На какую сторону нори класть рис: Какой стороной класть нори для суши и роллов

Содержание

Какой стороной класть нори для суши и роллов

В процессе знакомства с японской кухней появляется множество вопросов о тонкостях этого процесса. И важное место в нем занимает расположение нори. Такой на первый взгляд незначительный аспект может сильно повлиять на итоговый вид блюда. В нашей статье мы не только объясним, как правильно расположить лист нори, но и расскажем, почему стоит запомнить эту деталь.

В процессе знакомства с японской кухней появляется множество вопросов о тонкостях этого процесса. И важное место в нем занимает расположение нори. Такой на первый взгляд незначительный аспект может сильно повлиять на итоговый вид блюда. В нашей статье мы не только объясним, как правильно расположить лист нори, но и расскажем, почему стоит запомнить эту деталь.

Нори — что это и для чего?

Но, прежде чем ответить на наш основной вопрос, нужно вспомнить, что представляет собой эта составляющая суши. Нори — это листы, сделанные из съедобных разновидностей водорослей рода Порфира.

Этот продукт широко распространен в японской кухне, но для чего именно он нужен? Можно выделить несколько основных пунктов:

  • В него заворачивают начинку для роллов.
  • Нори также используют, как основу для суши.
  • Эти водоросли добавляют в салаты и мисо-супы.

Какой стороной класть нори для суши и роллов?

Поверхность нори с двух сторон отличается — одна гладкая, а другая шершавая. Определить их на ощупь очень просто. В готовом продукте глянцевая сторона должна быть внешней, а грубая — внутренней. Почему? Все просто — шершавая часть нори прекрасно впитывает влагу, поэтому и рис к ней присоединится проще, чем к гладкой. Так что, если неправильно расположить лист нори, роллбудет просто разваливаться.

Узнав, какой стороной нужно класть нори, Вы сможете правильно сделать собственные суши. Но их приготовление отнимает много времени и сил, так что мы предлагаем Вам воспользоваться нашей услугой — заказ суши и ролл с бесплатной доставкой на дом в Москве недорого.

Приятного аппетита!

Какой стороной класть лист нори

Кто хоть раз отведывал блюда японской кухни, тот, несомненно, знаком с нори. Так называется тонкий прессованный лист зелёного цвета, изготовленный из сухой съедобной морской растительности. Без этого ингредиента невозможно приготовить многие блюда как национальной японской, так и азиатской кухни.

Маленькая хитрость

Ценители японских рецептов стараются приготовить любимые блюда своими руками. Однако не все знают, какой стороной класть лист нори для роллов и суши. Определить это легко и просто. С одной стороны лист имеет глянцевую поверхность, с другой — матовую и шершавую. Рис с начинкой кладут сверху на шероховатую сторону, поскольку благодаря неоднородной структуреона хорошо впитывает влагу и позволяет рису плотно приклеиться к листу.Если правильно положить лист нори, то приготовленное блюдо сохранит форму и никогда не развалится.

Кроме того, стоит помнить, что с норинужно работать только сухими руками. В противном случае водорослевый лист намокнет и деформируется, а это повлечет за собой изменение формы всего блюда.

Выбираем нори

Знать, какой стороной класть нори, обязательно, однако не менее важно понимать, как правильно выбирать ингредиент. Подбирая водоросли, необходимо обращать внимание на:

  1. Цвет листов. Качественные нори всегда однородного зелёного цвета без красного оттенка. На листе нет никаких пятен и вкраплений.
  2. Упругость и эластичность листов. Они не должны ломаться и крошиться. Правильные нори сохраняют свою форму.
  3. Края хороших водорослевых листов всегда ровные и прямые.

Важно также знать, как правильно хранить нори. Герметичную упаковку с водорослями помещают в сухом, без доступа света, месте. При таком способе сохраняются и пищевая ценность, и красивый вид.

Приготовление суши и роллов превращается в лёгкий и увлекательный процесс, если знать, как правильно класть лист нори. Если сомневаетесь в своих кулинарных способностях, вы можете прийти в кафе «Менза», чтобы отведать разнообразные блюда, приготовленные из качественных продуктов, или заказать роллы и суши на дом.

Как крутить суши, правильно заворачивать роллы и суши

Чтобы приготовить такие традиционные японские блюда необязательно быть профессиональным поваром. В 80-х гг., например, крутить роллы начали даже роботы. Если вы хотите узнать, как заворачивать суши дома, скорее читайте эту статью. Благодаря “Япошка” вы составите список нужных вещей на кухне, поймете особенности технологии и узнаете самые полезные лайфхаки. Наш материал поможет каждому приготовить аутентичные блюда Японии самостоятельно, быстро, а главное, правильно.

Приспособления и ингредиенты

Для роллов и суши потребуется минимальный набор кухонных инструментов и приспособлений, который облегчит работу с такими продуктами, как липкий вязкий рис и хрупкие морские водоросли. Что касается пищевых ингредиентов, то их список будет зависеть от конкретного вида роллов или суши, заказ суши.

  • Отправляйтесь в ближайший супермаркет и возьмите там специальный бамбуковый коврик – макису. Эту подстилку удобно применять в дальнейшем для приготовления любой пищи, где нужно убрать излишки влаги. В крайнем случае, допускается заменить коврик обычной настольной бамбуковой салфеткой. Также проведите ревизию ножей и выберите самый длинный и острый, заточите его или купите новый.
  • Из продуктов питания вам обязательно понадобятся водоросли нори и рис (желательно специальный для суши или просто круглозерный с повышенным содержанием клейковины). Также не обойтись без рисового уксуса, которым заправляют готовую крупу (для этой же цели пригодятся соль и сахар). Собственно, начинка роллов или суши – на ваш вкус. Лучше всего начать с чего-то классического, например, с рыбных или овощных роллов, но можно класть еще морепродукты и сливочный сыр.
  • Заранее лучше позаботиться о том, с чем и как вы будете употреблять роллы. Приготовьте для пикантного вкуса васаби – острый зеленый хрен – и маринованный имбирь (чтобы освежить пищевые рецепторы между поеданием разных роллов). Потребуется еще соевый соус, мисочка для него и, конечно же, палочки для еды.

Пошаговая инструкция

В самом начале приготовьте рис для суши по инструкции, чтобы он получился клейким. Не забудьте, что крупу надо промыть, а в процессе варки рис нельзя перемешивать или оставлять открытым без кастрюли. Когда рис будет готов, смешайте его с уксусом, в котором предварительно разведите немного соли и сахара. Перемешайте крупу и накройте емкость полотенцем.

Когда вы делаете классические роллы, рис и начинка должны оказаться внутри нори. В более сложных вариациях слой рыбы, например, находится снаружи. В любом случае заворачивать удобнее с помощью коврика, а потом вы просто разрезаете получившийся готовый рулетик на 6-8 частей. Рассмотрим сначала вариант с начинкой внутри:

  1. Положите на макису лист нори шершавой стороной вверх, чтобы край водоросли в то же время совпадал с ближней к вам границей коврика.
  2. Возьмите около 4 столовых ложек остывшего риса и равномерно выложите на нори. Удобнее всего сначала скачать из крупы шарик, а потом распределить его, не надавливая на рис (иначе он развалится). При этом надо отступать по краям морской водоросли на некоторое расстояние, чтобы оставить место для скручивания. Сверху нужно сделать пустым около 1 см нори, а снизу отступить около 5 мм. Общий слой риса – не больше 7 мм по толщине.
  3. Уложите сверху на рис начинку – любые ингредиенты, которые, как вам кажется, хорошо сочетаются друг с другом. Слой начинки выкладывают от центра к ближнему краю, не допуская пустот или выпирающих комков. Теперь пора завернуть роллы.
  4. Чтобы скрутить плотный рулетик, вам потребуется чуть-чуть приподнять коврик. Циновка должна двигать ролл вперед и слегка наверх. Начинка придерживается свободными пальцами. По сути надо прижимать ковриком ролл, не закручивая саму макису в роллы (нужно просто приподнимать край циновки с каждым загибом нори).
  5. Когда дойдете до конца ролла, согните коврик и прокатите его вперед-назад, не надавливая на рулет. Стоит смочить край нори водой, чтобы ролл лучше схватился и не распался. Лишний край морской капусты также можно отрезать ножом.

Чтобы правильно сделать роллы с рисом снаружи, нужно выложить на макису рис, а уже потом лист нори. При этом рис должен немного выходить за один край. На морскую капусту вы выкладываете начинку и затем начинаете скатывать рулет с помощью макисы по направлению от себя. Ну, а чтобы приготовить традиционные суши — нигири, достаточно положить на чуть приплюснутый комочек риса толстый кусок свежей слабосоленой рыбы. Скрепить части между собой лучше полоской нори, смоченной перед этим водой.

Секреты приготовления

  • Смачивайте руки постоянно в рисовом уксусе или воде, чтобы нори и рис не липли к рукам. То же нужно сделать с ножом, когда будете резать ролл на части.
  • Когда будете готовить начинку, шинкуйте продукты длинными полосками. Овощи стоит нарезать тоньше, чем рыбу. Кстати, рыба обязательно должна быть холодной, так что не выкладывайте ее на кухонный стол раньше времени.
  • Макису стоит застилать пищевой пленкой, если вы решили свернуть роллы «с обратной стороны». Такая подготовка требуется, чтобы рис не застрял в щелях коврика и не пристал к бамбуку.
  • Не заменяйте рисовый уксус в домашних условиях обычным столовым, т.к. подобные эксперименты способны убить вкус роллов. А вот саму циновку, в крайнем случае, можно заменить полотенцем или картоном, которые предварительно обматывают всё той же пищевой пленкой. Есть вариант катать роллы и на нескольких слоях фольги.
  • Удобнее самостоятельно разрезать готовый ролл сначала по центру, а уже потом делить каждую половинку на порционные части. Кусочки роллов должны быть одинаковыми и не слишком большими, чтобы они спокойно помещались во рту. Помните, что роллы нельзя кусать – надо есть их полностью!
  • Не стоит готовить роллы и суши про запас. Срок хранения этих японских блюд, как правило, не превышает нескольких часов.

Команда “Япошка” очень надеется, что вам помогли эти советы, и от всей души желает приятного аппетита, суши Харьков.

Суши роллы филадельфия в домашних условиях рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Роллы Филадельфия»

Как приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях

Каждый, кто хоть несколько раз бывал в суши-барах, уже наизусть выучили немного непривычные и порой смешные названия японских блюд, самым популярным из которых являются роллы Филадельфия, рецепт приготовления которых можно смело назвать классическим. Хотя их родиной не является Япония, ведь доподлинно известно, что появились на свет они в штатах, примерно в первой половине 70-х годов прошлого столетия. Классический рецепт ролла Филадельфия не меняется уже много лет, при этом популярность этого блюда и не думает угасать.

Новичкам в деле приготовления роллов с рисом наружу будет полезно потренироваться на этом виде суши, тем более, что результат получается неимоверно вкусным и очень красивым. Определенные трудности могут возникнуть при нарезании ролла Филадельфия, так как сливочный сыр прилипает к ножу. Поэтому нож нужно заранее хорошо наточить и после каждого разреза очищать его от сыра и смачивать рисовым уксусом.

Важно! Какой стороной класть нори?!

Очень многие задаются вопросом, какой стороной правильно класть нори на макису. Вариантов быть не может, рис нужно ложить на шершавую сторону водорослей! Соответственно нори на коврик нужно класть гладкой стороной.

Как приготовить «Роллы Филадельфия» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить роллы Филадельфия в домашних условиях нам понадобится одноименный сыр, который легко можно заменить любым другим сливочным сыром. Также неотъемлемой частью этих роллов является слабосоленый лосось, авокадо, огурец и листы нори. Риса нам понадобится 300 г, а для его заправки нужен будет рисовый уксус и коричневый сахар.

Шаг 3 Ссылка

Теперь наш рис необходимо залить 350 мл холодной воды, и не закрывая крышкой, довести до кипения на большом огне. После — закрыть крышкой и варить на слабом огне еще 12 минут до полного выкипания воды.

Шаг 4 Ссылка

После этого необходимо снять рис с огня, и не открывая крышку, дать настояться 10 минут.

Шаг 5 Ссылка

В это время приготовить заправку — смешаем 2 ч.л. рисового уксуса, 2 ч.л. коричневого сахара и 1 ч.л. тёплой воды. Весь получившийся раствор необходимо тщательно перемешать, чтобы сахар растворился.

Шаг 6 Ссылка

После того, как рис настоялся, высыпаем его на ровную поверхность или тарелку, добавляем заправку в горячий рис и хорошо перемешиваем палочками. После рису необходимо дать немного остыть.

Шаг 7 Ссылка

Огурец нужно тщательно помыть и очистить от кожуры, дабы избежать горечи. После — порезать соломкой.

Шаг 9 Ссылка

Далее наше авокадо необходимо порезать так же, как и огурец — соломкой.

Шаг 10 Ссылка

Филе лосося необходимо нарезать тонкими пластинами, как на фото.

Шаг 11 Ссылка

Подготовим макису для работы. Ее нужно завернуть в пищевую плёнку.

Шаг 12 Ссылка

Нори надо разрезать пополам или купить готовые половинки. Половину листа положить на макису блестящей стороной вниз, а сверху, на шершавую сторону, ровным слоем выложить рис толщиной около 0,5-0,8 см.

Шаг 13 Ссылка

На рисе аккуратно разместить наши полоски лосося.

Шаг 14 Ссылка

Затем перевернуть нори, так чтобы лосось оказался на макисе. И уложить с одного края нори полоски авокадо.

Шаг 15 Ссылка

Рядом положить полоску огурца и выдавить через кулинарный мешок или пакет из пергаментной бумаги полоску сливочного сыра Филадельфия.

Шаг 16 Ссылка

Теперь необходимо аккуратно и максимально плотно свернуть ролл. Таким образом лосось окажется снаружи.

Шаг 17 Ссылка

Ролл готов. Теперь его нужно оставить полежать 10 минут. Из нашего количества ингредиентов должно получается 6-7 роллов Филадельфия.

Шаг 18 Ссылка

Все, осталось только разрезать ролл на 2 части, а затем ещё на 2 или 3 части. Подавать наши роллы Филадельфия, приготовленные в домашних условиях, нужно с васаби и маринованным имбирём.

Как приготовить суши: важные правила и хитрости

Выбор ингредиентов

Приготовление любого блюда начинается с выбора ингредиентов. В суши, помимо риса и водорослей нори, часто используются:

  1. Рыба: лосось, тунец, угорь, макрель, морской окунь.
  2. Морепродукты: креветки, крабовое мясо (крабовые палочки), мидии, гребешок.
  3. Мясо: курица, бекон.
  4. Свежие овощи: огурец, авокадо, сладкий перец, зелёный лук.
  5. Сливочный сыр: как правило, «Филадельфия».
  6. Сладкий омлет.

Экспериментировать с начинкой можно бесконечно. Например, приготовить моноролл с одним ингредиентом, использовать классические сочетания (лосось + сыр; крабовое мясо + авокадо + огурец) или придумать собственный вариант — ограничиваться перечисленными выше ингредиентами не обязательно.

Главное — убедиться в свежести продуктов. Особенно это касается рыбы. Маленькая островная Япония может позволить себе есть сырую рыбу, но в наших широтах это грозит пищевым отравлением.

Если вы всё-таки планируете использовать сырую рыбу, придерживайтесь следующих правил:

  1. Покупайте рыбу, которая подвергалась глубокой или шоковой заморозке. Считается, что такой способ обработки убивает паразитов.
  2. Выбирайте рыбу, на которой не слишком много льда. Обледенелость — признак того, что продукт замораживали несколько раз.
  3. Обращайте внимание на цвет рыбы. Он должен быть в меру насыщенным. Слишком яркий оттенок говорит о том, что рыбу подкрасили.
  4. Также следите, чтобы глаза рыбы были влажными и выступали наружу, а сама тушка была твёрдой и упругой.
  5. И доверяйте своему носу. Рыбу с душком, как бы хорошо она ни выглядела, брать не стоит.

Даже при соблюдении всех требований сырую рыбу нужно подвергнуть минимальной обработке. Или всё-таки выбрать слабосолёную в вакуумной упаковке — так будет гораздо надёжнее.

Подготовка ингредиентов

Как приготовить рис для суши, мы уже рассказывали здесь. Напомним основное: подойдёт либо специальный, либо круглозёрный рис, который необходимо сдобрить заправкой из рисового уксуса. На упаковке риса для суши обычно есть рекомендации по приготовлению. Придерживайтесь их, чтобы добиться оптимального результата с конкретным видом риса.

Сырую рыбу можно несколько раз опустить в кипяток, а затем переложить в ледяную воду. Или натереть солью (1 столовая ложка на 350 г рыбы), обложить лимоном и оставить мариноваться на час. Оба варианта обработки не гарантируют полную безопасность продукта. Поэтому в домашних условиях лучше использовать рыбу, которая подверглась более длительной засолке или термической обработке.

Угорь обычно используется копчёный или, как вариант, приготовленный на гриле.

Креветки (свежие или свежемороженые) насаживаются на деревянные шпажки и быстро отвариваются (4 минуты) в чуть солёной воде.

Мясо можно обжарить в соусе терияки, просто поджарить или сварить.

Японский омлет готовится просто. К двум взбитым яйцам добавляются две чайные ложки коричневого сахара, щепотка соли, перец (по желанию) и чайная ложка соевого соуса. На разогретой сковороде с маслом обжариваются тонкие блинчики, сворачиваются в рулеты и нарезаются.

Секреты приготовления

  1. Рыба для суши должна быть холодной, как и руки повара. Перед приготовлением их даже можно окунуть в воду со льдом.
  2. Ингредиенты для нигири-суши нарезаются тонкими ломтиками, для маки-суши (роллов) — брусочками.
  3. Для нарезки нужно использовать острый и длинный нож. Его, как и руки, можно смачивать в слабом растворе рисового уксуса (2–3 столовые ложки на стакан воды), чтобы ингредиенты не прилипали.
  4. Для формирования некоторых видов суши необходима бамбуковая циновка. Если её нет, можно использовать обычное кухонное полотенце, покрытое пищевой плёнкой.
  5. Не готовьте суши заранее или про запас. Это блюдо, которое нужно есть сразу, так как срок его хранения составляет всего несколько часов.

Способы приготовления

1. Нигири-суши

Возьмите в руку немного риса и сформируйте из него небольшой брусок. Покатайте его по руке без сильного нажима, чтобы рис склеился. Кусочек рыбы или другой начинки с одной стороны смажьте васаби (японским хреном), положите на эту сторону рис и прижмите. Если после этого суши немного потеряет форму, просто исправьте недочёты руками.

blog-wafu.com

Некоторые виды нигири-суши, например с угрём или омлетом, нужно обматывать тонкой полоской нори. Иначе они плохо держат форму. Закрепить нори можно, обмакнув кончик в воду или уксус.

2. Хосомаки и футомаки

Хосомаки и футомаки — это суши цилиндрической формы (роллы) с нори наружу и одним или несколькими видами начинок соответственно. Для их приготовления нужно использовать бамбуковую циновку.

Положите лист нори на циновку глянцевой поверхностью вниз. Сверху распределите слой риса. Оставьте зазор в 1 см от ближайшего к вам края и в несколько сантиметров от противоположного края.

wikihow.com

Пальцем сделайте небольшую бороздку посередине слоя риса.

wikihow.com

Положите в углубление начинку.

wikihow.com

Возьмите за ближайшую к вам сторону циновки и начните заворачивать ролл. Делайте это медленно и с нажимом, чтобы все составляющие соединились. Пустую полоску нори промажьте рисовым уксусом или водой и приклейте к роллу.

wikihow.com

Разрежьте суши на порционные кусочки и наслаждайтесь.

wikihow.com

3. Урамаки

Урамаки отличаются от предыдущих роллов тем, что рис у них находится снаружи. В остальном принцип приготовления во многом совпадает.

Застелите бамбуковую циновку пищевой плёнкой. Сверху положите лист нори глянцевой стороной вниз и накройте ровным слоем риса (в этом случае рисом можно укрыть всю поверхность водорослей).

wikihow.com

Аккуратно переверните заготовку рисом вниз, придерживая одной рукой циновку, а второй — рис. На водоросли положите начинку.

wikihow.com

Сверните ролл с помощью циновки, хорошо прижимая стороны друг к другу.

wikihow.com

Убедитесь, что суши держит форму, после чего разрежьте его на части.

wikihow.com

wikihow.com

Это самый простой вариант, но не единственный. На одну сторону неразрезанного ролла также можно положить тонкие ломтики рыбы, накрыть пищевой плёнкой, прижать рыбу к суши, а уже затем разрезать. Кроме того, сформированные урамаки можно посыпать кунжутом для украшения.

4. Темаки-суши

Темаки-суши — это конусообразные роллы.

Разделите лист нори пополам и разрежьте ножом. Для одного темаки понадобится половина листа.

blog.wafu.com

Выложите рис треугольником, как показано на картинке. Сверху положите начинку.

blog.wafu.com

Сверните ролл, начиная с ближайшего к начинке пустого края.

blog.wafu.com

Закрепите темаки с помощью нескольких рисовых зёрен.

blog.wafu.com

Другие интересные способы приготовления суши можно найти в этих видеоуроках.

А вы готовили суши дома? Расскажите о своём опыте в комментариях.

Роллы рисом наружу (урамаки) — 12 пошаговых фото в рецепте

Этот пошаговый рецепт для тех, кто хочет вместе со мной научиться готовить роллы рисом наружу — урамаки. Я посмотрела небольшое видео, поняла принцип и по-моему вполне получилось. Роллы, приготовленные именно рисом наружу, можно обваливать в кунжуте или икре тобико. В качестве начинки можно использовать разную рыбу, крабовое мясо, авокадо, огурец, сыры творожные, т.е. любые начинки по вкусу. Подавать с соевым соусам, маринованным имбирём, васаби по вкусу.  

Для приготовления 1 порции урамаки — ролла рисом наружу понадобится:

творожный сыр — примерно 1 ст. ложка;

авокадо или огурец — кусочки продолговатой формы;

кунжут.

Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить.

Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких.

Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно).

Коврик макису или салфетку-циновку нужно обязательно обернуть пищевой плёнкой, так будет намного удобнее. Стандартный лист нори разрезать на 2 половины и положить блестящей стороной на циновку.

На нори выложить тонкий слой риса следующим образом: с одной стороны оставить 1,5 см нори без риса, а с другой стороны, так сказать, выехать рисом тоже на 1,5 см.

Примечание: перед тем как взять рис, руки нужно смочить в воде с уксусом. 

Затем циновку сложить вдвое, т.е. накрыть рис.

Перевернуть таким образом, чтобы рис оказался внизу, а нори наверху. И посередине выложить начинку.

Свернуть ролл и аккуратно обжимая придать ему круглую или квадратную форму.

В итоге получится вот такой ролл рисом наружу.

Можно было сразу посыпать циновку кунжутом, но я это сделала уже после сворачивания: посыпала кунжутом и покатала по нему ролл.

Нужно дать роллу немного полежать, а потом нарезать его на кусочки острым смоченным в воде ножом. Ролл рисом наружу — урамаки готов.

Приятного аппетита!

5 лайфхаков по работе с водорослями нори, Продукты и ингредиенты на Restoranoff.ru

1. НИКОГДА НЕ СМАЧИВАЙТЕ ЛИСТ НОРИ ВОДОЙ

Многие сушисты выкладывают на лист водорослей рис и потом смачивают свободный край водой для лучшего скрепления ролла. Это категорически неверно. Если на водоросли положить теплый рис и правильно свернуть ролл, положив швом вниз, то через несколько секунд под действием тепла он склеится без дополнительных действий. В этом случае лист сохранит свою структуру — нежную, но хрустящую. Если же водоросли впитают много влаги, то потеряют жареный вкус и станут резиновыми.

2. НЕ ХВАТАЙТЕ ЛИСТЫ РУКАМИ

Правильный лист нори — тонкий и хрупкий. Разрежьте листы напополам и сложите в стопку. При приготовлении роллов подхватывайте лист колобком риса — он теплый и липкий и работает как присоска.

3. ДОСТАВАЙТЕ ЛИСТЫ ИЗ УПАКОВКИ НЕБОЛЬШИМИ ПАРТИЯМИ

При контакте с влажным воздухом кухни текстура листа меняется — он опять же становится резиновым. Возьмите за правило — доставать листов на час работы (это 10 листов, порезанных пополам) и держать их в специальной деревянной коробке, чтобы уберечь от излишней влаги. В каждой пачке водорослей ТМ Tidori есть специальный влагопоглотитель, сохраняющий текстуру водорослей. Но важно соблюдать простое правило: чем меньше водоросли находятся на воздухе — тем лучше.

4. ВЫКЛАДЫВАЙТЕ НАЧИНКУ НА ПРАВИЛЬНУЮ СТОРОНУ

У водорослей 2 стороны — матовая и глянцевая. Выкладывайте рис всегда на матовую поверхность, глянцевая поверхность должна быть снаружи.

5. СОБЛЮДАЙТЕ ПРОПОРЦИИ

При изготовлении тонких роллов (хосомаки) всегда берите риса и начинки в соотношении в сумме, дающей 100. То есть на 70 г риса берите 30 г начинки, на 75 г риса — 25 г начинки. В противном случае у вас ролл не склеится.

Опубликовано:
18/06/2018

Руководство для новичков по приготовлению суши в домашних условиях

Приготовление суши в домашних условиях может показаться сложной задачей, вы можете не знать, какие ингредиенты вам нужны, какой вид водорослей купить или как заставить чертовски склеиваться! Но мы объединились с шеф-поваром Kaz Sushi Bistro Каз, чтобы разбить процесс приготовления суши на несколько простых шагов, которые превратят вас в профессионала по приготовлению суши.

Итак, пригласите своих друзей, выполните простые шаги, описанные ниже, и устройте вечеринку по приготовлению суши!

Приготовление риса для суши (Шари или Суши Меши)

Ингредиенты

  • 1 стакан риса (на 3-4 ролла)
  • Уксус для суши

Промыть рис

Вы готовы сырой рис, пока вода не станет прозрачной, но обычно в калифорнийском рисе меньше крахмала, чем в японском рисе, поэтому, вероятно, потребуется еще несколько полосканий.В наши дни рис предварительно ополаскивают, и его вообще не нужно ополаскивать. Также рекомендуется дать промытому рису стечь в дуршлаге на 30-60 минут. ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать рис быстрого приготовления, переработанный или коричневый рис. Для традиционных суши рис должен быть короткозернистым или среднезернистым.

Приготовить рис

Несмотря на то, что соотношение риса и воды очень важно и зависит от сезона и типа риса, довольно последовательный рецепт заключается в использовании равных количеств риса (перед ополаскиванием) и воды, что получится примерно вдвое больше вареного риса. Настоятельно рекомендуется использовать рисоварку, но если у вас ее нет, вы можете использовать толстую кастрюлю с плотной крышкой. Рис и воду доводят до быстрого кипения, кипятят 1 минуту, накрывают крышкой, кипятят 20 минут и после снятия с огня дают постоять 10 минут.

Добавьте уксус

Положите горячий рис в большую миску и равномерно полейте поверхность риса уксусом для суши, быстро смешивая его с рисом. На чашку сырого риса следует использовать 3 столовые ложки уксуса.Одновременно пролейте рис веером, чтобы он быстро остыл.

Приготовление классического ролла для суши с маки (рис на внутренней стороне нори)

Ингредиенты

  • Бамбуковая циновка
  • Водоросли нори
  • Рис для суши и начинки (рыба или овощи по вкусу)
  • Васаби
  • Чаша для воды, чтобы намочить руки

Шершавая сторона нори

Большинство нори, которые вы найдете в магазине, представляют собой полноразмерные листы. Если вы не хотите приготовить футомаки (большой рулет), вам нужно разрезать лист нори пополам по линиям, которые вы видите на листе нори (или разрезать его пополам ножом). Пощупайте лист нори с обеих сторон, и вы обнаружите, что одна сторона немного гладкая, а другая — немного шероховатая. Нори должен лежать шероховатой стороной вверх.

Заниматься рисом

Намочите руки чуть-чуть и возьмите из горсти риса шарик риса. При работе с рисом для суши важно держать руки влажными, потому что он липкий.Когда вы работаете с нори, вы должны держать их как можно более сухими. Вот почему при приготовлении суши вам следует иметь под рукой таз с водой (с добавлением немного рисового уксуса) и плотно сжатое влажное полотенце для рук.

Распространение

Осторожно поместите рисовый шарик в середину листа нори и начните равномерно распределять его по нори, создавая слой риса, покрывающий почти весь лист, за исключением верхнего поля размером примерно 1/2 дюйма. это следует держать непокрытым.Позже необходимо очистить поля от риса, чтобы суши-ролл плотно закрылся. Будьте осторожны, не сжимайте рис, а просто намазывайте им нори.

Можете ли вы заполнить это?

Теперь пора положить ломтик рыбы (желательно не более одного) в центр риса вместе с 1-3 заранее нарезанными ломтиками овощей (морковь, огурец, зеленый лук, спаржа и т. Д.). .. позвольте себе сходить с ума по этому поводу). Самая распространенная ошибка новичков — закладывать слишком много риса и / или начинки, так что рулет не закрывается должным образом.

Начало последовательности перекатывания

Переместите заполненный нори вниз к нижней части циновки к себе, оставив место на 1/2 дюйма слева от бамбука. Используя более близкий край прокатного мата, закройте начинку нори, образуя холм прямоугольной формы, и затяните его сверху. (См. Фотогалерею)

Продолжайте катить последовательность

Двигайтесь вперед, продолжайте катиться по прямоугольным ступеням холма, удерживая их при каждом движении, пока не дойдете до конца нори. Всегда давите на рулон со всех трех сторон, особенно на упоры, чтобы он катился плотно. (См. Фотогалерею)

И …. вырезать!

Используйте очень острый нож, чтобы разрезать рулет на маленькие кусочки суши. 6-8 единиц в рулоне — это ваш выбор. Каждый раз очищайте нож (особенно, чтобы к нему не прилипал рис) влажными полотенцами. Старайтесь не прижимать нож к рулону. Используйте нож с ходовым движением, как при использовании пилы. Положив указательный палец на тыльную сторону лезвия, вы будете выглядеть как профессиональный суши-повар.

Подготовка рулона наизнанку (рис на внешней стороне рулона)

Обертывание бамбукового коврика

Накройте бамбуковый коврик пластиковой пленкой примерно на 2–3 полных витка упаковки. Это предотвращает прилипание риса к бамбуковой циновке.

Точка разрыва

Вам нужно разрезать лист нори пополам по линиям, которые вы видите на листе нори (или разрезать его пополам ножом). Положите лист нори на роликовый коврик примерно на 1/2 дюйма от нижнего края, шероховатой стороной вверх.

Распространение

Осторожно поместите рисовый шарик в середину листа нори и начните равномерно распределять его по нори, создавая слой риса, покрывающий почти весь лист, за исключением верхнего поля размером примерно 1/2 дюйма. это следует держать непокрытым. Позже необходимо очистить поля от риса, чтобы суши-ролл плотно закрылся. Будьте осторожны, не сжимайте рис, а просто намазывайте им нори. Затем переверните нори так, чтобы рис оказался на бамбуковой циновке лицевой стороной вниз.

Можете ли вы заполнить это?

Теперь пора положить ломтик рыбы в центр нори вместе с 1-3 предварительно нарезанными ломтиками овощей (морковь, огурец, зеленый лук, спаржа и т. Д.) по этому поводу).

Начало последовательности перекатывания

Переместите заполненный нори вниз к нижней части циновки к себе, оставив место на 1/2 дюйма слева от бамбука. Используя более близкий край прокатного мата, закройте начинку нори, образуя холм прямоугольной формы, и затяните его сверху.

Продолжайте последовательность катания

Двигайтесь вперед, продолжайте катиться по прямоугольным ступеням холма, удерживая их при каждом движении, пока не дойдете до конца нори. Всегда давите на рулон со всех трех сторон, особенно на упоры, чтобы он катился плотно.

А …. вырезать!

Используйте очень острый нож, чтобы разрезать рулет на маленькие кусочки суши. 6-8 единиц в рулоне — это ваш выбор. Каждый раз очищайте нож (особенно, чтобы к нему не прилипал рис) влажными полотенцами.Старайтесь не прижимать нож к рулону. Используйте нож с ходовым движением, как при использовании пилы. Положив указательный палец на тыльную сторону лезвия, вы будете выглядеть как профессиональный суши-повар.

Приготовление маки-суши ⋆ Сделать мои сушиСделать мои суши

Как приготовить маки-суши?

Добро пожаловать! Это руководство проведет вас через этапы приготовления вашего первого ролла маки суши. У нас также есть рецепт маки с лососем с инструкциями и фотографиями.

1. «Шершавая сторона нори»

Пощупайте лист нори с обеих сторон, и вы обнаружите, что одна сторона немного гладкая, а другая — немного шероховатая.Нори должен лежать на коврике для катания шероховатой стороной вверх.

2. «Заниматься рисом»

Намочите руки и сделайте из горсти риса рисовый шарик. При работе с рисом для суши важно держать руки влажными, потому что он липкий. Когда вы работаете с нори, вы должны держать их как можно более сухими. Вот почему при приготовлении суши вам следует иметь под рукой таз с водой (с небольшим количеством рисового уксуса) и сухое полотенце для рук.

3.«Распространение»

Осторожно поместите рисовый шарик в середину листа нори и начните равномерно распределять его по нори, создавая слой риса, покрывающий почти весь лист, за исключением верхнего поля около 2 см, которое следует сохранить. непокрытый. Позже необходимо очистить поля от риса, чтобы суши-ролл плотно закрылся. Будьте осторожны, не сжимайте рис, а просто намазывайте им нори.

4. «Можете ли вы заполнить это?»

Положим начинку для роллов, например, кусок тунца для суши, на край нори.Вы можете добавить ломтик или два овощей, вы можете использовать для этого длинный ломтик авокадо или, может быть, огурца, особенно на остановках, чтобы он мог плотно скатываться.

5. «Начать последовательность прокатки»

Используя ближний край прокатного мата, закройте начинку нори, образуя холм прямоугольной формы, и затяните его сверху.

6. «Продолжайте катиться»

Двигайтесь вперед, продолжайте катиться по прямоугольным ступеням холма, удерживая их при каждом движении, пока не дойдете до конца нори.Всегда давите на рулон со всех трех сторон, особенно на упоры, чтобы он катился плотно. Убедитесь, что вы натягиваете рулон, двигаясь от концов к центру. Будьте осторожны, чтобы не выдавить начинку ролла.

7. «И… вырезать!»

Используйте острый мокрый нож, чтобы разрезать рулет на маленькие кусочки суши. 6-8 единиц в рулоне — это ваше дело. В промежутках между ними полезно держать нож влажным, это помогает разрезать рис и нори.

8. «Итак, как мне начать…?»

Что ж, лучше всего для начала обзавестись оборудованием и ингредиентами для суши.Вы, вероятно, можете все, что вам нужно, в вашем местном магазине азиатских продуктов. Если вы хотите найти ингредиенты и аксессуары в Интернете, загляните в наш интернет-магазин суши, где можно найти наборы для суши и многое другое. Вы также можете узнать, как приготовить рис для суши, или узнать больше о рыбе для суши для суши-ролла.

Суши стало проще: руководство по приготовлению японских деликатесов

hellomagazine.com Суши стало просто: руководство по приготовлению японских деликатесов

Она поставила суши королевской семье в Букингемском дворце , запустила прилавок сашими в Selfridges и научила тысячи новичков готовить вкусные и полезные суши дома.

А теперь Макико Сано, эксперт по японской кухне и кулинарии, а также о том, как оставаться стройной, делится своими инструкциями по приготовлению суши с HELLO! Онлайн .

Получайте удовольствие, готовя настоящие японские деликатесы, одновременно соблюдая традиционную диету, которая включает в себя основные продукты, которые Макико называет «алмазными ингредиентами» — рис, мисо, васаби, рыбу, водоросли и чай, — и которые, по словам Макико, вносят свой вклад в потеря веса и более молодой вид кожи.

Практическое руководство по изготовлению роллов California

СМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ

НАЖМИТЕ НА ФОТОГРАФИИ ДЛЯ ПОЛНОЙ ГАЛЕРЕИ, ПОШАГОВЫЕ РУКОВОДСТВА И РЕЦЕПТЫ

. Положите водоросли на дно мата для суши шероховатой стороной вверх и блестящей стороной вниз. Поместите рис для суши в середину водорослей.

2. Осторожно распределите рис пальцами, чтобы он равномерно покрыл все водоросли. Надавите на семена кунжута или другие покрытия, чтобы они прилипли.

3. Осторожно переверните весь кусок с рисом и водорослями так, чтобы водоросли оказались сверху. Посередине добавьте ломтики лосося и авокадо или другую начинку.

СМОТРЕТЬ ГАЛЕРЕЮ

4. Осторожно просуньте оба больших пальца под коврик и положите средние пальцы на начинку. Поднимите ближайший к вам край коврика и водорослей над начинкой.

5. Поднимите передний край мата правой рукой. Катитесь, поддерживая рулон левой рукой. Осторожно потяните за коврик правой рукой.

6. Осторожно сожмите мат, чтобы образовался плотный рулон.Снимите коврик. Очень острым ножом разрежьте рулет пополам. Соедините половинки и разрежьте их на 6 частей, протирая лезвие между разрезами.

Сделайте свой собственный Роллы Калифорния по восхитительному рецепту Макико


Приготовление нигири: шаг за шагом

VIEW GALLERY

Зерновое масло или масло ладони и пальцы.Если вы правша, возьмите рис в правую руку. (Или просто поменяйте все инструкции в обратном порядке.) Держите креветку (или другую начинку) в левой руке у основания пальцев.

2. Положите рис поверх рыбы. Положите указательный палец правой руки на рис. Оберните левую руку вокруг указательного пальца правой руки, осторожно сжимая, чтобы придать ему красивую форму. Переверните нигири так, чтобы рыба оказалась сверху, по-прежнему не касаясь основания пальцев.

3. Повторите этапы обертывания и отжима, чтобы сформировать аккуратный компактный кусок нигири.Не раздавливайте рис слишком сильно; все ваши движения должны быть плавными.

4. Теперь сгладьте края креветок или другой начинки, чтобы получился органичный изящный изгиб без углов: топпинг должен элегантно ложиться на рис.

Нигири с лососем и креветками

Как приготовить идеальный рис для суши

Получено из Sushi Slim Макико Сано, Кадриль, 12,99 фунтов стерлингов
Фотографии: Лиза Линдер

Рецепт калифорнийского ролла | Альтон Браун

Убрать выделение со всего

Сок 1/2 лимона

1 средний авокадо, очищенный, без косточек и нарезанный кусочками толщиной 1/4 дюйма

4 листа нори

1/2 партии риса для суши, рецепт следующий

1/3 стакана обжаренных семян кунжута

1 небольшой огурец, очищенный, очищенный от семян и нарезанный кусочками размером со спичку

4 крабовые палочки, разорванные на части

Маринованный имбирь, для подачи

Васаби, для сервировки

Соевый соус для сервировки

Рис для суши:

2 чашки суши или короткозернистого риса

2 стакана воды, плюс дополнительно для полоскания риса

2 столовые ложки рисового уксуса

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка кошерной соли

Как сделать простые суши-роллы, которые выглядят впечатляюще

Этот рецепт легких суши-роллов идеально подходит для начинающих! Включает пошаговые инструкции по приготовлению суши-роллов с огурцами.

Я потратил кучу денег в суши-стойке своего магазина, прежде чем понял, насколько легко их приготовить самому.

Это также отличный проект для детей и хороший способ добавить немного лишних овощей в каждый день.

КАК СДЕЛАТЬ ПРОСТЫЕ РОЛЛЫ ДЛЯ СУШИ, КОТОРЫЕ ВЫГЛЯДЯТ ВПЕЧАТЛЯЮЩИМИ

Что вам нужно

Вот все, что вам понадобится. Вы должны найти все это в проходе супермаркета, где продаются этнические продукты.

  • рис для суши (рис для суши важен для создания «липкости», необходимой для этих роллов)
  • листы нори (жареные водоросли)
  • бамбуковый коврик (около 2 долларов)

Как сделать простые суши-роллы.Отличный рецепт для новичков! Нажмите, чтобы написать твит

Как приготовить рис для суши

Следуйте инструкциям на обратной стороне упаковки с рисом (из 1 1/2 стакана сырого риса будет достаточно риса, чтобы сделать 4-6 рулетов).

Пока рис варится, смешайте 6 столовых ложек рисового уксуса, 2 столовые ложки сахара и 2 чайные ложки соли в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте смесь, пока сахар не растворится (не доводить до кипения). Снимите с огня и дайте остыть до готовности.

Когда рис приготовится, полейте рис смесью рисового уксуса и взбейте вилкой. Рис становится самым липким (и его легче всего раскатывать), когда он полностью остынет. Быстрый способ сделать это — разложить на противне. Вы также можете поставить рис в холодильник на ночь, если хотите приготовить суши-роллы на следующий день.

КАК СДЕЛАТЬ СУШИ РОЛЛ

Вот простой рецепт суши с использованием огурцов и моркови. Это хороший рецепт суши для новичков! Не стесняйтесь добавлять авокадо, имитацию мяса краба или другие начинки.

Приготовьте начинку. Нарежьте овощи тонкими спичками.

Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность. Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы коврик оставался на 1 дюйм внахлест.

Положите лист нори на полиэтиленовую пленку шероховатой стороной вверх.

Мокрыми руками возьмите горсть риса и положите в центр нори. Выдавите рис по направлению к краям листа нори, собирая по ходу больше риса (и воды).

Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см на расстоянии 1/2 дюйма от края.

Посыпьте рис слоем кунжута.

Добавьте еще один лист полиэтиленовой пленки на рис, покрытый семенами кунжута, на 1 дюйм со всех сторон.

Осторожно положите одну руку сверху и переверните лист так, чтобы плоская сторона нори была обращена вверх. Затем снимите верхний слой полиэтиленовой пленки.

Добавьте необходимое количество ингредиентов в центр нори.

Сложите нори над ингредиентами и заправьте край под них. Продолжайте катить, используя твердое давление и отгибая полиэтиленовую пленку и коврик по ходу движения. Смочите край нори холодной водой, чтобы запечатать рулет.

Разрезать рулет пополам, а затем разрезать на 6-8 частей.

Подавать с соевым соусом.

Доходность: 6 рулонов

Время подготовки: 45 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана среднезернистого риса для суши
  • 2 стакана воды
  • 6 столовых ложек рисового уксуса
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 большой огурец, очищенный от кожуры и удаленных семян
  • 2 крупные моркови, очищенные
  • Кунжут
  • 4-6 листов нори

Инструкции

  1. Приготовьте рис, следуя инструкциям на обратной стороне упаковки для риса.
  2. Пока рис варится, смешайте рисовый уксус, сахар и 2 чайные ложки соли в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешивайте смесь до тех пор, пока сахар не растворится; не кипятить. Снимите с огня и дайте остыть до готовности.
  3. Когда рис приготовится, полейте рис смесью рисового уксуса и взбейте вилкой. Дайте рису полностью остыть, переложив на противень.
  4. Нарежьте овощи тонкими спичками.
  5. Положите бамбуковый коврик на ровную поверхность.Накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы коврик оставался на 1 дюйм внахлест. Положите лист нори на полиэтиленовую пленку шероховатой стороной вверх.
  6. Мокрыми руками возьмите горсть риса и поместите в центр нори. Выдавите рис по направлению к краям листа нори, собирая по ходу больше риса (и воды). Рисовая начинка должна быть толщиной 1 см на расстоянии 0,5 дюйма от края.
  7. Посыпьте рис слоем кунжута.
  8. Добавьте еще один лист полиэтиленовой пленки на рис, покрытый семенами кунжута, на 1 дюйм со всех сторон. Осторожно возложите одну руку сверху и переверните лист нори ровной стороной вверх. Затем снимите верхний слой полиэтиленовой пленки.
  9. Добавьте необходимое количество ингредиентов в центр нори.
  10. Сложите нори над ингредиентами и заправьте край под них. Продолжайте катить, используя твердое давление и отгибая полиэтиленовую пленку и коврик по ходу движения. Смочите край нори холодной водой, чтобы скрепить рулет. Повторяйте с оставшимися нори, пока у вас не закончатся ингредиенты!
  11. Разрезать рулет пополам, а затем нарезать на 6-8 частей.Подавать с соевым соусом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1 рулон
Количество на приём: Калорийность: 226 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 720 мг Углеводы: 48 г Волокно: 1 г Сахар: 6 г Белки: 4 г

Как приготовить суши-роллы


Примечание. Если вы пропустили класс 1, щелкните здесь.

Рецепт для печати — California Rolls

Суши-роллы — это все, что я когда-либо хотел в суши-ресторане, не то чтобы я когда-либо хожу в суши-рестораны, но все же.В ходе нашего суши-блока здесь, на PW Cooks, мы собираемся научиться делать несколько разных суши-роллов, каждый из которых становится все сложнее и упадочнее. Но сегодня мы начинаем с одного из самых простых суши-роллов: ролла «Калифорния».

Важным инструментом для изготовления суши-роллов является макису , или бамбуковый коврик для катания. Обычно они имеют размер около 12 x 12, и их можно купить на любом азиатском рынке или часто в азиатских продуктовых рядах крупных сетей супермаркетов.У суши-повара Коди под рукой есть несколько макису, и (я подумал, что это было здорово) всегда аккуратно заворачивает их в полиэтиленовую пленку, прежде чем использовать. Это предотвращает прилипание риса и его попадание в щели коврика, что всегда было проблемой для меня, когда я пытался приготовить суши.

Вот. Коди покажет вам, что я имею в виду.

Он просто скатал это очень быстро, но это показывает, насколько легко рис будет прилипать к циновке.

Повторите это несколько раз, и у вас на руках будет королевский беспорядок.

Видите? Пригласите суши-повара на ваше ранчо, и вы узнаете много интересных лакомых кусочков.

Вы также получаете пятнадцать фунтов.

Еще один важный элемент, когда дело доходит до суши-роллов, — это нори , сушеные морские водоросли.

Nori поставляется в листах и ​​продается в пластиковых упаковках.

Лучше всего использовать для суши нори темно-зеленого оттенка. И, пожалуйста, поверьте мне: у нори очень мягкий вкус. Не позволяйте слову «водоросли» напугать вас.

Для начала сложите кусочки нори пополам, чтобы разделить их.

Нори очень нежный, поэтому как только надавишь на шов, он легко разламывается надвое.

Затем положите половинки листов нори на рабочую поверхность, затем возьмите горсть риса для суши, который мы научились готовить на прошлой неделе. Я бы сказал, что это щедрые полстакана вареного риса, и он покроет одну сторону пол-листа нори.

Это вообще начало иметь смысл?

Сначала положите рис на ближайший к вам конец листа нори.

Затем, работая кончиками пальцев и / или костяшками пальцев, аккуратно распределите рис по поверхности нори.

И помните, рис для суши достаточно липкий — как из-за его натурального крахмала, так и из-за того, что мы добавили в него su (смесь уксуса и сахара), — что, если вы возьмете этот лист, он не легко упадет. .

Не то чтобы вы захотели махать им вокруг головы, как лассо или что-то в этом роде.

В «California Rolls» рис обычно находится снаружи, а не внутри, как в случае со многими другими суши-роллами.Итак, для начала Коуди переворачивает покрытый рисом лист нори так, чтобы сторона с рисом была внизу. Он также кладет его горизонтально, чтобы он катился в продольном направлении.

Сейчас. Самый распространенный ингредиент из морепродуктов в роллах «Калифорния» — краб-имитация, особенно те, которые продаются в небольших «палочках» или «бревнах». Теперь, прежде чем вы наденете парик, позвольте мне объяснить, что имитация краба сделана из настоящего сига, а затем сконструирована таким образом, чтобы напоминать слоеное крабовое мясо.

Это не фальшивая рыба.

Это просто липовый краб.

Если уж хотите взъерошить перышки, его еще можно назвать «Краб».

В любом случае, просто поместите один ряд краба (краба) посередине нори. (В конечном итоге это будет в середине списка.)

Затем, и вот почему я люблю роллы «Калифорния», кладите ломтики авокадо прямо напротив краба. Лучше всего использовать спелый, но достаточно твердый авокадо.Держите ломтики относительно тонкими, тогда вы всегда можете добавить еще немного, если считаете, что ролл может ОБРАБОТАТЬ авокадо.

Мне пора перестать смотреть A Few Good Men .

Следующий ингредиент ролла «Калифорния» — огурец. Вы, конечно, можете использовать обычный огурец, но японские огурцы менее водянистые и имеют более мягкую кожуру. Вам понадобится довольно тонкий ломтик (размером чуть больше спички) огурца, поэтому просто делайте ломтики пополам, пока они не достигнут нужного вам размера.Выложите ломтики вплотную к крабу и авокадо.

Если вы когда-нибудь пытались скрутить суши-ролл со слишком большим количеством начинки, вы поймете, как важно иметь легкую руку, когда дело доходит до добавления ингредиентов. Вам будет казаться, что вы ничего не добавляете, но не волнуйтесь. Когда суши свернут и нарезан ломтиками, они будут вкусными и сытными.

Понять? Начинка ?

А теперь пора… СМОТРЕТЬ СУШИ.

Поднимая край коврика, ближайший к вам (Коди повернулся, чтобы мне было легче его сфотографировать, но обычно он работал прямо перед собой), начните катить коврик от себя, слегка прижимая его, чтобы он оставался твердым.

На этом этапе конец рулона скатан вверх, и ваше очень легкое давление гарантирует, что рулон останется красивым и плотным.

Примечание: Коди совсем не сжимает это — просто прикладывает небольшое давление.

Затем поднимите конец коврика…

И оттяните его от себя, позволяя рулону… ну, рулону оставшуюся часть пути.

Извините за размытие. Я был немного взволнован на этом этапе. Суши-роллы меня восхищают.

После этого снимите рулон с мата…

И положите на разделочную доску.Положите коврик поверх рулона и еще раз слегка надавите на него, чтобы скрепить все вместе.

Затем положите рулет на циновку и посыпьте сверху поджаренными семенами кунжута. Вы можете купить обычные семена кунжута, уже поджаренные в некоторых магазинах, или просто поджарить их в небольшой сковороде на среднем огне — просто постоянно встряхивайте сковороду, чтобы они не подгорели.

Чтобы правильно нарезать суши-ролл, начните с очень острого ножа.Пропустите нож через влажное полотенце для посуды с лезвием, направленным от вас , из любви к Питу.

У Коди есть несколько восхитительных историй о новичках-суши-поварах и нарезанных пястных сухожилиях.

Начните с разрезания булочки ровно пополам.

Затем, и я подумал, что это было особенно здорово, поставил две половинки бок о бок, чтобы разрезать их на отдельные части.Это гарантирует, что каждая деталь будет одного размера.

Neato, а?

Мммм. Мы вместе сделаем еще много суши-роллов, но это не более простой, чем калифорнийский суши-ролл.

Совершенно вкусно. Я в раю. Я влюблен. Я голоден.

Класс освобожден. Увидимся в следующий раз.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Темаки Суши (Ручной Ролл) 手 巻 き 寿司 • Just One Cookbook

Сделайте суши дома с помощью простых, скрученных вручную суши под названием Temaki Sushi. Всем в семье (или на вечеринке) будет весело катать листы нори вокруг риса для суши и своей любимой начинки!

По мере того, как суши становятся все более популярными, чем когда-либо, многие люди думают, что это один из основных продуктов японской домашней кухни. Дело в том, что мы обычно не делаем суши дома, особенно когда дело касается нигири или суши-роллов, которые требуют времени и отточенных навыков.Мы предпочитаем наслаждаться ими в суши-ресторане.

Но мы делаем исключения для менее суетливых блюд, таких как Temaki Sushi (суши, скрученные вручную) . В детстве темаки суши были нашим любимым блюдом на вечеринках. Моя мама готовила их раз в пару месяцев, потому что это очень снисходительно, и все мы любим эти простые домашние суши дома.

Что такое темаки суши?

Темаки Суши иногда называют «ручным роллом», потому что он сделан из свернутого конуса морских водорослей, обернутого вокруг риса и начинки.Для меня как повара самое приятное то, что это блюдо, в котором каждый помогает себе сам. Вам просто нужно приготовить блюдо из риса для суши, нори (лист водорослей) и начинок, таких как рыба сашими и нарезанные овощи / манго. Затем за столом каждый готовит суши, скрученные вручную, на основе своей любимой смеси ингредиентов.

3 Основные ингредиенты для суши Темаки

1. Рис для суши 酢 飯

Чтобы приготовить суши Темаки, вам нужно приготовить приправленный рис под названием Рис для суши или Сумеши (酢 飯).Рис должен быть короткозернистым, чтобы он был более липким и образовывался, когда вы оборачиваете его конусом из морских водорослей. Рис для суши — это просто приготовленный на пару рис, заправленный рисовым уксусом, сахаром и солью. Японцы делают этот рис только для суши, поэтому во всех других японских блюдах мы едим обычный рис, приготовленный на пару.

Чтобы узнать, как приготовить рис для суши, см. Раздел «Как приготовить рис для суши».

2. Гу (ингредиенты для суши) 具

Если честно, мир — ваша устрица, когда дело касается выбора ингредиентов.Выберите то, что нравится вам и вашей семье! Если вам интересно, вот несколько популярных вариантов в Японии:

Сашими (сырая рыба)

  • Амаэби (сладкие креветки)
  • Хамачи (желтохвост)
  • Хотате (гребешок)
  • Икура (лосось икра)
  • Канпачи (амберджек)
  • Магуро (тунец)
  • Лосось
  • Тай (морской лещ / красный окунь)
  • Тобико (икра летучей рыбы)
  • Торо (жирный тунец)
  • Юни (морской еж)

Овощи

  • Огурец
  • Ростки редиса
  • Листья шисо
  • Такуан (желтые соленые огурцы дайкон)
Темаки с вегетарианскими или приготовленными ингредиентами

Если вы не едите сырую рыбу или вегетарианец , вы по-прежнему можете приготовить суши из темаки с овощами по вашему выбору или использовать приготовленные блюда, такие как креветки темпура, унаги на гриле или даже куриные терияки и куриные каараги! Делать начинки самому — это весело, так что проявите творческий подход!

3.Нори (Морские водоросли)

Для Темаки Суши вам понадобятся нори (водоросли) хорошего качества. Некоторые из вас спрашивали меня, почему их нори такие жевательные. Честно говоря, это признак некачественной нори.

Нори хорошего качества обладает удивительным ароматом и вкусом. После поиска хороших нори здесь, в США, я должен сказать, что не нашел ни одного. Я рекомендую купить нори у Ариаке (有 明) и купить самые дорогие нори, доступные в этом магазине. Тем не менее, качество не соответствует японским стандартам.Если у вас есть шанс посетить Японию, вы должны привезти немного (она легкая и плоская !!).

Как приготовить суши темаки

  1. Разрежьте квадратный лист нори пополам (по-ресторанному) или четверть (по-домашнему).
  2. Положите нори на ладонь блестящей стороной вниз.
  3. Положите 1/4 стакана риса для суши под углом 45 градусов к верхнему левому углу листа нори и равномерно разложите его.
  4. Добавьте несколько ингредиентов поверх риса: огурец, 1-2 вида сашими и ростки редиса.
  5. Раскатайте левый нижний угол до середины верхнего края нори, чтобы получился треугольник, и продолжайте скатывать, пока не получите форму конуса.
  6. Положите рис на кончик нори, чтобы закрепить складки.

Будь то небольшая компания или большая компания, Temaki Sushi — действительно лучший вид суши для домашнего приготовления. Наслаждаться!

Хотите узнать больше о суши?

Ознакомьтесь с нашим Ultimate Sushi Guide , чтобы узнать о происхождении, типах суши, этикетах и ​​многом другом.


Замена японских ингредиентов: Если вы хотите найти заменители японских приправ и ингредиентов, щелкните здесь.

Подпишитесь на бесплатный информационный бюллетень , который будет доставлен в ваш почтовый ящик, и оставайтесь на связи со мной на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы получать все последние обновления.

Temaki Sushi (Hand Roll)

Сделайте суши дома из простых суши, скрученных вручную, которые называются Temaki Sushi. Всем в семье (или на вечеринке) будет весело катать листы нори вокруг риса для суши и своей любимой начинки!

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 10 минут

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

Замена японских ингредиентов: Если вы хотите заменить японские приправы и ингредиенты, нажмите здесь.

Инструкции

  • Если сырая рыба идет в виде блока, нарежьте ее на длинные палочки. Или вы можете попросить продавца рыбы в японском продуктовом магазине нарезать сырую рыбу для суши Темаки. Они будут нарезать рыбу длинными палочками, а не в стиле сашими.

  • Непосредственно перед тем, как начать есть, разрежьте нори пополам (по-ресторанному) или четверть (по-домашнему; получается 40 рулетов в стиле тако) и храните их в сумке, так как они быстро черствят.

  • Приготовьте рис для суши, ингредиенты, лист нори (водоросли) на столе.

  • Перед тем, как начать, убедитесь, что ваши руки сухие, чтобы нори оставались сухими и хрустящими. Положите водоросли на ладонь (блестящей стороной вниз) и нанесите тонкий слой риса на левую треть нори. Если вы используете листа нори, положите рис и начинку в центр и скатайте стороны, как тако.

  • Поместите начинку (лист шисо, огурец, сырую рыбу и ростки редиса дайкон) вертикально через середину риса.

  • Сложите нижний левый угол нори и начните свертывать в форме конуса.

  • Продолжайте катать, пока не сформируется конус. Положите в нижний правый угол кусочек риса, чтобы использовать его в качестве клея, и плотно закройте. Продолжайте с другой половиной нори.

  • Подавать с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом в качестве приправ.

Питание

Калорийность: 109 ккал · Углеводы: 13 г · Белки: 6 г · Жиры: 4 г · Насыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 11 мг · Натрий: 17 мг · Калий: 274 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 1 г · Витамин A: 822 МЕ · Витамин C: 4 мг · Кальций: 21 мг · Железо: 1 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Основное блюдо

Кухня: японская

Ключевое слово: сашими, суши-ролл

© JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или размещение полных рецептов на любом веб-сайте или в социальных сетях строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Примечание редактора: Сообщение было первоначально опубликовано 16 мая 2013 года. Изображения были обновлены, контент был обновлен, а сообщение было переиздано в феврале 2021 года.

Наши рекомендации по покупке сашими в Интернете


Когда у нас внезапно возникает тяга к сашими, мы обычно покупаем их в местных японских супермаркетах.Если у вас нет поблизости надежного магазина, где можно купить качественные сашими, мы рекомендуем покупать в Catalina Offshore в Интернете.

Они работают более сорока лет, и все продукты сашими, которые мы пробовали у них, просто великолепны. Раскрытие информации: Мы получаем небольшую комиссию в процентах от вашей покупки продуктов, связанных с Catalina Offshore.