Начинки для тарталетки на праздничный стол рецепты с фото: Тарталетки на праздничный стол — Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2023. Новогодние закуски

Содержание

Тарталетки: блюда и рецепты — 68 рецептов с фото

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:тарталетки

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Пользователи

Показать

показать

68

Рецепты

Селедка под шубой в тарталетках

СберМаркет

Реклама

Реклама

Рецепты

«Морской» жюльен, запеченный в корзиночках

Parmalat

Рецепты

Пирожные без выпечки «Экспромт»

Если у вас совсем мало времени для приготовления новогоднего десерта, могу предложить очень интересный рецепт пирожных без выпечки. Для этого понадобится совсем немного: маленькие тарталетки для икры,

Simona

Рецепты

Тарталетки с креветочным муссом

Бухта изобилия

Рецепты

Быстрые закуски с икрой и риетами

AGAMA

Рецепты

Тарталетки с рыбной начинкой

Фантастически простая, но эффектная закуска для праздника с оригинальной подачей — «Елочная игрушка». Без хлеба и жира! Очень простой рецепт вкуснейшей закуски, которая готовится на одном дыхании.

Татьяна Арт

Рецепты

Тарталетки с тунцом

Магуро

Рецепты

Горячая закуска из овощей с тунцом

Быстрое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо. Я готовила на праздничный стол для любимой семьи. Также подойдет в качестве перекуса, завтрака, ужина, ссобойки на работу. В состав начинки входит

Simona

Рецепты

Креветки в рисовой лапше

Добро пожаловать на легкую закуску из тигровых креветок! Поздравляю со старым Новым годом всех!

Элеонора

Реклама

Реклама

Рецепты

Закуска в тарталетках «5 минут»

Поздравляю редакцию сайта «Едим Дома» и команду ТМ «Фрау Марта» с наступившим Новым 2019 годом! Пусть у вас и ваших близких в этом году все будет хорошо! В праздничные дни в холодильниках находятся

Simona

Рецепты

Закуска из киноа и красной икры

«Поросята» из самого полезного злака — киноа ТМ «Националь», да еще и в икре. Чтоб нам так жить) Пусть вам будет весело и вкусно, как этим свинкам! А как известно, свинки плохое есть не будут!

Элеонора

Рецепт дня

Запеченные тарталетки с курицей и кукурузой

Констанция

Рецепты

Салат с копченой курицей, грецким орехом и кукурузой в тарталетках

«Фрау Марта»

Рецепты

Салат «До-ре-ми-фасоль»

Предлагаю вашему вниманию вкусный салат с копченой селедкой и овощами. Набор продуктов можно изменять по вашему усмотрению, но обязательно в салате должна присутствовать фасоль, чтобы соответствовать

Simona

Рецепты

Тарталетки с перепелиными яйцами и красной икрой

ТМ «Восточный берег»

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат из свеклы, пекана и красной сливы в тарталетках

Семушка

Рецепты

Канапе «Морской штиль»

Сегодня должны забежать друзья (как я это люблю), и я приготовлю быстренько к чаю, а может, и не к чаю канапе! Только позже я узнаю, чем они окажутся в итоге — легкой закуской перед основным блюдом

Элеонора

Рецепты

Тарталетки с паштетом из тунца

Паштет из тунца — это вкусный продукт. А если добавить в паштет куриный желток, зеленый лук, горчицу для остроты и маслины, то паштетная масса будет не только вкусной, но и сытной. А подача паштета в

olga

Рецепты

Простая закуска

Хотите удивить гостей в новогодние праздники, но нет времени готовить? Тогда этот рецепт точно для вас! Вкусные хрустящие тарталетки с начинкой из нежнейшего сливочно-творожного сыра Hochland, бекона

Наиля Сабирзянова

Рецепты

Тарталетки с рыбным салатом

Очень вкусная и быстрая закуска для любого праздничного стола.

natasha-nasha

Рецепты

Сладкие тарталетки

В новогодние праздники нам приходится готовить много блюд, чтобы удивить гостей. Кроме салатов и горячих блюд, мы бы хотели завершить празднество легким и быстрым десертом. Для этого я использую

Наиля Сабирзянова

Рецепты

Тарталетки с салатом из тунца

Эти небольшие тарталетки с салатом из тунца и маринованных огурчиков без сомнения придутся ко двору на новогоднем праздничном столе. Легкий и сочный салат с тунцом отлично сочетается с песочной

Наталья Андреева

Рецепты

Тарталетки с курицей и ананасом

На праздничном новогоднем столе всегда есть место для тарталеток с курицей и ананасом. Такая подача намного интереснее, чем просто в салатнике. Тарталетки — отличный вариант и для фуршетного стола.

Констанция

Рецепты

Пирожные с франжипаном

Нереально вкусные корзиночки с ореховым кремом, джемом и нотками апельсина. На их приготовление уйдет около 20 минут. Франжипан представляет собой ореховую массу или ореховый крем, приготовленный из

Елена Шашкина

Рецепты

Закуска «Крабовое удовольствие»

Чаще всего крабовые палочки являются компонентом популярного салата. Сегодня я хочу предложить сделать из крабовых палочек очень вкусные бутерброды, которые готовятся за считанные минуты. Такая

Юлия

Рецепты

Закуска «Шпротная фантазия»

Бутерброды со шпротами — универсальное блюдо. И на ужин сгодится, и неожиданных гостей угостить не стыдно. Сегодня же я готовила эти бутерброды под девизом «остатки сладки». После новогодних

Юлия

Реклама

Реклама

Рецепты

Закуска «Цыплята»

В дополнение к салату «Курочка» решила приготовить вот таких милых цыпляток. Они будут украшать наш новогодний стол. 

AlenaZaytseva

Рецепты

Тарталетки с лососем в соусе «Спайси»

Признаюсь, грешна! Я люблю японскую кухню за всевозможные суши, гунканы, сашими и роллы.  А сегодняшняя закуска — небольшая альтернатива полюбившимся многим гунканам. Эта вкуснейшая закуска отлично

Amaliya

Рецепты

Тарталетки с тунцом и красной икрой

Обожаю праздничные закуски, на столе всегда эффектно смотрятся, готовиться довольно просто, всегда вкусные и оригинальные. А майонез ТМ «Слобода» с Лимонным соком идеально подойдет к данному

Amaliya

Рецепты

Праздничная закуска с красной икрой

Готовим праздничную закуску с красной икрой!

Слобода

Рецепты

Ягодное чаепитие

Приглашаю на ягодное, малиновое «чаепитие». Думаете, малиновое чаепитие зимнее, в холодый вечер? Не только, «чаепитие» летнее, дачное, с рассыпчатым печеньем, малиной, медом и желейкой. Детский десерт

golkka

Рецепты

Тарталетки с клубникой и мороженым на гриле

Настало время клубники, ароматных и вкусных маленьких и больших десертов. Попробуйте клубнику с мороженым в шапке безе. Оказывается, и мороженое может быть на гриле, только его надо «одеть». У этого

golkka

Рецепты

Салат «Коул Слоу» в азиатском стиле

Катя Луцкая

Рецепты

Бутерброд «Килька, картошка, киви»

Экспериментальный бутерброд! Киви дополняет кильку лёгкой кислинкой (почти как лимон, только нежнее).  Можете отведать сейчас и смело пополнить ряды закусок в праздники! 

ТатьянаS

Рецепты

Корзиночки с авокадо, креветками и икрой

    Если есть в доме немного риса, коробочка креветок и авокадо, за 20 минут можно накрыть праздничную закуску к вину.     Можно намазать начинку на подсушенный хлеб или воспользоваться десятком

ТатьянаS

Рецепты

Тарталетки с сыром и копчеными ракушками

Очень простая и любимая мною закусочка! Делать быстро, а улетает со стола еще быстрее.

  Главная изюминка тут — копченые ракушки! Невероятно вкусная вещь!  В ингредиентах такого «зверя» я не

marysa

Рецепты

Семга в тарталетках с сырным соусом

Mira

Рецепты

Мини тарталетки с разными начинками

Такая порционная подача закусок-салатов всегда привлекательно смотрится на столе! Постараемся порадовать гостей с разными вкусам и приготовим сразу 3 начинки для несладких тарталеток из песочного

ТатьянаS

Рецепты

Сырный салат в тарталетках

Мне очень нравится такой салатик! Его можно подавать по-разному: заворачивать в листы салата, в крабовые палочки, накладывать в чипсы, в тарталетки, креманки или большое блюдо.

Татаринова Юля

Рецепты

Яичный крем с красной икрой

А теперь попробуйте приготовить эту закуску. Не правда ли удачное сочетание вкусов?

Елена

Рецепты

Тарталетки с авокадо и рыбой

Не за горами праздники…Для разнообразия на праздничном столе предлагаю тарталетки с начинкой из авокадо и морепродуктов. Авокадо должно быть мягким, а качестве начинки можно использовать кусочки

ярослава

Рецепты

Тарталетки с рыбой

Tigra

Рецепты

Рыбные пирожные

Очень вкусные, полезные и красивые рыбные пирожные. Эффектно смотрятся на праздничном столе. Я их украшаю икрой горбуши и листочками петрушки. Приятного аппетита!

Солнце

Рецепты

Тарталетки со свекольным муссом и сельдью

Этот нежный мусс можно подать не только в тарталетках, но и намазать на хлебушек или положить на ломтик картофеля! Тарталетки лучше брать совсем маленькие, на один укус.  

ярослава

Рецепты

Крем из авокадо в тарталетках

~Un Dina~

Рецепт поединка

Салат «Грибочки из лесочка»

Солнце

Рецепты

Свекольно-селедочная закуска

Легкая в приготовлении, вкусная, яркая, по-настоящему праздничная закуска.

Эллиса

Рецепты

Баклажанный кокот в тарталетках

У нас в городе есть очень популярное летнее блюдо – это баклажанные под грибы. Оно очень вкусное и я его летом часто готовлю. Но на праздничном столе оно не очень презентабельно смотрится. И вот на

Аня радуга

Рецепты

Абрикосовые тарталетки с меренгой

vicky

Рецепты

ТАРТАЛЕТКИ «ДЛЯ ФУРШЕТА»

ОЛЬГА

Рецепты

Тарталетки с зеленым горошком и авокадо

Этот рецепт подсмотрела на канале «Кухня ТВ». Единственное, что сделала от себя, — взяла не тосты из французского багета, а тарталетки для салатов и добавила для мягкости и нежности оливковое масло.

Цветана

Рецепты

икорное украшение «веселые котята»

Натали М

Рецепты

Тарталетки

Замечательная закуска к любому празднику! Начинка может быть любая, я сделала крабовый салат.

Julia

Рецепты

Крабовый салат

Иногда не очень хочется подавать на праздничный стол салат в обычной вазочке. Гораздо приятнее, когда это что-то маленькое, очень красивое и быстро съедается! 

Natulya-91

Рецепты

Мини-чизкейки

Svetlana

Присоединяйтесь к нам в VK!

Начинка для тарталетки на праздничный стол рецепты

Тарталетки – это, по сути, съедобные крошечные тарелки, наполненные едой. Для фуршета или шведского стола – идеальный вариант. Гостям не нужно обременять себя посудой и столовыми приборами. На домашнем празднике тарталетки могут играть роль закуски. Выглядят они красиво, даже изысканно. Ажурные корзинки, наполненные разнообразной начинкой, наводят на мысль о богатстве праздничного стола, а также являются декоративными элементами. Начинка для тарталетки на праздничный стол.

Содержание

  1. Как правильно приготовить в домашних условиях
  2. Рецепт теста
  3. Песочное
  4. С газированной водой  
  5. Слоеное 
  6. Варианты начинки
  7. Рецепты с фото
  8. С тунцом
  9. С красной рыбой и сливочным сыром
  10. С семгой
  11. С печенью трески
  12. С мясом
  13. С креветками
  14. Варианты оформления

Как правильно приготовить в домашних условиях

Конечно, можно просто купить готовые тарталетки в магазине и заполнить начинкой. Но стоит ли так поступать, если речь идет о праздничном обеде или ужине? Неужели покупные тарталетки могут быть вкуснее домашних? Приготовленные собственноручно лучше. Из теста, вымешанного с любовью и тщательностью. Со снедью, подобранной с заботой о ближних, с учетом их вкусовых пристрастий. Решено: тесто для тарталеток нужно готовить самостоятельно.

Формировать маленькие тарелочки просто, с такой задачей справятся и младшие члены семьи, которые обязательно придут на помощь хозяйке.

Главное, что должна помнить любая хозяйка:

  1. Муку обязательно просеивают.
  2. Тесто любит холод и покой. До того, как лепить тарелочки, нужно поместить тесто в холодильник.
  3. Перед тем как поставить тарталетки в духовку, ту нужно разогреть.
  4. Для приготовления используют формы – из кондитерской бумаги, металлические, силиконовые.
  5. Как груз при выпекании можно использовать сухую фасоль или горох.

Рецепт теста

Существует несколько вариантов теста, из которого готовят тарталетки. Большой популярностью пользуется следующие рецепты.

Песочное

Готовится оно так: половина стандартной пачки сливочного масла взбивается в крем. Если нужно сладкое тесто для тарталеток под фруктовый салат, добавляют немного сахара, а еще лучше – пудры, берут около 100 г и взбивают с маслом. Если тарталетки готовятся для несладкой начинки, можно только всыпать чуть-чуть соли, ½ чайной ложки. Вбить в массу яйцо и хорошо перемешать.

Потом всыпают муку – примерно полтора стакана. Тесто вымешивают до однородности, скатывают для удобства в шар. Потом тесту надо отдохнуть в холоде, недолго, с полчаса. Затем тесто делят на порции, распределяют по приготовленным формам для кексов. Теперь тесто должно привыкнуть к формам, поэтому все приготовленные для запекания формочки ставят в холод на 30 минут. После выпекают тарталетки в разогретой до 180 г духовке. Буквально через четверть часа съедобные тарелочки готовы! Осталось только убрать формы, а тарталеткам дать остынуть.

С газированной водой  

Для этого теста нужно взять около 500 г муки, пару яиц, пачку сливочного масла, 200 г газировки, полторы чайной ложки соли и две столовых ложки сахара, лучше заменить пудрой. Для красивого оттенка пригодится куркума, буквально маленькая щепотка. Готовят тесто так: газировку остужают, чтобы она стала ледяной. В муку добавляют сахар и соль, туда же – яйца, потом выливают газировку. Теперь можно вымешивать. Тесто будет готово, когда все ингредиенты перемешаются до однородного состояния. Потом тесто охлаждают. Через полчаса можно делить на порции, лепить тарталетки и выпекать. Понадобится 25 минут, чтобы тарталетки были готовы.

Куркума: полезные свойства и противопоказания

Слоеное 

Для этого теста берут пару стаканов муки, сливочное масло (пачку), очень холодную воду (четверть стакана). Масло сначала рубят на крохотные куски, почти крошки, а к нему добавляют муку. Теперь муку и масло соединяют так, чтобы получилось в итоге практически однородная масса. В нее выливают воду и вымешивают. Тесто, когда его вымесили, нужно вынести на холод. Придется подождать час, пока слоеное тесто будет окончательно готово.

Через положенное время тесто режут на куски, из которых лепят разнообразные фигурные тарелки. Чтобы тесто не вздувалось при выпекании, дно нужно утяжелить. Для этого насыпают внутрь тарталеток сухой горох, он прекрасно справляется с работой груза. Выпекают в духовке до подрумянивания тарталеток. Затем охлаждают, высыпают горох и наполняют съедобные «корзинки» начинкой.    

Какая мука самая низкокалорийная и полезная

Варианты начинки

Начинка для тарталетки на праздничный стол используется разнообразная. Ведь поскольку это просто съедобные тарелочки, то и пища на них может быть любая. И мясная нарезка, и рыбный паштет, и коктейль из морепродуктов, и традиционные «Оливье» и «Мимоза», только маленькими порциями, и фруктовый микс, и многое другое.

Важно только сделать начинку так, чтобы она не была слишком бульонистой, ведь тесто может пропитаться и начать протекать. А тарталетки с протекающим дном – неудобно и опасно для нарядного платья или костюма. 

Рецепты с фото

В этой статье приведены интересные рецепты, которые пригодятся хозяйкам для оформления праздничного стола. Гости, попробовав такие мини-блюда, останутся довольны и оценят и вкус, и кулинарный декор.

С тунцом

Тунец идеально подходит для начинки. Можно просто отварить рыбу, но проще готовить смесь для тарталеток из консервированного тунца.

На 10 «тарелочек» нужно взять:

Тунец (консервы, одна банка), пара вареных яиц, 3 ст. л. кукурузы, огурец, немного укропа и зеленого лука, для вкуса перец, соль и майонез.

Способ приготовления:

Снять кожуру с огурца. Нарезать огурец и яйца. Измельчить зелень, добавить консервированную кукурузу. Тунец вынуть из банки и размять. Все ингредиенты соединить, приправив солью, перцем, майонезом. Смесь разложить по тарталеткам. Декором будет рубленая зелень. Можно также немного оставить желтка, который раскрошить на каждую корзиночку, так получится нежный «пушок».    

Салат с тунцом

С красной рыбой и сливочным сыром

О достоинствах красной рыбы можно долго говорить. Полезная. Вкусная. Наверное, потому ни одно праздничное угощение не обходится без блюд из красной рыбы. С ней готовят и начинку для тарталеток.

Ингредиенты:

100 г красной малосольной рыбы, 100 г сливочного сыра, пучок зелени, долька чеснока, 8 тарталеток.

Как готовить:

Сыр, измельченный чеснок и рубленую зелень перемешать. Красную рыбу разделить на две части. Одну часть мелко нарезать. Вторую часть нарезать тонкими пластиками, из которых свинтить «розочку» – просто свернуть слабым рулетом. Добавить нарезанную мелко рыбу. Массой наполнить тарталетки. Декор – «розочки» из красной рыбы. Каждую «розочку» можно снабдить листиком укропа для завершения композиции.  

Малосольная рыба в домашних условиях

С семгой

Что взять для 10 порций:

Малосольная семга – 100 г, огурец, пара вареных яиц, немного майонеза (по вкусу).

Способ приготовления:

Семгу очень мелко нарезать мелко. Огурец, яйца очистить и натереть на мелкой терке. Все перемешать с майонезом. Смесью наполнить тарталетки. Для декора нужно оставить несколько пластиков рыбы и красиво разместить их сверху.  

С печенью трески

Печень трески можно смело назвать деликатесом. У этого продукта нежный вкус, а витаминная составляющая позволяет отнести печень к полезным блюдам.

Что взять для приготовления:

Тарталетки, 2 яйца, баночка печени трески, икра красная (на украшение) половина лимона, пучок зеленого лука, по вкусу – соль.

Как готовить:

Отварить яйца, остудить, нарезать мелко. Открыть консервы и слить жидкость. Печень размять. Выжать сок из лимона в печень. Туда же положить измельченные яйца. Для вкуса положить соль и перемешать. Лук нарезать и тоже всыпать в массу. Снова перемешать хорошо, чтобы начинка была примерно однородной консистенции. Наполнить смесью тарталетки. Можно сверху украсить зеленью и крупинками красной икры.   

С мясом

Мясные тарталетки получаются сытными. Отличная закуска, которая позволяет гостям дождаться смены блюд.

Что нужно взять:

На 20 штук – две куриных грудки, банка шампиньонов консервированных, головка лука и 200 г твердого сыра, зелень на украшение.

Способ приготовления:

Грудки сварить и отделить от кости, чтобы осталось филе. Филе нарезать мелко. Грибы достать из банки и обжарить с нарезанным луком. Лук можно нарезать мелко, а тот, кто любит его вкус, может оставить довольно крупную соломку. Грибы и куриное филе соединить, перемешать, немного добавив соли для вкуса.

Сыр натереть. Каждую тарталетку наполнить смесью из курицы и грибов. Посыпать сыром. Теперь осталось выпечь вкусную закуску в духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не подрумянится. Достать, охладить, украсить зеленью. Эти запеченные корзиночки очень эффектно смотрятся на большом блюде на праздничном столе.  

Как вкусно приготовить индейку в духовке

С креветками

Морепродукты – уникальный дар природы. Они очень полезны, поэтому на праздничном столе должны быть блюда с икрой и креветками. Смотрятся такие тарталетки по-царски.

На 15 порций нужно взять:

1 спелое авокадо, 3-4 ст.л. мягкого сливочного сыра, 250 г крупных креветок, соль, 2 ст. л кукурузной муки для паниковки.

Как готовить:

Очистить креветки, подсолить и панировать в кукурузной муке. После этого отправить на сковороду. Готовить четверть часа, постоянно помешивая, чтобы креветки подрумянились. В блендере измельчить мякоть авокадо. Посолить, приправить несколькими ложками сливочного сыра. Перемешать. В тарталетки положить сырно-авокадный фарш. Декором будет служить целая креветка.  

Салат «Цезарь» с креветками

Варианты оформления

Чтобы тарталетки выглядели празднично, их нужно красиво оформить, включив фантазию. Часто используются следующие варианты декора:

  1. Цветочная композиция. В этом случае понадобится нож для чистки кожуры с овощей или фигурный нож, чтобы сделать из овощей или фруктов идеально тонкие и гибкие пласты, которые можно заворачивать в лепестки. Так, к примеру, из огурца можно сделать нежные листья кувшинки, а на них посадить цветок, вырезанный из вареного яйца. 
  2. Фигурки животных. На наполненную смесью тарталетку сажают забавного декоративного зверька. Так, из перепелиного яйца можно сделать мышку, украсив мордочку глазками ­ перцем и воткнув уши из сыра. Можно просто сделать мордочку животного, которое словно выглядывает из съедобной корзинки. Так, из белка вареного яйца можно сформировать голову, прикрепив уши из ветчины и нос, тоже из ветчины или других продуктов.
  3. Лодочки. Такой декор возможен, если корзиночки сделаны из слоеного теста, запеченного в виде лодок. На дно каждой лодки выкладывается начинка, а чтобы сделать парус, можно воспользоваться зубочисткой, на которую крепят паруса из длинного и тонкого пласта огурца или пласта сыра. Кстати, можно сделать даже «Алые паруса», воспользовавшись красной рыбой, фигурно нанизав ее на шпажку.
  4. Живая натура. В этом случае декором будут служить продукты, которые использовались для приготовления начинки. То есть, тарталетка украшается целой креветкой, крошечным маринованным огурцом, целым помидором черри, оливкой. Выглядит строго и эстетично.

Таким образом, используя песочное или слоеное тесто, а также разнообразную начинку, можно приготовить интересную закуску в виде тарталеток. Эти съедобные тарелки с вкусным фаршем понравятся всем, кто соберется за праздничным столом. За свое умение и фантазию хозяйка получит море комплиментов. Рецепты, которые пригодились для оформления праздничного стола в этом году, будут полезны и все последующие годы, ведь тарталетка – та самая закуска, которая популярна всегда.

Здоровья Вам и Вашим близким! Наталья Белокопытова.

Как Вам статья?
 

Рецепт рождественского пирога Топ 3*

Рецепт рождественского пирога Изображение © Томас СикстThomas Sixt Шеф-повар и фуд-фотограф

Автор:
Томас Сикст — шеф-повар, фуд-фотограф, автор кулинарных книг и блогер.
Здесь он делится рецептами, отвечает на кулинарные вопросы и помогает в приготовлении пищи.

В этом рецепте я покажу вам свой рецепт рождественского пирога.

Я использовала тесто для печенья в качестве основы для основы и сверху добавила сливы.

Здесь я показываю вариант с готовым тестом для печенья и с домашним тестом для печенья и предлагаю идеи со слоеным и дрожжевым тестом.

В видео вы можете увидеть, как я готовлю фруктовый пирог в шапке Санты 🙂

Наслаждайтесь советами из моей рождественской пекарни.

Желаю удачи в выпечке!

Содержание

  • 1. Рецепт рождественского пирога
  • 2. Калорийность (ккал) и пищевая ценность
  • 3. Классический рождественский пирог с песочным тестом
  • 4. Рождественский пирог со слоеным тестом Кондитерские изделия
  • 5. НОВИНКА: Рождественский пирог с тестом для печенья
  • 6. Еще рождественские десерты

1. Рецепт рождественского пирога

Рождественский пирог

Выпеченный, сфотографированный и записанный шеф-поваром Томасом Сикстом.

Простые инструкции по быстрой выпечке рождественского пирога.

Оцените сейчас!

5.00 от 860 оценок

Рецепт рождественского пирога Изображение © Thomas Sixt

Время приготовления

20 мин.

Ингредиенты

200 г слоеное тесто (тесто для печенья, дрожжевое или слоеное тесто)
20 г марципан
1 столовая ром
1 чайная ложка абрикосовый джем
80 г сливы (или яблоки, вишни, груши, бананы, см пост)
70 мл Кремовый
20 г ванильный сахар
2 чайная ложка свежие ягоды (я люблю использовать фруктовый крем или процеженный джем. )
1 чайная ложка сахарная пудра
1 чайная ложка Фисташки нарезанные

Инструкция

Выложить слоеное тесто на противень и проколоть вилкой.

Приготовить тесто

Разогреть духовку до 240 градусов Цельсия (верхний/нижний нагрев).

Раскатать слоеное тесто и вырезать круги диаметром ок. 12 см.

Сделайте то же самое для теста для печенья.

Выложите марципан на слоеное тесто.

Добавить марципан

Выстелить круги теста на противне бумагой для выпечки и слегка проколоть их.

Тонко распределите марципановую смесь по центру кругов.

Нарежьте сливы тонкими дольками.

Подготовить фрукты

Очистить яблоки и нарезать небольшими тонкими ломтиками.

Обмахните круги теста яблоками.

Вы также можете украсить тарталетки ломтиками банана, сливами или ягодами.

Смешайте абрикосовый джем с ромом.

Приготовить глазурь

Смешать ром с джемом и отставить в сторону.

Тарт перед выпечкой смазать ромовым джемом.

Тарты с глазурью

Смажьте тарталетки ромовым джемом, затем запеките в предварительно разогретой духовке до хрустящей корочки.

Десерт с ванильным зеркалом и ягодно-фруктовым тампоном.

Приготовить украшение

Слегка взбить сливки с ванильным сахаром, выложить на тарелку и украсить протертыми ягодами.

Рецепт рождественского пирога Изображение © Thomas Sixt

Подача

Разложите пироги на подготовленных тарелках, украсьте сахарной пудрой и фисташками и быстро подавайте.

Информация:

В видео показываю вариант приготовления с тестом для печенья.

Эти рождественские тарталетки — чудесный быстрый десерт, и даже Дед Мороз будет доволен!

Если вы используете слоеное тесто, обратите внимание:

Слоеное тесто необходимо выпекать при высокой температуре (духовку предварительно разогреть до 220°C).

Другие виды теста можно выпекать при 180°C.

Категория

Курсы

Кузен

Ключевое слово

2. Калории (ккал) и пищевая ценность

3. Классический рождественский пирог с песочным тестом

Тарт — это пирог французской кухни, который обычно готовят из песочного теста.

Хороший рецепт песочного теста (1-2-3 теста) состоит из:

  • 300 г муки,
  • 200 г холодного сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • яйцо.

Лучше всего масло нарезать небольшими кусочками и быстро обработать тесто и не месить.

В качестве ароматизаторов можно добавить лимонную цедру, ваниль и щепотку соли.

Тесто должно полежать в холодильнике не менее часа (завернуто в пищевую пленку) перед окончательной обработкой.

Если вам нравится классика для тарта, измените рецепт из песочного теста и сделайте это тесто:

Состоит из 300 г муки, 150 г масла, 80 г воды, яйца и соли.

Маленькие пирожные от французской пекарни. Тарт с абрикосами, с карамелизированной клубникой, тарт с цитроном и вишневый тарт.

4. Рождественский пирог со слоеным тестом

Мне нравится использовать готовое слоеное тесто.

Я просто нахожу это практичным и намного быстрее. Тесто промышленного производства лучше, чем его репутация.

Томас Сикст Шеф-повар и фуд-фотограф

При выпечке слоеного теста требуется высокая начальная температура 220°C

Совет по выпечке от шеф-повара Томаса Сикста

Однако представленный здесь рецепт намного интереснее, потому что мы используем тесто для печенья.

Так как я уже показывала варианты слоеного теста в другом месте, я не буду вдаваться в подробности здесь.

Я хотел бы пригласить вас на этот вишневый пирог. Слоеное тесто придает хрустящий вкус.

5. НОВИНКА: Рождественский пирог с тестом для печенья

На Рождество тесто для печенья идеально подходит для приготовления пирога.

Если вы хотите, чтобы это было особенно быстро, купите тесто для печенья в супермаркете.

Если вы хотите замесить тесто самостоятельно, вот рекомендуемое ванильное тесто:

  • 200 г сливочного масла, холодного, мелко нарезанного
  • 100 г миндаля, тертого
  • 250 г муки
  • 90 г сахарной пудры
  • 2 пакета ванильного сахара
  • посыпать ванильными полумесяцами:
  • 6 ложки сахарной пудры, просеянной
  • 2 пачки ванильного сахара

На то, чтобы поставить пирог на стол, включая приготовление готового варианта теста, у меня ушло около 15 минут.

Вот что я называю умной, быстрой готовкой.

Тесто для ванильных круассанов завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.

6. Еще рождественские десерты

Комментарии, Вопросы и ответы о кулинарии

5.00 от 860 оценок

Ниже вы можете написать мне напрямую.
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт, 5 звезд означает, что он вам понравился!

Пироги «Рождественская елка» — The Country Cook

ByBrandie @ The Country Cook

Веселый праздничный завтрак или десерт, эти домашние пирожные «Рождественская елка» легкие, вкусные, праздничные и готовятся менее чем за 30 минут!

ВКУСНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ЗАВТРАК

Эти пирожные «Рождественская елка» приготовить проще, чем вы думаете! Эти пироги со слоеным тестом, фруктовыми консервами и вкусной глазурью станут идеальным утренним лакомством или даже десертом! Вы можете настроить их на любой вкус, который вам нравится! В форме рождественских елок они отлично подходят для рождественского утра. Тем не менее, я готовил их уже несколько раз, и у нас они были в качестве десерта, так что они действительно гибки в том, как вы их подаете!

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:

Обязательно ли использовать слоеное тесто?

Вы также можете использовать тесто для пирогов. Можно сделать самому или купить в магазине. Вам понадобится 2 листа. Использование слоеного теста делает их более пышными, тогда как с тестом для пирогов они будут более плоскими, но такими же вкусными.

Зачем мне смазывать их яйцом?

Это помогает придать им приятный золотисто-коричневый цвет. Вам не обязательно мыть яйца, но это рекомендуется для цвета.

Обязательно ли использовать консервированные фрукты?

Нет, вы также можете использовать варенье или желе. Мне нравится сытность и густота варенья или варенья, но можно использовать и желе. Хотя при выпечке он может еще немного растечься.

Какая посыпка лучше?

Для этого рецепта вы можете использовать любую из ваших любимых посыпок. Я использовала посыпку рождественского цвета, но используйте то, что у вас есть под рукой, или вообще не используйте!

Нужно ли размораживать слоеное тесто?

Да, слоеное тесто необходимо разморозить/разморозить перед использованием. Следуйте инструкциям на упаковке, время зависит от бренда.

Как хранить остатки?

Хотя их лучше всего есть сразу после приготовления и они свежие, вы можете хранить их в течение 2 дней в герметичном контейнере на столешнице. Я не предлагаю разогревать, так как это растает глазурь. Они вкусны и комнатной температуры.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ВНИЗУ ПОСТКА)

  • слоеное тесто
  • клубничное варенье
  • яйцо
  • сахарная пудра
  • молоко
  • экстракт ванили
  • праздничная посыпка

КАК ПРИГОТОВИТЬ РОЖДЕСТВЕНСКУЮ ЕЛОЧКУ:

Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень размером 9×13 дюймов пергаментной бумагой, отложите в сторону. Положите листы слоеного теста (убедитесь, что они холодные, но не замороженные, с теплыми будет сложнее справиться) на слегка присыпанной мукой поверхности. С помощью формочки для печенья вырежьте из слоеного теста фигурки елочек. Затем соберите оставшееся тесто вместе и вымесите его, чтобы оно стало гладким. Раскатайте его до толщины примерно ¼ дюйма и продолжайте вырезать формы елки. Поместите каждый из них на подготовленный противень. Из всего теста у вас должно получиться около 24 рождественских елок (из которых получится 12 тарталеток).0005

На половину елки положите примерно 1 столовую ложку варенья и аккуратно распределите. Не забудьте оставить немного места по краям всех деревьев.

Сверху на каждую наполненную елку вырежьте простую елочку и слегка защипните края. С помощью вилки сожмите швы по краям вместе, чтобы полностью запечатать. Разбейте яйцо в небольшую миску и взбивайте, пока не получится омлет, затем смажьте яйцом верх каждого пирога.

Выпекать 10-12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте из духовки и дайте им остыть.

Пока тарталетки остывают, в большой миске смешайте варенье, молоко, сахарную пудру и экстракт ванили, пока они не смешаются.

Когда тарталетки остынут и перестанут быть горячими (если они будут слишком горячими, глазурь растает), нанесите глазурь на каждый.

В конце добавьте посыпку и подавайте.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!

Поп-тартс:
  • ▢ 2 листа слоеного теста, размороженного (холодного, но не замороженного)
  • ▢ 1 стакан клубничного варенья
  • ▢ 1 большое яйцо
Глазурь:
  • ▢ 2 стакана сахарной пудры (также называемой сахарной пудрой)
  • ▢ 1 столовая ложка молоко
  • ▢ ½ стакана клубничного варенья
  • ▢ ½ чайной ложки экстракт ванили
  • ▢ ½ стакана праздничной посыпки
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень размером 9×13 дюймов пергаментной бумагой, отложите в сторону.

  • Выложите листы слоеного теста (убедитесь, что они холодные, но не замороженные, с теплыми будет труднее обращаться) на слегка присыпанной мукой поверхности.

  • Используйте формочку для печенья, чтобы вырезать фигурки елочек из слоеного теста, затем снова замесите оставшееся тесто. Раскатайте его до толщины примерно ¼ дюйма и продолжайте вырезать формы елки.

  • Поместите каждую из них на подготовленный противень. Из всего теста у вас должно получиться примерно 24 елочки (из которых получится 12 тарталеток). 

  • На половину елочек положите примерно 1 столовую ложку варенья и аккуратно распределите. Не забудьте оставить немного места по краям всех деревьев.

  • Сверху на каждую наполненную елку наденьте простой вырез елки и слегка защипните края. Используя вилку, сожмите швы по краям вместе, чтобы полностью запечатать.

  • Разбейте яйцо в небольшую миску и взбейте, пока не получится омлет, затем смажьте яйцом верх каждого пирога.

  • Выпекайте 10-12 минут или пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • Достаньте из духовки и дайте им остыть.

  • Пока тарталетки остывают, в большой миске смешайте варенье, молоко, сахарную пудру и экстракт ванили, пока они не смешаются.

  • Когда тарталетки остынут и перестанут быть горячими (если они будут слишком горячими, глазурь растает), нанесите глазурь на каждый.

  • В конце добавьте посыпку и подавайте.

  • Вы можете использовать тесто для пирога, купленное в магазине или приготовленное самостоятельно.
  • Вместо варенья можно использовать джем или желе, а также использовать любимый ароматизатор.
  • Убедитесь, что ваше слоеное тесто разморожено, но все еще холодно, когда вырезаете фигурки.
  • Получается 12, но вы можете легко удвоить этот рецепт, если хотите больше.
  • Формочка для печенья, которую я использовал, была около 3 дюймов в длину.