Начинка из лимона – Начинка из лимона для пирога, рулета и печенья рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Начинки из лимона с фото для приготовления в домашних условиях

Лимонная начинка в десертах имеет незабываемый аромат и особенный вкус, и подойдёт для начинки быстрых домашних пирогов, рулетов, песочных тартов, корзинок. Готовится такая начинка достаточно быстро и сравнительно просто, так что понравится многим хозяйкам.

Мы знаем, что начинка из лимона, сама по себе, достаточно жидкая, особенно если удалить у лимонов толстую белую часть, которая находится между цедрой и мякотью лимона. Многие эту белую часть не удаляют и измельчают лимоны для начинки вместе с ней. Я бы всё-таки посоветовал её удалить, так как она почти всегда очень горчит, перенося эту горечь и в саму начинку, а потом и выпечку.

И хотя начинка из лимонов, приготовленная вместе с белой прослойкой, будет намного гуще, но без неё получается вкуснее и нежнее. А вот для того, чтобы эту жидкую начинку загустить, хозяйки используют крахмал или манную крупу. Предлагаю использовать для загущения лимонной начинки манную крупу — получается вкусно, нежно, а манка в начинке, после выпечки, совсем не чувствуется.

Очень простой рецепт начинки из лимона европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

  • Время подготовки: 5 мин
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 309 килокалорий
  • Количество порций: 1 порцию
  • Повод: Пост, десерт
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Десерты и выпечка
  • Технология приготовления: Варка

Ингредиенты на одну порцию

  • Крупа манная 5 ст. л.
  • Лимон 2 шт.
  • Сахар 300 г

Пошаговое приготовление

  1. Для работы нам понадобятся лимоны, сахар, манная крупа.
  2. 2 лимона вымыть, вытереть насухо, снять с помощью тёрки жёлтую часть лимона, не затрагивая белую.
  3. Очистить лимон от белой части, которая горчит.
  4. Порезать мякоть лимона на кусочки, удалить косточки, отправить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») вместе с сахаром (300 г) и снятой цедрой.
  5. Измельчить до образования однородной массы.
  6. Переложить лимонную массу в кастрюлю. Вмешать манную крупу (5 ст. л. ).
  7. Довести, помешивая, до кипения и проварить на небольшом огне 4-5 минут, до загустения.
  8. Лимонная начинка готова.

 

proretsepti.ru

Тарталетки со сладкой начинкой из лимона: нежный десерт из лимонов и рассыпчатого теста

 

Тарталетки со сладкой начинкой – один из самых вкусных десертов и одно из моих любимых лакомств. Всегда любила сочетание песочного теста и нежной начинки. Уверена, что и вам нравятся вкусные сладкие тарталетки с разнообразными начинками, которые так приятно кушать с чаем и кофе. Вариантов вкусной начинки придумано множество, но также очень важно чтобы и сама тарталетка была нежной, хрустящей и рассыпчатой и при этом достаточно крепкой. Как сделать сладкие тарталетки с потрясающей лимонной начинкой я расскажу в этом рецепте.

Обычно тарталетки с лимонной начинкой готовят с меренгами. Это не дает поверхности начинки зарумяниться и позволяет оставить ее светло-желтой. На мой взгляд румяная светло-коричневая корочка тарталетки ее ничуть не портит, да и меренги не все любят. Поэтому я решила приготовить это десерт из лимонов без меренг. А вот сладкое песочное тесто для тарталеток – именно то, над чем стоит немного потрудиться, чтобы результат был выше всяких похвал.

 

Сладкое песочное тесто для тарталеток приготовить очень просто, поэтому можно не искать в магазинах уже готовое. Здесь важно правильно соблюсти пропорции муки, масла и воды. На одну часть масла берут 2 части муки и 2 столовые ложки жидкости. Смешивать масло с мукой нужно тщательно и быстро, чтобы получить мелкие крупицы.

 

  • Муку просеять в глубокую миску, сливочное масло нарубить ножом и перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавить щепотку соли, мелко натертую цедру целого лимона (читайте «Польза лимонной цедры«), 1 ст.л. сахарной пудры и воду. Замесить тесто, разделить на 8 частей и наполнить формочки, сформировав тарталетки и поставить в холодильник на 20 минут.
  • Яйца разделить на белки и желтки, из лимона выдавить сок. В желтки добавить сметану, крахмал и лимонный сок. Белки взбить в пышную пену и добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Аккуратно смешать белки с массой из желтков и лимона.
  • Наполнить яичной массой тарталетки и поставить выпекаться при 180 градусах примерно на 40-50 минут.

 

Лимонная начинка для сладких тарталеток из песочного теста просто тает во рту. Нежное воздушное суфле имеет не только замечательный вкус, но и очень красивый яркий желтый цвет. Лимонные тарталетки со сладкой начинкой можно подавать с ванильным мороженным и крепким кофе.

 

Еще больше вкусных десертов:

 

 

 

Как сделать панкейки: американские панкейки с бананом и карамелью

Шоколадный бисквитный торт «Вишневое сердце» с зеркальной глазурью. Романтика ко Дню Святого Валентина

 


Поделиться новостью в соцсетях

 

Об авторе: porezeptu

« Предыдущая запись

Следующая запись »

porezeptu.com

Лимонный пирог с начинкой. Наивкуснейший лимонный пирог

Лимонный пирог с начинкой — прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести.

Америки мы не откроем — купить готовое кондитерское изделие проще простого, но не всегда оно способно удовлетворить вас своим вкусом. Согласитесь, придраться можно ко всему — слишком много цедры, слишком мало цедры, слишком кисло, слишком сладко, слишком жидкая начинка… Продолжать? Воистину, хочешь сделать хорошо — сделай сам. Не знаете как? Мы научим!

Внимание, ленивцы! Самый простой лимонный пирог

Для тех, кто любит выпечку с лимонной начинкой, но при этом не имеет возможности долго возиться на кухне, прекрасно подойдет этот рецепт:

  • мягкое сливочное масло — 400 грамм;
  • сметана средней жирности — 400 грамм;
  • соль мелкая — 1 большая щепотка;
  • разрыхлитель — 1 ст. ложка;
  • мука — сколько понадобится для того, чтобы замесить мягкое, но поддающееся раскатке тесто;
  • лимоны с толстой шкуркой — 5-6 шт в зависимости от размера;
  • сахар — ориентируйтесь на свой вкус, так как потребности в кислинке у каждого свои;
  • крахмал кукурузный — 3 ст. ложки без горки;
  • мед — 1 ст. ложка.

Пирог получается очень большим! При желании пропорции можно уменьшить в 2 раза.

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до 200оС. Противень выстелите пекарской бумагой.

Чтобы приготовить тесто на лимонный пирог с начинкой, разотрите масло с солью и сметаной до однородности, просейте муку с разрыхлителем и вымешайте мягкое тесто. Обмотайте пищевой пленкой и до использования положите в холодильник.

Лимоны вымойте, нарежьте на крупные кусочки, выньте все косточки и измельчите в блендере. Если масса кажется излишне жидкой, то слейте лишний сок — позже вы можете использовать его по своему усмотрению.

Добавьте в лимонную массу сахар, мед и крахмал, тщательно перемешайте. Начинка должна быть текучей, но не жидкой.

Охлажденное тесто разделите пополам, обе части раскатайте по периметру противня пластом толщиной 3 мм.

Первый пласт теста выложите на подготовленный заранее противень, по нему распределите всю лимонную начинку, чуть отступая от краев.

Сверху накройте вторым пластом теста. Тщательно защепите края пирога и несколько раз проткните поверхность вилкой, чтобы мог выходить пар.

Пеките в течение получаса до золотистого цвета.

Не стоит нарезать пирог горячим — стоит его охладить полностью, так как в противном случае он может развалиться.

Бессмертная классика

Для тех, кто не боится работы с дрожжевым тестом и никуда не торопится, прекрасно подойдет следующий рецепт:

  • сухие дрожжи — 18 грамм;
  • мука — 700 грамм;
  • подогретое молоко — 250 мл;
  • соль мелкая — 1 большая щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 грамм;
  • масло сливочное растопленное — 60 грамм;
  • ванилин — 1 пакетик.
  • цедра лимона — по вкусу и при желании;
  • лимоны — 3 шт.;
  • сахар в начинку — по вкусу;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. ложка.

Приготовление

Все продукты рассчитаны на форму диаметром 30 см.

В молоке растворите дрожжи, просейте туда же муку. Вымешайте крутое тесто, выложите в миску, накройте и поставьте в теплое место. Это ваша опара, дождитесь, пока она не увеличится в 2 раза.

Отдельно смешайте до однородности яйца, ванилин, сахар (50 грамм), соль и масло.

Добавьте масляно-яичную массу в подошедшую опару, вновь вымешайте до однородности.

Просейте на рабочую поверхность оставшуюся муку, выложите в нее опару и вымешивайте до тех пор, пока не получите мягкое упругое тесто, которое не липнет к рукам.

Вновь положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте подойти. На это уйдет примерно час-полтора, масса увеличится в 2 раза.

Чтобы приготовить начинку на пирог лимонный дрожжевой, цитрусовые вымойте, нарежьте на крупные куски и выньте все косточки, после чего измельчите при помощи блендера или мясорубки. При необходимости слейте избыток сока.

Добавьте сахар по вкусу и вмешайте крахмал.

Разогрейте духовой шкаф до 180оС. Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой.

Подошедшее тесто на лимонный пирог с начинкой разделите на 2 части — одну побольше, а вторую — поменьше.

Ту часть, что побольше, раскатайте в круг и выложите в форму. Бортики должны быть также прикрыты тестом.

Выложите на тесто подготовленную начинку.

Раскатайте из меньшей части теста круг и выложите его поверх начинки, тщательно закрепив края.

Проделайте на поверхности теста декоративные отверстия, через которые будет выходить избыток пара.

Дайте заготовке постоять треть часа.

Смажьте поверхность пирога желтком и пеките минут 30 до насыщенного румяного цвета.

Охладите пирог полностью перед тем, как подавать.

Спасительный курд

Когда речь заходит о лимонной начинке, то многие люди представляют просто перетертые цитрусовые с сахаром, однако, если немного усложнить задачу, то можно получить прекрасную шелковистую массу, именуемую курдом.

По большому счету, это обычный заварной крем, однако попробуйте использовать его, готовя лимонный пирог. Наивкуснейший, ароматнейший десерт получится, можете поверить на слово. Чтобы приготовить курд, вам понадобятся следующие продукты:

  • желтки яичные — 6 шт.;
  • сок лимона — 105 мл;
  • соль — 1 щепотка;
  • сахар — 150 грамм;
  • цедра от 2 лимонов;
  • сливочное масло — 100 грамм.

Разотрите пальцами сахар с лимонной цедрой и дайте постоять полчаса. Это нужно для того, чтобы последняя максимально полно отдала свой аромат.

Смешайте лимонный сок, желтки, сахар с цедрой в миске.

Поместите миску на водяную баню и варите, постоянно мешая, до тех пор, пока масса не загустеет.

Снимите полученный крем с водяной бани и начните его взбивать миксером, постепенно добавляя сливочное масло, пока он не остынет.

Перелейте крем в подходящую по размеру емкость, накройте крышкой и дайте настояться не менее 5-8 часов. Хранить можно в течение 3-4 дней.

Теперь для того чтобы испечь пирог с лимонной начинкой, вам достаточно будет лишь сделать тесто, так как начинка уже готова.

Лимонный пирог с начинкой и меренгой от Пьера Эрме

Это восхитительный десерт, без преувеличения. Французская классика в исполнении знаменитого кондитера. В рецепте нет ничего сложного, главное — придерживаться пропорций.

Песочное тесто:

  • масло сливочное мягкое — 250 грамм;
  • соль — 1 большая щепотка;
  • сахар (желательно мелкий) — 160 грамм;
  • мука миндальная — 50 грамм;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 420 грамм;
  • ванильный экстракт — 1 ч. ложка.

Начинка:

  • цедра от 6 лимонов;
  • яйца — 4 шт.;
  • масло сливочное — 330 грамм;
  • лимонный сок — 200 мл;
  • сахар — 270 грамм.

Меренга:

  • сахар — 20 грамм;
  • белки — 6 шт.;
  • пудра сахарная — 300 грамм.

Все пропорции рассчитаны на 2 тарта диаметром 25 см! Если вам нужен один песочный лимонный пирог, то делите все продукты пополам.

Приготовление

Для начала займитесь начинкой. Варить ее необходимо так же, так и курд выше.

Для того чтобы приготовить основу тарта, взбейте масло с сахаром, солью, ванильным экстрактом и яйцом, добавьте оба вида муки и вымешайте мягкое тесто, стараясь как можно меньше касаться его руками, так как от тепла масло тает. Заверните в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» в холодильнике в течение 2 часов.

Разогрейте духовой шкаф до 190оС.

Раскатайте охлажденное тесто между 2 слоями пекарской бумаги (это позволит вам добиться тонкой песочной основы без дополнительной муки, от избытка которой тесто «дубеет») тонким слоем, выложите в форму, параллельно с этим формируя небольшие бортики. Сделайте на поверхности теста частые проколы вилкой и пеките в течение 15 минут. Дайте полностью остыть.

Выложите лимонную начинку на готовую песочную основу.

Разогрейте духовой шкаф до 240оС.

Для меренги взбейте белки с сахаром и сахарной пудрой до крепких пиков, выложите в кондитерский мешок.

Отсадите меренгу по всей поверхности тарта так, чтобы крем был полностью закрыт.

Пеките тарт 7-8 минут (ориентируйтесь на внешний вид меренги, она должна стать интенсивного золотистого цвета).

Предварительно охладив, можно подавать этот французский лимонный пирог. Наивкуснейший, тонкий и изысканный, он вас не разочарует.

Пирог с лимоном и кокосом

Очень вкусная выпечка с ноткой кокоса и шелковистой начинкой. Плюс прекрасная возможность использовать заранее приготовленный курд:

  • мука — 390 грамм;
  • кокосовая стружка — 150 грамм;
  • желток — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растопленное сливочное масло — 85 грамм;
  • разрыхлитель — 1/4 ч. ложки;
  • сахар — 70 грамм;
  • рикотта или мягкий творог — 375 грамм;
  • курд по рецепту выше — 450 грамм;
  • кокосовая стружка на посыпку — 4 ст. ложки.

Продукты рассчитаны на квадратную форму со стороной 30 см.

Приготовление

Разогрейте духовой шкаф до 180оС. Выстелите форму пекарской бумагой.

Этот лимонный пирог с начинкой не получится без основы. Для нее смешайте все составляющие, тщательно перетрите руками. Тесто будет рассыпаться, в плотный ком его собрать не получится.

Для начинки перемешайте венчиком курд и рикотту, добиваясь однородности.

Равномерно выложите тесто в форму, придавите.

Сверху вылейте начинку и присыпьте кокосовой стружкой.

Пеките 25-30 минут до золотистости.

Подавать этот пирог с лимонной начинкой и кокосом можно лишь после охлаждения, так как в противном случае крем потечет.

fb.ru

Лимонная начинка

#Лимонная начинка для пирогов. #Видеорецепт.
Такая лимонная начинка подойдет как для открытых, так и для закрытых сладких пирогов. КУЛИ…
Лимонный крем / How to make Lemon cream ♡ English subtitles
Видео рецепт приготовления универсального натурального лимонного крема для тортов. Подходит практически…
ЛИМОННИК / ПОТРЯСАЮЩИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Очень простой в приготовлении лимонный пирог ! Магазин, в котором мы покупаем ВСЁ ВСЁ ВСЁ …
Начинка из лимона . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Скушать лимон, даже посыпанный сахаром, способен не каждый. И многие невольно кривятся, когда им предлагают…
Нежный лимонный крем — лимонный курд для тортов и тарталеток. Лимонная начинка для капкейков
Лимонный крем с яйцами простой и понятный рецепт (лимонный курд). Вкус крема очень хорошо сбалансирован…
Лимонный крем (lemon curd)
Этот крем очень часто используется в приготовлении различных десертов. Попробуйте приготовить! Подробный…
Лимонный Пирог «Райский» ✧ Не оторваться!
Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, аромат…
Булочки с лимонной начинкой
Потрясающе вкусные булочки, которые подойдут для домашнего чаепития. Ингредиенты для приготовления Булоч…
Лимонный курд🍋лимонный заварной крем🍋начинка🍋lemon curd
Всем привет! Готовим лимонный курд. Отличная начинка для капкейков, тарталеток и пр. Готовится очень быстро!…
Булочки с ЛИМОННОЙ начинкой ПОКОРЯТ ВСЕХ!!!
Оригинальное оформление БУЛОЧЕК это ещё цветочки, по сравнению с тем , что скрывается внутри их.Приготовив…
Булочки с лимонной начинкой
ПОЛЕЗНЫЕ ТОВАРЫ. ДОМ. ЗДОРОВЬЕ. КРАСОТА — *************************************** КАНАЛ СУЩЕСТВУЕТ …
Лимонный рулет из бисквитного теста
Кэшбек сервис Letyshops — Среди множества разнообразных рецептов предлагаю взглянуть на один из…
Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой Homemade Cakes
Домашнее пирожное. Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто — выкладываете в блюдо,…
Лимонный пирог. Пирог с лимоном рецепт. Лимонный пирог из песочного теста
Пирог с лимонной начинкой. Ингредиенты: тесто- сл. масло 200 гр., мука 320 гр., сметана 1 стакан, разрыхлитель…
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ПРОСТОЙ
Кулинарный канал «Просто вкусно» расскажет о том, как готовить быстро и легко….
Пирог, который покорит Всех! То что нужно к чаю!
Пирог очень вкусный и необычный, готовится легко всем советую. Подписывайтесь на мой канал!!!
Лимонный Пирог. Простой рецепт очень вкусного и ароматного пирога
ПРОСТЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ: Ингредиенты: Для теста: 200 грамм сливочного масла; 1 яйцо;…
Лимонный пирог
Рассыпчатое немного слоеное тесто и кисло-сладкая полупрозрачная начинка с сильным лимонным ароматом….
Песочно лимонный пирог. Время готовить.
Нежный, вкусный, рассыпчатый пирог с лимонным вкусом. Что может быть еще лучше)) Радуйте своих близких разны…
Делаем летнюю начинку «Лимонная помадка»
Диаметр формы 18 см. Бисквит: Яйцо 4шт. Сахар 140г. Мука 120г. Лимонный сироп: Вода 100г. Сахар 100г. Лимонный сок…
Лимонный пирог. Песочное тесто и лимон — нет ничего проще и вкуснее.
Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога с песочным тестом. Процесс приготовления лимонного пирог…
Лимонный Крем / Курд — для торта, тарта, пирожных, тарталеток, тостов — Lemon Curd
Подробный рецепт как приготовить лимонный крем (курд) читайте в блоге — ИНГРЕДИЕНТЫ…
Песочный лимонный пирог
Ингредиенты: Мука — 300 г Лимон — 1 шт. Масло сливочное — 180 г Сахарная пудра — 230 г Разрыхлитель теста – 8…
Пирог с лимонной начинкой и меренгой
Песочный пирог (или пай) с нежной лимонной начинкой и меренгой (мягким безе). Этот десерт очень популярен…
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ/Меренга/Рецепт/Bezy/Pie
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ No-Bake Это не просто …
Макаронс Лимонные на Французской Меренге БЕЗ ТЕРМОМЕТРА
Лимонные Пирожные Макарон на французской меренге с лимонным курдом и кремом из сливочного сыра Филадельфи…
Булочки с лимонной начинкой
ПОЛЕЗНЫЕ ТОВАРЫ. ДОМ. ЗДОРОВЬЕ. КРАСОТА — *************************************** КАНАЛ СУЩЕСТВУЕТ …
Начинка «Лимонная помадка» в разрезе
Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Ирина Воскресенская. Мои увлечения: организация и планирование,…
Лимонные кексы ☆ Lemon cupcakes
Рецепт очень простых нежных и ароматных лимонных кексов. Тесто: 150 гр муки 1 ч л разрыхлителя 100 гр сливочного…
Лимонный пирог — быстро и вкусно
Вкусный лимонный пирог — делюсь своим рецептом, как приготовить его просто и быстро самостоятельно, дома….
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ VIKKAvideo-Простые рецепты
ВОЗДУШНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ. РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВЫЕ НА САЙТЕ Диаметр формы 22 см Продукты:…
Лимонный тарт — простой и понятный рецепт
Нежная почти прозрачная лимонная начинка и сладкое хрустящее песочное тесто делают этот десерт одним из…
Нежный ЛИМОННЫЙ Пирог | Lemon Pie | Кулинарим с Таней
Этот лимонный пирог – невероятно вкусный! Рассыпчатое тесто и очень нежная, ароматная, лимонная начинка….
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ из песочного теста
Рецепт домашнего лимонного пирога с начинкой из варенья. Как приготовить вкусный пирог с лимоном в духовке….
ДВУХСЛОЙНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Двухслойный лимонный пирог из песочного теста ТЕСТО Масло сливочное 200 гр. Сахарный песок 100 гр. Яйцо 1 шт….
Лимонник (Пирог с лимоном) — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → Бабушка Эмма делится Видеорецептом Лимонника →
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой уже давно пользуется популярностью не только в семье…
Чтобы НАЧИНКА не вытекала. 5 проверенных способов.
5 простых способов загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки. Совет: если для начинки…
Пирожок с лимоном
Смотрите новые рецепты на канале Пирожковой: Рецепт приготовления пирожков…
Пирог с лимонным кремом 🍋 КАК ТОРТ
Пирог из песочного теста на растительном масле с начинкой из заварного крема с лимоном. Продукты простые,…
ХРУСТЯЩИЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ с начинкой с карамельными яблоками и корицей | APPLE PIE SAMOSAS CRISPY
СУПЕР ПИРОЖКИ с АРОМАТНОЙ НАЧИНКОЙ на сковороде. Пирожки ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ – хрустящие сверху и внутр…
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ПРОСТОЙ рецепт от VIKKAvideo
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ — вкусный ,ароматный , с бодрящим ароматом лимона. Быстрый в приготовлении и из простых…
Капкейк ванильный. Начинка-лимонный курд. Шапочка из крем чиза!РУЛЕТ который выпекается вместе с начинкой 2 РУЛЕТА за 30 минут РЕЦЕПТ яблочного и шоколадного рулет
Рецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал…
ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ. Муссовый чизкейк
В этом видео готовим нежнейший муссовый чизкейк на белом шоколаде с лимонным курдом, черничным конфи и…
ТАРТ с лимонным курдом и заварным кремом ☆ Lemon tart
Удивительный десерт, который сочетает в себе несколько текстур и вкусов. Подписывайтесь на мой Telegram канал…
Манник лимонный постный. Манник с лимонной начинкой
Вкуснейший нежный манник со вкусом лимона! Манник — постный, т.е. в рецепте нет яиц и сливочного масла. Автор…
Самый нежный и самый ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Lemon Pie
Осторожно! Это очень вкусно! Не готовьте по другим моим рецептам — попробуйте этот пирог! Очень нежный, безум…
Лимонный пирог / Начинка, которая не вытекает на противень))
Лимонники часто готовили наши бабушки и мамы, но и сейчас этот невероятно вкусный и ароматный пирог не теря…

videoreci.com

Рецепты пирогов с лимонной начинкой

Клюквенно-лимонный пирогИз перечисленных ингредиентов быстро замесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и равномерно распределите, смачивая руки холодной водой. Выпекайте при 200 С до золотистого цвета . Для начинки клюкву вместе с лимоном пропу…Потребуется: белки яичные — 3 шт., сахар — 1 1/2 стакана, лимон — 1 шт., клюква — 1 стакан, сода пищевая — 1/2 ч.ложки, мука пшеничная — 2 1/2 стакан, сахар — 1 стакан, желтки яичные — 3 шт., сметана — 200 г, маргарин — 200 г

Лимоннный пирогСоедините просеянную муку со сметаной, размягченным сливочным маслом, гашенной в уксусе содой и замесите тесто. Приготовленное тесто раскатайте в два пласта. Для начинки лимоны варите 5 минут, затем разрежьте пополам и, удалив косточки, пропу…Потребуется: сахар — 1 стакан, лимоны — 2 шт., крахмал — 1 ст. ложка, уксус 3 %-й — 1 ст. ложка, сода пищевая — 1/2 ч. ложки, масло сливочное — 200 г, сметана — 1 стакан, мука пшеничная — 2 1/2 стакана

Лимонный пирог с меренгойМасло взбейте с сахаром, добавьте яичный желток и продолжайте взбивать до пышной массы, затем всыпьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске и поместите в выстланную пергаментной б…Потребуется: мука пшеничная — 1 стакан, масло сливочное — 100 г, яичный желток — 1 шт. для теста и 2 шт. — для начинки, сахар — 1 ст. ложка для теста, 3/4 стакана — для меренги и 3 1/2 ст. ложки — для начинки, сода — 2 ч. ложки, яичный белок — 3 шт., лимон — 2 шт.,…

Лимонный пай с меренгойИз лимонов выжать сок и процедить его… Натереть цедру из 1 лимона… Желтки взбить с сахаром до однородной пышной массы… Добавить лимонный сок и цедру, размешать… в 100 мл холодной воды развести крахмал… Влить разведенный крахмал в яично-лимонную массу, разме…Потребуется: Тесто: Мука — 250 грамм, Масло сливочное или маргарин — 100 грамм, Сметана — 50 грамм, Сахар — 1-2 ст.л., Соль — 1 щепотка, Разрыхлитель — 0,5 ч.л., Начинка: Лимон — 2 шт., Желток — 3 шт., Сахар — 200 грамм, Крахмал — 2-2,5 ст.л., Вода — 400 мл, Меренга: Бе…

Блинный пирог с творожной начинкойИспечь блинчики по вашему любимому рецепту. Необходимо 15шт блинчиков. Я готовила блинное тесто на основе смеси сливок и молока: в сливки добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком или миксером. Добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить горячее молоко, растительн…Потребуется: Блины: сливки 10% — 250гр, молоко – 250гр, сахар – 1ст.ложка, соль – 1/2ч.ложки, мука – 2-2.5 стакана, масло растительное – 60гр, какао – 1ст.ложка, масло сливочное – 80гр., —————————————, Начинка: творог 9% — 500гр, яйца – 2шт, са…

Lemon-lime pie или пирог с лимонно-лаймовой начинкойСначала подготовим тесто (у Насти используется другой вариант, а я захотела сделать не очень сладкое и оригинальное тесто с добавлением алкоголя). Лучше это сделать заранее. Все продукты смешать в комбайне или вручную, но очень быстро, скатать шар и поставить в холод…Потребуется: Для основы: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 5 г соли, 25 г сахара, 3/4 стакана алкоголя (у меня была водка с шампанским (1:3), можно использовать вино,сидр или любой крепкий алкоголь), ***, Для начинки: Сок 2 лаймов и 1 лимона (у Насти 4 больших лаймов)…

Пирог с лимоном.В тёплом молоке разв.дрожжи,добавив сах.песка.(дать подняться).Масло взбить с яйцом.Затем добавить дрожжи развед.в молоке все перемешать.Муку просеять и замесить тесто(чтобы отстав.от рук).Тесто поставить в теплое место.Дать снова подняться. Лимоны промыть и вместе с…Потребуется: для теста: пол пал.дрожжей., пол стакана молока., 2ч.л.сах.песка., 200гр слив.масла,или маргарина., 1 яйцо., мука пшеничная-2,5-3стакана., для начинки: 2лимона., 1стакан сахарного песка., а также: масло для смазывания формы., желток для смазывания пирога пе…

Пирог с лимонами1. Просейте в первую миску муку. Добавьте сахар, щепотку соли, яичный желток и сливочное масло, предварительно порезанное на кусочки и размягченное при комнатной температуре. Быстро перемешайте ингредиенты и добавьте немного холодной воды. Как только тесто станет одн…Потребуется: ♦ 250 г муки, ♦ 50 г сахара, ♦ 1 яйцо, ♦ 125 г сливочного масла, ♦ соль, ♦ сливочное масло и мука для формы, Для начинки и украшения, ♦ 4 лимона, ♦ 5 яиц, ♦ 250 г сахара, ♦ 1 ст. л. крахмала

Пирог с лимонной начинкойСделать тесто. Для этого порубить в комбайне или двумя ножами масло вместе с мукой, пока оно не примет консистенцию крошки, затем сделать в тесте углубление всыпать соль и добавть чуть взбитое яйцо. Вымесить, скатать в шар и отправить в холодильник , предварительно …Потребуется: Для теста: 200 г муки, 100 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, Для начинки: 5 лимонов, 6 яиц из них 3 желтка, 200 мл сливок 22%, цедра 2 лимонов и лаймов, 200 г сахара

Песочный пирог с творожно-лимонной начинкойМуку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавитьнарезанное небольшими кубиками масло или маргарин. Растереть в крошку. Добавить воду. Вымешать очень тщательно. Слепить тесто в шарик,замотать в полиэтилен и положить в холодильник минут на 30. Тесто распределить по ф…Потребуется: 200гр сливочного масла, 3 стакана муки, 0,5ч.л соды, 0,5 стакана сах. песка., 2 ст.л воды, Начинка: 200гр мягкого творога, 200гр сметаны, песок сахарный по вкусу, 2 ст.л крахмала, пол лимона

foto-receptik.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о