Начинка из лимона для пирога, рулета и печенья рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить начинку из лимона
Скушать лимон, даже посыпанный сахаром, способен не каждый. И многие невольно кривятся, когда им предлагают пирог или кекс с начинкой из лимона. На самом деле, этот фрукт настолько уникален, что способен превратить любое блюдо в кулинарный шедевр. Тот, кому однажды не понравилась начинка для пирога из лимона, просто неправильно ее готовил. Например, не каждый догадается удалить белую прослойку между мякотью лимона и цедрой, которая дает неприятную горечь. Секретов приготовления такой начинки немного, а десертов, которые она способна преобразить – просто не счесть. Можно приготовить и киш с начинкой из лимонов, и любой пирог с начинкой внутри.
Здесь мы расскажем, как сделать лимонную начинку для пирожков, для печенья и даже для рулета. Пошаговый рецепт с фото – залог правильного успеха даже начинающих кулинаров.
Как приготовить «Начинка из лимона» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка

Шаг 2 Ссылка

2 лимона вымыть, вытереть насухо, снять с помощью тёрки жёлтую часть лимона, не затрагивая белую.
Как натереть цедру
Шаг 3 Ссылка

Очистить лимон от белой части, которая горчит.
Шаг 4 Ссылка

Порезать мякоть лимона на кусочки, удалить косточки, отправить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») вместе с сахаром (300 г) и снятой цедрой.
Шаг 5 Ссылка

Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 6 Ссылка

Переложить лимонную массу в кастрюлю. Вмешать манную крупу (5 ст. л.).
Шаг 7 Ссылка

Довести, помешивая, до кипения и проварить на небольшом огне 4-5 минут, до загустения.
Шаг 8 Ссылка

Лимонная начинка готова.
webspoon.ru
Пирог с лимонной начинкой рецепт с фото пошагово
Пирог с лимонной начинкой – очень вкусная выпечка! Настолько вкусная, что, попробовав этот пирог-лимонник, вы захотите приготовить его снова и снова. А всему виной – банально известный цитрусовый плод, который служит начинкой в этом десерте. Вкус и аромат свежего лимона настолько пропитывает тесто, что, каждый раз, откусывая кусочек пирога, вас будет наполнять «лимонная нирвана».
Упомяну еще две причины огромной популярности этого вкусного блюда. Первая – это польза для здоровья, скрытая внутри этого кулинарного шедевра. Вторая – это до «безобразия» простая готовка, способная сделать приготовление такого вкуснейшего пирога, легким и интересным занятием. Даже те, кто с опаской подходил к кулинарному действу, глядишь, и на кухню станут чаще заходить и одевать фартук.
Ингредиенты:
Для теста
- Мука – 2 стакана
- Сахар – треть стакана
- Яйцо курное – 2, 3 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
Для начинки
- Свежие лимоны (плоды предпочтительно выбирать с тонкой кожурой) – 2 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Крахмал – 1 ст. л.
Как приготовить вкуснейший аппетитный пирог с лимонной начинкой:
- Начнем с теста. В глубокую миску выложите заранее прогретое до комнатной температуры масло, высыпьте третью часть стакана сахара, добавьте яйца (лучше по одному и размешивать), и небольшую щепотку соли. Разотрите все тщательно (можно обычной вилкой).
- Муку просеиваем, кладем чуточку разрыхлителя, и высыпаем в миску. Все тщательно перемешиваем, и получаем песочное тесто.
- Полученное тесто скатайте в ком, разделите на две равные части и положив на блюдо и накрыв пищевой пленкой, поставьте на 15 минут в холодильник. Идем дальше.
Готовим начинку:
- Лимоны моем, обдаем крутым кипятком. Теперь их нужно разрезать на кусочки, извлечь косточки и измельчить. Как «расправиться» с лимонами — решать вам: можно пропустить их через мясорубку, можно вручную натереть на терке, а можно призвав на помощь цивилизацию, измельчить их в блендере.
- В отдельной посуде смешиваем измельченные лимоны с сахаром, добавив крахмал. Потрудитесь все перемешать до полного растворения сахара.
Финальная часть:
- Достаньте из холодильника тесто.
- Круглую разъемную форму для выпечки смажьте маслом.
- Раскатайте одну часть теста так, чтобы оно помещалось на дно формы, и еще оставались небольшие бортики, удерживающие начинку. Положите тесто в форму (про бортики не забыли?).
- На первый слой теста выкладываем начинку из лимона, равномерно распределяем.
- Раскатываем по размеру вторую половину теста, и укрываем лимонную начинку. Вилкой нужно сделать проколы в верхнем слое пирога, чтобы он «дышал». Можно смазать яичным желтком.
- Ставим форму в заранее разогретую до 180 гр. духовку, выпекаем 20, 30 минут.
Когда пирог зарумянился золотистой корочкой – это сигнал готовности: вынимаем его из духовки, даем остыть, посыпаем для эстетики сахарной пудрой. Ну вот, пирог с лимонной начинкой готов! Свежеприготовленный пирог-лимонник, просто покоряет своим пьянящим лимонным ароматом, и нежностью начинки.
Что бы картина стала полной, нужно совсем немного – заварить хорошего чаю, и насладиться этим вкуснейшим десертом в душевной компании. Приятного аппетита!
Попробуйте еще один фантастически вкусный десерт.
povaryoshka.net
Пирог с лимонной начинкой

Дрожжевой пирог с лимонной начинкой
Ароматный пирог, мягкий и пышный, печется быстро и просто, но это шанс прослыть хорошей хозяйкой. Начинку можно использовать любую, но необыкновенно вкусно получается с лимоном.
3 стакана просеянной муки высшего сорта смешиваются с пачкой растопленного маргарина или сливочного масла.
В стакан подогретого молока кладется 30 гр. сырых дрожжей, смесь ставится в теплое место на 10 минут.
Когда над молоком с дрожжами образуется пенная шапочка, эта смесь выливается в муку с маслом, добавляется чайная ложечка соли, 2 столовые ложки сахара и ложечка соды. Все хорошо перемешивается сначала ложкой, а затем руками. Получится крутое тесто, которое скатывается в шар и кладется на 1 час в холодильник.
Лимонная начинка для пирога
- Для начинки нужен не слишком горький лимон, чтобы не испортить пирог.
Лимон натирается на терке вместе с шкуркой, добавляется полтора стакана сахара, перемешивается.
Тесто вынимается из холодильника, делится на 2 части. Каждая раскатывается в круг.
На середину круга кладется лимонная начинка, пирог защипывается веревочкой и выкладывается на противень. Маслом противень смазывать не нужно, эти пироги не прилипают к поверхности.
Духовка разогревается до 200 градусов. Пекутся пироги примерно 15 минут. Готовность определяется по золотистой корочке и чудесному аромату свежей выпечки.
Пирогам нужно дать остыть и только потом разрезать на кусочки – иначе начинка вытечет наружу.
А здесь пошаговый и наглядный рецепт приготовления пирога с лимонной начинкой.
belche.ru