как рисовать и украшать в домашних условиях начинающим
Главная » Глазурь, крем
С любовью украшенные глазурью имбирные пряники – отличный подарок для детей и взрослых. Ведь кондитерские изделия вызывают повышенный интерес, когда они красиво оформлены. Эту задачу мастера решают с помощью глазури, имеющей свои особенности приготовления и использования.
Изучив советы кондитеров, вы сможете самостоятельно расписывать пряники цветной глазурью без ошибок.
Содержание
- Виды росписи глазурью
- Секреты приготовления глазури
- Тонкости нанесения узоров
- Пример раскрашивания пряников глазурью
Виды росписи глазурью
Современные кондитеры используют для рисования на пряниках множество техник, среди которых есть очень сложные и совсем простые.
Замысловатые методики предполагают нанесение ажурных сеточек и завитков. В результате пряничная продукция приобретает нарядный вид.
Мастера пользуются обширным набором инструментов и цветным айсингом пяти различных консистенций. В набор приспособлений входят кондитерские мешочки с насадками разного диаметра, переходники для крепления насадок, кондитерские гвозди, лопатки, маленькие ложечки, иглы с удобными ручками и многое другое.
Техника росписи пряников цветной глазурью для начинающих предполагает использование айсинга двух консистенций: самой жидкой (для заливки поверхности) и нормальной густоты (для нанесения контуров и рисунков). В этом случае кондитер сначала прорисовывает контурные линии, дает им подсохнуть, а затем заливает пустое пространство более жидкой глазурью.
Начинающие мастера чаще всего пользуются самодельными корнетиками из пекарской бумаги или плотного целлофана и зубочистками или булавками для заполнения мелких недочетов покрытия.
Также различают методы: «мокрый по мокрому» и «роспись по сухому». В первом случае рисунок наносят на влажную поверхность свежего слоя глазури.
Появляется возможность смешения цветов рисунка с тоном основы, получаются гладкие поверхности и размытые узоры.Роспись «по сухому» предполагает просушивание глазурного покрытия перед нанесением акцентных линий или узоров. В этом случае получаются рисунки четкими объемными линиями.
Секреты приготовления глазури
Кроме обычного айсинга из белка, от свежего куриного яйца, мастера применяют готовую глазурь промышленного производства. Для этого берут 100 грамм сухой смеси и разводят ее 14 граммами холодной воды.
Размешивают массу миксером на малых оборотах, чтобы минимизировать появление воздушных пузырьков. Преимущество этого способа – стабильный ожидаемый результат.
Те, кто боится употреблять свежие яйца, могут расписывать пряники глазурью, приготовленной из сухого белка (альбумина). Для этого потребуется:
- альбумин – 12,5 гр.;
- холодная очищенная вода – 75 гр.;
- сахарная пудра – 450 гр.
Альбумин смешивают с сахарной пудрой, заливают водой, взбивают миксером.
Если глазурь готовится из свежих яиц, рекомендуется в массу добавить лимонный сок. Пропорции продуктов:
- белок куриного яйца – 30 гр.;
- сахарная пудра – 200 гр.;
- сок лимона – 3 гр.
Куры несут яйца разного размера, поэтому для точности соблюдения рецептуры отделенный от желтка белок необходимо взвесить.
Советы:
- Во всех случаях, когда в списке ингредиентов указана сахарная пудра, нужно выбирать порошок самого мелкого помола. Если самостоятельно измельчать сахарный песок в кофемолке, гораздо проще получить помол необходимой степени. Идеально, если пудра сделана из тростникового сахара.
- Правильная глазурь имеет кремообразную густую консистенцию (гуще сметаны).
- Часто кропотливая роспись пряников занимает много времени, поэтому айсинг в миске может подсыхать. На его поверхности образуется тоненькая корочка, которая, попадая в массу, забивает носик насадки, ухудшает качество рисунка. Чтобы избежать этой проблемы, во время работы емкость с глазурью нужно накрывать влажной тканью.
- Если айсинг подсох, нужно добавить в него несколько капель лимонного сока, и хорошо перемешать.
- Для окрашивания айсинга лучше всего применять сухие пищевые красители «Цветочная пыльца». Они позволяют получать насыщенные цвета смеси, не меняя ее консистенцию. Водорастворимые и гелевые красители очень разжижают айсинг, не дают насыщенных оттенков.
- После высыхания глазурь темнеет. Учитывайте это, когда подмешиваете краситель.
- Рекомендуется использовать свежеприготовленную глазурь. Но если вы сделали айсинг заблаговременно, его можно держать под пленкой в холодильнике несколько часов.
- После приготовления глазури, прикрытой пленкой смеси нужно дать отстояться 20 минут. За это время частички сахарной пудры полностью растворятся.
В домашних условиях рекомендуется использовать среднюю глазурь, которой можно нарисовать контуры и выполнить заливку. Полоса, проведенная ложкой по такой массе, полностью расплывается через 8 секунд.
Но лучше приготовить 2 айсинга разной консистенции. Сначала готовят, окрашивают айсинг для контура, перекладывают нужное количество в корнет (след от ложки на такой массе расплывается через 15 секунд).
Затем оставшуюся массу разводят капельками воды с лимонным соком до более жидкого состояния (след исчезает через 6 секунд).
Тонкости нанесения узоров
Для выпечки пряников под роспись можно использовать любой рецепт. Важно, чтобы изделия не лопались и не крошились.
Покрытие ляжет равномернее, если предварительно поверхность выпечки намазать тонким слоем джема или варенья.
Прежде чем расписывать пряники, их нужно остудить. Испеченные изделия должны полежать несколько часов (созреть).
Для получения изящных узоров нужно использовать корнетики с длинным тонким носиком, и обрезая их кончик, делать совсем маленькое отверстие.
Если получилась неровная линия, ее можно убрать зубочисткой или мокрой кисточкой. После покрытия пряника глазурью нужно полопать иголкой пузырьки воздуха, которые остались в айсинге.
Неопытный мастер должен прорисовать все узоры на бумаге. Затем смотреть на них во время работы или нанести рисунок на пряник пищевым фломастером. Если у вас нет такого «помощника», наложите листочек с рисунком на пряник и наколите линии иголкой.
Дополнительные сладкие элементы декора нужно наносить сразу же после покрытия пряника глазурью, пока айсинг не застыл. Тогда они приклеятся, и будут хорошо держаться.
Раскрашивание пряника всегда начинается с формирования контуров рисунка, которые наносятся корнетами с маленькими отверстиями или с использованием насадки маленького диаметра для кондитерского мешка.
Получаются очень тонкие линии. После этого пряники можно минут 15 подсушить в духовке при 50 градусах нагрева. Затем на остуженных изделиях выполняется заливка с помощью более жидкой глазури тех же цветов, что и контуры. При этом используется насадка большего диаметра или корнеты с большим отверстием.
Все неравномерности заливки исправляются с помощью зубочистки или иглы.
Для равномерного распределения заливки можно встряхнуть пряник из стороны в сторону, и легонько стукнуть им по столу.Две соседние детали рисунка никогда не прорисовывают одновременно. Сначала наносят на одну деталь пряника цветную глазурь, и подсушивают, а затем занимаются примыкающим элементом картинки.
Глазурь часто используется для украшения новогодних и пасхальных пряников, пряничных домиков. Одно из главных достоинств использования айсинга – это простота и скорость приготовления, а результат раскрашивания зависит только от способностей и навыков мастера.
Пример раскрашивания пряников глазурью
Дома украсить имбирные пряники глазурью в новогоднем стиле совсем нетрудно.
Даже выпечку примитивной круглой формы можно разукрасить снежинками или точечками, линиями, имитирующими снег, не говоря уже о пряниках в виде елочек, имбирных человечков, оленей и прочей новогодней атрибутике.
Для этого достаточно айсинга или сладкой глазури белого цвета.
Но если вы слегка «продвинулись» в сфере расписывания выпечки, попробуйте сделать цветные картинки. Для начала выбирайте простые формы. Вырубки для выпечки есть в продаже, но ваши изделия будут гораздо разнообразнее, если вы сами подберете картинки и сделаете из бумаги «выкройки» будущих пряников.
В предлагаемом рецепте новогодних пряников «вишня под снегом» для контуров и заливки используется глазурь одинаковой консистенции. Благодаря этому расходуется в два раза меньше корнетиков.
Процесс приготовления расписных имбирных пряников из готового теста:
- После замешивания тесто, завернутое в пищевую пленку, должно пролежать в холодильнике от 12 до 24 часов. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте готовое тесто. Толщина пласта должна быть приблизительно 0,5 см. Чтобы слой был ровным (это важно для красивой росписи), положите кусочек теста между двумя планками или книжками нужной толщины (в этом случае пласт раскатается равномерно).
- Прикладывая шаблоны, аккуратно ножом вырезайте из теста заготовки. Вырубками эту работу выполнить намного проще и быстрее.
- Разложите заготовки на противень, застеленный пергаментом. Располагайте пряники на некотором расстоянии друг от друга. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов приблизительно 5-7 минут. Ориентируйтесь на цвет выпечки. Оттенок пряников стал золотистым – пора доставать изделия из печи. Чтобы пряники не хрустели или не затвердели быстро в дальнейшем, важно не передержать их в духовке, не пересушить.
- Дайте выпечке полностью остыть. Затем к каждому прянику поочередно прикладывайте бумажную выкройку, и при помощи иглы точечно переносите контурные линии рисунка на тесто.
- Приготовьте айсинг по любому предложенному рецепту. Отрегулируйте консистенцию с помощью воды. Линия от ложки или ножа на вашей смеси должна полностью исчезать за 6-7 секунд.
- Разделите глазурь на 5 частей и окрасьте каждую в свой цвет. Для этого добавьте красители и тщательно перемешайте.
- Разложите цветную глазурь по полиэтиленовым пакетикам с замком или корнетикам из плотного целлофана. Пододвиньте глазурь к самому кончику кулечка и сразу запечатайте (завяжите) свободный край. Оставшуюся (лишнюю) глазурь можно переложить в закрывающуюся емкость и держать в холодильнике несколько дней.
- Аккуратно отрежьте кончики у корнетиков, и приступайте к рисованию контуров листика и одной вишенки (не пытайтесь выполнить одновременно соседние детали изображения). Когда закончите со всеми заготовками, займитесь закрашиванием середины. Для равномерного распределения заливки пользуйтесь зубочисткой, встряхивайте пряник.
- Когда прорисованные детали схватятся, можно аналогичным образом раскрасить вторую вишенку, и оставить изделия подсыхать 5 минут.
- Коричневым цветом нарисуйте веточки от ягодок к листикам, а розовым оттенком добавьте на вишенки блики.
- После высыхания розового цвета, покройте листочек и ягоды снегом. Как и раньше, сначала прорисуйте белым айсингом контуры снежных комочков, а затем заполните серединку.
Аналогичным образом можно разрисовать любую картинку. А рисовать на пряниках вместе ребенком – увлекательное развивающее занятие. Собственноручно сделанный в домашних условиях пряник намного вкуснее покупного. Даже если не все линии окажутся идеальными, удовольствие от процесса вам будет обеспечено.
Написано статей
Поделиться с друзьями
Роспись имбирных пряников для начинающих глазурью
Содержание
Чтобы красиво расписывать имбирные пряники глазурью, недостаточно быть простым кулинаром. Эта деятельность выходит далеко за рамки кулинарии и являет собой целое искусство. Перед тем, кто решил начать заниматься такой росписью, открывается широкий простор для фантазии и тренировки творческих навыков в кулинарии.
Виды росписи глазурью
У каждого есть возможность готовить выпечку разнообразной формы. Например, пряники могут быть в виде сказочных персонажей, а на их поверхности может быть изображена целая картина. Главное, иметь представление, как это делать правильно и стараться не совершать тех ошибок, которые допускаются чаще всего новичками.
Роспись имбирных пряников для начинающих может быть выполнена двумя основными способами:
- Сухим. После нанесения каждого слоя необходимо ждать, пока он высохнет.
- Мокрым. Глазурь можно сразу наносить на невысохший фон. В этом случае при смешении нескольких цветов можно сделать градиент, однако недостаток в том, что рисунок не получится объемным.
Рецепт глазури
Существует большое количество рецептов создания глазури, чаще всего применяется классический вариант, отличающийся простотой. С такой глазурью гораздо легче работать новичкам. Главное ее преимущество в том, что на ее затвердевание уходит много времени, а значит, при необходимости работу всегда можно подкорректировать.
Еще один распространенный вариант глазури – айсинг. Такой рецепт применяют в основном профессионалы. Главная особенность айсинга – высокая прочность. Благодаря этому на поверхности пряника можно создавать трехмерные узоры и фигуры.
Классический рецепт
Чтобы приготовить классическую глазурь, которая обычно используется теми, у кого мало опыта в росписи пряников, потребуется 2 ингредиента – сахарная пудра и белок. Пропорции таковы: для 1-го белка от 1-го куриного яйца нужно взять 300 г пудры. Если дома нет пудры, ее можно сделать самостоятельно. Для этого необходимо измельчить сахар с помощью кофемолки.
Главное преимущество такого способа измельчения в том, что он дает возможность следить за степенью помола и изменять ее при необходимости. При этом важно стараться, чтобы песчинки были очень мелкими, фактически они должны быть превращены в порошок. Если же они будут крупными, возникнет множество проблем на этапе их растворения, и получившаяся глазурь будет обладать неравномерной структурой.
Этапы приготовления сахарной глазури будут следующие:
- Просеять пудру с помощью сито.
- В просеянную пудру добавить яичный белок.
- Смешивать ингредиенты до тех пор, пока не образуется однородная масса. Она должна блестеть и обладать достаточной густотой. Лучшим помощников в превращении этих 2-х ингредиентов в однородную смесь станет миксер. Тогда на этот потребуется менее 5 мин. Если же для этого использовать ручной венчик, то результата придется ждать дольше.
- Готовую смесь поместить в холодильник. Она должна там постоять 10 мин.
Важно также иметь в виду, что без использования красителей глазурь будет белой. Однако всегда есть возможность придать ей любой другой цвет. Для этого достаточно добавить в смесь красящее вещество.
В его роли может выступать как специально синтетически созданная добавка, так и натуральный сок, например:
- моркови;
- свеклы;
- куркумы;
- ягод.
Айсинг
Основными ингредиентами для приготовления айсинга будут:
- сахарная пудра – 500 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- сок лимона – 1-3 ч. л.
Процесс приготовления айсинга можно разделить на 3 этапа:
Этап | Описание |
1 | Поместить в емкость белок от 2-х яиц, а затем туда же налить лимонный сок, после – все тщательно перемешать. В результате перемешивания должна получиться однородная масса. |
2 | Постепенно добавлять в массу пудру. В результате должна образоваться густая белая пена. |
3 | Проверить консистенцию глазури. Если за лопаткой на поверхности остаются пики, значит, продукт был сделан правильно и готов к применению. |
Секреты приготовления глазури
При приготовлении глазури важно заранее определиться, какая именно будет заливка: она может быть густой или жидкой. В разных случаях может потребоваться жидкость разной густоты. Особенно это касается пряников, которые планируется украсить объемными элементами.
Если действовать строго по рецепту, глазурь получится густой, поэтому после извлечения ее из холодильника рекомендуется добавить немного холодной воды.
Важно добиться такой консистенции, чтобы разрез, сделанный на поверхности, сразу исчезал бы.
Если потребуется нарисовать контур, то предварительно глазурь необходимо разделить на части. Если необходимо приготовленный самостоятельно айсинг использовать для заливки, то следует добавить в него теплой воды. Другой вариант, который позволяет добиться этой же цели – уменьшение времени вымешивания. Если планируется айсингом рисовать небольшие рисунки на поверхности пряника, то необходимо придать глазури густоты. Для контуров же используется менее густая смесь.
Инструменты для росписи пряников глазурью
Роспись имбирных пряников для начинающих в работе потребует наличие следующих профессиональных инструментов:
- кисточки;
- особые иглы, которыми выравнивают поверхность;
- шприцы;
- лопатки;
- различной формы трафареты;
- мешочки с насадками;
- кондитерские гвозди, которые позволяют создавать трехмерные элементы на поверхности пряников;
- небольшие деревянные шпажки, с помощью которых приготовленные пряники можно прикреплять к торту.
Также профессионалы не обходятся без применения пергаментной бумаги.
Те, кто занимается украшением имбирных пряников на любительском уровне, могут воспользоваться подручными предметами:
- ножами с закругленным концом: исполнят роли лопаток;
- зубочистками: применяются по тому же назначению, что и иглы со шпажками;
- простыми полиэтиленовыми пакетами: заменят собою мешочки.
На последних стоит остановиться немного подробнее. Чтобы сделать из полиэтиленового пакета кондитерский мешочек, необходимо осторожно отрезать его уголок. В итоге должно получиться небольшое отверстие, с помощью которого можно будет наносить на поверхность пряника тонкие полосы.
Тонкости нанесения узоров
Тем, кто впервые в жизни решил заняться украшением глазурью имбирных пряников, будут полезны следующие рекомендации:
- Красивые рисунки получаются не только у тех, кто умеет хорошо рисовать. Можно применять готовые трафареты.
- Не нужно пренебрегать различными насадками и кондитерскими мешочками, а также шприцами. Все эти приспособления принесут много пользы. С их помощью могут быть созданы трехмерные детали без особых усилий. Если таких приспособлений дома нет, можно создать их аналоги самостоятельно из подручных материалов.
- Украшая пряники, важно не ограничивать фантазию. Даже если отсутствуют инструменты, которые могли бы облегчить работу, всегда можно использовать простые детали, например, обычные завитки, точки, прямые или слегка изогнутые линии. Из них обязательно получится что-нибудь интересное даже при минимальном проявлении фантазии.
- Необходимо помнить, что нет ничего невозможного, при этом потребуется терпение. Его должно быть тем больше, чем сложнее задуманный рисунок;
- Если что-то не получится, не нужно в отчаянии бросать это занятие. Наоборот, необходимо пытаться повторить снова и снова. Только так рождаются шедевры.
В каждом конкретном случае будут свои особенности нанесения рисунка из глазури на пряник, однако существуют следующие общие правила:
- Начинается все с прорисовки контуров. Затем нужно дать глазури подсохнуть. Для этого лучше всего поместить изделие на 10 мин в духовой шкаф и установить температуру в 60оС.
- Если имеются неровности в контуре, необходимо подкорректировать его, используя для этого иглы или аналогичный инструмент, созданный из подручных материалов.
- Когда контуры будут готовы, можно начинать заливать рисунок. При этом важно помнить о следующих нюансах: чтобы рисунок был четким, прилегающие друг к другу детали должны создаваться поочередно. При этом поверхность самого пряника должна быть максимально ровной и холодной.
- С помощью иглы или зубочистки нужно постараться сделать так, чтобы поверхность стала ровной. Для этого необходимо удалить пузырьки воздуха.
- Если планируется использовать дополнительные декоративные элементы, такие как бусинки и прочие объемные фигуры, то следует их прикреплять заранее, пока глазурь на поверхности пряника не высохла. В таком случае они будут держаться прочнее.
Роспись имбирных пряников для начинающих
Для начинающих художников во время росписи имбирных пряников важно не совершить ошибки или свести их количество к минимуму. Для этого необходимо заблаговременно подготовить схему изображения, которое будет наноситься на поверхность пряника. Лучше всего, если в качестве образца будет выступать фотография хорошего качества. Важно чтобы все было видно в мельчайших подробностях.
Кружево
Простой способ сделать на прянике кружево заключается в применении схемы для вышивки.
Работу можно разделить на следующие этапы:
- Выбрать понравившуюся схему и перенести ее на бумагу, используя принтер.
- Наполнить кондитерский мешочек глазурью и отрезать кончик.
- На поверхность пряника нанести контур изображения.
- Когда контуры будут готовы, приступить к рисованию линий: сначала по вертикали, затем – по горизонтали.
- Заполнить образовавшиеся проемы, при этом действовать нужно, согласно использующейся схеме.
- Пряник вместе с нанесенным на него рисунком поместить в духовку на несколько минут. Там глазурь должна быстро подсохнуть.
- Придать кулинарно-художественному шедевру цвет.
Баночки для варенья
С идеей сделать пряники в форме баночек для варенья прогадать не получится. Этот кулинарный шедевр понравится всем, независимо от возраста. В этом варианте помимо обычной белой глазури, понадобится также цветная, поэтому стоит заранее подготовить красители или саму цветную глазурь.
Работа будет проходить в следующие этапы:
- На пряник, выполненный в форме плоской банки, нанести разметку. Лучше всего это делать пищевым маркером. Необходимо примерно в центре нарисовать этикетку, лучше с волнистыми линиями. Выше должна быть крышечка и находящаяся между нею и самой банкой салфетка.
- Когда разметка будет готова, начинать вдоль линий наносить белую глазурь. При этом важно следить за тем, чтобы заливка не вытекала за контуры.
- После того как глазурь нанесена, дать ей время на то, чтобы она высохла. Ждать потребуется около 10-15 мин.
- Перейти к применению желтой глазури. Она будет использоваться для раскрашивания баночки. Поскольку площадь закрашивания довольно большая, стоит применять мешочек с более широким отверстием.
- Вернуться к белому цвету. Именно им должны быть закрашены крышка и салфетка, после этого прянику потребуется до 12 ч для высыхания.
- Через 12 ч продолжить работу, ведь слои ранее нанесенной глазури точно полностью высохнут.
- Нанести узоры, используя для этого мешочек с небольшим отверстием. Тому, кто боится совершить ошибку при выполнении ювелирной работы, можно воспользоваться трафаретом. Сначала узоры наносятся на крышку и салфетку – на верхнюю часть банки. После, можно переходить к работе с этикеткой, которая красуется в центральной части банки. Все, что требуется сделать – пройтись вдоль ее периметра.
В качестве дополнительного украшения для баночки может выступать желтая атласная ленточка. Из нее рекомендуется сделать бантик.
Варежка
Роспись имбирных пряников для начинающих в виде варежки будет не только интересна в работе, но и в результате получится прекрасный сувенир на новогодние праздники. Такие изделия пользуются популярностью в Чехии.
Чтобы приготовить их в домашних условиях, необходимо выполнить следующее:
- Убрать муку и крошки с той стороны пряника, которую планируется украшать.
- Используя насадку с узким отверстием, нанести контур, при этом важно следить за шириной зазора между линией и краем – она должна быть одинаковой.
- Для заливки центральной части пряника использовать глазурь с более жидкой консистенцией. Для разравнивания слоя следует использовать зубочистку или ложечку. Важно добиться, чтобы поверхность была ровной и гладкой.
- Переднюю часть варежки украсить красивой мелкой сеточкой, сделанной из белой глазури. Лучше всего начать с центральной линии, которая проводится поперек. Она станет ориентиром для создания остальных линий: как вертикальных, так и горизонтальных.
- На поверхности пряника создать кружева. На помощь могут прийти специальный трафарет, схема вышивки крестиком.
- Когда узор будет нанесен, дать время изделию на высыхание.
- Добавить объемные элементы. Для этого потребуется глазурь, обладающая высокой плотностью.
Получившийся рисунок на основной части варежки должен напоминать изогнутый стебель с листочками в виде капель.
Снежинки
К новогодним праздникам можно подготовить пряники в виде снежинок и украсить их классической глазурью или айсингом.
Этапы росписи будут следующими:
- Подготовить пряник для работы и 2 пакета-мешочка со срезанными концам, наполненные глазурью белого и голубого цветов.
- Выложить пряник перед собой и заполнить его голубой глазурью по контуру.
- Дать фону высохнуть.
- Через 2-3 ч взять белую глазурь и выполнить 6 аккуратных линий к каждому концу снежинки. Они должны пересекаться между собой в центре.
- В центре снежинки прорисовать короткими линиями еще одну маленькую снежинку.
- Концы снежинки заполнить декором: линиями, завитками или бусинами.
При желании таким же способом можно готовить новогодние шары, звезды, шишки и другие формы.
Пряник со свинкой Пеппой
Роспись имбирных пряников для начинающих можно выполнить с изображением персонажей из мультфильмов. Особенно такой вариант понравится детям. Например, пряник с рисунком свинки Пеппы.
Чтобы его создать, необходимо выполнить следующее:
- Воспользоваться трафаретом и создать контуры, проделывая для этого множество точек с помощью иголки или зубочистки.
- Перейти к росписи. Белой глазурью нарисовать глаза, желтой – корону, а коричневой – зрачки.
- Перейти к созданию конечностей свинки. Для этого используется розовая глазурь. Этим же цветом заливается мордочка.
- Красной глазурью нарисовать платье и обувь.
- Дорисовать щеки, рот и нос. Для этого используется светло-красная глазурь. Также ею можно обвести по контуру голову.
Рисунок айсингом с применением шаблона
Айсингом можно рисовать как самостоятельные картины, так и с использованием шаблонов.
Этапы будут следующие:
- Подготовить интересный шаблон. Можно также воспользоваться обыкновенными раскрасками.
- Сверху на шаблон уложить пищевую пленку, поверхность которой была предварительно обработана оливковым маслом. Применяется именно это масло поскольку, в отличие от остальных, оно не сохнет.
- Поместить глазурь в мешочек и срезать его конец.
- Нанести глазурь на шаблон, уделяя внимание каждой мельчайшей детали.
- Поместив пленку с рисунком на изогнутую поверхность, создать трехмерный рисунок. Зачастую такой способ применяется для создания различных цветов, красивых бабочек и трехмерного кружева.
- Дать просушиться рисунку от 25 до 50 ч, не помещая кулинарное изделие при этом в холодильник.
- Осторожно отделить получившийся рисунок от пищевой пленки. При этом необходимо стараться тянуть пленку вниз, чуть придерживая рисунок.
Роспись имбирных пряников для профессионалов и начинающих кулинаров – интересное занятие, которое придется по нраву всем: от мала до велика. Однако наиболее увлекательным украшение кулинарных изделий будет для детей. Ребенок с огромным нетерпением будет ждать следующего праздника, особенно, если это занятие станет семейной традицией.
Видео о росписи имбирных пряников
Роспись пряников для начинающих:
Пряничный человечек Учебник по рисованию акрилом
Поделись этой публикацией!
2.0K Shares
В этом учебном пособии по рисованию акриловыми красками показано, как нарисовать имбирного человечка на холсте 9 x 12 акриловыми красками.
Дизайн может работать и на других размерах холста! Вы можете использовать бесплатный отслеживаемый шаблон. Я также покажу, как нарисовать пряничного человечка в видео.
Есть много забавных вещей, которые вы можете сделать, чтобы изменить эту картину! Добавьте различные украшения из конфет, сделайте пряничную бабу и т. д.
Приятного рисования!
Materials Needed
Active Time 2 hours
Total Time 2 hours
Difficulty Easy
Materials
- Acrylic Paints
- Brushes
- 9″ x 12″ Canvas
- Pencil
- Опционально Traceable
- Опционально Графитовая бумага
- Опционально Черная краска POSCA Pen
Цвета
- Нафтоловый малиновый
- Первичный желтый (только используется в огнях)
- светло -зеленый постоянный
- Прусский синий
- Mars Black
- Titanium White
- Burnt Umber
- Raw Sienna
- Ceruean Blue (используется только в свет)
.
- 3/4″ Flat Wash
- #4 Round
- Зубная щетка для эффекта брызг снега (для этого также можно использовать большую плоскую кисть)
Color Palette
Вы можете заменить его другим темно-синим, например, фтало-синим.0003
Try substituting with these colors:
- Flag Red
- Yellow Flame
- New Shamrock
- Too Blue
- Bright Blue
- Black
- White
- Nutmeg Brow
- Melted Chocolate
Traceable
9 -x-12-Gingerbread-Man Traceable TemplateDownload
Краткий обзор
Видео:
Пошаговые инструкции:
1. Нарисуйте пряничного человечка (или используйте отслеживаемый шаблон)
При использовании трассируемого распечатайте шаблон имбирного пряника. Поместите лист графитовой бумаги под след и плотно прижмите карандашом, чтобы перенести рисунок на холст.
Если рисовать…
Расположите холст вертикально. Карандашом слегка нарисуйте линию снега в нижней части холста. Затем нарисуйте круг примерно на 2/3 вверх от нижней части холста.
Затем нарисуйте прямоугольник под кругом. Это поможет получить размещение рук, ног и тела.
Нарисуйте две диагональные линии, идущие вверх в верхней части прямоугольника (основание рук). Затем нарисуйте две диагональные/изогнутые линии, идущие вниз для основания ног.
Затем слегка нарисуйте форму рук и ног по линиям. Слегка нарисуйте форму туловища.
Вы можете использовать линейку, чтобы убедиться, что нижняя часть ножек выровнена.
Продолжайте слегка рисовать форму пряничного человечка. Сотрите внутренние ориентиры. Затем нарисуйте шапку Санты на правой стороне головы.
Нарисуйте лицо, бант и пуговицы. Нарисуйте леденец.
2. Нарисуйте фон
Используйте плоскую кисть 3/4″, чтобы нарисовать фон. Дважды нанесите на кисть цвета «берлинская лазурь» и «титановые белила». Закрасьте все негативное пространство вокруг пряничного человечка.
Позвольте синему и белому плавно смешаться, чтобы создать некоторую вариацию оттенков берлинской лазури.
При необходимости используйте круглую кисть №4, чтобы вырезать очень близко к пряничному человечку.
Затем используйте зубную щетку или плоскую моющую щетку 3/4″, чтобы разбрызгивать мелкие белые точки по всему небу для снега.
Слегка разбавьте белила водой, чтобы получить очень тонкий белый туман (краска должна быть не слишком густой, но и не слишком жидкой).
3. Нарисуйте снег на земле
Используйте плоскую кисть диаметром 3/4″, чтобы нарисовать снег на земле. Сначала нанесите слой только титановых белил.
Затем добавьте очень небольшое количество берлинской лазури на нижнюю часть области снега и аккуратно растушуйте, чтобы смешать снег. Снег должен быть немного темнее внизу и светлее наверху.
4. Нарисуйте базовый цвет имбирного пряника.
Используйте круглую кисть #4, чтобы нарисовать имбирного человечка слоем необработанной сиены. Раскрасьте всю форму пряничного человечка, закрашивая пуговицу и рисунки черт лица.
5. Нарисуйте блики и тени
Затем возьмите круглую кисть №4 титанового белого цвета. Нарисуйте кривую на левой стороне круглой головы. Свободно обведите некоторые внутренние края пряничного человечка белым цветом (не обводите все внутренние края). Ваш белый должен мягко сочетаться с сырой сиеной.
Промойте кисть и добавьте на нее жженую сиену. Закрасьте остальные внутренние края пряничного человечка. Пусть жженая сиена мягко смешается с сырой сиеной.
6. Покрасьте основание шляпы и основание карамельной трости
Используйте титановые белила, чтобы покрасить карамельную трость и основание шляпы.
7. Нарисуйте тень и красную часть шляпы
Чтобы нарисовать тень, смешайте на палитре светло-голубой цвет с берлинской лазурью и титановыми белилами. Слегка полейте. Затем круглой кистью №4 нарисуйте свободные горизонтальные линии под ногами пряничного человечка.
Круглой кистью №4 покрасьте шляпу малиновым нафтолом. Нарисуйте белый круг на кончике шляпы.
8. Нарисуйте пуговицы, глаза, рот и бантик
Используйте круглую кисть #4, чтобы нарисовать пуговицы темно-красным цветом.
Краска для рта нафтоловая малиновая. Нарисуйте глаза Марса черным цветом.
Покрасить лук титановыми белилами. Нарисуйте две маленькие белые точки внутри черной части глаз. Нарисуйте белый блик на левой стороне рта.
9. Раскрась снежинки
Круглой кистью №4 нарисуйте снежинки. В качестве альтернативы вы можете сделать это белой ручкой. Нарисуйте диагональные линии, а также вертикальные и горизонтальные линии. Нарисуйте маленькие диагональные линии на кончиках линий снежинки.
Нарисуйте различные снежинки по всему фону. Нарисуйте маленькие белые точки повсюду.
10. Покрасьте бант и полоски конфетной трости
Покрасьте бант в светло-зеленый цвет.
Затем круглой кистью №4 нарисуйте полоски на леденце. Вы можете сделать все красные полосы, но я решил сделать зеленые и красные полосы. Это тонкие изогнутые линии, образующие узор.
11. Нанесите глазурь на края рук и ног и детали на пуговицах
Нарисуйте волнистые линии на концах рук и ног, используя круглую кисть №4 и титановые белила. Нарисуйте маленькие изогнутые линии на красных кнопках. Используйте черный цвет Марса, чтобы нарисовать тень на нижней части шапки Санты (смешайте белый цвет с черным, чтобы получить серый цвет).
12. Нарисуйте фонари
Используйте черную краску POSCA, чтобы нарисовать гирлянду для фонарей. Нарисуйте изогнутую извилистую линию, огибающую правую руку пряника.
Нарисуйте маленькие квадратики для розеток для ламп. Используйте круглую кисть № 4, чтобы покрасить лампочки в разные цвета.
Я использовал светло-зеленый, лазурно-синий, первичный желтый и нафтоловый малиновый для освещения. После того, как луковицы высохнут, нарисуйте белую световую линию на левой стороне каждой из луковиц.
Готово!
Вот оно! Подпишите свое имя и покажите его!
Поделитесь своими работами здесь:
Присоединяйтесь к нашей группе начинающих художников на FB и делитесь своими работами! Вы можете отметить меня @tracie_kiernan_art Нажмите на вкладку сообщества или загрузите фотографию в любой из моих постов на Facebook Загрузите фотографию на любую из моих булавок в PinterestПоделись этим постом!
2,0K Акции
Гинджник в горячем шоколаде ☃ Как нарисовать акрилики для начинающих: пошаговый учебник
Gingerbread Mangerbread in Hotship 🎄☃ учебник для начинающих. #AcrylicTutorial #TheArtSherpa #Курс рисования для тех, кто хочет научиться рисовать лучше. Все это на 100% в режиме реального времени, с нескольких ракурсов и с полным объяснением. ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО НАКРАСИТЬ!! Художественный шерпа приносит вам все ваши уроки искусства. Вы можете общаться с другими художниками, такими как вы, через наши чаты в прямом эфире в каждом видео.
Уровень сложности в Hoots: 🦉🦉🦉
✏️ 📖 БЕСПЛАТНЫЕ ресурсы для учащихся : www.theartsherpa.com
Арт-шерпа является участником партнерской программы Amazon Services LLC. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Вот материалы, которые я подготовил для своих занятий
https://www.amazon.com/shop/theartsherpa
*** Цвета акриловой краски ***
🎨 🎨 🎨 🎨 🎨 🎨 🎨
💛 Кадмий Желтая среда
💛 Желтая охрова
❤ Кадмий Красный Среда
💙 Ультрамарин Блю
💚 Грин -голубой оттенок
💙 Ультрамарин Синий
💚
💩 Сиенна жженая
☁️ Титановый белый
🖤 Марс черный
🍋 Блог Naples Yellow http://bit.ly/NaplesYellowLightTAS
.
🖼 ХОЛСТ
8×8
🖍 Другие инструменты
Palette STA-Wet на выставке
Dritz Molk Tool
T Square Ruler
Золотая глазущая жидкость для смещения
Saral Paper
Disp —
Пожалуйста, используйте эти кисти в качестве руководства для того, что я собираюсь использовать. Это кисти, которыми я часто пользуюсь. Необязательно иметь именно ту марку кистей, которую я использую. Бренды: кисть D’Artigny Raphael, Simply Simmons Extra Firm, Princeton Catalyst и Select. Когда щетка называется щеткой для борова, это означает, что в ней используется натуральная щетина для борова
⭐️ Подпишитесь: http://bit.ly/TheArtSherpaSub
🔥 Смотрите мои лучшие видео! http://bit.ly/TheArtSherpaTopVideos
🔴 Проверьте мои предстоящие прямые трансляции http://bit.ly/UpcomingLiveStream
👩🎤 Следите за The Art Sherpa
Веб-сайт: https://theartsherpa.com/
Facebook: https://www.facebook.com/TheArtSherpa/
Instagram: https://www.instagram.com/theartsherpa
Pinterest: https://www.pinterest.com/cinnamoncooney/
Art Sherpa Merch: https://theartsherpa.com/store
#TheArtSherpa #AcrylicPainting
ПОЖАЛУЙСТА, обратите внимание, что есть много других мест, где можно купить материалы, и я помогу вам сделать покупки и найти лучшее предложение.