Начинка для лимонного пирога: 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

Содержание

Начинка из лимона для пирога, рулета и печенья рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить начинку из лимона

Скушать лимон, даже посыпанный сахаром, способен не каждый. И многие невольно кривятся, когда им предлагают пирог или кекс с начинкой из лимона. На самом деле, этот фрукт настолько уникален, что способен превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. Тот, кому однажды не понравилась начинка для пирога из лимона, просто неправильно ее готовил. Например, не каждый догадается удалить белую прослойку между мякотью лимона и цедрой, которая дает неприятную горечь. Секретов приготовления такой начинки немного, а десертов, которые она способна преобразить – просто не счесть. Можно приготовить и киш с начинкой из лимонов, и любой пирог с начинкой внутри.

Здесь мы расскажем, как сделать лимонную начинку для пирожков, для печенья и даже для рулета. Пошаговый рецепт с фото – залог правильного успеха даже начинающих кулинаров.

Как приготовить "Начинка из лимона" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобятся лимоны, сахар, манная крупа.

Шаг 2 Ссылка

2 лимона вымыть, вытереть насухо, снять с помощью тёрки жёлтую часть лимона, не затрагивая белую.

Как натереть цедру

Шаг 3 Ссылка

Очистить лимон от белой части, которая горчит.

Шаг 4 Ссылка

Порезать мякоть лимона на кусочки, удалить косточки, отправить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») вместе с сахаром (300 г) и снятой цедрой.

Шаг 5 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.

Шаг 6 Ссылка

Переложить лимонную массу в кастрюлю. Вмешать манную крупу (5 ст. л.).

Шаг 7 Ссылка

Довести, помешивая, до кипения и проварить на небольшом огне 4-5 минут, до загустения.

Шаг 8 Ссылка

Лимонная начинка готова.

Пирог с лимонной начинкой — 7 рецептов | Торты и пироги

Пирог с лимонной начинкой – прекрасный вариант выпечки на каждый день. Его очень легко приготовить, поэтому не потеряйте возможность порадовать себя и своих близких таким вкусным десертом.

Слоеная выпечка с цитрусовым вкусом

Чтобы сделать пирог из слоеного теста, потребуется много времени, однако, полученный результат того стоит. Если десерт нужно испечь оперативно, можно воспользоваться готовым тестом из магазина. Для этого его освобождают от упаковки, размораживают, выкладывают в форму, а затем добавляют начинку. Мы же будем рассматривать вариант рецепта «с нуля».

Состав ингредиентов для теста:

  • холодная вода — 300 мл;
  • мука — 600 г;
  • сл. масло или спред — 200г;
  • 2 яйца;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • соль по вкусу.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахар — 300 г;
  • апельсин — 2 шт.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. В холодную воду добавляем уксус, яйцо, соль и взбиваем массу.
  2. Добавляем муку и замешиваем тесто. Делим его на две части.
  3. Первую часть раскатываем в тонкий блин толщиной 3 мм, покрываем его половиной растопленного масла.
  4. Вторую часть теста также раскатываем до 3 мм и накладываем на первый пласт. Края должны совпадать.
  5. Смазываем второй пласт оставшимся маслом.
  6. Сворачиваем тесто в рулетик, затем заворачиваем его в «улитку».
  7. Полученную заготовку упаковываем в пакет и убираем в холодильник на 2 часа.
  8. Вынимаем тесто, раскатываем «улитку» до 5-9 мм.
  9. Теперь переходим к начинке. Снимаем с фруктов кожуру и режем их на мелкие кусочки.
  10. Отправляем фруктовые дольки в блендер и делаем из них кашицу.
  11. Пюре помещаем в кастрюлю, добавляем сахар, на медленном огне томим сироп до карамелизации. В качестве приправ можно добавить цитрусовую цедру, корицу или мускатный орех. Начинка должна быть густой, пастообразной.
  12. Выкладываем тесто в смазанную форму в один слой.
  13. Сверху помещаем начинку. Слоеные пироги обычно имеют довольно тонкую корочку, поэтому если форма небольшая, лучше сделать 2 порции и не перебарщивать с начинкой.
  14. Для верха сделаем решетку: скатаем из теста полосочки, которыми крест-накрест закроем пирог.
  15. Верх теста обработаем взбитым яйцом для образования золотистой корочки.
  16. Выпекаем пирог при температуре 200 градусов около 30 минут.

Следует отметить, что при выпекании стоит внимательно следить за состоянием теста. Слоеная основа готовится очень быстро, поэтому время приготовления может быть меньше, если духовка хорошо держит температуру.

Открытый пирог с лимонной начинкой

Открытый лимонный пирог — это нежнейший десерт, цитрусовый вкус которого передается с помощью воздушного безе и песочного теста.

Состав ингредиентов для теста:

  • сл. масло — 150 г;
  • сахар — 50 г;
  • крахмал — 50 г;
  • мука — 180 г;
  • соль — 1 ч. л.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сгущенное молоко — 350 мл;
  • лимонный сок — 130 мл;
  • сахарный песок — 50 г;
  • лимонная цедра — 150 г;
  • миндаль — 50 г;
  • яйца — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для песочного теста взбиваем масло с сахарным песком, добавляем по очереди муку, крахмал и соль. Тесто должно быть пластичным и плотным.
  2. Выкладываем массу толстым слоем (около 1 см) в смазанную форму и ставим ее в разогретый духовой шкаф на 10 минут, чтобы тесто затвердело.
  3. Для начинки взбиваем блендером сгущенку, лимонный сок, цедру, яичные желтки, молотый миндаль. Выливаем массу на теплый корж и снова ставим форму в духовку на 10 минут, снижая ее температуру до 165 градусов.
  4. Делаем аналог крема из взбитых сахара и белков, выкладываем его последним на пирог и ставим форму в духовку на 15 минут при температуре около 150 градусов.

Из песочного теста

Пирог с лимонной начинкой может быть и закрытым. Для этого необходимо приготовить классическую «джемовую» начинку и закрыть ее с двух сторон пластами песочного теста.

Состав ингредиентов для теста:

  • мука — 400 г;
  • сахарный песок — 180 г;
  • сл. масло — 200 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • пищевая сода — 0,5 ч. л.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахарный песок — 180 г;
  • лимоны — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления теста взбиваем желтки с сахаром до осветления массы, добавляем к ним масло и доводим до однородности.
  2. Смешиваем муку с содой и солью и в большой посуде соединяем ее со сливочной массой. Активно перемешиваем.
  3. Полученное тесто делим на две части, одну половину раскатываем под размеры формы и выкладываем на дно.
  4. Лимоны выкладываем целиком в кипяток и оставляем их на 10 минут, чтобы ушла горечь.
  5. Разрезаем, удаляем косточки и перемалываем в блендере. Смешиваем массу с сахаром. Начинка готова.
  6. Выкладываем лимонный джем на первый пласт теста, закрываем пирог вторым пластом.
  7. Покрываем «крышку» пирога мелкими отверстиями, которые можно сделать зубочисткой или вилкой.
  8. Выпекаем пирог при температуре 180-200 градусов до золотистой корочки (около 40 минут).

Песочный пирог «не любит» долгого хранения, поэтому такую выпечку не стоит готовить впрок.

С добавлением яблок

Яблочно-лимонный пирог очень популярен среди хозяек благодаря своей сочной начинке. Фруктовое пюре при нагревании дает сладкий и душистый сок, который мгновенно карамелизуется, а лимон добавляет вкусу приятные цитрусовые нотки.

Состав ингредиентов для теста:

  • сметана — 200 г;
  • мука — 350 г;
  • сахар — 125 г;
  • сл. масло — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • яйцо.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахарный песок — 200 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • лимон.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем к массе сметану, мягкое сливочное масло и сахар, после чего замешиваем тесто.
  2. Нарезаем яблоки и лимон небольшими дольками, помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Добавляем к начинке сахар и снова перемешиваем.
  3. Выкладываем 2/3 теста на дно формы, предварительно смазав ее сливочным маслом. На этот слой помещаем начинку и закрываем пирог оставшимся тестом.
  4. Покрываем верхний слой взбитым яйцом и формируем бортики у теста по периметру формы.
  5. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с лимонно-апельсиновой начинкой

Лимон и апельсин прекрасно сочетаются, однако, стоит аккуратно применять их вместе. Из-за цитрусового вкуса, которому присуща некоторая горчинка, использовать их стоит определенным способом.

Состав ингредиентов для теста:

  • молоко — 150 мл;
  • сл. масло — 200 г;
  • мука — 400 г;
  • дрожжи — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 3 ст. л.;
  • соль — 0,5 ч. л.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахарный песок — 200 г;
  • лимон;
  • апельсин;
  • манная крупа — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Наливаем в миску теплое молоко, добавляем к нему дрожжи, сахар.
  2. В другую миску высыпаем муку, соль, выкладываем масло и перемешиваем руками, чтобы получилась рассыпчатая масса.
  3. Добавляем в нее дрожжевую смесь и вымешиваем тесто. Убираем тесто в холод на полчаса.
  4. Апельсин и лимон помещаем в кипяток на 5 минут. Если вы не любите выпечку с горчинкой, этот этап можно пропустить и просто снять всю кожуру с плодов.
  5. Нарезаем фрукты дольками, удаляем косточки и перемалываем их в блендере.
  6. Добавляем к цитрусам сахар, манку и перемешиваем.
  7. Достаем тесто из холодильника, делим его на три части и раскатываем каждую в пласт толщиной 5-8 мм под форму для выпечки.
  8. Укладываем первый пласт в смазанную форму, формируя небольшой бортик из теста.
  9. Выкладываем на тесто начинку толщиной в 1 см.
  10. Кладем еще один пласт теста и повторяем действия.
  11. Верхний слой прокалываем вилкой, чтобы на тесте появились небольшие дырочки.
  12. Выпекаем при температуре 170 градусов 40-50 минут.

Если вы взяли небольшую форму, и у вас осталось немного начинки, ее можно использовать для другой выпечки в течение двух дней с момента приготовления.

Готовим из дрожжевого теста

Если песочное тесто ценят за его рассыпчатую структуру, то дрожжевое отличается пышными формами и настоящим «хлебным» вкусом. Поэтому выпечка становится отдельным блюдом, которое насыщает лучше, чем большая обеденная трапеза. Мы уже рассмотрели один из вариантов дрожжевого пирога, теперь затронем другой рецепт с тем же тестом, но другой начинкой.

 

Состав ингредиентов для теста:

  • теплая вода — 120 мл;
  • сл. масло — 200 г;
  • сахарный песок — 1 ст. л.;
  • дрожжи — 1 ч. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ч. л.;
  • мука — 200 г;
  • соль по вкусу.

Состав ингредиентов для начинки:

  • сахарный песок — 200 г;
  • корица — 5 г;
  • цедра лайма — 5 г;
  • мякоть лимона — 100 г;
  • мякоть грейпфрута — 50 г;
  • мякоть мандарина — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Соединяем в теплой воде сахар и дрожжи, и ставим в тепло до образования пузырьков.
  2. В глубокой миске соединяем муку, соль и сливочное масло.
  3. Вливаем дрожжи к сухим ингредиентам и замешиваем тесто. Оставляем его «отдыхать» на полчаса.
  4. Теперь переходим к начинке. Очищаем плоды до мякоти, разрезаем их на дольки и отправляем в блендер. К однородной начинке добавляем сахар, приправы, снова перемешиваем.
  5. Делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт толщиной 5-8 мм и помещаем в форму, промазанную сливочным маслом. Из-за того, что начинка содержит много сока, делаем бортики из теста более толстыми и высокими.
  6. Выкладываем на тесто начинку. Сверху посыпаем ее крахмалом.
  7. На начинку выкладываем второй пласт теста, лепим бортик по контуру формы. Делаем отверстия по всему пирогу с помощью вилки.
  8. Выпекаем 40 минут на 180 градусах.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Мы не можем обойтись без рецепта лимонного пирога от гуру любительской кулинарии – Юлии Высоцкой. Такой вариант приготовления во многом похож на предыдущие рецепты, но имеет свою вкусовую «изюминку».

Состав ингредиентов:

  • кукурузная мука — 100 г;
  • сл. масло — 200 г;
  • рисовая мука — 60 г;
  • сахарный песок — 180 г;
  • молотый миндаль — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • лимоны — 2 шт.;
  • разрыхлитель по инструкции.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовим тесто. Для этого в глубокую миску засыпаем сахар, добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем ингредиенты до образования «песка».
  2. Добавляем в массу яйца и снова перемешиваем.
  3. Теперь придадим тесту кислинку, для этого добавим в заготовку цедру с двух лимонов и сок цитруса.
  4. Засыпаем в миску миндаль, рисовую и кукурузную муку. Замешиваем тесто до однородного состояния.
  5. В смазанную форму выкладываем полученное тесто, разровняв поверхность пирога.
  6. Выпекаем до готовности (проверяем ее с помощью зубочистки).

Этот вкусный пирог не имеет в своем составе лимонного джема, но за счет душистой цедры и сока он не уступает по вкусу традиционным десертам с цитрусовой начинкой.

Советы, как сделать вкусную начинку для пирога

 

Процесс приготовления начинки довольно прост, но есть несколько секретов, которые позволят вам сделать ее вкусной и сочной:

  • используйте только спелые лимоны с тонкой корочкой;
  • перед нарезкой замочите цитрусы в горячей воде, чтобы избавиться от горечи в цедре;
  • не добавляйте в начинку много приправ и натуральных ароматизаторов, чтобы не перебить вкус лимона;
  • если вам попались плоды с очень плотной мякотью, можно добавить в начинку сок других цитрусовых: мандаринов, грейпфрута, свити и других.

Теперь, используя данные рецепты, вы с легкостью сможете порадовать своих близких сочным и нежным лимонным пирогом.

9 вкуснейших рецептов в домашних условиях

Вряд ли кто откажется от вкусного и ароматного лимонного пирога.

Существует много рецептов выпечки с этими цитрусовыми Их готовят открытыми и с лимонной начинкой внутри, выпекают в духовке и мультиварке. За основу берут песочное, дрожжевое или слоеное тесто. Для начинки используется цедра и мякоть лимона, придающая выпечке цитрусовый аромат и великолепный вкус с небольшой кислинкой.

Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов

Очень популярен лимонный пирог с швейцарскими меренгами, рецепт которого будет представлен ниже в статье. Какой бы из предложенных вариантов этой необыкновенно вкусной выпечки вы не выбрали, домашний пирог с ароматом лимона не оставит равнодушным ни одного едока!

Наивкуснейший лимонный пирог в мультиварке

Очень вкусным лимонный пирог получается в мультиварке. Вы затратите минимум времени и усилий на его приготовление. Отличный вариант для молодых мамочек, находящихся в декретном отпуске по уходу за малышом. Отправить все продукты в мультиварку и не переживать, что пирог пригорит!

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г

Пошаговое приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло смешаем с сахарным песком и вобьем желтки яиц.Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов
  2. Вымесим в однородную массу и станем постепенно вводить просеянную муку. Все хорошо перемешаем.Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов
  3. С вымытого лимона натрем цедру и пару столовых ложек лимонного сока добавим в тесто. Затем в тесто аккуратно введем взбитые белки.Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов
  4. Выложим при помощи лопаточки тесто в чашу мультиварки, которую хорошо смажем сливочным маслом, и разровняем его. Включим режим «Выпечка» на 60 минут.Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов
  5. Наш пирог испекся, откроем крышку.  Но прежде чем извлекать из прибора, дадим ему немного остынуть.Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов
  6. Перевернем мультиварку и извлечем пирог.Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов
  7. Готовый лимонный пирог нарезайте кусочками и подавайте с шариком мороженного и джемом.

Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов

Он получился мягким, воздушным и очень вкусным! Приятного чаепития!

Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке

Тесто для этого пирога мы будем готовить песочное. Его отличает легкая, рассыпчатая текстура, так что лимонный пирог на нем получается наивкуснейшим! А с лимонной начинкой внутри он будет просто таять во рту! Пошаговый рецепт позволит приготовить его быстро и без хлопот.

Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов

Ингредиенты:

для теста:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Сахарный песок — 100 г

для начинки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 130 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г

Пошаговое приготовление:

  1. В просеянную через сито муку добавим сахар и перемешаем сыпучие компоненты.Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов
  2. Далее следует — размягченное, нарезанное кусочками сливочное масло.Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов
  3. Его начнем смешивать с мукой сначала вилкой, а потом руками до состояния крошки.Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов
  4. Вбиваем в мучную крошку яйцо. Замесим эластичное, мягкое и пластичное песочное тесто. Завернем его в полиэтиленовую пленку и уберем на время в холодильник.Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов
  5. Тем временем займемся приготовлением лимонной начинки для пирога. Лимон помоем, разрежем пополам и выжмем при помощи специального сепаратора для цитрусовых или соковыжималки сок.Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов
  6. Выливаем лимонный сок в сотейник, ставим его на малый огонь. Добавим нарезанное маленькими кусками сливочное масло, сахар и яйца. Все хорошо перемешаем до однородной структуры, до загустения массы. Лимонная начинка для песочного пирога готова.Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов
  7. Разъемную форму выстелем пекарской бумагой.Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов
  8. Достанем тесто из холодильника. Две трети теста отделим, а одну треть пока отложим. Одну из частей равномерно распределим по дну формы и сделаем бортики.Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов
  9. Затем выльем лимонную начинку и равномерно распределим ее по тесту.Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов
  10. Из оставшегося теста раскатаем овал (толщина теста около 3 мм) и нарежем его на полоски толщиной 1-1,5 см.Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов
  11. Используем полоски из песочного теста для оформления пирога, выкладывая их сеточкой сверху.Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов
  12. Проделаем так, пока вся начинка пирога не закроется сеткой.Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов
  13. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до зарумянивания — на 30-35 минут.Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептов
  14. Лимонный песочный пирог полностью готов, оставьте его немного отдохнуть. Потом аккуратно извлеките из формы, освободите изделие от пекарской бумаги.

    Лимонный пирог: 8 вкуснейших рецептовyoutube.com/watch?v=rCfbzJ0Kvzw&t=195s

Вот такая солнечная красота получается! Зовите всех к чаю. Приятного чаепития!

Видео-рецепт лимонного пирога от Юлии Высоцкой

Этот рецепт для тех, кто любит воплощать кулинарные шедевры у себя на кухне и почитает кулинарные таланты Юлии Высоцкой. Предлагаю посмотреть видео, где показан подробный процесс приготовления лимонного пирога в руках этой яркой и неповторимой женщины.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. (250 мл)
  • Миндаль — 1 ст. (250 мл)
  • Сливочное масло  — 170 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка

Классический рецепт лимонного пирога на дрожжевом тесте

Этот вариант придется по вкусу любителям домашней ароматной выпечки, которую пекут на дрожжевом тесте. Пирог получается очень пышным, а аромат лимона быстро заполняет все пространство кухни и сразу вызывает аппетит!

По этому рецепту вы можете приготовить начинку не только  с лимоном, но и добавить в нее яблоки, ягоды и фрукты. В любом случае, с лимоном дрожжевой пирог получается очень вкусным!

Лимонный пирог на дрожжевом тесте

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготовим опару: в теплой воде разведем дрожжи с сахаром и оставим на столе для созревания дрожжей на 15-20 минут.Лимонный пирог на дрожжевом тесте
  2. Пока у нас созревает опара продолжим готовить тесто. В просеянную через сито муку с солью добавим размягченное сливочное масло.Лимонный пирог на дрожжевом тесте
  3. Разотрем его руками в крошку как показано на фото.Лимонный пирог на дрожжевом тесте
  4. Добавим дрожжевую опару в тесто и перемешаем все. Выложим тесто на рабочую поверхность, насыпав муки и замесим эластичное тесто.Лимонный пирог на дрожжевом тесте
  5. Дрожжевое тесто поставим подниматься в теплое место.Лимонный пирог на дрожжевом тесте
  6. Пока подходит тесто займемся лимонной начинкой для пирога. Для этого цитрус вымоем, разрежем пополам и провернем в блендере или мясорубке. Добавим сахар и перемешаем.Лимонный пирог на дрожжевом тесте
  7. Тесто уже увеличилось должным образом в объеме и можно его раскатывать для пирога.Лимонный пирог на дрожжевом тесте
  8. Разделим его пополам и раскатаем пластом очень тонко.Лимонный пирог на дрожжевом тесте
  9. Противень с бортиками выстелем пекарской бумагой и на него уложим тесто.Лимонный пирог на дрожжевом тесте
  10. Сверху ровным слоем равномерно распределим лимонную начинку.Лимонный пирог на дрожжевом тесте
  11. Второй кусок теста также тонко раскатаем и укроем им пирог, а края хорошо скрепим.Лимонный пирог на дрожжевом тесте
  12. Делаем при помощи ножниц или вилки отверстия на всей поверхности пирога, чтобы пару был выход.Лимонный пирог на дрожжевом тесте
  13. Отправляем лимонный пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Лимонно-апельсиновый пирог с творогом

Лимонно-апельсиновый творожный пирог отличается от обычных пирогов тем, что благодаря творогу, в нем содержим большое количество кальция. А добавление в начинку лимона с апельсином снабжает выпечку витаминами.

В результате получается вкусная и полезная домашняя выпечка. Лакомство понравится и деткам, которые не всегда охотно едят творог в чистом виде. Таким образом вы с пользой сможете накормить маленького привереду.

Лимонно-творожный пирог

Ингредиенты:

для теста:

  • Сахарный песок — половина ст. (125 мл)
  • Мука — один ст. (250 мл)
  • Сливочное масло — 100 г

для творожной начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Манка — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

для цитрусовой начинки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Сахарный песок — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вначале готовим тесто. Смешаем просеянную муку с сахарным песком и размягченным маслом. У нас получится тесто в виде крошки. Часть крошки отсыплем для украшения пирога, а остальную насыплем на дно формы для выпечки. Хорошо утрамбуем ее по дну.Лимонно-творожный пирог
  2. Теперь приготовим творожную начинку для пирога: соединим творог, яйца, сахарный песок, ванильный сахар, манку. Все тщательно перемешаем в однородную массу.Лимонно-творожный пирог
  3. Теперь приготовим цитрусовую начинку: помоем лимон с апельсином, удалим у них хвостики. Отправим вариться в кастрюлю на 2-3 минуты, залив полностью плоды водой.

    Такое бланширование удалит ненужную горечь из плодов.

    Лимонно-творожный пирог

  4. Вынимаем фрукты, разрезав их на части, измельчаем в блендере (предварительно удалив косточки). Добавим в цитрусовую массу сахарный песок с крахмалом и все хорошо перемешаем.

    Крахмал можно добавить или картофельный или кукурузный.

    Лимонно-творожный пирог

  5. На крошку кладем творожную начинку и распределяем по всему пирогу.Лимонно-творожный пирог
  6. Затем заливаем цитрусовую начинку и разравниваем ее по всей поверхности пирога ровным слоем одинаковой толщины.Лимонно-творожный пирог
  7. Посыпаем сверху пирог оставшейся крошкой.Лимонно-творожный пирог
  8. Помешаем форму с пирогом в духовку выпекаться 50 минут при температуре 180 градусов.

    Лимонно-творожный пирог youtube.com/watch?v=WdqwKRdScjg

Приятного чаепития!

Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!

Этот пирог готовится с использованием готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. Что значительно облегчает труд любой хозяйки, поскольку слоеное тесто готовить весьма хлопотно и трудозатратно.

Хотя есть хозяюшки, которых не пугает процесс приготовления слоеного теста дома. Если вы захотите сделать его самостоятельно, рецепт можно посмотреть здесь.

Лимонный пирог из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Лимоны — 2 средние шт. или 1 большой цитрус
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Слоеное готовое тесто — 1 упаковка (500 г)
  • Сахарный песок — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Тесто заранее вынем из морозилки, чтобы оно у нас полностью оттаяло. Затем разделим его на две равные части. Одну из них раскатаем круглой или прямоугольной формы (как вам больше нравится), немного присыпав рабочую поверхность стола мукой. На фото — тесто раскатано для круглой силиконовой формы для выпечки.
  2. Выстилаем тестом дно формы делая руками бортики.Лимонный пирог из слоеного теста
  3. Сделаем лимонную начинку. Лимоны помоем и прокрутим через мясорубку.

    Можно также их перемолоть в блендере.

    Добавим немного крахмала (картофельного или кукурузного) и сахар по вкусу (я брала чуть меньше стакана). Все хорошо перемешаем. Начинка для лимонного пирога готова. Зальем начинку в форму.Лимонный пирог из слоеного теста

  4. Раскатаем вторую часть теста и придав ему необходимую форму и сделаем в нем маленькие дырочки любым приспособлением, можно вилкой.Лимонный пирог из слоеного теста
  5. При помощи скалки перенесем тесто на пирог и закроем его полностью, а бочка пирога хорошо скрепим руками.Лимонный пирог из слоеного тестаОтправляем изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вот и все, лимонный пирог из слоеного теста полностью готов. На его приготовление ушло не более получаса. Рецепт легкий и быстрый! Приятного аппетита!

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Многие поклонники эстрадной певицы Ирины Аллегровой восхищаются не только ее вокальным, но и кулинарным талантом. Лимонный торт от Ирины Аллегровой это вкусное и ароматное, с легким лимонным привкусом блюдо, которое подойдет для чаепития в тесном кругу близких друзей и родных. Посмотрите видео-рецепт, в котором показано, как можно приготовить этот восхитительный лимонный торт.

Ингредиенты:

для теста:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Сахарный песок – 2 ст.
  • Сливочное масло – 1 пачка  или 200 г
  • Яйцо куриной – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

для начинки:

  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст. (250 мл)
  • Желатин быстрорастворимый – 15 г ( 1 пакетик)
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 4 ст. л.

Пышный, ароматный, нежный, мягкий — такими эпитетами можно одарить лимонный пирог, приготовленный на сметане. Это очень вкусное и легкое лакомство будет просто таять у вас  во рту! А сам способ приготовления не доставит больших хлопот.

Лимонный пирог на сметане

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 ст. (500 мл)
  • Сметана — 1 ст. (250 мл)
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст. (250 мл)
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра одного лимона
  • Лимонный сок —  — 1 ст. л.

Пошаговое приготовление:

  1. Вобьем в емкость яйца, добавим сахар рафинад, ванильный сахар, соль. Взбиваем миксером или веселкой пока кристаллики не разойдутся.Лимонный пирог на сметане
  2. Добавляем сметану и взбиваем тесто в однородную массу.Лимонный пирог на сметане
  3. Лимон помоем и при помощи терки натрем с него цедру, которую добавим в жидкое тесто.Лимонный пирог на сметане
  4. Теперь начнем постепенно подсыпать просеянную через сито муку.Лимонный пирог на сметане
  5. Замесим жидкое и тягучее тесто.Лимонный пирог на сметане
  6. Подготовим разъемную форму для выпечки — дно ее выстелим пекарской бумагой.
  7. Заполним форму тестом и отправим на 40 минут — час выпекать в духовку разогретую до 180-200 градусов.Лимонный пирог на сметане
  8. При помощи лопаточки аккуратно отделим бочка пирога от формы.Лимонный пирог на сметане
  9. Теперь можно открывать форму и снимать ее.Лимонный пирог на сметане

Лимонный пирог готов. Разрезайте его на кусочки, которые сверху можете присыпать сахарной пудрой или полить сметанкой.

Лимонный пирог на сметанеyoutube.com/watch?v=OdKSdmnp1q4&t=329s

Приятного чаепития!

Как испечь лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой — выпечка необыкновенного вкуса. Это очень популярный пирог, встречающиеся в меню многих кафе и ресторанов. Но и в домашних условиях ничто не может помешать приготовить это великолепное лакомство. Добавление в начинку лимонного сока и натертой цедры корки цитрусов, придает неповторимый вкус и аромат готовой домашней выпечке.

Лимонный пирог с меренгой

Ингредиенты:

для теста:

  • 3 ст. муки (250 мл)
  • 0,5 ст. сахара (250 мл)
  • 2 яйца
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 0,5 ч. л. пищевой соды или разрыхлителя

для начинки:

  • 10 г — желатина
  • сок от 3 лимонов
  • 6 ст. л. — сахарной пудры
  • 2 ч. л. — кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 ч. л. — тертой лимонной цедры
  • 3 яйца

для меренги:

  • 2 шт. — сырых белка
  • 1,5 ст. — сахарного песка (250 мл)

Пошаговое приготовление:

  1. Начнем с приготовления теста. Смешаем все ингредиенты: просеянную муку, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное размягченное масло. Замесим тесто однородное и эластичное.Лимонный пирог с меренгой
  2. Раскатаем его в пласт и выстелим им форму для выпечки.Лимонный пирог с меренгой
  3. Поставим выпекать на 15 минут в разогретой до 200 °С духовке. Затем выключим духовку, вынем пирог, чтобы он немного остыл.Лимонный пирог с меренгой
  4. Следующий этап: приготовление кремовой начинки. Натрем 1 чайную ложку цедры с одного вымытого лимона.Лимонный пирог с меренгой
  5. Выжмем из лимонов сок,  пропустив их через соковыжималку, и процедим его.Лимонный пирог с меренгой
  6. Желатин замочим в 50 мл теплой воды, добавим туда же лимонный сок и 3 ст. ложки сахарной пудры. Поставим подогревать на водяной бане до растворения желатина. Затем дадим смеси остыть.Лимонный пирог с меренгой
  7. Крахмал размешаем с 2 ст. ложками воды и добавим в лимонно-сахарную смесь.
  8. Желтки отделим от белков. Белки пока поставим в холодильник.Лимонный пирог с меренгой
  9. Взобьем желтки и соединим их с лимонно-сахарной смесью.Лимонный пирог с меренгой
  10. Поставим смесь подогреть до загустения. Но не кипятить!Лимонный пирог с меренгой
  11. Добавим в лимонно-сахарную смесь цедру, охладим.
  12. Введем взбитые белки с оставшейся сахарной пудрой.Лимонный пирог с меренгой
  13. Смажем кремовой начинкой пирог и поставим в холодильник.Лимонный пирог с меренгой
  14. Последний этап — приготовление меренги. Отдельно приготовим меренги для украшения. Взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков. С помощью кондитерского шприца (или просто ложкой) выдавим их на противень и высушим в духовке при 100 °С в течение 40-60 минут.Лимонный пирог с меренгой

Украсьте сверху лимонный пирог меренгой, можете при желании отправить ненадолго пирог подрумянить в духовку.

Лимонный пирог с меренгой

Надеюсь, подборка рецептов лимонного пирога была интересной и вы подобрали для себя лучший вариант, чтобы отведать этот необыкновенно нежный и вкусный кулинарный десерт.

 

 

 

 

 

 

Лимонный пирог из дрожжевого теста

Описание приготовления:

Я спешу поделиться с вами удивительной идеей, как приготовить лимонный пирог из дрожжевого теста. Начинка невероятно нежная, сочная и ароматная. Перед такой выпечкой просто невозможно устоять! Пирог станет отличным вариантом десерта к чаю для взрослых и детей. Благодаря пошаговым инструкциям с фото повторить рецепт сможет даже новичок на кухне. Рекомендую.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. Первым делом нужно сделать опару для теста. Соедините дрожжи с ложкой сахара и теплой водой.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. Оставьте опару минут на 15, чтобы дрожжи начали «работать».

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Теперь можно заняться другими ингредиентами. В глубокую мисочку просейте муку и соль. Добавьте сливочное масло.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Разотрите все в однородную крошку.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. К этому времени будет готова опара.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Влейте ее в сухие ингредиенты.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. И замесите однородное тесто.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 8

8. Оставьте тесто подходить в теплом месте минут на 45 или на часик.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 9

9. Для начинки вымойте лимон, опустите в кипяток на пару минут. После разрежьте пополам и удалите косточки.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 10

10. Пропустите лимон через мясорубку или измельчите в блендере.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 11

11. Добавьте сахар и перемешайте. Все, наша начинка готова.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 12

12. Когда тесто подошло, можно начинать собирать пирог.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 13

13. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте тонко.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 14

14. Выложите одну часть на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 15

15. Присыпьте крахмалом. Распределите ровным слоем начинку.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 16

16. Сверху выложите второй лист теста. Залепите края.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 17

17. Сделайте небольшие отверстия для выхода пара. Все, можно отправлять пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 18

18. Минут через 30 наш пирог будет готов.

Лимонный пирог из дрожжевого теста - фото шаг 19

19. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Vegan Lemon Meringue Pie - лучший рецепт лимонной начинки!

A lemon pie sits on a plate with the rest of the pie behind it. A lemon pie sits on a plate with the rest of the pie behind it.

Этот простой рецепт пирога с лимонной меренгой сделан с остро-сладкой начинкой домашнего лимонного пирога и покрыт великолепным веганским безе. Если вы ищете лучший пирог с лимонным безе, этот рецепт без молока и яиц идеально подходит! Ознакомьтесь с моими советами, как сделать этот пирог еще проще с готовыми к выпечке корками для веганских пирогов!

A slice of lemon meringue pie on a plate sits in front of the rest of the pie. A slice of lemon meringue pie on a plate sits in front of the rest of the pie.

Я давно являюсь поклонником лимонного пирога, поэтому, когда у меня появилась возможность создать веганский вариант, я ухватился за него! Сочетание моей любви к выпечке с моим восхищением лимонным пирогом было естественным решением!

Как приготовить веганский пирог с лимонным безе

Если бы вы знали, как легко приготовить лучший пирог с лимонным безе, вы бы готовили его для каждого десерта.Зачем? Потому что они выглядят так гламурно. Сверху нет ничего лучше этого красивого безе.

И, кроме того, почти все, кого я знаю, любят лимонные пироги.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления домашнего пирога с лимонным безе: корочка пирога (подробнее об этом ниже), сахар, мука, кукурузный крахмал, лимонный сок, цедра лимона, вода, экстракт лимона, масло и шелковый тофу. .

Вы можете добавить немного желтого пищевого красителя, если хотите, чтобы получить дополнительный желтый цвет.

Looking down on ingredients on a counter, like sugar, water in a measuring cup, butter, lemons, etc. Looking down on ingredients on a counter, like sugar, water in a measuring cup, butter, lemons, etc.

Это не обширный список ингредиентов для приготовления веганского лимонного пирога безе, и это еще одна причина, по которой мы любим его подавать.

Шаг первый: приготовьте веганское безе

Если вы еще не приготовили веганское безе, вас ждет угощение. Вот ингредиенты веганского безе: жидкость (рассол) из банки нута, винный камень, сахар, ваниль и ксантановая камедь.

Мне нравится этот пост от America’s Test Kitchen об использовании аквафабы для безе и другой выпечки.

Ingredients for vegan meringue on a counter, including chickpeas, sugar, and vanilla. Ingredients for vegan meringue on a counter, including chickpeas, sugar, and vanilla.

Следуйте моим инструкциям по приготовлению веганского безе. Взбивание занимает несколько минут, но оно того стоит! Когда безе готово, отложите его в сторону, пока будете делать лимонный творог.

Когда вы будете готовы намазать безе на теплый творог с лимонным пирогом, вот вам отличный совет. Это помогает начинать с внешней стороны пирога и продвигаться вперед, если посыпать пирог безе.

A bowl is pouring meringue over the top of a lemon pie. A bowl is pouring meringue over the top of a lemon pie.

Как и в любом другом рецепте безе для пирога, не забудьте намазать безе на горячий заварной крем и убедиться, что оно касается корочки вокруг всего пирога. Это предотвратит просачивание безе или отрывание от корочки пирога.

A lemon pie is topped with unbaked meringue. A lemon pie is topped with unbaked meringue.

С помощью ложки нарисуйте острие безе.После запекания эти пики приобретут красивый золотистый цвет.

Meringue on a pie before it Meringue on a pie before it С помощью ложки прижмите безе к краям корочки и сделайте острие.
Шаг второй: Лимонный творог - Версия 1

Чтобы приготовить рецепт начинки для лимонного пирога с тофу, смешайте в кастрюле сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. Поставьте его на плиту на средний огонь и добавьте воды и лимонного сока. Перемешайте и продолжайте время от времени помешивать, пока оно не закипит. Уменьшите огонь до среднего и тушите 3-5 минут.

Примечание. Вы можете добавить хлопья агар-агара к указанной выше смеси для получения более густого творога. Вы можете найти хлопья агара в большинстве магазинов здорового питания и в Интернете.

Снимите с огня и добавьте цедру лимона и экстракт. Кроме того, если вы добавляете желтый пищевой краситель, вы также можете добавить его сюда.

Vegan cream sauce in a food processor with a juicer and lemons and a zester next to it. Vegan cream sauce in a food processor with a juicer and lemons and a zester next to it.

Наконец, поместите шелковый тофу в кухонный комбайн и взбивайте в течение нескольких секунд. Добавьте лимонный творог из кастрюли и взбивайте, пока все не смешается и не станет гладкой как шелк.

Намажьте начинку для лимонного пирога на подготовленную корочку для пирога (подробнее о корках для пирога ниже).

Шаг второй: приготовление лимонного творога - Версия 2

Традиционный лимонный пирог имеет более прозрачный лимонный творог. Поэкспериментировав, я получил простой веганский лимонный творог без тофу.

Итак, если вы хотите приготовить начинку для лимонного пирога из простого лимонного творога, смешайте в кастрюле лимонный сок, сахар, молоко и кукурузный крахмал.

Перемешайте кукурузный крахмал. Поставьте на средний огонь и постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился и не образовались комки по мере загустения смеси.Тем не менее, не волнуйтесь, если образуются комочки. Я могу провести вас через это.

Доведите смесь до слабого кипения, затем убавьте огонь до кипения и готовьте еще одну-две минуты, регулярно помешивая.

Vegan lemon curd in a saucepan. Vegan lemon curd in a saucepan.

Когда смесь загустеет, снимите с огня, добавьте цедру лимона, кокосовое масло и куркуму. Перемешайте.

Если в лимонном твороге образуются комки, просто переложите его в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородной массы. Видеть? Без проблем!

Lemon curd has been poured into a pie shell. Lemon curd has been poured into a pie shell.

Когда веганский лимонный творог готов, вылейте его в подготовленную корочку.Отложите это в сторону.

Шаг третий: выпекание пирога

Мне нравится ставить решетку в духовке немного ниже, чем обычно, чтобы безе не подрумянилось слишком быстро. Поставьте пирог в духовку и выпекайте его 25-35 минут, пока кончики безе не станут золотисто-коричневыми.

Достаньте лимонный пирог из духовки и отставьте в сторону, чтобы он остыл. Ваш пирог должен остыть не менее часа. Затем охладите его на 2 - 3 часа перед подачей на стол.

A lemon pie sits on a plate with the rest of the pie behind it. A lemon pie sits on a plate with the rest of the pie behind it.

Домашние веганские пирожные корочки

Я создал лучший рецепт веганского пирога с корочкой! По этому рецепту готовят две корочки для пирога, поэтому вы можете заморозить половину теста.Или вы можете разрезать рецепт корочки пополам, чтобы получилась только одна корочка для пирога. В любом случае, это восхитительная корочка для пирога, и она идеально подойдет для этого рецепта лимонного пирога.

Я делаю корочку для пирога накануне. Затем утром я делаю заварной крем и безе и заранее запекаю пирог, чтобы дать ему время остыть.

Просто следуйте инструкциям по приготовлению теста для пирога, дайте ему остыть в холодильнике примерно 30 минут, а затем раскатайте его по размеру формы для пирога. Проколите нижнюю часть корки (так называемая стыковка) вилкой (чтобы позволить корке выпустить пар, чтобы она не вздулась во время выпекания).

Выпекайте корочку, затем достаньте ее из духовки и дайте остыть, пока готовите творог с лимоном.

Веганские корочки для пирогов, приобретенные в магазине

Корки для веганских пирогов теперь более доступны для покупки. В магазине можно купить веганские корки для пирогов: ракушки для пирогов Marie Callendar, ракушки для пирогов с глубоким блюдом миссис Смит и ракушки для пирогов Whole Foods, полностью не содержащие глютена.

Всегда проверяйте этикетки, потому что иногда эти компании меняют свои ингредиенты.

Для начинки домашнего лимонного пирога я использовал те же ингредиенты, что и для веганских лимонных батончиков (см. Ссылку выше). Дело в том, что когда вы нарезаете пирог, вам нужен красивый плотный заварной крем.

A slice of lemon pie with a fork beside it sits in front of a lemon and the rest of the pie. A slice of lemon pie with a fork beside it sits in front of a lemon and the rest of the pie.

Любите веганские пироги?

У меня много популярных рецептов веганских пирогов. Итак, если вы любите веганские пироги, обязательно попробуйте их:

Тем не менее, этот рецепт веганского пирога с лимонной меренгой близок и дорог моему сердцу. Наверное, потому, что мы любим все лимонное, например, мои веганские лимонные батончики! Или взгляните на это потрясающее веганское лимонное печенье, тающее во рту!

A lemon meringue pie has a slice cut out, showcasing layers of lemon curd and meringue on top. A lemon meringue pie has a slice cut out, showcasing layers of lemon curd and meringue on top.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, как и нам! Вы пробовали? Обязательно оставьте комментарий и оценку этого рецепта ниже , а затем сделайте быстрое фото и поделитесь им со мной с помощью #namelymarly в Instagram.Я люблю смотреть на твои творения!

A lemon pie sits on a plate with the rest of the pie behind it. A lemon pie sits on a plate with the rest of the pie behind it.
Безе без яиц
  • 3/4 стакана аквафаба (рассол из банки нута без соли)
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки экстракт ванили
  • 1/2 чайной ложки ксантановой камеди
Вариант № 1: Тофу Лимонный творог
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 4 столовые ложки кукурузного крахмала
  • ¼ чайной ложки125 1
  • чашки морской соли вода
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • ½ чайной ложки лимонного экстракта
  • 1 столовая ложка хлопьев агарового агара (по желанию)
  • 1-2 капли органического желтого пищевого красителя (по желанию, см. примечания)
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • 1 стакан шелкового тофу или одна небольшая упаковка
Вариант № 2: Простой веганский лимонный творог
  • 3/4 стакана лимонного сока
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 1/2 стакана пл. молоко на основе муравьев (я использовал миндальное молоко)
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка лимонного экстракта
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 1/8 чайной ложки молотой куркумы
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Приготовьте корку для пирога, как указано в приведенной выше ссылке, раскатайте ее до толщины примерно 1/8 дюйма и поместите в форму для пирога 9 дюймов. Обжать края пирога и несколько раз наколоть вилкой основание корочки. Выпекать корочку 10-12 минут до румяной корочки. Достаньте из духовки и дайте остыть.

Для безе
  • Энергично встряхните закрытую банку с нутом в течение нескольких секунд. Затем процедите жидкость из банки нута (соленого или несоленого) в миске вместе с винным камнем.Используйте ручной или стационарный миксер на средней скорости и перемешивайте в течение 1-2 минут, пока он не станет пенистым.

  • Тем временем поместите сахар в кухонный комбайн и взбивайте в течение минуты, чтобы получить более мелкий сахар (или купите сахарную пудру, если вы хотите пропустить этот шаг).

  • Продолжая перемешивать аквафабу (рассол из нута), добавляйте по одной столовой ложке обработанного сахара. После того, как весь сахар будет добавлен, продолжайте перемешивать на средней и средне-высокой скорости до образования мягких пиков, примерно 4-5 минут.Добавьте ваниль и ксантановую камедь и перемешайте еще минуту до образования жестких пиков. Не перекручивайте, так как это может вызвать дефляцию.

Вариант №1: Начинка для пирога с тофу и лимоном
  • В кастрюле смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал и соль. Перемешайте венчиком.

  • Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте воду, лимонный сок, цедру лимона, лимонный экстракт и агар-агар (если используется). Время от времени помешивайте, чтобы заварной крем не подгорел.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и тушите 3-5 минут, пока на сковороде не станет густой смесь. Снимите с огня и добавьте столовую ложку веганского масла и пищевого красителя (если используете). Перемешайте. Отложите в сторону.

  • Положите тофу в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Добавьте лимонную смесь из кастрюли и взбейте все вместе до получения однородной консистенции. Верните творог в кастрюлю и держите его на слабом огне, пока будете готовить безе.

Вариант № 2: Простой лимонный творог
  • Если вы делаете лимонную начинку с простым лимонным творогом, смешайте в кастрюле лимонный сок, сахар, молоко и кукурузный крахмал. Перемешайте кукурузный крахмал. Поставить на средний огонь. Постоянно помешивайте, чтобы сахар растворился и не образовались комки по мере загустения смеси.

  • Доведите смесь до слабого кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 2–3 минуты, регулярно помешивая. Смесь должна получиться довольно густой (см. Фото в посте).Если у вас появляются комки, просто взбейте творог в кухонном комбайне или воспользуйтесь погружным блендером.

  • Как только смесь загустеет, снимите с огня, добавьте лимонный экстракт, кокосовое масло и куркуму. Перемешайте. Выложите лимонный творог на подготовленную корочку.

Соберите и испеките пирог
  • Выложите горячий лимонный крем ложкой в ​​подготовленную корочку для пирога. Сверху посыпьте безе, пока заварной крем еще горячий. С помощью ложки протолкните безе до краев корочки (чтобы уплотнить) и нарисуйте тонкие ложечки безе на верхней части пирога.

  • Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте 25–35 минут, пока безе не станет золотистым.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть примерно час. Перед подачей на стол поставьте в холодильник на один-два часа.

По этому рецепту получается один пирог. Примечание: оценка питательности включает корочку, начинку и безе, разделенные на 8 ломтиков. Поскольку этот заварной крем из лимонного тофу сделан без яиц, в нем меньше солнечно-желтого оттенка. Добавление капли органического (натурального) желтого пищевого красителя или 1/8 чайной ложки куркумы придает ему всплеск желтого цвета.

Пищевая ценность

Веганский пирог с лимонным безе

Количество на порцию

Калорий 360 калорий из жиров 90

% дневная норма *

жирные 10 г 15% 9000 насыщенных жиров

Натрий 285 мг 12%

Калий 86 мг 2%

Углеводы 60 г 20% 9000 Prote5

Сахар 39114 9000

Витамин A 65IU 1%

Витамин C 6.8 мг 8%

Кальций 8 мг 1%

.

Простой рецепт пирога с лимонным безе | Разовая порция

Легкий рецепт пирога с лимонным безе - этот пирог на одну порцию имеет большую пушистую поджаренную начинку из безе, идеально сбалансированную сладкую и терпкую лимонную начинку и хрустящую корочку крекера из муки грубого помола. Запеченный в формочке, он идеального размера для тех, кто готовит на одного.

Пироги с лимонным безе всегда были одними из моих любимых пирогов. Яркий солнечный цвет напоминает о весне, а прекрасный сладко-терпкий вкус делает его десертом, от которого я никогда не смогу отказаться.

С тех пор, как я вернулся домой из Калифорнии в прошлом месяце, я жаждал всех видов лимонных десертов. Лимоны в Калифорнии были огромными, и мне не терпелось начать работать над новыми рецептами лимонов. Этот прекрасный рецепт лимонного пирога с безе на одну порцию - мое последнее творение из лимона, и я думаю, вам он точно понравится.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Я твердо верю, что даже если вы готовите для одного, вам никогда не следует отказывать себе в еде и десертах, которые вы так жаждете и любите.Если вы любите лимонный пирог с безе (как и я), вы, возможно, не решались приготовить его, потому что не хотели есть пирог в течение нескольких дней. С этим рецептом пирога с лимонным безе на одну порцию вам не о чем беспокоиться. Этот симпатичный пирог идеален, если вы готовите на одного.

СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, за которые стоит проснуться

Легкий пирог с лимонным безе

Этот восхитительный мини-пирог - уменьшенная версия лимонных пирогов безе, которые я готовила для своей семьи в течение многих лет.Я использовал те же ингредиенты и приготовил пирог точно так же, только с меньшим количеством ингредиентов.

Этот прекрасный пирог с поджаренной начинкой из безе, идеально сбалансированной кисло-сладкой лимонной начинкой и хрустящей маслянистой корочкой крекера.

В этом рецепте лимонного пирога с безе я использовал корочку крекера из Грэма, потому что корки из крекера из Грэма очень просто сделать. Никакого лепки и раскатывания теста для пирогов. Просто измельчите крекеры, добавьте немного растопленного масла и немного сахара, и у вас получится чудесная корочка для пирога.

СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты печенья для одного

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

Лимонная начинка

  • сахар
  • кукурузный крахмал
  • вода
  • яичный желток
  • масло
  • лимонный сок
  • цедра лимона

Топпинг безе

  • яичный белок
  • винный камень
  • сахар

Пирог с корочкой

  • крекеры Грэм
  • сахар
  • масло

Способы использования остатков ингредиентов см. Ниже.

Как приготовить пирог с лимонным безе

  1. Приготовьте корочку для пирога : Вы сначала начинаете с приготовления простой корки крекера из Грэма. Измельчите два больших листа крекеров и положите их в небольшую миску. Добавьте немного сахара и топленого масла и выдавите смесь крекеров из Грэма в небольшую формочку или форму для запекания, пригодную для использования в духовке. Выпекайте корочку 10 минут.
  2. Приготовьте начинку из лимона : Пока корка запекается, приготовьте начинку из лимона, взбивая 3 столовые ложки сахара, одну столовую ложку кукурузного крахмала и 1/3 стакана воды в небольшой кастрюле.Доведите эту смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Дайте смеси покипеть минуту или две, пока она не загустеет.
  3. Когда смесь кукурузного крахмала хорошо загустеет, возьмите ложку смеси кукурузного крахмала и взбейте ее во взбитом яичном желтке, чтобы он темперировался. Продолжайте взбивать ложки смеси кукурузного крахмала, пока не израсходуете примерно половину смеси.
  4. Добавьте смесь яичного желтка обратно в кастрюлю с остатком смеси кукурузного крахмала и доведите ее до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
  5. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла, 2 столовые ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки лимонной цедры (мелко натертой цедры лимона). Вылейте начинку на корку пирога и быстро приготовьте начинку из безе.
  6. Приготовить топпинг : Взбить яичный белок и винный камень с помощью электрического миксера на высокой скорости до образования пены. Взбить с сахаром до однородного состояния. Выложите безе на горячую лимонную начинку и перемешайте безе обратной стороной ложки.Убедитесь, что безе полностью покрывает начинку и нет зазоров, это предотвратит «усадку» безе.
  7. Выпекайте до слегка золотистого цвета, 10-12 минут.
  8. Охлаждение вдали от сквозняков в течение 1 часа.

Лимонный пирог можно хранить при комнатной температуре в течение 2 часов, но его следует хранить в холодильнике дольше указанного времени. Пирог с лимонным безе хорошо хранится, если его накрыть в холодильнике до 3 дней.

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты для пустых гнезд - радость приготовления на двоих

Секрет идеального безе

Идеальное безе - волшебное.Он должен быть легким, пушистым, идеально сладким и жестким. Чтобы приготовить идеальное безе, помните следующие основные советы:

  • Убедитесь, что ваша миска и венчик или взбиватели абсолютно чистые.
  • Для достижения наилучших результатов яичные белки перед взбиванием должны быть комнатной температуры. Хотя холодные яйца легче отделить, яичные белки комнатной температуры взбиваются быстрее.
  • Убедитесь, что желток не попадает в белок, это предотвратит взбивание яичного белка.
  • Медленно добавьте сахар, чтобы он полностью растворился.

Способы использования остатков ингредиентов

Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от рецепта лимонного пирога с безе, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:

  • Крекеры Грэхема : торт Mini Icebox, пирог с арахисовым маслом, пирог с лимоном и манго
  • Кукурузный крахмал : ванильный пудинг, кунжутный цыпленок в медленноварке, лимонные батончики
  • Лимонный сок : лимонные булочки с семенами мака, медовый лимонный крем, Мини-пирог
  • Лимонная цедра : Лимонный творог, лимонно-черничный маффин, лимонный чизкейк-мусс
  • Тартар : кокосовый кремовый пирог, шоколадный мусс, Snickerdoodles

Форму для выпечки какого размера следует использовать для одной порции пирога с лимонным безе?

Для этого лимонного пирога с безе для одного я использовал 4-дюймовую круглую формочку, которая вмещает 8 унций (237 миллилитров).Для достижения наилучшего результата используйте посуду аналогичного размера.

Я также экспериментировал с 5-дюймовой квадратной формой для выпечки, которую я использую во многих наших рецептах, и хотя она работала, слой лимона был тонким. По-прежнему вкусный пирог, я предпочитаю более толстый слой лимонной начинки.

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Другие рецепты пирогов на одну порцию

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

Рецепт

Лимонный пирог безе для одного

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 20 минут

1 час

Общее время: 1 час 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Десерт

Ключевое слово: лимонный пирог безе

Порций: 1 порция

калорий: 605 ккал

Автор: Джоани Зиск

ДЛЯ СОЗДАНИЯ КОРКИ
  • Нагрейте духовку до 350 градусов F (177 градусов C).

  • Измельчите крекеры, поместив их в чашу кухонного комбайна. Пульсируйте, чтобы измельчить крекеры, а затем непрерывно измельчайте, пока крекеры не превратятся в мелкую крошку. Как вариант, поместите крекеры в полиэтиленовый пакет и измельчите их скалкой до мелкой крошки. Высыпьте крошки крекера в небольшую миску и добавьте сахар и топленое масло.

  • Смажьте маслом или сбрызните дно и стороны 4-дюймовой формочки или формы для выпечки аналогичного размера масляным спреем и вылейте крошки в форму.Пальцами или тыльной стороной ложки осторожно надавите на крошки, чтобы они образовали корочку на дне.
  • Поставьте форму для запекания в духовку и выпекайте 10 минут.

  • Выньте из духовки и отставьте в сторону.

ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ
  • Увеличьте температуру духовки до 400 градусов F (200 градусов C).

  • В кастрюле объемом 1 литр смешайте сахар и кукурузный крахмал; постепенно добавляйте воду. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит.Варить и перемешивать 1 минуту.

  • Вмешайте 1-2 ложки горячей смеси в яичный желток, чтобы сделать желток темперированным; снова перемешайте в горячей смеси в кастрюле. Варить и постоянно помешивать 2 минуты; снять с огня. Добавьте масло, лимонный сок и цедру лимона.

  • Залить коркой пирога.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МЕРИНГЕ
  • Взбить яичный белок и винный камень с кремом на высокой скорости до образования пены.

  • Взбить с сахаром, по 1/2 столовой ложки за раз; продолжайте взбивать, пока не станет жестким и глянцевым.

  • Ложка для начинки для пирогов. Равномерно распределить по начинке, тщательно прилегая безе к краю корочки, чтобы не допустить «усадки».

  • Выпекать до светло-золотистой корочки 10-12 минут.

  • Охладите вдали от сквозняков в течение 1 часа. Накройте и охладите охлажденный пирог до подачи. Хранить в холодильнике.

По этому рецепту получается десерт на 8 унций. Пищевая ценность рассчитана на основе типичного размера десерта примерно 4 унции для сравнительных целей.

Порция: 1севинг | Калории: 605 ккал | Углеводы: 89 г | Белок: 8 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 240 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 160 мг | Сахар: 65 г | Витамин А: 785 МЕ | Витамин C: 12,9 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 1,7 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если мне нравится продукт, и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки.Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы купите что-то по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику раскрытия полной информации.

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на разовую порцию, а также найти новые.Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

.

Рецепт лимонного пирога или свежий лимонный пирог БЫСТРО

Meyer Lemon Pie Recipe is Favorite Lemon Pie Ever

Это время года, когда нас наводняют великолепные цитрусовые, и мы изо всех сил пытаемся понять, как приготовить из них все. И, конечно же, мы всегда находим новые способы добавить их в наши освежающие коктейли. Этот сезон выдался исключительно сказочным, потому что мы, наконец, выходим из засухи, а дожди принесли пищу нашему маленькому саду. Все наши цитрусовые деревья очень живописны и усеяны желтыми, оранжевыми, зелеными и красными шарами цитрусовых.Каждый день мы пьем цитрусовый сок, и в ближайшее время мы точно не заберемся цингой!

Meyer Lemon Pie Recipe is Favorite Lemon Pie Ever Рецепт лимонного пирога Мейер

После того, как мы насладились нашим сезонным пирогом с фунтом пахты красного апельсина, слоями с лимонным кремом Meyer и банановым хлебом с шоколадно-шоколадной крошкой и апельсиновым оттенком, мы были почти истощены, пока не были вдохновлены новым журналом Джоанны и Чипа. Вы это видели? Это восхитительно, информативно и приятно читать вместе, когда обнимаются на диване. Ее рецепт лимонного пирога определенно пробудил нашу жажду снова, и мы прыгнули на кухню, чтобы приготовить нашу версию лимонного пирога Meyer, потому что у нас есть намного больше лимонов Meyer, которые мы можем съесть.

Meyer Lemon Pie Recipe is Favorite Lemon Pie Ever

Все знают о нашей любви к лимонам Мейер, потому что мы были достаточно фанатичными, чтобы поделиться этим в видео несколько лет назад. Помните, какой маленькой была Лекси, когда мы снялись в эпизодической роли? Что ж, теперь она намного больше!

Наш лимонный пирог Мейер значительно менее сладкий, чем большинство пирогов, потому что, честно говоря, нам не нужен весь этот сахар. Вместо этого мы добавляем тонну лимонного вкуса, пушистую текстуру и невероятную любовь цитрусовых к простому домашнему десерту.За прошедшие годы мы обнаружили, что добавление дополнительного цитрусового вкуса к нашим рецептам выпечки и за вычетом лишнего сахара по-прежнему приводит к восхитительному десерту. Яркие нотки лимонного вкуса переходят в танец сладкого, кислого, яркого и острого. Но, конечно, мы всегда любим добавлять эту роскошную ложку домашних взбитых сливок! Итак, мы восполним сахар в топпинге.

Meyer Lemon Pie Recipe is Favorite Lemon Pie Ever

остудить пирог, затем полить еще добра

Meyer Lemon Pie Recipe is Favorite Lemon Pie Ever

Украсьте свое сердце

Meyer Lemon Pie Recipe is Favorite Lemon Pie Ever

Теперь, когда мы в восторге от нашей щедрости цитрусовых, мы еще не закончили изучать новые способы использования цитрусовых.Каким образом вы их используете? Даже за пределами кухни мы добавляли лимоны в цветочные композиции, украшали кухню и делились ими со всеми, кто хочет избавиться от них.

Meyer Lemon Pie Recipe is Favorite Lemon Pie Ever

Мы всегда знали, что выращивание более 35 фруктовых деревьев позволит нам разделить нашу щедрость и встретить новых друзей по еде. Вот что происходит, когда жизнь вручает вам лимоны!

объятий,

диана и тодд

Мейер Лимонный пирог

Лимоны Мейера, как правило, немного слаще и менее кислые, чем классические лимоны Эврика (которые обычно продаются в продуктовых магазинах) .Если вы используете обычные лимоны, мы обычно добавляем около 2 столовых ложек (или по вкусу) сахара в начинку для пирога. Если вы добавите немного больше масла (до 2 столовых ложек) для корки из крошки крекера, это облегчит вдавливание в корку, однако конечная текстура будет немного более плотной. Отрегулируйте количество масла в зависимости от желаемой легкости прессования и плотности корочки.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения2 часа

Кортик Грэма
  • 1 1/2 стакана (170 г) крошек крекера Грэма
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого сливочного масла, топленого * см. Примечание к заголовку
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
Начинка для пирога
  • 2 14 - унция (396 г каждая) банок сгущенного молока (около 2 чашек)
  • 3 яичных желтка
  • мелко натертой цедры 4 лимонов Мейер
  • 1 чашка (240 мл) сока лимона Мейер
  • 1/2 чайной ложки (3 мл) ванильного экстракта
  • щепотка соли
Топпинг и гарнир из взбитых сливок
  • 1 стакан (240 мл) жирных сливок
  • 1 столовая ложка (15 м) сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки (3 мл) ванильного экстракта
  • свежая мята, для гарнир
  • ломтики лимона, для гарнира
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Слегка смажьте 9-дюймовую тарелку для пирога или покройте ее антипригарным спреем.

  • В миске смешайте крошки из крекера, масло и соль. Смешайте до однородного состояния. Выдавите смесь Грэма в форму для пирога.

  • Выпекать корочку 8 минут. Вынуть из духовки и отставить.

  • В другой чаше или чаше миксера смешайте ингредиенты для начинки пирога (сгущенное молоко, яичные желтки, цедру лимона Мейер, сок лимона Мейер, экстракт ванили и соль).Взбивать на средней скорости около 3 минут. Вылить начинку для пирога в корку запеченного пирога.

  • Выпекайте 20 минут. Дайте пирогу полностью остыть. Охладите пирог не менее 3-4 часов или на ночь, пока он полностью не застынет.

  • Взбейте вместе густые сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт до мягких пиков. Выложить взбитую начинку на охлажденный пирог. Украсить по желанию и подавать.

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о