Мохито крепость – Сколько градусов в мохито?

Содержание

История коктейля Мохито, калорийность напитка, сколько градусов в коктейле, лучший способ приготовления

Откуда пришло мятное наслаждение?

Мохито — один из самых популярных напитков, который прост в приготовлении, и имеет свои интересные особенности, о которых мы вам расскажем. Он отлично утоляет жажду и оставляет приятные ощущения.

Мохито — мятное наслаждение

Напиток давно стал любимым для тех, кто ценит вкусовые качества. Самый распространенный способ приготовления Мохито, который используют во всем мире, элементарен.

Для этого необходимо иметь в холодильнике лайм, мяту, лед, газированную воду, и спиртовой компонент.

В зависимости от безалкогольного или алкогольного варианта, определяется то, что входит в Мохито.

Приготовить вкусный напиток может каждый, для этого не обязательно быть профессиональным барменом.

Существует несколько версий о том, как появился этот чудесный напиток. Одна – это происхождение Мохито, что заключается в его рождении на Кубе.

Именно там было несколько его предшественников, которые были похожи по составу, но еще не имели такого названия.

Впервые его официальное название появилось в справочнике бармена в 1931 году. На самом деле, история коктейля Мохито очень интересна.

Как описывается в некоторых источниках, новый коктейль, в том составе, который известен сейчас, был презентован 25 мая 1930 года на вечеринке в одном из отелей Гаваны.

Уже после этого, он обрел свое настоящее «имя» и определенный рецепт. На этом история Мохито не заканчивается.

Постепенно коктейль становится известным и в других странах.

к содержанию ↑

Какой основной состав?

Для того чтобы ответить на вопрос, что нужно для Мохито, выберем в качестве ответа рецепт. Один из интересных вариантов включает такие ингредиенты:

  • 3/4 стакана льда;
  • 100-150 мл газированной воды;
  • 2-4 чайных ложки сахарной пудры;
  • половинка лайма;
  • 50 мл рома;
  • несколько листиков мяты.

Все это необходимо приготовить в такой последовательности:

  1. Лайм нарезать дольками и положить в стакан вместе с мятой.
  2. Положить сахарную пудру.
  3. Все хорошо помять мадлером.
  4. К полученной массе добавить ром.
  5. Перемешать, а затем добавить лед.
  6. Все залить газировкой и аккуратно перемешать.

Мохито — волшебный напиток

В зависимости от того, какой алкогольный напиток используется при приготовлении, будет зависеть, сколько градусов в Мохито.

В основном используют ром, который содержит 35% спирта. Если это ликер, то 15%, водка — 40%.

Так как ром самый популярный ингредиент, то, сколько градусов в Мохито, зависит от его вида. Всеми любимая травка для Мохито, придает напитку особый освежающий, бодрящий вкус и аромат.

К тому же, мята хорошо расслабляет, успокаивает и смягчает крепость алкоголя.

Для тех, кто следит за своей фигурой, хорошая новость: калорийность Мохито от 63 до 79 ккал, в зависимости от ингредиентов.

к содержанию ↑

С чем пьют Мохито?

Мятный коктейль полностью завершен и имеет насыщенную композицию.

В основном, его пьют как самостоятельный элемент, но для тех, кого интересует вопрос, чем закусывают Мохито, то можно ответить – лаймом.

Он точно не испортит послевкусие. Для тех, кого интересует, как пить Мохито правильно, ответ определенно радует простотой – через трубочку.

Так намного удобнее, ведь через нее не попадают листики мяты и лайм.

Способ приготовления Мохито, может быть самый разный, но от этого не портятся его вкусовые качества.

к содержанию ↑

Видео-рецепт

alkokokteil.ru

Что такое мохито — как готовить классический, клубничный, на водке или с шампанским

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Завсегдатаи ночных клубов, шумных вечеринок знают, что мохито – это один из классических коктейлей, основу которого составляют мята, газировка, лайм и сахар. В алкогольном варианте еще присутствует светлый ром. Данный напиток содержит много льда, поэтому долго пьется и относится к разряду long drink. Мохито имеет огромное количество поклонников по всему миру и очень легко готовится в домашних условиях.

Статьи по теме

Состав­

Традиционными составляющими Mojito являются лаймовый сок, тростниковый сахар, перечная мята и светлый ром. Для освежающего эффекта также добавляют колотый лед, а содовая наполняет напиток газами, разбавляет и дополняет вкус остальных ингредиентов. Газировку в последнее время часто заменяют «Спрайтом» или «Швепсом». Важно добавлять все компоненты в определенной последовательности, а подают коктейль в высоком бокале хайбол с веточкой мяты, кружками лайма и коктейльной трубочкой.

История появления напитка

Согласно истории, единой версии появления коктейля не существует. По одной из них такое название появилось от испанского слова mojo. Так жители Кубы именуют одноименный соус из чеснока, лимонного сока, масла, зелени, перца и других компонентов. Другая гласит, что Mojito является производным от Mojadito, что означает «слегка влажный» и полностью характеризует сам напиток.

Третий вариант происхождения коктейля имеет отношение к временам бесчинств пирата Френсиса Дрейка (XVII век). Моряк предложил использовать во время долгих плаваний вместо быстро портящейся пресной воды ром. Крепость и не всегда хороший вкус алкоголя затрудняла его частое употребление, поэтому его стали разбавлять соком цитрусовых, добавлять мятные листья, которые еще помогали проводить профилактику простудных заболеваний.

Четвертая легенда (считающаяся самой правдивой) говорит о возникновении мохито в одном из баров столицы Кубы Гаване в 1942 году. Там напиток впервые попробовал и навсегда полюбил Эрнест Хемингуэй. Хотя есть сведения о существовании рецепта напитка, датированном 1931 годом. Пик популярности лонг-дринка приходится на 80-е годы в США, а позднее он стал входить в списки классических коктейлей Международной ассоциации барменов.

Рецепт мохито в домашних условиях

Большинство любителей алкогольных и слабоалкогольных напитков предпочитают классический вариант. Тем не менее есть много других рецептов, отличающихся по крепости, вкусу и аромату, благодаря присутствию разных алкогольных составляющих (или их отсутствию) и других компонентов. Коктейли мохито имеют свою технологию приготовления, которую легко воспроизвести дома, а безалкогольный вариант можно предложить детям.

Классический коктейль с белым ромом

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 65 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность: легкая.

Изучая рецепты освежающего напитка, нужно для начала узнать, что такое мохито классический. Этот популярный коктейль можно найти и заказать в любом баре, ночном клубе. Чтобы делать его дома, необязательно иметь специальные барменские навыки, нужно взять необходимые компоненты и добавить их в определенной последовательности и пропорциях. Согласно рецепту, в классический мохито должен вливаться кубинский ром Bacardi, но можно использовать любой другой ромовый алкоголь светлых сортов, который обладает меньшей крепостью по сравнению со своими темными «собратьями».

Ингредиенты:

  • белый ром – 50 мл;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • мята – 5-6 веточек;
  • сахар (коричневый) – 2 ч. л.;
  • содовая – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте (вымойте и просушите) высокий стакан, в котором будете готовить лаймово-мятный напиток.
  2. Насыпьте на дно 2 ложки коричневого сахара (он придаст изумительный карамельный привкус).
  3. Оторвите мятные листочки, промойте, немного помните руками, бросьте к сахару.
  4. Разотрите компоненты при помощи специальной деревянной толкушки (мадлера) или другого кухонного инструмента.
  5. Из половины лайма выдавите сок, процедите, добавьте к сахарно-мятной массе. Еще раз все разотрите, чтоб растворился сахарный песок.
  6. Заполните оставшееся пространство доверху колотым льдом.
  7. Влейте ром, накройте половинкой шейкера (либо стаканом большего диаметра), осторожно потрясите. На стенках емкости появится конденсат, а кусочки мяты распределятся по всему напитку.
  8. Долейте до краев содовую, украсьте веточкой мяты, вставьте широкую трубочку.

Безалкогольный мохито

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 27 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Такой вариант мохито – идеальный способ утолить жажду летом. Кроме того, безалкогольный ароматный коктейль можно давать детям. Его можно сделать и подать на детский день рождения и любой другой праздник, а еще разрешено употреблять за рулем. Вместо содовой коктейль дополняется «Спрайтом», который очень любят дети и многие взрослые. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • лайм – 1 шт.;
  • мята – 10 листочков;
  • лед (колотый) – 1 чашка;
  • спрайт – 1,5 ст.

Способ приготовления:

  1. Порежьте цитрусовый плод дольками. Оставьте одну для украшения, остальные разложите по стаканам.
  2. Добавьте мятные листья, влейте спрайт, потолките мадлером.
  3. Всыпьте лед, украсьте мятой, лаймовой долькой.

С водкой

  • Время: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 90 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт мохито с добавлением водки актуален для России, таким алкоголем часто заменяют ром, поскольку цена последнего намного выше. Почитатели такого варианта коктейля утверждают, что отличить один алкогольный напиток от другого могут лишь истинные поклонники кубинского рома. Цитрусовый компонент тоже часто заменяют лимонным соком, но полученный результат будет сильно отличаться от первоначального рецепта.

Ингредиенты:

  • водка – 60 мл;
  • мята – 6 листиков;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • сахарный песок – 2 ч. л.;
  • лед – 5 кубиков;
  • содовая.

Способ приготовления:

  1. Возьмите высокий стакан, всыпьте сахар, влейте выдавленный лаймовый сок и водку.
  2. Перемешайте до полного растворения сахарных кристалликов.
  3. Добавьте мятные листочки, лед, влейте до краев содовую. Украсьте, вставьте трубочку.

Клубничный мохито

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 75 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность: легкая.

К стандартному набору составляющих часто добавляют разные фрукты, ягоды, которые наполняют напиток изумительными ароматно-вкусовыми нотками. Одним из самых востребованных является клубничный коктейль с добавлением свежих ягод, сиропа и меда в качестве подсластителя. Cocktail обладает не только замечательным вкусом, но еще и красивым красно-розовым цветом.

Ингредиенты:

  • клубника – 8 шт.;
  • мята – 25 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • «Спрайт» («Швепс») – 300 мл;
  • сироп клубничный (мятный) – 15 мл;
  • мед – 25 г;
  • белый ром – 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Пюрируйте блендером клубнику с медом.
  2. Помните листочки мяты в бокале, выдавите сок из цитрусового фрукта, измельчите мякоть из ½ плода, добавьте к мяте.
  3. Смешайте ром со льдом при помощи шейкера, перелейте к остальным ингредиентам.
  4. Влейте сироп с газировкой, аккуратно размешайте ложкой.
  5. Украсьте ягодой клубники, мятной веточкой.

Рецепт коктейля со спрайтом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 80 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Русские бармены часто дополняют коктейль спрайтом, поэтому газировка не является редкостью в рецептах коктейля. Причем в алкогольных и безалкогольных его вариантах. Благодаря содержанию сахара в газировке подслащать мохито, приготовленный дома, не нужно. Если же убрать из рецепта алкогольный компонент, то питье можно предложить детям, беременным, водителям.

Ингредиенты:

  • водка – 60 мл;
  • мята – 5 листиков;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • лед, «Спрайт».

Способ приготовления:

  1. Положите в бокал слегка помятые мятные листочки.
  2. Влейте выдавленный лаймовый сок, водку.
  3. Раздробите и бросьте лед, долейте до краев бокала газировку.

С мартини

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 96 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Рецепт мохито настолько претерпел изменения, что вместо кубинского рома стал содержать не только водку, но даже джин, шампанское и мартини. Каждый вид алкоголя меняет вкусовые качества коктейля. Такие варианты сочетаний стали появляться, когда при необходимости сделать напиток дома не оказывалось кубинского алкоголя или на него просто не хватало денег.

Ингредиенты:

  • лайм – 0,5 шт.;
  • мята – 12 листочков;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • мартини, «Спрайт» – по 0,5 бокала;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Мятные листики помять руками, бросить в бокал, всыпать сахарный песок.
  2. Отрезать 2 дольки лайма, бросить к мятно-сахарной смеси. Влить сок, выжатый из остального цитруса.
  3. Растолочь мадлером, чтоб ингредиенты пустили сок.
  4. Добавить лед, влить «Спрайт», мартини. Украсить мятными листиками, кружочками цитруса.

Кубинский мохито

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 101 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: кубинская.
  • Сложность: легкая.

Данный вид коктейля называется «Кубинский» благодаря тому, что выдержана оригинальная рецептура. То есть ром, лайм, содовая не заменены обычной водкой, лимоном и спрайтом. Сахарный песок тоже используется тростниковый, обладающий легким карамельным привкусом, а не привычный для нас белый. Выдержав указанные пропорции и последовательность действий, вы сможете почувствовать себя завсегдатаем настоящего кубинского бара.

Ингредиенты:

  • сок ½ лайма;
  • кубинский ром белый – 45 мл;
  • тростниковый сахар – 2 ч. л.;
  • мята – 2 веточки;
  • лед – 6 кубиков;
  • содовая (газированная вода) – 90 мл.

Способ приготовления:

  1. Возьмите хайбол или коллинз (высокий бокал). Всыпьте сахар, выдавите лаймовый сок, добавьте мятные листики.
  2. Налейте газировку. Размешайте жидкость ложечкой , слегка растирая мяту.
  3. Добавьте белый ром, кубики льда.

С шампанским

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Есть вариант с любимым большинством женщин игристым вином. Тем не менее, легким женским напитком его назвать сложно, поскольку крепость напитка усиливается добавлением рома. Готовится коктейль очень легко, процедуру вполне возможно воспроизвести дома без особых барменских способностей. Вкус мохито с шампанским несколько отличается от предыдущих вариантов, газы игристого вина заменяют содовую.

Ингредиенты:

  • сухое шампанское – 60 мл;
  • ром – 45 мл;
  • мята – 1 горсть;
  • лаймовый сок – 15 мл;
  • мелкий сахарный песок – 1,5 ч. л.;
  • лед.

Способ приготовления:

  1. Возьмите шейкер, положите внутрь мятные листочки, сахар-песок, влейте сок цитруса, ром.
  2. Закройте крышкой, взбалтывайте около 0,5 минуты.
  3. Перелейте в бокал для шампанского, оставшееся пространство заполните игристым вином. Сверху украсьте мятными листочками.

Алкогольный коктейль с джином

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 84 ккал/100 г.
  • Предназначение: напиток.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Такой вид алкоголя как джин обладает терпким привкусом, резковатым запахом. Тем не менее, он часто используется для приготовления мохито и в домашних условиях тоже. Другие компоненты разбавляют и дополняют ароматно-вкусовые нотки джина, делая напиток намного интереснее во время дегустации. Если у вас в холодильнике осталось немного данного алкоголя, приготовьте себе и своим друзьям вкуснейший мохито.

Ингредиенты:

  • лайм (лимон) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • мята – 1 пучок;
  • газированная вода – 120 мл;
  • джин – 60 мл;
  • лед – 6 кубиков.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте тонкими ломтиками цитрус.
  2. Порвите руками мятные листики.
  3. Налейте джин. Помните компоненты специальной толкушкой.
  4. Добавьте колотый лед, долейте до краев бокала газировку.

Секреты приготовления мохито дома – советы профессионалов

Технология приготовления вкуснейшего мятно-лаймового напитка не сложная, сделать его возможно в домашних условиях. Главное – учитывать рекомендации профессионалов и следовать таким советам:

  1. Используйте только мятные листочки, стебли добавят неприятный травяной привкус.
  2. Мяту лучше сильно не давить, не измельчать, а просто помять, иначе мелкие кусочки будут засорять трубочку.
  3. Лаймовые дольки толочь не стоит, лучше вливать сок цитрусов, иначе напиток приобретет горечь от мякоти.
  4. Заменяя содовую спрайтом либо тоником, уменьшайте количество сахара, заявленного в рецепте.
  5. Увеличивая количество ингредиентов, следите за соблюдением пропорций.
  6. Чтобы во время дегустации Мохито не попадались кристаллики сахара, замените его сладким сахарным сиропом.

Видео

МОХИТО | Коктейль Mojito | простой рецепт коктейля | как приготовить дома

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Рассказать друзьям:

Статья обновлена: 13.05.2019

sovets.net

Коктейль со вкусом свежести. Рецепт «Мохито» с вариациями

Этот коктейль освежает и охлаждает, поэтому особенно часто его готовят и пьют жарким летом. Родиной напитка является горячая Куба. Напиток этот был любим и почитаем знаменитым писателем Эрнесто Хемингуэем. Коктейль популярен в разных исполнениях: и в алкогольном, и в безалкогольном, и с добавлением дополнительных ингредиентов в виде различных фруктов и ягод. Данный напиток часто можно видеть в руках людей, отдыхающих возле открытых бассейнов в экзотических странах. О каком же коктейле идет речь? Конечно, о знаменитом «Мохито»!

Что такое «мохито»? Мохито — это кубинский коктейль, невероятно популярный во всем мире. Традиционно коктейль мохито состоит из пяти ингредиентов:

  • светлый ром
  • сахар
  • лайм (лимон)
  • свежая мята
  • газированная вода.

Так как основная «миссия» мохито — охлаждать, то шестым ингредиентом этого коктейля является лед. Много льда!

И лимон, и мята обладают охлаждающим и освежающим эффектом. Их добавляют в конфеты и жевательные резинки для получения так называемой «морозной свежести». Коктейль мохито действует точно так же. Сидишь под обжигающим солнцем, пьешь мохито и ощущаешь морозную свежесть. Невероятное удовольствие!

Что касается крепости мохито, то в среднем она составляет 8-12% в зависимости от количества льда и минеральной воды.

Классический рецепт мохито

Ингредиенты на 1 коктейль:

  • Белый ром — 40 мл
  • Сок свежего лайма или лимона — 30 мл
  • Свежие листья мяты — 3 шт.
  • Сахар — 2-3 ч. л.
  • Газированная вода
  • Лед

Классический кубинский рецепт мохито предполагает следующий алгоритм действий:

в высокий бокал (хайболл) выжимается сок лайма или лимона — сока должно быть примерно 2 столовые ложки. В сок добавляется сахар, растирается. Туда же забрасываются листья мяты и разминаются пестиком. Листья нужно просто хорошенько помять, чтобы в сок лайма выделились эфирные масла, но измельчать их не следует!

Затем наливают ром и все хорошенько размешивают. После этого можно достать листья мяты, чтобы украсить ими бокал. Далее добавляется много колотого льда — можно заполнить им почти весь бокал. Сверху вливается газированная вода — сколько влезет. Все это аккуратно перемешивается. Бокал украшается мятой и ломтиком лайма. Коктейль готов к подаче!

Наполнителем классического мохито всегда являлся только лед, но сейчас принято оставлять в бокале и листья мяты, и ломтики лайма, из которого выжимался сок. В этом есть резон. Так как бокал большой, а коктейль очень холодный, пьют его не спеша и достаточно долго. За это время мята и лайм, находящиеся на дне бокала, успевают отдать напитку еще больше сока и эфирных масел. Что делает коктейль еще более освежающим и полезным.

Вариации на тему «Мохито»

Теперь поговорим о различных отступлениях от классического рецепта мохито, ведь иногда так хочется разнообразия. Да и не всегда под рукой есть все необходимые ингредиенты.

1. Чтобы не волноваться по поводу того, растворился ли сахар, во многих барах в сок лайма добавляют сахарную пудру или сахарный сироп. Сиропа потребуется 2 столовые ложки на указанные в классическом рецепте пропорции.

2. Лайм вполне может быть заменен лимоном — особой разницы никто и не почувствует. Ну а если нет свежего лимона или лайма, берут обычный лимонный сок из бутылок или пакетов. Его нужно в 1.5-2 раза больше, чем свежевыжатого сока.

3. Ром считается основой мохито, но большинство людей ценят в этом коктейле лишь охлаждающий эффект, возникающий благодаря наличию мяты и лимона. Ром же вполне можно заменить другим алкоголем. Так, если вы проводите мексиканскую вечеринку, можно приготовить мохито с текилой — в мексиканских барах так и делают. Получившийся коктейль называют «

Mexican mojito».

Есть и «английский мохито» – это напиток, в котором вместо рома использован джин, а вместо минералки — «Спрайт» или другая сладкая вода с газом. Сахар в этом случае в коктейль не добавляется.

Для обогащения вкуса мохито вместо рома используют ароматизированную водку — например, водку со вкусом клубники, манго, вишни и др.

4. Крепким, даже можно сказать «убойным» является коктейль «Mojito Royal», в который вместо газированной воды вливается шампанское. Все остальные ингредиенты — как в классическом рецепте мохито.

Альтернативные рецепты мохито

Арбузный мохито

Этот напиток обретает популярность, когда поспевают арбузы. Вкус арбузного мохито богаче, интереснее. Он великолепно утоляет жажду.

Арбузный мохито готовится как классический. Но в данном случае к ингредиентам классического мохито нужно добавить примерно 80-100 граммов арбузной мякоти.

Арбузную мякоть без косточек измельчают в блендере, перемешивают и вливают в уже готовую смесь сока лайма, сахара, мяты и рома. Перемешивают, наполняют бокал льдом и дополняют газировкой. Часть мякоти арбуза можно нарезать кубиками и поместить на дно бокала вместе с дольками лайма и листьями мяты.

Клубничный мохито

Этот коктейль больше по вкусу дамам. Хороший выбор для начала лета. Готовится клубничный мохито как и классический, но добавляется еще один ингредиент — несколько ягод клубники (3-5 в зависимости от размера).

Хорошо промытую клубнику бросают в бокал для мохито вместе с листьями мяты. Если клубника очень крупная, предварительно ее нужно разрезать пополам или на четвертинки. Мяту и клубнику нужно хорошо помять пестиком, затем добавить сок лайма, сахар и ром, все хорошо перемешать. Наполнить бокал льдом, долить газировки. Еще раз слегка размешать и подавать.

Безалкогольный мохито

Готовится по классическому рецепту за вычетом рома. Однако в этом случае стоит добавить чуть больше сока лайма (в 1.5-2 раза), чуть больше мяты (не 3 листика на бокал, а 4-5) и чуть больше сахара (не 2, а 3 ч.л.). Увеличение количества лимона и мяты сделает напиток чуть более «обжигающим» — таким образом, даже в отсутствие рома напиток не станет «пресным».

Как подавать мохито? К какой еде подают мохито?

Мохито подают в хайболлах (и прямо в них готовят). Хайболлами называют высокие стаканы в форме правильного цилиндра. Стандартный объем хайболла — 270 мл.

В этой посуде подают коктейли, представляющие собой смесь крепких напитков и газировки (или содовой) с большим количеством льда. Безалкогольный мохито хотя и не содержит крепкого напитка в своем составе, но по традиции тоже подается в хайболле.

Хайболл с мохито украшают ломтиком лайма или лимона.

Что касается блюд, с которыми прекрасно сочетается мохито, то беспроигрышным будет выбор в пользу так называемой карибской кухни. Это рыба на гриле; тосты с ветчиной, манго и сыром; креветки гриль; соус сальса с чипсами; салаты со спаржей и манго.

Так как у мохито выраженный лимонно-мятный вкус, напиток может помешать уловить тонкие нюансы еды, поэтому к фирменным и сложным блюдам такой напиток не подают. А вот что-то простое с ярко выраженным вкусом (к этой категории можно отнести различные морепродукты и блюда из них, в том числе суши) вполне подойдет.

Читайте ещё:

Ликер Бейлис: как пить и с чем пить

Фуршет. Закуски для фуршета

Закуски и салаты с чипсами

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

prazdnodar.ru

Коктейль мохито – знаменитый кубинский коктейль

На секунду закройте глаза и представьте… шорох разбивающихся о берег волн, красное от заката небо, зажигательную, ритмичную, веселую музыку, танцоров, исполняющих страстную, свободную, сводящую с ума сальсу. Веселье, четкий рисунок ритма, пропитанный флиртом воздух – всё это Куба. Никакие слова не смогут объяснить, что такое Куба со своими традициями и музыкой, но есть коктейль, позволяющий прочувствовать кубинскую свежесть, темперамент и страсть. Запотевший стакан с холодными, медленно сползающими по стенкам каплями, освежающие листочки мяты, бодрящие осколки льда, пьянящий привкус рома и приятной кислинкой возвращающий к реальности лайм – вы держите в руках героя латино-американских мюзиклов, коктейль «Мохито».

Во вкусе знаменитого коктейля чувствуется дух неугомонных жителей Острова Свободы, у него невероятный, просто волшебный вкус, он прекрасно утоляет жажду, бодрит и освежает. Мохито можно сравнить с коварным соблазнителем-кубинцем, в его составе есть ром, крепость и теплая горчинка которого маскируются сладостью коричневого сахара и обжигающей прохладой мяты и лайма. Будьте осторожны, встретившись с этим кубинским мачо, за его освежающей внешностью таится не менее 20° алкоголя!

История Мохито не просто уникальна, она полна легенд, вымыслов и приукрашенных историй, но от этого она становится заманчиво разнообразной, неоднозначной и безумно интересной. Началом этой увлекательной истории можно считать набеги пиратов Карибского моря. Это сейчас Мохито считается напитком сильных и стильных мира сего, однако легенда о его происхождении отправляет нас к английскому пирату Ричарду Дрейку. Именно он смешивал горячо любимый морскими головорезами ром с сахаром, мятой и лаймом и называл этот напиток «El Draque». За время скитаний Дрейка по портам Карибского бассейна о «Драконе» узнали многие. Его пили в Мексике, Колумбии, Венесуэле и на Кубе, где этот коктейль стал очень популярным.

Кто знает, может и сейчас мы пили бы «El Draque», не построй дон Факундо Бакарди Массо в 1862 году компанию «Bacardi». Эта компания совершила настоящую революцию в мире алкоголя, выпустив на рынок первый ром премиум класса. Так, с «Bacardi Superior» началась история всем известных легких кубинских ромов. В это же время ром из напитка брутальных моряков превратился в спутника человека, ведущего светский образ жизни, весело проводящего время на вечеринках. Как известно, где вечеринки, там место свободы и экспериментов. Благодаря одному из таких экспериментов появился коктейль «Daiquiri», сделанный на основе Bacardi Superior, с добавлением сахара, сока лайма и колотого льда. Чем не предок Мохито? Однако, по другой версии, предком Мохито был «Mint julep» – напиток из рома с добавлением воды, сахара, льда и мяты, в который в настоящее время вместо рома добавляют виски «Бурбон».

Миру известна отдельная история, посвященная «превращению» Джулепа в Мохито. Она гласит, что в конце 1920 года остров Куба, согреваемый жгучими лучами солнца, погряз в шумных вечеринках и вечных праздниках, на которых кутила, тратила неимоверное количество денег и разоряла родительские состояния богатая американская молодежь. В Гаване самыми популярными барами того времени были La Floridita, Sloppy Joe’s, и Отель Севилья, ставший местом рождения знаменитого коктейля «Bacardi Mojito».

25 мая 1930 года в отеле Севилья состоялась зажигательная вечеринка, которую почтили своим присутствием обеспеченные американские «дети». Жара и веселье, царившие той памятной ночью, требовали спасительных прохладительных напитков, а безудержное веселье – алкоголя. Движимые этим порывом, молодые люди без конца заказывали Джулеп, который благодаря сочетанию льда, виски и мяты одновременно пьянил и охлаждал. Руководство отеля не ожидало такого ажиотажа, и запасы Бурбона стремительно редели. Положение спас один из предприимчивых барменов, который приготовил коктейль на основе горячо любимого завсегдатаями бара рома «Bacardi Superior», мяты и лайма. Новый напиток пришелся молодежи по вкусу, о чем свидетельствуют небывалые чаевые, полученные барменом в ту ночь. Так начал свою жизнь коктейль Мохито, получивший признание сначала на Кубе и после начавший свое триумфальное шествие по всему миру.

Родившийся под обжигающими лучами кубинского солнца, сегодня Мохито встречается практически во всех барных картах. Но выпивая Мохито мы, как и американцы, впервые попробовавшие этот напиток, думаем о горячих кубинских танцах, зажигательной музыке, обжигающем золотом песке и ласковом море. Традиционный Мохито готовится из пяти ингредиентов: белого рома, коричневого сахара, свежих листочков мяты, лайма и газировки. В качестве газировки чаще всего используется интернациональная содовая, но специалисты рекомендуют заменять ее на несоленую минералку. Как видите, в составе знаменитого Мохито нет каких-либо редких и труднодоступных ингредиентов, поэтому приготовить его можно и дома.

Для тех, кто решился на приготовление коктейля в домашних условиях, дадим несколько полезных советов. Если вы решили устроить Мохито-вечеринку, то лучше заранее проверьте свои силы, поскольку мяту для коктейля придется толочь пестиком, одно дело, когда нужно сделать это единожды, и совсем другое, когда процедуру придется повторять несколько раз. Мохито – напиток охлаждающий, значит, чем больше льда окажется в стакане, тем лучше, поэтому специалисты рекомендуют использовать колотый лед, который быстрее тает и разбавляет крепкий ром. Не следует также слишком сильно измельчать мяту, иначе пить коктейль станет проблематично, в рот постоянно будут попадать её кусочки. Кубинский коктейль лучше пить теплым летним вечером в компании любимого человека, медленно раскрывая в себе целый букет ощущений.

С 1920 года прошло много времени, вполне естественно, что Мохито за это время изменялся и совершенствовался, появлялись новые алкогольные напитки, и бармены продолжали экспериментировать. Результаты их экспериментов вы можете оценить, приготовив Мохито по одному из предложенных нами рецептов, а может, вам удастся создать свой шедевр, способный в будущем покорить сердца людей со всего мира!

Классический рецепт Мохито

Ингредиенты:
1 лайм,
пучок листьев мяты,
60 мл белого рома
3 ч.л. коричневого сахара,
150 мл содовой,
колотый лед

Приготовление:
Разрежьте лайм напополам и одну из половинок разделите на несколько частей. В высокий бокал насыпьте сахар, добавьте к нему сок, выжатый из половинки лайма, и несколько листочков мяты. Все тщательно перемешайте и с помощью пестика немного раздавите мяту. Добавьте в бокал оставшиеся кусочки лайма и наполните его льдом на 2/3. Добавьте ром и содовую, украсьте коктейль оставшимися листиками мяты.

Ванильный Мохито с маракуйей

Ингредиенты:
10 листиков мяты,
1 маракуйя,
1 ст. колотого льда,
15 мл сахарного сиропа,
25 мл сока лайма,
20 мл содовой,
50 мл светлого рома,
2 стручка ванили

Приготовление:
За 2 недели до момента приготовления коктейля откройте бутылку белого рома и положите в нее 2 стручка ванили. За это время напиток настоится, и ром приобретет пряные ванильные нотки. В высокий стакан положите листики мяты, слегка разомните их пестиком. К мяте добавьте мякоть маракуйи и лед. Сверху на лед добавьте ром, сахарный сироп, содовую и сок лайма. Размешайте коктейль и наслаждайтесь вкусом.

Мохито «В черном»

Ингредиенты:
6 листиков мяты,
5 ягод ежевики,
15 мл сахарного сиропа,
30 мл свежевыжатого сока лайма,
30 мл белого рома,
30 мл ликера Крим де Кассис,
30 мл содовой
1 веточка мяты для украшения,
3-4 ягоды ежевики для украшения,
колотый лед

Приготовление:
В высокий бокал положите листочки мяты, добавьте сахарный сироп и 5 ягод ежевики. Слегка разомните всё пестиком. Добавьте сок лайма, белый ром, ликер и перемешайте. Положите в стакан лед, сверху залейте содовой и еще раз перемешайте. Украсьте бокал веточкой мяты и несколькими ягодами ежевики.

Алёна Карамзина

kedem.ru

Рецепт коктейля Мохито – состав, правильные пропорции, видео

Рецепт коктейля Мохито – состав, правильные пропорции, видео

12 октября 2012

В последние несколько лет одним из самых модных коктейлей считается кубинский Мохито (Mojito). Теперь чтобы насладиться его неповторимым вкусом необязательно идти в бар. Я расскажу о технологии приготовления Мохито в домашних условиях. Узнав все тонкости, вы сможете сделать этот коктейль у себя на кухне. Мы рассмотрим алкогольный и безалкогольный рецепты.

Историческая справка. Коктейль «Мохито» является усовершенствованной версией напитка «Драк», рецепт которого придумал известный пират Ф. Дрейк. Морские разбойники настаивали ром на лайме и мяте. Полученный напиток помогал им бороться с инфекционными заболеваниями в морских походах.

В 1942 году семейство Мартинес открыло в Гаване собственный бар La Bodeguita del Medio. Главной изюминкой заведения стал коктейль «Мохито» (с испанского слово mojito переводится как «немного влажный»), который отличался от пиратского рецепта одним дополнительным ингредиентом – газировкой (содовой). Вкусный умеренно крепкий коктейль быстро стал популярным и распространился по всему миру, а бар Мартинесов успешно работает до сих пор.

Состав и пропорции:

  • лайм (в крайнем случае, лимон) – 1 штука;
  • белый ром – 30 мл;
  • содовая (спрайт) – 60 мл;
  • сахар (желательно тростниковый) – 1 столовая ложка.
  • свежая мята – 5-6 листиков;
  • кубики льда – 100 грамм.
Классический коктейль Мохито

Приготовление домашнего Мохито

1. Разрезать лайм пополам и руками выдавить в стакан сок из одной половинки. Добавить сахар.

2. Мелко нарезать мяту и положить в стакан с соком лайма. Измельченные листики истолочь деревянной колотушкой или обычной ложкой. Для красоты можно добавить еще несколько целых листиков мяты.

3. Доверху наполнить стакан кубиками льда.

4. Добавить 30 мл рома.

5. Всё оставшееся в стакане пространство заполнить содовой (спрайтом).

6. Подавать вместе с трубочкой.

Рецепт безалкогольного мохито

Этим напитком можно угощать даже детей, так как он не содержит спиртного. Сам рецепт незначительно отличается от классического варианта, просто не добавляется ром. О том, как сделать безалкогольный мохито, например, клубничный и лимонный, рассказывают авторы следующего видео.

Безалкогольный мохито делают без рома

Статьи по теме:

Возникли трудности с приготовлением напитка? Перед тем как задать вопрос, воспользуйтесь мастером устранения проблем, он помогает в 90% случаев.Пуск!

Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью

Сайт не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!

Copyright © «АлкоФан» — интернет-ресурс ценителей спиртных напитков.
При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна.

вверх

Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter

alcofan.com

Мохито крепость – Популярные диеты

Лёгкий, освежающий коктейль “Мохито” появился на Кубе после второй мировой войны. Бармены, в 20–30-е годы бежавшие из США от сухого закона, начали постепенно уступать свои места более молодым уроженцам Кубы. Хотя молодежь еще работала в стиле своих знаменитых предшественников, многие всё чаще и чаще обращались к традиционным для их родины напиткам: рому из сахарного тростника и “шипучкам” из фруктовых соков (ачампанадос) . Во время всемирного туристического бума эти напитки завоевали и европейские бары.

В высоком стакане раздавить веточку мяты с сахаром. Руками выжать в стакан сладкий лайм, кожуру положить в стакан. Наполнить стакан толченым льдом, влить ром и перемешивать, пока стакан не запотеет. Долить содовой воды, украсить мятой и подать к столу с соломинкой.

В современном варианте “Мохито” используется интернациональная содовая, но ром обязательно должен быть с Антильских островов. Одни считают, что “Мохито” без “Havana Club” — это не “Мохито”, другие предпочитают “Bacardi” (изначально он производился на Кубе, сегодня эта марка выпускается заводами на Антильских островах, в Пуэрто-Рико, Мексике, Америке и Бразилии) , третьи используют гаитянский “Barbancourt”, ямайский “Captain Morgan” или барбадосский “Mount Gay”.

Столь же разнообразны и добавки к основному напитку (горячий “Мохито”, например, готовится с липовым мёдом) . Говорят, Фидель Кастро любит “Мохито” с мятным ликером, а для Хемингуэя бармены готовили особую разновидность “Мохито” — “Double Papa”. Из названия явствует, что классическая доля самого крепкого ингредиента — “Bacardi” — была увеличена вдвое.

Классический “Мохито” готовится методом “билд”: в стакане для лонгдринка разминается веточка мяты с сахаром. Сок из лайма (сорт мелких зеленых лимонов) выжимается руками, кожура кладется туда же. Можно порезать лайм на дольки и растолочь пестиком так же, как мяту, прямо в стакане. Затем стакан наполняется толченым льдом, наливается ром и все перемешивается до тех пор, пока стакан не запотеет. Затем доверху доливается содовой. Украшение — веточка мяты, а пьётся коктейль через соломинку.

Ром – 30-40 мл
Сахар – 1-2 ч. л.
Лайм – половинка
Мята – 3 веточки

тяжело от этого опьянеть! ! :))

marmolesreynoso.com

Коктейль Мохито в домашних условиях. 5 рецептов приготовления

В последнее время огромной популярностью пользуются разнообразные коктейли. Одним из таких напитков является Мохито, в составе которого газированная вода, сахар и лайм, а также свежая мята. Если же речь идет об алкогольном варианте, то в коктейль принято добавлять светлый ром. Отличительная черта прохладительного напитка в том, что в нем содержится очень много кусочков или кубиков льда. Именно поэтому, его можно смело отнести к напиткам, которые пьют долго, а именно long drink. Важно заметить, что Мохито – невероятно легкий и приятный на вкус, у него имеется множество поклонников во всем мире. Кроме этого, его можно приготовить даже в домашних условиях, используя проверенные и надежные пошаговые рецепты.

История легендарного коктейля

Главными ингредиентами Mojito выступает сок лайма, мята перечная, светлый ром и тростниковый сахар. Чтобы получить освежающий и тонизирующий эффект, необходимо добавить достаточно много колотого льда. Благодаря содовой, коктейль наполняется газами, что помогает дополнить и существенно разбавить вкусовые качества остальных компонентов.

Учитывая многообразие рецептов приготовления напитка, газированную воду можно легко заменить Швепсом либо Спрайтом, так будет даже лучше. Чтобы коктейль получился вкусным и правильным, все ингредиенты добавляются в соответствующей последовательности. Что же касается подачи, то напиток наливают в хайбол, украшают кружочками лайма и веточкой свежей мяты, не забывая про коктейльную трубочку.

Особого внимания заслуживает история появления уникального освежающего коктейля. Существует несколько версий его происхождения. Например, жители Кубы так называют особый соус, состоящий из зелени, лимонного сока, масла и перца, а также чеснока. Если верить другой версии, то Мохито означает «немного влажный», что дает характеристику данному напитку.

В соответствии с третьей версией, коктейль появился в 17 веке, а именно во времена бесчинства Френсиса Дрейка (пирата). Дело в том, что моряк предложил заменить пресную воду ромом, так как она быстро портится в период продолжительного плавания.

Учитывая крепость алкогольного напитка и не очень хорошие вкусовые качества, достаточно сложно было пить его в больших количествах и слишком часто. По этой причине моряки стали добавлять в него мятные листья и цитрусовый сок, благодаря чему удавалось осуществлять качественную профилактику простудных болезней.

Существует еще и четвертая легенда, ее считают наиболее достоверной. Мохито появился в 1942 году в баре, который расположен в Гаване. Этот напиток впервые пришелся по душе великому писателю Э. Хемингуэю. Наибольшей популярности коктейль добился в восьмидесятые годы на территории США.

Рецепт домашнего Мохито с ромом

Большая часть любителей слабоалкогольных и алкогольных коктейлей отдает предпочтение именно классическому рецепту. Несмотря на это, имеется ряд других вариантов и технологий приготовления, каждый из которых отличается ароматом, крепостью, вкусовыми качествами.

Учитывая простоту готовки, воспроизвести рецепт можно даже в домашних условиях, не владея кулинарными навыками. Ознакомившись с подробной инструкцией приготовления, следует понимать, что же такое классический Мохито. Его можно отыскать в любом баре, ресторане и ночном клубе.

Для приготовления напитка дома, не обязательно быть талантливым барменом. Единственное, что необходимо сделать, так это изучить рецепт, подобрать подходящие ингредиенты, после чего добавлять их в точной пропорции и строгой последовательности. Если есть желание сделать традиционный коктейль, следует добавить в него кубинский ром Bacardi либо другой светлый ром.

Очень важно, чтобы у алкогольного компонента была меньшая крепость, нежели у темных сортов. Продолжительность приготовления уникального коктейля не более пятнадцати минут. Энергетическая ценность ста грамм напитка составляет около 61 килокалории.

Список необходимых компонентов:

  • коричневый сахар – 2 чайные ложки;
  • ром белый – 50 миллилитров;
  • перечная мята – 6 веточек;
  • содовая – 150 миллилитров;
  • лайм – ½ шт.;
  • лед.

Технология пошагового приготовления:

  1. Изучить рецептуру, подготовить все ингредиенты в точной пропорции, так как это невероятно важно.
  2. Подобрать высокий стакан, его следует промыть водой и просушить. Именно в нем необходимо готовить мятно-лаймовый коктейль.
  3. Чтобы добиться изумительного, изысканного карамельного привкуса, на дно стакана кладется две чайные ложки коричневого сахара.
  4. Промыть веточки мяты, оторвать листья, помять руками и отправить к сахару. Данные ингредиенты следует растереть с помощью толкушки.
  5. Отрезать половину лайма, из него выдавить максимальное количество сока и добавить к мятно-сахарной смеси. Оставшееся пространство заполняется льдом, предварительно колотым острым ножом.
  6. Налить в стакан ром, прикрыть половиной шейкера, слегка потрясти. Очень важно, чтобы на стенках данной емкости образовался конденсат, а листья мяты тщательно распределились по всему стакану.
  7. До краев стакана наливается содовая, украшается мятой и кусочком лайма. Перед подачей в стакан вставляют широкую коктейльную трубочку.

Напиток получается очень вкусным и ароматным, тонизирующим, освежающим. Как можно заметить, кубинский коктейль готовится достаточно быстро и легко.

Рецепт безалкогольного Мохито

Мохито, приготовленный без рома, можно давать даже детям, ведь он получается не просто вкусным и освежающим, но и невероятно полезным. Отличной идеей будет приготовление коктейля на любое торжество либо детский праздник. Помимо этого, содовую можно с легкостью заменить Спрайтом, который пользуется шикарной популярностью среди детей и взрослых. На приготовление двух порций уходит около десяти минут. В ста миллилитрах Мохито содержится 27 килокалорий.

Необходимые компоненты:

  • Спрайт – полтора стакана;
  • лед колотый – 1 чашка;
  • мята перечная – 10 листочков;
  • лайм – 1 шт.

Пошаговое приготовление коктейля:

  1. Ознакомиться с рецептурой и технологией готовки, подготовить все ингредиенты.
  2. Обмыть лайм, просушить, нарезать его дольками, одна оставляется для декорации. Все остальные кусочки разместить по высоким стаканам.
  3. Затем следует добавиться мяту, которую необходимро помять пальцами, затем влить спрайт и потолочь толкушкой.
  4. Завершающий этап – всыпать колотый лед, декорировать долькой лайма и веточкой мяты.

Безалкогольный напиток получается освежающим, тонизирующим, ароматным и божественно вкусным. С его помощью можно быстро и надолго утолить сильную жажду в летнюю жару.

Изысканный рецепт Мохито с ягодами клубники

Помимо традиционного состава коктейля, можно использовать свежие ягоды и фрукты, которые способны наполнить вкусовые качества потрясающим ароматом и легкостью. Самым популярным компонентом коктейлей считается сочная и сладкая клубника, мед и даже сироп, используемые в роли подсластителей.

Несмотря на великолепный вкус, у такого напитка великолепный розово-красный оттенок. Длительность готовки двух порций составит двадцать минут. Энергетическая ценность ста миллилитров равна 75 килокалорий.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • мята – 25 грамм;
  • ягоды клубники – 8-10 штук;
  • ром белый – 80 миллилитров;
  • мед натуральный – 25 грамм;
  • лайм – 1 шт.;
  • мятный либо клубничный сироп – 15 миллилитров;
  • Спрайт или Швепс – около 300 миллилитров.

Специфика поэтапного приготовления:

  1. Детально изучить технологию и рецептуру клубничного Мохито, после этого можно смело приступить к подготовке всех необходимых ингредиентов.
  2. Клубнику смешать с медом, с помощью блендера превратить их в однородное пюре.
  3. Вымыть листья мяты, просушить и тщательно помять пальцами, затем поместить в бокалы либо высокие стаканы.
  4. Выдавить сок лайма, мякоть ½ части плода измельчить, затем можно добавлять к мяте.
  5. С помощью шейкера смешать белый ром со льдом, перелить ко всем компонентам.
  6. Добавить газировку и сироп, перемешать ложкой.

Готовый коктейль следует украсить веточкой мяты и дольками клубники. Получается очень вкусно и освежающе.

Клубника перетертая с сахаром на зиму — как заморозить сохранив витамины

Настоящий рецепт кубинского Мохито

Название напитка обусловлено тем, что в нем следует придерживаться оригинальной рецептуры. В составе присутствует содовая, лайм и ром, которые не нужно заменять спрайтом, водкой и лимоном. Что касается сахарного песка, то используется не белый, а тростниковый, только так можно добиться карамельного привкуса.

Если придерживаться строгой рецептуры, соблюдать указанные пропорции, есть возможность почувствовать себя посетителем кубинского бара. Продолжительность приготовления коктейля составляет десять минут. В ста граммах напитка содержится 101 килокалория.

Список ингредиентов:

  • белый кубинский ром – 45 миллилитров;
  • мята перченая – 2 веточки;
  • сок лайма – с ½ части плода;
  • содовая – 90 миллилитров;
  • сахар тростниковый – 2 чайные ложки;
  • лед – 7 кубиков.

Особенности пошаговой готовки натурального кубинского Мохито:

  1. Изучить рецептуру и подготовить все нужные компоненты. Чтобы напиток получился таким же, как и на Кубе, не нужно заменять ингредиенты, важно придерживаться рецепта.
  2. Для готовки понадобится коллинз либо хайбол, а именно высокий стакан.
  3. В него необходимо насыпать коричневый сахар и добавить лаймовый сок, мятные листья, предварительно помятые руками. Влить содовую, аккуратно перемешать ложкой.
  4. В качестве завершающего этапа влить кубинский ром и добавить кубики льда, его можно поколоть, получится намного эффектнее и красивее.

Украсить коктейль лаймом и веточкой мяты, подавать с широкой трубочкой. Напиток, приготовленный по предложенному рецепту, получается очень вкусным, насыщенным, ароматным и тонизирующим.

Мятный квас в домашних условиях

Мохито с шампанским

Существует огромное количество рецептов предложенного коктейля. Как известно, в оригинале присутствует кубинский ром. Несмотря на это, многие любят экспериментировать и менять ингредиенты. Именно поэтому, следует обратить внимание на такой алкогольный компонент, как шампанское.

Приготовить коктейль достаточно просто и быстро, все можно сделать даже в домашних условиях, для этого не обязательно быть профессиональным барменом. Отличительной чертой предложенного варианта является то, что вместо содовой будет использоваться шампанское. Продолжительность готовки одной порции составит десять минут. Что касается энергетической ценности, то в ста граммах содержится не менее 152 килокалорий.

Перечень необходимых компонентов:

  • сахарный песок – 1,5 ч. ложки;
  • шампанское сухое – 60 миллилитров;
  • сок лайма – 15 миллилитров;
  • ром – 50 миллилитров;
  • мята перечная – 1 горсть;
  • лед – по вкусу.

Технология поэтапной готовки коктейля:

  1. Изучить рецептуру и особенности приготовления, заранее подготовить все необходимые компоненты.
  2. Проточной водой промыть мятные листья, затем просушить и тщательно растереть, помять их пальцами. Поместить мяту в шейкер, добавить ром, лаймовый сок и сахарный песок. Накрыть крышкой и активно взбалтывать в течение минуты.
  3. Полученный коктейль переливают в бокал, оставшееся место заполняют игристым шампанским. Верх украшается мятой и лаймом.

Представленный рецепт очень простой, благодаря ему можно разнообразить перечень алкоголя, которым можно угощать своих гостей, родных и близких.

Приготовление Мохито в домашних условиях не вызовет трудностей, если воспользоваться советами профессионалов. Обязательно использовать именно мятные листья, а не стебли, ведь они способны давать травяной и не очень приятный вкус. Не нужно сильно крошить перечную мяту, иначе мелкие кусочки будут засорять трубочку.

Нельзя толочь дольки лайма, желательно добавлять сок данного плода, чтобы избавиться от нежелательной горечи. Чтобы в готовом коктейле не встречались кристаллы сахарного песка, рекомендовано использовать сладкий сироп, что существенно улучшить вкусовые качества.

Приятного аппетита!

domovouyasha.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *