На юбилей украшение торта – Как украсить торт в домашних условиях на День Рождения: фото, идеи

Оформление тортов на юбилей: 5 сладких идей

Оформление тортов на юбилей: 5 сладких идей

3.1 | Проголосовало: 7

Ищите идеи оригинального оформления тортов на юбилей? Мы собрали 5 лучших вариантов сладких шедевров! Здесь вы найдете идеи оформления тортов с фото, которые подойдут на юбилей женщины и мужчины.

Классический торт

Традиционное оформление торта на юбилей красивыми цифрами, цветами и другими украшениями никогда не потеряет популярность. Оно подходит для любой даты: и 30, и 70 лет.

Классические торты уместны на юбилеях и мужчин, и женщин – все зависит от декора. Сладкие шедевры украшают цифрами, разными фигурками из крема или мастики. Для женщин торты превращают в настоящие букеты, щедро усыпая съедобными цветами.

Оформление торта на юбилей мужчины обычно сдержанное, но вместе с тем – нарядное. Часто для декора используют машинки, деньги из мастики.

Обязательный элемент оформления тортов на юбилей – надписи, подчеркивающие торжественность праздника. И свечи, символизирующие дату.

Фруктовый торт

Торты, украшенные фруктами или вовсе сделанные из них – прекрасный выбор для юбилея. Во-первых, – это нестандартно, во-вторых, – очень вкусно, в третьих – красиво. И это идеально всех «летних» именинников.

Только посмотрите на это фото оформления тортов на юбилей!

Природа создает самые яркие украшения: клубнику, вишенки, малину, экзотические фрукты… ммм, вкуснятина и красотища!

Кстати, фруктовые тортики можно даже не выпекать! Это супер вариант для тех юбилярш, которые увлекаются диетами. Такой шедевр и минимум калорий!

Добавьте в оформление любого из этих тортов свечи-циферки и отправляйтесь на юбилей.

Торт-цифра

Торт не обязательно должен быть круглым или квадратным. Особенно на юбилей. Оформление в виде цифр, символизирующих возраст именинника всегда эффектно. Такие торты подходят на юбилей и мужчины, и женщины.

Украшение сладких цифр – простор для фантазии. Цветы, надписи, фигурки из мастики, фрукты – все это уместно в оформлении тортов на юбилей. Главное выбрать красивую цветовую гамму и сделать все с душой.

Торт-книга

Торт, оформленный в форме открытой книги или увесистого тома – идеальный выбор для юбилея Он подчеркивает солидный возраст, его мудрость, опыт, но и показывает, что еще все впереди. Ведь книга открыта посредине и до конца еще очень далеко.

Торт в виде книжки универсальный – его можно преподнести и женщине, и мужчине.

Оригинальный торт

Торт можно оформить не только цифрами, цветами или надписями. Украшения этого главного атрибута праздничного стола могут быть тематическими – в зависимости от профессии или увлечений юбиляра. Или просто прикольными.

Вот несколько идей оформления тортов с фото на юбилей женщине.

А вот от такого тортика будет в восторге любой мужчина!

Хотите заказать на юбилей шикарный торт? Мастерская Праздников поможет в этом! Позвоните +38 (068) 968-58-59, напишите [email protected] или оставьте комментарий к этой статье и мы сделаем юбилей самым сладким!

Мастерская Праздников

Людмила

Напишите мне: [email protected]

Позвоните: +38 (068) 968-58-59

Оставьте сообщение в комментариях к этой статье

orgprazdnik.com.ua

Масляный торт к юбилею: описание, рецепт, украшения, фото

День рождения близких и любимых людей всегда является отличным поводом собраться в приятной компании и выразить имениннику свои теплые чувства, любовь и признание. Праздничный стол, помимо всего прочего, обязательно должен быть украшен угощением, которое подается в завершение праздника и является его своеобразным традиционным символом – тортом. Особенную смысловую нагрузку несет десерт, посвященный такой торжественной и значимой дате, как юбилей.

Угощение к юбилею

Во внешнем оформлении юбилейного торта можно отразить все увлечения или достижения юбиляра. Дизайн торта может быть дополнен восхитительными украшениями их крема, фруктов, шоколада или сахарной мастики. Выбор вариантов рецептуры восхищает богатством и разнообразием предлагаемых начинок и вкусов.

Наиболее популярной выпечкой к юбилею является традиционный масляный торт. В профессиональной кондитерской можно заказать десерт к юбилею как мужчине, так и даме. Опытные специалисты качественно изготовят масляный торт «С юбилеем!», а также предложат огромный выбор различных вариантов дизайнерского и композиционного исполнения десерта.

Но часто домашние хозяйки берутся самостоятельно изготовить торт к юбилею близкого и дорогого человека, намереваясь вложить в угощение все свое умение, фантазию и частичку души.

Масляный торт на юбилей

Фото различных тортов представлены в статье. Среди них немало достойных вариантов, способных украсить праздничный стол и оставить приятные воспоминания о событии у юбиляра и всех гостей.

С давних пор наиболее популярной выпечкой к юбилею в странах Европы является бисквит, который представляет собой тесто, изготавливаемое из яиц, сахара и муки. Известны разнообразные рецепты масляных бисквитов с добавлением крахмала, на сметане. Бисквиты бывают ореховыми, лимонными или маковыми, они отлично сочетаются с белковым или заварным кремом, с повидлом и желе.

Но самым традиционным, ставшим легендой отечественной кулинарии, является масляный торт, в котором представлено сочетание бисквитных коржей с масляным кремом. Это сочетание явилось основой известных и популярных десертов, многие из которых используются в качестве кондитерского угощения к юбилею.

Масляный торт «Сказка»

Данный десерт является простым и доступным вариантом украшения праздничного стола.

Состав:

  • Мука: 5 стол. ложек.
  • Сахар: 5 стол. ложек.
  • Яйца: 5 шт.
  • Ванилин: 1 пакет.

Для крема:

  • Сахарная пудра: 1 стакан.
  • Сливочное масло: 1 пачка.
  • Ванильный сахар: 1 пакет.
  • Какао: 4 чайные ложки.

Как приготовить? Шаг первый: месим тесто

Чтобы приготовить вкусный бисквит, надо вылить в миску охлажденные яйца и взбить миксером, используя режим высокой скорости. Когда яйца вспенятся, добавить к ним пакетик ванильного сахара и, не прекращая взбивать, всыпать сахарный песок небольшими порциями. После того как яично-сахарная смесь достигнет воздушности, скорость миксера снизить и подсыпать муки, продолжая вымешивать тесто. Муку, как и сахар, следует добавлять частями.

Шаг второй: печем коржи

Далее бисквит выливают на застеленный пергаментом прямоугольный противень и ставят его в духовку, разогретую до 200 градусов. Необходимо учитывать, что коржи получатся тонкими, поэтому на их выпекание следует тратить по семь-десять минут. После приобретения бисквитом золотистого или густого бежевого цвета его вынимают его из духовки. Как вариант, вместе с пергаментным листом корж сворачивают в рулет. Оставляют бисквит остужаться.

Шаг третий: как приготовить масляный крем?

Размягченное сливочное масло взбивается с сахарной пудрой до тех пор, пока сахар не растворится, а крем не станет пышным. В крем следует добавить ванилин и какао.

Шаг четвертый: украшаем торт

Если решено оформлять торт в виде рулета, бисквит следует очень аккуратно развернуть, намазать кремом весь корж и снова свернуть его в рулет. Можно оставить не сворачивая, просто переложить коржи кремом, им же сверху обмазать торт, сделать поздравительную юбилейную надпись и украсить лакомство по своему вкусу: фруктами, цукатами, кремовыми цветочками и т. д.

Как украсить торт к юбилею?

Подавать десерты в день рождения или юбилея является древней традицией, которая по прошествии многих столетий не изжила себя.

Красивое сладкое угощение обычно подается под самый конец праздника. Очень важно особенное внимание уделить оформлению торта. Масляный торт на юбилей мужчине и десерт для юбиляра-женщины оформляются по-разному. При оформлении необходимо учитывать профессию, предпочтения, увлечения, возраст и специфику круга собравшихся гостей. Виновнику торжества будет приятно получить в день своего юбилея красивый и вкусный торт.

Правила

Украшая торт, необходимо учитывать хобби и увлечения именинника. Десерт можно украсить тематическими фигурками в соответствии с профессией юбиляра. Очень интересно выглядят торты, украшенные мастичными фигурами. Можно купить готовых «медсестру», «врача», «пожарного», «строителя» и т. д. из мастики. При некоторых навыках можно сделать такие украшения самостоятельно. Всегда в моде поздравительные надписи. Их можно написать кремом, растопленным шоколадом или вырезать из мастики и марципана. Юбиляр, обладающий отменным чувством юмора, будет рад десерту, оформленному в виде автомобиля, бутылки коньяка или любого другого предмета, связанного с его профессией или увлечением. Нельзя забывать, что кроме украшения важны также цвет и размер кондитерского изделия.

Оформляем торт для юбиляра-мужчины

В оформлении сладкого угощения для мужчин предпочтительнее использовать белые, желтые, голубые, коричневые тона. Известно, что представители сильной половины человечества в основном консервативны, поэтому они вряд ли оценят слишком яркий и разноцветный дизайн десерта.

Заядлым автолюбителям можно подарить торт в форме автомобиля. Его можно выложить из бисквитного коржа, который покрыть покрыть мастикой и украсить мелкими деталями: фарами, колесами, прорисованными белым кремом. Иногда десерт делают в виде сундука или копилки с деньгами. Торт также покрывается мастикой, а наверху выкладывают готовые монетки из шоколада. Юбиляру–военному понравится торт в виде фуражки или украшенный мастичными «погонами» и «звездочками».

Можно оформить торт для любимого мужчины в виде сердца. В оформлении торта на праздник мужчине годятся любые идеи, связанные с его хобби: для рыбака, фотографа, любителя компьютерных игр, меломана можно сделать специальные, соответствующие случаю фигурки из мастики и украсить ими торт.

Как украсить торт для юбиляра–женщины?

Масляный торт на юбилей женщине следует оформлять в нежной цветовой гамме, щедро украшать его цветами из крема.

Известно, что женщины – большие любительницы всего необычного, нестандартного, очень красивого и изысканного. Десерт на юбилей даме должен быть совершенно необычным – являть собой отражение ее индивидуальности. Оформляя торт для дамы, необходимо помнить о ее возрасте, профессии и предпочтениях. Можно украсить торт живыми цветами, а также созданными из крема или мастики, сделать поздравительную надпись кремом или выложить на вафельной бумаге, оформить ягодами или фруктами.

Все представительницы прекрасной половины являются большими сластенами. В оформлении торта для дамы-юбиляра специалисты рекомендуют использовать шоколадную глазурь, которую можно освежить различными мелкими декоративными деталями. Обладая достаточным опытом в кондитерском деле, можно испечь торт из нескольких ярусов, покрыв его кремом нежно-пастельного цвета и украсив бабочками, айсингом или цветами. Необходимо также учитывать профессию, украшая торт для женщины-юбиляра. Учитель будет рад торту в виде книги или классного журнала, модница обрадуется туфельке или сумочке из марципана или мастики.

Заключение

Масляный торт для юбиляра (мужчины или женщины) – это не просто десерт. Это угощение с богатым символическим смыслом, и украшать его следует с большой любовью, вкладывая частичку души и проявляя максимум воображения. При таком подходе торт обязательно будет высоко оценен восторженными гостями и виновником торжества.

fb.ru

торт на юбилей - Украшение тортов и пирожных — LiveJournal

Очень красивый и нежный торт!

красивый торт. из какой мастики цветы?

цветы и листики обалденные!

шикарно.
поделитесь секретом, как его кушать? цветы снимать и съедать по отдельности или цветы вообще не предполагается есть, а предполагается хранить(как свадебный букет) 8)
меня всегда смущает вопрос неполной съедобности, а сама я такой торт еще не кушала никогда

поздно я сюда зашла, но может еще нужен ответ) ВСЕ съедобно! В этом и прелесть. Вкусовые качества мастики, конечно,не дотягивают до шедевра кулинарии. Но сама возможность откусить цветок или кусок корабля...!!!

Обычно такие украшения не едят. Да, попробовать можно, но это же галимый сахар, айсинг - это же сахарная пудра на 90 %. Мне тоже кажется, глупова-то, что никуда не применяешь . Делаешь, делаешь и всё просто, чтоб народ полюбовался, поахал и... выбросил. Ни есть, ни на стенку повесить, образно говоря (как креамику или сувенир какой). Странная какая-то мода. Красиво получается, но...
Я живу в Австралии, здесь такие торты всё время на всех свадьбах. Люди разрезают торт, отодвигают ножом этот голимый сахар в виде цветов и т.д. и едят только внутренность (т.е. торт с кремом, что спрятан з аэтим айсингом-сахаром. Причём, сам торт внутри бывает совешенно дикий - особенно "шоколадный мад"- такой ужасный... Его используют, т.к. на него легко этот айсинг положить. А на мягкий нежный бисквит - невозможно, он же не выдержит.

Edited at 2013-10-12 10:49 am (UTC)

Добралась до ответа ))) я абсолютно с вами не согласна ! Этот торт из нежного бисквита, внутри воздушное суфле . А чтобы такой торт покрыть мастикой, есть кондитерский прием, который называется тортирование. Торт оказывается под защитной корочкой из масляного крема , на которую и накладывается мастика. Да, обычно мастику не едят, но недавно я брала итальянскую мастику и она была съедена быстрее торта) оказалась очень нежной и вкусной . А при изготовлении домашней мастики и айсинга, я добавляю лимонный сок и все украшения становятся очень вкусными . Конечно, именно этот букетик есть нежелательно, там каркас проволочный. Данные цветы простояли у юбилярши в вазочке более года)

А говорить о бессмысленности украшений вообще странно... Тогда в любом искусстве нет смысла .

Спасибо за ответ, my_gera! Из него я узнала об интересном трике (как говорят в Австралии - trick), я ещё учусь тут на кондитера, поэтому много не знаю. Да, это отлично: покрыть нормальный бисквитный торт нетонким слоем масляного крема (или "кондитерским" кремом - patisserie cream), поставить на застывание в холодильник, а потом уже накладывать айсинг для красоты и делать прочие украшения уже на нём.
Мы недавно в классе делали трёхярусный свадебный торт, в принципе, та же техника: торт (ненавистный для меня chocolade mud) толстым слоем ганаш обмазали и поставили застывать (в комнате). А уж потом раскатывали айсинг и покрывали им тортики (3 яруса).
Правда, у меня сомнения: а не начнёт ли масляный крем быстро мягчеть, когда будешь айсинг наносить? Ганаш-то состоит из сливок и шоколада, поэтому шоколад прочнее масляного крема. Или вы быстрыми темпами покрываете такой (с масл.кремом) торт айсингом?
Нет, я искусство люблю, вы, наверное. не так поняли. Но мне нравится всё же, чтобы оно жило долго. Я сама и рисовала, и красками писал, и лепила керамику и скульптуру (тоже тут у нас, в колледже, на Visual Arts), хотела бы снова этим как-нибудь в жизни заняться, сейчас пока другие дела. Я потому и стала заниматься "кондитерством", что оно каким-то образом близко к искусству - много созидания (creativity). Я на своей странице на facebook всё время выставляю то, что мы печём и украшаем.
Успехов вам в кондиетрством искусстве! Ваш тортик выглядит очень оригинально и нежно!

Edited at 2013-10-13 02:42 am (UTC)

да уж.. все извратилось

decorate-cake.livejournal.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *