На вечер блюдо: Что приготовить на ужин

Содержание

Ужин на каждый день — 20 рецептов вкусно, просто и недорого

Фото: journal.rozetka.com.ua

После насыщенного дня не хочется тратить много сил на готовку. Поэтому мы собрали эти 20 рецептов вкусных и простых ужинов на каждый день. Здесь ты не найдешь непонятные или редкие ингредиенты!

1. Картофельная запеканка с сыром и грудинкой

Фото: zen.yandex.ru

То самое простое блюдо на ужин, которое однозначно понравится всем.

Тебе понадобится: 800 г картофеля, 200 г грудинки, 150 г сыра, 400 мл 20% сливок, 2 луковицы, 2 ст.л. зернистой горчицы, 2 ст.л. оливкового масла, соль и специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с грудинкой и обжарь до золотистости. Картофель отвари, нарежь тонкими кружками и выложи в форму первый слой. Приправь его, сверху положи лук с грудинкой, и продолжай чередовать слои. Доведи сливки до кипения, добавь в них тертый сыр и раствори. В конце добавь горчицу и специи по вкусу, и залей запеканку соусом. Отправь блюдо в духовку на полчаса при 180 градусах.

2. Картофельная запеканка с кабачками

Фото: gastronom.ru

Запеканка получается очень сочной и нежной за счет текстуры печеных кабачков.

Тебе понадобится: 500 г картофеля, 1 кабачок, 500 г муки, 85 г сыра, специи, 7 г сухих дрожжей, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Отвари картофель до готовности, половину натри на крупной терке и смешай с мукой. Оставь тесто на полчаса, а потом туда же добавь половину тертого и отжатого кабачка. К ним же – половину сыра, 1 ст.л. масла и 175 мл теплой воды с дрожжами. Вымеси тесто и снова оставь в тепле, пока оно не начнет увеличиваться в объеме.

Оставшийся картофель и кабачок нарежь кружочками. Выложи тесто в форму и уплотни, а сверху разложи овощи. Сбрызни маслом, присыпь остатками сыра и запекай при 180 градусах до готовности.

3. Куриные ножки в медово-лимонном соусе

Фото: edadoma.net

Всего четыре простых ингредиента – и ароматные куриные ножки готовы!

Тебе понадобится: 9 куриных ножек, 1 лимон, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. меда.

Приготовление: Выложи куриные ножки на противень, присыпь солью и отправь на полчаса в духовку при 200 градусах. Смешай лимонный сок с медом и давленым чесноком, полей курицу и запеки еще 10 минут.

4. Куриные ножки с перцем и оливками

Фото: vkuhkne.ru

Изумительно сочетаются с картофельным гарниром.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 зубчика чеснока, 30 мл лимонного сока, 1 ч.л. чабреца, 1 красный перец, 1 желтый перец, 185 г оливок, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи половину чеснока и смешай с лимонным соком, чабрецом, специями и парой ложек оливкового масла. Перец нарежь крупными кубиками, выложи в форму с оставшимся чесноком и отправь в духовку на 10 минут при 180 градусах. Сверху положи курицу, залей маринадом и запекай еще полчаса. Потом добавь оливки и снова отправь в духовку на 10 минут.

5. Куриные крылышки с аджикой

Фото: cookingfor.ru

Не смогли пройти мимо такой красоты. Отличный вариант для ужина на каждый день!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крыльев, 3 зубчика чеснока, 200 г майонеза, аджика или томатный соус, специи.

Приготовление: Смешай майонез, аджику, специи и мелко рубленый чеснок. Замаринуй в смеси крылышки, насколько хватит времени, и выпекай около 20-25 минут при 180 градусах.

6. Куриные наггетсы с отрубями

Фото: tabulo.ru

Хрустящая и полезная панировка как раз на ужин.

Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 яйцо, 200 г отрубей, соль и перец.

Приготовление: Нарежь филе небольшими кусочками, а яйцо взбей со специями. Каждый кусочек обмакни в яичную смесь, обваляй в отрубях и обжарь в оливковом масле.

7. Наггетсы в молоке

Фото: pinterest.ru

Такие наггетсы получаются в два раза нежнее и сочнее.

Тебе понадобится: 2 куриных филе, 1 стакан молока, 1 стакан панировочных сухарей, специи.

Приготовление: Нарежь курицу мелкими кусочками, залей молоком и на полчаса убери в холодильник. Посоли и приправь, обмакни каждый кусочек в сухари и обжарь наггетсы до золотистого цвета.

8.

Рыба в травах на овощной подушкеФото: bandler.ru

Если не хочешь заниматься целой тушкой, возьми филе.

Тебе понадобится: 3 рыбины весом примерно по 300 г, 4 картофелины, 4 помидора, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, по 4 веточки тимьяна и розмарина, специи, оливковое масло.

Приготовление: Промой и очисти рыбу, посоли и смажь маслом. Овощи нарежь тонкими кружочками и разложи на противень слоями, присыпая специями и сбрызгивая маслом.

Разложи чеснок и половину трав, заверни овощи в фольгу и выпекай 30 минут при 180 градусах. Сними фольгу, положи сверху приправленную рыбу и остатки зелени с чесноком. Запекай еще 12 минут.

9. Рыба с зеленым луком

Фото: omskfish.ru

Сюда лучше всего подойдут кусочки филе на коже, вроде лосося или палтуса.

Тебе понадобится: 4 куска рыбы, 1 лимон, специи, оливковое масло, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, половина чили, 1 ст.л. винного уксуса.

Приготовление: Мелко наруби лук, листья петрушки и чили. Добавь в сальсу 4 ст.л. оливкового масла, уксус, цедру и сок половины лимона, и специи по вкусу. Рыбу сбрызни соком второй половины лимона, натри маслом и приправь. Обжарь ее на антипригарной сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны, и подавай с зеленой сальсой.

10. Итальянская овощная запеканка

Фото: receptykulinarov.ru

Свежая, ароматная и очень яркая!

Тебе понадобится: 4 картофелины, 1 желтый перец, 1 красный перец, 4 помидора, 1 луковица, 50 г сыра, 1 ст.л. орегано, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи ломтиками и сложи произвольными слоями в смазанную маслом форму. Сверху присыпь все орегано и специями, сбрызни маслом, засыпь тертым сыром и отправь в духовку на полчаса при 180 градусах.

11. Овощная запеканка в томатах

Фото: gastronom.ru

Еще один рецепт полезного, здорового и нежирного ужина на каждый день.

Тебе понадобится: 2 перца, 1 кабачок, 3 зубчика чеснока, 400 г помидоров в собственном соку, 4 картофелины, 1 ч. л. паприки, специи, базилик.

Приготовление: Нарежь картофель тонкими ломтиками и произвольно измельчи остальные овощи и зелень. Разложи все слоями в смазанную форму, поливая каждый слой томатами. Оставшиеся томаты вылей сверху, присыпь паприкой, накрой фольгой и оставь в духовке на 40 минут при 200 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.

12. Запеканка с курицей и рисом

Фото: gastronom.ru

В этот рецепт изумительно подходят любые сезонные овощи на твой вкус.

Тебе понадобится: 150 г длиннозерного риса, 3 помидора, 3 кабачка, 1 луковица, 500 г куриного филе, 2 яйца, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Отвари рис, нарежь курицу крупными кусками и слегка ее обжарь. Точно так же слегка обжарь овощи на гриле или антипригарной сковороде без масла. Выложи запеканку слоями, как тебе больше нравится, и залей взбитыми яйцами со специями и тертым сыром. Выпекай около 40 минут при 180 градусах.

13. Котлеты с квашеной капустой

Фото: povarenok. ru

Обычные котлеты ты наверняка умеешь делать и так, поэтому мы нашли рецепт поинтереснее!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г квашеной капусты, 2 яйца, 1 луковица, специи, панировочные сухари.

Приготовление: Мелко наруби и обжарь лук, измельчи ножом квашеную капусту, и смешай все с фаршем. Добавь яйца и специи, влажными руками сформируй котлеты и обваляй каждую в панировке. Обжарь на плите или запеки в духовке около получаса при 180 градусах.

14. Котлеты из баклажанов и сыра

Фото: povar24.info

Оригинальная овощная альтернатива мясному ужину.

Тебе понадобится: 1,5 кг баклажанов, 150 г твердого сыра, 150 г панировочных сухарей, 100 г батона, специи, 2 пучка зелени, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, молоко, 200 г мягкого сыра.

Приготовление: Нарежь баклажаны кубиками и протуши их до мягкости. Добавь в них специи, размоченный в молоке батон, сухари, рубленую зелень, чеснок и тертый твердый сыр. Вымешай фарш вручную и сформируй котлеты, вкладывая в каждую немного мягкого сыра. Обваляй в сухарях и обжарь.

15. Пшено с овощами и грибами

Фото: gorodkyshtim.ru

Мы постоянно недооцениваем пшенную кашу, и совершенно зря!

Тебе понадобится: 270 г пшена, 2 ст.л. растительного масла, 1 л бульона, 150 г грибов, 150 г лука-порея, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Хорошо промой крупу и протуши ее в ложке растительного масла около 3 минут. Долей горячий бульон и вари все на маленьком огне под крышкой еще 20 минут. За это время измельчи овощи и грибы, и обжарь их отдельно в оставшемся масле и специях. Готовое пшено добавь к овощам и прогрей.

16. Гречка с кабачками

Фото: porosenki.ru

Гречневая крупа легкая, некалорийная и полезная на ужин.

Тебе понадобится: 2 стакана вареной гречки, 1 кабачок, 1 луковица, 1 перец, 2 ст.л. соевого соуса, чабрец, соль, перец, специи, растительное масло.

Приготовление: Обжарь лук на растительном масле в течение пары минут, добавь туда измельченный соломкой кабачок и перец. Протуши все вместе, приправь по вкусу и залей соевым соусом. Добавь в овощи гречку, перемешай и прогрей вместе.

17. Мясная запеканка с гречкой

Фото: m.povar.ru

На случай, когда есть немного больше времени и хочется чего-то поразнообразнее.

Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана гречки, 150 г сыра, 1 баклажан, 2 моркови, 1 луковица, чеснок, 2 ст.л. томатного соуса, зелень, специи, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 1,5 стакана молока.

Приготовление: Нарежь баклажан кружочками, посоли и слегка обжарь по 3 минуты с каждой стороны. Отдельно обжарь кольца лука с тертой морковью. За это время отвари гречку, чтобы она оставалась рассыпчатой. Фарш смешай с чесноком и специями, и тоже обжарь, разбивая комочки.

В форму выложи баклажаны, фарш с зеленью, лук с морковью, томатный соус и гречку. Муку слегка обжарь в сливочном масле, влей молоко и протуши соус до загустения. Залей запеканку и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах.

18. Булгур с говядиной, тыквой и шпинатом

Фото: st.vkuso.ru

Для более насыщенного желтого цвета добавь немного куркумы.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 250 г тыквы, 300 г булгура, 450 мл воды, 1 ч.л. зиры, соль, 1 ст.л. оливкового масла, 50 г шпината.

Приготовление: Мелко нарежь мясо и обжарь его на сильном огне. Потом накрой крышкой, убавь температуру и протуши 15 минут, изредка помешивая. Туда же добавь кубики тыквы и 50 мл воды. Еще через 15 минут – специи, булгур и оставшуюся воду. Продолжай тушить под крышкой, пока вода не испарится, добавь шпинат и прогрей еще 2 минуты.

19. Булгур с индейкой и морковью

Фото: cookpad.com

Легкий диетический ужин на каждый день – ничего лишнего!

Тебе понадобится: 600 г индейки, 2 стакана булгура, 3 луковицы, 3 моркови, 1 л воды, 1 ч.л. оливкового масла, специи, кинза.

Приготовление: Нарежь индейку кубиками и обжарь в растительном масле. Добавь к ней измельченный лук с морковью, и протуши все вместе. Высыпь булгур, и через пару минут залей кипятком. Вари около получаса на слабом огне, а перед подачей приправь и посыпь кинзой.

20. Кускус с фаршем и овощами

Фото: gotovim-doma.ru

Это блюдо хорошо тем, что его можно подавать горячим или холодным как салат.

Тебе понадобится: 125 г кускуса, половина огурца, 3 помидора, пучок зелени, 300 г фарша, 1 луковица, сок половины лимона, специи.

Приготовление: Обжарь фарш с измельченным луком до готовности и приготовь кускус по инструкции. Нарежь огурец и помидоры с зеленью, перемешай все в сковороде, приправь и сбрызни лимонным соком.

Горячее блюда на ужин, 16 150 пошаговых рецепта — горячее блюда на ужин рецепты с фото

  • риса • морковь • луковица • мяса • воды • куриного бульона • Соль, специи по вкусу • томатной пасты

    • 1 час
    • Слуцк, Минская Область, Беларусь

    VcusnieRecepti🧑‍🍳👩‍🍳💎Амбассадор 💎

  • мяса • лука • моркови • риса • воды • соли • приправы для плова «Приправыч» • растительного масла •

    • 1 ч 30 мин
    • 6 порций

    Irina Frolova

  • тушенки (говядина) • риса (я взяла сорт ризотто) • морковь • лук репчатый • Растительное масло для жарки • чеснок • специи для плова • соль

    • 35 минут
    • 4-5 порций

    Анастасия Мурадова 🥑

  • Мясо любое. У меня говядина, шея • Лук • Болгарский перец • Морковь • Помидор • Чеснок • Картофель • Зелень — укроп, кинза, базилик •

    Ольга Тихачёва ✈

  • Куриное филе • Шампиньоны • Шпинат • Лук • Чеснок • Листы для лазаньи • Сыр • Соль, перец, специи •

    Анна О

  • мякоти мяса (у меня свинина) • сливочного масла • крупная луковица • сметаны • соль • томатной пасты • муки • сливочного масла •

    • 2 порции

    Светлана Коновалова

  • батона хлеба для бутербродов • куриных филе • гр шампиньонов • сливок 20% (и выше) • столовой ложки крахмала • Твердый сыр • Сушеные травы, чеснок

    • 40 мин.
    • 8 порций

    Елизавета Федюнина

  • Яйца • Соль • Зелень любая • по вкусу Специи • ст.л Мука овсяная • Сыр • Сосиска • Латук

    • 10 мин
    • 2 порции
    • Качканар, Свердловская область, Россия

    🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор

  • лук репчатый • гр шампиньоны • гр мясо индейки или куриная грудка • Масло для обжарки • ст л сметана • гр сыр твердый любой • гр Орехи молотые • Тарталетка

    • 20-30 минут
    • 5-9 порций

    Аида

  • цветной капусты • твердого сыра • масло оливковое для смазывания • белого сухого вина • чеснока • овощного бульона • овощи • Соль, перец, куркума •

    • 20-30 минут

    Lana_M

  • филе индейки • картофелин • большая луковица • морковка • сметана • вода • Петрушка • растительное масло •

    Теми Амбассадор

  • шампиньоны • куриное филе • сыр • луковица • мука • сливки или молоко • Соль и специи • Масло для обжарки и смазывания формы

    Теми Амбассадор

  • крупных креветок • вёшенок • риса арборио • репчатого лука • чеснока • сливок 33% • (+ немного для подачи) пармезана “Grana Padano” • сливочного масла •

    • 30 минут
    • 2 порции

    Катерина

  • Гречка • Фарш • Морковь • Лук • Чеснок • Специи • Цветная капуста • Фасоль •

    • 1 час
    • 2-3 порции

    Anastasia White

  • риса • лук • морковь • курицы (у меня филе бедра) • куркума • чеснок • соль, перец • растительное масло для жарки •

    Маргарита

  • гр мякоти свинины — у меня лопатка • мелких клубней картофеля • крупного репчатого лука • по вкусу соль, чёрный молотый перец • чеснока • растительное масло • воды • свежей петрушки

    Марина Алексеева ⭐️Амбассадор ⭐️

  • фарша • луковица • томатной пасты • растительного масла • соль и перец • лаваша • сыра

    Анастасия🇷🇺Амбассадор

  • Вода 🥛 • Пиво Эль (верхового брожения) — 🍺 • Мякоть говядины 🐮крупным кубиком • Шампиньоны коричневые 🍄 ломтиками • Лук репчатый 🧅 мелким кубиком • Чеснок 🧄 натереть на мелкой терке • Суш. смесь Прованских трав 🥄 • Петрушка свеж. измельчить •

    Жавинта Алина

  • Свинина • Картофель • Морковь 🥕 средняя • Лавровый лист по желанию • Лук репчатый • Соль • Чеснок • Гвоздика Очень сильная специя, за 10 мин до конца!)) •

    • 1 ч. 30 мин.
    • 3-4 порции
    • Санкт-Петербург, Россия

    Osaki Nana

  • картофеля • Свинина лопаточная часть без кости • моркови • репчатого лука • целый чеснок • томатной пасты • Соль, специи • Свиной жир и сало (вместо растительного масла)

    • 1 час
    • 6 порций
    • Чебоксары, Чувашия, Россия

    Диночка Паулина

Помогите нам улучшить результаты поиска

273 Быстрые вечерние закуски, индийские вечерние закуски, Тарла Далал

झट श शाम के नाश्ते — हिन्दी में पढ़ें (быстрые вечерние рецепты на хинди)

ઝડપી નાસ્તા — ગુજરાતી

Коллекция быстрых вечерних закусок. быстрые вегетарианские вечерние закуски. 17:00 или 18:00 вечера, и ваш желудок начинает шуметь и жаждет чего-нибудь пожевать, Да! Речь идет о вечерних закусках ! Наша коллекция Быстрые вечерние закуски просты в приготовлении и понравятся как взрослым, так и детям.

Вы можете есть  быстрых вечерних закусок  как есть или вместе с вкусными чатни, соусами и соусами. Вы даже можете подать их в качестве закуски или закуски во время вечеринки или праздничного мероприятия или вместе с едой. Используйте лепешки самосы, чтобы приготовить самосу по этому рецепту джхатпат. Когда я возвращаюсь с работы, одна из моих быстрых пикантных закусок — это упма.

Джхатпат Самоса, Быстрая овощная самоса, рецепт

От знаменитой придорожной еды до здоровых закусок , мы рассмотрели их все , чтобы создать потрясающую коллекцию рецептов быстрых индийских закусок . Овес является основой для здоровой дозы овса быстрого приготовления.

Овсяные хлопья быстрого приготовления Доса

Овес и poha sukha bhel — более полезная версия, чем Sukha Bhel, поскольку в этом здоровом рецепте нет aloo, sev и жареного во фритюре чана дала, и он готовится из овса.

Oats and Poha Sukha Bhel

Войдите, чтобы насладиться удобством приготовления аппетитных закусок за считанные минуты и без предварительного планирования. Из простых ингредиентов, которые всегда есть на наших кухнях, вы можете приготовить быстрых вечерних закусок , таких как хлебные оладьи и морковные вертушки.

Морковные вертушки (Еда для детей, которую едят руками)

Чаат в качестве быстрого вечернего перекуса

Чаат легок в желудке и любим всеми. Хрустящая самоса чаат и быстрый бхакарвади чаат с севера, Джалмури и Пучка с востока.

Квик Бхакарвади Чаат

Sukha Puri, Geela Bhel с Запада Эти чатпата чааты с хрустящими закусками, такими как папади и сев, сочные и красочные овощи, подслащенные йогурты, острые чатни и специи, обязательно пощекочут ваши вкусовые рецепторы.

Сукха Пури с начинкой из алоо

Бутерброды — это быстрая вечерняя закуска

Бутерброды — еще один простой рецепт закусок для вечерних приступов голода. Мини-тосты или булочки и кростини, которые станут прекрасной закуской для холодных бутербродов, начинку которых можно приготовить перед подачей на стол.

Жареный сэндвич с капустой, морковью и паниром

Опустошите холодильник и смешайте ингредиенты, чтобы приготовить сэндвичи с начинкой, такие как холодный сэндвич с паниром Шезван, сэндвич с капустой, морковью и паниром на гриле, тост с морковью и сыром .

Холодный сэндвич Schezwan Paneer

Или что-то вроде мини-пиццы с оливками, халапеньо и помидорами черри, булочками с сыром и чесноком.

Мини-пицца с оливками, халапеньо и помидорами черри

Точно так же с такой начинкой можно сделать роллы и Фрэнки, а вкус усилить сыром и чатни.

Maggi Варианты быстрых вечерних закусок

Масала Maggi со множеством овощей и специй пользуется успехом у всех. Овощной магги — последнее прибежище для холостяков и принимающей элиты, к тому же все любят горячую тарелку лапши быстрого приготовления. Любители яиц могут взбить яйцо и приготовить острую яичную лапшу Maggi. Вот некоторые из простых рецептов закусок , приготовление которых не требует времени и требует минимум ингредиентов.

Овощная лапша Maggi, Tiffin Box Noodles

Вы можете приготовить вечерние закуски дома Попкорн с кунжутом и пряностями, маханы с травами, запеченный палак мети пури — это некоторые сухие закуски, которые можно приготовить оптом и хранить в герметичном контейнере. Жуйте эти закуски из баночек, когда голодает!

Маханы с травами (Tiffin Treats)

Быстрые вечерние закуски из Южной Индии

Мы все любим южно-индийскую кухню. Попробуйте досу из риса без брожения. Рава служит основой для быстрых закусок в рецепте быстрого рава идли. Другой вариант — очень вкусная гречневая доса, которая также не требует брожения.

Быстрый Рава Идли

Используйте тесто для идли, чтобы быстро приготовить овощную закуску.

Быстрая овощная закуска

Ниже приведены рецепты вегетарианских быстрых закусок, которые вы можете попробовать приготовить дома и удивить своих друзей и семью!

Наслаждайтесь нашими рецептами быстрых вечерних закусок и статьями о быстрых рецептах ниже.

Быстрая паста (56 рецептов)
Быстрые соленья / Aachar (42 рецепта)
Быстрая пицца (28 рецептов)
Быстрая скороварка (50 рецептов)
Быстрые рецепты риса (128 рецептов)
Быстрые роти/паратхи (81 рецепт)
Быстрые закуски/стартеры (862 рецепта)
Быстрые супы (143 рецепта)
Быстрое жаркое (120 рецептов)
Быстрые субзи (264 рецепта)
Быстрые сладости (300 рецептов)

Рецепт овощных котлет | Как приготовить Овощные котлеты

Овощные котлеты, также называемые овощными котлетами, – это хрустящие, пикантные, нежные котлеты, приготовленные из сытных овощей, пикантных специй, свежих трав и хрустящих панировочных сухарей. Рецепт котлет — популярная закуска в индийской кухне, и существует множество способов их приготовления. Эти веганские овощные котлеты обжаривают на сковороде, чтобы они оставались здоровыми, но по вашему желанию вы можете жарить во фритюре или на мелкой сковороде.

  1. О овощной котлете
  2. Как приготовить овощную котлету (пошаговые фото)
  3. Карта рецептов

О овощной котлете

Хотя есть много объяснений тому, что такое котлета, давайте остановимся на индийской версии котлеты. В индийской кухне есть как невегетарианские, так и веганские версии котлет на растительной основе. В любом случае котлета панируется и жарится.

Мой рецепт вегетарианской котлеты, которая подходит как для вегетарианцев, так и для веганов. Вегетарианская котлета – это, по сути, вегетарианская котлета. Он состоит из смеси различных тушеных овощей, таких как морковь, картофель, горох, цветная капуста, брокколи, кукуруза и многое другое.

Я часто готовлю котлеты по этому рецепту. Чаще всего у меня в холодильнике есть морковь, картофель, горох и фасоль. Поэтому мне легко приготовить эти котлеты на вечерний перекус.

Тесто для пирожков полностью зависит от овощей, которые вы хотите добавить. Только помните, что нельзя включать водянистые или кашеобразные овощи, такие как бамия, кабачки, различные тыквы, тыква, баклажаны и т. д.

У вас есть возможность использовать такие овощи, как морковь, картофель, зеленый горошек, цветная капуста, брокколи, французская фасоль, кукуруза и стручковый перец ( болгарский перец).

Вегетарианские котлеты обваливают в крошке или панируют, чтобы они стали хрустящими. Для панировки тесто готовят из муки общего назначения (майда). Для более здорового варианта вместо универсальной муки выберите нутовую муку (бесан) или кукурузную муку (кукурузная мука или макки ка атта). Вы можете не панировать овощную котлету, если хотите.

Я предлагаю обжарить их на сковороде. Для жарки во фритюре температура масла должна быть правильной. В противном случае эти котлеты могут впитать слишком много масла или развалиться в масле.

Их можно даже испечь , но текстура будет другой. Для их запекания предварительно разогрейте духовку в течение 15 минут при 180 градусах Цельсия. Затем выпекайте котлету при той же температуре, пока верхняя сторона не станет хрустящей и золотистой. Перед выпечкой их можно смазать маслом. Также положите их на смазанный маслом противень.

Эти хрустящие и вкусные веганские котлеты можно приготовить в качестве вечернего перекуса. Лучше всего подавать их горячими с томатным кетчупом и зеленым чатни. Это хорошая закуска к чаю, а также ее можно приготовить во время сезона дождей.

Пошаговое руководство

Как приготовить овощную котлету

Приготовить овощную смесь

1. Промойте, очистите и нарежьте 1 среднюю морковь, 2 средних картофелины. Также промойте и нарежьте 7-8 стручковой фасоли. Промойте ½ стакана зеленого горошка. Не забывайте нарезать овощи небольшими кусочками, чтобы они быстрее приготовились.

В мерной ложке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • ½ чашки нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного картофеля
  • ¼ чашки нарезанной фасоли
  • ½ чашки зеленого горошка (свежего или замороженного)

Поместите эти нарезанные овощи в кастрюлю или пароварку. Посыпать нарезанные овощи 2 щепотками соли.

2. Теперь у вас есть возможность приготовить овощи в кастрюле, скороварке или кастрюле быстрого приготовления.

Приготовление в мультиварке: Добавьте 2 стакана воды в стальную вставку 6-литровой мультиварки. Поместите подставку меньшей высоты в горшок. Далее читайте следующий шаг 3 по приготовлению в ИП.

Приготовление на плите Скороварка: Либо отварить целые овощи, не нарезая их, в течение 3-4 свистков. Здесь просто добавим про воду, покрывающую овощи. Или вы можете приготовить нарезанные овощи на пару в мультиварке. Добавьте 1,5-2 стакана воды в скороварку. Установите подставку и поставьте на подставку кастрюлю с нарезанными овощами. Готовьте под давлением от 6 до 7 свистков на среднем огне. Когда давление упадет естественным образом, откройте крышку.

Приготовление на сковороде: Добавьте нарезанные овощи и воду так, чтобы они покрывали сковороду. Варите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и не станут мягкими.

Какой бы способ приготовления овощей вы ни выбрали, не забудьте слить всю воду из приготовленных овощей.

3. Теперь поместите кастрюлю/пароварку с овощами на подставку в кастрюлю быстрого приготовления.

Закройте крышку и закройте клапан. Готовьте под высоким давлением в течение 10–15 минут. Я живу на высоте, поэтому приготовление пищи занимает больше времени.

Мне пришлось варить овощи 15 минут. Сократите время приготовления, если вы оставите на равнинах или на малых высотах.

4. Подождите 5 минут после того, как раздастся звуковой сигнал об окончании приготовления. Осторожно поднимите и отпустите клапан давления. Откройте крышку.

Снимите поддон с помощью щипцов. Готовность овощей проверяйте ножом или вилкой. Они должны быть нежными.

Слейте всю воду, оставшуюся в овощах, используя сито. Отложите в сторону, чтобы приготовленные на пару овощи стали теплыми при комнатной температуре.

5. В горячем виде разомните овощи толкушкой для картофеля. Убедитесь, что овощи хорошо слиты, прежде чем делать из них пюре.

Не делайте гладкую и пастообразную смесь. Должна получиться слегка густая смесь.

Дополнительная подготовка

6. В этом рецепте котлет я использовала панировочных сухарей панко , чтобы получить хрустящую текстуру. Обычные хлебные крошки тоже прекрасно работают.

Чтобы приготовить панировочные сухари, измельчите 5–6 ломтиков хлеба в кухонном комбайне или блендере до получения панировочных сухарей.

Вы можете использовать любой хлеб – белый, черный или цельнозерновой. Также можно использовать хлеб, выдержанный несколько дней назад. Отложите панировочные сухари в тарелку или поднос.

7. В другую маленькую миску насыпьте 2 столовые ложки универсальной муки и 3-4 столовые ложки воды.

В качестве более здорового варианта вместо универсальной муки вы можете использовать нутовую муку (безан) или кукурузную муку (тонкая кукурузная мука или макки ка атта). Добавьте воду по мере необходимости, чтобы получилась паста средней текучести.

8. Перемешайте и перемешайте эту смесь, чтобы получилась однородная паста без комочков. Этот шаг приготовления универсальной мучной пасты является необязательным, и вы можете его пропустить.

Обычно котлеты обмакивают во взбитые яйца. Здесь универсальная мучная паста заменяет взбитые яйца.

9. Растолочь 2 зубчика чеснока среднего размера, 1 зеленый перец чили и 1 дюйм имбиря в ступке с пестиком.

Будьте осторожны, раздавливая перец чили. Острый перец лучше измельчить, а затем растолочь, чтобы семена не вылетали из ступки.

Пропустите чеснок, если вы его не используете.

Смесь для приготовления котлет

10. К овощному пюре добавьте следующие ингредиенты:

  • измельченный имбирь+чеснока+зеленая паста чили
  • ¼ чайная ложка красной порошок чили или кайенна
  • ½ чайной ложки кумин (земльный чамин)
  • ½ чайной пород кориандера (земльный кориандер) — опция

  • .
  • 2 ст.л. нарезанных листьев кориандра или петрушки
  • соль по необходимости

11. Добавьте 3-4 ст.л. панировочных сухарей. Я добавил 4 столовые ложки панировочных сухарей , что равно ¼ стакана.

12. В качестве альтернативы панировочным сухарям можно добавить 2-3 ломтика хлеба, смоченных в воде, а затем полностью отжатых из воды.

Помогает связать котлетную смесь.

13. Соедините и тщательно перемешайте все, чтобы получилось тесто для котлет. Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или молотых специй.

Если тесто кажется влажным и липким, добавьте еще 1–2 столовые ложки панировочных сухарей и снова перемешайте.

Обратите внимание, , что в качестве дополнительного белка вы можете добавить тертый тофу или панир (индийский творог), тертый сыр чеддер или соевые гранулы. Перед добавлением соевых гранул подготовьте их, как указано на упаковке.

14. Возьмите несколько кусочков смеси для котлетного теста и сформируйте из них котлетки. Вы также можете использовать форму для котлет, чтобы сделать котлеты различной формы.

Можно сделать маленькие или средние котлеты.

Овощная котлета в панировке из крошки

15. Возьмите котлету и аккуратно обмакните в универсальную мучную пасту. Равномерно распределите пасту по всей котлете.

16. Затем обваляйте котлету в панировочных сухарях. Если у вас нет панировочных сухарей, вы также можете использовать раву (суджи или манную кашу). Равномерно покройте его равой.

17. Равномерно обваляйте котлету в панировочных сухарях и посыпьте излишками панировочных сухарей.

18. Запанируйте таким образом все котлеты и отложите в сторону.

Котлеты на сковороде

19. Нагрейте 2–3 столовые ложки масла для мелкого обжаривания в сковороде или сотейнике. Посыпьте излишки панировочными сухарями и положите котлеты в средне горячее масло.

Для жарки на сковороде используйте любое масло с нейтральным вкусом. Держите огонь на среднем уровне.

20. Обжарить на среднем огне. Когда одна сторона станет светло-золотистой или золотистой, аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить вторую сторону. При необходимости добавьте еще масла во время жарки.

21. Снова переверните и продолжайте жарить. Переверните еще пару раз и обжарьте все котлеты, пока они не станут равномерно золотистыми и хрустящими со всех сторон.

22. Выложите их на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

23. Подавайте вегетарианские котлеты горячими с мятным чатни, чатни с кориандром, чатни из тамаринда, майонезом или любым соусом на ваш выбор.

Вы также можете поместить их между ломтиками, приготовить бургер или обернуть их начинкой и пастой на ваш выбор.

Несколько более вкусных индийских закусок

Умеренные • 40 минут

Рецепты уличной еды

Рецепт Aloo Tikki (индийские пирожки с картофелем)

Умеренный • 1 час

Рецепты уличной еды

Frankie Recipe

Moderate • 45S

Frankie Recipe

Moderate • 45S

Frankie Recipe

.

World Recipes

Спринг-роллы | Овощные блинчики с начинкой

Умеренная • 50 мин

Рецепты уличной еды

Пирожки Рагда | Ragda Pattice

Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт в карточке рецепта или оставить комментарий ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Рецепт котлет | Овощная котлета

By Dassana Amit

Овощная котлета – это хрустящие, пикантные, нежные котлеты, приготовленные из сытных овощей, пикантных специй, свежей зелени и хрустящих панировочных сухарей. Котлета – популярная закуска в индийской кухне.

4,89 Из 54 голосов

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 20 мин

Всего 45 минут

Индийская индийская

. нарезанная морковь или 1 морковь среднего размера

  • ▢ ¼ чашки нарезанной фасоли или 7-8 бобов
  • ▢ 1 чашка нарезанного картофеля или 2 картофелины среднего размера
  • ▢ ½ чашки свежего зеленого горошка – свежего или замороженного
  • ▢ 1 дюйм имбиря – крупно нарезанный
  • ▢ 1 зеленый перец чили – от ½ до 1 чайной ложки нарезанного
  • ▢ 2 зубчика чеснока (среднего размера) – очистить и крупно нарезать, по желанию
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка красного перца чили, кайенского перца или паприки
  • ▢ ½ ч. нарезанные листья кориандра или петрушки
  • ▢ salt as required
  • For crumb coating
    • ▢ 2 tablespoons all-purpose flour
    • ▢ 3 to 4 tablespoons water
    • ▢ ⅓ cup breadcrumbs – panko or regular
    For pan frying
    • ▢ От 2 до 3 столовых ложек масла – любого нейтрального масла, добавьте по мере необходимости
    Подготовка
    • Промойте, очистите и нарежьте овощи, такие как морковь, картофель, фасоль.

    • Отварите или приготовьте овощи на пару до мягкости в пароварке или скороварке.

    • Очень хорошо слейте всю воду из приготовленных овощей, используя сито. Отложите приготовленные овощи в сторону, чтобы они стали теплыми.

    • Когда овощи остынут, измельчите 4–5 ломтиков хлеба в кухонном комбайне или блендере до состояния панировочных сухарей.

    • Отложите панировочные сухари в тарелку или поднос.

    Приготовление смеси для котлет
    • Когда овощи станут теплыми, переложите их в миску.

    • Разомните их в толкушке для картофеля. Не делайте густую пасту, но сделайте ее немного крупнее с небольшими кусочками овощей. Отложите.

    • Крупно нарезанный имбирь, зеленый перец чили и чеснок (по желанию) растолките в ступке до полумелкой пасты.

    • Добавьте к овощному пюре измельченный имбирь + пасту из зеленого чили, порошок красного перца чили, порошок тмина, порошок гарам масала, порошок кориандра, нарезанные листья кориандра, панировочные сухари и соль по мере необходимости.

    • Вместо панировочных сухарей можно также добавить 2–3 ломтика хлеба, смоченных в воде, а затем полностью отжатых из воды.

    • Все хорошо перемешать. Проверьте вкус и при необходимости добавьте больше соли или молотых специй в тесто для овощных котлет.

    • В другой маленькой миске возьмите универсальную муку и воду.

    • Перемешайте и перемешайте эту смесь, чтобы получить однородную пасту или кашицу без комков.

    • Теперь выложите смесь для котлет на тарелку и, используя форму для котлет, придайте ей форму или сделайте круглые котлеты маленького или среднего размера, раскатывая и расплющивая смесь ладонями.

    Панировка
    • Возьмите котлету и осторожно обмакните в универсальную пасту, чтобы паста покрыла всю котлету.

    • Затем равномерно обваляйте котлету в панировочных сухарях. Стряхните лишние панировочные сухари. Обваляйте в крошке и панируйте таким образом каждую котлету и отложите в сторону.

    • Если у вас нет панировочных сухарей, вы также можете использовать раву (суджи или манную кашу).

    Овощные котлеты на сковороде
    • Нагрейте 2–3 столовые ложки масла для неглубокого обжаривания в сковороде или сковороде. Стряхните излишки панировочных сухарей с вегетарианских котлет и поместите их в средне горячее масло.

    • Когда одна сторона станет светло-золотой или золотистой, переверните и обжарьте другую сторону. При необходимости добавьте больше масла.

    • Еще пару раз перевернуть и обжарить все овощные котлеты до равномерного золотистого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.

    • Выложите их на кухонные бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Таким же образом обжарить оставшиеся котлеты, при необходимости добавить еще масла.

    • Подавайте котлету горячей или теплой с чатни с мятой, чатни с кориандром, чатни с тамариндом или томатным кетчупом. С ними также можно приготовить гамбургеры, роллы или бутерброды.

    1. Вы можете изменить и использовать свою собственную комбинацию специй в овощной котлете, например, вы можете добавить молотый черный перец. Вы можете сделать их более острыми, увеличив количество зеленого перца чили.
    2. Чтобы сделать грубую пасту, вы можете просто крупно растолочь чеснок, имбирь и зеленый перец с помощью пестика и ступки.
    3. Как я упоминал в посте, вы можете использовать раву (пшеничные манные хлопья), чтобы покрыть овощную котлету вместо панировочных сухарей.
    4. Добавление в смесь замоченного хлеба или панировочных сухарей связывает овощные котлеты и предотвращает их поломку во время жарки.
    5. Вы также можете обжарить их на мелкой сковороде вместо сковороды. Жарить их во фритюре может быть сложно.
    6. Можно добавить морковь, картофель, зеленый горошек, фасоль, цветную капусту, брокколи, болгарский перец и кукурузу. Избегайте использования водянистых или кашеобразных овощей, таких как тыква, различные тыквы, баклажаны, бамия и т. д.
    7. Чтобы получить немного белка, вы можете добавить тертый панир или тофу, тертый сыр чеддер или соевые гранулы. Приготовьте соевые гранулы, как указано на упаковке, прежде чем добавлять их в смесь овощного пюре.
    8. Если у вас есть булочки для гамбургеров, вы можете легко приготовить вегетарианские бургеры. Просто смажьте маслом и слегка поджарьте булочки. Нанесите майонез на булочку. В центр положите овощную котлету. Покройте его тертым или тертым сыром или ломтиком сыра. Сверху добавьте измельченные овощи, такие как капуста, морковь и салат, или тонко нарезанные овощи, такие как лук, помидоры, огурец. Накройте второй половиной булочки и подавайте с томатным или горчичным соусом.
    9. Рецепт можно масштабировать, чтобы приготовить большую партию для вечеринок.
    10. Обратите внимание, что приблизительная информация о питании указана для 1 овощной котлеты.

    Пищевая ценность

    Рецепт котлет | Овощная котлета

    Количество на порцию

    Калорийность 142 Калорийность жиров 45

    % дневной нормы*

    Жиры 8%

    Насыщенные жиры 1г 6%

    2 Полиненасыщенные жиры0003

    Мононзасыщенный жир 4G

    Натрий 312 мг 14%

    Калий 259 мг 7%

    Карбогидраты 20G 9000 9000 3% 9000 7000 9000 7000 9000 7000 9000 7000 3G0007.