Мясо на шпажках в духовке из курицы: Шашлык из курицы на шпажках

Содержание

Шашлык в духовке на шпажках с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Сезон закончился, а шашлыка все еще хочется? Приготовьте по этому рецепту шашлык в духовке на шпажках с овощами и мясом – вам понравится!

В домашних условиях можно готовить разные шашлыки: с помощью электрической шашлычницы, в сковороде, духовке и даже в мультиварке. Для придания шашлыку того самого вкуса кулинары используют разные хитрости – кто-то старается делать пикантный маринад с добавлением шашлычных специй, кто-то берет жидкий дым, а самые большие оригиналы даже используют в процессе приготовления шашлыка подожженные древесные угли. Способов много, а мы расскажем об одном из самых простых.

На шпажках обычно готовят шашлык из овощей с курицей, поскольку это мясо не требует длительной термической обработки. Поэтому готовности овощи и курица достигают одновременно. Именно о таком шашлыке и пойдет речь.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 900 г куриное филе

  2. 400 г (или обычные помидоры) черри

  3. 2-3 зубчика чеснок

  4. 2-3 шт. луковица

  5. 1 ст.л. оливковое масло

  6. 2 шт. болгарский перец

  7. (пряные травы) специи

  8. черный перец

  9. 1 стакан

    кефир

  10. соль

  11. 1 ч. л. карри

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps (1)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Рис

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

👌 Мясо на шпажках, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Куриный шашлычок с картофелем в духо.

..

За окном зима… А душа требует лета! И… шашлыков! Я решила не отказывать себе в этом удовольствии и приготовить это ароматное лакомство в духовке. И не только шашлычки, а в тандеме с картошечкой. Вед…

Люля-кебаб из свинины

Сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом блюда, которое популярно не только на Кавказе и в Средней Азии, но и в странах нашей полосы. Если следовать оригинальному рецепту, готовить его нужно из…

Люля-кебаб на шпажках в лаваше

Позади много праздничных и выходных дней, которыми нас всегда щедро балует долгожданный май месяц, а мы семейством так ни разу и не умудрились выехать на пикник в силу разных на то причин…    …

Люля-кебаб из баранины на сковороде

Сегодня готовим люля-кебаб из баранины! Блюдо, распространенное в Средней Азии, Турции и на Кавказе, в нашей стране пользуется не меньшим спросом. Мясо получается сочным и ароматным! Хотите удивить лю. ..

Шашлыки из куриного филе на шпажках…

Шашлыки обожаю в любом виде. Угощали недавно куриными. Вкусно. Но, как я поняла, все было просто и быстро в плане приготовления. Нас угощали шашлычками длинными, а я решила сделать немного иначе – кус…

Куриный шашлык с персиковым соусом

Часто встречаются рецепты, где курица готовится вместе с ананасами. Они придают блюду некую кислинку и хорошо оттеняют вкус птицы. Однако не многие знают, что так же здорово к курице подходят и персик…

Шашлыки из куриных сердечек

Сегодняшний день можно смело называть днем открытия сезона шашлыков. В нашей семье, например, 1 мая всегда ассоциировался с отдыхом на природе в хорошей компании с шашлыками и пивом. Этот год не стал…

Куриные шашлычки с нежным соусом

Как приготовить куриную грудку нестандартно? Сделать эти замечательные шашлычки! Во-первых, они получаются очень вкусными, благодаря особому маринаду, а во-вторых, их внешний вид радует глаз и делает. ..

Шашлык с куриным филе и грибами

Что может быть вкуснее шашлыка? Только двойной шашлык! В смысле и из мяса, и из грибов! Заявляю вам ответственно, что это просто замечательный дуэт – очень вкусный, сытный без особых заморочек. Но сам…

Рулетики из кабачков с сыром и курин…

Рулетики из кабачков с сыром и куриным филе, рецептом которых я решила сегодня с вами поделиться, пришлись по душе всем, кому посчастливилось их попробовать – от мала до велика. А пробовали мы их вчер…

Шашлычки из сёмги

Всё чаще за собой замечаю, как становится грустно с наступлением осени и холодов. Остается вспоминать те чудесные прогулки по летнему лесу, когда ласково грело солнце, вокруг пахло цветами и, конечно…

Необычный шашлык из свинины в духовк…

Майские праздники не радуют солнечной погодой? Устройте свой незабываемый майский пикник в домашних условиях. Приготовьте для своих близких необычный шашлык из свинины и овощей в духовке под ароматным. ..

Мясо на шпажках

Свинина 1.5 кг. Специи Соль Чеснок Растительное масло

Мясо с овощами на шпажках

Мясо с овощами на шпажках — прекрасный способ приготовления мини-шашлыков. Овощи шикарно оттеняют мясо, являясь одновременно и гарниром. Свинина 400 гр. Лук репчатый 2 шт. Баклажан 0.5 шт. Кабачок…

Мясо на шпажках со слоеным тестом

Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Мясо на шпажках со слоеным тестом. Попробуйте обязательно, не пожалеете.Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо Мясо на шпажках Фарш 500…

МЯСО НА ШПАЖКАХ

Свиное филе 0,5 кг. Соль Перец Сыр твердый 50 гр. Томатная паста 4 ст.л.

Мясо на шпажках в духовке

Свинина 500 гр. Томатная паста 3 ст.л. Соль Перец

Мясо на шпажках

Мясо на шпажках — кулинарный рецепт Свинина 1.5 кг. Специи Соль Чеснок Растительное масло

Кабачки с мясом на шпажках

Кабачки с мясом на шпажках — отличная горячая закуска, которую можно приготовить как в духовке, так и на мангале. Получается очень вкусно, сытно, сочно и ароматно. Особенно понравится это блюдо мужско…

Мясо на шпажках С огоньком

Свинина Лук репчатый Чеснок Перец чёрный молотый Соль Лист лавровый

Главная Блюда из мяса Свинина на шпа…

Рецепт шашлык из свинины на шпажках запеченный в духовке. Свинина 500 гр. Томатная паста 3 ст.л. Соль Перец

Мясо крокодила на шпажках

Филе 500 гр. Лайм 1 шт. Масло оливковое 2 ст.л. Чеснок 1 зубчик Имбирь тертый 1 ст.л. Перец чили 1 шт. Цедра лайма 1 ч.л. Соус чили сладкий 100 гр. Соль

Кебаб из говядины в духовке

Делиться заботой!

  • Поделиться
  • Твит

Приготовьте вкусные шашлычки из говядины, запеченные в духовке, не выходя из кухни! На их приготовление уходит менее 30 минут, и это полезное блюдо, которое понравится вашей семье.

Ингредиенты

  • Говядина: Я рекомендую стейк из филе хорошего качества. Это может быть любая часть филе, в том числе верхняя часть стейка или кончики филе. Другие альтернативы включают ром и стрип стейк.
  • Помидоры: Мне нравится использовать помидоры черри для простоты, но помидоры говядины также отлично подходят! Если вы используете более крупные помидоры, например, помидоры с говядиной, разрежьте их на четвертинки.
  • Болгарский перец: Используйте смесь цветных болгарских перцев, чтобы добавить яркости и аромата вашим шашлыкам из говядины.
  • Лук: Мне нравится красный лук для этих шампуров, но белый и желтый лук также отлично подходят.
  • Масло: Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества. Если вы планируете готовить на гриле по этому рецепту, вы можете переключиться на нейтральное масло, такое как растительное масло. Это предотвратит горение масла.
  • Черный перец: Используйте молотый черный перец. Это работает намного лучше, когда вы готовите на сильном огне. Молотый черный перец легче подгорает.

Профессиональные советы и рекомендации

Следуйте этим советам, чтобы получить самые вкусные шашлыки из духовки!

Замаринуйте кебаб из говядины

Если у вас есть время, замаринуйте кебаб из говядины перед приготовлением. Соль поможет смягчить говядину, а остальные ингредиенты смешаются с мясом.

Регулировка маринования

Этот маринад простой и вкусный, но вы можете добавить больше. Вот список других ингредиентов, которые также хорошо работают:

  • Лимонный сок
  • Соус соевого соуса
  • Земный тмин
  • Чесночный порошок
  • луковой порошок
  • Paprika
  • Curmeric

Пусть в комнатную температуру до комнатной температуры перед температурой комнаты до комнатной температуры перед температурой комнаты до комнатной температуры перед температурой комнаты до комнатной температуры перед температурой в комнате. кулинария

Чтобы говядина не переварилась, дайте ей нагреться до комнатной температуры перед приготовлением. Это поможет предотвратить переваривание внешних слоев до того, как будет готова середина.

Используйте алюминиевую фольгу, чтобы облегчить очистку.

Если у вас есть противень, который вы не хотите обугливать, застелите его алюминиевой фольгой. Это предотвратит пригорание говяжьего сока и натурального сахара из овощей на противне.

Пошаговый рецепт

1) В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, петрушку, молотый черный перец и соль. Переложите 1/4 часть маринада для говядины в отдельную небольшую миску.

2) Перемешайте говядину в большой миске, пока она не будет покрыта маринадом. По желанию миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике.

3) Разогрейте духовку до 450f (230C).

4) Нанизать/нанизать на шампуры говядину, помидоры черри, болгарский перец и лук. Положите на противень и смажьте шампуры, используя маленькую миску для маринования.

5) Выпекать 12-15 минут, перевернув шашлыки на полпути.

Информация о хранении

Эти кебабы из говядины можно оставить в холодильнике для маринования на срок до 24 часов. После приготовления храните кебабы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Часто задаваемые вопросы

Какие шампуры следует использовать?

Можно использовать металлические шампуры из нержавеющей стали, бамбуковые шампуры и деревянные шампуры. Я использую металлические шампуры, потому что они уменьшают количество отходов в долгосрочной перспективе и не требуют замачивания. Если вы используете деревянные или бамбуковые шампуры, оставьте их замачиваться в воде на 2-3 часа или до 1 дня перед приготовлением.

Какие овощи хорошо сочетаются с шашлыками из говядины?

Вы можете менять овощи в зависимости от ваших предпочтений! Это мои любимые овощи для шашлыка:

  • Лук
  • Перец
  • Помидоры
  • Грибы
  • Кабачки

При какой температуре готовятся кебабы из говядины?

Если вы используете стейк из говядины хорошего качества, вы можете готовить говядину при той же температуре, что и стейк.

Используйте пищевой термометр и проверьте самый толстый кусок мяса. Вот температуры приготовления:

  • Rare: 125-130f (50-54c)
  • Medium Rare: 130-140f (54-60c)
  • Medium: 140-150f (60-65c)
  • Medium Well: 150-160f (65c-70c)
  • Well: более 160f (70c)

Могу я поджарить эти кебабы?

Да, эти кебабы отлично подходят для жарки. Поместите их под жаровню при 450f (230c) и готовьте 8-10 минут, переворачивая на полпути.

Что подавать с кебабом из говядины

Мои любимые блюда для кебаба из говядины:

  • Киноа
  • Рис
  • Кус-кус
  • Зеленый салат
  • Potato salad

More Recipes You May Like

  • Baked Chicken Kabobs in the Oven
  • Beef Yakisoba
  • Corned Beef and Rice
  • Slow Cooker Hungarian Goulash

Beef Kabobs in the Oven

Jack Slobodian

Приготовьте эти вкусные кебабы из говядины, запеченные в духовке, не выходя из кухни! На их приготовление уходит менее 30 минут, и это полезное блюдо, которое понравится вашей семье.

5 от 1 голосов

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 12 минут

Курс Аптизатор, основной блюда

Cuisine American

Сервины 10 шашер

Калорий 147 Kcal

  • Skewers 9000 9000

      • Skewers 9000 9000

          • . Стейк, нарезанный на 1-дюймовые куски

          • 8 Помидоры черри, разрезанные пополам
          • 3 Болгарский перец, нарезанный на кусочки
          • 2 Красный лук, нарезанный на кусочки
          Маринад для стейка
          • 4 ст.л. оливкового масла Extra Virgin
          • 3 зубчика измельченного чеснока
          • 1 пучок нарезанной петрушки
          • ½ ч.л. молотого черного перца
          • ½ ч.л. , молотый черный перец и соль. Переложите 1/4 часть маринада для говядины в отдельную небольшую миску.

          • Смешайте говядину в большой миске, пока она не будет покрыта маринадом. По желанию миску пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике.

          • Разогрейте духовку до 450f (230C).

          • Нанизать/нанизать на шпажки говядину, помидоры черри, болгарский перец и лук. Положите на противень и смажьте шампуры, используя маленькую миску для маринования.

          • Выпекать 12-15 минут, перевернув шашлыки на полпути.

          • Чтобы говядина не переварилась, перед приготовлением дайте ей нагреться до комнатной температуры. Это поможет предотвратить переваривание внешних слоев до того, как будет готова середина.
          • Эти кебабы из говядины можно оставить в холодильнике для маринования на срок до 24 часов. После приготовления храните кебабы в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

          Calories: 147kcalCarbohydrates: 5gProtein: 14gFat: 8gSaturated Fat: 2gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 35mgSodium: 157mgPotassium: 374mgFiber: 1gSugar: 2gVitamin A: 679IUVitamin C: 41mgCalcium: 33mgIron: 2mg

          Tried this recipe?Let us know how это было!

          Делиться заботой!

          • Поделиться
          • Твит

          Простые запеченные куриные шашлычки (в духовке и во фритюрнице)

          Запеченные куриные шашлычки вкусные и небольшие, идеальны для развлечения! Сделайте из них тарелку, чтобы подавать в качестве закуски, или положите их в булочку или поверх салата и наслаждайтесь едой.

          Самое приятное в этой закуске то, как быстро она выпекается – всего за 10 минут! А еще быстрее, если использовать аэрогриль!

          Эти сочные и ароматные шашлыки обязательно станут хитом на вашем следующем мероприятии! В последнее время они были моим любимым блюдом — совсем недавно я подавал их на званом обеде в честь Дивали .

          Вы можете приготовить их за день до праздника, а затем разогреть на сковороде или в духовке. Их легко и быстро приготовить, они восхитительны на вкус и идеально сочетаются с моим сладким и острым томатным чатни .

          Вы можете увидеть куриные шашлыки рядом с томатным чатни. Также на фото: картофель для пани пури, луковые пакоры, алоо пакоры, чатни, митай и гаджар халва. Все рецепты есть в моем блоге 🙂

          Куриный шашлык Ингредиенты

          Эти ароматные котлеты сделаны из куриного фарша, лука, кинзы, чеснока и специй. Их легко собрать и быстро запечь.

          • Куриный фарш : технически подойдет любой мясной фарш. Я иногда делаю это с индюшачьим фаршем, но я предпочитаю куриный фарш — он получается сочнее.
          • Лук репчатый : мелко нарезанный
          • Кинза : мелко нарезанный
          • Чеснок
          • Зеленый перец чили : используйте свой любимый! Я использую индийский зеленый перец чили, который вы можете найти в местном индийском продуктовом магазине. Перец Серрано тоже хорошо работает.
          • Специи : соль, порошок кориандра, жареный тмин, семена фенхеля, паприка, черный перец, куркума, кайенский перец

          Можно ли использовать аэрофритюрницу для приготовления кебабов?

          Эти шашлыки можно запекать, жарить на воздухе или на сковороде. Я включу все три метода в карточку рецепта ниже.

          При тестировании этого рецепта я попробовала все три метода и обнаружила, что выпечка является самым простым методом, и почти не было разницы во вкусе между выпечкой и жаркой на сковороде, что было удивительно, учитывая, что для жарки на сковороде вам нужно масло или топленое масло. .

          Я скажу, что если вам нравится использовать фритюрницу, дерзайте. Пирожки получаются великолепными – единственный недостаток в том, что во фритюрницу можно поместить только несколько штук за раз. Тем не менее, неплохой вариант, если вы готовите еду и просто хотите приготовить что-нибудь для семьи.

          Как приготовить шашлык:

          Смешайте все ингредиенты в миске.

          Используйте среднюю ложку для печенья, чтобы нарезать от 33 до 35 пирожков. Вы захотите свернуть и расплющить их в тонкие котлеты, особенно если вы делаете их для толпы.

          Вы также всегда можете сделать из них более толстые котлеты или гамбургеры, вам просто нужно отрегулировать время выпечки – например, если вы удвоите толщину, вам также потребуется удвоить время выпечки (около 22 минут).

          А потом испечь! Эти пирожки могут занять от 10 до 12 минут при 350F.

          Поскольку куриный фарш состоит как из темного, так и из светлого мяса, вы всегда можете добавить еще несколько минут, и это не повредит и не пережарит мясо. Если у вас есть цифровой термометр, вы хотите, чтобы мясо достигло внутренней температуры 165F.

          Магазин

          Могу ли я использовать другой вид мясного фарша?

          Я пробовала этот рецепт с куриным фаршем и фаршем из индейки, и поверьте мне, куриный фарш НАМНОГО вкуснее. Фарш из индейки хорош, но он нежирнее и суше. Куриные шашлычки получаются очень мягкими и идеальными.

          Советы по приготовлению куриных шашлыков

          • Средняя ложка печенья — ключ к быстрому и простому приготовлению! Если вы хотите сделать тонкие котлеты одинакового размера, эта ложка очень пригодится. В противном случае время выпечки будет другим.
          • Обязательно смазывайте руки маслом при формировании котлет, иначе куриный фарш будет прилипать к рукам, и вам будет трудно сделать красивую круглую форму.

          Порции 35 котлет

          • ▢ 2 фунта куриного фарша
          • ▢ ½ стакана мелко нарезанного лука
          • ▢ ¼ чашка мелко нарезанных листьев кинзы
          • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
          • ▢ 1 индийский зеленый чили
          9000 4
        • ▢ 100061111111044 9000 4
        • ▢ 100061111111104 9000
        • . порошка кориандра
        • ▢ 1 ½ ч.0006
        • ▢ ▢ чайной ложки кайенского перца
        • ▢ Масло для смазывания рук
        Для выпечки:
        • Разогрейте духовку до 350F.

        • Соедините все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

        • Нанесите немного масла на ладонь обеих рук, затем используйте среднюю ложку для печенья, чтобы зачерпнуть часть мяса и плотно вдавите его в ложку для печенья. Сформируйте круглую лепешку (толщиной примерно ¼ дюйма и длиной 2 ½ дюйма). Не забудьте заправить лук или кинзу, которые выскочат наружу. При необходимости используйте больше масла, чтобы смазать руки.

        • Выпекать при 350F в течение 10-12 минут или до готовности. Время будет зависеть от толщины котлет.

        Для мелкого обжаривания:
        • Для мелкого обжаривания: Нагрейте ¼ дюйма масла в сковороде на сильном заполнить кастрюлю).