Мягкие имбирные пряники рецепт – Мягкие имбирные пряники — Вкусный дом

Мягкие имбирные пряники — Вкусный дом

Мягкие имбирные пряники — вкусное новогоднее лакомство от Джейми Оливера. Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления мягких имбирных пряников.

Домашние имбирные пряники это не только вкусно и полезно. Имбирные пряники, украшенные сахарной глазурью, могут стать настоящим подарком для родных и друзей который сделан своими руками. Как и большинство рецептов Джейми Оливера, данный рецепт новогодних имбирных пряников очень простой и бюджетный. Тем не менее, не смотря на простоту состава и приготовления, домашние имбирные пряники получаются очень вкусным — с лёгким ароматом мёда и пряностей. 

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука — 300 гр.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мёд — 3 ст.л.
  • Имбирь сухой молотый — 2 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.

Как приготовить мягкие имбирные пряники:

Муку, соду и пряности просеять через сито.

 

Смешать муку с пряностями.

 

Сливочное масло растопить вместе с мёдом и сахаром до полного растворения сахара.

 

Смешать растопленное масло и муку, замесить тесто. Если тесто получается слишком мягким — добавьте ещё немного муки.

 

 

Духовку разогреть до 180 градусов. 2 противня для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто для имбирных пряников разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать прямо на бумаге для выпечки в пласт толщиной 0,7-0,8 см. Не снимая тесто с бумаги вырезать имбирные пряники желаемой формы оставляя между пряниками расстояние в 1 см. 

 

 

Выпекать мягкие имбирные пряники 10-12 минут — до золотистого цвета. Не пересушите пряники, иначе они потеряют свою мягкость.

 

Готовые домашние имбирные пряники достать из духовки и остудить прямо на листе.

 

Затем мягкие имбирные пряники можно украсить глазурью. Приятного аппетита!

tastyhome.in.ua

Мягкие имбирные пряники рецепт – австрийская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 420 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Молотая корица 1,5 чайные ложки

Молотый имбирь 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ¼ чайной ложки

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сливочное масло 85 г

Сахар 150 г

Мед 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин 1 чайная ложка

Лимонная цедра 1 чайная ложка

eda.ru

Польские мягкие имбирные пряники | Личный блог Елены Черепановой

 Ингредиенты: 

  • 100 г. сливочного масла,
  • 100 мл 10%-х сливок,
  • 50 мл кленового сиропа,
  • 250 г. пшеничной муки,
  • 50 г. корня имбиря,
  • 1 куриное яйцо,
  • 100 г. сахара,
  • 10 г. корицы молотой,
  • 3 шт. целой гвоздики,
  • 5 г. молотого сухого имбиря,
  • 10 г. разрыхлителя,
  • 100 г. темного шоколада,
  • бумага для выпечки

Приготовление: 1 час.

1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Гвоздику растолочь в ступке. Палочку корицы натереть на мелкой терке. Добавить сухой имбирь, перемешать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.

 

2. В небольшую кастрюлю или ковшик влить сливки и кленовый сироп, добавить сухой и натертый имбирь, измельченные гвоздику и корицу. Поставить на средний огонь. Прогреть. Снять с огня, как сливки начнут закипать.

3. Сливочное масло перед приготовлением достать за час из холодильника, чтобы оно было мягким. Взять глубокое блюдо. В него переложить масло и соединить с сахаром. Тщательно перемешать до однородной массы. Добавить яйцо и половину муки.

4. В тесто влить сливки с пряностями и всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Готовое тесто отправить в холодильник примерно на час. Но лучше — на дольше. Я тесто делала с вечера. В холодильнике оно лежало всю ночь. Тесто должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам.

5. На противень выложить бумагу для выпечки. Приготовить формочки для пряничков.

 

6. Стол присыпать мукой и раскатать охлажденное тесто толщиной 3-4 мм. Формочками вырезать пряники. Отправить противень с пряниками в духовку на 8-10 минут. Я всегда использую таймер.

7. Готовые пряники выложить на тарелку. Остудить. Приготовить шоколадную глазурь. В ковшике растопить плитку темного шоколада с двумя ложками воды. Если глазурь в ковшике будет быстро застывать, нужно снова ставить на огонь и добавлять воду.

 

8. Кулинарной кисточкой нанести глазурь на каждый пряник. Я наносила глазурь в два слоя. Примерно через час глазурь полностью застынет. Половину пряников я покрывала глазурью, а остальные посыпала сахарной пудрой, смешанной с корицей и кардамоном. Аромат восхитительный!

9. Пряники получаются очень мягкими, ароматными, тающими во рту. Поляки знают толк в выпечке! Ах! Пряники украсят ваш чайно-кофейный стол, вечер с друзьями, любой праздник, особенно Новый год и Рождество. У меня ассоциация всегда с рождественскими каникулами и волшебством. Поверьте, что эти пряники нравятся как детям, так и взрослым. Я люблю имбирные прянички с кофе. Это моя слабость. И пряников много не бывает. Так что пеките всегда много. Приятного вам приготовления! Готовьте с любовью.


elenakorchagova.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *