👌 Мясо на шпажках, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Куриный шашлычок с картофелем в духо…
За окном зима… А душа требует лета! И… шашлыков! Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить это ароматное лакомство в духовке. И не только шашлычки, а в тандеме с картошечкой. Вед…
Люля-кебаб из свинины
Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом блюда, которое популярно не только на Кавказе и в Средней Азии, но и в странах нашей полосы. Если следовать оригинальному рецепту, готовить его нужно из…
Люля-кебаб на шпажках в лаваше
Позади много праздничных и выходных дней, которыми нас всегда щедро балует долгожданный май месяц, а мы семейством так ни разу и не умудрились выехать на пикник в силу разных на то причин… …
Люля-кебаб из баранины на сковороде
Сегодня готовим люля-кебаб из баранины! Блюдо, распространенное в Средней Азии, Турции и на Кавказе, в нашей стране пользуется не меньшим спросом. Мясо получается сочным и ароматным! Хотите удивить лю…
Шашлыки из куриного филе на шпажках…
Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кус…
Куриный шашлык с персиковым соусом
Часто встречаются рецепты, где курица готовится вместе с ананасами. Они придают блюду некую кислинку и хорошо оттеняют вкус птицы. Однако не многие знают, что так же здорово к курице подходят и персик…
Шашлыки из куриных сердечек
Сегодняшний день можно смело называть днем открытия сезона шашлыков. В нашей семье, например, 1 мая всегда ассоциировался с отдыхом на природе в хорошей компании с шашлыками и пивом. Этот год не стал…
Куриные шашлычки с нежным соусом
Как приготовить куриную грудку нестандартно? Сделать эти замечательные шашлычки! Во-первых, они получаются очень вкусными, благодаря особому маринаду, а во-вторых, их внешний вид радует глаз и делает. ..
Шашлык с куриным филе и грибами
Что может быть вкуснее шашлыка? Только двойной шашлык! В смысле и из мяса, и из грибов! Заявляю вам ответственно, что это просто замечательный дуэт – очень вкусный, сытный без особых заморочек. Но сам…
Рулетики из кабачков с сыром и курин…
Рулетики из кабачков с сыром и куриным филе, рецептом которых я решила сегодня с вами поделиться, пришлись по душе всем, кому посчастливилось их попробовать – от мала до велика. А пробовали мы их вчер…
Шашлычки из сёмги
Всё чаще за собой замечаю, как становится грустно с наступлением осени и холодов. Остается вспоминать те чудесные прогулки по летнему лесу, когда ласково грело солнце, вокруг пахло цветами и, конечно…
Необычный шашлык из свинины в духовк…
Майские праздники не радуют солнечной погодой? Устройте свой незабываемый майский пикник в домашних условиях. Приготовьте для своих близких необычный шашлык из свинины и овощей в духовке под ароматным. ..
Мясо на шпажках
Свинина 1.5 кг. Специи Соль Чеснок Растительное масло
Мясо с овощами на шпажках
Мясо с овощами на шпажках — прекрасный способ приготовления мини-шашлыков. Овощи шикарно оттеняют мясо, являясь одновременно и гарниром. Свинина 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Баклажан 0.5 шт. Кабачок…
Мясо на шпажках со слоеным тестом
Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Мясо на шпажках со слоеным тестом. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Мясо на шпажках Фарш 500…
МЯСО НА ШПАЖКАХ
Свиное филе 0,5 кг. Соль Перец Сыр твердый 50 гр. Томатная паста 4 ст.л.
Мясо на шпажках в духовке
Свинина 500 гр. Томатная паста 3 ст.л. Соль Перец
Мясо на шпажках
Мясо на шпажках — кулинарный рецепт Свинина 1.5 кг. Специи Соль Чеснок Растительное масло
Кабачки с мясом на шпажках
Кабачки с мясом на шпажках — отличная горячая закуска, которую можно приготовить как в духовке, так и на мангале. Получается очень вкусно, сытно, сочно и ароматно. Особенно понравится это блюдо мужско…
Мясо на шпажках С огоньком
Свинина Лук репчатый Чеснок Перец чёрный молотый Соль Лист лавровый
Главная Блюда из мяса Свинина на шпа…
Рецепт шашлык из свинины на шпажках запеченный в духовке. Свинина 500 гр. Томатная паста 3 ст.л. Соль Перец
Мясо крокодила на шпажках
Филе 500 гр. Лайм 1 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Имбирь тертый 1 ст.л. Перец чили 1 шт. Цедра лайма 1 ч.л. Соус чили сладкий 100 гр. Соль
Куриные шашлычки на шпажках в духовке | 101 кКал
Куриные шашлычки на шпажках
Невероятные куриные шашлычки на шпажках в духовке получаются нежными, мягкими и сочными. И никаких особых усилий для этого прикладывать не нужно. Необычный вкусовой оттенок курице на шпажках в духовке придаст кабачок. А ранее я уже показывала как готовить шашлык из кабачков и фарша в духовке.
КАЛОРИЙНОСТЬ
На 100 г:
- Белки – 12,8
- Жиры – 3,04
- Углеводы – 5,76
60 минут
Сложность
ЛЕГКАЯ
4 порции
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 1 шт.
- Кабачок – 1-2 шт.
- Кунжут – 1 ст. ложка
- Мёд – 1 ч. ложка
- Соевый соус – 4-5 ст. ложки
- Винный уксус – 1 ст. ложка
- Специи: черный перец, орегано, чеснок, сушеный укроп – по вкусу
- Соль – щепотка
- Растительное масло – 1 ст. ложка
Как готовить куриные шашлычки на шпажках в духовке
Первый шаг. Филе курицы нарезаю небольшими порционными кусочками и складываю его в тарелку. Резать нужно на средние кусочки, чтобы куриные шашлычки в духовке успели пропечься и не подгореть.
Второй шаг. Добавляю к куриному филе мёд.
Третий шаг. Семена кунжута высыпаю в миску к курице.
Совет: для эффекта можете добавить черный кунжут, он будет красиво выделятся на готовом блюде.
Четвертый шаг. Добавляю в филе курицы соевый соус.
Пятый шаг. Затем добавляю винный уксус в миску с филе.
Шестой шаг. Добавляю к курице все специи для маринада. Хорошо перемешиваю все ингредиенты и отставляю мариноваться курицу на тридцать минут.
Седьмой шаг. Пока курица маринуется, замачиваю деревянные шпажки в воде. Так они не будут гореть в духовке и впитывать в себя сок из куриного шашлычка. Благодаря этому шашлычки из курицы получатся более сочными.
Смотрите также как приготовить отбивные из куриного филе в кляре.
Восьмой шаг. При помощи ножа для чистки овощей нарезаю кабачки на слайсы.
Девятый шаг. Складываю слайсы кабачков на тарелке и немного солю их. Чтобы из кабачков ушла лишняя влага.
Сборка куриных шашлычков на шпажки
Десятый шаг. На шпажку нанизываю сначала кусочек куриного филе.
Одиннадцатый шаг. Слайс кабачка скручиваю в рулетик и нанизываю на шпажку после мяса.
Двенадцатый шаг. Продолжаю в такой же последовательности чередовать куриное мясо и кабачок.
Тринадцатый шаг. У меня из данного количества продуктов получилось 4,5 шпажки куриных шашлычков.
Четырнадцатый шаг. По всей поверхности сковороды гриль распределяю растительное масло.
Пятнадцатый шаг. Нанизанные на шпажки куриные шашлычки поджариваю на грильнице. С каждой стороны довожу мясо шашлычка с кабачком до румяной корки.
Совет: я жарила по 1-2 минуте с каждой стороны.
Шестнадцатый шаг. Поджаренные шашлычки перекладываю форму для выпекания, устеленную фольгой.
Смотрите также как приготовить шашлык из свиной шейки.
Семнадцатый шаг. Когда все куриные шашлычки на шпажках будут в форме, поливаю их оставшимся маринадом из миске, в которой они мариновались.
Восемнадцатый шаг. Заворачиваю шашлычки в фольгу.
Девятнадцатый шаг. Ставлю куриные шашлычки на шпажках в разогретую духовку на 20 минут.
Вкуснее всего эти шашлычки будут горячими. Сочная структура куриного филе и довольно пряный аромат сделают любой стол праздничным. Приятного вам аппетита!
Рецепт стейков на гриле и куриных кебабов
«Это изменено из «Saving Dinner» Линн Эли, одного из наших семейных фаворитов. Конечно, любая курица или вся говядина тоже вкусны, и иногда я использую любой перец, который у меня есть.»
Скачатьфото шеф-повара Flower
- Готов через:
- 1 час 15 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 3 ⁄ 4 чашка сухого хереса
- 1 ⁄ 2 чашка соевого соуса
- 4 ложки растительного масла
- 3 зубчики чеснока, измельченные
- 3-4 нарезанный зеленый лук
- 1 ложка свежего имбиря
- 1 фунт стейка, нарезанного на кусочки по 1 дюйму
- 1 фунт курицы, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 1 красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 1 желтый сладкий перец, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- 1
зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками по 1 см.
- 1 белый лук, нарезанный на кусочки по 1 дюйму
- вертел
направления
- Смешайте херес, соевый соус, масло, чеснок, зеленый лук и имбирь в 1-галлонном пакете с застежкой-молнией.
- Хлюпать для объединения.
- Добавить мясо, перец и лук.
- Охладите не менее 1 часа, лучше на ночь.
- Замочите бамбуковые шампуры или используйте металлические.
- Разогрейте гриль до средней температуры.
- Попеременно нанизывайте мясо и овощи, пока не закончатся все ингредиенты.
- Поместите кебаб на гриль, переворачивая каждые две минуты до желаемой степени готовности.
- К сведению: перец и лук останутся хрустящими и нежными. Если вы оставите кебабы включенными, пока овощи не станут мягкими, ваше мясо будет пережарено! Если вы предпочитаете более мягкие овощи на гриле, приготовьте отдельные кебабы для мяса и овощей, чтобы овощи могли готовиться дольше.
- Кроме того, если вы хотите получить говядину средней прожарки, приготовьте отдельные кебабы для говядины и курицы. Будь креативным!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Шашлыки для любителей мяса | Lovefoodies
Шашлыки для любителей мяса! Трио из говядины, свинины и курицы, с прекрасным маринадом, все готово для гриля. Это идеальное блюдо для любого любителя мяса!
Шашлыки для любителей мяса! Это очень простой и быстрый рецепт приготовления шашлыка только для любителей мяса!
Здесь я использовал 3 разных вида мяса: говядину, свинину и курицу, а также 3 разных маринада.
Должна сказать, что этот рецепт отнюдь не дешевый, так как мясо, которое я использовала, хорошего качества и нежное, но для особых случаев это прекрасный рецепт. Большинство из вас, несомненно, знают одного или двух любителей мяса, возможно, вы тоже! Так что это, безусловно, понравится им.
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Это очень простой рецепт, вам просто нужно разделить мясо, затем замариновать и нанизать на шампуры, после чего оно готово для барбекю.
Я также пробовал их в помещении на сковороде-гриль, и они работали так же хорошо, как и на барбекю. Здесь я подал их с молодым чесночным картофелем и простым освежающим салатом.
Так что я надеюсь, что вы скоро попробуете это, и, пожалуйста, наслаждайтесь.
Ингредиенты
7 унций или 200 г филе говядины
7 унций или 200 г куриной грудки
7 унций или 200 г свиной вырезки
Попробуйте выбрать толстые куски мяса, чтобы вы могли нарезать их кубиками.
Маринад для говядины
1 столовая ложка бальзамического уксуса
½ столовой ложки оливкового масла
соль и перец
Маринад для курицы
½ столовой ложки эстрагона
2 зубчика чеснока, толченого
Немного лимонного сока
½ столовой ложки оливкового масла
Соль и перец
Маринад для свиной вырезки
2 столовые ложки соуса Хой Син (азиатский)
1 чайная ложка кунжутного масла
½ чайной ложки мелко нарезанного свежего имбиря.
Инструкции
1. Нарежьте все мясо кубиками примерно одинакового размера. Я сделал кубики примерно по 1 ½ дюйма из каждого и получил по 9 кубиков из говядины, свинины и курицы.
Если вам нравится говядина средней прожарки, нарежьте курицу немного мельче, чтобы она готовилась быстрее, чем говядина, или насадите курицу на отдельный шампур, чтобы у нее было больше времени для приготовления.
2. Поместите свинину, говядину и курицу в 3 отдельные миски и добавьте ингредиенты маринада, соответствующие каждому мясу. Хорошо перемешайте маринад.
3. Используя металлические шампуры, если они у вас есть (тепло будет лучше проходить через мясо), начните с протыкания куска говядины, затем свинины, затем курицы и повторите, чтобы у вас было 2 или 3 кубика курицы, говядины, и свинина на каждый шампур.
Положите на поднос, накройте и поставьте в холодильник на 20 минут, а затем приготовьте барбекю, когда будете готовы!
Во время жарки часто переворачивайте шампуры, чтобы они прожарились равномерно, и подавайте с прекрасным салатом из кукурузы и огурцов и молодым картофелем с чесноком . Вкусный!
У нас есть хороший лимонный соус, который можно приготовить к этим шашлыкам. Вкусно макать или поливать мясо.
Карта рецептов
Ингредиенты
- 7 унций или 200 г говяжьего филе
- 7 унций или 200 г куриной грудки
- 7 унций или 200 г свиной вырезки
- ПРИМЕЧАНИЕ. Попробуйте выбрать толстые куски мяса, чтобы вы могли нарезать их кубиками.
Маринад для говядины:
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- ½ столовой ложки оливкового масла
- Соль и перец
Куриный маринад:
- ½ столовой ложки эстрагона
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- Выжатый лимонный сок
- ½ столовой ложки оливкового масла
- Соль и перец
Маринад для свиной вырезки:
- 2 столовые ложки соуса Хой Син, азиатского
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- ½ чайной ложки мелко нарезанного свежего имбиря.
Инструкции
- Нарежьте все мясо кубиками, чтобы они были примерно одинакового размера. Я сделал примерно 1 ½ дюймовые кубики каждого и получил 9кубики от каждого из говядины, свинины и курицы.
- ПРИМЕЧАНИЕ. Если вам нравится говядина средней прожарки, нарежьте курицу немного мельче, чтобы она готовилась быстрее, чем говядина, или насадите курицу на отдельный шампур, чтобы у нее было больше времени для приготовления.
- Поместите свинину, говядину и курицу в 3 отдельные миски и добавьте ингредиенты маринада, относящиеся к каждому мясу. Хорошо перемешайте маринад.
- Используя металлические шампуры, если они у вас есть (тепло будет лучше проходить через мясо), начните с насаживания куска говядины, затем свинины, затем курицы и повторите, чтобы у вас было 2 или 3 кубика курицы, говядины и свинины на каждый шампур. Поместите на поднос, накройте и поставьте в холодильник на 20 минут, а затем приготовьте барбекю, когда будете готовы!
- *** Если у вас есть люди, которые хотят, чтобы говядина была разной степени прожарки, я предлагаю вам приготовить шашлык из говядины отдельно, чтобы вы могли контролировать, насколько хорошо они прожарены или прожарены, в противном случае этот метод имеет 3 мяса на 1 шампуре.
хорошо работает для средней прожарки мяса.
- Во время жарки часто переворачивайте шампуры, чтобы они прожарились равномерно, и подавайте с прекрасным салатом и молодым картофелем с чесноком. Вкусный!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Cuisinart CNP-411 Просто на гриле антипригарное блюдо на гриле, черный
COOKINA B1OLD Многоразовый противень для гриля с антипригарным покрытием, черный
OlarHike 25PCS Аксессуары для гриля для барбекю Набор инструментов, набор для гриля из нержавеющей стали с чехлом из ткани Оксфорд для коптильни / кемпинга / кухни, посуда для барбекю для мужчин и женщин с термометром и инжектором для мяса
#1 ЛУЧШАЯ корзина для гриля для овощей — Принадлежности для барбекю для приготовления на гриле овощей, рыбы, мяса, кебаба или пиццы — Использование в качестве вока, сковороды или коптильни — Качественная нержавеющая сталь — Посуда для кемпинга — Угольные или газовые грили OK
Шашлык для кебаба Плоский металлический шампур для барбекю Длинные палочки для шашлыка из нержавеющей стали 16,8 дюйма Широкие многоразовые шампуры для гриля Набор для мяса, креветок, курицы, овощей, 12 упаковок, включая бонусные 14-дюймовые шампуры
Allcana Шампуры из натурального бамбука для барбекю, фруктового кебаба, закуски, гриля, шашлыка, шоколадного фонтана, зефира, 3 мм, размеры 6/8/10/12 дюймов — 100 шт.