На праздничный стол еда: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Легкая, вкусная и полезная еда для праздничного стола

Здоровый праздничный ужин вовсе не обязательно должен состоять из шпината, гречки и вареной куриной грудки. Оставьте такой набор «лакомств» радикальным зожникам, а мы с вами «прокачаем» праздничный стол, ничуть не поступившись его разнообразием и вкусностями. Следуя этим простым правилам, вы сможете и поесть вкусно, и наутро чувствовать себя прекрасно, ни капли не сожалея о съеденном.

Вовсе не обязательно делать весь стол «здоровым»

Держу пари, большинству гостей/домочадцев плевать на калорийность праздничной еды, — не стоит пренебрегать их интересами. Да и вам в большинстве случаев (если только вы не вынуждены придерживаться диеты из-за серьезных проблем со здоровьем) вполне можно позволить съесть на праздник что-нибудь вредное, но безумно вкусное. Что угодно! Главное — знать меру и не переедать.

Увеличьте количество фруктов

Съеденное даже в небольшом количестве сладкое, особенно если вы уже давно сидите на диете, может спровоцировать в организме комплекс гормональных реакций, которые вызовут зверский аппетит. Прибавьте к этому алкоголь — его потребление снижает контроль импульсов, и удержаться от поглощения всех конфет, шоколадок и пирожных со стола (под недоуменные взгляды тех, кто за правильностью питания не следит вовсе) становится практически невозможно.

© pexels.com

Чтобы застраховать себя от безудержного жора, перед тем как выпьете бокал шампанского и закусите его шоколадкой (что, кстати, не стоит делать, если шампанское действительно хорошее) — налегайте на фрукты. Они содержат много клетчатки, усваиваются долго, имеют низкую калорийность на большой объем — в результате ваш желудок будет подавать сигналы о том, что он полон и «сыт», а сахар в крови не повысится резко даже от самой вредной конфеты.

Помимо стандартных мандаринов и ананасов, отличным украшением любого стола станут необычные, экзотические фрукты. В связи с импортозамещением увеличились поставки из тропических стран, а потому и цены на экзотику заметно упали. Ассортимент необычных фруктов также заметно вырос.

Зеленые мандарины

Не так давно появились во многих супермаркетах. На вкус — менее сладкие и чуть более кислые, чем обычные мандарины. Фишка именно во внешнем виде.

© pixabay.com

Папайя

Тайский фрукт, который стоит брать только спелым (если только вы не хотите приготовить тайский салат из зеленой папайи). Выбирать можно так же, как манго, — цвет кожуры должен уходить в желтизну, на ощупь плод должен быть мягким, желательно упругим. Вкус у фрукта сладкий, но его нельзя назвать выдающимся. Чтобы его усилить, мякоть папайи часто посыпают сахаром.

© pixabay.com

Личи

Сезон поставок в Россию начинается с середины декабря. Если повезет — можно застать как раз перед Новым годом по бросовым ценам. Под пупырчатой твердой кожурой скрывается сочная белая мякоть с очень необычным, кисло-сладким выраженным вкусом. Китайцы обожают личи и атакуют супермаркеты, скупая ящиками, стоит только ягодам появиться в них по адекватной сезонной цене.

© pexels.com

Белый грейпфрут

Как и зеленые мандарины, вкусом уступает классике (имеет большую кислотность и горчинку). Покупать стоит ради необычного вида. Стоит недорого, на полках крупных сетевых магазинов в последнее время встречается довольно часто.

© flickr.com

Мангостин

Российские СМИ его часто называют самым вкусным фруктом в мире, но непонятно, кто и по каким критериям ему это звание присудил. Однако, попробовав тайский фрукт, в это легко поверить. Структурой он похож на личи — плотная кожура, белая мякоть, но вкус… сложноописуемое экзотическое нечто! Цена соответствует вкусу — стоит мангостин довольно дорого, но прикупить хотя бы немного стоит — просто ради того, чтобы попробовать, угостить гостей и потом хвастаться всем вокруг.

© pexels.com

Основные блюда и закуски

Бутерброды с икрой и творожным сыром

Замените сливочное масло на творожный сыр и уменьшите калорийность классического блюда почти в полтора раза. К тому же этот вариант ничуть не уступает во вкусе — более того, бутерброды станут нежнее, мягче, сливочнее. Некоторым такой вариант нравится даже больше.

© pixabay.com

Манты

Безумно вкусное блюдо, которое можно сделать как по традиционному рецепту с бараниной, так и с легкодоступной говядиной или даже свининой. Кто запретит? Просто скажите, что манты со свининой вы сделали в стиле «фьюжн» — ни один адепт аутентичной кухни уже прикопаться не сможет, а вы будете в авангарде кулинарной культуры.

Главное, выбирайте не жирное мясо. Особенность мантов — равная пропорция лука и фарша, за счет этого блюдо будет сочным, даже если мясо будет маложирным. Средняя калорийность — всего 176 ккал на 100 граммов. Съев 300 граммов мантов, даже мужчина среднего веса будет сытым весь вечер. Притом что это будет всего одна пятая его суточной энергетической потребности. Идеальное диетическое блюдо для праздника, ради снижения калорийности которого вовсе не придется жертвовать его вкусовыми качествами.

© flickr.com

Салат из киноа и авокадо

Очень необычный экзотический салат, в котором в качестве заправки вместо майонеза используется авокадо. Выглядит по-праздничному — зеленый цвет авокадо перемежается с желтым манго и красными помидорами черри. Вкус — не уступает внешнему виду. Нежные нотки авокадо дополняются умеренной сладостью манго, тропической кислинкой лайма, и все это уравновешивается базой из киноа.

© flickr.com

Ингредиенты

  • Киноа, крупа: 200 граммов
  • Вода: 400 граммов (+ 100 граммов в запасе)
  • Соль для варки киноа: 0,6 чайной ложки
  • Авокадо, мякоть: 275 граммов
  • Лайм: 1 шт. — 30—40 граммов сока по вкусу
  • Чеснок: 1 зубчик, около 4 граммов
  • Манго спелый, мякоть: 200 граммов
  • Помидоры черри или плотные маленькие томаты: 200 граммов
  • Кинза нарезанная: 2 столовые ложки

Примечание: не все любят кинзу, можно заменить ее базиликом.

  • Красный лук: 40 граммов
  • Кукуруза консервированная: 1 банка без сока, около 270 граммов
  • Молотый красный перец: 0,25 чайной ложки
  • Зира молотая: 0,25 чайной ложки
  • Соль: 0,25 чайной ложки
  • Общая калорийность:
    1428 ккал
  • Калорийность на 100 граммов: 85 ккал

Процесс приготовления

Залить киноа водой, подсолить (0,6 чайной ложки), накрыть крышкой и довести до кипения. Как только закипит — тут же убавить огонь на слабый. Крышку снимать только для того, чтобы проверить готовность. Крупа должна быть мягкой, но рассыпчатой. Если после того, как вся вода впитается, киноа не дошло до готовности — добавьте еще 100 граммов воды.

Смешать мякоть авокадо и сок лайма — при помощи вилки или блендера довести до состояния гладкого соуса.

Нарезать лук мелко; манго — маленькими кубиками; помидоры черри разрезать на четвертинки; кинзу или базилик измельчить; чеснок — нарезать мелко либо раздавить в чеснокодавке. Смешать все ингредиенты вместе с оставшимся киноа. Попробовать и, если вам не хватило кислинки/соли/остроты, добавить дополнительно сок лайма, соль, красный перец соответственно.

Праздничный стол – процесс планирования

Записки кулинарного маньяка

12:34 pm April 12th, 2013

nadia_usa

Праздничный стол – процесс планирования

Так уж получилось, что дома я большие застолья устраиваю нечасто. Дома мы предпочитаем встречаться с одной-двумя парами друзей за раз. Есть, конечно, традиционные праздники, например, День Благодарения, когда собирается вся семья (дети, внуки) плюс порой несколько друзей, но там и меню достаточно традиционное и выверенное временем.
Зато уже несколько раз я делала праздничный стол для своих очень близких друзей на компанию от 13 до 25-ти человек. Оказалось, что праздничный стол на большую компанию, да еще и «на вынос» требует значительно большего планирования, чем прием пары друзей дома. Пройдя через этот процесс несколько раз, я решила поделиться накопленным опытом у себя в блоге, а вдруг кому-нибудь пригодится. Правда, часть записей будет по-английски, но, я думаю, что принцип все равно понятен.

К сожалению, из-за спешки фото стола получились не самым лучшим образом, но все же дают некоторое представление, как это выглядело. Кстати, декор и посуда не мои.
Планирование праздничного стола я начинаю, конечно, с меню. Поскольку компания там обычно собирается не очень молодая и в основном русско-еврейская из Прибалтики, Одессы и Молдавии, то меню я составляю с учетом их предпочтений и толерантности.
Например, столь обожаемые мною и мужем острые блюда там определенно не пойдут. Я, конечно, стараюсь сделать стол достаточно оригинальным, но все-таки в пределах того, что люди будут есть. Принцип закусок простой – чтобы было разнообразие — рыба, мясная нарезка, что-то овощное и, возможно, яйца и грибы. Закусок я обычно делаю 8-10 вариантов.
Горячее я планирую так, чтобы его можно было приготовить очень быстро, пока убираются закуски и грязные тарелки. Дело в том, что я хоть и прихожу на два часа раньше, чтобы приготовить стол, но сижу за столом вместе со всеми гостями, а посему горячее приготавливаю за очень короткое время. Например, часто я делаю на горячее лосося:
Лосось в слоеном тесте:
http://nadia-usa.livejournal.com/36204.html
Мгновенный лосось:
http://nadia-usa.livejournal.com/19168.html
Лосось по мотивам Indian Candy:
http://nadia-usa.livejournal.com/1382.html
Если среди гостей нет людей, не едящих свинину, то очень подходит для такого случая запеченная свиная вырезка:
http://nadia-usa. livejournal.com/10440.html
Сладкое я обычно готовлю в нескольких вариантах, но в небольших количествах. В этот раз я решила ничего не печь самой, а использовать очень вкусный и легкий клюквенный торт с безе из русского магазина. В прошлом году у меня был набор пирожных – овсяные квадратики, «картошка» и столичный кекс.
Вот так, например, выглядело меню последнего обеда на 13 человек:

Appetizers (закуски):1. Lightly salted salmon — малосольный лосось, приготовленный хозяином
2. Cold Cuts – мясная нарезка:
a. Roasted Pork Tenderloins — запеченная свиная вырезка
b. Pickled Beef Tongue — отварной соленый язык
3. Deviled Eggs (w/ anchovy and Baltic kilki) – фаршированные яйца с анчоусами и балтийской килькой
4. Slightly salted pickles — малосольные огурцы
5. Marinated Oyster Mushrooms — маринованные китайские грибы
6. Raw vegetable salad — «мгновенные» квашенные овощи
7. Imam Bayildi – домашний имам баялды
8. Chicken Liver Pate — паштет из куриной печенки

Main Dish (горячее блюдо):Salmon Indian Candy Style with Mashed Purple Yams and Potatoes – лосось по мотивам Indian Candy с пюре из картофеля и фиолетового ямса

Dessert:Лимонные цукаты в шоколаде
Cranberry Cake from Russian Store – готовый клюквенный торт с шоколадным безе из русского магазина

Wine:1. Red – from host’s cellar – из запасов хозяина
2. White – from host’s cellar + 2 bottles of semi-dry Riesling – из запасов хозяина + 2 бутылки полу-сухого рислинга

После того, как меню составлено и утверждено, я начинаю расчеты сколько чего купить. Одна из ошибок, которую часто допускают при планировании праздничного стола, это перебор с закусками. Мы не раз были в гостях, где закусок было настолько много и были они такизами сытными, что на горячее просто не хватало сил, а на сладкое и смотреть было невозможно. Это было страшно обидно и неловко перед  хозяйкой за затраченные напрасно труды и продукты.
С учетом вышесказанного количество отдельных закусок я планирую так, чтобы каждую из них гости смогли попробовать, но не наесться. Например, салаты для закусок я готовлю в количестве не больше, чем пара столовых ложек на каждого гостя, нарезку по паре ломтиков, яйца по штуке на человека и т. п.
Далее, исходя из меню я составляю список покупок, в котором расписано примерное количество продуктов и место закупок.

Сначала я определяю примерное количество ингридиентов на каждое блюдо, а потом суммирую все в общий список и решаю, где я это буду покупать. Такой список здорово экономит время закупок. Стоимость покупок я добавляю к списку позже, когда уже все закупила. Дело в том, что наши друзья крайне щепетильны и готовы принять в подарок мой труд, но никак не стоимость продуктов.
Вот так, например, выглядел список и рабочие записи покупок для приведенного выше меню:
Bella’s March, 30, 2013 B-day Shopping List
1. Canned Oyster Mushrooms   4 cans             Chinese Store
2. Cabbage                               1 heads            Chinese Store
3. Carrots                                  5 ea                 Chinese Store
4. Daikon                                   1 ea                 Chinese Store
5. Rutabaga                               1 ea                 Chinese Store
6. Kohlrabi                                 1 ea                 Chinese Store
7. Eggs                                     12 ea                 TJ’s
8. Eggplants                             3 medium         Chinese Store
9. Sweet Pepper                       3 ea                 Chinese Store
10. Canned tomatoes               1 large can       TJ’s
11. Onions                           4 ea + 1/2 ea sweet  Chinese Store
12. Garlic                               ½ cup                  Chinese Store
13. Dill                                   1 bunch               Chinese Store
14. Cucumbers                      3 lb                     Chinese Store
15. Pork Tenderloins               2 ea                  Costco
16. Tongue                             1 ea                   Chinese Store
17. Mayonnaise                      1 cup                  Costco
18. Butter                               1 sticks               TJ’s
19. Baltic Kilki                         1 can                 Russian Store
20. Anchovy                           1 can                   TJ’s
21. Chicken Livers                 2 lb                     Chinese Store
22. Salmon                             1 bag                 Costco
23. Maple Syrup                     1 bottle               TJ’s
24. Potatoes                           1 bag                  TJ’s
25. Yams                                 4 ea                   Chinese Store
26. Cranberry Cake                2 ea                    Russian Store
27. White Wine — Dry Riesling 2 bottles             Bevmo
28. Mustard                             1 jar                   Costco

Appetizers:
 Abram’s lightly salted salmon
Cold Cuts:
Roasted Pork Tenderloins (буженина)
Pork Tenderloin               2ea
Adjika
Pickled Beef Tongue
Beef Tongue                   2 ea
11. Deviled Eggs (w/ anchovy and red caviar or Baltic kilki)
Eggs                             12 ea
Anchovy                       1 can
Baltic Kilki                     1 can
Mayo                            1 cup
Slightly salted pickles (малосольные огурцы)
Cucumbers                   2 1/2 lb
Garlic
Dill
Marinated Oyster Mushrooms (маринованные китайские грибы)
Canned Oyster Mushrooms 4 cans
Garlic
Dill
14. Raw vegetable salad («мгновенные» квашенные овощи)
Cabbage             1 medium head
Rutabaga           1 large
Daikon               1 large
Kohlrabi             1 medium
Carrots               4 large
Imam Bayildi
Eggplants         3 medium
Onions             3 medium
Sweet Pepper   3 ea
Canned tomatoes 1 large can
Garlic               20 cloves
Chicken Liver Pate
Chicken Livers   2 lb
Onions               1 large
Carrots               1 large
Butter                 ½ stick

Main Dish:
Salmon Indian Candy Style with Mashed Purple Yams and Potatoes
Salmon – frozen from Costco         1 pack
Organic Russet Potatoes from TJ 1 bag
Purple Yams                                   4 ea
Butter                                             ½ stick

Dessert:
Cranberry Cake from Russian Store 2 ea
Wine:
3. Red – from Dagovich’s cellar
4. White – from Dagovich’s cellar + semi-dry Riesling 2 bottles

Следущим этапом планирования является составления графика работ, опять же используя меню, как основу планирования:
Bella’s March, 30, 2013 B-day Schedule
Суббота, 3-30;
У Беллы и по пути
Заранее:
1. Забрать торты из русского магазина
2. Нарезать язык и свинину
3. Нарезать малосольную рыбу
4. Разложить салаты и паштет
5. Почистить кильку и приготовить фаршированные яйца
В антракте:
6. Приготовить пюре из картофеля и фиолетового ямса
7. Пожарить рыбу
8. Нарезать десерт
Дома:
1. Сварить яйца
2. Замариновать лосося
Пятница; 3-29
1. Приготовить «мгновенные» квашенные овощи
2. Запечь свинину
3. Отварить язык
4. Замариновать грибы
5. Приготовить паштет
Четверг; 3-28
1. Переложить лосося из морозилки в холодильник
2. Приготовить имам баялды
3. Замариновать свинину
За неделю:
1. Засолить огурцы
2. Засолить язык

И, наконец, последний этап планирования, это список того, что нужно взять с собой, опять же базируясь на меню:
Bella’s March, 30, 2013 B-day ‘Take with you’ list
Вещи:
1. Большую сковородку
2. Большую кастрюлю
3. Фартук
4. Картофелечистку
5. Деревянную ложку
6. Фотоаппарат
Еда:
1. Для нарезки – свинина, язык, горчица
2. Для фаршированных яиц – вареные яйца, анчоусы, майонез, кильки
3. Малосольные огурцы
4. Маринованные грибы
5. «Мгновенные» квашенные овощи
6. Имам баялды
7. Паштет
8. Для горячего – замаринованный лосось, ямс, картошка, приправа, сл. масло, свежие огурцы
9. Для украшения и сервировки — укроп, зеленый лу, разные виды салатной зелени, цветы горчицы
10. Лимоны
11. Лимонные цукаты
12. Клюквеенный торт из русского магазина
13. Вино
А вот здесь парочка фото с прошлого большого застолья для тех же друзей:

Tags: планирование, праздничный стол, разное-вкусное

Thread started by a screened user

From: nadia_usaDate: April 12th, 2013 11:34 pm (UTC)(Link)

Собственно, приготовить застолье оказалось отличным подарком для людей, у которых все есть кроме сил и энергии на готовку застолий. Я думаю, что такой подарок оценят многие люди из разных возрастных категорий — пожилые люди, студенты, мамаши с маленькими детьми, занятые бизнес леди, да мало ли еще кто хочет устроить домашнее застолье, но по тем или иным причинам сделать этого не может. Конечно, есть рестораны или catering (когда вам на дом принесут пищу из ресторана), но во-первых, это не всем по карману, во-вторых, многим хочется именно домашнее застолье, ну а в третьих если есть такие друзья, которые рады сделать такой подарок, то почему бы его и не принять?

Thread started by lorasem

From: lorasemDate: April 13th, 2013 05:03 am (UTC)(Link)

Большое спасибо за дельные советы и прекрасные рецепты,некоторыми из предыдущих
постов уже успела воспользоваться и все,как один,остались с нами:)

From: nadia_usaDate: April 13th, 2013 05:32 am (UTC)(Link)

На здоровье! Рада, что мои рецепты вам пригодились.

(Deleted comment)

From: nadia_usaDate: April 13th, 2013 06:57 pm (UTC)(Link)

<Но как же понять, из какого количества продуктов получится какое количество готовой еды? Если нет еще достаточного опыта, а в рецепте не сказано?>
К сожалению, простого ответа у меня для вас нет. После того, как я стала публиковать свои рецепты здесь в блоге, я попыталась определиться с пропорциями в некоторых из своих рецептах, которые я делаю «на глазок». Я просто записываю все свои «телодвижения» и взвешиваю или хотя бы описываю составляющие этих рецептов прямо в процессе приготовления. Думаю, что и вам придется так же делать, тогда и придет знание, что, к примеру, из натертых на крупной терке двух средних морковок и одного яблока получается полторы чашки салата. Расчеты еды для праздничного стола в домашних условиях удобнее делать по объему, а не по весу.
И еще один момент. Мои прикидки относительно двух столовых ложек салата на человека исходили из достаточно большого выбора закусок (8-10 наименований) и среднего до пожилого возраста едаков. Если закусок меньше или же едоки представляют собой голодную растущую молодежь, то и расчеты будут другими.
Например, когда я приглашаю гостей к себе домой, то обычно речь идет об одной двух парах. Я делаю для них не традиционный русский закусочный стол, а обед по примеру ресторанного, т. е. 2-3 легкие закуски, легкий салат или суп, горячее и десерт. В таком случае количество закусок на человека несколько больше, например, не две столовые ложки салата, а примерно стакан (cup). Я думаю, что практиковаться и набираться опыта относительно сколько и чего нужно для праздничного стола удобнее на вот таких небольших застольях с близкими друзьями.
Кстати, некоторые блюда для праздничного стола я делаю в заведомо больших количествах, чем нужно, т.к. их можно потом с удовольствием доедать самим. Речь, конечно, идет о тех блюдах, которые не ухудшаются во вкусе после 2-3 дней хранения.

(Deleted comment)

From: nadia_usaDate: April 14th, 2013 05:58 pm (UTC)(Link)

Принцип «записал-проанализировал-подкорректировал» особенно применим к кулинарии, если вам необходимо поделиться своим рецептом с кем-то или же планировать большой стол.
Кроме того я, например, на кухне очень часто импровизирую. Иногда получается неплохо и возникает желание повторить или даже с кем-то поделиться рецептом. Одна проблема, если этого сразу не записать, то вероятность, что моя фантазия точно воспроизведет свой прошлый полет, невелика. Зная это, с некоторых пор после поедания понравившегося ему нового блюда муж сразу требует «а вот это непременно задокументируй». Сначала я по свежим следам записываю основную идею блюда, приемы и составляющие компоненты. Когда готовлю его в следущий раз, то сразу же по ходу действия замеряю или взвешиваю количество этих компонентов, так и получается рецепт.
Сейчас, например, в работе здорово отличный от стандартного рецепт оссо букко. Блюдо по наитию уже приготовлено, съедно и одобрено, его примерная схема задокументирована. В следущее приготовление замерю приблизительные пропорции, зафотографирую сам процесс и рецепт готов.

(Deleted comment)

From: nadia_usaDate: April 13th, 2013 06:40 pm (UTC)(Link)

Думаю, что дело могло быть в фарше. Фарш ни в коем случае не должен быть слишком постным. Воду я в фарш не добавляю, но лука кладу много и от него получается много сока. Точных пропорций я вам дать не смогу, но они примерно такие же, как и в ленивых котлетах, только без цуккини:
http://nadia-usa.livejournal.com/64463.html
На всякий случай так же даю ссылку на рецепт фрикаделек еще с Кулинара:
http://www.nashakitchen.narod.ru/N1/Qwik.htm#%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%B8
Сам Кулинар приказал долго жить, но есть сайт, гдеодним хорошим человеком собраны рецепты участников Кулинара, в том числе и мои:
http://nashakitchen.narod.ru/

(Deleted comment)

From: nadia_usaDate: April 14th, 2013 06:05 pm (UTC)(Link)

Да, лук мне удобнее всего тереть на терке. Получается именно так консистенция, которая мне кажется правильной при минимуме запачканной посуды.
Обещаю в ближайшее время написать про свои микроплановые терки (у меня их изрядный набор).
Лук в блендере я не измельчаю. Получается или неравномерно, или слишком мелко. Измельчаю иногда в процессоре, когда нужна очень мелкая и гомогенная масса, например, для блюд индийской кухни:
http://nadia-usa.livejournal.com/8267.html
или для сациви:
http://nadia-usa.livejournal.com/14926.html
Для всего прочего я использую терку.

Здоровый праздничный стол — Kate Flower Food

Свиток

Рождество — самое прекрасное время года, и мы с Кристен хотели показать вам, как мы празднуем дома, поделившись этими полезными рецептами и несколькими простыми идеями для укладки. Мы будем рады, если эти блюда будут доставлены к вашим семейным столам, поэтому, если вы почувствуете вдохновение приготовить их, обязательно отправьте несколько изображений через Instagram @kateflowerfood . Прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть все рецепты и записаться на наш февральский семинар.

Все наше рождественское меню было снято сегодня вечером, и все рецепты подробно размещены внизу этой страницы, чтобы вы могли приготовить красочную, полезную рождественскую еду в этом году. Наслаждаться!

Kate Flower Food

Я фуд-стилист, разработчик рецептов и консультант с 25-летним стажем работы в индустрии гостеприимства и творческой индустрии. У меня трое детей, три вельветовых кролика, собака и муж. Я все время чертовски занят, но в приоритете у меня должна быть достойная еда на моем семейном столе, и мне нравится делиться вкусной едой с друзьями. Стирка и уборка, однако, никогда не обновляются, и я пью слишком много вина. Вы не можете победить их всех.

Следуйте за мной на Instagram

kristin pavez

Я страстный инструктор по здоровому питанию, разработчик рецептов и защитник жизни с низким уровнем токсичности, но мне потребовалось несколько карьер, прежде чем я последовал зову сердца и нашел свою идеальную работу. У меня двое детей, оба мальчика, и муж (он же шашлычник) Педро. Я бегаю со скоростью миллион миль в час, но когда у меня есть свободное время, вы можете найти меня на пляже. Я Весы, поэтому я верю в баланс и определенно наслаждаюсь случайным коктейлем (или двумя).

Следуйте за мной на Instagram

Разработка рецептов Kate Flower Food совместно с Кристен Павез

Изображения Harriet Harcourt

Styling Kate Flower Food

Styling Props by Pekho Wear + Wares

Flowers By Magnolia Floral Art

9000 2 Забронируйте сейчас, чтобы насладиться днем с Кейт и Кристен в феврале 2019 года. Это будет идеальный подарок для гурмана или человека, который готов расширить свой кругозор.


Преподаватель Whole Food Кристен Павез и кулинарный стилист и разработчик рецептов Кейт Флауэр объединяются для проведения уникального дневного семинара, который принесет свежие идеи на ваш стол.

Хотели бы вы расширить свой репертуар здоровой соблазнительной еды с достаточно гибкими рецептами, доставить их к семейному столу или украсить для легкого развлечения?

Присоединяйтесь к Кейт и Кристен и..

  • Присоединяйтесь к разговору о здоровом питании.

  • Изучите новые приемы, которые поднимут вашу кулинарию и презентацию на новый уровень.

  • Помогите создать красивое, здоровое пастбище… и разрушьте его.

  • Возьмите домой советы по здоровому питанию семьи.

  • Наслаждайтесь бокалом вина и образцами блюд, пока вы учитесь у двух профессионалов кулинарии.

  • Собери банду и проведи день.

Забронируйте сейчас

Бри с компотом из жареной вишни и клубники

Во время празднования полезно иметь несколько хитростей в рукаве. Этот простой бри, заправленный компотом и подаваемый с ремесленным хлебом, — то, что вам нужно. Держите все предметы под рукой и вытащите их, как гений, когда заглянут друзья.

Подробнее →

Многослойный шоколадно-ореховый торт без муки

Многослойный торт без муки с шоколадом и лесными орехами  с компотом из жареной вишни, клубники и бренди

Приветствую богатый, пьянящий шоколадный торт. Рай на рождественском столе!

Подробнее →

Компот из жареной вишни, клубники и коньяка

Хотя этот рецепт является частью моего рецепта шоколадно-орехового торта «Крисси» без муки, его также можно использовать отдельно. Разлейте его по бутылкам и подарите друзьям, подавайте теплым с мороженым, положите на прекрасный спелый бри или наслаждайтесь им в круассане или блинчиках со сливками.

Подробнее →

Соус из авокадо и феты

Этот пятиминутный соус имеет множество применений. Наслаждайтесь венчиком авокадо с фетой на хлебе, приготовленном на гриле, со спаржей, добавляйте его в булочки и бутерброды и подавайте с салатом из спелых помидоров. Включение большого количества лимонного сока означает, что хлыст будет храниться без обесцвечивания в течение нескольких дней.

Подробнее →

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С МАКАДАМИЕЙ

Приготовьте самое лучшее шоколадное печенье, используя этот восхитительный рецепт. Идеально подходит для подарков на Рождество или обмена с друзьями по особым случаям.

Подробнее →

Медовые чизкейки с салатом из летних ягод

Эти индивидуальные десерты идеально подходят для семейного ужина или друзей. Просто приготовьте в банке, закройте крышкой и закончите ягодами и песочным печеньем, когда придете. Красиво как на картинке.

Подробнее →

Сладкий картофель-барбекю с теплой фетой и заправкой из трав

Это простое и полезное овощное блюдо за считанные секунды перенесет вас с тарелки барбекю на стол и будет идеально сочетаться с рождественской ветчиной, курицей или индейкой.

Подробнее →

Cos, Салат из обугленной кукурузы, авокадо и ананасов.

Саммерс Баунти закутан и одет, чтобы произвести впечатление.

Подробнее →

Арбуз Джин Физз

Освежающий коктейль для праздничного настроения.

Подробнее →

Средиземноморская куриная грудка, приготовленная на гриле, с панцанеллой

Хотя это и не традиционное рождественское блюдо, эта курица-барбекю и панцанелла идеально подходят для летних праздников в Австралии. Вы, безусловно, можете попробовать что-то подобное с фаршированным рулетом из индейки. Мне нравится тот факт, что его можно приготовить вне зоны барбекю, а салат собрать за считанные минуты. Больше времени для приятного времяпрепровождения в компании.

Подробнее →

10 рождественских блюд, которые нельзя пропустить на праздничном столе | Блог

10 рождественских блюд, которые нельзя пропустить на праздничном столе | Блог | МАЛЕТТИ 1867 SRL
  1. Дом
  2. Блог
  3. 10 рождественских блюд, которые нельзя пропустить на праздничном столе

Какие традиционные итальянские продукты характерны для Рождества?

Итальянские гастрономические и винные традиции, как известно, одни из самых богатых в мире. В каждом регионе, в каждой местности есть свои типичные продукты, связанные с многовековыми традициями и рецептами, утерянными во времени. И это культурное наследие до сих пор можно найти во многих различных продуктах, которые продолжают эти традиции, обогащают и передают свой аромат и вкус, возможно, с небольшими изменениями в современном ключе. Сезон Рождества, в частности, действительно очень богат типичными продуктами , продуктами и блюдами, которые потребляются в течение нескольких недель до Рождества и в начале нового года.

Тщательно отбирая вкусные высококачественные продукты ручной работы, которые также связаны с праздничным сезоном, но не только, Maletti предлагает корзины с едой и вином, которые идеально подходят в качестве рождественского подарка; они, безусловно, являются удачными подарками для друзей, родственников или сотрудников, которые будут оценены по достоинству в этот период. Но  какие продукты  – также предложенные Малетти – нельзя пропустить на рождественском столе итальянцев?

1.

Чечевица

Традиционно употребляемая во время новогоднего ужина вместе с неизбежным котехино, она является не только типичным блюдом традиции, но и также благоприятное блюдо . Есть чечевицу сразу после полуночи; символ доброго предзнаменования, начиная с римских времен: по своей форме они фактически сравнивались с добротными монетами, а их пищевая ценность уже была; заметьте тогда.

2.Cotechino или Zampone

Типичное основное блюдо, которое подается с чечевицей (но также и с более легким соусом). Эти продукты употребляются в основном между Рождеством и Новым годом. Состав тот же (нежирное и жирное мясо грубого помола), но с другой оболочкой: свиная передняя нога для дзампоне, кишки (натуральные или искусственные) для котехино.

3. Тортеллини

Грубая и тонкая паста эмилианского ремесленника с ручным закрытием, могут быть разные начинки, но типичная модена содержит пармскую ветчину, пармиджано реджано, вареное мясо и болонскую мортаделлу. Блюдо, употребляемое по праздникам со времен Средневековья из-за его богатых и изысканных ингредиентов, которое обычно едят в бульоне в качестве рождественского первого блюда.

4. Панеттоне или Пандоро

Типичные праздничные сладости: Пандоро из Вероны, мягкий и мягкий, или Панеттоне из Милана, с изюмом и цукатами, но также в различных вариантах (например, без изюма или с цукатами). фрукты, но с шоколадной крошкой) — классические десерты, которые в сопровождении бокала игристого вина или шампанского завершают рождественскую и новогоднюю трапезу.

5. Нуга или миндаль

Другие типичные сладости этого периода, которые едят в конце трапезы вместе с шоколадом, пандоро и панеттоне, основаны на меде и сахаре, затем начинены миндалем, а также грецкими орехами, арахисом, фундуком . Нуга и миндаль — классика в конце периода Рождества, очень сладкие, но с хрустящей консистенцией. Торроне имеет очень древнюю традицию, восходящую к римским временам. Вместо этого миндаль родился в районе Колонья Венета (в провинции Верона) во времена Светлейшей Венецианской республики: типичный десерт с многовековой историей!

6. Zabaglione

Яичный ликер с интенсивным и специфическим вкусом , употребляется в основном в период Рождества, особенно в конце трапезы. Он восходит к очень далеким временам, его присутствие засвидетельствовано, по крайней мере, со средних веков в Италии, но он широко распространен и в англо-саксонском мире (знаменитый гоголь-моголь, очень похожий на итальянский zabaglione).

7.Spumante o Champagne

Идеальные игристые вина для совместного празднования Рождества или наступления полуночи и Нового года. Ежегодно потребляются миллионы гектолитров как нашего собственного шампанского, так и французского шампанского. Пузыри идеальны для десерта и для тостов в компании, но на самом деле они хороши для сопровождения всей трапезы (например, если они основаны на сырой рыбе).

8.Salumi

Как начать рождественский ужин или ужин, если не с хорошей закуски? Особенно в некоторых регионах это; один из основных моментов трапезы, для которого закуска имеет много типичных продуктов ; наконец, что не менее важно, широкий выбор мясного ассорти из этого района, но не только. Поэтому мы находим ветчину, вареную и сырую (например, Парма и Сан-Даниэле), коппа, кулателло, болонская мортаделла, множество различных видов салями (фелино, кондито, каччаторе, саламелла), спек и другие традиционные колбасные изделия.

9. Каппоне

Основное блюдо рождественского обеда варьируется в зависимости от традиции и географического региона. Одним из самых распространенных всегда является жаркое из фаршированного каплуна. Типичное для эмилианской традиции блюдо, распространенное по всей Италии, идеально подходит для роскошных семейных торжеств.

10. Рыба

Блюда из рыбы особенно употребляются во время ужина в канун Рождества , но они также могут стать отличной основой для ужина в канун Нового года; от закусок на основе рыбы до типичных капитонов южной кухни, проходящих через деликатесы; сложные и изысканные, такие как боттарга, которую Maletti также предлагает для своих корзин.