Мясо курицы на шпажках в духовке: Шашлык из курицы на шпажках

Шашлык из курицы на деревянных шпажках в духовке – это тоже вкусно

На улице плохая погода или не сезон? А может просто не хочется никуда идти, но шашлычком побаловаться охота? Тогда наши рецепты спешат вам на помощь! Куриные шашлыки на шпажках в духовке – это сочное, вкусное, нежное мясо, которое обеспечит вам пикник прямо в квартире. Попробуйте сделать такое блюдо хоть раз, и станете готовить его регулярно.

Шашлык на шпажках в духовке из куриных бедер

Конечно, для рецепта можно взять филе, и избежать процедуры отделения мяса от костей, но результат будет уже не тот. Шашлычок из бедрышек выходит очень сочным, мягоньким и вкусным, а из грудки он получится суховатым.

Ингредиенты

  • бедра куриные охлажденные – 6шт.;
  • соус соевый – 1,5ст.л.;
  • специи для курицы – 0,5ч.л.;
  • соус терияки – 1/4ст.;
  • кетчуп – 1,5ст. л.;
  • лук репчатый – 3-4шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль.

Выход: 2 порции.

Приготовление: 60 минут.

Как сделать очень сочный и нежный шашлычок из курицы в духовке на шпажках

  1. Подготавливаем курицу. Отделяем от костей и кожи, разрезаем на 2-3 части (зависит от размера бедрышек).
  2. Делаем маринад. Смешиваем соевый соус, соус терияки, кетчуп, соль, приправу для курицы, пропущенный через пресс чеснок.
  3. Заливаем приготовленным маринадом куриное мясо, перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся смесью равномерно. Оставляем на полчаса, чтобы промариновалось.
  4. Очищенный лук нарезаем кольцами, как для стандартного шашлыка, толщиной около 7 мм.
  5. Осталось нанизать шашлычки на деревянные шпажки, предварительно вымоченные в холодной воде. Чередуем на шпажках кусочки мяса и лука – на каждой окажется примерно 4 кусочка курицы и 3 лука.
  6. Форму с бортами выстилаем фольгой. Сверху размещаем шпажки с шашлычками – так они будут висеть над формой, и равномерно прожарятся со всех сторон.
  7. Ставим мясо в духовку, нагретую до 200 градусов на 10 минут.
  8. Достаем, поливаем маринадом, который остался после маринования курицы, и возвращаем в духовку еще на 10 минут.

Подаем шашлыки прямо на шпажках на стол сразу после приготовления с овощами, соусами, лавашем.

Автор: Виктория С.

Куриный шашлык с овощами на шпажках в духовке

Это не просто шашлык – это, как теперь модно говорить «2 в 1». У нас получится сразу и мясо, и гарнир в виде запеченных и пропитанных мясным соком овощей. Очень вкусно, просто и быстро.

Нам нужно

  • перец болгарский – 0,5шт.;
  • картофель – 250г;э
  • лук – 0,5шт. ;
  • филе куриное – 300г;
  • чеснок – 1 долька;
  • соевый соус – 1ст.л.;
  • уксус бальзамический – 1ст.л.;
  • специи для мяса – 0,5ч.л.;
  • порошок имбиря – 0,5ч.л.;
  • масло растительное – 1ст.л.;
  • молотый перец, соль.

Выход: 3 порции.

Приготовление: 1,5 часа.

Как сделать шашлыки с овощами в домашних условиях в духовке

  1. Режем куриное филе кусочками крупного размера, примерно по 35 г.
  2. В удобной посуде соединяем масло, пропущенный через пресс чеснок, специи и соевый соус. В получившуюся смесь кладем кусочки курицы, перемешиваем, оставляем примерно на полчаса.
  3. Картофель нарезаем кружочками. Опускаем в кипящую воду, не забыв ее посолить. Варим 5 минут, после чего сразу откидываем на дуршлаг и промываем под проточной холодной водой – так он быстро остынет.
  4. Форму с бортами смазываем маслом. Дно застилаем кружочками картошки.
  5. Сверху посыпаем мелко нарезанным луком, посыпаем солью, перцем, слегка сбрызгиваем растительным маслом.
  6. Болгарский перец режем квадратами.
  7. На шпажки, предварительно замоченные в воде, нанизываем поочерёдно кусочки курицы и сладкого перца. Помещаем шашлычки на картофельно-луковую подушку. Поливаем остатками соуса, в котором мариновалась курица.
  8. Укутываем форму со шпажками в фольгу, и отправляем в горячую (170 градусов) духовку на 40 минут. После удаляем фольгу, и допекаем еще 10 минут до зарумянивания.

Подаем шашлычки с овощами на стол в том же виде, в котором они готовились – на дне тарелки располагаем картофель, а сверху – шашлыки. Украшаем свежей зеленью, и наслаждаемся восхитительным вкусом ужина.

Автор: Наталья Комарова

Приятного аппетита!

Куриные шашлычки на шпажках в духовке в тесте

вернуться назад

Один из моих любимых вариантов приготовления куриного филе — это шашлычки на шпажках в духовке в тесте. Здесь вам и мясо, и гарнир, и вкуснейшая хлебная корочка. Всё включено:) Аккуратные куриные шашлычки прячутся в слоеном тесте, благодаря этому мясо не будет сухим, как это часто бывает с грудкой.

Картошка во время приготовления впитывает в себя сок из курицы, и подрумяненная корочка из теста остается хрустящей. Я всегда делаю большие порции, моей семье так удобнее. Но вы можете скорректировать размер шпажек и их наполнения.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 193 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Грудка куриная – 1 шт. филе
  • Тесто слоеное – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Картофель – 2 шт. средний
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.л.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л. присыпать рабочую поверхность

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления куриных шашлычков на шпажках в духовке в тесте с картофелем. Расчёт ингредиентов взят для двух порций. Порции получаются большими. Я из специй взяла только чёрный перец. Это классический, подходящий для всех вариант. Вы можете разнообразить количество специй и добавить, к примеру, красный перец, паприку, кориандр, сушеный чеснок или травы. Ориентируйтесь на свой вкус и вкус тех, для кого вы готовите.

    Слоеное тесто у меня покупное. 250 грамм — это один пласт.
    Рецепт действительно быстрый. Основное время готовки — это запекание в духовке. Ещё потребуется время для маринования курицы и размораживания теста — это происходит одновременно. Я достаю тесто из морозилки и начинаю мариновать филе. Перед маринованием филе  обязательно надо промыть и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу.

    Лук очистить от шелухи. Сыр натереть на тёрке или купить уже натёртый. В магазинах большой выбор. В качестве шпажки я использовала палочки для суши. Они толще, чем обычные шпажки. Духовку разогреть до 190 градусов. Первые 10 минут запекать нужно будет при этой температуре, затем понизить температуру до 170 градусов.

    Слоеное тесто хорошо расслаивается при высокой температуре и готовится быстро. Но тогда не успеют приготовиться курица и картофель. Противень застелить бумагой для выпечки.

  • Шаг 2

    Помытое и обсушенное куриное филе надо разрезать на 8 кусочков. Они получатся среднего размера. Нам такие и нужны. Они должны остаться сочными, но успеть приготовиться за время запекания теста. Лук нарезать полукольцами.

  • Шаг 3

    В миску положить нарезанное филе, лук, перец, соль. Если вы хотите добавить свои специи, делайте это сейчас. Добавить к мясу масло и все хорошо перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тесто размораживается — мясо маринуется! Через 20 минут и тесто, и мясо для куриных шашлычков на шпажках в тесте в духовке будет готово.

  • Шаг 4

    Картофель помыть, почистить и нарезать. Нарезаем на шайбочки в палец толщиной. Нам нужно 8 штук.

  • Шаг 5

    На шпажку насадить мясо и картофель, чередуя их.

  • Шаг 6

    Раскатать тесто  в прямоугольник примерно  30*20 см. (я приложила шпажку, чтобы определить нужный мне размер). Разрезать тесто на 2 части. Перед раскатыванием присыпать рабочую поверхность мукой.

  • Шаг 7

    В середину теста выложить 1/4 части сыра, сверху лук. Положить на сыр и лук шпажку с мясом и картошкой. Сверху присыпать луком, а затем ещё 1/4 сыра.

  • Шаг 8

    Завернуть тесто вокруг шпажки. Затем хорошо прижать тесто возле шпажки. Это необходимо, чтобы сок не вытекал. Аналогично сформировать вторую шпажку. Уложить на противень швом вниз и смазать яйцом, перемешанным с молоком. Сверху посыпать кунжутом. Если вы не любите кунжут, можно обойтись и без него.

  • Шаг 9

    Аналогично сформируйте вторую шпажку. Уложите на противень швом вниз и смажьте яйцом, перемешанным с молоком. Сверху посыпьте кунжутом. Если вы не любите кунжут — можно обойтись и без него.

  • Шаг 10

    Запекать шашлычки первые 10 минут нужно при температуре 190 градусов. Затем понизить температуру до 170 градусов и выпекать ещё 20-25 минут. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в тесте готовы. Подавать их нужно горячими. Это самодостаточное блюдо, и можно обойтись без гарнира. Приятного аппетита.

Категории: Блюда из курицы в духовке, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Картофель в духовке: рецепты, Курица с картошкой, Меню и рецепты на новоселье, Рецепты из картофеля, Рецепты из куриной грудки быстро и вкусно, Рецепты из курицы, Рецепты из курицы быстро на ужин, Рецепты повседневные, Сытные блюда 2 в 1, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Татьяна Цыганкова

Страница не найдена — Pinch and Swirl

Вы нашли страницу, которой не существует, но, возможно, мы сможем найти что-то похожее…

  • Гриб Карбонара

  • Треска Piccata

  • Биррия Рамен

  • Мультиварка Birria de Res

  • Тако с креветками

  • Букатини Карбонара

  • Салат из рваной свинины

  • Рецепт ранчо халапеньо

Подробнее (622 найдено) →

Страница не найдена — Pinch and Swirl

Вы нашли страницу, которой не существует, но, возможно, мы сможем найти что-то похожее.