На зубочистках закуска: Канапе на шпажках

Закуски на шпажках: пошаговый рецепт с фото

Закуски на шпажках – это миниатюрные бутерброды, которые насаживаются на зубочистку или шпажку. Их не нужно откусывать, они таких размеров, что предназначены для того, чтобы есть бутерброд целиком и наслаждаться миксом вкуса.

Чаще всего канапе используют на различных фуршетах, поэтому эти мини-угощения и достали название «фуршетная закуска». На различных празднованиях и фуршетах такое кушанье пользуется огромным спросом, ведь его удобно есть и оно очень вкусное.

Кроме всего прочего, канапе – это холодная закуска, которая легко и быстро готовится. Она может быть палочкой-выручалочкой в случаях, когда внезапно нагрянули гости. Рецептов закусок на шпажках очень много, среди такого изобилия можно найти канапе и на фуршет, и на день рождения, и даже на природу к шашлыку. Читайте ещё: Закуска из лаваша: пошаговый рецепт с фото.

Шпажки – это стильная еда на тарелке! Их подают там, где не нужны вилки-ложки-поварежки! Но деревянная палочка с преогромным успехом их может заменить. Шпажки идут в ход там, где закуски подаются буквально на один укус – бутербродик, канапэ или мини-сэндвичи. А еще шпажки бывают разные! Длинные деревянные или короткие не больше зубочистки из цветного пластика или лозы.

В любом случае кашевары всех стран и народов буквально аплодируют стоя, когда собирают фуршетные идеи к праздничному столу – слов любви и благодарности в адрес шпажек в такие моменты не счесть! Мы решили все наши очаровательные идеи собрать в одну коллекцию, чтобы вам было удобно листать и готовить.

Закуска с семгой

Ингредиенты:

  • Хлеб – 4 кусочка;
  • Огурец – 1шт.;
  • Твердый сыр – 100гр;
  • Оливки – 8шт.;
  • Семга – 50гр.;
  • Зелень – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Хлеб можно брать ржаной или белый (по желанию). Его нужно порезать на небольшие порции в форме треугольника или квадрата.
  2. Хлеб будет основой бутерброда, поэтому его следует наколоть на шпажку в самый низ. Шпажки можно покупать специальные, либо же использовать зубочистки.
  3. Затем идет слой твердого сыра, его нужно также порезать, как и хлеб (если выбрали квадратную форму, значит, нужно ее придерживаться, если же хлеб порезан треугольниками, то и сыр следует резать также).
  4. Семгу нарезать тонкими слайсами, нанизать на зубочистку.
  5. Затем тонко нарезать огурец. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы (если свежих нет под рукой), вкус готового блюда от этого не пострадает.
  6. Верхний слой – оливки. Можно использовать целые оливки, либо разрезать каждую пополам.
  7. По желанию, блюдо можно украсить свежей зеленью.
  8. Количество продуктов можно увеличивать, в зависимости того, на сколько человек рассчитан пир.
  9. Вкуснейшая закуска для праздничного стола готова.

Закуска с перепелиными яйцами 

Перепелиные яйца – это природный кладезь полезных компонентов. Они имеют все необходимое для обогащения организма витаминами. Кроме всего прочего, перепелиные яйца – это универсальный продукт, который можно использовать во многих блюдах.

В следующем рецепте канапе с яйцами перепелок собраны только полезные компоненты, поэтому такое блюдо будет полезным не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Перепелиные яйца – 5 шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Сливочный сыр – 100гр.;
  • Красная икра – 20гр.;

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно отварить перепелиные яйца. Для этого обмойте их под проточной водой, затем поместите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 5 минут.
  2. После этого окуните яйца в холодную воду, затем почистите и разрежьте пополам.
  3. Огурец нужно вымыть и нарезать, как вам нравится. Огурец в данном случае выступает основой, поэтому его следует нанизывать самым первым.
  4. Следующий слой – яйца.
  5. На яйца положите сливочный сыр.
  6. Сверху на сыр положите красную икру.
  7. Количество ингредиентов рассчитано на 10 шпажек. Его можно изменять, в зависимости от количества гостей.
  8. В итоге получается полезная и вкусная холодная закуска быстрого приготовления.

Закуска на шпажках 

Ингредиенты:

  • Сельдь – 1шт.;
  • Ржаной хлеб – пару ломтиков;
  • Лук — 1шт.;
  • Огурец – 1шт.;
  • Оливки – 10шт.

Способ приготовления:

  1. Черный хлеб нарезать квадратными кусочками и поджарить на сковородке с обеих сторон. Затем нанизать его на шпажки.
  2. Селедку можно брать пресервам или слабосоленую. Сельдь нужно тоже порезать порционными кусками и также наколоть на шпажку.
  3. Затем порежьте огурец и наденьте его на зубочистку.
  4. Лук можно промариновать в уксусе либо использовать сырым. Лук необходимо нарезать кольцами и надеть по одном колечке на каждую шпажку.
  5. Оливки (или маслины) разрезать пополам и надеть на зубочистку – это самый верхний слой.
  6. По желанию, к этому рецепту можно добавить отварную картошку, сваренную в мундирах.

Греческий салат на шпажках

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» — 100 гр.;
  • Помидоры сорта «сливка» — 2 штуки;
  • Огурец;
  • Головка красного лука;
  • Перец болгарский;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Долька чеснока;
  • Маслины без косточек;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
  2. Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
  3. Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
  4. Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.
  5. На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
  6. Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.

Закуска на шпажках с запеченной рыбы

Ингредиенты:

  • 400 г филе белой морской рыбы (палтус, треска, минтай),
  • 150 г бекона,
  • несколько ломтиков белого батона или крекеров,
  • 2 зубка чеснока,
  • несколько веточек зелени (петрушка, розмарин),
  • 70 мл оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чеснок почисти, измельчи и разотри с солью, черным молотым перцем, розмарином и оливковым маслом.
  2. Рыбное филе разморозь, помой, обсуши и порежь на мелкие квадратные порционные кусочки. Каждый кусочек обмакни в чесночный соус.
  3. Бекон порежь тонкими ломтиками по ширине филе.
  4. С ломтиков батона срежь корку и порежь квадратиками, по размеру приблизительно такими же, как кусочки рыбного филе. При желании вместо батона можно взять крекеры.
  5. Деревянные шпажки желательно предварительно замочить на 1 час в воде. Заверни каждый кусочек рыбы в полоску бекона, положи на хлебный квадратик и наколи шпажкой.
  6. Рыбные закуски на шпажках выложи на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекай в разогретой до 200°С духовке примерно 15 минут.
  7. Укрась рыбные закуски листочками зелени, подавай с овощной нарезкой.

Канапе «Обезьянки» на шпажках

Как удивить гостей на Новый Год? Как приготовить закуску канапе «Обезьянки» на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб — 0,3 Штуки
  • Сосиски  — 2 Штуки
  • Плавленый сыр — 50 Грамм
  • Огурец маринованный — 0,5 Штуки
  • Майонез — По вкусу
  • Шпажки — По вкусу (по количеству канапе)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты для канапе. Хлеб лучше брать вчерашний, чтобы было легче вырезать, но не черствый.
  2. Возьмите круглую формочку для печенья. Это будет основа канапе, «мордочка».
  3. Той же формочкой нужно вырезать твердый или плавленый сыр. Потом ножом «распускаем» его на пластинки.
  4. Сосиски просто нарежьте колечками.
  5. Начинаем собирать канапе. Кладем хлеб на досточку.
  6. Смазываем их немного майонезом. Слишком много майонеза не стоит наливать, иначе сыр будет «ездить» по хлебу.
  7. Далее укладываем кружочки сыра.
  8. Из целых сосисок выложите «мордочки», а из половинок — «уши». Огурец «подгоните» по размеру и вставьте. Майонезом нарисуйте глазки, носик, ротик.
  9. Канапешки готовы!
  10. Переложите их на тарелочки, украсьте зеленью. Вставьте шпажки. Из данного количества продуктов получается 10 канапешек.

Закуски из блинов на шпажках

Всем любителям удивлять своих гостей чем-то новеньким этот простой рецепт канапе из блинов на шпажках должен понравится. Получается оригинальная и очень вкусная закуска, которая выглядит празднично!

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 400 Грамм (или жирный творог, взбитый в блендере вместе с солью и специями)
  • Семга слабосоленая — 400 Грамм
  • Оливки без косточки — 100 Грамм
  • Блины тонкие — 10-15 Штук

Способ приготовления:

  1. Для начала сделаем тонкие блины. рецепт не даю, так как у каждой хозяйки свой способ готовки. Старайтесь их сделать не слишком сладкими, но очень тоненькими. Остужаем.
  2. Первый блин смазываем творожным сыром. При желании в сам сыр можно добавить специи или зелень.
  3. Накрываем следующим блином, и на него выкладываем очень тоненькие кусочки семги. Накрываем следующим блином, который смазываем сыром, и так, пока ингредиенты не закончатся.
  4. Последним в стопочке должен быть блин. Чуть сплющиваем нашу «пирамидку», и при помощи формочек для канапе делаем прямоугольнички, которые протыкаем шпажкой, чтобы не расползались. Верх украшаем оливкой.

Закуска «Пушок»

Ингредиенты:

  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Колбаса — 100 Грамм
  • Хлеб — 2 Ломтика
  • Сыр пастоподобный — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Крабовые палочки — 4-5 Штук

Способ приготовления:

  1. Для приготовления этой закуски понадобится шприц (10 или 20 кубиков) и шпажки. Любая зелень для украшения.
  2. Возьмите стерильный шприц. Чем больше кубиков, тем более устойчивыми будут закусочки на шпажках. Отрежьте ровно ту часть, на которую одевают иглу.
  3. Хлеб, сыр, колбасу порежьте пластинами толщиной в 0,5 см. Шприцом будем собирать канапе. Вытащите поршень шприца почти до упора, но не вынимайте его полностью.
  4. Выдавливайте сыр, колбасу и хлеб, как на фото. Чередуйте слои на свое усмотрение, но тяжелые продукты должны быть внизу, чтобы закуска была устойчивой.
  5. Я начала с хлеба, но в процессе поняла, что на хлебе стоять закуска не сможет и остальные сделала правильно, первой нанизывала колбаску.
  6. Когда шприц заполнится продуктами полностью, воткните по центру шпажку, а потом с помощью поршня выдавите канапешку.
  7. Отварите яйцо, разделите его на белок и желток и натрите на мелкой терке в разные тарелочки. Крабовые палочки лучше заморозить, а потом потереть.
  8. Сделайте канапе, откройте баночку с сыром. Приступим к самому интересному!
  9. Каждый бутербродик тщательно смажьте сыром со всех сторон. Обваляйте канапе в разных посыпках: в желтке, белке или крабовых палочках.
  10. Вот такая «пушистая» закусочка получилась!
  11. Закуска может и так стоять на тарелочке, но для большей устойчивости я воткнула их в два колечка колбасы (ее же любит собачка!) и посыпала рубленым луком.

Канапе из свинины с соусом из арахиса

Ингредиенты:

  • свинина — 410 Грамм
  • коричневый сахар — 1 Ст. ложка
  • палочки для канапе — 2 Штуки
  • гарам масала — 1 Чайная ложка
  • соевый соус — 2 Ст. ложки
  • арахисовое масло — 4 Ст. ложки
  • молотый кофе — 3 Ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Тонко нарезать свинину полосками.
  2. В небольшой миске смешайте 1 / 2 чайной ложки гарам, 1 ст. ложки темного соевого и 1 ст. ложку арахисового масла. Втереть в свинину и мариновать 1 час в холодильнике.
  3. Насадите кусочки свинины на палочки. Поджаривайте на самом сильном огне до готовности, переворачивайте каждые 2-3 минуты.
  4. Поставьте маленькую кастрюлю на слабый огонь. Объедините оставшиеся масла, соевый соус, коричневый сахар, кофе.
  5. Кофейный ореховый соус готов.
  6. Свинину подавать на палочках с соусом в отдельной посуде.

Закуска с ананасами, курицей

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 1 шт.
  • Ананасы консервированные — 3-4 колечка
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль -по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи для мяса — по вкусу
  • Мята сухая — 3 веточки
  • Масло растительное — для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем ингредиенты для канапе с ананасами, курицей и апельсинами.
  2. Как приготовить канапе с ананасами, курицей и апельсинами:
  3. Куриное филе, очищенное и мытое, солим, перчим и посыпаем приправой к мясу.
  4. На сковороду с добавлением растительного масла кладем сухие веточки мяты, очищенный и немного раздавленный ножом зубчик чеснока.
  5. Кладем на сковороду куриное филе и обжариваем вместе с чесноком и мятой до золотистой корочки.
  6. Когда на филе появится золотистая корочка, убираем чеснок и мяту, они нам больше не нужны. Все соки они уже передали мясу при обжаривании. Перекладываем филе в огнеупорную форму.
  7. Готовим мясо в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  8. Апельсин очищаем от кожуры и филируем. Нарезаем дольки апельсина кубиками.
  9. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
  10. Формируем порционную закуску. На шпажки накалываем сначала кусочки нарезанного ананаса.
  11. На ананас накалываем кусочек апельсина, затем кусочек курицы, еще раз ананас и завершаем кусочком курицы.
  12. Канапе с ананасами, курицей и апельсинами готовы.

Канапе из блинов на шпажках

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко (жирность 3,5%) 500 мл.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Мука пшеничная 250 гр.
  • Сахар 30 гр.
  • Соль1 чайная ложка
  • Сыр (мягкий, творожный) 400 гр.
  • Сёмга (слабосолёная) 400 гр.
  • Оливки (без косточки) 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Если у вас дома есть уже готовые блинчики, вы можете этот шаг пропустить. В миске взбиваем при помощи вилки яйца с сахаром, добавляем муки и соли, тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков, а затем вливаем молоко и перемешиваем до образования однородной массы.
  2. Можно добавить в тесто на блины немного растительного масла. Вы можете пользоваться своим рецептом приготовление блинов — это не принципиально.
  3. Ставим на огонь разогревать сковороду (или блиницу), слегка обмазываем её растительным маслом и начинаем жарить блины с двух сторон. После этого даём им немного остыть.
  4. Начинка для канапе может быть любая, в зависимости от того, что вы любите или что завалялось в холодильнике. Итак, первый блинчик мы смазываем творожным сыром (почему именно им, потому что он очень мягкий).
  5. Накрываем сыр вторым блином, на который выкладываем, заранее тонко нарезанную рыбу. И таким образом, мы чередуем слои сыра и сёмги. У меня получилось 6 слоёв. На столько хватило начинки.
  6. Теперь мы будем вырезать канапе. Я это делаю при помощи специальных формочек, но можно также разрезать острым ножом, или с помощью формочек для печенья. Для того чтобы блины при нарезке не двигались, лучше их сразу проткнуть шпажками с уже надетой оливкой. Таким образом, вырезаем все канапе.

Канапе из блинов на шпажках

Ингредиенты:

  • яйцо куриное — 3 штуки
  • растительное масло — 60 мл
  • творожный сыр — 400 г
  • оливки без косточки — 100 г
  • сахарный песок — 30 г
  • молоко — 500 мл
  • мука пшеничная — 250 г
  • семга слабосоленая — 400 г
  • соль — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Возьмем муку, молоко, яйцо, сахар, растительное масло, соль, и приготовим тесто для блинов. Но если у вас есть свой излюбленный рецепт приготовления блинов, вы можете использовать его.
  2. Главное, чтобы блины были тонкими, для этого нужно лить немного теста, а потом брать сковороду в руки и наклонять, чтобы тесто растеклось по ней тонкой пленкой. После того как блины готовы, дадим им остыть. Читайте ещё: Закуска на чипсах: пошаговый рецепт с фото.
  3. А в это время тонко нарежем красную рыбу. Подойдет форель семга или кета.
  4. Намажем первый блин творожным сыром. На следующий разложим тонко нарезанную рыбу. Так будем чередовать слои сыра и рыбы.
  5. Теперь нужно вырезать канапе. Для этого возьмем острый нож или специальные формочки для канапе, если они у вас имеются в хозяйстве. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их шпажками.
  6. Верх канапе с семгой на шпажках украсьте оливками.

Идеальное сочетание для закусок на шпажках 

Мы перечислили только несколько популярных рецептов праздничных закусок на шпажках. Для того чтобы собрать свое индивидуальное блюдо, как конструктор, предлагаем изучить беспроигрышные сочетания продуктов:

  • с оливками идеальной парой считается любой вид сыров, морепродукты и ветчина;
  • с креветками сочетаются помидоры, огурцы, оливки, сыр. Главное, не переварить морепродукты, чтобы они не потеряли свою мягкость. И не забывать чистить креветки;
  • с сыром твердых сортов чудесно получаются фруктовые закуски, брынза хороша с мясными ингредиентами, фета — с овощами, зеленью и грушей, а моцарелла — с помидорами и оливками;
  • с селедкой отлично сочетаются все виды хлеба, масло, свекла, вареный картофель, яблоко и куриное яйцо;
  • с перепелиными яйцами «дружат» болгарский перец, помидоры «черри», листья салата, красные сорта рыбы;
  • с маслинами готовятся канапе с колбасами, мясом, ветчиной. Идеально сочетаются они и с брынзой, черным хлебом и маринованными овощами.

Советы по приготовлению закусок на шпажках:
  1. Закуску на шпажках подавайте на плоском большом блюде. Лучше, если на нем разместятся канапе нескольких видов, чтобы гостям было удобно выбрать из всего многообразия закусок. Рассчитайте, чтобы на каждого человека приходилось хотя бы по 3 канапе одного вида.
  2. Для того, чтобы закуска на шпажках получилась еще симпатичней, овощи, фрукты, сыр и хлеб можно нарезать с помощью специальных фигурных ножей или формочек для вырезания. Канапешки с хлебной основной должны быть совсем небольшие, лучше, если они будут в форме треугольника, круга или стандартной прямоугольной формы. А вот овощи, фрукты и сыр можно сделать совершенно разной формы: они легко вырезаются и смотрятся на шпажке очень аппетитно. Для этого можно приобрести специальный набор с трафаретами для вырезания.
  3. Сладкие закуски на шпажках готовятся не только с фруктами. Их можно сделать, разрезав на несколько частей бисквитные пирожные, нанизав на палочку шоколадную конфетку с виноградинкой или клубникой.
  4. Шпажки и длинные деревянные палочки для приготовления шашлыка, которые идеально подходят для фруктовых закусок, можно купить в любом хозяйственном магазине. Пластмассовые шпажки выбрать к случаю: с воздушными шариками на конце — на детский утренник, с сердечками — на романтическое свидание, с фруктами — на официальное мероприятие.
  5. При приготовлении закусок на шпажках не забывайте учитывать не только сочетаемость продуктов, но и их цветовую гамму. Для этого чередуйте темные продукты со светлыми, яркие — с блеклыми.
  6. Если закуски приготовлены намного раньше прихода гостей, их следует поместить в холодильник, укрыв пищевой пленкой.
  7. Для приготовления закусок на шпажках и красивого оформления можно использовать фигурные ножи, формочки для вырезания. Фигурные ножи бывают разной формы, с помощью них можно вырезать шарики из овощей и фруктов, делать зигзагообразную нарезку. Также есть ножи-формы, с помощью них можно сделать сердечки, звездочки и другие формочки из сыра, овощей, фруктов и ветчины. Также обратите внимание: в магазинах продаются наборы для канапе с прессом, с помощью них можно приготовить аккуратные и многослойные закуски на шпажках.

Закуска из авокадо, сельди с помидорами черри на шпажках — Рецепты пользователя Daily-menu.ru

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Daily-menu.ru → Закуска из авокадо, сельди с помидорами черри на шпажках

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сельдь слабосоленая 100 88 18 2
Яйцо перепелиное 50 84 6 7 0
Помидоры 200 40 1 0 8
Авокадо 150 312 3 30 11
Итого: 500 653 30 52 20
На 1 порцию: 100 131 6 10. 5 4
На 100 грамм: 105 5.5 7.8 4.0
БЖУ: 18% 70% 12%

Вес одной порции

Количество порций

100 г

Порций: 5

Общий вес блюда: 500 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Потребуется:


На 10 шпажек
Авокадо – 1 шт
Помидоры черри – 10 шт.
Перепелиные яйца – 5 шт.
10 кусочков пряной сельди
Немного петрушки

 

Приготовление:

1. Сварить  перепелиные яйца, охладить, почистить и разрезать на 2 половинки

2. Очистить, освободить от косточки и нарезать на удобные кусочки авокадо.

3. Нанизать на шпажки или зубочистки по очереди авокадо, селедку, помидорку черри, половину  перепелиного яйца и листик петрушки. 

 

Сделайте понемногу несколько разных сочетаний – например, кусочки сладкого перца, маринованные корнишоны, маслины.  Или нарезанный небольшими кубиками сыр 2-3 сортов и виноград. Посмотрите нашу подборку закусок на шпажках на представленных фотографиях, возможно, там есть то, что нужно именно вам.

 

Рецепт пользователя Daily-menu.ru

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь — вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

10 готовых закусок из зубочисток — Кэт ест настоящую еду

Эти 10 готовых закусок из зубочисток — идеальная еда для пальцев, которую можно приготовить заранее и принести на вечеринку! Формальные карточки с рецептами находятся внизу поста.

Готовые закуски из зубочисток

Ищете блюдо, которое можно взять на вечеринку в последнюю минуту? Эти идеи закусок из зубочисток сочетают вкус и питательную ценность с несколькими полезными ингредиентами.

Их легко собрать за считанные минуты, и они станут легкой закуской для голодной толпы.

А еще они очень вкусные!

Приложения для зубочисток — популярная закуска для вечеринок, потому что гостям нравится, когда им не нужно ставить свой напиток, чтобы перекусить и продолжить разговор на вечеринке.

Нет необходимости пользоваться общей посудой – добавьте зубочистку и наслаждайтесь!

И вы либо сэкономите деньги на одноразовых тарелках, либо сэкономите время, избавляясь от необходимости мыть 100 тарелок.

Приготовьте закуски из зубочисток заранее

Вы можете приготовить эти рецепты из зубочисток заранее и не беспокоиться о спешке, чтобы приготовить или украсить поднос в последнюю минуту. Достань свою тарелку и готово!

Эти закуски отлично подходят для домашних вечеринок, но их также легко взять с собой на вечеринку. Просто не забудьте хранить их на подносе или блюде с бортиками, чтобы они не слишком сильно смещались при транспортировке.

Вот три основных рецепта и еще 7 идей для праздничной вечеринки и не только!

Мини-салаты из свеклы на зубочистке

Милейшая маленькая зубочистка для салата из свеклы, плюс зелень в виде острой рукколы!

Использование феты с более твердой текстурой позволит им лучше держаться вместе.

Ингредиенты для салата из свеклы
  • 5–6 небольших приготовленных свеклы (часто их можно найти уже приготовленными рядом с фруктами в магазинах Whole Foods, например, под брендом Love Beets)
  • 6 унций сыра фета (подойдет и любой другой твердый сыр)
  • Руккола (около 4 унций)
  • Половинки грецкого ореха (около 1 стакана)
  • Дополнительно: Бальзамический уксус или винегрет
Инструкции
  1. Нарежьте свеклу небольшими квадратиками.
  2. Нарежьте сыр фета небольшими кубиками примерно такого же размера, как нарезанные биточки.
  3. Соедините все вместе: сложите листья рукколы пополам и наденьте на конец зубочистки, затем добавьте свеклу. Осторожно нанизать грецкий орех (лучше всего через середину) и закончить фетой.
  4. По желанию можно сбрызнуть бальзамическим уксусом или заправить винегретом непосредственно перед подачей на стол, но, конечно, сочетание феты также хорошо само по себе!

Бальзамический соус

Рулетики из козьего сыра с цукини

Волшебство из трех ингредиентов: нарежьте цукини, натрите козьим сыром и заверните!

Украсить небольшим количеством красного перца или зеленью.

Кабачки можно варить или жарить, если хотите, или оставить их сырыми.

Ингредиенты для ролла с цукини
  • 2-3 цукини
  • 4 унции мягкого козьего сыра
  • Жареный красный перец (около 1 шт.), нарезанный кубиками или полосками
Инструкции
  1. Тонко нарежьте кабачки вдоль на длинные полоски. Слайсер-мандолина должен работать хорошо, но вы также можете просто тонко нарезать острым ножом. Если нарезать тонкими ломтиками, сырые цуккини отлично подойдут, но вы также можете обжарить их для придания аромата и сделать их мягче.
  2. Аккуратно распределите козий сыр тонким слоем по полоске кабачка. По желанию в этот момент можно добавить травы.
  3. Нанизать на шпажку небольшой кусочек красного перца и протолкнуть его примерно наполовину.
  4. Свернуть кабачки. Добавьте его ниже красного перца на зубочистке.

Зубочистки для салата антипасто

Кто не любит хорошую антипасто?

Этот вариант абсолютно гибкий — смешивайте его с тем, что вам больше нравится.

Вяленые помидоры, жареный перец или кусочки цуккини или даже фаршированные виноградные листья также будут отличным дополнением!

Ингредиенты для салата Антипасто
  • 6 унций вяленого мяса (салями отлично подойдет)
  • 1 банка оливок без жидкости
  • 1 банка сердцевин артишоков (разрезанных на четыре части, если они большие)
  • Шпинат или другая зелень для салата
Инструкции
  1. Начните с основы из зелени. Если вы используете шпинат, сложите листья пополам и сначала нанизайте на шампур. Это гарантирует, что они останутся на месте!
  2. Затем сложите ломтик мяса вчетверо и насадите на шампур под шпинатом.
  3. Добавьте артишоки, а затем оливки, чтобы закончить.

Еще 7 идей для закусок из зубочисток

Потому что приложений никогда не бывает много! Вот еще 7 идей, которые помогут вам обрести творческий потенциал.

Классический Капрезе

Помидор + Базилик + Моцарелла. Шарики из моцареллы отлично сочетаются с помидорами черри. Вы можете сложить лист базилика пополам, чтобы легко и аккуратно проткнуть его зубочисткой.

Сладкие + пикантные финики

Волшебство из двух ингредиентов: финики в беконе или прошутто (можно добавить немного сыра с плесенью внутри!) Это как мини-закуска из фондю!

Салат «Цезарь»

Небольшие листья салата с заправкой + крутон + небольшой кусочек сыра пармезан. Небольшой кусочек хрустящего ромэна был бы здесь идеальным!

Огурец + копченый лосось

Ломтики огурца (если это маленький огурец, или более толстые четвертинки, если он больше) + сливочный сыр + копченый лосось. Украсить каперсами!

Фрикадельки

Урожайные фрикадельки или фрикадельки из вяленых томатов. Превратите их в мини, чтобы получить еще больше!

Яблоко + чеддер

Нарезанные кубиками сладкие яблоки и кусочки чеддера – идеальное сочетание, особенно с вином!


Зубочистка Наконечники для закусок

Приобретите модные зубочистки

Повысьте уровень своих зубочисток с помощью этих забавных находок с Amazon:

  • Зубочистки с золотым жемчугом
  • Зубочистки с оборками
  • Натуральный бамбук с зубочистками с мягким краем
  • Бамбуковые зубочистки
Напишите, что внутри

В наши дни гости хотят знать, что содержится в продуктах, которыми они собираются насладиться. Используйте такие мини-этикетки на доске, чтобы написать простые списки ингредиентов.

Емкость для сбора зубочисток

Предоставьте гостям удобное место для выбрасывания использованных зубочисток. Вы можете использовать дополнительную этикетку на классной доске, чтобы сообщить им, что миска, стеклянная банка или поднос предназначены для грязного, чтобы никто не взял грязное, чтобы использовать его для очистки!

Приятного времяпрепровождения!


Другие рецепты для вечеринок:

  • Доска для колбасных изделий своими руками
  • Ослепленный козий сыр
  • Домашний вегетарианский пирог с заварным кремом
  • Праздничный бранч
  • Доска для праздничных закусок
  • Слайдеры с копченым лососем

Рецепты

Булавка для печати

Мини-салат из свеклы

Милейшая маленькая зубочистка для салата из свеклы, а также зелень в виде острой рукколы! Использование феты с более твердой текстурой позволит им лучше держаться вместе.

Закуска к курсу

Американская кухня

Ключевое слово руккола, свекла, фета, грецкие орехи

Время приготовления 10 минут

  • 5-6 небольших приготовленных свекл Свекла сорт)
  • 6 унций феты
  • Руккола около 4 унций
  • Половинки грецких орехов около 1 стакана
  • Дополнительно: бальзамический уксус или винегрет
  • Свеклу нарежьте небольшими квадратиками.

  • Нарежьте сыр фета мелкими кубиками примерно такого же размера, как нарезанные биточки.

  • Соедините все вместе: сложите листья рукколы пополам и наколите на конец зубочистки, затем добавьте свеклу. Осторожно нанизать грецкий орех (лучше всего через середину) и закончить фетой.

  • По желанию можно сбрызнуть бальзамическим уксусом или винегретом непосредственно перед подачей на стол, но, конечно же, сочетание феты также хорошо само по себе!

Булавка для печати

Рулет из цукини

Волшебство из трех ингредиентов: нарежьте цуккини, натрите козьим сыром и заверните в рулет! Украсить небольшим количеством красного перца или зеленью.

Закуска

Американская кухня

Ключевое слово козий сыр, красный перец, цуккини

Время подготовки 10 минут

  • 2-3 цуккини
  • 4 унции мягкого козьего сыра
  • Жареный красный перец, нарезанный кубиками или полосками
  • Слайсер-мандолина должен работать хорошо, но вы также можете просто тонко нарезать острым ножом. Если нарезать тонкими ломтиками, сырые цуккини отлично подойдут, но вы также можете обжарить их для придания аромата и сделать их мягче.

  • Аккуратно распределите козий сыр тонким слоем по полоске кабачка. По желанию в этот момент можно добавить травы.

  • Насадите на шпажку небольшой кусочек красного перца и протолкните его примерно наполовину.

  • Завернуть кабачки в рулет. Добавьте его ниже красного перца на зубочистке.

Булавка для печати

Зубочистки для салата закуска

Кто не любит хорошую закуску? Вяленые помидоры, жареный перец или кусочки цуккини или даже фаршированные виноградные листья также будут отличным дополнением!

КУРСКИЙ АРКАТОР

Cuisine American

Ключевой слов артишок, сыр, оливки, салями, шпинат

Время приготовления 10 минут

  • 6 унций. Вываленное мясо. на четвертинки, если они большие
  • Шпинат или другая зелень для салата
  • Начните с зелени. Если вы используете шпинат, сложите листья пополам и сначала нанижите на шампур. Это гарантирует, что они останутся на месте!

  • Затем сложите ломтик мяса вчетверо и насадите на шампур под шпинатом.

  • Добавьте артишоки, а затем оливки, чтобы закончить.

Рубрики: Рецепты

Взаимодействие с читателями

фруктовых закусок на зубочистках с соусом!

Автор: Автор Специальный гость

Опубликовано Последнее обновление:

208 акции

  • Фейсбук
  • Твиттер
  • Электронная почта
Перейти к рецепту

Эти фруктовые закуски так легко приготовить, к тому же вы получите рецепт вкусного соуса — И научитесь делать зубочистки из ленты васи!

Привет! Меня зовут Анжела из компании Handmade in the Heartland, и я рада поделиться с вами сегодня забавным проектом и рецептом. Я люблю развлекать друзей и семью в моем доме рецептами, которые вкусны и выглядят красиво.

Не знаю, как вы, а я сразу же запрыгнул на борт ленточного вагона васи и начал копит , собирая его рулоны около года назад, так что мне очень нравится, когда я придумываю что-нибудь милое, что можно с ним сделать.

Было так легко надеть его на эти зубочистки, и мне нравится, как он превращает обычную закуску в такой милый !

Сделать зубочистки из ленты васи для этих фруктовых закусок очень просто. Вам понадобятся зубочистки, ножницы и скотч.

Я купил эти бамбуковые зубочистки уникальной формы в Target, и мне очень понравилась их форма для обертывания ленты васи. У них была плоская передняя часть вместо круглой.

Я поместил кусок ленты васи на зубочистку, а затем подрезал ее ножницами прямо над изгибом зубочистки, чтобы сделать его толще. Мне нужна была только лента на узкой части зубочистки.

Я попытался поместить центр ленты васи вдоль зубочистки, а затем обернул края вокруг задней части. Легко peasy друзья! Через несколько минут вы получите самые симпатичные зубочистки, которые вы когда-либо видели.

Я решил использовать яркую летнюю ленту васи, потому что знал, что хочу сделать из нее маленькие фруктовые закуски. Мне нравится, как васи дополняет яркие цвета фруктов и создает идеальную летнюю закуску!

Лучше свежих фруктов могут быть только свежие фрукты с восхитительным фруктовым соусом!

Я создал этот фруктовый соус со вкусом цитрусовых, потому что мне нравится легкое, но вкусное дополнение к фруктовому подносу на вечеринке.