдо, срезом вверх. На него положите три шарика мороженого, украсьте их взбитыми сливками. Средний белый шарик поверх сливок украсьте вишенкой. По бокам положите еще два ломтя банана. Они образуют «борта» лодки. Сверху это сооружение можно посыпать миндалем и ананасом.
2. Мраморный десерт
Для него нам нужно: плоский кусок шоколадного бисквита, большой шарик ванильного мороженого, взбитые сливки, вишня, растопленный шоколад-50 граммов. На тарелку положите шоколадный бисквит, на него – шарик ванильного мороженого. Сверху шарик украсьте взбитыми сливками. Полейте шарик растопленным шоколадом так, чтобы получились «мраморные» полосочки. Сверху положите вишенку.
3. Кофейное мороженое.
Для этого красивого десерта нам нужно: три шарика кофейного мороженого, соус из шоколада, орехи, мелко измельченные, взбитые сливки, одна вишня.
В красивую вазочку нужно положить три шарика кофейного мороженого, полить их шоколадным соусом, посыпать орехами, украсить взбитыми сливками и сверху положить вишенку.
foodblogger.ru
Life And Brand
Если Вам нравится наш сайт и Вы считаете его полезным, то пожертвуйте немного на его развитие.
Особенность бизнеса по продаже мороженого состоит в том, что он носит сезонный характер. Пик продаж приходится на жаркий летний сезон с июня по август. Перед тем, как начать зарабатывать на мороженом, вам необходимо определиться с тем, что вы будете продавать: органическое мороженое, итальянское джелато, замороженный йогурт, сорбет, премиум/gourmet мороженое или безлактозное мороженое. Выбор ниши зависит от того, какие предложения мороженого уже имеются в конкретном городе и районе. Также необходимо решить — будете ли вы покупать готовое мороженое и просто перепродавать его или же самостоятельно производить на базе своего заведения. Выпускать мороженое, которого и так полно у конкурентов особо не имеет смысла, поэтому нужно изобрести что-нибудь уникальное для вашего заведения, чего нет у других.
Продажа мороженого в кафе или ресторане может существенно увеличить выручку вашего заведения в весенне-летний период при правильном подходе. Перед началом продажи мороженого необходимо провести расчет прибыльности этого нового направления для вашего заведения.
Алгоритм принятия решения о запуске продажи мороженого в ресторане/кафе
1. Выбор вида мороженого, на котором вы планируете специализироваться (органическое мороженое, итальянское джелато, замороженный йогурт, сорбет, премиум/gourmet мороженое, безлактозное мороженое и т.д.)
2. Определение ассортимента мороженого в вашем заведении. Какое количество вкусов вы будете предлагать вашим гостям?
3. Определение способа подачи мороженого в ресторане/кафе (в вафельном или картонном стаканчике, в стеклянном бокале, на блюде или введение инновационных способов подачи мороженого, о которых вы узнаете из данной статьи)
Вафельные или картонные стаканчики подходят для тех заведений, которые продают мороженое на вынос, у которых установлена внешняя или внутренняя витрина с мороженым или имеется собственный МАФ возле ресторана/кафе или в другой части города. Когда у вас есть достаточно посадочных мест и есть желание установить дополнительную наценку на мороженое, проявление креативности в подаче мороженого является обязательным условием успеха.
5. Определение ожидаемых объемов продаж мороженого помогает вам рассчитать прогнозное количество порций мороженого, которые вы планируете продавать в день. На основании этих данных вы имеете возможность рассчитать необходимые объемы производства, определить, какое производственное и холодильное оборудование вам понадобится на начальном этапе. Большинство источников склоняются к мнению, что в среднем 10% от всех гостей заказывают мороженое в кафе и ресторанах. Продавать мороженое в кафе и ресторане имеет смысл, если ежедневно его заказывают хоты бы 25 гостей заведения.
Расчет прибыли от продажи мороженого
Элементарный расчет потенциальной прибыли от продажи мороженого проводится так:
Месячная прибыль = Цена продажи порции мороженого х Количество проданных порций мороженого в день х Количество рабочих дней — Себестоимость Booking.com
Какой вид мороженого выбрать?
Мороженое – это замороженная смесь, состоящая из подслащенной кремообразной микстуры и воздуха, а также разнообразных натуральных и искусственных добавок. Сочетание и пропорции данных ингредиентов определяет принадлежность мороженого к тому или иному виду.
Органическое мороженое
В чем плюсы органического мороженого?
Главное преимущество органического мороженого– это, конечно же, его натуральный состав. В отличии от обычного мороженого, предназначенного для масс-маркета, органическое мороженое категорически исключает какие-либо искусственные добавки, гормоны, подсластители. Основными ингредиентами органического мороженого являются органическое цельное молоко, органические сливки, органический сахар и ваниль. С другой стороны, для производства промышленного мороженого используют обычное молоко и сливки, фруктозный сироп, сахар, кукурузный сироп, протеиновый концентрат пшеницы и молочной сыворотки, какао, сухое молоко, гуаровую камедь, овощные моно- и диглицериды, ксантановая камедь, каррагинан, искусственный ванилин, искусственные красители и подсластители.
Молоко является основным ингредиентом мороженого, поэтому то, в каких условиях выращена корова, является критическим. Сравним коров, которые поставляют органическое и неорганическое молоко для мороженого:
Корова, дающая органическое молоко и выращенная естественным путем:
— питается травой
— дает в день от 3,5 до 7,5 л молока в день
— живет в среднем 5-15 лет
— в мясе и молоке нет гормонов роста
— в мясе и молоке нет антибиотиков
Корова, дающая обычное молоко:
— питается травой и кормами животного происхождения
— в день дает от 22 до 30 л молока
— живет в среднем 18 месяцев
— в рацион 15-30% коров вводятся различные гормоны роста
— в мясе и молоке имеются антибиотики
В случае, если в мороженое добавляют молоко с низкой жирностью есть большой риск того, что в нем присутствуют химические добавки, консерванты и наполнители.
— 74% женщин принимают участие в акциях, которые пришли по электронной почте. Аналогичный показатель для мужского пола составляет 59%.
На сегодняшний день просто активировать акции в кафе недостаточно. Чтобы рынок узнал о ваших акциях, необходимо выгодно заявить о них в различных медиа. В зависимости от вашего целевого сегмента, количества кафе и бюджета, наиболее популярными и эффективными методами являются:
Ингредиенты для производства органического мороженого чаще всего импортные и включают фисташки с Ирана, США, Турции, кофе с Гватемалы, шоколад из Колумбии и т.д. Раньше эмульгатором в мороженом выступал только яичный желток, в котором содержится лецитин. Сегодня же роль эмульгатора выполняет множество веществ, в том числе вредных для здоровья, например стабилизатор Е 476. Для снижения себестоимости даже обычный сахар в мороженом вытесняется сахарозаменителями.
Итальянское джелато
: в джелато, по сравнению с обычным мороженым, содержится меньше молочных жиров (приблизительно 4-6%) и воздуха (всего 25%, в то время как в традиционном мороженом – 52%), но больше сахара. Структура джелато более кремообразная, плотная, густая, благодаря чему оно тает достаточно медленно. Джелато всегда свежее, его продают сразу после приготовления.Себестоимость 1 кг джелато составляет приблизительно 2,5-3,5 долл. При этом 1 кг джелато можно продать за 16-20 долл. Выгода налицо. В Италии продажи джелато занимают около 60% рынка мороженого, однако в других европейских странах рынок еще не насытился, и на сегмент джелато приходится всего лишь 2-5%.
В зависимости от желаемых производственных мощностей стартовые затраты на оборудование варьируются от 50 до 6000 долл. и выше.
Большая джелатерия в районе с высокой проходимостью производит в день более 550 кг джелато (около 4 400 шариков). Однако если производство джелато налажено в обычном кафе или ресторане, на стартовом этапе лучше выпускать совсем немного каждый день, чтобы обеспечить свежесть продукта. Самостоятельное производство мороженого целесообразно тогда, когда ваше заведение расположено в точке с высокой проходимостью и имеет достаточную ежедневную циркуляцию посетителей или когда в вашем городе концепция джелато совсем новая.
Замороженный йогурт
содержит помимо других ингредиентов йогуртовую бактерию и, как правило, имеет низкую жирность. Замороженный йогурт нацелен на тот сегмент посетителей, которые заботятся о своей фигуре или имеют повышенный уровень холестерина.Замороженный йогурт уже давно обрел большую популярность в Америке, где самыми большими и известными сетями по продаже данного продукта выступают Pinkberry, 16 Handles, Cups, Menchies, Red Mango, Let’s Yo, Yogurberry, TCBY, Tasti D-Lite, Yogurtland, Peachwave, Sweet Frog и Orange Leaf. Замороженный йогурт завоевывает поклонников благодаря использованию нового поколения топпингов и необычных вкусовых сочетаний. Успешные сети, специализирующиеся на замороженном йогурте предлагают новые, несвойственные для обычного мороженого, вкусовые сочетания, такие как клюква-малина, зеленый чай, желтая слива и т.д.
Сорбет
– состоит в основном с воды, фруктов и сахара. По сравнению с другими видами мороженого сорбет более водянистый. Уровень сахара в сорбете достигает 20-30%. Сорбет идеальный выбор для клиентов, которые имеют аллергию на молочные продукты.Для сорбета лучше выбирать фрукты с высоким уровнем пектина (персики, нектарины, сливы, манго, вишни, различные ягоды и т.д.), а также клетчатки (бананы, манго, груши), которые благодаря своей высокой вязкости и структуре действуют как загустители и способствуют получению более кремообразного сорбета. Сорбет из кислых видов фруктов (лайм, лимон, грейпфрут и т.д.) содержит огромное количество сахар для создания вкусового баланса конечного продукта.
Премиум-мороженое (гурме мороженое)
– густое мороженое с кремообразной текстурой и высокой жирностью (как правило, около 14%). Премиум-мороженое продается в районах города с высокой покупательной способностью населения. Чаще всего престижность мороженого зависит от того, какие ингредиенты используются в нем, качества и страны происхождения составляющих. Настоящее премиум-мороженое выпускается только из самых лучших ингредиентов («food of the gods»). Какао для мороженого поставляется с Доминиканской Республики, Мадагаскара, Эквадора. Огромное внимание уделяется мастерству изготовления мороженого и инновациям.Гурме мороженое предполагает особое сочетание разнообразных ингредиентов с целью создания уникальных новых вкусов. Среди множества различных видов гурме мороженого можно встретить: мороженое с лавандой; мороженое с базиликом, черникой и козьим сыром; мороженое с кокосом и авокадо; мороженое с клубникой и фенхелем; со вкусом тимьяна и меда; мороженое с цветками апельсинового дерева, финиками и белым шоколадом; мороженое с калифорнийским орехом и тыквой; мороженое с розой; и т.д. Некоторые заведения работают на узкий сегмент рынка и выпускают мороженое с использованием козьего, овечьего или буйволиного молока.
Среди множества инноваций мороженого можно выделить следующие:
Приготовление мороженого прямо на глазах у покупателей благодаря использованию жидкого азота. Клиенты покупают самое свежее мороженое, которое готовится у них на глазах.
— Мороженое, которое не тает
— Мороженое, которое светится в темноте
— Инновации мороженого предполагают уход от традиционного вафельного стаканчика или подачи мороженого в обычном стеклянном бокале. Теперь можно запросто увидеть:
— Макарон с мороженым
— Сандвич с мороженым (мороженое помещают между печеньем)
— Форма мороженого не перестает удивлять его потребителей.
Из мороженого делают статуи, придавая ему различные формы.
— Мороженое с добавлением алкоголя
— Мороженое с добавлением горячих кофейных напитков (в основном на базе эспрессо) не является чем-то новым, его уже давно продают в Италии под названием «аффогато». Однако, когда при подаче на стол гостю аффогато украшают сладкой ватой (в том числе органической), продукт становится более интересным публике.
Безлактозное мороженое предназначено для людей с аллергией на молочные продукты (в частности лактозу) и особенно популярно в странах Западной Европы. Наибольший интерес к безлактозному мороженому проявляют в Польше (78% активных потребителей мороженого), Италии (69%), Испании (68%), Франции и Германии (63%).
Каналы продаж мороженого:
— МАФы
Размер инвестиций в открытие киоска с мороженым составляет от 2 до 10 тыс. долл. и выше.
В зависимости от политики выдачи разрешений в каждом конкретном городе МАФы можно устанавливать на улицах, пляжах, площадях, возле парков и т.д. Выгодно также иметь мобильный киоск на колесах, который в течении дня можно перевозить и устанавливать там, где имеются большие потоки потенциальных клиентов. Также вы можете инвестировать в открытие стенда в торговом центре.
Некоторым за сезон (3-4 месяца) удается заработать 30-50 тыс. долл.
— Установка витрины с мороженым в кафе или ресторане (как элемент внутреннего помещения ресторана)
Размер инвестиций в установку внутренней витрины с мороженым находится в пределах 1000-7000 долл.США. Просто купить и установить готовую витрину внутри зала ресторана часто недостаточно, ее необходимо адаптировать к внутреннему декору вашего заведения (например, путем монтажа в готовую барную стойку или заказа специальной обшивки). В противном случае есть риск того, что витрина с мороженым будет выглядеть нелепо и не соответствовать концепции вашего заведения. Альтернативой готовой витрине является витрина на заказ, которую сделают по вашим личным требованиям (габариты, цветовая гамма и т.д.). Однако данная услуга намного дороже, чем покупка готовой витрины.
— Установка внешней витрины с мороженым в кафе или ресторане
Размер инвестиций в установку внешней витрины мороженым зависит от размера витрины и ее характеристик. В среднем цены на витрины находятся в районе 1000-7000 долл.США и выше.
Внешнюю витрину с мороженым можно устанавливать прямо возле вашего кафе/ресторана, МАФа в городе или на пляже.
— Продажа мороженого а la carte
Если вы закупаете готовое мороженое, риск и инвестиции при продаже мороженого а la carte минимальный. Перечень различных видов мороженого вместе с красочными фото вносятся в меню кафе или ресторана. Данный вариант подходит в случае, если вы хотите протестировать рынок, узнать, интересен ли ему продукт «мороженое» как таковой.
Некоторые заведение для получения максимальной выгоды комбинируют продажу мороженого а la carte вместе с установкой внутренних и внешних витрин.
— Доставка мороженого на дом
Безусловно, для достижение синергетического эффекта необходимо и желательно совмещать сразу несколько каналов продажи мороженого.
Самое дорогое мороженое в мире
Самое дорогое мороженое в мире под названием «Golden Opulence Sundae» подают в нью-йоркском ресторане Serendipity 3. В состав самого дорогого мороженого в мире входят таитянская ваниль и крупинки самого дорогого в мире шоколада Amedei Porcelana, съедобное 24-каратное золото и эксклюзивный топпинг. Мороженое подается в бокале, украшенном золотым венком. Цена такого десерта составляет $1,000.
На втором месте находится мороженое под названием «The Black Diamond», которое подают в Дубаи в Scoopi Café. Порция мороженого стоит $817 и включает мадагаскарское ванильное мороженое, посыпанное дорогим иранским шафраном и 23-каратным золотом, а также украшенное черным италийским трюфелем. Мороженое подается в сервировочной миске Versace, которую гости могут после наслаждения десертом оставить себе.
Как определить качество мороженого
Важный этап приготовления мороженого – насыщение мороженого воздухом. Чем больше воздуха в готовом продукте, чем меньшие пузырьки воздуха, тем однороднее структура мороженого. Промышленное мороженое содержит огромное количество воздуха, которое прибавляет ему до 75-100% объема, в то время, как для премиум-видов мороженого данный показатель составляет не более 20%. Для джелато количество воздуха составляет 20-35%, что обеспечивает ему более насыщенный вкус по сравнению с обычным мороженым.
Жирность джелато находится на уровне 4 — 8%, данный показатель для мороженого составляет от 10 до 20%. С другой стороны, уровень сахара у джелато выше, чем у мороженого, что препятствует его чрезмерному затвердению. Для мороженого жирность имеет большое значение. Чем выше жирность молока в мороженом, тем качественнее конечный продукт. Жирность молока обеспечивает насыщенность вкуса мороженого, его густоту и однородность.
Стандартный уровень сладости мороженого – 15%. Иногда самых фруктов недостаточно, чтобы мороженое приобрело желаемый уровень сладости, поэтому в смесь добавляют сахар, мед, сиропы и другие сахарозаменители. Сахар и другие заменители также способствуют тому, что уровень замерзания мороженого снижается, и препятствует превращению мороженого в чрезмерно твердую массу. Снижая количество сахара в мороженом, вы не просто уменьшаете уровень сладости мороженого, но и способствуете быстрому замерзанию конечного продукта и его высокому уровню твердости.
Что значит качество мороженого для гостей ресторана/кафе?
Качество мороженого определяется множеством факторов: упаковкой, внешним видом при раскладке на витрине или подаче на стол гостю, вкусом, структурой, составом, скоростью таяния, цветом, и т.д. Внешний вид мороженого на витрине (внутренней или внешней, а также в меню и любых других промоционных материалах заведения) имеет шансы привлечь внимания гостя и побудить его к заказу. Скучная выкладка мороженого на витринах, плохое качество фотографий мороженого в меню отпугивает гостей и у них не возникнет желания ознакомится со вторым фактором качества мороженого – его вкусом. При оценке мороженого гости обращают внимание на цвет мороженого – слишком яркие цвета мороженого ассоциируются у них с различными красителями и добавками, а также потенциальным вредом для здоровья.
При прохождении первого предварительного этапа оценки качества гости мысленно стараются представить вкус мороженого. Если представленный образ и вкус вызовут у них интерес, они перейдут ко второму этапу – оценке вкуса мороженого.
При оценке структуры мороженого гости оценивают жевательные свойства, вязкость мороженого, зернистость мороженого (наличие комочков), текстуру замороженной смеси, вкус, наличие в мороженом кусочков фруктов/шоколада/орехов и т.д., которые ассоциируются с каждым видом мороженого.
Гости обращают внимание на скорость таяния только тогда, когда это отрицательно отражается на их заказе. Например, если мороженое слишком быстро тает, имеет нестабильную структуру, это мешает насладится вкусом мороженого в жаркий день. С другой стороны, медленно тающее мороженое, сохраняющее однородную, кремообразную и насыщенную структуру, является показателем качества мороженого.
Важно подавать мороженое не нарушая температурный режим. Шарики холодного мороженого лучше сберегают форму и не распадаются при подаче на стол гостю.При подаче температура джелато, по сравнению с другими видами мороженого, немного выше, оно более мягче.
Как подают мороженое в ресторанах различных стран?
Япония
В Японии популярным десертом на основе мороженого является так называемое “Mochi-мороженое». Mochi-мороженое – это круглые шарики, сделанные из мягкого рисового теста, наполнителем которого выступает мороженое. Самыми распространенными видами наполнителей можно считать ванильное, шоколадное и клубничное мороженое. Необычными вкусовыми сочетаниями выступают кофейное мороженое, мороженое из сливового вина, зеленого чая.
Италия
Италийское джелато
Джелато – это итальянское мороженое, в состав которого входят цельное молоко, яйца, сахар и различные натуральные вкусовые добавки. По сравнению с другими видами мороженого, джелато имеет более низкую жирность (4 — 8%), однако более высокий уровень сахара. Самыми распространенными видами джелато являются следующие: шоколадное джелато, кофейное джелато, джелато с лесным орехом, джелато с лимоном, джелато с клубникой, джелато с дыней и т.д. В Тоскане морожено делают из оливкового масла.
Сицилийская гранита
Сицилийская гранита – это полузамерзшая смесь, состоящая из воды, сахара, фруктов или фруктового сока. От сорбета гранита отличается своей текстурой, для которой характерно наличие мелких гранул льда.
Самой распространенной счиатается лимонная гранита, однако в Сиракузе популярностью пользуется миндальная гранита. В Мессине граниту подают с кофе и клубникой и поливают взбитыми сливками, а в Катании широкое распространение обрела фисташковая, арбузная, дынная персиковая и ежевичная гранита. Гранита популярна и за пределами Италии, хотя и носит совсем другие названия. В Сингапуре и Малайзии граниту называют «касанг», в Таиланде «канг нам саи», а на Филиппинах – «хало хало».
Франция
Французское мороженое, в отличии от американского, имеет более насыщенный вкус благодаря входящим в его состав яичных желтков. От итальянского мороженого оно отличается наличием большего количества сливок.
Израиль
В Израиле распространено мороженое-халва, которое производят из сливок, яиц, пасты семен сезама, сахара и меда и других ингредиентов. Чаще всего мороженое-халву посыпают фисташковой крошкой и поливают сиропом из фиников.
Турция
Мороженое в Турции называется дондурма, его изготовляют из молока, сахара, салепа (напитка из горной орхидеи) и мастики (смолы мастикового дерева). Текстура дондурмы более твердая, по сравнению с обычным мороженым, дондурма не тает, а также имеет жевательный вкус.
Здесь можно попробовать дондурму из козьего молока и жареное мороженое.
Оболочкой для жареного мороженого в Турции выступает кадаиф (тесто в виде очень тонкой вермишели, диаметр которой не достигает 1 мм)
Индия
Индийское мороженое под названием «кулфи» состоит из сгущенки, сахара и других наполнителей, среди которых широко применяется шафран, кардамон, фисташки и роза. Кулфи имеет плотную структуру и медленно тает.
Германия
В Германии начиная 60-х годов особую популярность обрело мороженое «Спагетти». Мороженое пропускают через машинку для производства спагетти. Сверху мороженое поливают клубничным джемом, шоколадом, топпингом из лесных ягод и т.д.
В каких странах едят больше всего мороженого?
Наибольшими потребителями мороженого являются такие страны: США (26 кг на человека в год), Новая Зеландия (23 кг), Австралия(18 кг), Дания(9 кг) и Бельгия(6 кг).
Чтобы удивить потребителей еще больше и стимулировать продажи разрабатывают необычные, казалось бы, абсурдные виды мороженого:
— Мороженое со вкусом перца джалапено, грибов, огурца, оливкового масла с шафраном, сыра чеддер и даже пива!
Какой бы вариант продажи мороженого вы не выбрали, важно регулярно проводить мониторинг движения вашего бизнеса, чтобы вовремя решить выгодно ли данное направление лично вам:
— Достижение поставленных краткосрочных целей (за месяц продать Х кг мороженого, заработать Х долл.)
— Достижение поставленных долгосрочных целей (заработать за год на мороженом Х долл. или вывести общий годовой объем продаж мороженого на уровень Х долл.)
— Окупить вложенные инвестиции за Х месяцев/лет
По всем вопросам публикации материалов на сайте, обращайтесь на почту: [email protected].
Если у вас есть опыт в ресторанном бизнесе, которым вы хотели бы поделиться с читателями данного сайта, или авторские рецепты, присылайте их на вышеуказанный e-mail.
Если вам понравилась эта статья,пожалуйста, оставьте свой комментарий
Рекомендуемые статьи похожей тематики:
Сублимированная реклама в ресторане
Философия еды ресторанов
Магические слова или секреты увеличения продаж ресторана
Осторожно! Профессиональный вор в ресторане и кафе
Микроменеджмент в ресторане
Доставка еды на дом
Как персонал ресторана манипулирует своим руководителем
Обеденный стресс в ресторане
Максимизация выручки ресторана
Как заполнить ресторан
Сколько тратят успешные рестораны на рекламу
In house или внутриресторанный маркетинг
Новогодние акции ресторанов и подготовка к Новому году
lifeandbrand.com
Формочки для мороженого или как приготовить мороженое в домашних условиях
Всем здравствуйте!В этот холодный осенний (почти зимний) день в обзоре я расскажу вам о формах для мороженого, поэтому всех сладкоежек и просто любителей летнего лакомства, кого не пугают холода, я приглашаю под кат, где я познакомлю вас с этим несложным приспособлением и расскажу, как сделать дома вкусное мороженое.
Формочки прибыли в небольшой картонной коробке.
Сопровождались бумажками, предполагаю инструкцией, на японском языке.
Пластмасса гладкая, без литников и заусенцев, ничем не пахла.
Выглядят формы так.
В высоту они 8,5 см, каждая ячейка вмещает около 100 мл жидкости.
На палочках имеются рифления, для лучшей сцепки с мороженым.
Мороженое дома я никогда не делала, в интернете масса различных рецептов, выбрать было сложно, боялась, что первый блин окажется комом. Но все получилось!
Рецепт мороженого
Я брала 2 желтка, 150 гр сахара(лучше брать сахарную пудру), 200 мл 10% сливок (можно любой жирности) и 10 гр ванильного сахара
Желтки перетереть с сахаром до получения белой массы, потом нагреть на плите, помешивая, отдельно взбить сливки и ванильный сахар и потихоньку влить в желтки, до кипения не доводить, следить, чтобы сахар растворился. Затем опять взбить миксером и поставить массу в морозильник.
Через 4 часа достать, опять взбить, желательно эту процедуру повторить несколько раз, для того, чтобы не образовывались льдинки в мороженом (Мы доставали только один раз).
Затем разложить по формочкам и поставить в холодильник на ночь.
Получилось очень вкусно, мороженое не отличишь от магазинного, единственное, что слишком сладко, сахара можно брать меньше наполовину точно, но, так как мы добавили фрукты, то кислота немного перебила сладость.
Чтобы мороженое выглядело поинтереснее, мы решили добавить в него фрукты и перетертую клубнику.
В процессе
В инструкции имеется одна картинка, где ясно показано, что доставать мороженое надо перевернув его и подержав под теплой водой, но мы ж картинки не смотрим и инструкции, тем более на японском, не читаем, поэтому взяли кастрюлю, и, окуная формы в горячую воду, начали тянуть палочки вверх.
Одно.
Второе
А вот третье не получилось
В четвертом досталась палочка.
Тогда мы и вспомнили про картинку на инструкции.
Поставили опять мороженое в холодильник на два часа, и, уже по правилам, достали еще два.
Процесс поедания мороженого
Получилось вкусно, процесс несложный, немного трудоемкий. Летом, думаю, формы будут в деле постоянно, можно замораживать перетертые фрукты, сок, чтобы освежиться, причем детям процесс будет особенно интересен. А главное преимущество мороженого, сделанного своими руками, что оно из свежих продуктов, без консервантов, ну а в формочках мороженое получается еще и красивым.
Приятного аппетита!
Товар магазином для обзора предоставлен бесплатно.
mysku.ru
Красивая упаковка мороженого / Все о дизайне / Pollskill
— Полина Королевская · · 2.8KНаконец пришло жаркое лето. В честь этого долгожданного события посмотрим подборку дизайна упаковки мороженого — любимого лакомства и детей и взрослых в эту летнюю пору.
Дизайн упаковки мороженого для Парка Горького
Серия этикеток для мороженого имеет несколько тем, связанных с парком. В каждом паттерне спрятана подсказка, как провести время в парке весело и интересно.
Студия Just Be Nice
Фирменный стиль и упаковка мороженого Sincelo
Sincelo производит и продает настоящее мороженое в городе Порту, Португалия. Это легендарное место с декоративными элементами в стиле 80-х, где бабушки и дедушки собирают своих детей и внуков, чтобы попробовать лучшее мороженое города.
К 2015 году Порту стало туристическим центром и в городе открылось много магазинов мороженого. Sincelo, после 35 лет существования, стало терять клиентов. Было решено провести ребрендинг и дать магазину новый графический язык и новую жизнь.
Студия в городе Порту Pacifica
Концепт мороженого Ронго Ронго
Ронго Ронго — это студенческий проект мороженого с оригинальным ингредиентами, которые смешиваются в необычные вкусы. Традиционные вкусы сочетаются со странными, например малина и васаби или имбирь и айва, или даже соль и арбуз. Скульптуры с острова Пасхи вдохновили дизайнера Марину Баранову на создание оригинальной формы мороженого.
Дизайнер Марина Баранова
Бренд мороженого Ooh La Creme
Дизайнер Huan Nguyen
Бренд фруктового эскимо Happy Cappy
Наименование и брендинг образовались от места Плая-дель-Кармен — туристического города на побережье Карибского моря. Главная идея дизайнеров — все, кто пробуют фруктовый лед на вкус, независимо от возраста, чувствуют себя детьми. Нельзя оставаться серьезным. Это эскимо, которое провоцирует улыбки. Идетичность — это воплощение идеи превращения взрослого в ребенка, забывшего о предрассудках.
Мексиканская студия Futura
Еще один концепт мороженого с необычными вкусами
Дизайнер Mary Komary
Мороженое Marco Polo
Marco Polo — компания, которая верит в силу приключений. Дизайнер разработал систему идентификации для мороженого, которое бы вдохновляло на приключения и развивало воображение.
Дизайнер Kayla Dohmen
10
Поблагодарить автора:
Отправить деньги
Платежная система
Чтоб оставить комментарий нужно войти или зарегистрироваться
pllsll.com
Топ-5 оригинальных способов подачи мороженого – Лига Кулинаров, блог Кристины Смирновой
Настала жаркая пора, лучшее время для того, чтобы насладиться всей прелестью прохладительных напитков и разнообразных холодных десертов! Сталкивались ли вы с проблемой сервировки и украшения мороженого? Лига Кулинаров собрала самые лучшие и быстрые в приготовлении рецепты: теперь вам не придется долго думать, как подать мороженое к летнему столу!
Тропический шик: мороженое в кокосе
Мороженое в расколотом кокосе – это не только красиво, но и очень вкусно. Кокосовая стружка придаст сливочному вкусу мороженого особенный, тропический вкус. Маленький секрет: чтобы десерт выглядел просто умопомрачительно, достаточно добавить немного топинга на ваш вкус.
Арбузное мороженое для веселой компании
Рецепт подойдёт для большой компании. Извлеките мякоть арбуза и разделите на мелкие части (половину рекомендуется съесть в ходе процесса). Затем мороженое, желательно шариками, вы аккуратно перемешиваете с кусочками арбуза и укладываете в оставшуюся пустой корочку. А для любителей поэкспериментировать арбуз даёт возможность сделать самый простой в мире сладкий лёд. Для этого нужно всего лишь отрезать кусочек арбуза и на час поместить его в морозильную камеру
Идеальная пара: мороженое и фрукты
Всем знакомо понятие «мультифрукт». Эта смесь подойдёт и для подачи холодного десерта! Уложите мороженое в разрезанный вдоль ананаса, а сверху уложите шапку из свежих фруктов. Сок сделает вкус десерта ещё более насыщенным и освежающим.
Полезный десерт: мороженое и мюсли
В высокие бокалы уложите в три слоя ваше любимое мороженое, мюсли и взбитые сливки. Очень нежный десерт с хрустящими кусочками мюсли станет прекрасной заменой полднику в жаркий день. Блюдо не только вкусное, но и достаточно сытное, поэтому будьте осторожны с размером порций.
Хит сезона: мороженое в кляре
Несколько лет назад во всех ресторанах страны стал безумно популярен этот десерт. Мороженое в кляре привлекает не только вкусовым сочетанием, но и разницей температур, которая приводит вкусовые рецепторы в полный восторг! При должной сноровке мороженое в кляре можно приготовить и в домашних условиях, а состав кляра модернизировать на своё усмотрение.
С рецептами от Лиги Кулинаров даже самый знойный день становится чуть лучше. Порадуйте своих близких не только вкусными, но и безумно красивыми десертами!
Еще несколько летних рецептов от Лиги Кулинаров:
Этот простой десерт очень любят дети.
Опубликовано 13 апреля 2011 в 13:03
Рецепт этого мороженого Джейми показывал в одной из своих передач. Он не мог мне не понравиться: 3 ингредиента, быстро, просто и низкокалорийно. А как охлаждает в жару… Как сказал Джейми, это мороженое можно деткам с 1го года, но я бы начала давать с 1.5-2 лет.
Опубликовано 1 июля 2013 в 10:38
Праздничный, нарядный торт-мороженое из 2-х видов пломбира с вишней!
Опубликовано 7 января 2013 в 21:11
Домашнее мороженое с ароматом кофе cappuccino.
Опубликовано 22 июня 2011 в 19:50
ligakulinarov.ru
7 рецептов домашнего мороженого
Вот и пришло лето с по-настоящему жаркими деньками. Единственное желание большинства взрослых и детей – укрыться в теньке и поесть мороженое. Раньше в магазинах было совсем мало видов мороженого, теперь же просто глаза разбегаются от его изобилия. Это эскимо, мороженые в стаканчиках и конусах, замороженный сок, мороженые торты и много других видов. Все они имеют разнообразные наполнители, которые не всегда могут оказаться абсолютно безопасными для здоровья.
Иногда мороженое оказывается чересчур сладким, или имеет неестественно яркие оттенки. К тому же от мороженого можно быстро поправиться. Это означает лишь одно – в таком мороженом слишком много красителей, лишнего сахара, да и наполнители могут оказаться сомнительного качества. Именно поэтому, мы предлагаем нашим читателям несколько простых рецептов домашнего мороженого, в том числе рецепт диетического мороженого. Вы сможете давать такое мороженое без опаски даже ребенку, а также учитывать при приготовлении пожелания родных и близких.
Готовить мороженое в домашних условиях совсем не сложно. Главное заранее решить, какое вы будете готовить мороженое, чтобы иметь все продукты в наличии. К тому же это может оказаться крайне интересным занятием и для вашего малыша, который будет готовить его вместе с вами и под вашим присмотром. Вам обязательно понадобятся также формочки для мороженого, которые вы можете купить в магазинах города. Это могут быть обычные формочки, мороженое в которых имеет вид эскимо. Это могут быть также формочки, которые имеют самые разнообразные причудливые формы, и могут порадовать вас, ваших детей, а также удивить гостей.
Молочное мороженое
Для приготовления молочного мороженого вам понадобится пол-литра молока, 3 яичных желтка, немного сливочного
chudo-dieta.com
Вариации на тему мороженого)) — запись пользователя Светлана (id793189) в сообществе Новый год, дни рождения — праздники и подарки в категории Оформление праздника
мороженое с шоколадной крошкойМороженое-Пати...Когда же еще, как ни летом устроить праздник живота, ой то есть Мороженого))) Побалуйте себя этой невероятной вкусняшкой на ближайшем дне рождении, юбилее....или просто так, без повода) Украсьте ваш вечер мороженого в стиле этого лакомства. Выглядит такой праздник очень нежно, воздушно, ярко и....вкуснооооооо))
Украшалки для вкусной и прохладной вечеринки (из набора для детской Мороженое-пати) -Дворец Мороженого и Рожок (сумочка-конус для сладостей или шариков мороженого). Ням! =) По бокам у Дворца - коробочки, в них можно положить чего-нить вкусненького..
Идеи для Моррроженое-Пати
***РЕЦЕПТ***Десерт из мороженого и фруктов
Ингредиенты:
мороженое
любое печенье
смесь фруктов
тертый шоколадПриготовление:
Поместить печенье на дно стакана. Выложить на печенье мороженое. Украсить фруктами. Посыпать шоколадной крошкой.
Кому нужно - поделюсь шаблонами приглашений на Мороженое-Пати (есть разные), например такое:
Тортики)))))
Вот этот позабавил))
Открыточки
Красивого и вкусного вам праздника! =))
www.babyblog.ru