Штрудель с яблоками из слоеного теста – самые вкусные рецепты
Самой популярной простой выпечкой считается «Шарлотка». Однако такому десерту здоровую конкуренцию составляет «Штрудель». Многие считают, что это проблемное блюдо, потому нужно заморачиваться с тестовой смесью.
В действительности все намного проще. Можно взять слоеное бездрожжевое, и получить удивительный рулет по классической технологии.
Распространенный вариант слоеного пирога готовится с начинкой из яблок, корицы и орехов. Поэтому следующие 7 рецептов будут на основе этой комбинации ингредиентов, но с небольшими изменениями в виде творога или мороженого.
Но прежде нужно познакомиться с классическим венским продуктом, как выпекать, и какие продукты для этого необходимы.
Мне подсказали очень вкусный рецепт, который нашел здесь. Рекомендую!
Содержание статьи:
- Венский штрудель с яблоками из слоеного теста — классический рецепт
- Штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей
- Рецепт штруделя с изюмом и яблоками
- Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и творога
- Самый вкусный штрудель с яблоками и медом
- Как испечь штрудель с медом и орехами
- Рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками и мороженым
Венский штрудель с яблоками из слоеного теста — классический рецепт
Данное лакомство иначе называют австрийским пирогом. Такой десерт считается идеальный образцом классического варианта. Начинка у традиционного варианта фруктовая, с добавлением орехов и изюма.
youtube.com/watch?v=nyRIqyOnb5M&t=8sНеобходимо купить следующие продукты:
- тесто – два пласта;
- яблоки – 5 шт.;
- изюм и грецкие орехи – по 100 г;
- корица – 1.5 ч. л.;
- ванильный сахар – ½ ч. л.;
- сахар – 100 г;
- лимонный сок – две ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- мука – 4 ст. л.
На готовку уйдет 60 минут.
Прежде чем начинать, порубите грецкие ядра. Кишмиш промойте и залейте кипятком. Разморозьте пласты.
Шаг 1. Фрукты вымойте. Снимите шкурку и срежьте сердцевину. Порежьте соломкой. Переложите в миску.
Шаг 2. Добавьте порубленные ядра, изюм и лимонный сок. Засыпьте ванильный и обычный сахар, а также корицу. Перемешайте.
Шаг 3. Рабочую зону обсыпьте мукой. Два пласта тонко раскатайте.
Шаг 4. Растопленным продуктом смажьте листы, но от каждого края отступите по 1. 5 см.
Шаг 5. Половину подготовленной начинки положите на первый лист.
Шаг 6. Длинные края загните, как показано на фото, после скрутите рулет.
Шаг 7. Тоже проделайте и со вторым пластом.
Шаг 8. Противень застелите бумагой, смажьте и отправьте будущий штрудель. Каждую заготовку сверху промажьте яичным желтком.
Рекомендации! Многие хозяйки на этом этапе посыпают верхушку кунжутом. Это делайте на свое усмотрение.
Шаг 9. Прогрейте духовку до 180 °C. Отправьте противень на 40 минут.
Десерт готов. Должен получиться золотистый и ароматный штрудель. Перед подачей украсьте сахарной пудрой, порубленным орехом или на свое усмотрение. Можно подавать.
Видео-рецепт венского штруделя из слоеного теста:
Штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей
Представленный далее десерт отличается от классического варианта тем, что начинка без грецких орехов. Будем использовать миндаль, но в качестве посыпки. Однако это не мешает наслаждаться вкусом штруделя с яблоками и изюмом.
youtube.com/watch?v=2LAVyWFLic0Из ингредиентов понадобятся:
- тесто – 500 г;
- изюм – ½ стакана;
- яблоки – 3 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- масло сливочное – одна ст. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- ванилин – упаковка.
Для декорирования:
- сахар – две ст. л.;
- корица – чайная ложка;
- миндаль измельченный –3 ст. л.
На готовку уйдет 60 минут.
Кишмиш промойте и обдайте кипятком. После приступайте к готовке.
Шаг 1. Яблоки промойте, снимите шкурку и удалите сердцевину. Чтобы фрукты не потемнели, хозяйки сбрызгивают лимонным соком.
Рекомендация! Вместо сбрызгивания можно сделать лимонную ванну. В теплую воду выдавите половину лимона и перемешайте. Фрукты нарежьте кубиками и опустите в воду.
Шаг 2. На плите растопите продукт. Добавьте фрукты. Держите на среднем огне. Не забывайте помешивать.
Шаг 3. Добавьте порции сахара и перемешайте. Продолжайте томить до полного выпаривания жидкости.
Шаг 4. Положите пакет ванильного сахара.
Шаг 5. С изюма слейте воду, и добавьте к фруктам. Перемешайте.
Шаг 6. Лист при необходимости разморозьте. Раскатайте.
Шаг 7. Подготовьте посыпку. Порцию сахара соедините с корицей и молотым орехом. Перемешайте.
Шаг 8. Раскатанный продукт смажьте растопленным маслом. Не забудьте отступить от каждого края по сантиметру.
Шаг 9. По всей поверхности распределите посыпку.
Шаг 10. С одного края выложите начинку. Приступайте к скрутке рулета.
Шаг 11. Противень застелите пергаментом. Положите заготовку. Сверху смажьте желтком.
Шаг 12. Проколите вилкой несколько отверстий вдоль рулета. После отправьте в прогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Как будет готово, достаньте, припорошите сахарной пудрой и разделите на порционные части. После можно кушать.
Рецепт штруделя с изюмом и яблоками
Этот вариант рулета можно отнести ленивому способу приготовления. В начинке будет только изюм и яблоки. Не станем использовать орехи и корицу.
youtube.com/watch?v=csm-Cl48F3cКоличество необходимых продуктов следующее:
- тесто – 500 г;
- яблоки – 2 шт.;
- изюм – 60 г;
- сахар – по вкусу.
Справка! Количество ингредиентов на одну порцию.
На готовку уйдет 40 минут.
Поскольку это быстрый рецепт, то сразу включите духовку на 180 °C. После можно готовить
Шаг 1. Изюм помойте и залейте кипятком. Фрукты почистите, вырежьте сердцевину.
Шаг 2. Лист разморозьте и слегка раскатайте.
Шаг 3. На середину пласта сразу положите произвольно нарезанные кусочки яблок.
Рекомендация! Ускорить процесс можно, если сразу резать фрукты на лист.
Шаг 4. Следом положите порцию изюма. Посыпьте сахаром.
Шаг 5. Заверните рулет. Сначала сложите одну сторону. Смажьте край желтком. После заверните другой край, чтобы он лег сверху первого и схватился.
Шаг 6. Верхний слой смажьте желтком. После несколько раз надрежьте и поставьте выпекаться на 25 минут.
Готовый рулет переложите на тарелку. Можно обсыпать сахарной пудрой. Порежьте на порционные кусочки и подавайте. Получается вкусно. Кто-то предпочитает этот десерт с шариком мороженого, но это на ваше усмотрение.
Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и творога
Помимо традиционных рецептов многие любят слоеный рулет с творогом. Такой штрудель несложный, а по итогу приготовите нежный десерт, который приятно удивит каждого.
youtube.com/watch?v=vixOPGYGkPkИз ингредиентов подготовьте:
- лист теста – 1 шт.;
- яблоки – 400 г;
- творог – 200 г;
- сахар – столовая ложка;
- сливочное масло – 30 г;
- корица – по вкусу;
- крошка печенья – 50 г.
На готовку уйдет 60 минут.
Начнем?
Шаг 1. Яблоки почистите, вырежьте сердцевину, порежьте на кубики.
Шаг 2. Творог смешайте с сахарным песком. Растопите сливочное масло.
Шаг 3. Лист слоеного продукта разморозьте и раскатайте. Смажьте маслом, а после присыпьте крошкой печенья.
Шаг 4. Равномерно разложите кусочки яблок. Припорошите сверху корицей.
Шаг 5. Выложите перемешанный творог.
Шаг 6. Немного припорошите сахарной пудрой.
Шаг 7. Скатайте в рулет. Промажьте яичным желтком и надрежьте.
Шаг 8. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
Как будет готово, достаньте. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу с кружкой горячего чая или прохладного молока.
Самый вкусный штрудель с яблоками и медом
Штруделю особый аромат и интересную нотку во вкусе придает мед. Поэтому следующий вариант рулета приготовим с таким ингредиентом. Десерт во многом похож на «Венский», однако у него есть некоторые отличия во вкусе.
youtube.com/watch?v=v3EjSwJSAY8 Для этого рецепта потребуются такие продукты:- тесто – 500 г;
- яблоки – 3 шт.;
- грецкие ядра и изюм – по 50 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 20 г;
- мёд и крахмал – по одной столовой ложке;
- корица – чайная ложка.
На готовку уйдет 60 минут.
Прежде чем начинать, промойте и залейте кипятком изюм. Отложите в сторону, пусть набухает.
Переходи к основному процессу.
Шаг 1. Ядра грецкого ореха прокалите на сухой сковороде. Доведите до румяного оттенка. Это полностью раскроет аромат продукта. Снимите с огня, и уберите в сторону.
Шаг 2. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте пласт, чтобы он стал в два раза тоньше.
Шаг 3. Яблоки вымойте, очистите от шкурки и вырежьте сердцевину. Нарежьте произвольными кусочками или слайсами.
Рекомендация! Яблоки потемнеют, пока занимаетесь другими этапами готовки. Чтобы предотвратить это, следует сбрызнуть фрукт лимонным соком и перемешать.
Шаг 4. Порубите остывшие ядра, и подготовьте мед. Если он густой – растопите.
Шаг 5. Крахмал засыпьте в яблоки. Добавьте сахар, корицу, изюм и мед. Перемешайте.
Шаг 6. Растопленным сливочным маслом смажьте половину, но отступите от края пару сантиметров.
Шаг 7. Выложите на эту область начинку. Скрутите в плотный рулет, но не забывайте защеплять края.
Шаг 8. Форму для выпечки смажьте маслом. Положите заготовку штруделя.
Рекомендация! Если смазать верх рулета яичным желтком, то десерт станет золотистым.
Шаг 9. Духовку прогрейте до 180 °C. Отправьте блюдо на 20 минут. После убавьте до 160 °C и подержите еще 20 минут.
Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой и порежьте на порционные кусочки.
Штрудель получился сочный внутри, хрустящий и ароматный снаружи. Подавайте к столу.
Как испечь штрудель с медом и орехами
Этот вариант яблочного штруделя разнообразим медом и грецкими орехами. Такое сочетание продуктов напоминает классический «Венский» вариант рулета. Но во вкусе есть некоторые отличия, которые поймете, когда попробуете.
youtube.com/watch?v=U6ILZixOpS8Из продуктов подготовьте:
- тесто – 500 г;
- яблоки – две штуки;
- мед, грецкие орехи и панировочные сухари – по паре ст. л.;
- яичный желток – 1 шт.
На готовку уйдет 60 минут.
Шаг 1. Рабочую зону обработайте мукой. Раскатайте листы.
Шаг 2. Яблоки помойте, удалите сердцевину и порежьте на одинаковые кусочки. Чистить от шкурки не обязательно.
Шаг 3. Орехи немного порубите, добавьте к фрукту.
Шаг 4. Положите порцию меда и тщательно перемешайте.
Шаг 5. Выложите начинку на середину листа. Присыпьте сухарями.
Шаг 6. Загните сначала короткие края, а затем запечатайте длинные.
Шаг 7. Сверху сделайте несколько надрезов ножом, чтобы при выпекании выходил пар.
Шаг 8. Промажьте маслом и оставьте в духовку готовиться при 180 °C на 40 минут.
Десерт готов. Перед подачей можно присыпать тертым орехом или сахарной пудрой.
Рецепт штруделя из слоеного теста с яблоками и мороженым
Многие предпочитают яблочный штрудель с мороженым. Это удивительное сочетание горячего пирога с холодным десертом. Если еще не пробовали, то теперь есть возможность приготовить такое блюдо.
youtube.com/watch?v=pUOdBxFxhW4&t=18sСписок и количество ингредиентов:
- тесто – 250 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- корица – чайная ложка;
- панировочные сухари – 2 ст. л.;
- сливочное масло – столовая ложка.
Для декора:
- соленая карамель;
- сахарная пудра;
- мороженое.
Время приготовления – 60 минут.
Начнем?
Шаг 1. Яблоки помойте, снимите шкурку, удалите сердцевину. Порежьте на тонкие слайсы.
Шаг 2. Рабочую зону припорошите мукой, чтобы тонко раскатать лист.
Шаг 3. Растопите масло и обработайте им половину листа, но отступите от края 1. 5 см.
Шаг 4. К яблокам положите пару ложек сахара. Можно использовать тростниковый. Присыпьте корицей. Перемешайте.
Шаг 5. Сначала обсыпьте панировочными сухарями.
Шаг 6. Выложите начинку на присыпанный край.
Шаг 7. Сверните рулет, но не забывайте прищипывать края.
Шаг 8. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Здесь я использовал аэрогриль. Также рулет можно готовить в мультиварке на режиме «выпечка».
Рекомендации! Чтобы получить золотистый десерт, можете смазать верхушку желтком или сливочным маслом.
По готовности можно доставать. Порежьте штрудель на порционные кусочки. Припорошите сахарной пудрой. Украсьте соленой карамелью и шариком мороженого. Будет вкусно.
Видео-рецепт яблочного штруделя из слоеного теста с мороженым:
Продемонстрировано 7 рецептов яблочного слоеного рулета. Тем не менее, многие домохозяйки используют и другие фрукты или ягоды. Интересное сочетание вкусов дает груша с яблоком или вишня.
Попробуйте приготовить что-то свое. Поэкспериментируйте с начинкой для штруделя из слоеного теста. Если вы новичок в кулинарии, тогда воспользуйтесь описанными рецептами и удивите близких. Не забудьте поделиться результатами в комментариях.
Штрудель с яблоками и медом рецепт – Венгерская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Штрудель с яблоками и медом рецепт – Венгерская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Женя
порций:
6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: ЖеняПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
10
14
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2 стакана
Сливочное масло
70 г
Куриное яйцо
3 штуки
Сахар
4 столовые ложки
Панировочные сухари
½ стакана
Яблоко
500 г
Молотая корица
½ чайные ложки
Мед
2 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Растереть венчиком 2 яйца, 2 столовые ложки сахарного песка и соль, добавить ¼ стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара.
ИнструментТерка Microplane ручная
2Муку просеять, высыпать на стол горкой, сделать в ней лунку, положить в нее 50 г размятого масла, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто. Дать тесту постоять.
ИнструментБарабанное сито
3Раскатать тесто в тонкую четырехугольную лепешку, смазать маслом, выложить по одному краю нарезанные тонкими ломтиками яблоки, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями.
4Завернуть тесто с начинкой в форме рулета, выложить на противень, смазанный маслом, швом вниз. Поверхность рулета смазать оставшимся яйцом и выпекать 25-30 минут при 200 градусах.
ИнструментТермометр для духовки
5В готовом рулете сделать несколько проколов, в которые влить растопленный мед. Посыпать сахарной пудрой, нарезать и подавать горячим.
ИнструментНож керамический
популярные запросы:
Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (13):
Сашулька Шумилина24 февраля 2016
0
Замечательный рецепт! Но я делала без сухарей, за счет этого мне кажется получилось не такое сухое тесто+ подавала с мороженным, которое играет огромную роль)
Татьяна Рогожина15 августа 2018
0
Спасибо Вам! Очень хороший рецепт. Только я не стала добавлять сухари в начинку, а в тесто добавила чуть больше сахара и сметану, ей же мазала тесто перед начинкой, получилось очень вкусно. Смели сразу же за чаем:)
Настя Гришина11 сентября 2018
0
я сделала в коричневым сахаром. получилось лучше!
Читайте также:
Ретроградный Меркурий: как пройти этот период спокойно
Советы от контент-редактора «Еды» и астролога Анастасии ГубачевойГде купить кулич в Москве
9 самых нарядных куличей в ресторанах и пекарняхспецпроекты
Похожие рецепты
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Штрудель с маком, орехами и курагой
Автор: Еда
2 порции
Постный штрудель
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Штрудель с яблоками
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Постный яблочный штрудель с клюквой
Автор: Tania Chernoglazova
4 порции
Яблочный штрудель с корицей и грецкими орехами
Автор: Любовь Везель
6 порций
40 минут
Ленивый яблочный штрудель
Автор: Татьяна Петрухина
4 порции
20 минут
Диетический творожно-яблочный штрудель в лаваше
Автор: Виктория Останина
8 порций
Штрудель с грушей
Автор: Людок Эпп
4 порции
40 минут
Штрудель из цельнозерновой муки с вишнево-яблочной начинкой
Автор: Кристина Рихтер
8 порций
1 час 20 минут
Австрийский штрудель
Автор: Наталья
10 порций
3 часа
Яблочный штрудель от Кристиана Лоренцини
Автор: Кристиан Лоренцини
4 порции
1 час 30 минут
Восхитительное угощение для любого случая – TheCommonsCafe
от Линды
Слоеное тесто — это легкое слоеное тесто, которое часто используется для выпечки и пирогов. Его делают из теста, которое очень тонко раскатывают, а затем складывают несколько раз, чтобы получились слои. Затем тесто охлаждают и снова раскатывают перед выпечкой. Слоеное тесто можно использовать для штруделя, традиционной австрийской выпечки. Штрудель готовится путем выкладывания начинки, такой как яблоки или другие фрукты, между листами слоеного теста. Затем штрудель скручивают и запекают. Штрудель из слоеного теста — это легкое и слоеное тесто, которое идеально подходит для особого случая. Нежные слои слоеного теста заключают в себе сладкую и ароматную начинку, превращая каждый кусочек в настоящее декадентское наслаждение.
Яблочный штрудель готовят из замороженного готового слоеного теста, свежих яблок, золотистого изюма и четырех простых ингредиентов: корицы, сахара и соли. Это восхитительное угощение, которое удовлетворит как завтрак, так и поздний завтрак долгим утром выходного дня. Просто пейте воду вместо безалкогольной версии. В миске смешайте яйцо и молоко. Используя кондитерскую кисть, слегка смажьте верх и бока печенья. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту в течение примерно 35 минут. Используя пергаментную бумагу, переместите штрудель с охлаждающей стойки на решетку, чтобы он остыл после остывания. Яблочный штрудель из слоеного теста, слоеное тесто с маслом , свежие яблоки, сочный изюм и сладкая глазурь с корицей. Вы можете сделать этот прекрасный подарок для своего следующего бранча, книжного клуба или вечернего собрания, а также показать его своей семье и друзьям.
Может использоваться в различных блюдах греческой и ближневосточной кухни. Пронирование теста можно использовать для изготовления рулетов для штруделя или других кондитерских оберток, таких как блинчики с начинкой и обороты. Тесто для слоеного теста и тесто для фило не одно и то же. Их можно использовать взаимозаменяемо, например, в корке для пирога или штруделе.
Слоеное тесто № 2. В Германии доступна версия штруделя из слоеного теста , тогда как тесто для штруделя сделано из теста для штруделя. Штрудель готовят путем растягивания и вытягивания теста на тонкий лист жира, который затем ламинируют.
Яблочный штрудель (немецкий: Apfelstrudel; чешский: *trdl; идиш: *) — традиционная венская выпечка, популярная в Австрии, Баварии, Чехии, Северной Италии, Словении и других странах, которые когда-то принадлежали Австрии, Германии, и Чехия
Тесто для штруделя такое же, как слоеное?
Фото: blogspot.com
Тесто для штруделя — это не то же самое, что слоеное тесто. Тесто для штруделя готовится из муки, воды, соли и жира. Слоеное тесто готовится из муки, воды, соли и сливочного масла.
Слоеное тесто со сладкой начинкой, но также популярны соленые начинки. Между слоеным тестом и тестом фило есть несколько отличий, основное из которых — их жирность и время приготовления. Штрудель был популярен во всей империи Габсбургов в 18 веке. Штрудель имеет долгую и богатую историю, которая насчитывает сотни лет, когда это была простая и сытная еда, которую готовили бедняки. Слово «штрудель» происходит от немецкого слова «штрудель», что буквально означает «капризный» или «вихревой» — выпечка, которая выходит из тонкого слоя теста при разрезании. Считается, что самый старый рецепт штруделя восходит к 169 г.6. Штрудель в переводе с немецкого означает «водоворот», что связано с термином «штрудель». Самый распространенный вид — пирог, ассоциирующийся с Австрией, но это также и традиционная итальянская выпечка.
Штрудель Leiths — классический пример домашней выпечки , которая значительно отличается от покупной версии. Оно гораздо более ломкое и похожее на бумагу, чем мягкое и эластичное тесто для штруделя, с более насыщенным вкусом, обусловленным его более высокой плотностью. С самого начала вкус домашней выпечки отличается от слоеного и бумажного теста фило. Хотя оба теста имеют очень насыщенный вкус, последний перед выпечкой смазывают растопленным сливочным маслом, в результате чего получается гораздо более насыщенное тесто.
Что делает штрудель штруделем?
Фото: fillo-recipes.com
В Австрии штрудель — это разновидность теста, приготовленного из тонкого теста из муки, воды и соли. Тесто растягивают вручную до толщины бумаги, а затем намазывают начинкой. Наиболее популярной начинкой для штруделя является яблоко, но можно использовать и другие фрукты, такие как вишня, слива или мак. Затем штрудель сворачивают и запекают в духовке. Что делает штрудель штруделем, так это тесто. Тесто — это то, что отличает его от других кондитерских изделий.
Если соединить традиционный яблочный штрудель с шоколадным соусом, получится вкусная выпечка, которая удовлетворит любой аппетит. Это печенье обязательно понравится всем любителям сладкого благодаря своей мягкой, слоеной корочке и насыщенному вкусу. Сахарная пудра или шарик ванильного мороженого — вкусные и неподвластные времени дополнения к яблочному штруделю.
Фруктовый штрудель со слоеным тестом
Фото: Pinterest
Фруктовый штрудель — это выпечка, приготовленная из теста, похожего на тесто для круассанов. Тесто раскатывают, а затем наполняют различными фруктами, такими как яблоки, вишня или груши. Затем штрудель выпекают до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырчатой. 9№ 0005
Начинка из свежих фруктов является идеальным дополнением к пирогу для штруделя, приготовленному из слоеного теста. Это сладкое лакомство идеально подходит для завтрака, бранча и десерта в праздничные дни. Венцы изобрели это блюдо в начале 1800-х годов, приготовив нежные, тонкие слои теста и начинку из сладких терпких яблок. В миске смешайте яйца, сахар, муку, ваниль и ежевичный джем. На слегка смазанном маслом противне, застеленном пергаментной бумагой, раскатать пласт теста. Дайте пирогу выпекаться в течение 24-24 минут или до золотисто-коричневого цвета сверху. Перед нарезкой и подачей дайте остыть не менее 10 минут.
Мы собираемся устроить виртуальную вечеринку для друзей, и к нам присоединится много друзей-блогеров. Вот несколько отличных рецептов для Дня Благодарения и Дня Благодарения, а также несколько отличных идей для поделок. Kelley of Mountain Mama Cooks испекла бри с медом и грецкими орехами. Николь из «Я медоносная пчела» приготовила вкусные сырные шарики с беконом.
Яблочный штрудель из слоеного теста
Яблочный штрудель из слоеного теста — традиционный немецкий десерт, состоящий из слоеного теста с начинкой из сладкого яблока. Тесто готовят из муки, масла и воды, а начинку обычно готовят из яблок, сахара, корицы и изюма. Затем штрудель выпекают до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет пузырчатой.
Яблочный штрудель — традиционный яблочный десерт в Германии, Австрии и других частях Восточной Европы. Традиционный яблочный штрудель требует много времени и усилий для приготовления. Для приготовления слоеного теста используется купленное в магазине слоеное тесто, яблоки, грецкие орехи, корица и сахар. Яблочный штрудель — один из моих любимых десертов. Хотя я рекомендую вам сделать яблочную начинку самостоятельно, можно использовать консервированную начинку для пирога. Слоеная корочка и мягкая начинка с корицей — вот что вы обнаружите, когда будете готовить этот вкусный яблочный штрудель. Первый рецепт яблочного штруделя из слоеного теста, который я разместил на своем веб-сайте, был хорошо принят, и я сделал его доступным в течение ограниченного времени в 2010 году. Слоеное тесто — это обновленная версия рецепта, которую вы можете купить в магазине. Штрудели следует выпекать в течение 40-45 минут при температуре 375 F.
Слоеное тесто и яблочный штрудель: вкусная выпечка
Пирожное — это вид хлеба, который готовится из муки, воды, соли и масла. В большинстве случаев перед выпечкой его раскатывают и нарезают фигурками. Тесто для яблочного штруделя — это популярное тесто, приготовленное путем выпечки слоеного теста из слоеного теста , обернутого вокруг начинки и выпеченного на противне. Тесто обычно выпекают в духовке при температуре 425 F за раз. Раковины из слоеного теста выпекаются в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут, тогда как чашки из слоеного теста выпекаются в предварительно разогретой духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут.
Линда
Любитель кофе и шоколадных чипсов. Надеюсь, мои статьи и руководства покажутся вам интересными и тягостными!
Штрудель из слоеного теста с овощами и сыром
Перейти к рецепту
Вкусный штрудель из слоеного теста с начинкой из сыра и овощей. Это идеальная закуска для вечеринки или просто полдник. Этот пикантный штрудель можно подавать с соусом для макания (хотя он хорош и сам по себе) или с салатом.
Ингредиенты для овощного штруделя
- Овощи: Я использовала брокколи, болгарский перец и грибы для начинки, но вы можете использовать любые овощи, которые у вас есть под рукой, просто сначала приготовьте их. Сырые овощи пропекутся в духовке, но выделят слишком много влаги, и тесто не будет хрустящим.
- Сыр: Мне особенно нравится сыр моцарелла в этом рецепте, но вы можете использовать любой сыр, который у вас есть под рукой.
- Приправы: Я использовала свежий чеснок и прованские травы. Этот рецепт очень прост, поэтому просто используйте свою любимую смесь трав, например, французскую или итальянскую приправу, или просто несколько трав, таких как базилик, орегано или тимьян.
- Вы также можете использовать эту начинку для наполнения дрожжевого теста или теста для пиццы.
- Лучше всего использовать слоеное тесто, если оно у вас есть. Оно вкуснее, но немного более липкое, чем слоеное тесто с пальмовым жиром, так что вам просто нужно быть осторожнее (см. примечания ниже).
Пикантный штрудель из слоеного теста – шаг за шагом
- 1. Приготовьте брокколи и болгарский перец.
- 2. Приготовить грибы.
- 3. Нарежьте овощи и грибы, дайте им остыть, затем добавьте сыр.
- 4. Раскатайте тесто и положите сверху начинку.
- 5. Накрыть начинку половиной теста.
- 6. Разрежьте тесто по горизонтали острым ножом, затем смажьте тесто яичной смесью. Выпекать!
Самые важные советы при работе со слоеным тестом
- Очень важно, чтобы начинка была холодной (она должна быть охлаждена в холодильнике), прежде чем класть ее на слоеное тесто. Вы также можете положить его в морозилку на пару минут. Если начинка не холодная (или, по крайней мере, комнатной температуры), она разогреет слоеное тесто, и оно станет липким.
- Само тесто должно быть холодным. Доставайте его из холодильника только тогда, когда все остальные ингредиенты будут готовы.
- Посыпать тесто с обеих сторон мукой (чтобы оно не прилипало) и раскатать (слишком толстое тесто может не пропечься и стать хрустящим). Если вы используете замороженное слоеное тесто, его нужно сначала разморозить в холодильнике на ночь.
Other savory puff pastry snacks
- Puff pastry cheese straws
- Cheese sun-dried tomato and olive puff pastry pinwheels
- Asparagus in puff pastry with ham and cheese
- Пирожные из слоеного теста
Здесь вы можете найти все мои закуски из слоеного теста .
Вы сделали этот рецепт? ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ или напишите в КОММЕНТАРИЯХ, как вам понравилось! Вы также можете добавить фото своего блюда. Это сделает меня очень счастливым и поможет другим читателям. Спасибо!!
Штрудель из слоеного теста с овощами и сыром
Вкусный штрудель из слоеного теста с начинкой из сыра и овощей. Это идеальная закуска для вечеринки или просто полдник.
Закрепите этот рецепт! СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ Распечатать рецептОЦЕНИТЬ РЕЦЕПТ
(нажмите на звездочки)
4. 93 Из 14 голосов
Время подготовки 20 минут
Время вара ▢ 1 красный болгарский перец
Разделите брокколи на очень маленькие соцветия, сладкий перец нарежьте мелкими кубиками, грибы нарежьте ломтиками.
Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте брокколи и болгарский перец ровным слоем. Не перемешивайте в течение минуты, затем готовьте, время от времени помешивая, в течение нескольких минут, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся. Добавьте зелень и чеснок, готовьте еще минуту. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить на большую разделочную доску.
Добавьте в сковороду вторую столовую ложку масла и грибов. Варить так же, как и овощи. Переложить на разделочную доску.
Нарежьте овощи и грибы. Отложите до полного остывания. После остывания вмешать сыр. Поставьте миску с начинкой в холодильник.
Нагрейте духовку до 400°F / 200°C / Gas Mark 6 , без вентилятора (если у вас конвекционная печь, уменьшите температуру на 20° или следуйте инструкциям производителя).
Слоеное тесто хорошо посыпать мукой и раскатать на листе пергаментной бумаги в длинный прямоугольник. На его половинку выложите начинку. Накройте начинку второй частью теста и прижмите края теста друг к другу, чтобы запечатать.
Острым ножом разрезать тесто горизонтально на части (не просто надрезать, а надрезать до конца, так легче будет разделить тесто на кусочки после выпечки, можно и просто надрезать тесто, если что) Вы предпочитаете).
Приготовьте яичную смесь – взбейте яйцо с молоком. Смажьте тесто полученной смесью.
Выпекать около 25 минут или пока тесто не станет золотистым. Подождите 10-15 минут, прежде чем делить его на части.
Наслаждайтесь!
- Ингредиенты: Вы можете использовать любые овощи, которые есть у вас под рукой, но сначала их нужно приготовить.
- Вы также можете использовать эту начинку для наполнения дрожжевого теста или теста для пиццы.
- Если есть возможность, лучше использовать полностью сдобное слоеное тесто. Оно вкуснее, но немного более липкое, чем слоеное тесто с пальмовым жиром, так что вам просто нужно быть осторожнее (см. примечания ниже).
- калорий = весь рецепт. Это только оценка!
- Важные советы при работе со слоеным тестом:
– Очень важно, чтобы начинка была холодной, прежде чем класть ее на слоеное тесто. Вы также можете положить его в морозилку на пару минут.