На стол на корпоратив: Закуски на корпоратив | Лофты для вечеринок и тренингов

Содержание

Закуски на корпоратив | Лофты для вечеринок и тренингов

  • советы шеф-повара
  • Корпоратив

28 апреля 2022

В компании запланировали корпоратив. Какие же закуски на корпоратив заказать или приготовить? В данной статье немного рецептов для торжества на рабочем месте.    

Как же много поводов организовать корпоратив: день рождения сотрудника или начальника, календарные праздники, успешно завершенный месяц продаж и многое другое.

Не имеет значения, по какому поводу вам предстоит накрыть праздничный стол. Главная задача — составить меню. Задача эта не так сложна, как может показаться на первый взгляд, необходимо лишь учитывать специфику конкретного мероприятия. Естественно, на столе должны быть горячие и холодные блюда, нарезки, салаты. Но закуски имеют не маловажную роль. 

Небольшие корпоративы вообще могут обойтись фуршетом с легкими закусками. На таком виде мероприятия коллеги и пообщаются между собой и вкусно перекусят.

 

Еда “на один укус” или еда “на вилке” — вот что такое закуски. Они очень актуальны на корпоративе, который планируется в офисе. Посуды пачкается немного в приготовлении и подаче закусок. При приеме пищи понадобиться только вилка или, например, салфетка чтобы не пачкать руки. Обычно на столы подаются несколько вариантов закусок. Они могут быть как горячие(теплые) так и холодные. Но если вы самостоятельно с коллективом готовите закуски на праздничный стол, то удобнее всего подавать холодные варианты.

Начнем с рецепта из свежего огурца. При покупке главного ингредиента данной закуски выбирайте маленькие, не слишком колючие огурцы. Так закуска будет удобнее для употребления. 

Также вам понадобятся такие ингредиенты: зубчики чеснока, брынза, зеленый лук и зелень, а так же немного сливочного масла. 

Возьмите небольшую миску и перемешайте в ней брынзу с мягким сливочным маслом.

Чеснок раздавите и добавьте в получившуюся массу. Зелень измельчите ножом или ножницами, и также добавьте в массу. 

Огурцы помойте, разрезав на пополам выньте семена и получатся лодочки. В них вы сможете выложить начинку из брынзы. 

 

Вариант подачи огуречных лодочек с брынзой

Для приготовления следующего варианта закуски на корпоратив понадобиться духовка. Поэтому такую закуску лучше заготовить дома.

Ингредиенты: 

  • любимая зелень;
  • красная рыба;
  • сливочный сыр;
  • слоеное тесто;
  • куриное яйцо;
  • немного лимона.

Начинайте готовку с приготовления лодочек. Слоеное тесто раскатайте и руками сформируйте форму в виде лодочки. Смазать перед духовкой заготовки необходимо взбитым желтком.

После того как они запекутся, добавляйте в них начинку из сливочного сыра с зеленью, а сверху положите кусочек красной рыбы. В лодочки для украшения можно добавить маленькие дольки лимона или салата.

 

Вариант подачи лодочек

Для следующей закуски основной ингредиент — это слабо соленая сёмга. Помимо ее, вам понадобятся: вареные куриные яйца, твердый сыр, майонез и, если любите, то оливки. 

Семгу необходимо нарезать пластинками, не совсем тонкими. Яйца и сыр натереть на тёрке и соединить в миске, добавляя майонез. На кусочек семги выложите немного получившейся сырно — яичной массы и сверните в рулетик. Рулетик закрепите шпажкой. Подавать такую закуску можно в сочетании с кусочками лимона или листьями салата.

 

Вариант подачи рулетиков из сёмги

Самые простые в приготовление — это нарезки. Закупить продукты для нарезок и принести сразу в офис — это очень удобно.

Нарезать можно фрукты, овощи, сыр и колбасу.

 

Вариант нарезки

Если же корпоратив настиг вас неожиданно или времени совсем не остается на подготовку, лучшим вариантом будут заказать закуски.

 

На сайте RevelFood множество вариантов прекрасных закусок на корпоратив. Например, канапе с сыром и виноградом, брускетта с лососем и авокадо, тапас Солярони и многие другие. 

Чтобы оформить заказ на сайте ознакомьтесь с меню, проконсультируйтесь по доставке с сотрудниками поддержки.

 

Меню для новогоднего корпоратива 2023

О чём Вы узнаете в статье:

— Как составить меню для новогоднего корпоратива?

— Что любят и не любят россияне на корпоративах?

— Тайминг подачи блюд на новогодний корпоратив

— Расчет еды и напитков для новогоднего корпоратива

— Новогодний банкет с полным обслуживанием

— Шведский стол на новогодний корпоратив

— Фуршет

На новогодний корпоратив заказывают банкет с полным обслуживанием, шведский стол или фуршет. Количество блюд зависит от формата, места и длительности мероприятия. Doctor Team раскроет секреты организации, чтобы вы составили идеальное меню для Нового года.

Как составить меню для новогоднего корпоратива?

Корпоратив на Новый год начинается вечером. Гости к началу мероприятия уже изрядно проголодались. Если устраиваете банкет, выстройте тайминг подачи блюд так, чтобы гости в начале корпоратива получили аперитив с легкой закуской. Затем попробовали закуски со свежими овощами, икрой, рыбой и маслом. Перешли к закускам из мяса и птицы.

Чаще всего холодные закуски устраивают в виде шведского стола. На праздничный стол ставят все холодные закуски и салаты разом, чтобы гости могли выбрать блюдо на свой вкус.

Горячие закуски подают через 30-40 минут после начала корпоратива. А горячие блюда через 1,5 часа. Время подачи конкретных блюд можно сократить, если праздник начинается поздно вечером или длится недолго.

Что любят и не любят россияне на корпоративах?

Первые блюда на новогодний корпоратив не подают. Обходятся вторыми блюдами.

Фуршет чаще без горячих блюд. Ограничиваются легкими и горячими закусками, салатами, фруктами, десертами и деликатесами.

Тайминг подачи блюд на новогодний корпоратив

Корпоративные вечеринки часто устраивают в кафе или ресторанах. Блюда готовят повара общественного заведения. Подаются как холодные, так и горячие блюда.

Пример тайминга выноса блюд:

  • 18:00 — начало мероприятия. На столе холодные закуски, салаты, фрукты, овощи.
  • 18:20 — подача горячих закусок. Не стоит отказываться от этой позиции. Горячие закуски окончательно утоляют голод и подготавливают к подачи основного. Выбирайте сытные мучные, картофельные, мясные или рыбные закуски. К примеру, блины с мясом, жульен, хачапури, деруны, свиные медальоны, рыбные котлеты.
  • 19:30 — подача основного блюда. На роль звезды праздничного стола можете выбрать утку с яблоками, утиную грудку под соусом, ростбиф, рулет из кролика.

Если на банкете крепкие спиртные напитки или среди гостей больше мужчин, чем женщин, к основному блюду добавьте барбекю-меню. Заказывайте шашлык, люля-кебаб, овощи, грибы и рыбу, приготовленные на гриле.

Расчет еды и напитков для новогоднего корпоратива

Не важно, как подают закуски, мясо, рыбу и гарниры — порционно или на общих блюдах.

Количество еды рассчитывается не по порциям, а по весу и длительности мероприятия. Суммируйте вес всех блюд и заказанных порций. Напитки рассчитываются по общему количеству гостей и норме на человека.

Doctor Team рекомендует заказывать на 1 человека по:

  • 400 г еды, если новогодний корпоратив длится не больше 1-2 часа.
  • 600 г еды, если мероприятие от 2 до 4 часов;
  • 600-1200 г еды, если вечеринка на 4-6 часов;
  • 150 мл шампанского;
  • 150 мл красного вина;
  • 120 мл белого вина;
  • 175-250 мл крепких напитков;
  • 1 л минеральной воды, соков, морсов;
  • 1 чашку горячих напитков;
  • 250-500 г фруктов и овощей.

Выбирайте любые напитки и блюда, соблюдая рекомендованные нормы.

Новогодний банкет с полным обслуживанием

Официанты разносят мясные, рыбные и овощные блюда по столикам гостей. Заказывайте 4-6 холодных закусок, 1-2 горячих закусок, 1-2 основных блюда, 1-2 десерта. Мясные и сырные нарезки можно урезать до 0,5 порции на 1 человека.

Шведский стол на новогодний корпоратив

Гости берут еду за общим столом и рассаживаются за отдельные столики. Подают 8-10 холодных закусок, 1-2 горячих, 1-2 основных блюд, 1 десерт, фрукты. Безалкогольные и спиртные напитки в большом ассортименте.

Фуршет

Гости выбирают закуски из общего стола и свободно перемещаются по залу. Стульев и столиков для гостей нет. Подают 12-16 холодных закусок, 1-3 горячих, 1 основное блюдо, фрукты и напитки.

Зная норму на человека и количество возможных блюд, вы организуете мероприятие, с которого все гости уйдут сытыми.

Не садись за стол, переверни его. Отражение для женщин-предпринимателей.

Подпишитесь на Entrepreneur за 5 долларов

Подписывайся

Место за столом — с трудом заработанный символ успеха в компании. Но так ли это все, что должно быть?

По Ника Уайт

Мнения, выраженные участниками Entrepreneur , являются их собственными.

Женщины часто говорят: «Я хочу место за столом». Для многих бизнес-леди, особенно цветных, место за столом является с трудом заработанным символом успеха в компании. Мы все хотим добраться до стола, сесть и быть услышанными. Мы хотим, чтобы нас ценили, видели и понимали так, как раньше.

Но место за столом может оказаться не таким блестящим местом, каким оно должно быть. Многие женщины в бизнесе, которые делают попадают в пресловутый стол «успеха» в своей компании, часто разочаровываются, когда добираются туда. Стол и то, что он должен был символизировать для их карьеры, не соответствует действительности. Возможно, стол был коренастым, или сиденья были неудобными, или, возможно, люди за столом все-таки не были открыты для нового голоса.

А что, если вместо того, чтобы стремиться занять место за столом, мы перевернём его? Я предлагаю женщинам-предпринимателям подумать о том, что для них значит место за столом, и как мы можем перевернуть стол, чтобы сделать его более инклюзивным, открытым и именно таким, каким мы его себе представляем.

Размышление о сегодняшнем столе

Недавно я провела беседу с группой женщин-предпринимателей и руководителей, каждая из которых была руководителями или менеджерами в своих отраслях. Многие из них занимают места за «столом», но не полностью удовлетворены тем, как выглядит, выглядит и работает стол.

Чтобы сделать это интуитивно понятным, подумайте о реальном столе, за которым вы хотите сесть. Назовем это таблицей сегодняшнего дня. В какой комнате он находится? У него есть вид? На что это похоже? Что лежит на столе? Как влиятельные люди участвуют за этим столом? Кто говорит громче всех? Кто самый тихий?

Если подумать, за этот ли стол ты хочешь сесть? Вдохновляют ли вас люди за столом? Будут ли люди, с которыми вы планируете сидеть, готовы выслушать ваши мысли и идеи? Откуда вы знаете?

Размышление о сегодняшнем столе позволяет нам быть честными в том, что на самом деле означает эта поговорка. Мы, женщины-предприниматели, часто представляем сегодняшнее место за столом как нечто славное, чего мы всегда жаждали. Но что, если стол никогда не предназначался для нас? Что, если нам не хватит места за сегодняшним столом? Что, если это было сделано не для нас?

Стол сегодняшнего дня может быть заполнен процессами, людьми и планами, которые на самом деле не служат вам или вашим ценностям. Что, если есть лучший стол? Тот, который может отразить ваше истинное видение роста, успеха и прогресса?

Связанный: 7 способов разбить собственный стеклянный потолок

Представьте себе стол завтрашнего дня

Представьте, что вы добрались до стола, и теперь вам предстоит его воссоздать. Цвет дерева, стулья, кто за ними сидит, что обсуждается и как они работают — все это находится под вашим контролем. Представьте стол завтрашнего дня через свой объектив.

Когда мы думаем о месте за столом, мы не часто задумываемся над вопросом «почему». Зачем тебе сидеть за этим столом? Чего вы надеетесь достичь? Что, надеетесь, будет обсуждаться? Как мы защищаем себя, если нас не пригласили? Каким будет стол завтрашнего дня, чтобы удовлетворить ваше «почему?» Что значит для нас занять место за столом завтрашнего дня? Какова наша роль, когда мы там?

Стол завтрашнего дня — это тот, который мы, женщины и цветные женщины, должны будем перевернуть и создать сами. Одна из моих любимых цитат принадлежит Ширли Чилсом, первой афроамериканке в Конгрессе. Она сказала: «Если тебе не дадут место за столом, принеси складной стул». Ширли говорит нам быть обдуманными в своем присутствии, занять место для себя, когда оно не предлагается, и играть активную роль в формировании завтрашнего стола.

Родственный: Чернокожие женщины в лидерах: стратегии прогресса

Кормить наши мечты за обеденным столом

Когда мы думаем о наших «почему» и «что», когда дело доходит до места за столом, мы также должны думать о том, что будет кормить и питать наш дух, когда мы там. Слишком много женщин-предпринимателей сидят за столами, которые не служат их цели, или не обсуждают наиболее важные для них вопросы.

Когда мы найдем свои места за завтрашним столом, мы должны прийти голодными, чтобы накормить огонь в наших животах. Обеденный стол — хорошая аналогия места, где мы расслаблены и готовы давать и получать. За обеденным столом утоляется голод и зажигается огонь в наших животах.

Мы должны спросить себя: как мы питаемся в этом пространстве? Чего мы жаждем за этим столом? Что мы делаем, чтобы утолить этот голод, чтобы в конце концов мы были удовлетворены? Сколько людей жаждут одного и того же, но при этом не имеют места за столом?

Все хотят занять место за обеденным столом, но не могут объяснить, чего хотят или что в меню. Для того чтобы мы могли эффективно отстаивать свои интересы, мы должны понимать, что мы предлагаем. Какова ценность нашего вклада? Как мы отражаем огонь в наших животах и ​​делимся мощными идеями с другими?

Когда мы переосмысливаем место за столом, мы становимся более преднамеренными в отношении того, как оно выглядит, что там едят и с кем мы делим это время.

Связанный: 16 Деловые женщины, на которых можно рассчитывать, чтобы занять свое место за столом

Заключительные мысли

Женщины революционизируют рабочее место. По мере того, как все больше из нас получают руководящие должности, становясь менеджерами и руководителями, мы наследуем старые столы с устаревшими системами, эксклюзивным членством и неясными взглядами.

Мы обязаны перевернуть стол и сделать его своим. Чтобы подумать о завтрашнем столе и вдохновить на новые цели, видения и процессы, которые будут служить нашим организациям в будущем.

Есть возможность переписать наше определение манер за столом и создать новые правила поведения, которые приглашают за новый стол других женщин, цветных людей и маргиналов. Мы можем разрешить людям занимать больше места — говорить громче и делиться идеями, о которых раньше никогда не слышали за столом.

Стол завтрашнего дня может разжечь огонь в наших животах и ​​дать нам сытость, ощущение того, что нас услышали, и двигаться вперед. Новый стол может быть заполнен складными стульями Chisolm, и можно пригласить больше голосов для информирования о стратегических бизнес-решениях, которые помогут компании расти.

Я надеюсь, что любая женщина, прочитавшая эту статью, не только найдет себе место за столом, но и перевернет его и сделает своим.

  • Основательница своего ювелирного блога превратилась из подработки в многомиллионную компанию. Вот как она сделала чистый разрез.

  • Забудьте о месяце гордости. Вот когда вы действительно должны заниматься маркетингом для ЛГБТК-потребителей.

  • Эта чернокожая основательница подверглась газлиту со стороны своего врача во время беременности. Опыт подтолкнул ее к созданию сообщества для будущих мам.

  • Как определить, что кто-то манипулирует вами, основываясь на языке их тела

  • Этот дуэт завоевал золото франшизы благодаря Drybar. Теперь они собираются завоевать совершенно новую отрасль.

  • 10 способов избежать негативного опыта клиентов

  • Чувствуешь себя неловко? Борьба за то, чтобы завести друзей? Этот основатель хочет исправить вашу социальную тревогу.

Жизнь

Как определить, что кто-то манипулирует вами, основываясь на языке их тела

Дон Вебер

Жизнь

Избегайте этих 3 соблазнительных привычек для продуктивной удаленной работы

Элизабет Райдер

Развитие бизнеса

Работодателям нужны рабочие. Теперь они осознают неиспользованный талант этих людей.

Глеб Ципурский

Читать далее

Место женщины за столом — взять на себя инициативу

Что мы должны сделать для продвижения гендерного равенства в советах директоров корпоративной Америки

«Помните о женщинах», — умоляла будущая первая леди Эбигейл Адамс своего мужа Джона в марте 1776 года, когда Континентальный конгресс разрабатывал Конституцию США.

«Все мужчины были бы тиранами, если бы могли», — написала она. «Если особая забота и внимание не будет уделено дамам, мы полны решимости поднять восстание и не будем связывать себя какими-либо законами, в которых мы не имеем права голоса или представителя».

Мы прошли долгий путь. Но нам еще предстоит пройти долгий путь — в равной оплате труда и других показателях гендерного паритета, в избрании женщин на государственные должности и в привлечении их на руководящие должности в корпорациях и в советы директоров.

С прошлогодним избранием или назначением рекордных 117 женщин в Конгресс, из них 36 новых членов, и пяти женщин, баллотирующихся от Демократической партии на пост президента, у нас наступил редкий момент импульса и возможности. Это стратегически переломный момент, сближение бизнес-кейсов и аргументов в пользу справедливости, объясняющих, почему крупным и малым корпорациям нужно больше женщин-директоров.

В настоящее время женщины занимают менее одного из пяти мест в корпоративном совете.

Дело для бизнеса

Существует множество исследований о преимуществах гендерно-сбалансированных советов директоров, от улучшения динамики в совете директоров и уменьшения разногласий, связанных с управлением, до снижения волатильности и достижения лучших финансовых показателей.

Например, среди почти 850 активных компаний, входящих в список Fortune 1000, женщины занимают 18,8% всех мест в совете директоров, согласно отчету Т.Х. Чанская школа общественного здравоохранения. Около 45 процентов этих компаний имеют 20 или более процентов женщин в советах директоров. Но более 55 процентов компаний, которые стали неактивными в индексе, имели только одну женщину или вообще не имели ее директоров.

Кроме того, когда компании из списка Fortune 500 ранжировались по количеству женщин в их советах директоров, те из них, которые входили в самый высокий квартиль в 2009 году, сообщали о рентабельности продаж на 42% и рентабельности собственного капитала на 53% выше, чем у остальных, отмечает Гарвард.

Согласно отчету Центра американского прогресса, женщины не только являются основными потребителями продуктов, более 40 процентов из них также являются основными кормильцами своих семей. Не нужно быть экономистом, чтобы понять, что если у вас нет голоса потребителей, голоса руководства, помогающего принимать решения для вашей организации, вы многое упускаете.

Дело о справедливости

Чтобы направить Эбигейл Адамс, если все мужчины созданы равными, то все люди созданы равными, включая женщин. Дать женщинам шанс проявить себя сначала дома, затем на работе, а теперь и в зале заседаний — это справедливо.

Разве мы все не хотим, чтобы наши дочери, сестры, племянницы и внучки добились успеха? Конечно, да.

Две женщины, Стефани Соннабенд и Малли Геро, в 2010 году запустили национальную кампанию по увеличению доли женщин в советах директоров компаний до 20 или более процентов к 2020 году. Мотивированные отсутствием представительства, Соннабенд и Геро начали кампанию «Женщины в советах директоров 2020 года». мобилизуйте все заинтересованные стороны, от потребителей до генеральных директоров, чтобы принять участие и увеличить эти цифры.

Согласно отчету об индексе гендерного разнообразия женщин в советах директоров за 2020 год, который представляет собой ежегодный обзор гендерного разнообразия компаний, включенных в индекс Russell 3000, их цель достигнута. Среднее количество мест в советах директоров, занимаемых женщинами в индексе Russell 3000 за 2018 год, составляет 17,7 процента по сравнению с 16 процентами в 2017 году. четыре места в совете директоров занимают женщины), в то время как в небольших компаниях их нет (в среднем всего 13 процентов).

  • С 2017 по 2018 год женщины получили 469 мест в совете директоров, а мужчины потеряли 382 места в совете (нетто).

  • Наибольший прогресс наблюдается в секторе услуг и ЖКХ, где женщины занимают более 20 процентов мест.

  • Четыре штата — Коннектикут, Мичиган, Миннесота и Вашингтон — превысили 20-процентную цель.

  • Разнообразие советов IPO разочаровывает: только 9,2 процента мест в советах занимают женщины.

  • Для выполнения своей миссии организация «Женщины в советах директоров 2020» в ноябре этого года проводит национальную беседу о разнообразии советов директоров, в которой более 30 городов по всей стране и по всему миру проводят однодневные мероприятия. Там соберутся топ-менеджеры и топ-менеджеры, чтобы послушать, узнать и обсудить тему «Сейчас самое время: как мы можем помочь друг другу и найти союзников, чтобы найти место в совете директоров?»

    Организаторы мероприятия в Фениксе, например, стремятся, чтобы корпоративный директор сидел за каждым столом. Там они хотят вести продуктивные беседы, чтобы снять таинственность процесса и начать создавать конвейер для женщин в советах директоров.

    Необходимо принять меры

    Если вы женщина, которая никогда не думала о том, чтобы занять место в совете директоров (потому что женщины этого не делают), и не имеете ни малейшего представления, с чего начать, вы не один. Вот несколько идей:

    • Каковы ваши навыки? Резюме на должность в совете директоров не является резюме работы; скорее, это документ, демонстрирующий ваш соответствующий опыт работы с советом директоров. Вы масштабный мыслитель, фидуциарный эксперт или человек, занимающийся вопросами управления? Вы путешествовали или работали по всему миру? Сейчас больше, чем когда-либо прежде, корпорации ищут директоров с опытом работы в области кибербезопасности, человеческого капитала, развивающихся рынков и цифрового маркетинга.

    • Что происходит в государственной политике? Увеличение числа женщин в советах директоров происходит потому, что организации проводят исследования, готовят женщин, лоббируют интересы акционеров и выполняют тяжелую работу. В 2018 году Калифорния приняла закон, обязывающий все компании, расположенные в основном в штате, к концу этого года иметь хотя бы одну женщину-члена. К 2021 году компаниям с пятью членами правления потребуется как минимум две женщины, а компаниям с шестью и более членами потребуется три, чтобы соответствовать требованиям. Другие штаты следуют их примеру.

    Если вы руководитель компании:

    • Включите в свой стратегический план цель включения или добавления женщин в совет директоров.

    • Не поддавайтесь желанию превратить своих друзей в места в совете директоров. Нужны новые идеи и больше возможностей, и люди, у которых слишком много дел, могут испытывать трудности с тем, чтобы быть эффективными членами совета директоров.

    • Создайте свою воронку, используя отраслевые ассоциации, профессиональные контакты или поиск руководителей, чтобы найти увлеченных, квалифицированных людей в середине карьеры. Тщательно подумайте, где найти этих идейных лидеров.

    Есть еще две вещи, которые все мы можем сделать. Во-первых, поддерживать общественное признание компаний, в советах директоров которых женщины. Покупайте их товары, пользуйтесь их услугами, расскажите друзьям. Во-вторых, помогайте женщинам начинать бизнес, предоставляя опыт и финансовую поддержку там, где это возможно, и помогая им развивать эти компании, чтобы они тоже могли формировать состав своих советов директоров.

    Во взаимоотношениях мужчин и женщин нет ничего, что внесло бы в зал заседаний врожденные различия. Но существуют различия в том, как нас прививают женщинам — в том, как нас приучают читать комнату, обращать внимание на то, кто еще там находится, в том, как мы научились не превозносить наши достижения, и в том, как мы предостерегают всю нашу жизнь и, следовательно, менее склонны рисковать.