Мясо с баклажанами в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото
Это блюдо из разряда «забросил всё в одну кастрюльку и пошел по своим делам». Всё предельно просто при потрясающем результате — мясо получается изумительно нежным, буквально тающим во рту. Приготовленное таким образом мясо — полноценное блюдо само по себе, но если ваш ненаглядный этим не наестся, то предложите ему порцию овощного салата. Получится вкусный и полезный ужин.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation»>
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Специи – по желанию
- Баклажан – 1 шт.
- Помидор – 1 шт. большой
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Вода – 100 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Свинину (у меня был небольшой кусочек окорока) порежьте на среднего размера кубики. Сложите мясо в тарелку и добавьте те специи, что вам нравятся.
Я, как правило, пользуюсь уже готовыми наборами специй — они подобраны как нельзя идеально. Но даже в этом случае я всегда добавляю щепотку копченой паприки, она придает особую пикантность готовому блюду.Оставьте мясо при комнатной температуре минимум на пару часов или, если позволяет время, то уберите в холодильник часа на четыре. Чтобы мясо стало после приготовления еще более мягким, можете добавить немного горчицы.
Мы обычно покупаем большой кусок мяса, чтобы хватило сразу на несколько блюд. Как правило, часть мяса я всё равно замораживаю. При этом я разрезаю мясо на небольшие кусочки и сразу добавляю к нему специи, чтобы потом не терять драгоценное время на маринование мяса.Шаг 2
Подготовьте овощи для нашего блюда.
Все овощи тщательно вымойте и порежьте: баклажаны — средними кубиками, лук — полукольцами, помидоры — ломтиками. Морковь потрите на мелкой терке.Шаг 3
В кастрюльку мультиварки налейте оливковое масло и выложите кусочки свинины.
Шаг 4
Шаг 5
Третьим слоем положите тертую морковь.
Пришло самое время посолить и поперчить.
Для большей пикантности я добавила еще немного сушеного чеснока.Шаг 6
Последним слоем выложите помидоры и влейте воду.
Добавлять или не добавлять воду — это ваше решение. Мясо получится сочным и мягким в любом случае, но с водой получится больше вкусного соуса.
Установите режим «Тушение», время выставите 50 минут.Дайте мясу еще немного постоять, чтобы оно лучше пропиталось ароматами.
Все, можете звать всех к столу.
Категории: Быстрые рецепты из баклажанов, Рецепты для мультиварки, Рецепты мяса в мультиварке, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф
Просмотреть все рецепты автора
Соевое мясо, тушеное с баклажанами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Marusia Klimova
порции:
2ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Marusia KlimovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
225
33
1
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Соевое мясо
120 г
Баклажаны
60 г
Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
60 г
Помидоры в собственном соку
60 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Соевое мясо отварить в течение 10 мин., воду слить, отжать мясо.
2Болгарский перец нарезать соломкой. Томаты мелко нарезать.
ШпаргалкаКак обработать сладкий перец
3Баклажаны завернуть в фольгу с чесноком, тимьяном и оливковым маслом и запечь в духовке на 180ºС около 15 мин. , до мягкости. Готовые баклажаны так же нарезать соломкой.
ИнструментТермометр для духовки
4Лук мелко нарубить и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. К нему добавить перец, чуть обжарить, добавить баклажаны. Тушить еще несколько минут, добавить томаты в собственном соку и соевое мясо, посолить и поперчить по по вкусу. Тушить еще пару минут и подавать
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
Что приготовить на Пасху кроме кулича
Сладкая бабка, ягненок в прованских травах, пасхальный борщ и другие праздничные рецептыКуличи: 10 лучших рецептов
Классические и авторские, сметанные и веганские, простые и посложнееспецпроекты
Похожие рецепты
02:49Баклажан вок с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
2 порции
20 минут
02:49Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром
Автор: Polaris
1 порция
20 минут
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Рецепт фаршированных баклажанов с говяжьим фаршем
вернуться в кулинарную книгу
Низкокалорийный ужин
(1 голос)
Оценить рецепт
Показать все отзывы
share Share
bookmark_border Copy URL
Health Score:
9,3 / 10
1 each contains
(Percentage of daily recommendation)
Calorie | 252 kcal | (12%) | ||
Protein | 20.![]() | (21 %) | ||
Fat | 11.48 g | (10 %) | ||
Carbohydrates | 21.46 g | (14 % ) | ||
Sugar added | 0 g | (0 %) | ||
Roughage | 8.66 g | (29 %) |
Our nutritional traffic light explained
more nutritional values
Vitamin A | 33.86 mg | (4,233 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin E | 0,95 мг | (8%) | ||
Витамин B₁ | 0,14 мг | (14%) | ||
VITAM).0033 | ||||
Niacin | 6.41 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0.![]() | (25 %) | ||
Folate | 71.16 μg | (24 %) | ||
Pantothenic acid | 0.85 mg | (14 %) | ||
Biotin | 1.31 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁₂ | 1.85 μg | (62 %) | ||
Vitamin C | 33.95 mg | (36 %) | ||
Potassium | 740.55 mg | (19 %) | ||
Calcium | 40.08 mg | (4 %) | ||
Magnesium | 45.98 mg | (15 %) | ||
Iron | 2.32 mg | (15 %) | ||
Iodine | 1.05 μg | (1 %) | ||
Zinc | 4.03 mg | (50 %) | ||
Saturated fatty acids | 2.![]() | |||
Холестерин | 46,3 мг |
Автор этого рецепта:
Eat-Smarter
Все рецепты
- 908.0309
- 2 Баклажан
- соль
- 1 зеленый перец
- 1 лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст.л. оливковое масло
- 12 унций Говяжий фарш
- 1 столовая ложка свеженарезанные свежие травы (розмарин и тимьян)
- ½ ч.л. молотая паприка (сладкая)
- перец свежемолотый
- оливковое масло (для сковороды)
- 1 столовая ложка зеленый лук
Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?
масло оливковоебаклажанысольтон репчатыйчеснок гвоздикаоливковое масло
вернуться к кулинарной книге
распечатать список покупок
1.
Промыть баклажаны и разрезать вдоль пополам. Бланшировать в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут. Вынуть из воды и хорошо процедить, остудить. Выложите мякоть из баклажанов, чтобы сделать скорлупу толщиной около 1 см (примерно 1/2 дюйма), и разложите скорлупу в смазанной маслом форме для запекания. Мякоть баклажанов нарезать небольшими кубиками. Болгарский перец промыть, разрезать пополам и удалить семена и жилки, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими. Добавьте мясо и обжаривайте, пока оно не станет рассыпчатым. Добавьте кубики баклажанов и болгарский перец, приправьте розмарином и тимьяном и обжаривайте около 3 минут на среднем огне. Приправьте солью, паприкой и перцем.
2.
Разогрейте духовку до 175°C / 375°F в режиме конвекции.
3.
Нафаршировать скорлупу баклажанов мясной смесью и запечь в предварительно разогретой духовке около 15 минут.
4.
Разложите фаршированные баклажаны по тарелкам и посыпьте зеленым луком. Служить.
Марокканские запеченные баклажаны с говядиной
Автор:Nagi
Рецепт v
Баклажаны, намазанные чермулой, простой пастой из ближневосточных марокканских специй , приготовленной из повседневных специй, запеченной до хрустящей корочки на поверхности и расплавленной внутри, а затем посыпанной вкусным приправленным пряностями фаршем/говяжьим фаршем. В 459калорий на порцию, этот марокканский запеченный баклажан с говядиной — одно из тех простых и удивительных блюд, которые, как оказалось, полезны для здоровья!
Баклажаны, запеченные по-мароккански с говядинойЯ обещала вам больше рецептов, которые восхитительны на вкус, сытны и при этом низкокалорийны. И этот бьет его из парка.
Кроме использования нежирного говяжьего фарша (фарша), я ничего не делал, чтобы превратить его в «тощий» вариант. Это просто то, как я это делаю.
Суть в том, что запеченный баклажан был смазан ближневосточной специей под названием Чермула перед приготовлением. Я использую рецепт, слегка адаптированный из рецепта Йотама Оттленги из его кулинарной книги Иерусалим , который оказался одним из моих самых любимых.
Когда надрезаешь поверхность баклажана, намазываешь его пастой из специй, а затем запекаешь, происходит волшебство. Баклажаны становятся сочными внутри и образуют красивую корочку на поверхности. Это идеальное сочетание вкуса и текстуры.
Оригинальный рецепт этого запеченного баклажана от Yotam является вегетарианским и подается с булгаром. Но я очень люблю это блюдо с говядиной, потому что… ну, если честно, булгар не является основным продуктом в моей домашней кладовой. В то время как я всегда ищу интересные способы использования говяжьего фарша!
О, паста из специй служит здесь двойной цели, потому что я использую ее и для говядины!
Ложка йогурта и простой салат на гарнир, и ужин готов.
460 калорий на всю эту тарелку. Ты можешь в это поверить? Это действительно приятно. Вы не будете скучать по углеводам, потому что они очень существенные — это 2 половинки баклажана на человека . У него много вкуса, разные текстуры, и я действительно думаю, что это уникальный способ использовать заурядный говяжий фарш, чтобы сделать что-то немного другое, и при этом так легко приготовить.
Всем счастливого дня! Считаем дни до выходных! – Наги х
Другие способы приготовления баклажанов
Греческая мусака (запеченная говядина с баклажанами) – греческая версия итальянской лазаньи, приготовленная из слоев баклажанов вместо листов пасты. Эпично!
Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом – просто и невероятно!
Жареный японский баклажан в глазури мисо – карамелизирован в японской глазури мисо!
Жареный баклажан по-ближневосточному с кускусом – намазанный ближневосточным прайсом и обжаренный до мягкости
Баклажаны также обычно используются в тайском красном и зеленом карри
Карри из баклажанов в индийском стиле
Баклажаны Пармиджана
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Марокканские запеченные баклажаны с говядиной
Автор: Наги | Recebetin Eats
Подготовка: 15 мин
Кука: 40 мин
Всего: 55 мин
Ужин
Средний восток
4,85 от 1
TAP OR OR HOW
Вкусный, уникальный, ПРОСТОЙ способ подачи баклажанов и фарша/говяжьего фарша! Смесь специй адаптирована великим Йотамом Оттоленги из его сказочной поваренной книги «Иерусалим».
Паста чермула
- ▢ 1 измельченный зубчик чеснока
- ▢ по 2 ч.л. порошка тмина и кориандра
- ▢ 1 ч.л. по вкусу
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ Черный перец
- ▢ Цедра 1 лимона (на мелкой терке)
- ▢ 1 ст. л. лимонного сока
- ▢ 1 1/2 ст. л.
- ▢ 2 средних баклажана длиной около 20 см (примечание 1)
- ▢ Оливковое масляное распыление
- ▢ 1 1/2 столовые стойки. Оливковые гайки
- ▢ 1/2 столовой ложки оливкового масла
- ▢ 1 -й зубил
- ▢ 1/2 Маленький дерьма, Finelely Dated
- ▢ 1/2 Маленькая держа.
Lean
- ▢ 1 ст. лимонный сок
- ▢ 1 ч. л. оливкового масла
- ▢ Щепотка сумаха (по желанию)
- ▢ Соль и перец
Для подачи
- ▢ Йогурт, густой (Примечание 1)
Смешайте ингредиенты для пасты чермула в небольшой миске.
Разрежьте каждый баклажан пополам по горизонтали, затем с помощью маленького ножа вырежьте в нем ромбы, не прокалывая мякоть. Переверните баклажан и сделайте на кожуре каждого баклажана 2 надреза по 1 см / 1/3 дюйма — лишняя вода просачивается во время жарки.
ЗАКАЗАТЬ 2 чайные ложки пасты Chermoula, а оставшуюся часть нанести на поверхность баклажана. Поместите на противень, сбрызните оливковым маслом (или другим маслом или сбрызните маслом) и запекайте в течение 30–40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и не пропекутся, а поверхность не станет красивой и хрустящей. Выньте из духовки.
Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте кедровые орешки и быстро обжарьте, пока они не подрумянятся. Снимите и отложите в сторону.
Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты. Затем добавьте говядину и готовьте, разбивая ее по ходу приготовления. Когда говядина будет в основном приготовлена, но все еще имеет розовый цвет, добавьте зарезервированные 2 чайные ложки чермулы. Готовьте, пока говядина не подрумянится и не станет ароматной – еще около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Снимите говядину с плиты. Смешайте кедровые орехи с кинзой/кориандром. Отложите.
Салат: Смешайте ингредиенты в миске.
Выложить говядину на баклажаны. Подавайте с салатом на гарнир, йогуртом для баклажанов и дополнительными дольками лимона.
1. Этот рецепт требует молотого порошка чили, а не порошка чили, который продается в Америке и представляет собой смесь других специй. В Австралии порошок чили, продаваемый в супермаркетах, представляет собой простой молотый сушеный перец чили, что и требуется для этого рецепта. Кайенский перец является идеальной заменой.
2. Чтобы сделать йогурт еще вкуснее, смешайте 1/4 стакана йогурта с 1/2 измельченного зубчика чеснока, небольшим количеством лимона, солью и перцем. Отложите на 30 минут, чтобы ароматы проявились.
3. Питательная ценность на порцию: 2 половинки баклажана (т. е. один целый баклажан) на порцию плюс салат. Размер порции довольно щедрый — это очень сытная еда!
Порция: 536 г Калории: 459 кал (23 %) Углеводы: 21,7 г (7 %) Белки: 34,8 г (70 %) Жиры: 27,7 г (43 %) Насыщенные жиры: 5,1 г (32 %) Холестерин: 89 мг (30 % ) Натрий: 659 мг (29 %), Калий: 1240 мг (35 %), Клетчатка: 8,9 г (37 %), Сахар: 10,5 г (12 %), Витамин А: 450 МЕ (9 %), Витамин С: 26,4 мг (32 %), Кальций: 60 мг (6%) Железо: 20,2 мг (112%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.