Мягкие имбирные пряники — Вкусный дом
Мягкие имбирные пряники — вкусное новогоднее лакомство от Джейми Оливера. Смотрите наш пошаговый рецепт приготовления мягких имбирных пряников.
Домашние имбирные пряники это не только вкусно и полезно. Имбирные пряники, украшенные сахарной глазурью, могут стать настоящим подарком для родных и друзей который сделан своими руками. Как и большинство рецептов Джейми Оливера, данный рецепт новогодних имбирных пряников очень простой и бюджетный. Тем не менее, не смотря на простоту состава и приготовления, домашние имбирные пряники получаются очень вкусным — с лёгким ароматом мёда и пряностей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 300 гр.
- Масло сливочное — 125 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Мёд — 3 ст.л.
- Имбирь сухой молотый — 2 ч.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Как приготовить мягкие имбирные пряники:
Муку, соду и пряности просеять через сито.
Смешать муку с пряностями.
Сливочное масло растопить вместе с мёдом и сахаром до полного растворения сахара.
Смешать растопленное масло и муку, замесить тесто. Если тесто получается слишком мягким — добавьте ещё немного муки.
Духовку разогреть до 180 градусов. 2 противня для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто для имбирных пряников разделить на 2 части. Каждую часть теста раскатать прямо на бумаге для выпечки в пласт толщиной 0,7-0,8 см. Не снимая тесто с бумаги вырезать имбирные пряники желаемой формы оставляя между пряниками расстояние в 1 см.
Выпекать мягкие имбирные пряники 10-12 минут — до золотистого цвета. Не пересушите пряники, иначе они потеряют свою мягкость.
Готовые домашние имбирные пряники достать из духовки и остудить прямо на листе.
Затем мягкие имбирные пряники можно украсить глазурью. Приятного аппетита!
tastyhome.in.ua
Мягкие имбирные пряники рецепт – австрийская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 420 г
Разрыхлитель 1,5 чайные ложки
Соль ¼ чайной ложки
Сода ½ чайной ложки
Молотая корица 1,5 чайные ложки
Молотый имбирь 1 столовая ложка
Молотая гвоздика ¼ чайной ложки
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Сливочное масло 85 г
Сахар 150 гМед 125 г
Яйцо куриное 1 штука
Ванилин 1 чайная ложка
Лимонная цедра 1 чайная ложка
Польские мягкие имбирные пряники | Личный блог Елены Черепановой
Ингредиенты:
- 100 г. сливочного масла,
- 100 мл 10%-х сливок,
- 50 мл кленового сиропа,
- 250 г. пшеничной муки,
- 50 г. корня имбиря,
- 1 куриное яйцо,
- 100 г. сахара,
- 10 г. корицы молотой,
- 3 шт. целой гвоздики,
- 5 г. молотого сухого имбиря,
- 10 г. разрыхлителя,
- 100 г. темного шоколада,
- бумага для выпечки
Приготовление: 1 час.
1. Духовку предварительно разогреть до 190°С. Гвоздику растолочь в ступке. Палочку корицы натереть на мелкой терке. Добавить сухой имбирь, перемешать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке.
2. В небольшую кастрюлю или ковшик влить сливки и кленовый сироп, добавить сухой и натертый имбирь, измельченные гвоздику и корицу. Поставить на средний огонь. Прогреть. Снять с огня, как сливки начнут закипать.
3. Сливочное масло перед приготовлением достать за час из холодильника, чтобы оно было мягким. Взять глубокое блюдо. В него переложить масло и соединить с сахаром. Тщательно перемешать до однородной массы. Добавить яйцо и половину муки.
4. В тесто влить сливки с пряностями и всыпать оставшуюся муку и разрыхлитель. Готовое тесто отправить в холодильник примерно на час. Но лучше — на дольше. Я тесто делала с вечера. В холодильнике оно лежало всю ночь. Тесто должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам.
5. На противень выложить бумагу для выпечки. Приготовить формочки для пряничков.
6. Стол присыпать мукой и раскатать охлажденное тесто толщиной 3-4 мм. Формочками вырезать пряники. Отправить противень с пряниками в духовку на 8-10 минут. Я всегда использую таймер.
7. Готовые пряники выложить на тарелку. Остудить. Приготовить шоколадную глазурь. В ковшике растопить плитку темного шоколада с двумя ложками воды. Если глазурь в ковшике будет быстро застывать, нужно снова ставить на огонь и добавлять воду.
8. Кулинарной кисточкой нанести глазурь на каждый пряник. Я наносила глазурь в два слоя. Примерно через час глазурь полностью застынет. Половину пряников я покрывала глазурью, а остальные посыпала сахарной пудрой, смешанной с корицей и кардамоном. Аромат восхитительный!
9. Пряники получаются очень мягкими, ароматными, тающими во рту. Поляки знают толк в выпечке! Ах! Пряники украсят ваш чайно-кофейный стол, вечер с друзьями, любой праздник, особенно Новый год и Рождество. У меня ассоциация всегда с рождественскими каникулами и волшебством. Поверьте, что эти пряники нравятся как детям, так и взрослым. Я люблю имбирные прянички с кофе. Это моя слабость. И пряников много не бывает. Так что пеките всегда много. Приятного вам приготовления! Готовьте с любовью.
elenakorchagova.ru