≡ Пошаговый Очень простой Рецепт Начинки из лимона с фото для приготовления в домашних условиях
Лимонная начинка в десертах имеет незабываемый аромат и особенный вкус, и подойдёт для начинки быстрых домашних пирогов, рулетов, песочных тартов, корзинок. Готовится такая начинка достаточно быстро и сравнительно просто, так что понравится многим хозяйкам.
Мы знаем, что начинка из лимона, сама по себе, достаточно жидкая, особенно если удалить у лимонов толстую белую часть, которая находится между цедрой и мякотью лимона. Многие эту белую часть не удаляют и измельчают лимоны для начинки вместе с ней. Я бы всё-таки посоветовал её удалить, так как она почти всегда очень горчит, перенося эту горечь и в саму начинку, а потом и выпечку.
И хотя начинка из лимонов, приготовленная вместе с белой прослойкой, будет намного гуще, но без неё получается вкуснее и нежнее. А вот для того, чтобы эту жидкую начинку загустить, хозяйки используют крахмал или манную крупу. Предлагаю использовать для загущения лимонной начинки манную крупу — получается вкусно, нежно, а манка в начинке, после выпечки, совсем не чувствуется.
Очень простой рецепт начинки из лимона европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 309 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.

- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 15 мин
- Количество калории: 309 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
- Повод: Пост, десерт
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Десерты и выпечка
- Технология приготовления: Варка
Ингредиенты на одну порцию
- Крупа манная 5 ст. л.
- Лимон 2 шт.
- Сахар 300 г
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобятся лимоны, сахар, манная крупа.
- 2 лимона вымыть, вытереть насухо, снять с помощью тёрки жёлтую часть лимона, не затрагивая белую.
- Очистить лимон от белой части, которая горчит.
- Порезать мякоть лимона на кусочки, удалить косточки, отправить в чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») вместе с сахаром (300 г) и снятой цедрой.
- Измельчить до образования однородной массы.
- Переложить лимонную массу в кастрюлю. Вмешать манную крупу (5 ст. л. ).
- Довести, помешивая, до кипения и проварить на небольшом огне 4-5 минут, до загустения.
- Лимонная начинка готова.
proretsepti.ru
Тарталетки со сладкой начинкой из лимона: нежный десерт из лимонов и рассыпчатого теста

Тарталетки со сладкой начинкой – один из самых вкусных десертов и одно из моих любимых лакомств. Всегда любила сочетание песочного теста и нежной начинки. Уверена, что и вам нравятся вкусные сладкие тарталетки с разнообразными начинками, которые так приятно кушать с чаем и кофе. Вариантов вкусной начинки придумано множество, но также очень важно чтобы и сама тарталетка была нежной, хрустящей и рассыпчатой и при этом достаточно крепкой. Как сделать сладкие тарталетки с потрясающей лимонной начинкой я расскажу в этом рецепте.
Обычно тарталетки с лимонной начинкой готовят с меренгами. Это не дает поверхности начинки зарумяниться и позволяет оставить ее светло-желтой. На мой взгляд румяная светло-коричневая корочка тарталетки ее ничуть не портит, да и меренги не все любят. Поэтому я решила приготовить это десерт из лимонов без меренг. А вот сладкое песочное тесто для тарталеток – именно то, над чем стоит немного потрудиться, чтобы результат был выше всяких похвал.

Сладкое песочное тесто для тарталеток приготовить очень просто, поэтому можно не искать в магазинах уже готовое. Здесь важно правильно соблюсти пропорции муки, масла и воды. На одну часть масла берут 2 части муки и 2 столовые ложки жидкости. Смешивать масло с мукой нужно тщательно и быстро, чтобы получить мелкие крупицы.
- Муку просеять в глубокую миску, сливочное масло нарубить ножом и перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавить щепотку соли, мелко натертую цедру целого лимона (читайте «Польза лимонной цедры«), 1 ст.л. сахарной пудры и воду. Замесить тесто, разделить на 8 частей и наполнить формочки, сформировав тарталетки и поставить в холодильник на 20 минут.
- Яйца разделить на белки и желтки, из лимона выдавить сок. В желтки добавить сметану, крахмал и лимонный сок. Белки взбить в пышную пену и добавить сахарную пудру, продолжая взбивать. Аккуратно смешать белки с массой из желтков и лимона.
- Наполнить яичной массой тарталетки и поставить выпекаться при 180 градусах примерно на 40-50 минут.

Лимонная начинка для сладких тарталеток из песочного теста просто тает во рту. Нежное воздушное суфле имеет не только замечательный вкус, но и очень красивый яркий желтый цвет. Лимонные тарталетки со сладкой начинкой можно подавать с ванильным мороженным и крепким кофе.
Еще больше вкусных десертов:
Как сделать панкейки: американские панкейки с бананом и карамелью
Шоколадный бисквитный торт «Вишневое сердце» с зеркальной глазурью. Романтика ко Дню Святого Валентина
Поделиться новостью в соцсетях
Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »
Лимонный пирог с начинкой. Наивкуснейший лимонный пирог
Лимонный пирог с начинкой — прекрасный выбор для тех, кто является ценителем цитрусовой кислинки и свежести.

Внимание, ленивцы! Самый простой лимонный пирог
Для тех, кто любит выпечку с лимонной начинкой, но при этом не имеет возможности долго возиться на кухне, прекрасно подойдет этот рецепт:
- мягкое сливочное масло — 400 грамм;
- сметана средней жирности — 400 грамм;
- соль мелкая — 1 большая щепотка;
- разрыхлитель — 1 ст. ложка;
- мука — сколько понадобится для того, чтобы замесить мягкое, но поддающееся раскатке тесто;
- лимоны с толстой шкуркой — 5-6 шт в зависимости от размера;
- сахар — ориентируйтесь на свой вкус, так как потребности в кислинке у каждого свои;
- крахмал кукурузный — 3 ст. ложки без горки;
- мед — 1 ст. ложка.
Пирог получается очень большим! При желании пропорции можно уменьшить в 2 раза.
Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 200оС. Противень выстелите пекарской бумагой.
Чтобы приготовить тесто на лимонный пирог с начинкой, разотрите масло с солью и сметаной до однородности, просейте муку с разрыхлителем и вымешайте мягкое тесто. Обмотайте пищевой пленкой и до использования положите в холодильник.
Лимоны вымойте, нарежьте на крупные кусочки, выньте все косточки и измельчите в блендере. Если масса кажется излишне жидкой, то слейте лишний сок — позже вы можете использовать его по своему усмотрению.
Добавьте в лимонную массу сахар, мед и крахмал, тщательно перемешайте. Начинка должна быть текучей, но не жидкой.
Охлажденное тесто разделите пополам, обе части раскатайте по периметру противня пластом толщиной 3 мм.
Первый пласт теста выложите на подготовленный заранее противень, по нему распределите всю лимонную начинку, чуть отступая от краев.
Сверху накройте вторым пластом теста. Тщательно защепите края пирога и несколько раз проткните поверхность вилкой, чтобы мог выходить пар.
Пеките в течение получаса до золотистого цвета.
Не стоит нарезать пирог горячим — стоит его охладить полностью, так как в противном случае он может развалиться.
Бессмертная классика
Для тех, кто не боится работы с дрожжевым тестом и никуда не торопится, прекрасно подойдет следующий рецепт:
- сухие дрожжи — 18 грамм;
- мука — 700 грамм;
- подогретое молоко — 250 мл;
- соль мелкая — 1 большая щепотка;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 50 грамм;
- масло сливочное растопленное — 60 грамм;
- ванилин — 1 пакетик.
- цедра лимона — по вкусу и при желании;
- лимоны — 3 шт.;
- сахар в начинку — по вкусу;
- кукурузный крахмал — 1 ст. ложка.
Приготовление
Все продукты рассчитаны на форму диаметром 30 см.

В молоке растворите дрожжи, просейте туда же муку. Вымешайте крутое тесто, выложите в миску, накройте и поставьте в теплое место. Это ваша опара, дождитесь, пока она не увеличится в 2 раза.
Отдельно смешайте до однородности яйца, ванилин, сахар (50 грамм), соль и масло.
Добавьте масляно-яичную массу в подошедшую опару, вновь вымешайте до однородности.
Просейте на рабочую поверхность оставшуюся муку, выложите в нее опару и вымешивайте до тех пор, пока не получите мягкое упругое тесто, которое не липнет к рукам.
Вновь положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте подойти. На это уйдет примерно час-полтора, масса увеличится в 2 раза.
Чтобы приготовить начинку на пирог лимонный дрожжевой, цитрусовые вымойте, нарежьте на крупные куски и выньте все косточки, после чего измельчите при помощи блендера или мясорубки. При необходимости слейте избыток сока.
Добавьте сахар по вкусу и вмешайте крахмал.
Разогрейте духовой шкаф до 180оС. Выстелите форму для выпечки пекарской бумагой.
Подошедшее тесто на лимонный пирог с начинкой разделите на 2 части — одну побольше, а вторую — поменьше.
Ту часть, что побольше, раскатайте в круг и выложите в форму. Бортики должны быть также прикрыты тестом.
Выложите на тесто подготовленную начинку.
Раскатайте из меньшей части теста круг и выложите его поверх начинки, тщательно закрепив края.
Проделайте на поверхности теста декоративные отверстия, через которые будет выходить избыток пара.
Дайте заготовке постоять треть часа.
Смажьте поверхность пирога желтком и пеките минут 30 до насыщенного румяного цвета.
Охладите пирог полностью перед тем, как подавать.
Спасительный курд
Когда речь заходит о лимонной начинке, то многие люди представляют просто перетертые цитрусовые с сахаром, однако, если немного усложнить задачу, то можно получить прекрасную шелковистую массу, именуемую курдом.

- желтки яичные — 6 шт.;
- сок лимона — 105 мл;
- соль — 1 щепотка;
- сахар — 150 грамм;
- цедра от 2 лимонов;
- сливочное масло — 100 грамм.
Разотрите пальцами сахар с лимонной цедрой и дайте постоять полчаса. Это нужно для того, чтобы последняя максимально полно отдала свой аромат.
Смешайте лимонный сок, желтки, сахар с цедрой в миске.
Поместите миску на водяную баню и варите, постоянно мешая, до тех пор, пока масса не загустеет.
Снимите полученный крем с водяной бани и начните его взбивать миксером, постепенно добавляя сливочное масло, пока он не остынет.
Перелейте крем в подходящую по размеру емкость, накройте крышкой и дайте настояться не менее 5-8 часов. Хранить можно в течение 3-4 дней.
Теперь для того чтобы испечь пирог с лимонной начинкой, вам достаточно будет лишь сделать тесто, так как начинка уже готова.
Лимонный пирог с начинкой и меренгой от Пьера Эрме
Это восхитительный десерт, без преувеличения. Французская классика в исполнении знаменитого кондитера. В рецепте нет ничего сложного, главное — придерживаться пропорций.
Песочное тесто:
- масло сливочное мягкое — 250 грамм;
- соль — 1 большая щепотка;
- сахар (желательно мелкий) — 160 грамм;
- мука миндальная — 50 грамм;
- яйца — 2 шт.;
- мука — 420 грамм;
- ванильный экстракт — 1 ч. ложка.
Начинка:
- цедра от 6 лимонов;
- яйца — 4 шт.;
- масло сливочное — 330 грамм;
- лимонный сок — 200 мл;
- сахар — 270 грамм.
Меренга:
- сахар — 20 грамм;
- белки — 6 шт.;
- пудра сахарная — 300 грамм.
Все пропорции рассчитаны на 2 тарта диаметром 25 см! Если вам нужен один песочный лимонный пирог, то делите все продукты пополам.
Приготовление
Для начала займитесь начинкой. Варить ее необходимо так же, так и курд выше.
Для того чтобы приготовить основу тарта, взбейте масло с сахаром, солью, ванильным экстрактом и яйцом, добавьте оба вида муки и вымешайте мягкое тесто, стараясь как можно меньше касаться его руками, так как от тепла масло тает. Заверните в пищевую пленку и дайте «отдохнуть» в холодильнике в течение 2 часов.
Разогрейте духовой шкаф до 190оС.
Раскатайте охлажденное тесто между 2 слоями пекарской бумаги (это позволит вам добиться тонкой песочной основы без дополнительной муки, от избытка которой тесто «дубеет») тонким слоем, выложите в форму, параллельно с этим формируя небольшие бортики. Сделайте на поверхности теста частые проколы вилкой и пеките в течение 15 минут. Дайте полностью остыть.
Выложите лимонную начинку на готовую песочную основу.
Разогрейте духовой шкаф до 240оС.
Для меренги взбейте белки с сахаром и сахарной пудрой до крепких пиков, выложите в кондитерский мешок.
Отсадите меренгу по всей поверхности тарта так, чтобы крем был полностью закрыт.
Пеките тарт 7-8 минут (ориентируйтесь на внешний вид меренги, она должна стать интенсивного золотистого цвета).
Предварительно охладив, можно подавать этот французский лимонный пирог. Наивкуснейший, тонкий и изысканный, он вас не разочарует.
Пирог с лимоном и кокосом
Очень вкусная выпечка с ноткой кокоса и шелковистой начинкой. Плюс прекрасная возможность использовать заранее приготовленный курд:
- мука — 390 грамм;
- кокосовая стружка — 150 грамм;
- желток — 1 шт.;
- яйцо — 1 шт.;
- растопленное сливочное масло — 85 грамм;
- разрыхлитель — 1/4 ч. ложки;
- сахар — 70 грамм;
- рикотта или мягкий творог — 375 грамм;
- курд по рецепту выше — 450 грамм;
- кокосовая стружка на посыпку — 4 ст. ложки.
Продукты рассчитаны на квадратную форму со стороной 30 см.
Приготовление
Разогрейте духовой шкаф до 180оС. Выстелите форму пекарской бумагой.
Этот лимонный пирог с начинкой не получится без основы. Для нее смешайте все составляющие, тщательно перетрите руками. Тесто будет рассыпаться, в плотный ком его собрать не получится.
Для начинки перемешайте венчиком курд и рикотту, добиваясь однородности.
Равномерно выложите тесто в форму, придавите.
Сверху вылейте начинку и присыпьте кокосовой стружкой.
Пеките 25-30 минут до золотистости.
Подавать этот пирог с лимонной начинкой и кокосом можно лишь после охлаждения, так как в противном случае крем потечет.
fb.ru
Лимонная начинка
#Лимонная начинка для пирогов. #Видеорецепт.Такая лимонная начинка подойдет как для открытых, так и для закрытых сладких пирогов. КУЛИ…
Лимонный крем / How to make Lemon cream ♡ English subtitles
Видео рецепт приготовления универсального натурального лимонного крема для тортов. Подходит практически…
ЛИМОННИК / ПОТРЯСАЮЩИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Очень простой в приготовлении лимонный пирог ! Магазин, в котором мы покупаем ВСЁ ВСЁ ВСЁ …
Начинка из лимона . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
Скушать лимон, даже посыпанный сахаром, способен не каждый. И многие невольно кривятся, когда им предлагают…
Нежный лимонный крем — лимонный курд для тортов и тарталеток. Лимонная начинка для капкейков
Лимонный крем с яйцами простой и понятный рецепт (лимонный курд). Вкус крема очень хорошо сбалансирован…
Лимонный крем (lemon curd)
Этот крем очень часто используется в приготовлении различных десертов. Попробуйте приготовить! Подробный…
Лимонный Пирог «Райский» ✧ Не оторваться!
Здравствуйте! Попробуйте приготовить нежнейший ТЕРТЫЙ ПИРОГ с цитрусовой начинкой. Он очень мягкий, аромат…
Булочки с лимонной начинкой
Потрясающе вкусные булочки, которые подойдут для домашнего чаепития. Ингредиенты для приготовления Булоч…
Лимонный курд🍋лимонный заварной крем🍋начинка🍋lemon curd
Всем привет! Готовим лимонный курд. Отличная начинка для капкейков, тарталеток и пр. Готовится очень быстро!…
Булочки с ЛИМОННОЙ начинкой ПОКОРЯТ ВСЕХ!!!
Оригинальное оформление БУЛОЧЕК это ещё цветочки, по сравнению с тем , что скрывается внутри их.Приготовив…
Булочки с лимонной начинкой
ПОЛЕЗНЫЕ ТОВАРЫ. ДОМ. ЗДОРОВЬЕ. КРАСОТА — *************************************** КАНАЛ СУЩЕСТВУЕТ …
Лимонный рулет из бисквитного теста
Кэшбек сервис Letyshops — Среди множества разнообразных рецептов предлагаю взглянуть на один из…
Пирожные с лимонно-апельсиновой начинкой Homemade Cakes
Домашнее пирожное. Все гости будут просить рецепт! А он простейший. Готовите тесто — выкладываете в блюдо,…
Лимонный пирог. Пирог с лимоном рецепт. Лимонный пирог из песочного теста
Пирог с лимонной начинкой. Ингредиенты: тесто- сл. масло 200 гр., мука 320 гр., сметана 1 стакан, разрыхлитель…
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ПРОСТОЙ
Кулинарный канал «Просто вкусно» расскажет о том, как готовить быстро и легко….
Пирог, который покорит Всех! То что нужно к чаю!
Пирог очень вкусный и необычный, готовится легко всем советую. Подписывайтесь на мой канал!!!
Лимонный Пирог. Простой рецепт очень вкусного и ароматного пирога
ПРОСТЫЕ МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ: Ингредиенты: Для теста: 200 грамм сливочного масла; 1 яйцо;…
Лимонный пирог
Рассыпчатое немного слоеное тесто и кисло-сладкая полупрозрачная начинка с сильным лимонным ароматом….
Песочно лимонный пирог. Время готовить.
Нежный, вкусный, рассыпчатый пирог с лимонным вкусом. Что может быть еще лучше)) Радуйте своих близких разны…
Делаем летнюю начинку «Лимонная помадка»
Диаметр формы 18 см. Бисквит: Яйцо 4шт. Сахар 140г. Мука 120г. Лимонный сироп: Вода 100г. Сахар 100г. Лимонный сок…
Лимонный пирог. Песочное тесто и лимон — нет ничего проще и вкуснее.
Пошаговый рецепт приготовления лимонного пирога с песочным тестом. Процесс приготовления лимонного пирог…
Лимонный Крем / Курд — для торта, тарта, пирожных, тарталеток, тостов — Lemon Curd
Подробный рецепт как приготовить лимонный крем (курд) читайте в блоге — ИНГРЕДИЕНТЫ…
Песочный лимонный пирог
Ингредиенты: Мука — 300 г Лимон — 1 шт. Масло сливочное — 180 г Сахарная пудра — 230 г Разрыхлитель теста – 8…
Пирог с лимонной начинкой и меренгой
Песочный пирог (или пай) с нежной лимонной начинкой и меренгой (мягким безе). Этот десерт очень популярен…
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ/Меренга/Рецепт/Bezy/Pie
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ No-Bake Это не просто …
Макаронс Лимонные на Французской Меренге БЕЗ ТЕРМОМЕТРА
Лимонные Пирожные Макарон на французской меренге с лимонным курдом и кремом из сливочного сыра Филадельфи…
Булочки с лимонной начинкой
ПОЛЕЗНЫЕ ТОВАРЫ. ДОМ. ЗДОРОВЬЕ. КРАСОТА — *************************************** КАНАЛ СУЩЕСТВУЕТ …
Начинка «Лимонная помадка» в разрезе
Добро пожаловать на мой канал! Меня зовут Ирина Воскресенская. Мои увлечения: организация и планирование,…
Лимонные кексы ☆ Lemon cupcakes
Рецепт очень простых нежных и ароматных лимонных кексов. Тесто: 150 гр муки 1 ч л разрыхлителя 100 гр сливочного…
Лимонный пирог — быстро и вкусно
Вкусный лимонный пирог — делюсь своим рецептом, как приготовить его просто и быстро самостоятельно, дома….
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ VIKKAvideo-Простые рецепты
ВОЗДУШНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ С МЕРЕНГОЙ. РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВЫЕ НА САЙТЕ Диаметр формы 22 см Продукты:…
Лимонный тарт — простой и понятный рецепт
Нежная почти прозрачная лимонная начинка и сладкое хрустящее песочное тесто делают этот десерт одним из…
Нежный ЛИМОННЫЙ Пирог | Lemon Pie | Кулинарим с Таней
Этот лимонный пирог – невероятно вкусный! Рассыпчатое тесто и очень нежная, ароматная, лимонная начинка….
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ из песочного теста
Рецепт домашнего лимонного пирога с начинкой из варенья. Как приготовить вкусный пирог с лимоном в духовке….
ДВУХСЛОЙНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА
Двухслойный лимонный пирог из песочного теста ТЕСТО Масло сливочное 200 гр. Сахарный песок 100 гр. Яйцо 1 шт….
Лимонник (Пирог с лимоном) — Рецепт Бабушки Эммы
Купить книги бабушки Эммы → Бабушка Эмма делится Видеорецептом Лимонника →
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой уже давно пользуется популярностью не только в семье…
Чтобы НАЧИНКА не вытекала. 5 проверенных способов.
5 простых способов загустить начинку, чтобы она не вытекла из пирожка или булочки. Совет: если для начинки…
Пирожок с лимоном
Смотрите новые рецепты на канале Пирожковой: Рецепт приготовления пирожков…
Пирог с лимонным кремом 🍋 КАК ТОРТ
Пирог из песочного теста на растительном масле с начинкой из заварного крема с лимоном. Продукты простые,…
ХРУСТЯЩИЕ СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ с начинкой с карамельными яблоками и корицей | APPLE PIE SAMOSAS CRISPY
СУПЕР ПИРОЖКИ с АРОМАТНОЙ НАЧИНКОЙ на сковороде. Пирожки ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНЫЕ – хрустящие сверху и внутр…
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ ПРОСТОЙ рецепт от VIKKAvideo
ЛИМОННЫЙ ПИРОГ — вкусный ,ароматный , с бодрящим ароматом лимона. Быстрый в приготовлении и из простых…
Капкейк ванильный. Начинка-лимонный курд. Шапочка из крем чиза!РУЛЕТ который выпекается вместе с начинкой 2 РУЛЕТА за 30 минут РЕЦЕПТ яблочного и шоколадного рулет
Рецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал…
ЧЕРНИЧНО-ЛИМОННЫЙ МУССОВЫЙ ТОРТ. Муссовый чизкейк
В этом видео готовим нежнейший муссовый чизкейк на белом шоколаде с лимонным курдом, черничным конфи и…
ТАРТ с лимонным курдом и заварным кремом ☆ Lemon tart
Удивительный десерт, который сочетает в себе несколько текстур и вкусов. Подписывайтесь на мой Telegram канал…
Манник лимонный постный. Манник с лимонной начинкой
Вкуснейший нежный манник со вкусом лимона! Манник — постный, т.е. в рецепте нет яиц и сливочного масла. Автор…
Самый нежный и самый ЛИМОННЫЙ ПИРОГ Lemon Pie
Осторожно! Это очень вкусно! Не готовьте по другим моим рецептам — попробуйте этот пирог! Очень нежный, безум…
Лимонный пирог / Начинка, которая не вытекает на противень))
Лимонники часто готовили наши бабушки и мамы, но и сейчас этот невероятно вкусный и ароматный пирог не теря…
videoreci.com
Рецепты пирогов с лимонной начинкой
Клюквенно-лимонный пирогИз перечисленных ингредиентов быстро замесите тесто, выложите его на смазанный маслом противень и равномерно распределите, смачивая руки холодной водой. Выпекайте при 200 С до золотистого цвета . Для начинки клюкву вместе с лимоном пропу…Потребуется: белки яичные — 3 шт., сахар — 1 1/2 стакана, лимон — 1 шт., клюква — 1 стакан, сода пищевая — 1/2 ч.ложки, мука пшеничная — 2 1/2 стакан, сахар — 1 стакан, желтки яичные — 3 шт., сметана — 200 г, маргарин — 200 г
Лимоннный пирогСоедините просеянную муку со сметаной, размягченным сливочным маслом, гашенной в уксусе содой и замесите тесто. Приготовленное тесто раскатайте в два пласта. Для начинки лимоны варите 5 минут, затем разрежьте пополам и, удалив косточки, пропу…Потребуется: сахар — 1 стакан, лимоны — 2 шт., крахмал — 1 ст. ложка, уксус 3 %-й — 1 ст. ложка, сода пищевая — 1/2 ч. ложки, масло сливочное — 200 г, сметана — 1 стакан, мука пшеничная — 2 1/2 стакана
Лимонный пирог с меренгойМасло взбейте с сахаром, добавьте яичный желток и продолжайте взбивать до пышной массы, затем всыпьте муку, смешанную с содой, и замесите тесто. Тесто раскатайте на посыпанной мукой доске и поместите в выстланную пергаментной б…Потребуется: мука пшеничная — 1 стакан, масло сливочное — 100 г, яичный желток — 1 шт. для теста и 2 шт. — для начинки, сахар — 1 ст. ложка для теста, 3/4 стакана — для меренги и 3 1/2 ст. ложки — для начинки, сода — 2 ч. ложки, яичный белок — 3 шт., лимон — 2 шт.,…
Блинный пирог с творожной начинкойИспечь блинчики по вашему любимому рецепту. Необходимо 15шт блинчиков. Я готовила блинное тесто на основе смеси сливок и молока: в сливки добавить яйца, сахар, соль, взбить венчиком или миксером. Добавить 1 стакан муки, перемешать, добавить горячее молоко, растительн…Потребуется: Блины: сливки 10% — 250гр, молоко – 250гр, сахар – 1ст.ложка, соль – 1/2ч.ложки, мука – 2-2.5 стакана, масло растительное – 60гр, какао – 1ст.ложка, масло сливочное – 80гр., —————————————, Начинка: творог 9% — 500гр, яйца – 2шт, са…
Lemon-lime pie или пирог с лимонно-лаймовой начинкойСначала подготовим тесто (у Насти используется другой вариант, а я захотела сделать не очень сладкое и оригинальное тесто с добавлением алкоголя). Лучше это сделать заранее. Все продукты смешать в комбайне или вручную, но очень быстро, скатать шар и поставить в холод…Потребуется: Для основы: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 5 г соли, 25 г сахара, 3/4 стакана алкоголя (у меня была водка с шампанским (1:3), можно использовать вино,сидр или любой крепкий алкоголь), ***, Для начинки: Сок 2 лаймов и 1 лимона (у Насти 4 больших лаймов)…
Пирог с лимонами1. Просейте в первую миску муку. Добавьте сахар, щепотку соли, яичный желток и сливочное масло, предварительно порезанное на кусочки и размягченное при комнатной температуре. Быстро перемешайте ингредиенты и добавьте немного холодной воды. Как только тесто станет одн…Потребуется: ♦ 250 г муки, ♦ 50 г сахара, ♦ 1 яйцо, ♦ 125 г сливочного масла, ♦ соль, ♦ сливочное масло и мука для формы, Для начинки и украшения, ♦ 4 лимона, ♦ 5 яиц, ♦ 250 г сахара, ♦ 1 ст. л. крахмала
Пирог с лимонной начинкойСделать тесто. Для этого порубить в комбайне или двумя ножами масло вместе с мукой, пока оно не примет консистенцию крошки, затем сделать в тесте углубление всыпать соль и добавть чуть взбитое яйцо. Вымесить, скатать в шар и отправить в холодильник , предварительно …Потребуется: Для теста: 200 г муки, 100 г холодного сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, Для начинки: 5 лимонов, 6 яиц из них 3 желтка, 200 мл сливок 22%, цедра 2 лимонов и лаймов, 200 г сахара
Песочный пирог с творожно-лимонной начинкойМуку просеять, смешать с сахаром и солью. Добавитьнарезанное небольшими кубиками масло или маргарин. Растереть в крошку. Добавить воду. Вымешать очень тщательно. Слепить тесто в шарик,замотать в полиэтилен и положить в холодильник минут на 30. Тесто распределить по ф…Потребуется: 200гр сливочного масла, 3 стакана муки, 0,5ч.л соды, 0,5 стакана сах. песка., 2 ст.л воды, Начинка: 200гр мягкого творога, 200гр сметаны, песок сахарный по вкусу, 2 ст.л крахмала, пол лимона
foto-receptik.ru