Начинка для тарталеток простая: Начинки для тарталеток — 30 рецептов с фото на Новый год 2024

Содержание

рецепты доступных салатов и простых закусок

Порционные закуски актуальны для домашнего застолья и выездного фуршетного стола – они эффектно выглядят и очень удобны для гостей.

Идеальная начинка для тарталеток должна быть нежной, но не очень сочной, чтобы тесто корзиночки сохранило свою форму и вкус. Для фаршировки можно использовать салаты, паштеты, пасты, некоторые холодные и горячие закуски. Даже самый простой рецепт при такой подаче превращается в роскошное ресторанное блюдо, достойное званного ужина, новогоднего стола и романтического вечера.

  1. Что учесть при выборе рецепта для начинки
  2. Лучшие салаты для закусочных тарталеток
    • Деликатесные рецепты для праздничного стола
    • Бюджетные салаты для фуршетных корзиночек
  3. Холодные закуски в корзинках как альтернатива бутербродам
  4. Паштеты и пасты в оригинальной подаче
  5. Порционные горячие закуски в тарталетках

Что учесть при выборе рецепта для начинки

Прежде всего, учтите, что тарталетки бывают разных размеров. Самые маленькие ориентированы на подачу икры и деликатесных сыров. Те что побольше предназначены для холодных закусок, паштетов и салатов. В самых больших принято запекать и подавать горячие закуски, например, жюльен.

Также обратите внимание, что для корзиночек используют разные виды теста. Песочное, пресное, вафельное, сырное и слоеное. Слоеное более нежное, но оно быстро пропитывается и теряет форму, поэтому рекомендуется для сухих начинок.

Тарталетки, особенно из вафельного и тонкого слоеного теста, нужно есть сразу. Начинку еще допускается приготовить заранее, а вот выкладывать ее в корзинки следует непосредственно перед подачей на стол. В качестве профилактической «прокладки» можно использовать листья салата, если они сочетаются по вкусу с другими продуктами и вписываются в рецепт.

Лучшие салаты для закусочных тарталеток

Самые популярные начинки для тарталеток – это салаты. Но здесь стоит выделить несколько групп – по стоимости, скорости приготовления, количеству продуктов, внешнему виду.

Деликатесные рецепты для праздничного стола

Праздничные салаты в тарталетках не только красивы и удобны, но и экономичны – расход продуктов небольшой, но стол выглядит богатым и изобильным.

Из красной рыбы. Нарежьте длинными ломтиками 200 г красной малосольной рыбы, измельчите четыре вареных яйца с яркими желтками и 100 г консервированных ананасов. Смешайте с качественным майонезом, добавьте 30 г красной икры и еще раз аккуратно размешайте. Разложите по порционным корзинкам. Посыпьте хорошим тертым сыром и украсьте красной икрой. Можно использовать оливки и маслины для разнообразия.

Из говядины. Отварите мясо, желательно говядину, разделите его на волокна. Обжарьте грецкие орехи и измельчите их. Раздавите зубчик чеснока. Заправьте хорошим майонезом.

Мясное ассорти. Отварите небольшой говяжий или телячий язык (нужно 300 г), 300 г мякоти говядины, 250 г куриного филе. Все остудите и красиво нарежьте соломкой. Также порежьте 200 г тамбовского окорока, по одному маринованному и свежему огурцу, две твердых груши среднего размера. Выжмите сок половинки лимона и смешайте его с мелко натертой цедрой и измельченными листиками пучка свежего тархуна. Добавьте майонез, чтобы получить вкусный соус. Заправьте мясную нарезку, оставьте на два часа и подавайте в порционных тарталетках.

Курица с языком. Сварите 500 г куриного филе и говяжий язык, мелко измельчите. Натрите 150 г хорошего сыра, все смешайте, заправьте майонезом. Украсьте маслинами и виноградом.

Креветочный с сыром. Отварите креветки и очистите их. Половину креветок измельчите в блендере вместе с кусочками сыра (продукты взять в равных пропорциях) и чесноком по вкусу, разведите майонезом. Выложите начинку в тарталетки, украсьте целой креветкой и зеленью.

Креветки с Дор Блю. Растопите на сковороде 250 г кусочков сыра с плесенью, постоянно перемешивая, чтобы не подгорел. Добавьте 20 мл сока лимона, измельченный зубок чеснока и 500 г очищенных вареных креветок. Потушите и влейте немного сухого белого вина. Прогрейте, дайте остыть и наполните закусочные корзиночки.

Если вы хотите удивить гостей, сделайте вместо тарталеток из теста салатные корзиночки из сыра по нашему рецепту.

Бюджетные салаты для фуршетных корзиночек

Не всегда есть средства для деликатесов, но каждой хозяйке хочется накрыть праздничный стол эффектно и нарядно. Используете доступные начинки для тарталеток из недорогих продуктов – на выходе в любом случае получится изящная закуска.

  • Возьмите по 100 г зеленого горошка, помидоров и консервированных сардин (в масле или в натуральной заливке), одно яйцо, 80 г майонеза и 20 г горчицы. Рыбу смешайте с рубленым яйцом, горошком, добавьте майонез, горчицу и специи. Украсьте ломтиками помидоров или чем-то другим, если свежих овощей нет.
  • Измельчите в блендере или ножом зелень укропа, добавьте ее к мягкому творожному сыру или творогу, разотрите, посолите, используйте любимые специи и парику для цвета. Эта начинка подходит для маленьких икорных тарталеток, в том числе для слоеных. Ее можно выдавить через крупную насадку кондитерского шприца.

  • Разомните баночку печени трески (масло заранее слейте), натрите на терке два крутых яйца и мелко порежьте два небольших маринованных огурчика. Все соедините, добавьте зеленый или репчатый лук, предварительно замаринованный в уксусе, разбавленном в равных пропорциях с водой. Все смешайте и заправьте майонезом.
  • Натрите 100 г твердого сыра (подойдет даже недорогой плавленый, но не мягкий), два вареных яйца, небольшую сырую морковь. Смешайте все в единую массу с майонезом и добавьте пару зубчиков давленного чеснока. Украсьте тертым желтком.

  • Разделите на волокна или измельчите кубиками горбушу или скумбрию холодного копчения, мелко нарежьте свежий огурец. Приготовьте соус из сметаны и майонеза (по столовой ложке) и чайной ложки горчицы. Заправьте массу и разложите начинку по тарталеткам.
  • Отварите 300 г куриной печени, остудите и натрите на крупной терке. Обжарьте 300 г шампиньонов, 150 г лука и 150 г тертой моркови. Из остывших продуктов приготовьте сытную начинку для тарталеток с печенью, добавив майонез и молотый перец. Украсьте корзиночки зеленью и зеленым горошком. Можно посыпать тертым сыром или желтком.

Не бойтесь экспериментировать, можно использовать практически любой салат, в том числе коронный оливье, популярную сельдь под шубой и быстрый салатик из крабовых палочек, яиц и кукурузы.

Холодные закуски в корзинках как альтернатива бутербродам

Простые и вкусные начинки для тарталеток можно черпать в рецептах праздничных бутербродов. Такой вариант удивит гостей и украсит даже стол с минимальным ассортиментом блюд.

  • На дно небольшой тарталетки положите кусочек сливочного масла, сверху – красиво завернутую нарезку лосося, украсьте место соединения мягким сыром, выдавленным из шприца, и зеленью.
  • Наполните корзинку мягким сыром маскарпоне и сделайте шапочку из красной икры, украсьте веточной кучерявой петрушки. Если нет маскопоне, натрите твердый сыр и смешайте со сметаной (на 100 г сыра две ложки густой жирной сметаны).
  • Натрите на терке вареную свеклу, добавьте чеснок и немного майонеза. Заполните яркой массой 2/3 корзинки, сверху положите рулетики из тонкой полоски малосольной селедки, украсьте оливкой и зеленью.
  • Натрите плавленый сыр, смешайте его с тертым чесноком и майонезом. Наполните массой половину тарталетки, далее – тертое яйцо с майонезом, а сверху – красивую шпротину. Украсьте зеленью.

Паштеты и пасты в оригинальной подаче

Паштеты – идеальная и простая начинка для тарталеток, рецепты можно брать практически любые – подойдут паштетные массы из печени, рыбы, мяса, курицы, овощей.

Из куриной печени. Обжарьте (или отварите, если не едите жареного) 500 г куриной печени, две луковицы и две тертой моркови. Измельчите все на мясорубке или в блендере. Добавьте в массу 50 г размягченного сливочного масла, а если отваривали печень – 100 г масла. Хорошо размешайте паштет, добавьте базилик, черный и красный перец. Разложите по порциям.

Мясной с печенью. Отварите по 300 г мякоти свинины и 300 г свиной печени. Сварите в подсоленной воде 100 г риса. Обжарьте лук на сливочном масле с добавлением растительного. Измельчите в блендере мясо с овощами и рисом. Добавьте специи, используйте в качестве наполнителя для закусочных тарталеток.

Куриный с грибами. Сварите куриную грудку, обжарьте 200 г шампиньонов с луком, натрите 100 г твердого сыра. Курицу и грибы измельчите в блендере, добавьте майонез и тертый сыр. Разложите сытную начинку по тарталеткам, посыпьте верхушку измельченными, предварительно обжаренными грецкими орехами. Сверху выложите по четвертинке ореха.

Порционные горячие закуски в тарталетках

Самая популярная горячая начинка для готовых тарталеток – жюльен. Он может быть чисто грибным, с добавлением курицы, мяса, рыбы или мидий. О том, как приготовить жюльен, мы уже рассказывали, можете взять за основу любой из тех рецептов.

Жюльен. Одну куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте, добавьте две измельченных луковицы и 500 г шампиньонов – все хорошо обжарьте, чтобы вода испарилась. Влейте 200 г сметаны и протушите массу минут 10 на тихом огне. Дайте начинке остыть. Перед подачей на стол разогрейте духовку, разложите по тарталеткам (на эту порцию нужно 12 штук), посыпьте сыром и запеките до золотистого цвета корочки. Подавайте сразу, украсив зеленью.

Горячая начинка из картофеля и бекона – сытная и оригинальная. Обжарьте тонкие ломтики трех картофелин и одну луковицу. 200 г бекона нарежьте полосками и разложите их крестообразно в каждую корзиночку. Выложите начинку из картофеля и лука, добавьте специи, сверху накройте кружком лука и кусочком сыра и закройте полосками бекона, снова завернув его крест-накрест. Поставьте в разогретую духовку минут на 10.

Омлетная горячая начинка для тарталеток – идея простого завтрака с романтическим уклоном. Натрите сыр и наполните им треть корзиночки. Взбейте яйцо с молоком (на одно яйцо – 25 мл молока), как для омлета, добавьте измельченный (подойдет сушеный) зеленый лук, молотый перец, можно другие специи или грибной бульон. Аккуратно влейте в формочки из теста и поставьте в горячую духовку. Запекайте до зарумянивания.

Очень оригинально смотрятся миниатюрные пиццы – на дно корзиночки уложите слоями не менее трех видов колбасных или мясных ломтиков, накройте кружочком маленького помидора, сверху засыпьте тертым сыром и отправьте для запекания в духовку. При подаче украсьте маслиной.

Помидорная. Выложите в корзиночку кусочки плотного помидора и листики базилика, поперчите и обильно засыпьте тертым плавленым сыром. Запеките для румяной корочки перед подачей.

Надеемся, эти простые рецепты вкусных начинок для тарталеток помогут накрыть стол и подтолкнут вас к новым кулинарным подвигам. Пробуйте, экспериментируйте и живите со вкусом!

Самый Лучший Рецепт Начинки Для Тарталеток с Крабовыми Палочками — Пальчики Оближешь

Самый Лучший Рецепт Начинки Для Тарталеток с Крабовыми Палочками — Пальчики Оближешь

автор trudneva_85

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  • Калорий: 425 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Тэги:   простой рецепт тарталеток,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол,  закуски в тарталетках.

Перед вами самая простая, но от этого не менее вкусная и аппетитная начинка для тарталеток с крабовыми палочками в домашних условиях. Это прекрасная закуска на праздничный стол. Любителям тарталеток предлагаю приготовить рецепт слойки с крабовыми палочками.

Рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток

15 мин

Тарталетки

Роллы из огурца с крабовыми палочками

30 мин

Роллы

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 6 шт.
  • Палочки крабовые — 2 шт.
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Майонез — По вкусу

Повод:

На праздничный стол

Как приготовить

  1. Этот рецепт приготовления начинки для тарталеток с крабовыми палочками слегка отличается от традиционного салата с консервированной кукурузой. Такая закуска более нежная и буквально тает во рту. Попробуйте разнообразить стол такие легким и интересным вариантом. 1. Яйца выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь. Отварите вкрутую, после остудите и очистите.

  2. Тем временем можно заняться крабовыми палочками. Их освободите от пленки и нарежьте очень мелкими кубиками. Также, чтобы сделать закуску еще нежнее, можно натереть на терке. Для этого палочки лучше предварительно отправить в морозилку примерно на полчаса. 3. Сыр натрите на мелкой терке и отправьте к палочкам. 4. Яйца также измельчите и добавьте в салатник. 5. Добавьте майонез (его количество зависит от ваших вкусовых пристрастий).6. Все аккуратно перемешайте. При желании можно добавить по вкусу щепотку соли, перца, а также измельченную свежую зелень, например. 7. Вот и весь секрет, как приготовить начинку для тарталеток с крабовыми палочками. Вкусно, быстро и просто. Приятного аппетита!

Тарталетки с творожным сыром и семгой

30 мин

Тарталетки

Рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток

15 мин

Тарталетки

Рецепт начинки для тарталеток с крабовыми палочками приготовленный с любовью

Рубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток

15 мин

Тарталетки

Роллы из огурца с крабовыми палочками

30 мин

Роллы

ТарталеткиРубленое тесто для тартов, пирогов и тарталеток

Рубленое тесто часто используется для приготовления корочек (основ) для сладких и несладких пирогов, тартов и тарталеток.

15 мин

РоллыРоллы из огурца с крабовыми палочками

Сыр 100 г; Огурцы 2 шт.; Крабовые палочки 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Укроп по вкусу; Майонез 100 г; Лимон по вкусу…

30 мин

РулетыРулет из лаваша с крабовыми палочками

Рулет из лаваша с крабовыми палочками, это самый простой вариант приготовления закуски, самый вкусный и самый быстрый рецепт, чтобы порадовать гостей на новогодние праздники.

15 мин

ТарталеткиНачинка для тарталеток с креветками

Хочу вам рассказать, как приготовить начинку для тарталеток с креветками. Кто любит на Новый год баловать гостей оригинальными и сочными закусками, по достоинству оценит этот милейший рецепт!

30 мин

Легкий рецепт фруктового пирога | ДессАртс

· 1 комментарий

Перейти к рецепту

Простой рецепт красочного фруктового пирога с невероятно маслянистой сладкой корочкой, начинкой из маскарпоне и вашим любимым фруктовым ассортиментом.

Этот легкий фруктовый пирог немного отличается от классического французского фруктового пирога. Французские фруктовые пироги обычно готовят из паштетного сукри или сладкого кислого теста и наполняют взбитыми сливками, смешанными с традиционным кремом для выпечки, разновидностью заварного крема. Хотя французские фруктовые пироги очень вкусные, их немного сложнее приготовить.

Как приготовить легкие пироги со свежими фруктами

Эти пироги со свежими фруктами приготовить намного проще. Корочка — это песочное печенье без суеты, а начинку не нужно готовить и охлаждать, как кондитерский крем.

А фруктами сверху могут быть любые фрукты, которые вы любите. Очень просто! Но давайте разберем его, чтобы вы могли решить для себя! (Перед началом работы обязательно просмотрите видео и прочитайте карточку с рецептами.)

Шаг 1. Приготовление рассыпчатой ​​корочки для песочного печенья

Этот пирог со свежими фруктами состоит из простой корочки из песочного печенья, которую можно приготовить без миксера. просто тают во рту. Он имеет рассыпчатую мягкую текстуру, похожую на печенье. Да, там много масла, но о вкусе вы не пожалеете!

Для приготовления теста важно использовать размягченное сливочное масло! Это позволит вам легко смешать масло с сахаром и яйцом. Просто оставьте масло на час, прежде чем начинать замешивать тесто. (Замороженное масло займет больше времени)

Взбейте масло и сахар деревянной ложкой, добавьте яичный желток и соль. Добавьте муку и хорошо перемешайте.

После того, как вы сформируете из теста шар, вы можете вдавить его в форму для тарталеток. Я решил использовать 6 форм для тарта меньшего размера, но я также использовал прямоугольную форму для тарталеток размером 13×4 дюйма.

Когда корочка окажется в кастрюле, не забудьте проткнуть ее дно и бока вилкой. Так корочка не станет слишком пухлой в духовке. Выпекайте коржи в течение 10-12 минут при 350 ° F и дайте им остыть.

Шаг 2. Приготовление простой начинки из маскарпоне

Начинка представляет собой простую смесь сыра маскарпоне и взбитых сливок, приправленную ванилью и сахаром. Взбитые сливки облегчают начинку, но если вы хотите обойтись без них, попробуйте удвоить количество маскарпоне.

Я использовала только маскарпоне, смешанный с лимоном, в своем клубничном тарталетке, и он отлично сработал.

Не стесняйтесь добавлять в него другие ароматизаторы, например, цедру лимона или каплю вашего любимого ликера! Амаретто и Лимончелло работают отлично.

Шаг 3: Приготовьте фруктовую начинку

Добавьте любую комбинацию фруктов, которую вы предпочитаете! Ягоды, киви, ананасы, дольки апельсина! Просто убедитесь, что вы высушили ягоды, прежде чем использовать их, иначе цвет попадет на начинку, и она будет выглядеть менее красиво.

Мелкие ягоды оставьте целыми, а клубнику следует нарезать ломтиками. Попробуйте перекрыть ломтики, чтобы сделать красивую композицию. Учитывайте цвета при размещении фруктов и избегайте размещения одинаковых цветов рядом друг с другом.

Шаг 4. Добавьте простую фруктовую глазурь (дополнительно)

Я также настоятельно рекомендую добавить глазурь для фруктового пирога в завершение. Это совершенно необязательно, но придает пирогу профессиональный вид, а также придает фруктам аппетитный блеск.

Все, что вам нужно, это банка фруктового варенья и немного тепла. У меня есть более подробный пост о глазури для фруктового пирога, если вы хотите узнать о ней больше.

Дополнительные советы по приготовлению фруктовых тарталеток

  • Корж также можно испечь заранее и хранить в герметичном контейнере, если вы хотите заполнить его на следующий день.
  • Замораживать начинку не рекомендую, так как это сыр маскарпоне. При оттаивании он не будет иметь такой же текстуры.
  • Всегда используйте свежие фрукты, а не замороженные.

Ингредиенты

Для корочки

  • 11  столовых ложек несоленого сливочного масла, размягченного
  • ⅓ стакана сахара
  • 1 яичный желток
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 ½ стакана муки общего назначения

Для начинки

  • ½ чашки маскарпоне
  • ½ стакана густых сливок
  • ½ стакана сахарной пудры
  • ½ чайной ложки ванили
  • Ассорти из свежих фруктов

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. В миске взбейте масло и сахар большой деревянной ложкой до однородной массы. Взбить желток и соль.
  3. Добавьте муку к маслу и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Возможно, вам придется использовать свои руки.
  4. Скатайте тесто в горку. Переложите тесто в прямоугольную форму размером 13 на 4 дюйма со съемным дном. В качестве альтернативы вы можете разделить тесто на шесть мини-форм диаметром 4 дюйма.
  5. Равномерно прижмите тесто ко дну и стенкам формы. Удалите лишнее тесто с края формы. С помощью вилки сделайте проколы по всему тесту, чтобы оно не вздувалось.
  6. Поместите форму для тарталеток на противень и выпекайте на нижней полке около 10-12 минут. Охладить полностью.
  7. В большой миске или в чаше электрического миксера взбейте густые сливки до жестких пиков. Отложите сливки.
  8. Взбейте сливочный сыр маскарпоне, сахар и ваниль с помощью электрического миксера или ручного миксера до получения однородной кремообразной массы.
  9. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в сырную смесь.
  10. Выложите смесь для начинки на остывшие тарталетки. Украсьте начинку свежими фруктами.

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: ½ небольшой тарталетки
Количество на порцию: Калорийность: 317 Всего жиров: 23 г Насыщенных жиров: 14 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 80 мг Натрия: 135 мг Углеводов: 25 г Волокна: 1 г Сахаров: 12 г Белков: 3 г

Эта информация о питании является приблизительной и предоставлена ​​для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация поступает от Nutritionix, автоматизированного калькулятора питания.

Больше пирогов и тарталеток

Вы приготовили один из наших рецептов? Не забудьте оставить нам отзыв или комментарий ниже.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, чтобы узнать больше информации, пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

ПОЛУЧАЙТЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВХОДЯЩУЮ ПОЧТУ!

Зарегистрируйтесь, чтобы подписаться на мою БЕСПЛАТНУЮ рассылку рецептов, советов и многого другого.

Подписаться на новостную рассылку? Политика конфиденциальности

Мы не рассылаем вам спам. Отписаться в любое время.

Взаимодействие с читателем

Рецепт фруктового пирога с кремовой начинкой Рецепт

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 16.04.22

Ель / Аббатство Литтлджон

Приготовить фруктовый тарт на самом деле довольно просто. Вы начинаете с выпекания вслепую корочки из теста, затем, когда она остынет, наполняете ее ванильным кремом для выпечки, покрываете фруктами и заканчиваете, намазав прозрачной абрикосовой глазурью.

Вы можете использовать все виды фруктов для приготовления фруктовых пирогов, все сезонные и красочные, особенно популярны клубника, малина, черника, ежевика и киви.

Используйте абрикосовый или персиковый джем для прозрачной глазури. Вы можете использовать желе из красной смородины, если хотите слегка красноватую глазурь — все зависит от того, какие фрукты вы используете. Красноватая глазурь на зеленом киви может выглядеть неуместно.

Поскольку с тестом для тарталеток, называемым песочным, может быть сложно работать, проще сделать несколько тарталеток меньшего размера, чем один большой. Вы также можете сделать фруктовый пирог большего размера. Это просто требует больше навыков и/или терпения. Из этого рецепта фруктового пирога получится примерно шесть 4-дюймовых фруктовых пирогов или один 9-дюймовый пирог.

  • 3/4 фунта песочного теста (около половины партии)

  • 1/2 стакана абрикосового джема

  • 2 стакана ванильного кондитерского крема

  • 3 чашки свежих фруктов, таких как клубника, черника, малина, персики, очищенный киви и т. д.

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 400 F.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  2. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма и как можно ровнее. Однако не тратьте слишком много времени на его раскатывание, иначе вы переработаете тесто, и оно будет слишком жестким.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  3. Теперь нарежьте тесто на круги, которые немного больше диаметра формы для тарта, которую вы собираетесь использовать. В этом случае вы делаете 4-дюймовые тарталетки, поэтому вы должны вырезать круги диаметром около 4 1/2 дюймов.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  4. В формочки для тарта вдавить кружочки теста. Вам нужно плотно прилегать к низу и бокам. Обрежьте лишнее тесто, проведя скалкой по верху формочек для тарталеток.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  5. Выстелите формочки пергаментной бумагой и наполните сырой фасолью, рисом или утяжелителями для пирога, чтобы корочка не вздулась во время выпекания.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  6. Выпекайте около 15 минут или пока ракушки не станут приятного золотисто-коричневого цвета.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  7. Снимите утяжелители для пирога и бумагу и дайте панцирям полностью остыть, прежде чем вынимать их из форм.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  8. Пока они остывают, нагрейте абрикосовый джем в небольшой кастрюле вместе со столовой ложкой воды, пока он не станет жидким.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  9. Вылейте глазурь через сито в небольшую миску, чтобы удалить кусочки фруктов.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  10. Теперь наполните ракушки наполовину заварным кремом. Или вы можете просто положить его ложкой и аккуратно разгладить.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  11. Затем выложите фрукты поверх заварного крема, примерно 1/2 стакана на торт.

    Ель / Аббатство Литтлджон

  12. Наконец, смажьте каждую абрикосовой глазурью.