Накрыть стол для гостей: Рецепты быстрых блюд. Как быстро накрыть стол для гостей

Содержание

Как накрыть новогодний стол без хлопот / Секреты грамотной хозяйки – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Холодные закуски

Холодные закуски — обязательная часть гастрономической программы: сыры, колбасы и бутерброды живописно заполнят пространство между салатами. И здесь можно столкнуться с такой задачей как, например, выбор сыров: пошехонский или гауда, бри или чеддер? У хозяек и так полно хлопот, и лишние муки выбора совершенно ни к чему.

В таком случае можно довериться поварам высокотехнологичных производств, чья работа — подбирать верные сочетания вкусов и ингредиентов. Так готовая сырная тарелка в новогодней линейке от «Перекрёстка» — оптимальное сочетание пяти интересных и универсальных сыров, дополненных курагой, черносливом и грецкими орехами. А рулет из курицы с сыром, буженина и отварной говяжий язык с корнишонами и маслинами — прекрасное сопровождение как к вину, так и к крепким напиткам.

Вам останется только выбрать красивое блюдо, выложить нарезанный сыр и украсить, например, гроздьями винограда, длинные тонкие слайсы сыра сложите волнами и закрепите шпажками с нанизанными половинками черри.

Закуску из форели слабой соли и рулетики из лосося с сыром можно выложить на одну тарелку, украсив оливками, маслинами и дольками лимона.

Особенно роскошным украшением стола станут сложносочиненные рулеты с яркими начинками — страсть, какие хлопотные блюда. Для тех, у кого нет времени и желания заморачиваться, линейка готовой еды от «Перекрёстка» включает и несколько видов рулетов из птицы и морской тематики: рулет из утки в меду с курагой и черносливом, из куриного филе с сыром и чесноком, из лосося с сыром и укропом.

Салаты

Провести 31 декабря за нарезкой салатов для кого-то может быть приятным времяпрепровождением и теплой семейной традицией. Но иногда весь груз подготовки к торжеству ложится на плечи одной хозяйки, ожидающей семью и гостей. «Перекрёсток» берет все заботы на себя и предлагает в новогоднюю линейку более чем из 20 готовых салатов. Здесь и традиционные «Сельдь под шубой», «Гранатовый браслет», «Столичный», «Крабовый», «Финский» с ветчиной и яблоками, «Испанский» с говяжьим языком, «Мюнхенский» с сельдью, и со шпротами и огурцом.

Классика — оливье — представлен в нескольких вариантах: традиционный с вареной колбасой, еще с копченой уткой или с лососем. Есть и заготовка без заправки, если хочется сделать салат с домашним или веганским майонезом.

Горячее

Подать на стол гостям в разгар праздника запеченную птицу или аппетитный сочный кусок мяса — особое удовольствие. Но и здесь хозяйку могут поджидать сомнения. А если утка не поместится в духовку? А вдруг мясо пересушится? Чтобы снизить уровень тревожности о том, как пройдет праздник, и получить удовольствие от восторгов гостей, можно купить уже готовое горячее.

Начнем с рыбных блюд. «Перекрёсток» предлагает хозяйкам как целиковую запеченную рыбу — дорадо, сибас, осетр, фаршированный картофелем и грибами карп, — так и филе. Например, филе трески с креветками и сыром, семга под цитрусовым соусом с мандаринами и лосось в слоеном тесте с шампиньонами и томатами.

Перед подачей сибас или дорадо можно украсить веточками укропа или тимьяна и аккуратно уложить дольку лимона. А запеченное в тесте филе лосося украсить брокколи или брюссельской капустой, томатами черри и припущенным шпинатом.

Целая птица на новогоднем столе — тоже не проблема. Перепелку на гриле в грузинском маринаде подавайте с пряными кавказскими закусками, запеченную с яблоками и курагой утку — с половинками апельсинов, припущенных на горячей сковороде без масла, а гуся — с печеными яблоками.

Свиная корейка «Бавария» отлично будет смотреться с печеным картофелем, морковью и мюнхенскими колбасками. Как и свиные ребрышки в соусе BBQ. Свиной окорок в грузинской специи хмели-сунели подавайте с аджикой, сацебели и соленьями.

К любому горячему блюду можно взять готовые овощи-гриль: с томатами и моцареллой, по-испански с чесноком, розмарином и петрушкой или по-провански со стручковой фасолью, медом и тимьяном.

Что можно сделать?

Подумать о меню новогоднего стола хотя бы за 10 дней до праздника и выбрать из линейки готовой еды в приложении или супермаркетах «Перекрёсток» то, что хочется видеть на праздничном столе в главную ночь года.

Что еще важно знать о планировании новогоднего меню:

  • Детское меню на Новый год. Что приготовить и как оформить

  • Как облегчить подготовку к Новому году. Чтобы встретить праздник в хорошем настроении

  • Как украсить новогодний стол. Советы сет-дизайнера

Как накрыть праздничный стол для гостей, когда на это нет времени

28 ноября 2019 10:19

Покупатель

Почему многие семьи Удмуртии покупают продукцию «ИгНат»

Ну какой же Новый год в Удмуртии без пельменей! Это настоящая семейная традиция. Сначала тесто замесить, фарш накрутить. Потом садятся все члены семейства на одной кухне, кто скалкой вооружается, кто ложками – и пошла работа. Пельмешки посчитали и на мороз…

Хороша традиция, не поспоришь! Вот только бывает, что времени на лепку пельменей совсем нет. Какие тут традиции, когда 31 декабря до вечера работаешь? А как хочется и домашних порадовать, и гостей накормить вкусно.

Можно закупить продукцию «ИгНат» заранее – и не знать никаких забот все новогодние каникулы Фото: Амир Закиров

Наш вам совет: купите продукцию «ИгНат», которую производит только ООО «Лабиринт» в поселке Игра. Вот увидите, все еще и добавки попросят. Потому что здесь готовят так же, как дома, и даже еще вкуснее.

«ИгНат» значит Игринский Натуральный Продукт

От чего зависит качество пельменей? На 50% – от фарша. В пельменях «ИгНат» только натуральная свинина, говядина, лук, соль и перец. Больше никаких добавок!

На 50% – от вкуса теста. И тут игринцам есть чем удивить. Муку для своей продукции они производят на собственной мельнице. И качество ее высочайшее. Судите сами: по ГОСТам белизна муки высшего сорта должна быть не менее 54 единиц. Белизна муки «ИгНат» – 57-58 единиц. Клейковина муки должна быть 28% и более. В муке «ИгНат» – 30-34%. И те хозяйки, которые хоть раз пекли на этой муке, отмечают – качество теста на высшем уровне. Кстати, уже несколько лет игринские мукомолы обеспечивают своей мукой многие кондитерские цеха, пекарни и кулинарии Удмуртии.

Пельмени «ИгНат», хоть и вылеплены вручную, – одинаковые, как близнецы. Тесто раскатано ровненько, фарш всегда замешан по одним стандартам. Они не развариваются в кастрюле и не разваливаются на вилке.

Дед Мороз продукцию «ИгНат» одобряет Фото: Амир Закиров

Кстати

В марте 2020 года планируется запустить линию по производству цельнозерновой муки. Диетологи утверждают, что свойства хлеба из цельнозерновой муки очень полезны для организма. Он содержит большое количество аминокислот, клетчатки, витаминов и минералов, которых с годами так не хватает нашему организму. Его можно есть даже людям, сидящим на диете. Игринцы уверяют, что стоить она будет гораздо дешевле той, что представлена сейчас в продовольственных магазинах.

Мука «ИгНат» хорошо известна многим кондитерским цехам, кулинариям и пекарням республики Фото: Амир Закиров

Что еще может предложить «ИгНат»

А вариантов сервировки стола на самом деле множество. Даже самая прилежная хозяйка, если постарается, столько не приготовит!

Во-первых, можно купить замороженные полуфабрикаты. Их остается только отварить, потушить или обжарить. Это:

– пельмени «Домашние», «Зимушка», «Останкинские»;

– вареники со свежей капустой, картошкой, картофельно-грибные, с творогом, рубленым картофелем и шпиком;

– ленивые голубцы «Уралочка»;

– посекунчики по-домашнему;

– мясо-картофельные манты «Симбирские»;

– хинкали «Кавказские»;

– перец фаршированный;

– биточки крестьянские;

– тефтели с рисом;

– котлеты «Полтавские», «По-хлыновски», из говядины, калорийные;

– зразы рубленые из свинины и говядины с яйцом и жареным луком, с грибами.

Здесь же можно купить тестовые заготовки для перепечей. Останется приготовить начинку – и пусть гости языки проглотят.

А еще хозяева, которые умеют считать и экономят, часто закупают готовые замороженные кулинарные изделия «ИгНат» (их производство на предприятии освоили совсем недавно), которые можно просто разогреть в микроволновке или на сковороде по инструкции:

  • блинчики: с мясом

              с ветчиной и сыром

              с курицей

              с курагой    

              с морковью и маком

              с творогом                  

              с творогом и изюмом            

  • перец фаршированный
  • голубцы
  • перепечи мясные, мясо-капустные, капустные, с грибами.

Почему мы экономии коснулись? Цены на эти полностью натуральные продукты вас приятно удивят. Решите дома подобное приготовить – себестоимость такого обеда будет гораздо выше.

Все полуфабрикаты «ИгНат» подвержены шоковой заморозке. А это значит, что во время такого замораживания продукты остаются по-прежнему вкусными, сочными, ароматными и полезными, как свежие. Кроме того, они имеют более длительный срок хранения.

Где в Ижевске можно купить или заказать продукцию «ИгНат» (нажмите, чтобы прочитать):

  • «Ю-2», ул. Удмуртская, 263
  • «Продукты», ул. Буммашевская, 88а
  • «Продукты», ул. 9-го Января, 195а
  • «Нагорный», ул. Нагорная, 58
  • «Продукты», ул. Удмуртская, 88
  •  «Продукты», ул. Кунгурцева,13
  • «Кот в сапогах», ул. Ленина, 112
  • «Садко», ул. Володарского, 1
  • «Продукты», ул. Цветочная, 1
  • «Пекарня», ул. Дзержинского, 32а
  •  «Продукты», ул. Сабурова, 73
  • «Продукты», ул. Барышникова, 23
  • «Кристина-2», Воткинское шоссе, 52
  • «Алма», ул. Локомотивная, 31
  • «Алма», ул. Локомотивная, 2Б
  • «Продукты», ул. 40 лет ВЛКСМ, 54
  • «Теремок», Воткинское шоссе, 144Б
  • «Продукты», ул. Союзная, 55
  • «Продукты», ул. Камбарская, 33
  • «Италмас», ул. Удмуртская, 247а
  • «Продукты», ул. Союзная, 55
  •  «Продукты», ул. Автозаводская, 15
  • «У дома», ул. Автозаводская, 60
  •  «Продуктовая лавка», ул. Ленина, 112
  • «Играмолоко», ул. Свободы, 82а; Пушкинская, 198; 50 лет ВЛКСМ, 36; Удмуртская, 263; Красная, 131; Кунгурцева, 4
  • «Продукты», ул. Майская, 30
  • «Продукты», ул. К. Маркса, 302
  • «Продуктовый дворик», ул. Берша, 3
  • «Продукты», ул. Песочная, 6
  • Магазин ул. Локомотивная, 31
  • «Сластена», ул. К. Либкхнета, 19
  • «Италмас», ул. Удмуртская, 247а
  • «Ижстройгаз», ул. Дзержинского, 32а
  • СНТ Азина тер. 2У

Впрочем, продукция «ИгНат» продается и в других магазинах. Главное, узнавайте у продавцов, есть ли она в наличии.

Замороженные полуфабрикаты «ИгНат» можно приобрести мелким оптом и с доставкой по Удмуртии:

  • по телефонам: 8 (34134) 4-54-50, 89048348559, 89048316731

Заказ на муку: 

Реклама

 

 

 

Поделиться материалом:

  • # Оливье-2020

Подпишитесь на IZHLIFE, и узнавайте новости Ижевска там, где удобно

Как сервировать стол |

Хотите выглядеть непревзойденным профессионалом на следующем званом обеде? Узнайте, как сервировать стол для ужина по любому поводу, и вы сразу же произведете впечатление на своих гостей — будь то непринужденная встреча или изысканный званый ужин.

Приобретение навыков правильной сервировки стола мгновенно поднимет настроение на любом собрании и избавит от стресса в процессе подготовки. Накрывая на стол, вы также задаете тон всему вечеру и показываете своим гостям, что они важны для вас. Более того, красивая сервировка обеденного стола также может повысить привлекательность блюд, которые вы подаете.

Как только вы освоите процесс оформления стола, вы сможете не только накрыть стол, но и украсить обеденный стол, выставив фарфор, стеклянную посуду, центральные предметы для обеденного стола, постельное белье и керамику.

Как сервировать стол: основы

(Изображение предоставлено Дэном Дючарсом)

Нужна помощь, чтобы узнать, с чего начать сервировку стола? Мы обратились к Джоди Р. Р. Смит из Mannersmith, эксперту по этикету и писателю, чтобы узнать подробности, начиная с некоторых общих правил.

«Существует несколько общих правил при сервировке стола, будь то случайный прием или официальное мероприятие, — говорит Джоди.

Что ты подаешь?

‘Во-первых, меню диктует, что ставить на каждый стол (если вы не подаете салат, нет необходимости ставить салатную вилку) и куда ставить стеклянную посуду, зависит от процедуры (если вы начинаете с тоста, бокал для шампанского будет крайним справа).

Столовые приборы выходят на улицу через

‘Далее посуда расставляется так, чтобы ею можно было пользоваться снаружи внутрь, в первую очередь используется та, что дальше от тарелки, а в последнюю очередь — та, что ближе всего к тарелке’.

Набор для симметрии

«Наконец, самые приятные настольные пейзажи имеют идеальную симметрию от одного места к другому».

Еще одна вещь, которую следует помнить, это то, что дно вашей посуды должно быть на одном уровне с основной тарелкой.

Ниже вы можете следовать советам экспертов Джоди о том, как накрыть стол для шикарного мероприятия или простого приятного ужина.

1. Как сервировать стол для повседневной трапезы

1. Стол должен быть чистым и ровным.

2. Постелите салфетки или простую скатерть.

3. Якорем любого уклада, в том числе и повседневного, является основная пластина.

4. Справа обычно нож – острым краем к тарелке.

4а. Если подается суп, ложка для супа кладется справа от ножа.

4б. Иногда суповая ложка устанавливается без ножа, если необходимо подавать длинные макаронные изделия, такие как спагетти или лингвини, поскольку вилка закручивается на ложке.

5. Над ножом и суповой ложкой находятся стаканы для напитков. Для повседневного ужина это, скорее всего, будет простой стакан с водой.

6. Салфетка устанавливается либо под вилкой, либо слева от вилки.

 

2. Как сервировать стол для обычного ужина (близких друзей или свидания)

1. Стол должен быть чистым и ровным.

2. Можно использовать салфетки или повседневную скатерть.

3. Вытащите анкер любой установки: основная пластина.

4. Справа обычно нож – острым краем к тарелке.

4а. Если подается суп, ложка для супа кладется справа от ножа.

4б. Иногда суповая ложка устанавливается без ножа, если необходимо подавать длинные макаронные изделия, такие как спагетти или лингвини, поскольку вилка закручивается на ложке.

5. Над ножом и столовой ложкой находятся стаканы для напитков. Когда помимо воды есть дополнительные опции, например бокалы для вина, обычно стакан с водой ставят крайним справа. Однако, если благословение или тост начинают трапезу, этот стакан ставится крайним справа.

6. Вилка для основных блюд устанавливается слева от основной тарелки.

7. Салфетка устанавливается либо под вилкой, либо слева от вилки.

Как сервировать стол для праздничных трапез (неформальные свадьбы, званые обеды)

1. Стол должен быть чистым и ровным.

2. Можно использовать скатерть. Убедитесь, что основная складка скатерти «натянута», а края по краям подвернуты.

3. Анкером любой установки является основная пластина.

4. Справа обычно нож – острым краем к тарелке.

4а. Если подается салат, салатный нож кладется справа от основного ножа.

4б. Если подается суп, суповая ложка кладется справа от салатного ножа.

5. Над ножом и суповой ложкой находятся стаканы для напитков. Когда помимо воды есть дополнительные опции, в том числе бокалы для красного и белого вина, обычно стакан с водой ставится крайним справа. Однако, если благословение или тост начинают трапезу, этот стакан ставится крайним справа.

6. Вилка для основных блюд устанавливается слева от основной тарелки.

7. Когда салат или закуска будут подаваться перед основным блюдом, эта вилка устанавливается слева от вилки для основного блюда.

8. Салфетка устанавливается слева от вилки.

9. Если используется хлебная тарелка, она устанавливается над вилкой с левой стороны установки.

10. Ножи для масла кладут полностью на хлебную тарелку горизонтально поперек верха, кромкой к салфетке.

11. При наличии персонала кофейную чашку и блюдце, а также десертную посуду можно установить, когда основное блюдо убрано. Если десертные позиции необходимо установить заранее, кофейная чашка и блюдце размещаются справа от ножей и суповой ложки.

12. Десертная ложка располагается горизонтально над основной тарелкой чашей слева и ручкой справа. Десертная вилка кладется горизонтально над десертной ложкой зубцами вправо, а ручкой влево.

Как сервировать стол для торжественного ужина

1. Стол должен быть чистым и ровным.

2. Можно использовать скатерть. Убедитесь, что основная складка скатерти «натянута», а края по краям подвернуты.

3. Анкером любой установки является основная пластина.

4. Справа обычно нож – острым краем к тарелке.

4а. Если подается салат, салатный нож кладется справа от основного ножа.

4б. Если подается суп, суповая ложка кладется справа от салатного ножа.

5. Над ножом и суповой ложкой находятся стаканы для напитков. Когда помимо воды есть дополнительные опции, в том числе бокалы для красного и белого вина, обычно стакан с водой ставится крайним справа. Однако, если благословение или тост начинают трапезу, этот стакан ставится крайним справа.

6. Вилка для основных блюд устанавливается слева от основной тарелки.

7. Когда салат или закуска будут подаваться перед основным блюдом, эта вилка устанавливается слева от вилки для основного блюда. Обычно на крупных официальных мероприятиях заранее приготовленный салат (на тарелке для салата) кладут на тарелку с основным блюдом. Это позволяет вам (или вашим сотрудникам) начать обслуживание с горячих булочек и напитков, когда салат является самостоятельным блюдом.

8. Салфетка устанавливается слева от вилки или красивой складкой на тарелке.

9. Если используется хлебная тарелка, она устанавливается над вилкой с левой стороны установки.

10. Ножи для масла кладут полностью на хлебную тарелку горизонтально поперек верха, кромкой к салфетке.

11. При наличии персонала кофейную чашку и блюдце, а также десертную посуду можно установить, когда основное блюдо убрано. Если десертные позиции необходимо установить заранее, кофейная чашка и блюдце размещаются справа от ножей и суповой ложки. Десертная ложка кладется горизонтально над основной тарелкой чашей слева, а ручкой справа. Десертная вилка кладется горизонтально над десертной ложкой зубцами вправо, а ручкой влево.

12. Рассадочные карточки необходимы на официальном мероприятии, поскольку они помогают уменьшить путаницу и сделать так, чтобы ваши гости чувствовали себя как дома. Рассадочная карточка устанавливается непосредственно над десертной посудой, если она установлена ​​за столом.

13. Центральные элементы — прекрасный способ украсить стол, создать атмосферу и продемонстрировать свои навыки дизайнера обеденного стола. Убедитесь, что любые цветы и свечи по-прежнему позволяют гостям беспрепятственно смотреть через стол.

14. Соль и перец не следует путать с центральной частью. Они должны быть установлены достаточно близко, чтобы ваши гости могли дотянуться до них без необходимости полностью вытягивать руку. Набор на гостя прекрасен, но не обязателен.

Как сервировать стол для фуршета

1. Стол должен быть чистым и ровным.

2. Можно использовать салфетки или скатерти.

3. Тарелки должны быть установлены в начале буфета.

4. Посуду следует свернуть в салфетку и поставить в конце буфета или слева от того места, где будут ставиться основные тарелки за столом.

5. Стаканы для воды устанавливаются справа от основных тарелок за столом.

Как пользоваться салфетками при сервировке стола

(Изображение предоставлено Future/Carolyn Barber/Kate French)

«Тканевые салфетки прекрасно подходят как для повседневных, так и для официальных мероприятий, — говорит Джоди. «Они могут быть установлены под вилками для случайных посиделок и слева от вилок или красивой складкой на тарелке для официальных мероприятий.

‘НЕЛЬЗЯ класть салфетку в стаканы. Это опасно, если гость попытается снять салфетку слишком энергично».

С какой стороны кладется салфетка?

Салфетка кладется слева от сервиза, либо сложенная под вилкой, либо на кольце для салфеток. Его также можно разместить по центру тарелки.

Haier: elettrodomestici per la cucina e per la casa

Il primo Ecosistema di Lavaggio Professionale in abbonamento a casa tua.

Лучшие награды

Risparmia senza rinunciare al design

Acquista Ora

Haier scende in campo con i campioni del Tennis come partner dell’ATP Tour e del Roland Garros

Scopri di pi ù

Il primo Ecosistema di Lavaggio Professionale in abbonamento a casa tua.

Лучшее

Risparmia senza rinunciare al design

Acquista Ora

Haier scende in campo con i campioni del теннис как партнер dell’ATP Tour e del Roland Garros

Scopri di più

Il primo Ecosistema di Lavaggio Professionale in abbonamento a casa tua.

Самый большой набор

Консульские товары

HW120-B14979

Лаватрикс и передняя крышка I-Pro Series 7

Свободная установка, 12 кг, 1400 об/мин , Motore Direct Motion, Classe A

Большая часть продукта

HD90-A3959

Asciugatrice I-Pro Series 5

Свободная установка, 9 кг, инвертор теплового насоса, класс A+++, Bianco

Mostra prodotto

HWS84GA

Cantinetta vino Wine Bank 50 Series 5

Libera installazione, 1 зона, 84 бутылки, Luce LED, Classe G

Mostra prodotto

A3FE837CMJ

Frigorifero combinato 3D 60 Серия 7

Свободная установка, 3 порта, No Frost, Luce Led, Classe D

Мостра продукта

Новости Haier

Истории Haier

Пришли пули и бикьери из кристаллов опаки?

Hai un servizio di bicchieri in cristallo diventati opachi? Экко пришел пулирли.

Поздний завтрак в доме: я готов и готов отведать истинного шеф-повара

Традиционный англоязычный завтрак в доме: приготовься и приготовь куцинары, а также вкусные блюда?

Регулирование температуры в цифровом холодильнике

Регулирование температуры в цифровом холодильнике: пришел далеко?

Forno Smart Wi-Fi для идеального меню Natale

Forno Smart Wi-Fi и Cantinetta для вина: l’accoppiata perfecte для создания меню festivo con i fiocchi.

Лучшее домашнее транспортное средство для Натальи

Домашнее транспортное средство для Натальи для друзей и родителей, увлеченных дизайном, арендованным и умным.

Коттура в паре с зеленью против форно

Коттура в паре с форно? Ecco приходит preparare ottimi piatti ди verdure.

Приходите pulire i bicchieri di cristallo opachi?

Hai un servizio di bicchieri in cristallo diventati opachi? Экко пришел пулирли.

Бранч в ресторане: i segreti e i consigli da veri chef

Portare la tradizione anglosassone del brunch in casa: приходите на подготовку и приходите cucinare anche i piatti più complessi?

Регулирование температуры в цифровом холодильнике

Регулирование температуры в цифровом холодильнике: пришел далеко?

Forno Smart Wi-Fi для идеального меню Natale

Forno Smart Wi-Fi и Cantinetta для вина: l’accoppiata perfecte для создания меню festivo con i fiocchi.