Шашлык из курицы в духовке на противне на шпажках
Шашлык из курицы в духовке практически не отличается от приготовленного на мангале, главное, чтобы маринад для мяса оказался удачным. Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке на противне можно пожарить в любое время года не выходя из дома.
Готовить шашлык в духовке и мариновать мясо для шашлыка на противне можно куриное, свиное и любое другое. Если не знаешь как вкусно приготовить курицу, сделай шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в духовке на противне. Курица доступнее по цене, белое мясо грудки мягче красного мяса, птица отлично поддаётся маринованию, и куриный шашлык быстро жарится в духовке.
Как приготовить шашлык в духовке на шпажках? Рецепт приготовления шашлыка из курицы простой, куриное филе маринуется от 2 до 24 часов. Чтобы шашлык в духовке получился сочным и мягким, мясо следует выдержать в маринаде подольше – столько, сколько позволяет время.
Совет от Чудо-Повара.
Будет интересно: КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКИЙ И СОЧНЫЙ ШАШЛЫК – пошаговый рецепт маринования мяса с фото и описание всего процесса приготовления.
У каждого, кто часто ездит на природу и готовит свои любимые люля-кебабы, рыбу на гриле, жарит шашлыки на мангале, есть проверенные рецепты маринования мяса.
Предлагаю зажарить шашлык в духовке, маринованный не в майонезе или кефире, как зачастую многие делают, а добавить для сочности мяса натуральный йогурт, уксус и душистых специй. Домашний шашлык в духовке на шпажках получается очень вкусным, не менее вкусным, чем на мангале.
Ингредиенты для шашлыка из куриного филе в духовке на шпажках
- куриное филе – 1 кг;
- йогурт натуральный без добавок – 150 г;
- томатное пюре или паста – 2 ст.л.;
- масло оливковое – 2 ст.л.;
- чеснок свежий – 4 зубка;
- винный уксус – 1 ст.л.;
- лимон – 1 шт;
- паприка (молотая) – 1 ч.л.;
- красный молотый перец – 1 ч.
л.;
- перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
- соль.
Рецепт шашлыка в духовке из курицы на шпажках на противне
- Филе курицы режем крупными кубиками.
- Для приготовления маринада к шашлыку смешиваем в миске красный перец, паприку и 2 столовые ложки воды.
- Добавляем томатную пасту, соль, перец чёрный, масло, йогурт, измельчённый чеснок. Всю смесь взбиваем в блендере.
- Полученным маринадом заливаем курицу.
- Лимон нарезаем кружочками. Кладём в мясо и перемешиваем.
- Оставляем мясо курицы для маринования на сутки, на нижней полке холодильника.
- После этого насаживаем шашлык из курицы на деревянные шпажки, раскладываем шпаги с мясом на противне и жарим в хорошо разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая куриное мясо на шпажках.
Готовый шашлык из духовки подаём к столу прямо на деревянных шпажках или снимаем кусочки мяса на блюдо и подаём к столу с маринованным луком, имбирём, горчицей, зеленью, кетчупом.
ЙогуртКурятина
Турецкие шашлыки из курицы на шпажках в духовке
Турецкие шашлыки из курицы на шпажках в духовке — рецепт домашнего приготовленияВы здесь » Рецепты » Горячие блюда » Куриные шашлычки в духовке по-турецки
Ингредиенты
Выход: 2 шашлыка
500 грамм курицы (бедра, окорочка без костей или грудка)
1 стакан молока
1/4 стакана оливкового масла
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1 чайная ложка тимьяна

Самый вкусный шашлык из курицы в духовке
Вы когда-нибудь запекали шашлык из курицы в духовке? Они получаются такими же мягкими и сочными, как и приготовленные на гриле, и такими ароматными благодаря великолепному маринаду для кебаба с молоком и специями.
Лучший маринад для куриного шашлыка
Маринад для куриного шашлыка играет ключевую роль в этом рецепте, так что вы получаете мягкую и сочную курицу. Так что же входит в этот удивительный маринад? Вот что нам понадобится: молоко, оливковое масло, томатная паста, соль, черный перец, хлопья красного перца, тимьян.
Маринад очень важен для идеального вкуса. И вы можете использовать этот маринад для куриного кебаба в духовке и для куриного кебаба на гриле.
Вам также понадобится несколько часов, чтобы дать курице побыть в маринаде, чтобы она могла как следует впитать маринад, и вы смогли получить максимум удовольствия от аромата.
Как подготовить курицу для шашлыка
Используйте куриные ножки для этого рецепта куриного шашлыка, но куриные бедра тоже подойдут. Просто снимите мясо с костей и нарежьте их кубиками. При этом куриная грудка — отличный вариант, если вы не хотите работать с костями. Положите нарезанную кубиками курицу в маринад и поставьте в холодильник на ночь или хотя бы на 1 час.
Рецепт: Куриные шашлычки по-турецки — пошаговое приготовление
- Нарежьте курицу кубиками размером примерно 2,5 см. Если вы используете куриные окорочка, удалите кости. Смешайте все ингредиенты маринада в миске.
- Положите нарезанную кубиками курицу в маринад, хорошо перемешайте. Накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 1 часа (лучше всего на ночь).
- Деревянные шампуры замочить на 1 час, чтобы они не пригорели в духовке. Разогрейте духовку до 200 градусов C. Насадите куриные кусочки на шпажки.
- Положите куриные шашлычки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте их 20 минут. Вынуть из духовки, перевернуть и запекать еще 10 минут. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального куриного шашлычка в духовке:
- Куриные бедра или окорочка (без костей) — лучший вид курицы для шашлыка.
Они дают максимально мягкий и сочный результат.
- Лучше всего замариновать курицу на ночь. Но если у вас мало времени, маринуйте хотя бы 1 час.
- Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их в воде на час. Это очень важно.
- Вы можете положить куриные шашлычки на бумагу для выпечки, выложенную пергаментной бумагой.
Но если вы хотите создать эффект гриля, у вас есть два варианта: 1) Поставить охлаждающую решетку на противень и разместить на ней шпажки. 2) Используйте форму для запекания и поместите шпажки по краям так, чтобы они не касались формы.
- Вы можете добавить в противень помидоры и зеленый перец, чтобы они запекались одновременно.
- После 20 минут запекания переверните куриные шашлычки. Затем запекайте еще 20 минут.
- Если вы предпочитаете маринад без молока, не добавляйте его, а добавьте 2 столовые ложки лимонного сока. У вас получатся такие же мягкие куриные кебабы.
Как долго нужно готовить куриные шашлычки в духовке?
Цыпленок обычно длится 20-30 минут в духовке при температуре 200 градусов C, в зависимости от размера кусков курицы. Чтобы ваши кебабы не подгорели или не высохли, следите за ними во время выпечки. Запекать их обычно достаточно 30 минут. Не забудьте перевернуть их через 15 минут, чтобы все стороны приготовились. Через 30 минут проверьте их. При необходимости готовьте еще 5 минут.
Больше вкусных рецептов: Шашлык Сувлаки по-гречески
курица молоко перец тимьян соль рецепты турецкие
Зарегистриваться/Войти
Наверх
Запеченные куриные кебабы налистов в духовке без шампуров ~ 15 минут приготовления, просто и вкусно!
Делиться заботой!
435 акции
- Поделиться
- Твит
Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные после перехода по ссылкам на этой странице.
Кто не любит шашлык? Много вкуса, очень полезно, но так много работы по сборке! Когда вы готовите наши куриные шашлыки из сковороды в духовке без шампуров, вы получаете весь вкус традиционных шашлыков без особых усилий и без разжигания гриля.

Этот простой, полезный рецепт является хранителем и частью нашей очень популярной коллекции рецептов здоровой сковороды.
Можно ли приготовить шашлык без шампуров?!
Конечно можешь! Вы можете приготовить эти деконструированные шашлыки в духовке в любое время — и даже вечером, когда у вас не так много времени на готовку. Наш рецепт готовится всего за 15 минут!
Конечно, типичные кебабы красивы и вкусны, но приготовление шашлыка отнимает много времени, а настоящее удовольствие — это вкус, не так ли? Вы можете запечь эту слегка приправленную курицу со всеми овощами на сковороде, чтобы быстро приготовить блюдо, которое легко мыть.
С этим рецептом вы получите вкусную средиземноморскую курицу с овощами без возни с шампурами. С нашим рецептом теперь это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить в любой день недели.
(И, если вы похожи на меня, вы, вероятно, пошли делать шашлыки и обнаружили, что у вас все-таки нет шампуров. В нашем доме они обычно занимались изготовлением какой-то поделки. несколько многоразовых шампуров? Из них сложнее делать поделки.)
Можно ли печь кебаб вместо гриля?
Да! Выпечка кебабов экономит время. Не нужно разжигать барбекю или стоять на холоде, если там, где вы находитесь, зима. (А там, где мы живем, зима примерно полгода – рыдать!)
Приготовив эти куриные шашлыки в духовке, вы превратите летнее лакомство в круглогодичное блюдо! Все вкусы и овощи средиземноморских куриных шашлыков, но на одной сковороде.
Запеченные куриные шашлычки не требуют контроля и переворачивания на гриле. Просто засунь их в духовку, поставь таймер и займись чем-нибудь другим, чем ты хочешь заниматься.
Итак, вот как приготовить шашлыки без шампуров…
Куриные кебабы в духовке (без шампуров)Категории: ужин, без глютена, без молока, противень, приготовление еды
Порции: 4
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Общее время: 45 мин. )
1 большой (315 г) цукини
½ фунта (225 г) шампиньоны (или шампиньоны)
1 большая (275 г) красная луковица
2 средних (350 г) болгарских перца
½ фунта (225 г) помидоры черри 03 (45 мл) оливкового масла
1 ½ чайной ложки (9 г) крупной соли
2 чайных ложки (4 г) молотого кориандра
1 ½ чайной ложки (3 г) молотого тмина
1 ½ чайной ложки (3 г) копченой паприки (3 г)
2 ¾ 90 2 г) чесночного порошка
Свежий лимонный сок для подачи
Указания по приготовлению куриных шашлыков без шампуров в духовке
Разогрейте духовку до 425°F (215°C). Застелите противень пергаментом или фольгой.
Нарежьте курицу кубиками по 1 дюйму (2,5 см). Добавьте в большую миску. Добавьте специи (кориандр, тмин, паприка, чесночный порошок) и соль в миску с курицей. Бросьте, чтобы покрыть и получить все должным образом перемешаны. Вымойте, высушите и обрежьте ножки грибов. Отложите.
Очистите и нарежьте лук. Отрежьте концы и разрежьте вдоль пополам. Нарежьте каждую половинку на 8 кубиков. Отложите.
Нарежьте кабачки и перец кубиками примерно 1 дюйм (2,5 см). Вымойте и обсушите помидоры.
Добавьте в миску грибы, лук и кабачки.Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы все покрылось. №
Распределите смесь на подготовленном противне.Разбросайте кусочки помидоров и болгарского перца так, чтобы все было равномерно.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить кебаб в духовке? №
Запекайте 25–30 минут, пока курица не приготовится, а овощи не станут мягкими. Выдавите на сковороду 1–2 столовые ложки (15–30 мл) лимонного сока или подавайте с дольками лимона. Наслаждайтесь! Подавать с рисом или жареным картофелем.Ингредиенты
- 1 ¼ фунта (560 г) курицы без костей и кожи (куриные бедра тоже подойдут)
- 1 большой (315 г) цуккини
- ½ фунта (225 г) шампиньонов (или шампиньонов)
- 1 большая (275 г) красная луковица
- 2 средних (350 г) болгарских перца
- ½ фунта (225 г) помидоров черри
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
- 1 ½ чайной ложки (9 г) крупной соли
- 2 чайные ложки (4 г) молотого кориандра
- 1 ½ чайной ложки (3 г) молотого тмина
- 1 ½ чайной ложки (3 г) копченой паприки
- ¾ чайной ложки (2 г) чесночного порошка
- Свежий лимонный сок для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425°F (215°C).
Застелите противень пергаментом или фольгой.
- Нарежьте курицу кубиками размером 1 дюйм (2,5 см). Добавьте в большую миску.
- Вымойте, высушите и обрежьте ножки грибов. Отложите.
- Очистите и нарежьте лук. Отрежьте концы и разрежьте вдоль пополам. Нарежьте каждую половинку на 8 кубиков. Отложите.
- Нарежьте цуккини и перец кубиками примерно 1 дюйм (2,5 см). Вымойте и обсушите помидоры.
- Добавьте специи (кориандр, тмин, паприка, чесночный порошок) и соль в миску с курицей. Бросьте, чтобы покрыть и получить все должным образом перемешаны.
- Добавьте в миску грибы, лук и кабачки. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы покрыть все.
- Распределите смесь по подготовленному противню. Разбросайте вокруг помидоры и кусочки болгарского перца так, чтобы все было равномерно. №
- Запекайте в течение 25-30 минут, пока курица не приготовится, а овощи не станут мягкими.
- Выдавите 1–2 столовые ложки (15–30 мл) лимонного сока на сковороду или подавайте с дольками лимона.
- Наслаждайтесь!
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на порцию: Калории: 142 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 10 г Холестерина: 0 мг Натрия: 224 мг Углеводов: 12 г Волокна: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г
Мы фанатики листовой муки! В них так много любви! Вот примеры наших рецептов полезных блюд на сковороде:
- 20+ полезных обедов на сковороде
- Подготовка за 5 минут! Куриные бедрышки и брокколи на сковороде (также известная как любимая курица нашего привередливого едока)
- Фахитас с курицей на сковороде в духовке
- Здоровая колбаса и овощи на одной сковороде
- Рецепт сковороды с лососем и овощами, глазированной медом
- Свиные отбивные и овощи на сковороде с кленовой глазурью мисо: вкусно, полезно, легко и быстро!
Делиться заботой!
435 акции
Поделиться- Твит
Запеченные куриные шашлычки в духовке
Делиться заботой!
- Поделиться
- Твит
Эти запеченные куриные шашлычки, приготовленные в духовке, очень простые и вкусные. Они готовятся в духовке на сильном огне, что позволяет вам получить этот обугленный аромат, не выходя из кухни.
Это один из моих самых любимых рецептов курицы, потому что он полезен, а маринад такой вкусный! Маринад имеет пряный, свежий аромат, который уравновешивает обугленные овощи.
Почему эти куриные кебабы, запеченные в духовке, так хороши?
В отличие от большинства шашлыков, которые вредны для здоровья, это не так! Они низкоуглеводные и низкокалорийные, но при этом имеют настоящий вкус куриного кебаба. Это еда без чувства вины с массой питательных веществ. Так что, если вы на диете, они все еще могут быть в меню! Еще один большой плюс в том, что вам не нужно готовить гриль!
Ингредиенты
- Цыпленок: Можно использовать куриные грудки без костей и кожи или куриные бедра. Куриные грудки менее калорийны, а куриные бедра более сочные.
- Перец: Используйте сладкий перец вашего любимого цвета или смесь, чтобы добавить яркости и аромата.
- Лук: Я предпочитаю использовать красный лук, но белый, желтый и лук-шалот тоже подойдут.
- Йогурт : Используйте жирный греческий йогурт; это поможет смягчить курицу!
- Чеснок: Если вы любите чеснок, попробуйте добавить в маринад еще 1-2 зубчика чеснока.
- Лайм: Я люблю лайм в сочетании с ближневосточными ароматами, но лимонный сок тоже подойдет.
Профессиональные советы и рекомендации
Чтобы получить самые вкусные куриные шашлыки из духовки, следуйте моим профессиональным советам.
Маринуйте куриные шашлыки
Маринование курицы поможет сохранить вкус и сделать курицу нежной. Если у вас есть время, я рекомендую мариновать курицу от 30 минут до 24 часов перед запеканием.
Замочите деревянные шампуры
Если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры, замочите их перед приготовлением пищи. Это предотвратит пригорание шашлыка в духовке. Для этого поместите шампуры в холодную воду на 2 часа или на ночь, прежде чем нанизывать куриные кебабы.
Облегчить очистку с помощью алюминиевой фольги
Если вы хотите сэкономить время на мытье, вы можете застелить противень листом алюминиевой фольги. Это предотвратит пригорание куриного сока или натурального сахара из овощей к противню. Не используйте пергаментную бумагу, так как температура многих марок составляет от 420f (215c) до 450f (230c).
Смешайте маринад
В этот маринад для куриного шашлыка можно добавить множество ингредиентов, которые также будут творить чудеса. Попробуйте добавить в маринад свежие травы, такие как петрушка или мята, и специи, такие как черный перец, молотый тмин, хлопья чили и паприку.
Как приготовить куриные кебабы в духовке
1) В большой миске смешайте греческий йогурт, оливковое масло, чеснок, сок и цедру лайма, куркуму и соль, пока они не смешаются.
2) Добавьте курицу и хорошо перемешайте. По желанию миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике.
3) Разогрейте духовку до 450f (230C).
4) Нанизать курицу, болгарский перец и лук. Поместите на противень и запекайте 15-20 минут, пока не приготовится центр курицы (165f) или (74c).
Информация о хранении
Сырая курица может храниться в маринаде до 2 дней. После приготовления снимите куриные шашлыки с шампуров и дайте им остыть. Поместите в герметичный контейнер и в холодильник; они продлятся до 3 дней. Их также можно заморозить, и они сохранят хорошее качество до 3 месяцев.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли жарить куриные кебабы в духовке?
Вы можете поджарить курицу в духовке, если хотите получить более обугленный вкус. Вместо готовки курицы 15-20 минут при 450f (230С). Установите жаровню на 450f (230C) и поставьте противень на верхнюю полку духовки. Готовьте по 6 минут с каждой стороны, пока курица не достигнет (165f) или (74c).
Какие овощи лучше всего подходят к куриным шашлыкам?
Мои любимые сочетания: болгарский перец, лук, кабачки, грибы и помидоры черри. Выберите 2-3 из следующих, и у вас получится вкусный шашлык.
Что подавать к куриным шашлыкам?
Сочетайте их с вашими любимыми средиземноморскими гарнирами. Я люблю подавать свои блюда с рисом или кускусом, салатом и соусом дзадзики.
Лучше использовать металлические или деревянные шампуры?
Металлические шампуры являются отраслевым стандартом. Они долговечны, не требуют замачивания и сокращают отходы. Если вы планируете приготовить кебабы, часто это шампуры из нержавеющей стали, они безопасны для духовки и легко чистятся.
Подробнее рецепты вы можете, как
- куриный роган, Josh
- куриные жарки с лапшой
- Keto Chicken Fry
Запеченные куриные kabobs в духовке
Jack Slobodian
. Эти курицы. супер просто и вкусно. Они готовятся в духовке на сильном огне, что позволяет вам получить этот обугленный аромат, не выходя из кухни.
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 9 MINS
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 мин
Курс Аптизатор, основной курс
Средиземноморь.
Противень для выпечки
- 3 Куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
- 3 Болгарский перец, нарезанный на небольшие кусочки
- 2 Красный лук, нарезанный на небольшие кусочки
Куриный маринад
- 3 столовая ложка греческого йогурта Полный жир
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 Черел. миске, смешайте греческий йогурт, оливковое масло, чеснок, сок и цедру лайма, куркуму и соль до однородности.
Добавьте курицу и хорошо перемешайте. По желанию миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике.
Разогрейте духовку до 450f (230C).
Нанизать курицу, болгарский перец и лук. Поместите на противень и запекайте 15-20 минут, пока не приготовится центр курицы (165f) или (74c).
Для большего аромата маринуйте курицу не менее 30 минут.