Начинка лимонная для пирога: Пирог Лимонник, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирожки с яблочно-лимонной начинкой, пошаговый рецепт на 4287 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Марципановые пирожки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящие конвертики с раковыми шейками

Порей можно заменить репчатым луком.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки со спаржей, розмарином и сыром

Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский —  любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки. А

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слойки с вишней и белым шоколадом

Если вы боитесь работать с шоколадом или растапливаете его в первый раз, лучше делать это на водяной бане.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nadejd@

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

15 персон

 

ОПИСАНИЕ

У каждого есть свой любимый рецепт дрожжевого теста. И может быть не один. Однажды поймала себя на том, что если не пеку по рецептам из кулинарных книг или вашим рецептам, то прибегаю к одному и тому же тесту очень часто. Пеку пирожки булочки или рулеты с начинкой. Тесто получается пластичным, в меру сладким, пористым. Такой вариан пирожков — один из самых любимых  моего мужа. А это значит, что стоит таким рецептом поделиться! Ведь восхищается мой супруг совсем не часто

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

285

кКал

12%

Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы53 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

молоко

240 мл

яйца куриные

1 шт.

сливочное масло

3 ст. л.

растительное масло рафинированное

2 ст. л.
5 ст. л.

дрожжи сухие

15 г
1 ч. л.

ванилин

по вкусу
600 г

Начинка

яблоки голден

5 шт.
2 ст. л.

корица молотая

1 ч. л.

лимоны

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Залить дрожжи 30 мл теплой воды. Дать подняться. На дно хлебопечки вылить холодное молоко, яйцо. Просеять муку. Добавить сахар, соль, растительное и сливочное масло, ванилин при желании. Сверху вылить дрожжи. Поставить на режим замешивания теста. У меня этот режим длится 1 час 40 минут. За это время тесто сильно поднимается.


Пока готовиться тесто, сделаем начинку. Яблоки почистить. Нарезать кубиками, посахарить, добавить корицу и лимонную цедру. Яблоки пустят сок, который стечет на дно тарелки.


Когда тесто поднялось, отщипываем влажными руками шарик размером с теннисный мяч. Растягиваем тесто, кладем столовую ложку с горкой начинки. Склеиваем пирожки удобным способом. Ниже я приведу примеры тех вариантов, которые я испробовала. Сверху смазать взбитым яйцом. Печь в разогретой до 180 гр. духовке около 30-40 минут.


Вот они » С пылу, жару — пятак за пару!»


Румяные, начинки много!


Можно прищипывать пирожки зигзагообразно.


А можно слепить в виде чебурека, разрезав края.


Затем загнуть их в шахматном порядке!


Или испечь вот такие рулеты с маком!


Или просто батоны!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкапирожкирусская кухнярусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с лимонной начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги

27 февраля 2011

DolceVita

  • Блинный торт «Букет роз»
    25 35 12 Средний
  • Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
    10 19 4
    Сложный
  • Курица с лимоном и лавандой
    9 19 8 Легкий
  • Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
    22 24 13 Средний
  • Торт «Лика» с лимоном и клубникой
    39 74 10 Средний

Все рецепты автора

Очень мягкое тесто и ароматная начинка из свежих лимонов с мёдом — этот вкусный пирог один из моих самых любимых. К тому же, готовится он легко и быстро — все ингредиенты для теста просто смешиваются миксером за минуту!
А чтобы сделать наш пирог ещё и красивым, предлагаю два варианта оформления — с помощью глазури или сахарной пудры.

Ингредиенты

яйца3 шт
сахар
100-150 г
сливочное масло размягчённое100 г
мука350 г
йогурт натуральный или сметана200 г
ванилин
цедра и сок половины лимона
разрыхлитель15 г (1 упаковка)
лимоны (средние)2 шт
мёд5 ст. л. (или больше по вкусу)
полстакана воды
сахарная пудра для посыпки
сахарная пудра
125 г
лимонный сок1 ст.л.
мед1/2 ст.л.
кипяток1 ст. л.
*Из такого количества ингредиентов глазури получается немного, я покрывала пирог тонким слоем

Общая информация

Таблица мер и весов

Тесто:
Все ингредиенты для теста, кроме лимонной цедры и сока, смешать в одной посуде и замесить тесто миксером. Добавить сок и цедру и ещё раз перемешать миксером.

Выложить тесто в смазанную форму и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут. Готовый пирог остудить.

Начинка:
Лимоны нарезать на небольшие кусочки и измельчить блендером в пюре.

В кастрюле с толстым дном смешать воду и мёд, довести до кипения, кипятить около 3 минут, добавить лимонное пюре и варить на среднем огне, помешивая, около 30-35 минут. Можно добавлять в процессе варки ещё воды по необходимости (если выкипит) и ещё мёда по вкусу. Готовая начинка должна стать густой и более прозрачной по цвету. Дать начинке немного остыть.

Пирог разрезать на 2 коржа, смазать нижний корж ещё тёплой начинкой и накрыть верхним. Дать пирогу постоять некоторое время, чтобы начинка остыла до конца.

Осталось оформить наш лимонный пирог.

Глазурь:
Смешать лимонный сок с кипятком и мёдом, постепенно добавить просеянную сахарную пудру (она должна быть без комочков) до нужной густоты глазури.
Полить поверхность пирога глазурью, оставляя её стекать по бокам пирога так, как ей хочется. Дать застыть глазури.

Для оформления взять ещё 1 ч.л. или чуть меньше лимонного сока, смешать с небольшим количеством жёлтого красителя или порошка шафрана до интенсивного жёлтого цвета. Затем добавлять сахарную пудру до получения густой жёлтой глазури. Этой глазурью с помощью обычной тонкой кисточки нарисовать на поверхности пирога «лимонные дольки».

А если нет времени или желания возиться с глазурью, то можно просто вырезать из плотной бумаги «лимонные дольки», наложить их на поверхность пирога и посыпать его сахарной пудрой. Бумажные детали аккуратно снять, получается рисунок на пироге.

Ещё несколько советов:

1. В тесте мало сахара, так как пирог готовится с достаточно сладкой начинкой и сахарной глазурью. Я кладу для пирога с глазурью 100 г сахара в тесто, а для пирога с сахарной пудрой чуть больше — 130 г. Регулируйте количество сахара в тесте на ваш вкус.

2. Пирог можно приготовить без начинки, просто как лимонный кекс, тогда можно ещё увеличить количество сахара и использовать в тесте сок и цедру целого лимона, а не половины.

3. Если нет миксера, ингредиенты для теста смешиваются вручную в таком порядке: тщательно растереть яйца с сахаром, затем и с мягким сливочным маслом. Постепенно добавить половину муки. Затем йогурт, ванилин, сок и цедра лимона. Оставшуюся муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто и быстро перемешать.

4. Если нет блендера, то целые лимоны для начинки можно натереть на мелкой тёрке.
5. В начинке вместо мёда можно использовать сахар, количество регулируйте на ваш вкус.
6. Таким же способом можно сделать не лимонный, а апельсиновый пирог.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

37

126

Легкий 46 170 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 221 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 44 209 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 54 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 84 1113 759

Шарлотка с яблоками

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 70 344 327

Пирог домашний

Morvolna

Легкий 48 904 320

Манник

Олеся

Легкий 88 724 564

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Олеся

Легкий 53 664 600

Кекс «Зебра»

Олеся

Легкий 78 345 265

Сахарные булочки с медовой глазурью «Roulé au miel»

oldeg

Легкий 53 570 289

Песочный пирог с черникой

Олеся

Легкий 62 292 217

Пирог «Стеганое одеяло»

oldeg

Легкий 47 324 161

Тертый пирог

nikulj

Легкий 60 338 213

Лимонный пирог

leko-11

Легкий 51 461 69

Яблочный пирог-шарлотка

Олеся

Kontik

Kontik

liafael

Мрiя

Мрiя

kosmos-valya

Svetik+++

SummeR

SummeR

oldeg

oldeg

слоев лимонной любви — Lucky Leaf

Слои лимонной любви — Lucky Leaf

Наверх

Рецепты

7 оценок

Распечатать

Доля

  • Эл. адрес
  • Время приготовления

  • Общее время

  • порции

    12

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 чашка сливочного масла, размягченного
  • 1 Сливочный сыр в упаковке 8 унций, размягченный
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 Банка на 22 унции LUCKY LEAF® Premium Lemon Pie Filling & Toppping
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 Контейнер на 8 унций замороженных взбитых десертных начинок, размороженных

Схема проезда

  1. Шаг 1
    Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом дно формы для выпечки размером 9 x 13 дюймов, затем выложите ее пергаментной бумагой и снова смажьте маслом.

  2. Шаг 2
    Смешать муку и масло; разложить на дне сковороды.

  3. Шаг 3
    Выпекать 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета. Дайте корочке остыть.

  4. Шаг 4
    Смешайте сливочный сыр, сахарную пудру, лимонную начинку, ваниль и половину взбитой начинки. Выложить на остывший корж.

  5. Шаг 5
    Распределите оставшуюся взбитую начинку поверх лимонной начинки.

  6. Шаг 6
    Накройте крышкой и охладите до готовности к подаче.

Лимонный пирог со сгущенкой

Главная » Новейшие рецепты! » Десерт » Лимонный пирог со сгущенкой

Опубликовано: автор Aubrey · Эта запись может содержать партнерские ссылки

Лимонный пирог со сгущенным молоком — это вариант классического пирога с лаймом. Этот летний десерт наполнен пикантным вкусом лимона и дополняется маслянистой корочкой из крекера в восхитительном размере мини-пирога! Из духовки менее 15 минут и всего 4 ингредиента!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссионные, если вы решите совершить покупку по этой ссылке (без дополнительной оплаты для вас).

Этот Лимонный Пирог со сгущенкой идеальный летний десерт , легкий, яркий и вкусный! Здорово, чтобы забежать вперед и взять с собой на следующий пикник, вечеринку или обед.

Готовые мини-коржи крекеров Грэма служат идеальной маслянистой хрустящей основой для острого сливочно-лимонная начинка состоит всего из 4 ингредиентов. Разговор о легком! Нужна замена сгущенному молоку с сахаром?

Говоря о лимонных десертах , обязательно попробуйте эти лимонные батончики с корочкой из крекера Грэма! Идеально подходит для летних дней или когда вы настроены на легкий и освежающий десерт . К тому же они мини!

Этот простой рецепт лимонного десерта станет постоянным в вашей ротации, обещаю! Возможно, вы даже захотите сделать двойную порцию. А теперь давай свой лимон!

Почему этот рецепт работает

Лимонный пирог со сгущенкой готовится менее чем за 15 минут . Что!? Ладно ладно. Вы должны дать ему остыть. Но поговорим об экономии времени. Кроме того, требуется всего 4 ингредиента !!!

идеальный летний десерт . Отлично подходит для , сделайте заранее и подавайте на следующем пикнике, обеде, вечеринке или в качестве десерта для вашей семьи. Детям нравится!!!

Лимон и сгущенное молоко создают идеальный баланс остроты и сладости . Это похоже на лимонный пирог марки Eagle, в котором для приготовления лимонного пирога используется сгущенное молоко с сахаром.

Корочка крекера придает маслянистую декадентскую текстуру , а свежий лимонный сок и цедра придают этому простому лимонному пирогу неотразимую вспышку свежести и остроты !

Ингредиенты

  • Подслащенное сгущенное молоко:  Вы можете использовать подслащенное сгущенное молоко Eagle или любую магазинную марку.
  • Лимоны: Свежие лимоны понадобятся для как лимонного сока, так и лимонной цедры . Если вам нужно использовать купленный в магазине лимонный сок, вы можете в крайнем случае, но это не даст вам лучшего лимонного вкуса.
  • Яйца : Обычные или органические яйца.
  • Мини-корочки для крекеров Грэма: Вы можете купить корочки для крекера Грэма от Keebler или любой другой торговой марки.
  • Дополнительно для гарнира: Взбитые сливки, безе или цедра лимона.

Как приготовить лимонный пирог со сгущенным молоком

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350°F.
  2. В миске смешайте сгущенное молоко с сахаром, лимонный сок и лимонную цедру. Смешайте до полного смешивания с помощью венчика или венчика.
  3. Примечание: Не добавляйте яичные желтки до следующего шага. Иногда яичный желток и лимонный сок сворачиваются, поэтому их лучше добавлять поэтапно.
  4. Добавить яичные желтки. Смешайте до полного смешивания с помощью венчика или венчика. №
  5. Поместите корочки мини-крекера на противень и равномерно распределите смесь по коркам мини-крекера. Около 3-4 столовых ложек на корж. Не перелей.
  6. Выпекайте лимонные пироги при температуре 350°F в течение 6-8 минут.
  7. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, а затем перенесите в холодильник. После полного остывания подавайте и наслаждайтесь!
  8. Украшение по желанию: взбитые сливки, безе или лимонная цедра.

Лимонный пирог и лимонный пирог с безе

Лимонный пирог и лимонный пирог с безе — популярные десерты с лимонной начинкой . Однако они используют разные ингредиенты и методы приготовления.

Начинка для лимонного пирога обычно изготавливается из смеси лимонного сока, лимонной цедры, сгущенного молока с сахаром и яичных желтков.

Начинку выливают на корж для обычного пирога или крекера и запекают. В результате получится сладкий и пикантный лимонный пирог с гладкой кремовой текстурой.

Лимонный пирог с безе готовят с начинкой из лимонного заварного крема , в которой используются яичные белки , взбитые до образования жестких пиков и добавленные в смесь для начинки лимонного пирога.

Затем пирог покрывают воздушной безе , приготовленной из взбитых яичных белков, сахара и винного камня, и выпекают, пока безе не станет золотисто-коричневым.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Можно ли использовать купленный в магазине лимонный сок вместо свежевыжатого лимонного сока для приготовления лимонного пирога со сгущенным молоком?

В качестве заменителя лимонного пирога со сгущенкой можно использовать купленный в магазине лимонный сок, но предпочтительнее свежевыжатый лимонный сок. Кроме того, вы можете использовать свежую лимонную цедру для дополнительной лимонной цедры.

Могу ли я использовать другой тип корки вместо корки крекера Грэма?

Безусловно! Не стесняйтесь использовать любую корку из домашнего теста или купленную в магазине корку для пирога, но обязательно следуйте инструкциям по выпечке корочки, прежде чем добавлять начинку для лимонного пирога.

Можно ли приготовить лимонный пирог со сгущенным молоком заранее?

Да! На самом деле, это идеальный летний десерт, потому что перед подачей его нужно полностью охладить в холодильнике.

Нужно ли добавлять цедру лимона в рецепт лимонного пирога?

Это не обязательно, но настоятельно рекомендуется. Лимонная цедра придает пирогу дополнительный пикантный вкус и более сильный лимонный вкус.

Можно добавить к этому рецепту лимонного пирога безе?

Безусловно! Можно добавить в пирог сверху безе или обычные взбитые сливки, посыпав цедрой лимона.

Ищете другие рецепты десертов?

Жаждете большего? Подпишитесь на мой ЭЛЕКТРОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ и следуйте за мной на Facebook , Instagram и Pinterest для всех последних вкусных блюд!

Вы также можете прокомментировать ниже. Я ЛЮБЛЮ слышать от вас! Если вам понравился рецепт, 5-ЗВЕЗДНЫЙ РЕЙТИНГ — лучший комплимент, ведь еда — мой язык любви!

  • 1 противень, охлаждающая стойка, ручная битер

  • 1 Венчик или ручный блендер/битчики

  • ▢ 1 Can Sweedened Condensed Milk (14 уз). чашка свежевыжатого лимонного сока (примерно 3 больших лимона)
  • ▢ 3 больших яичных желтка
  • ▢ 2 столовые ложки лимонной цедры
  • ▢ 8 мини-коржей из крекеров
  • ▢ взбитые сливки, меренга или лимонная цедра по желанию гарнир
  • Разогрейте духовку до 350°F.