Стейк на кости из свинины рецепт с фото пошагово
Стейк на кости из свинины
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать стейк из свинины на кости? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Стейк выбирайте с небольшим количеством жирка и маленькой косточкой. Набор специи, так же, выбирайте на свой вкус. К мясу прекрасно подойдет тимьян, розмарин, орегано или базилик. Я буду использовать сушеный базилик.
Шаг 2:
Стейки ополосните в проточной воде, а затем полностью обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с них лишнюю влагу. Выложите свинину на доску и посыпьте солью и перцем. Вотрите их в каждый кусочек.
Шаг 3:
Слегка сбрызните мясо соком лимона. Благодаря этому оно немного увлажнится и лучше впитает в себя специи.
Шаг 4:
Посыпьте мясо специями и сушеным базиликом. Так же вотрите все в мясо. Снаружи смажьте мясные кусочки небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 5:
Накройте мясо пищевой пленкой и немного побейте кулинарным молоточком, чтобы лучше впитать в него маринад. Теперь оставьте стейк в таком виде минут на 20-30. За это время мясо пропитается маринадом и будет готово к жарке.
Шаг 6:
Для жарки возьмите удобную широкую сковороду и разогрейте её до горячего состояния. Выложите подготовленные стейки на сухую сковороду и обжарьте с каждой стороны по 5-6 минут. Мясные соки сразу же запечатаются внутри куска.
Шаг 7:
Обжарьте еще раз с каждой стороны по 2-3 минуты и снимайте с огня. Дайте мясу немного полежать — отдохнуть. На это хватить 10 минут.
Шаг 8:
Стейк на косточке из свинины готов! Подавайте к столу, дополнив гарниром из запеченного картофеля и свежими овощами. Приятного аппетита!
Для приготовления стейка выбирайте мясо, которое не подвергалось заморозке, чтобы оно не теряло свои соки. Если нет такой возможности, то размораживайте мясо в холодильнике, не подвергая его экстремальной разморозке.
Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Приготовление блюд на праздничный стол
Бифштекс
Как приготовить Романтический ужин на двоих
Жареная свинина
Мясо на ужин
На 8 марта фото рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Свинина жирная — 333 ккал/100г
- Свинина мясная — 357 ккал/100г
- Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
- Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
- Свинина — шницель — 352 ккал/100г
- Свинина — плечо — 593 ккал/100г
- Окорок кабана — 113 ккал/100г
- Свинина — 259 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Смесь трав — 259 ккал/100г
11 рецептов сочных отбивных из свинины
26 июня 2019 Ликбез Еда
Приготовьте нежное и вкусное мясо с красным вином, шампиньонами, сметаной, сыром, пивом, горчицей и не только.
Для отбивных подойдут лопатка, корейка и окорок. Мясо лучше использовать охлаждённое. Если у вас замороженная свинина, сначала оттайте её в холодильнике. Излишки жира обязательно удалите. Если есть жилки, аккуратно надрежьте их в нескольких местах.
Перед готовкой промойте мясо и просушите бумажными полотенцами. После нарежьте поперёк волокон кусочками толщиной по сантиметру-полтора, чтобы свинина прожарилась.
Отбивайте специальным деревянным или металлическим молотком с обеих сторон. Не переусердствуйте, иначе мясо получится сухим. Чтобы сохранить рабочую поверхность чистой, заверните свинину в пищевую плёнку.
Чем толще отбивные, тем дольше их готовить. Для проверки аккуратно проткните или надрежьте кусочек ножом: сок и сама мякоть должны быть светлыми.
1. Отбивные из свинины с горчицей
pillsbury.comИнгредиенты
- 400 г свинины;
- 4 столовые ложки горчицы;
- соль и перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо режьте порционными кусочками. Отбейте, натрите горчицей, посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на 15–20 минут.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 7–8 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍲
- 10 рецептов свинины на сковороде, по которым хочется готовить снова и снова
2. Свиные отбивные с соевым соусом
gbh007/Depositphotos.comИнгредиенты
- 300 г свинины;
- 4 столовые ложки картофельного или кукурузного крахмала;
- 5 столовых ложек соевого соуса;
- 1–2 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте на три кусочка и отбейте каждый. После обваляйте в крахмале и смочите соевым соусом.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте отбивные по 2–3 минуты с каждой стороны.
Оцените вкус 🍳
- 10 способов пожарить сочную и вкусную свинину на кости
3. Отбивные из свинины с сырной корочкой
tasteofhome.comИнгредиенты
- 400 г свинины;
- 2 яйца;
- 50–70 г твёрдого сыра;
- 150 г панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка соли;
- 100 г муки;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками и отбейте. Яйца немного взбейте. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями и солью. Муку насыпьте в отдельную миску.
Каждую отбивную обваляйте в муке, окуните в яйцо, а после — в сырную смесь.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте мясо по 2–4 минуты с каждой стороны, пока корочка не станет золотисто-румяной.
Сохраните рецепты 🍅
- Как приготовить шашлык из свинины: лучшие маринады и все тонкости процесса
4.
Свиные отбивные в красном вине ajafoto/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка молотого кориандра;
- 200–250 мл сухого или полусухого красного вина;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо разрежьте на порционные кусочки. Отбейте, посолите, поперчите и добавьте кориандр.
Сложите свинину в глубокую миску, залейте вином, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа. Пару раз перемешайте мясо, пока оно маринуется.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте свинину по 2–4 минуты с каждой стороны.
Удивите всех 🍽️
- 15 рецептов вкуснейшей свинины в духовке
5. Свиные отбивные в картофеле
recipes.sparkpeople. comИнгредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 500 г картофеля;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук измельчите. Картофель натрите на средней тёрке и отожмите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте овощи с мукой, яйцами, ¼ сметаны, солью и перцем.
На сковороде разогрейте масло на среднем огне.
Заверните каждую отбивную в картофельную массу. Обжарьте по паре минут с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка. После переложите в форму для запекания и залейте оставшейся сметаной. Готовьте в духовке ещё 15–20 минут при температуре 180 °С.
Побалуйте себя 🍛
- 10 блюд из свинины, которые точно понравятся вам
6.
Отбивные из свинины с томатной пастой gbh007/Depositphotos.comИнгредиенты
- 500 г свинины;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками и отбейте.
Лук и чеснок измельчите. Смешайте с томатной пастой, яйцами, мукой, солью и перцем до однородности.
Выложите свинину в томатную смесь, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
На среднем огне разогрейте в сковороде масло. Обжаривайте отбивные по 2–4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Возьмите на заметку 🍔
- Что приготовить из фарша: 10 оригинальных рецептов
7.
Свиные отбивные с пивом и лукомcookingchanneltv.comИнгредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1–2 веточки розмарина — опционально;
- 2 яйца;
- 100 мл светлого пива;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 3–4 столовые ложки муки;
- 3 ложки растительного масла.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Лук и розмарин измельчите.
Яйца слегка взбейте, соедините с пивом, горчицей и мукой. Перемешайте до однородности. Добавьте розмарин с луком. Ещё раз всё смешайте.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. По очереди окунайте отбивные в кляр и обжаривайте по 2–4 минуты с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 🍝
- 5 отличных рецептов гуляша из говядины
8.
Отбивные из свинины с грецкими орехами и сыромyummy.phИнгредиенты
- 350 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 200 г сыра;
- 150 г грецких орехов;
- 3 яйца;
- 4 ложки растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Орехи нарубите ножом или измельчите блендером.
Яйца немного взбейте. Грецкие орехи и сыр соедините в отдельной миске.
Каждую отбивную сначала обмакните в яйца, после обваляйте в сырно-ореховой панировке.
На сковороде разогрейте масло на сильном огне. Обжаривайте мясо 3–4 минуты с одной стороны и 2–3 минуты с другой.
Оцените вкус 🥘
- 10 способов приготовить нежную говядину в духовке
9. Свиные отбивные с помидорами и сыром
lemonsforlulu. comИнгредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 3 помидора;
- 200 г сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Свинину нарежьте порционными кусочками, отбейте, посолите и поперчите.
Яйца взбейте и добавьте немного соли. Муку насыпьте в отдельную миску. Помидоры нарежьте средними кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Отбивные обваляйте в муке, после окуните в яйца. Обжарьте до золотистой корочки, примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.
Выложите мясо в форму для запекания или на противень, застеленный фольгой. Сверху на кусочки поместите по паре ломтиков помидоров. Смажьте майонезом и посыпьте сыром.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 5–7 минут.
Подготовьтесь к пикнику 🌶️
- Как приготовить шашлык из говядины: лучшие маринады и все тонкости процесса
10.
Отбивные из свинины с шампиньонамиchefkoch.deИнгредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 200 г шампиньонов;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2–3 столовые ложки сметаны;
- 2–3 столовые ложки майонеза;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 100–150 мл сухого белого вина;
- 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление
Свинину порежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите.
Лук нарежьте кольцами, грибы — средними дольками. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой тёрке. Сметану и майонез смешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.
В форму для запекания вылейте вино, добавьте сливочное масло и половину лука. Сверху положите отбивные, грибы, оставшиеся луковые кольца и чеснок. Покройте сметанно-майонезным соусом и посыпьте сыром. Накройте фольгой.
Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 30 минут. Примерно за 10 минут до готовности снимите фольгу.
Приготовьте без повода 🍖
- 10 блюд из говядины, которые точно стоит приготовить
11. Свиные отбивные со сметаной, горчицей и сыром
springlane.deИнгредиенты
- 500 г свинины;
- соль и перец — по вкусу;
- 150 г твёрдого сыра;
- 200 г сметаны;
- 3 столовые ложки дижонской горчицы;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Мясо нарежьте порционными кусочками. Отбейте, посолите и поперчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте со сметаной и горчицей.
Противень или ёмкость для запекания смажьте маслом. Выложите отбивные и запекайте в разогретой до 160–180 °С духовке 15 минут. Затем обильно полейте сметанным соусом и готовьте ещё 12–15 минут.
Читайте также 🍳🥩🍗
- 10 рецептов буженины для тех, кому надоела колбаса
- Как приготовить вкусный люля-кебаб на природе и дома
- 10 рецептов вкусных печёночных котлет
- Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса
- 10 отличных рецептов запеканки с фаршем
Узнайте, как запекать, жарить и жарить свиные отбивные
Свиные отбивные — ароматная основа для любого блюда.
Они просты в приготовлении, быстро готовятся и невероятно универсальны.Приготовление свиных отбивных
Свиные отбивные — самый популярный кусок свинины. Они происходят из корейки, которая представляет собой мясо, которое проходит от бедра свиньи до ее плеча.
Несмотря на то, что свиные отбивные могут называться по-разному, например, корейка, ребра, вырезка, корейка и отбивные, важно помнить, что все они готовятся одинаково.
Продолжительность приготовления в первую очередь зависит от толщины отбивной. Некоторые предпочитают тонко нарезанные отбивные, а другие предпочитают сочность толстой отбивной на кости. Толщина может варьироваться от ½ до 2 дюймов.
Для приготовления нежных и вкусных свиных отбивных приготовьте кусок мяса при внутренней температуре приготовления свинины 145°F.
Температура свининыКак приготовить свиные отбивные
Как долго вы готовите свиные отбивные? Это зависит от выбранного вами метода! Общие способы приготовления свиных отбивных включают приготовление на гриле, запекание, жарку на сковороде и жарку на воздухе!
Как жарить свиные отбивные
1:38 Как долго жарить свиные отбивные?Жарьте свиные отбивные в течение 8–12 минут в зависимости от толщины отбивных и температуры гриля. Лучший способ обеспечить максимальный вкус — это готовить по температуре с помощью цифрового термометра для мяса. Свиными отбивными лучше всего наслаждаться, если они приготовлены до внутренней температуры 145 ° F с последующим трехминутным отдыхом.
Во время сезона гриля ничто не сравнится с сочной свиной отбивной, обжаренной на гриле. От ужина в будний день до пикника на выходных с друзьями, а также с разнообразными приправами и гарнирами ваш гриль будет занят все лето.
Наконечник для жарки свиных отбивных
Отбивные с костями часто имеют наибольший вкус. Вокруг кости находится жир (аромат), и кость во многом предотвращает высыхание мяса во время приготовления.
Как долго запекать свиные отбивные?Запечь свиные отбивные в духовке так же просто, как и ужин! Выпекайте свиные отбивные при 425 градусах в течение 10 минут.
Если вы хотите добавить еще один шаг, сначала обжарьте свиные отбивные на сковороде, а затем переложите на противень и готовьте еще примерно 6-8 минут или пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов. Дайте им отдохнуть 3 минуты и подавайте с овощами для идеального семейного ужина в будний день. Достаточно легко!
youtube.com/embed/wck4ENXjWkM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Как запекать свиные отбивные
0:40 кнопка воспроизведения видеоКак выбирать свиные отбивные
1:15
При посещении мясного прилавка вы столкнетесь с различными видами свиных отбивных.
Свиные отбивные Porterhouse изготавливаются из нижней части спины (сразу за реберной отбивной) и имеют характерную Т-образную форму. Эти отбивные включают много мяса, а также немного мяса вырезки.
Свиные отбивные рибай начинаются в центре корейки в области ребер и включают часть спины и реберной кости.
Свиные отбивные из филе получают из области вокруг бедра и часто включают часть тазовой кости.
Свиные отбивные по-нью-йоркски (иногда называемые Отбивные с центральным вырезом ) бескостные и расположены над корейными отбивными по направлению к голове. Отбивная из верхней части филейной части толщиной 1¼ дюйма также называется «американской отбивной».
Отбивные из лезвия отрезаются от начала поясницы в области плеча. Они могут содержать лопаточную кость, а также реберную кость. Отбивные лезвия обычно более толстые и более мраморные. Их часто смазывают бабочками и продают в виде свиных ребрышек по-деревенски.
Подробнее рецепты свиной отбивки
Средиземноморья Свиная отбивные
Центр без костей. Стейки или отбивные? — Моя бесстрашная кухня
В чем разница между стейками и отбивными? Один из говядины, а другой из свинины, но на самом деле они больше похожи, чем вы думаете!
В чем разница между стейками и отбивными?
Простой ответ (точно так же, как разница между говяжьими и свиными ребрышками) состоит в том, что стейки – это говядина, а отбивные – это свинина. Но знаете ли вы, что свиные отбивные и стейки делаются из одних и тех же частей свиньи и бычка? Свиные отбивные получаются из корейки, которая представляет собой длинную полоску по центру спинки.
Стейки, которые можно сравнить со свиными отбивными, готовят из одной и той же области, длинной полосой по центру спинки. В говядине вместо того, чтобы называть это филейной частью, это часть четырех различных основных отрубов: некоторые получаются из части голени, некоторые из ребра, некоторые из корейки и некоторые из филе.
Нарезка посередине
Свиные отбивные посередине чаще всего продаются в продуктовом магазине. Это те, которые выглядят как «традиционная» свиная отбивная с Т-образной костью. Все мясо вдоль филейной части считается свиными отбивными, но самая передняя и самая задняя части филейной части имеют разные кости. Они выглядят не совсем так, как вы ожидаете от свиной отбивной, хотя на вкус они такие же.
Свиные отбивные с вырезом посередине и стейк рибай готовятся из центральной части филейной части. На фото ниже изображен стейк рибай без костей, но кость должна быть там же, где и в свиной отбивной. Есть небольшая Т-образная кость с большой отбивной (или стейком) на одной стороне кости. На другой стороне кости может быть небольшое количество мяса, но не много.
За ребрышками посередине и стейком рибай вы найдете свиную отбивную из корейки по центру и стейк на косточке . Это происходит из-за короткой поясницы быка (на диаграмме выше). Т-образная кость в этих отрубах крупнее, как и мясо. Вы можете видеть, что мясо с левой стороны кости на фотографии ниже довольно большое, а с правой стороны кости также достаточно много мяса. Стейк на косточке на самом деле состоит из двух разных стейков: Нью-Йорк Стрип стейк и филе-миньон .
Другие отрубы филейной части
А как насчет отрубов «не по центру»? Давайте посмотрим:
Перед отбивными ребрышками посередине находится отбивные из свиной корейки (или жаркое) . Этот кусок мяса можно нарезать на отбивные или оставить целиком в виде жаркого. В этой части есть разные кости, поэтому она не имеет «традиционного» вида свиной отбивной. Это сравнимо с ростбифом из говяжьего лезвия . В говядине эту область лучше всего хранить в виде жаркого и медленно готовить в течение длительного времени, так как она не очень нежная, если ее нарезать на стейки.
За центральным разрезом филейных отбивных находится свиные отбивные (или жаркое) . Этот кусок мяса также можно нарезать на отбивные или оставить целиком в виде жаркого. Как и в плечевых отбивных, у него другие кости, чем у свиных отбивных посередине. Сопоставимым говяжьим отрубом является стейк из вырезки . Говяжью вырезку также можно оставить целиком в виде жаркого или нарезать на стейки.
Идеи рецептов
Так что же выбрать? Это полностью зависит от вас и ваших личных предпочтений. Если вы хотите традиционную свиную отбивную, выберите отбивную из ребер или отбивную из корейки. Вы, вероятно, сможете найти отбивную из плеча или филейной отбивной за немного меньшие деньги, чем отруб посередине, так что это отличные бюджетные варианты.
Что касается стейков, я люблю рибай, а мой муж любит стейки на косточке. Вкус и нежность этих стейков больше зависят от того, как (и как долго) вы их готовите. Идите с тем, что вы предпочитаете, и что вы можете найти в продаже!
Попробуйте эти рецепты в следующий раз, когда вам будет интересно, что делать со свиными отбивными или стейками.
Острые и сладкие свиные отбивные (на гриле)
Свиные отбивные с бальзамическим соусом (в духовке)
Простой маринованный стейк (на гриле)
Стейк на косточке со сливочным маслом (на гриле)
Что вам больше всего нравится? Какой новый кусок свиной отбивной или стейка вы попробуете следующим?
Я очень благодарен сотрудникам Dewig Meats в Хаубштадте, штат Индиана, за помощь в написании этой статьи. Этот пост не спонсируется Dewig Meats, и мясо не было предоставлено ими. Они друзья и были готовы найти время в свободное от работы время, чтобы объяснить мне, что такое разные нарезки отбивных и стейки.