Легкая, вкусная и полезная еда для праздничного стола
Здоровый праздничный ужин вовсе не обязательно должен состоять из шпината, гречки и вареной куриной грудки. Оставьте такой набор «лакомств» радикальным зожникам, а мы с вами «прокачаем» праздничный стол, ничуть не поступившись его разнообразием и вкусностями. Следуя этим простым правилам, вы сможете и поесть вкусно, и наутро чувствовать себя прекрасно, ни капли не сожалея о съеденном.
Вовсе не обязательно делать весь стол «здоровым»
Держу пари, большинству гостей/домочадцев плевать на калорийность праздничной еды, — не стоит пренебрегать их интересами. Да и вам в большинстве случаев (если только вы не вынуждены придерживаться диеты из-за серьезных проблем со здоровьем) вполне можно позволить съесть на праздник что-нибудь вредное, но безумно вкусное. Что угодно! Главное — знать меру и не переедать.
Увеличьте количество фруктов
Съеденное даже в небольшом количестве сладкое, особенно если вы уже давно сидите на диете, может спровоцировать в организме комплекс гормональных реакций, которые вызовут зверский аппетит. Прибавьте к этому алкоголь — его потребление снижает контроль импульсов, и удержаться от поглощения всех конфет, шоколадок и пирожных со стола (под недоуменные взгляды тех, кто за правильностью питания не следит вовсе) становится практически невозможно.
© pexels.com
Чтобы застраховать себя от безудержного жора, перед тем как выпьете бокал шампанского и закусите его шоколадкой (что, кстати, не стоит делать, если шампанское действительно хорошее) — налегайте на фрукты. Они содержат много клетчатки, усваиваются долго, имеют низкую калорийность на большой объем — в результате ваш желудок будет подавать сигналы о том, что он полон и «сыт», а сахар в крови не повысится резко даже от самой вредной конфеты.
Помимо стандартных мандаринов и ананасов, отличным украшением любого стола станут необычные, экзотические фрукты. В связи с импортозамещением увеличились поставки из тропических стран, а потому и цены на экзотику заметно упали. Ассортимент необычных фруктов также заметно вырос.
Зеленые мандарины
Не так давно появились во многих супермаркетах. На вкус — менее сладкие и чуть более кислые, чем обычные мандарины. Фишка именно во внешнем виде.
© pixabay.com
Папайя
Тайский фрукт, который стоит брать только спелым (если только вы не хотите приготовить тайский салат из зеленой папайи). Выбирать можно так же, как манго, — цвет кожуры должен уходить в желтизну, на ощупь плод должен быть мягким, желательно упругим. Вкус у фрукта сладкий, но его нельзя назвать выдающимся. Чтобы его усилить, мякоть папайи часто посыпают сахаром.
© pixabay.com
Личи
Сезон поставок в Россию начинается с середины декабря. Если повезет — можно застать как раз перед Новым годом по бросовым ценам. Под пупырчатой твердой кожурой скрывается сочная белая мякоть с очень необычным, кисло-сладким выраженным вкусом. Китайцы обожают личи и атакуют супермаркеты, скупая ящиками, стоит только ягодам появиться в них по адекватной сезонной цене.
© pexels.com
Белый грейпфрут
Как и зеленые мандарины, вкусом уступает классике (имеет большую кислотность и горчинку). Покупать стоит ради необычного вида. Стоит недорого, на полках крупных сетевых магазинов в последнее время встречается довольно часто.
© flickr.com
Мангостин
Российские СМИ его часто называют самым вкусным фруктом в мире, но непонятно, кто и по каким критериям ему это звание присудил. Однако, попробовав тайский фрукт, в это легко поверить. Структурой он похож на личи — плотная кожура, белая мякоть, но вкус… сложноописуемое экзотическое нечто! Цена соответствует вкусу — стоит мангостин довольно дорого, но прикупить хотя бы немного стоит — просто ради того, чтобы попробовать, угостить гостей и потом хвастаться всем вокруг.
© pexels.com
Основные блюда и закуски
Бутерброды с икрой и творожным сыром
Замените сливочное масло на творожный сыр и уменьшите калорийность классического блюда почти в полтора раза. К тому же этот вариант ничуть не уступает во вкусе — более того, бутерброды станут нежнее, мягче, сливочнее. Некоторым такой вариант нравится даже больше.
© pixabay.com
Манты
Безумно вкусное блюдо, которое можно сделать как по традиционному рецепту с бараниной, так и с легкодоступной говядиной или даже свининой. Кто запретит? Просто скажите, что манты со свининой вы сделали в стиле «фьюжн» — ни один адепт аутентичной кухни уже прикопаться не сможет, а вы будете в авангарде кулинарной культуры.
Главное, выбирайте не жирное мясо. Особенность мантов — равная пропорция лука и фарша, за счет этого блюдо будет сочным, даже если мясо будет маложирным. Средняя калорийность — всего 176 ккал на 100 граммов. Съев 300 граммов мантов, даже мужчина среднего веса будет сытым весь вечер. Притом что это будет всего одна пятая его суточной энергетической потребности. Идеальное диетическое блюдо для праздника, ради снижения калорийности которого вовсе не придется жертвовать его вкусовыми качествами.
© flickr.com
Салат из киноа и авокадо
Очень необычный экзотический салат, в котором в качестве заправки вместо майонеза используется авокадо. Выглядит по-праздничному — зеленый цвет авокадо перемежается с желтым манго и красными помидорами черри. Вкус — не уступает внешнему виду. Нежные нотки авокадо дополняются умеренной сладостью манго, тропической кислинкой лайма, и все это уравновешивается базой из киноа.
© flickr.com
Ингредиенты
- Киноа, крупа: 200 граммов
- Вода: 400 граммов (+ 100 граммов в запасе)
- Соль для варки киноа: 0,6 чайной ложки
- Авокадо, мякоть: 275 граммов
- Лайм: 1 шт. — 30—40 граммов сока по вкусу
- Чеснок: 1 зубчик, около 4 граммов
- Манго спелый, мякоть: 200 граммов
- Помидоры черри или плотные маленькие томаты: 200 граммов
- Кинза нарезанная: 2 столовые ложки
Примечание: не все любят кинзу, можно заменить ее базиликом.
- Красный лук: 40 граммов
- Кукуруза консервированная: 1 банка без сока, около 270 граммов
- Молотый красный перец: 0,25 чайной ложки
- Зира молотая: 0,25 чайной ложки
- Соль: 0,25 чайной ложки
- Общая калорийность:
- Калорийность на 100 граммов: 85 ккал
Процесс приготовления
Залить киноа водой, подсолить (0,6 чайной ложки), накрыть крышкой и довести до кипения. Как только закипит — тут же убавить огонь на слабый. Крышку снимать только для того, чтобы проверить готовность. Крупа должна быть мягкой, но рассыпчатой. Если после того, как вся вода впитается, киноа не дошло до готовности — добавьте еще 100 граммов воды.
Смешать мякоть авокадо и сок лайма — при помощи вилки или блендера довести до состояния гладкого соуса.
Нарезать лук мелко; манго — маленькими кубиками; помидоры черри разрезать на четвертинки; кинзу или базилик измельчить; чеснок — нарезать мелко либо раздавить в чеснокодавке. Смешать все ингредиенты вместе с оставшимся киноа. Попробовать и, если вам не хватило кислинки/соли/остроты, добавить дополнительно сок лайма, соль, красный перец соответственно.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
|
Здоровый праздничный стол — Kate Flower Food
Свиток
Рождество — самое прекрасное время года, и мы с Кристен хотели показать вам, как мы празднуем дома, поделившись этими полезными рецептами и несколькими простыми идеями для укладки. Мы будем рады, если эти блюда будут доставлены к вашим семейным столам, поэтому, если вы почувствуете вдохновение приготовить их, обязательно отправьте несколько изображений через Instagram @kateflowerfood . Прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть все рецепты и записаться на наш февральский семинар.
Все наше рождественское меню было снято сегодня вечером, и все рецепты подробно размещены внизу этой страницы, чтобы вы могли приготовить красочную, полезную рождественскую еду в этом году. Наслаждаться!
Kate Flower Food
Я фуд-стилист, разработчик рецептов и консультант с 25-летним стажем работы в индустрии гостеприимства и творческой индустрии. У меня трое детей, три вельветовых кролика, собака и муж. Я все время чертовски занят, но в приоритете у меня должна быть достойная еда на моем семейном столе, и мне нравится делиться вкусной едой с друзьями. Стирка и уборка, однако, никогда не обновляются, и я пью слишком много вина. Вы не можете победить их всех.
Следуйте за мной на Instagram
kristin pavez
Я страстный инструктор по здоровому питанию, разработчик рецептов и защитник жизни с низким уровнем токсичности, но мне потребовалось несколько карьер, прежде чем я последовал зову сердца и нашел свою идеальную работу. У меня двое детей, оба мальчика, и муж (он же шашлычник) Педро. Я бегаю со скоростью миллион миль в час, но когда у меня есть свободное время, вы можете найти меня на пляже. Я Весы, поэтому я верю в баланс и определенно наслаждаюсь случайным коктейлем (или двумя).
Следуйте за мной на Instagram
Разработка рецептов Kate Flower Food совместно с Кристен Павез
Изображения Harriet Harcourt
Styling Kate Flower Food
Styling Props by Pekho Wear + Wares
Flowers By Magnolia Floral Art
9000 2 Забронируйте сейчас, чтобы насладиться днем с Кейт и Кристен в феврале 2019 года. Это будет идеальный подарок для гурмана или человека, который готов расширить свой кругозор.
Преподаватель Whole Food Кристен Павез и кулинарный стилист и разработчик рецептов Кейт Флауэр объединяются для проведения уникального дневного семинара, который принесет свежие идеи на ваш стол.
Хотели бы вы расширить свой репертуар здоровой соблазнительной еды с достаточно гибкими рецептами, доставить их к семейному столу или украсить для легкого развлечения?
Присоединяйтесь к Кейт и Кристен и..
Присоединяйтесь к разговору о здоровом питании.
Изучите новые приемы, которые поднимут вашу кулинарию и презентацию на новый уровень.
Помогите создать красивое, здоровое пастбище… и разрушьте его.
Возьмите домой советы по здоровому питанию семьи.
Наслаждайтесь бокалом вина и образцами блюд, пока вы учитесь у двух профессионалов кулинарии.
Собери банду и проведи день.
Забронируйте сейчас
Бри с компотом из жареной вишни и клубники
Во время празднования полезно иметь несколько хитростей в рукаве. Этот простой бри, заправленный компотом и подаваемый с ремесленным хлебом, — то, что вам нужно. Держите все предметы под рукой и вытащите их, как гений, когда заглянут друзья.
Подробнее →Многослойный шоколадно-ореховый торт без муки
Многослойный торт без муки с шоколадом и лесными орехами с компотом из жареной вишни, клубники и бренди
Приветствую богатый, пьянящий шоколадный торт. Рай на рождественском столе!
Подробнее →Компот из жареной вишни, клубники и коньяка
Хотя этот рецепт является частью моего рецепта шоколадно-орехового торта «Крисси» без муки, его также можно использовать отдельно. Разлейте его по бутылкам и подарите друзьям, подавайте теплым с мороженым, положите на прекрасный спелый бри или наслаждайтесь им в круассане или блинчиках со сливками.
Подробнее →Соус из авокадо и феты
Этот пятиминутный соус имеет множество применений. Наслаждайтесь венчиком авокадо с фетой на хлебе, приготовленном на гриле, со спаржей, добавляйте его в булочки и бутерброды и подавайте с салатом из спелых помидоров. Включение большого количества лимонного сока означает, что хлыст будет храниться без обесцвечивания в течение нескольких дней.
Подробнее →ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКАДАМИЕЙ
Приготовьте самое лучшее шоколадное печенье, используя этот восхитительный рецепт. Идеально подходит для подарков на Рождество или обмена с друзьями по особым случаям.
Подробнее →Медовые чизкейки с салатом из летних ягод
Эти индивидуальные десерты идеально подходят для семейного ужина или друзей. Просто приготовьте в банке, закройте крышкой и закончите ягодами и песочным печеньем, когда придете. Красиво как на картинке.
Подробнее →Сладкий картофель-барбекю с теплой фетой и заправкой из трав
Это простое и полезное овощное блюдо за считанные секунды перенесет вас с тарелки барбекю на стол и будет идеально сочетаться с рождественской ветчиной, курицей или индейкой.
Подробнее →Cos, Салат из обугленной кукурузы, авокадо и ананасов.
Саммерс Баунти закутан и одет, чтобы произвести впечатление.
Подробнее →Арбуз Джин Физз
Освежающий коктейль для праздничного настроения.
Подробнее →Средиземноморская куриная грудка, приготовленная на гриле, с панцанеллой
Хотя это и не традиционное рождественское блюдо, эта курица-барбекю и панцанелла идеально подходят для летних праздников в Австралии. Вы, безусловно, можете попробовать что-то подобное с фаршированным рулетом из индейки. Мне нравится тот факт, что его можно приготовить вне зоны барбекю, а салат собрать за считанные минуты. Больше времени для приятного времяпрепровождения в компании.
Подробнее →10 рождественских блюд, которые нельзя пропустить на праздничном столе | Блог
10 рождественских блюд, которые нельзя пропустить на праздничном столе | Блог | МАЛЕТТИ 1867 SRL- Дом
- Блог
- 10 рождественских блюд, которые нельзя пропустить на праздничном столе
Какие традиционные итальянские продукты характерны для Рождества?
Итальянские гастрономические и винные традиции, как известно, одни из самых богатых в мире. В каждом регионе, в каждой местности есть свои типичные продукты, связанные с многовековыми традициями и рецептами, утерянными во времени. И это культурное наследие до сих пор можно найти во многих различных продуктах, которые продолжают эти традиции, обогащают и передают свой аромат и вкус, возможно, с небольшими изменениями в современном ключе. Сезон Рождества, в частности, действительно очень богат типичными продуктами , продуктами и блюдами, которые потребляются в течение нескольких недель до Рождества и в начале нового года.
Тщательно отбирая вкусные высококачественные продукты ручной работы, которые также связаны с праздничным сезоном, но не только, Maletti предлагает корзины с едой и вином, которые идеально подходят в качестве рождественского подарка; они, безусловно, являются удачными подарками для друзей, родственников или сотрудников, которые будут оценены по достоинству в этот период. Но какие продукты – также предложенные Малетти – нельзя пропустить на рождественском столе итальянцев?
1.
ЧечевицаТрадиционно употребляемая во время новогоднего ужина вместе с неизбежным котехино, она является не только типичным блюдом традиции, но и также благоприятное блюдо . Есть чечевицу сразу после полуночи; символ доброго предзнаменования, начиная с римских времен: по своей форме они фактически сравнивались с добротными монетами, а их пищевая ценность уже была; заметьте тогда.
2.Cotechino или Zampone
Типичное основное блюдо, которое подается с чечевицей (но также и с более легким соусом). Эти продукты употребляются в основном между Рождеством и Новым годом. Состав тот же (нежирное и жирное мясо грубого помола), но с другой оболочкой: свиная передняя нога для дзампоне, кишки (натуральные или искусственные) для котехино.
3. Тортеллини
Грубая и тонкая паста эмилианского ремесленника с ручным закрытием, могут быть разные начинки, но типичная модена содержит пармскую ветчину, пармиджано реджано, вареное мясо и болонскую мортаделлу. Блюдо, употребляемое по праздникам со времен Средневековья из-за его богатых и изысканных ингредиентов, которое обычно едят в бульоне в качестве рождественского первого блюда.
4. Панеттоне или Пандоро
Типичные праздничные сладости: Пандоро из Вероны, мягкий и мягкий, или Панеттоне из Милана, с изюмом и цукатами, но также в различных вариантах (например, без изюма или с цукатами). фрукты, но с шоколадной крошкой) — классические десерты, которые в сопровождении бокала игристого вина или шампанского завершают рождественскую и новогоднюю трапезу.
5. Нуга или миндаль
Другие типичные сладости этого периода, которые едят в конце трапезы вместе с шоколадом, пандоро и панеттоне, основаны на меде и сахаре, затем начинены миндалем, а также грецкими орехами, арахисом, фундуком . Нуга и миндаль — классика в конце периода Рождества, очень сладкие, но с хрустящей консистенцией. Торроне имеет очень древнюю традицию, восходящую к римским временам. Вместо этого миндаль родился в районе Колонья Венета (в провинции Верона) во времена Светлейшей Венецианской республики: типичный десерт с многовековой историей!
6. Zabaglione
Яичный ликер с интенсивным и специфическим вкусом , употребляется в основном в период Рождества, особенно в конце трапезы. Он восходит к очень далеким временам, его присутствие засвидетельствовано, по крайней мере, со средних веков в Италии, но он широко распространен и в англо-саксонском мире (знаменитый гоголь-моголь, очень похожий на итальянский zabaglione).
7.Spumante o Champagne
Идеальные игристые вина для совместного празднования Рождества или наступления полуночи и Нового года. Ежегодно потребляются миллионы гектолитров как нашего собственного шампанского, так и французского шампанского. Пузыри идеальны для десерта и для тостов в компании, но на самом деле они хороши для сопровождения всей трапезы (например, если они основаны на сырой рыбе).
8.Salumi
Как начать рождественский ужин или ужин, если не с хорошей закуски? Особенно в некоторых регионах это; один из основных моментов трапезы, для которого закуска имеет много типичных продуктов ; наконец, что не менее важно, широкий выбор мясного ассорти из этого района, но не только. Поэтому мы находим ветчину, вареную и сырую (например, Парма и Сан-Даниэле), коппа, кулателло, болонская мортаделла, множество различных видов салями (фелино, кондито, каччаторе, саламелла), спек и другие традиционные колбасные изделия.
9. Каппоне
Основное блюдо рождественского обеда варьируется в зависимости от традиции и географического региона. Одним из самых распространенных всегда является жаркое из фаршированного каплуна. Типичное для эмилианской традиции блюдо, распространенное по всей Италии, идеально подходит для роскошных семейных торжеств.
10. Рыба
Блюда из рыбы особенно употребляются во время ужина в канун Рождества , но они также могут стать отличной основой для ужина в канун Нового года; от закусок на основе рыбы до типичных капитонов южной кухни, проходящих через деликатесы; сложные и изысканные, такие как боттарга, которую Maletti также предлагает для своих корзин.