Напиток шампанское: Напиток аристократов | bregner.com

Изысканный напиток. История шампанского, его названия, производства и использования

Новый год уже на пороге: с ароматом елки, узорами на окнах, блестящим дождиком, разноцветными шарами и яркими гирляндами. Очень хочется, чтобы праздник был волшебным, самые-запоминающимся. Сначала выбираем шампанское, ведь торжество без этого интригующего новогоднего нектара — невозможно. Это наиболее «живой» из всех напитков — символ наших надежд на счастье и удачу. В новогоднюю ночь его неукротимый характер заставит нас забыть о повседневности, закружит легкой веселостью, настроит на беззаботный лад. Какие же тайны скрывает это вино королей и король над винами?
о Шампань

Своей славой французская провинция Шампань, находится в ста милях к востоку от Парижа, благодаря нашим гастрономическим предпочтениям. Но так было не всегда. Шампань известна в Европе еще с XII века. Тогда графы Шампани богатели не из виноградников, а из дорог. Провинция находилась на пересечении торговых путей, и на знаменитые Шампанские ярмарки съезжались купцы из всего континента. И выродился могущественный род графов. Крестьянам, основным жителям провинции, пришлось искать новых доходов. И они, с помощью монахов, нашли их. По правде говоря, шампанские вина справедливее было бы называть марнскими, потому что лучшие виноградники, служащие сырьем для изготовления шампанского, выращиваются именно в марнском департаменте.
дом Периньон

Виноделы давным-давно заметили, что вино в бочках начинает бродить и пениться в первые дни весны. Только в конце XVII века поняли, что это образовывался углекислый газ — побочный продукт брожения. Именно это явление привлекло внимание монаха бенедиктинца из аббатства Отвильер Пьера Периньон, которому приписывают открытие метода так называемого вторичного брожения.

Считается, что, наблюдая за винами и проведя немало опытов, дом (от лат. Domus — «господин», обращение к духовному лицу во Франции) Периньон научил шампанское «правильно» пениться. Суть метода заключалась в добавлении к тихому вина сахара с дрожжами и в следующей выдержке напитка в толстостенных бутылках; сахар начинает бродить, и углекислый газ, выделяемый, растворяется в вине. Периньон принадлежит блестящая идея подбирать и смешивать вина из винограда, собранного с разных виноградников. Позаботился Периньон и о надежном укупоривания бутылок, предложив пробковые пробки (такие в то время уже использовали англичане) вместо архаичных кусков промасленной ткани или деревянных пробок, привязанных к горлышку веревкой. И наконец, монах предложил пить шампанское из узких удлиненных бокалов, чтобы насладиться золотым искрящимся напитком с нежной пеной.
сомнения

Впрочем, роль Пьера Периньон как изобретателя шампанского метода часто подвергают сомнению. Ведь пенящиеся напитки были созданы еще древними римлянами, а французский монах просто воспользовался уже имеющимися рецептами. Некоторые вовсе отрицают само существование Периньон, считая его вымышленным персонажем, тем более что даты его жизни непостижимым образом совпадают с датами рождения и смерти короля-солнце Людовика XIV (1638-1715).

О игристые вина речь идет даже в Библии. О «пенистые вина» упоминается в произведениях Гомера и Вергилия, Шота Руставели, Омара Хайяма и многих других авторов. На Дону греческие поселенцы делали игристые вина на заре нашей эры. В самой же Франции, на юге, в Лиму, игристые напитки умели делать уже в начале XVI века, тогда как в Шампани их начали производить только в начале XVIII века. Пик расцвета популярности шампанского пришелся на конец XIX — начало XX веков. В этот период Штраус написал оперу, посвященную шампанскому, на балах танцевали польку «Шампанское».
О названии напитка

Название «шампанское» одержала историческую и коммерческую ценность только в ХХ веке, что привело к затяжным войнам за право обладания этим «брендом». Французы начали добиваться, чтобы «шампанским» называли только напитки, изготовленные по классической шампанской технологии (шампанизированных) из виноматериалов, произведенных в исторической области Шампань. Другие вина, относящихся к той же группе, французы предлагают называть «игристыми» и «изготовленными по шампанской технологии». В соответствии с Законом Украины «О винограде и виноградном вине», следует различать шампанское, игристое и газированное вино. Шампанское — белое игристое шампанизированного вино трехлетней выдержки в бутылках, изготовленное с использованием сахарозы. Вино игристое — продукт, полученный в результате первичного или вторичного спиртового брожения свежего винограда, виноградного сусла или вина. В вине газированном пиняста свойство приобретенный в результате искусственного насыщения его углекислым газом.

Игристые вина делятся на сладкие (10% сахара), полусладкие (8% сахара), полусухие (5%), сухие (0,8-2%), брют (0,3-1,5%). Эксперты считают, что настоящее шампанское должно содержать совсем незначительное содержание сахара и натуральную основу из лучших сортов винограда.
Если бы не вдовы …

Как ни странно, но именно вдовы виноторговцев оставили в истории шампанского заметный след. Унаследовав дело своих усопших мужчин, они с завидной настойчивостью и упорством отвоевывали себе место среди предпринимателей-мужчин. Вдова Клико-Понсарден, вдова Лоран-Перье, вдова Поммери, вдова Энрио … Их имена стали торговыми марками. Об этих женщинах так и говорят во Франции — знаменитые Вдовы шампанского.

Николь Понсарден в 21 год вышла замуж за Франсуа Клико. Как это часто бывало, объединились две семьи, обладавшие виноградниками. Через 6 лет женщина овдовела. И молодая бизнес-вумен имела большой предпринимательский талант и фантазию, она прославила на весь мир имя своего мужа. Известна она и как изобретатель — придумала подставки-пюпитры, которыми пользуются сегодня все производители. Умерла мадам Клико в возрасте 89 лет. Она оставила после себя процветающий торговый дом, который носит ее имя и верный традициям безупречного качества. Кстати, второй раз за историю ним сейчас руководит женщина. А «Вдову Клико» покупают в 150 странах мира.
российское шампанское

Впервые игристое вино в России изготовили в середине XVII в. на Дону жители казачьих станиц Цимлянская и Кумшатська. Никакой французской технологии они не знали, это был их собственный народный опыт. При дворе шампанское появилось в России во времена Петра I. Напиток французских королей был в Санкт-Петербурге репутацию дорогого и престижного вина. Кстати, победу над французами в 1812 г.. Россиян отмечали французским же шампанским, а над немецкими фашистами в 1945-м — Цимлянским.

Родоначальником «русского шампанского» считается князь Л.С.Голицын, основавший производство игристого вина классическим бутылочным способом в своем крымском имении «Новый Свет» в 1878-1899 годах. В 1905 была разлита последняя партия знаменитого на весь мир Голицынского шампанского.
Лучшие в мире

Более ста лет завод «Новый Свет», созданный Львом Голицыным, является колыбелью не только крымского, но и украинского виноделия.

В начале ХХ века европейцы ассоциировали Восточную Европу, в частности Россию, только с медведями, матрешками и холодами. Но Лев Голицын упорно работал над созданием собственного шампанского. В 1900 году он впервые повез лучший его образец, шампанское «Парадизио», на международную выставку в Париж. Дегустационная комиссия состояла из энологов со всего мира и насчитывала около 200 человек. По окончании дегустации напитком, которому присуждена Гран-при, угощают всех присутствующих, чтобы каждый винодел мог определить, его ли это вино. Когда наполнили бокалы, граф Сандон, который на тот момент был известным виноделом и получил несколько предыдущих наград, будучи абсолютно уверенным в еще одной своей победе, встает и говорит: «Я поднимаю этот бокал и прославляю руки людей, которые сделали этот замечательный напиток — шаманское »И его останавливает Лев Голицын:« Простите, граф. Если бы я хотел найти своему вину лучшую рекламу, чем ту, которую вы мне только что сделали, я бы прошел весь мир и не нашел ее ». Присутствующие замешательстве: кто создатель лучшего шампанского — известный граф Сандон или князь Голицын, о котором никто никогда не слышал? Наконец поднялся председатель жюри: «Шампанское, которое вы держите в руках, -« Парадизио »князя Льва Голицына» … Это был триумф!
В Советском Союзе

В СССР технологию игристых вин возродил царский шампанистов Антон Фролов-Багреев, начинавший карьеру виноделом-практикантом в аббатстве Отвильер. Большевики не трогали статского советника Фролова-Багреева лишь потому, что во время революции 1905 года он подписал петицию в защиту рабочих винных заводов Абрау-Дюрсо. В начале 30-х годов прошлого века советское правительство потребовало от института, где работал Фролов-Багреев, наладить массовое и к тому же ускоренное производство аристократического напитка — «для нужд трудового народа». Так появилась технология, по которой игристый напиток изготавливался в эмалированных цистернах емкостью до 10000 литров всего за 26 дней. Ученики Фролова-Багреева пошли еще дальше и придумали метод «шампанизации вина в непрерывном потоке». Полученное вино гордо называлось «Советское шампанское». Ничего общего с настоящим шампанским напиток не имел, единственным его достоинством была дешевизна.
таинство рождения

«Настоящее» шампанское, как и более трех столетий назад, получают только в классическом «напивмагнуми» — темной бутылке объемом 0,75 литра, в которой напиток выдерживается от 18 месяцев до трех и более лет и которая способна обеспечить давление до 10 атм . Процесс изготовления вина насчитывает до 180 операций.

Виноград собирают и перебирают вручную, из сока делают вино и томят в бочках. Двух-трехлетний виноматериал поступает на «ассамбляж» — оклеивания клейковиной осетров (для доочистки). Через 2-3 недели напиток дегустируют опытные мастера и после мощной фильтрации происходит купажирования — создание специальной смеси (кюве) из разных сортов винограда (Алиготе, Рислинг, Шардоне, Пино) — фирменное шампанское должно иметь одинаковый вкус. В «Новом Свете» на экспорт смешивают до 7 сортов, для внутреннего рынка — до трех, французы используют всего два вида. Пропорции — большая тайна виноделов, ее создал еще Л.Голицын. Затем смесь идет в «тираж»: после добавления винных дрожжей ее разливают по бутылкам и закупоривают временной пробкой. Дрожжи превращают сахар в алкоголь и углекислый газ растворяется в вине, делая его игристым. Процесс длится три года, бутылки хранятся в подвалах горизонтально и только раз в год их встряхивают и перекладывают.

Наступает время ремюер. Чтобы удалить муть, бутылки помещают в наклонную подставку — пюпитр и ежедневно в течение почти трех месяцев немного встряхивают, поворачивая на 1/8 диаметра и постепенно увеличивая угол наклона, чтобы осадок по стенке бутылки смещался к горлышку и пробки. За смену ремюер возвращает несколько тысяч (иногда десятков тысяч) бутылок. Процесс называется ремюаж. Затем горлышко охлаждают и удаляют пробку вместе с осадком — процесс называется дегоржаж. Давление внутри бутылки — до 7 атм, поэтому работник использует специальную защиту. В зависимости от марки в готовое шампанское добавляют ликер, закупоривают постоянной пробкой, и оно путешествует к нашему столу.

Открыв шампанского бутылку и любуясь пузырьками, искрящиеся в хрустальном фужере, вспомните монаха Периньон, вдову Николь Клико, князя Льва Голицына и всех, кто дарит нам этот волшебный напиток.

подготовила Н.Вдовенко

Заметки на полях

Открывают шампанское аккуратно, наклонив бутылку под углом 45 градусивВидкривають шампанское аккуратно, наклонив бутылку под углом 45 градусов и слегка поворачивая ее вокруг своей оси, а второй рукой придерживают пробку. Дымок и легкий хлопок — подтверждение высокого качества напитка.

Оптимальная температура охлаждения шампанского — 9-12 ° С.

К десерту и шоколаду подают сладкое или полусладкое шампанское. В брюту и сухого шампанского подойдут твердые сыры. Белый брют сочетается с морепродуктами, белым мясом и черной икрой; розовый — с телятиной, ягненком или уткой. Главный принцип: одно не должно перебивать или поглощать вкус другого.

Шампанское — не только женский напиток. Большими ценителями его были Эзенхауэр, Ян Флеминг, Петр, А.С. Пушкин, Людовик ХIV, Хрущев.

Шампанское употребляют не только по праздникам. В умеренных количествах оно полезно для здоровья. Все негативное, что приписывают шампанскому, является обычно результатом потребления не столько самого шампанского, сколько того, что подается и пьется перед тем. Шампанское, по мнению микробиолога Луи Пастера, может рассматриваться как здоровый из алкогольных напитков.

Цвет розового шампанского образуется не при смешении красного и белого вина, а в результате кратковременного контакта белого вина с кожицей красного винограда в сусле. Этот процесс невероятно сложный и кропотливый.

Французы (в частности производители шампанского) считают вполне нормальным пить шампанское утром. Действительно, нет ничего плохого, чтобы выпить за завтраком полбокала. Но если вы такой заядлый любитель этого напитка и собираетесь продолжать за обедом и ужином, не забудьте: утром — простое и легкое шампанское, днем — средней насыщенности, а «престижное кюве» — за ужином с друзьями.

Игристое вино и шампанское — разница

Мы говорим «шампанское» – подразумеваем «игристое», но игристое – это далеко не всегда шампанское. Каково же отличие шампанского от игристого вина и стоит ли отдавать предпочтение лишь одному из них?

Сложности игристости

Еще несколько веков назад бутылки с забродившим вином были большой проблемой виноделов. Часть из них просто взрывалась, другие оказывались полны кислого, плохо пахнущего напитка, и лишь немногие удачные экземпляры скрывали в себе легкое, ароматное вино с мелкими пузырьками, которые тянулись от дна бокала красивыми ровными линиями.

Говорят, что на самом деле правильных рецептов, которые давали бы идеальное игристое вино, было довольно много. Но слава и известность досталиась самому упорному, трудолюбивому и кропотливому экспериментатору – монаху по имени Дом Периньон.

Он потратил на создание своего игристого почти пятьдесят лет, и именно его напиток завоевал сердца не только французских гурманов, но и ценителей по всему миру.

Напиток получил название по месту своего рождения – провинции Шампань, и до конца XIX века шампанским называли все игристые вне зависимости от места их происхождения. В конце концов, эта несправедливость заставила французов законодательно утвердить строгое определение этого термина, и даже при подписании Версальского мира в 1919 году они внесли в него условие об ограничении права на использование этого слова.

Так что обратимся к официальным документам. Итак, шампанское – это игристое вино, которое было произведено в провинции Шампань только из семи установленных сортов винограда (шардоне, пино нуар, пино мёнье, пино гри, пино блан, пти мелье и арбан) с помощью метода вторичного брожения в бутылке.

Все остальные шипучие напитки имеют право называться просто игристыми. Заканчивается ли на этом различие между «взрывными» винами?

Ох уж эти технологии…

Если говорить о методах производства, то игристое вино и шампанское – это разница в технологиях. Сегодня есть два способа, и их применение совершенно не ограничивается географическими границами.

Классический метод шампанизации

Виноград для создания игристого вина собирают вручную слегка недозревшим, так как это помогает снизить количество сахара. Сок быстро отжимают и оставляют бродить в специально подготовленных бочках.

На следующем этапе с получившимся вином смешивают вина других сортов и даже лет, разливают по бутылкам и добавляют дрожжи и сахар. Бутылки запечатывают и отправляют в погреб для вторичной ферментации. Их хранят в горизонтальном положении и регулярно переворачивают, чтобы образовался дрожжевой осадок.

Затем бутылку переворачивают вниз горлышком, удаляют осадок, доливают немного вина и закупоривают окончательно.

В продажу такое вино поступает не раньше, чем после 18 месяцев выдержки.

Метод Шарма

Основное отличие в этом способе производства игристого заключается в том, что вторичная ферментация проходит не в бутылках, а в специальных герметичных резервуарах. Затем вино под давлением фильтруют и разливают по бутылкам.

Этот метод не требует столь длительного срока вызревания и позволяет экспериментировать, чтобы получить, например, красное игристое.

Выбор – дело тонкое

Каждый сам решает, какое выбрать вино – игристое или шампанское. Несмотря на все различия, сходство у них есть. Это яркие, праздничные напитки, чей задорный характер сразу создает нужное настроение и добавляет легкости.

Но попробовать стоит каждое игристое: шампанское, просекко, каву, зект, креман.

Вдруг среди всего этого шипучего многообразия вы найдете идеальный вариант?


40 лучших рецептов коктейлей с шампанским

ФОТО: ANDREW BUI; FOOD STYLING: TYNA HOANG

Когда дело доходит до начала любого праздника, есть ли лучший способ сделать это, чем игристое вино? И мы говорим не только о таких больших тусовках, как Пасха. Конечно, пить шампанское (или каву и просекко) само по себе приятно, но эти забавные коктейли с шампанским (и шоты Jell-O!) добавят мгновенно праздничную атмосферу любой встрече и выходят далеко за рамки просто мимозы. Ознакомьтесь с нашими 40 рецептами шампанского для вдохновения и приготовьтесь открыть несколько бутылок!

И не беспокойтесь — мы знаем, что шампанское может быть немного дорогим, поэтому не стесняйтесь запастись и использовать любое игристое вино, которое вы предпочитаете. Просто попробуйте и помните, сухие они или сладкие, и соответствующим образом отрегулируйте любые добавленные подсластители (например, простой сироп). Не удивляйтесь, если вы окажетесь в команде Prosecco после того, как выпьете эти мятные джулепсы Prosecco!

Когда дело доходит до коктейлей с шампанским, мы не можем отрицать, как сильно мы любим мимозу. Лучшая часть о них? Как только вы узнаете соотношение (это 4 части игристого вина на 1 часть апельсинового сока), вы можете проявить больше творчества. Не фанат ОЖ? Замените лимонад, гранатовый сок, вишневый сок мараскино… возможности безграничны. Не поглощаете бездонные мимозы на поздний завтрак? Тогда вы можете позволить себе коктейль, в котором немного больше алкоголя, например, наши персиковые беллини (с добавлением ванильной водки) или мимоза пина-колада (с добавлением кокосового рома).

Готовить напитки для толпы? Нет ничего лучше, чем смешать целую бутылку (или две, или три) шампанского с соком или газированной водой, чтобы по-настоящему удивить своих гостей. Попробуйте наш бранч-пунш (с ананасом и апельсиновым соком) или наш персиковый пунш Просекко (с добавлением небольшого количества сельтерской воды, чтобы не было так пьяно).

Чтобы получить больше вдохновения, ознакомьтесь со всеми нашими лучшими рецептами коктейлей, а также со всеми нашими любимыми бокалами-купе, которые сделают ваше шампанское действительно изысканным!

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Лимонад «Мимоза»

Идеальный летний напиток для позднего завтрака — используйте обычный лимонад или РОЗОВЫЙ, чтобы сделать его особенным.

Получить рецепт Лимонадная мимоза .

2

St. Germain Spritz

ERIK BERNSTEIN

Если вы поклонник освежающих слабоалкогольных коктейлей, таких как всегда популярный Aperol Spritz, у нас есть подозрения, что вам понравится этот коктейль. Сен-Жермен, сладкий и цветочный французский ликер, приготовленный из цветов бузины, является идеальным дополнением к сухому игристому вину.

Получить рецепт St. Germain Spritz .

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Mimosa Margaritas

Parker Feierbach

4

Classic Mimosa

Erik Bernstein

Ничто не начинает бранч. Если вы предпочитаете более сладкие коктейли, увеличьте количество апельсинового сока до 3 унций на стакан или выберите более сладкую бутылку шампанского. Чтобы усилить апельсиновый вкус, попробуйте добавить немного апельсинового ликера, такого как Grand Marnier или Cointreau, или несколько капель апельсинового биттера.

Получить Классический рецепт мимозы .

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Aperol Spritz

Chelsea Lupkin

Aperol Spritz, также известный как Spritz Veneziano, является итальянской классикой, которая имеет иконный Bittersweet, напоминающий Burnt Orange и Tart Rhubarb. В сочетании с просекко и небольшим количеством газированной воды получается удивительный коктейль, который можно пить в теплое время года.

Получите рецепт Aperol Spritz .

6

Монетный двор Просекко Джулеп

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON

Этот праздничный игристый напиток идеально подходит для спокойного праздничного коктейля. Этакий облегченный мятный джулеп, добавление сухого игристого вина дает приятную яркость и шипучесть, которая хорошо сочетается с богатыми, карамелизированными тонами бурбона.

Получите рецепт джулепа просекко с мятой .

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Lemosas

JOEL GOLDBERG

Простой черничный сироп в них ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ. Вы захотите использовать его, чтобы подсластить все свои коктейли (и, может быть, чай со льдом?).

Получить рецепт Lemosas .

8

Беллини с ванилью и персиком

SUZANNE CLEMENTS

Если у вас есть суперспелые персики, попробуйте пюре перед добавлением меда — оно может быть уже достаточно сладким! Если нет, добавьте немного апельсиновой цедры, чтобы еще больше усилить сладость.

Получить рецепт Ванильно-персиковый Беллини .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Пина Колада Мимоза

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Классическая мимоза становится тропической (и очень пьяной) с ананасовым соком вместо апельсина и небольшим добавлением кокосового рома.

Получите рецепт мимозы Пина Колада .

10

Френч 75

Эндрю Буй

Френч 75 — один из самых модных коктейлей. Конечно, есть проверенная временем Маргарита и неподвластный времени Old Fashioned, но у French 75 есть то, чего нет у этих двоих: шампанское! Шампанское — это то, что делает этот напиток отчетливо французским (и полностью стоит потраченных денег), но более доступные игристые вина, такие как просекко или кава, — оба разумные варианты. Не забудьте выдавить лимонный твист в свой напиток, чтобы добавить немного цветочного лимонного масла.

Получить рецепт French 75 .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

11

Клубничное песочное печенье «Мимоза»

ДЖОЭЛ ГОЛДБЕРГ

Нам нравится эта идея на поздний завтрак, день рождения или вечеринку по случаю рождения ребенка, когда вы хотите сделать больше, чем простая мимоза из апельсинового сока. Они также станут отличным десертным коктейлем!

Получить Рецепт мимозы с клубничным песочным пирогом .

12

Пунш Просекко

Паркер Фейербах

Хотите обслужить толпу? Этот ванильный персиковый пунш идеален! К тому же в нем есть немного сельтерской воды, так что он не НАСТОЛЬКО пьянит.

Получить рецепт пунша просекко .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Бранч Пунш

PARKER FEIERBACH

Конечно, мимозы прекрасны. Но когда вы устраиваете бранч для большой компании, бранч-пунш — это то, что нужно. С полной бутылкой шампанского и большим количеством водки это то, что нужно для начала вечеринки.

Получите рецепт Бранч-пунша .

14

Dole Whip Мимоза

PARKER FEIERBACH

Love Dole Whip? Эти мимозы сочетают в себе все, что вы любите в классическом диснеевском десерте, ПЛЮС выпивку. Мы влюблены.

Получить рецепт Мимоза Dole Whip .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Creamsicle Punch

PARKER FEIERBACH

Этот коктейль из апельсинового сока, имбирного эля и игристого вина превращается в поплавок с добавлением ванильного мороженого. Рецепт рассчитан на 12 порций, поэтому идеально подходит для большой компании.

Получить Рецепт пунша со сливками .

16

Джин-моза с грейпфрутом

Ни один поздний завтрак не обходится без игристого напитка, и эти грейпфрутовые джин-мозаы являются более классическим и более зрелым родственником мимозы. Сочетание свежевыжатого грейпфрутового сока, грейпфрутовой газировки, джина и вашего любимого шампанского — это освежающий эффект, который оценят даже самые простые любители завтрака.

Получите рецепт Джин-моза с грейпфрутом .

Реклама — Продолжить чтение ниже

17

Cherry Bomb Mimosa

JOEL GOLDBERG

Вишневый сок Maraschino, ананасовый сок и шампанское делают этот ярко-розовый напиток незаменимым для летнего позднего завтрака.

Получить рецепт Cherry Bomb Mimosa .

18

Шампанское Jell-O Shots

Итан Калабрезе

Эти кричат ​​ВЕЧЕРИНКА. Поменяйте посыпку сверху, и вы сможете использовать этот рецепт для каждый праздник года.

Получите рецепт Jell-O Shots с шампанским .

Реклама — Продолжить чтение ниже эти рубиново-красные мимозы украсят любую вечеринку.

Получить рецепт Гранатовая мимоза .

16 лучших коктейлей с шампанским — Рецепты игристых напитков на любой случай

Коктейль с шампанским

Тайлер Джо

Бокалы с шампанским раздаются охапками в канун Нового года, но более интересным является бокал с добавлением ароматной настойки и кусочек сахара. Этот коктейль с шампанским — Коктейль с шампанским — изменяет традиционный в нужной степени.

Подробнее

Ингредиенты
• 1 кубик сахара
• 2-3 дэша ангостура биттер
• шампанское брют

Инструкция
9 0024 Положите кубик сахара в охлажденный бокал для шампанского, сделайте 2 или 3 штриха биттеров, наполните бокал брют-шампанским и выдавите сверху дольку лимона.

Пунш с шампанским

Тайлер Джо

Насытите всю вечеринку этим пуншем «все, кроме кухонной раковины». Фрукты есть, но не слишком. Он сверкает. Честно говоря, это чертовски празднично.

Подробнее

Ингредиенты
• 1 бутылка шампанского брют
• 1 1/2 унции. бренди
• 1 1/2 унции. Cointreau
• 1 литр газированной воды
• 8 ягод клубники
• цедра 1 апельсина
• 1 апельсин, нарезанный дольками с кожурой
• 1 ананас, нарезанный
• свежая мята

Указания
Положите клубнику в большую чашу для пунша и раздавить маленькие кусочки. Добавьте лед в чашу для пунша и влейте шампанское, бренди, Cointreau и содовую. Помешивать. Украсьте апельсиновой цедрой, нарезанным апельсином, нарезанным ананасом и большим количеством свежей мяты.

Whiskey Spritz

Chiociolla//Getty Images

Этот спритц сочетает в себе несколько пьянящих вкусов — косточковых фруктов, японского виски, игристого вина — и объединяет их в легкий коктейль из виски.

Подробнее

Ингредиенты
• 1 1/2 унции. Виски Suntory Toki
• 1 3/4 унции. Tempus Fugit Kina L’Aéro D’Or Аперитив
• 1 1/2 ч. л. абрикосовый бренди
• 1 1/2 унции. игристое вино
• 1 1/2 унции. содовая

Направления
Смешайте виски и аперитив в большом бокале. Добавьте 2 больших кубика льда, треснувших, затем перемешайте. Добавьте абрикосовый бренди и еще немного колотого льда, почти доверху. Добавьте игристое вино и содовую, затем снова перемешайте. Украсьте отжатой и скрученной кожурой грейпфрута и половинкой клубники.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Aperol Spritz

Мост Хайди

Aperol Spritz несет в себе лето, хотя никто не узнает, пьете ли вы его в межсезонье. Это повсеместно и, как ни странно, спорно.

Подробнее

Ингредиенты
• 2 унции. Aperol
• 3 унции. просекко
• 2 унции. (или всплеск, или сверху) содовая
• дольки апельсина

Указания
Смешайте апероль, просекко и содовую в бокале со льдом. Украсить дольками свежего апельсина в бокале.

French 75

Heidi’s Bridge

Несмотря на то, что он излучает шипучий свет, French 75 обладает большей силой, чем пушечный выстрел, благодаря джину и шампанскому вместе взятым. И разве вы не знали, что это то, для чего он был назван.

Подробнее

Ингредиенты
• 2 унции. Лондонский сухой джин
• 1 ч. л. сверхтонкий сахар
• 1/2 унции. лимонный сок
• 5 унций. шампанское brut

Как добраться
Хорошо взболтайте джин, лимонный сок и сахар с колотым льдом в охлажденном шейкере. Процедить в бокал, наполовину наполненный льдом, затем долить шампанским.

Смерть Эрнеста Хемингуэя днем ​​

bhofack2//Getty Images

Его репутация предшествует ему. (Мы все смотрели документальный фильм Кена Бернса на канале PBS.)

Подробнее

Ингредиенты
• 1 1/2 унции. абсент
• 4 унции. Шампанское брют

Указания
Налейте абсент в бокал для шампанского и добавляйте охлажденное шампанское брют, пока оно не станет мутным (не менее 4 унций).

Реклама — Продолжить чтение ниже

Авиапочта

Тайлер Джо

Этот коктейль — апперитив — чего бы не было, учитывая мед, лайм, золотой ром и шампанское?

Подробнее

Ингредиенты
• 2 унции. золотой ром
• 1/2 унции. сок лайма
• 1 ч. л. мед
• 5 унций. шампанское brut

Указания
Тщательно смешайте ром, сок лайма и мед с колотым льдом в охлажденном шейкере для коктейлей, затем перелейте без процеживания в бокал Collins. Залить шампанским. (Мы рекомендуем использовать пуэрториканский ром.)

Яблочный сидр «Мимоза»

Stocksy

Когда вы хотите пить и носить фланелевую рубашку на пуговицах одновременно.

Подробнее

Ингредиенты
• 4 унции. шампанское брют
• 2 унции. полностью натуральный яблочный сидр
• 1 унция. виски с корицей
• 1 ломтик яблока для украшения

Указания
Смешайте сидр и виски с корицей в бокале для шампанского. Сверху налейте шампанское, затем слегка перемешайте, пока оно не растворится. Украсить долькой яблока.

Мимоза

Тимоти Малкэр

Пьяный, бездонный, поздний завтрак. Это Мимоза. Grand Marnier добавляет основу этому обычному утреннему коктейлю.

Подробнее

Ингредиенты
• 2 унции. апельсиновый сок
• 4 унции. шампанское брют
• 1 ч. л. Grand Marnier (дополнительно)

Схема проезда

Наполните бокал для шампанского на 1/3 свежевыжатым апельсиновым соком. Долейте шампанского брют, затем добавьте Гран Марнье.

Advertisement — Продолжить чтение ниже

Blushing Mimosa

Getty Images

Тропический взгляд на мимозу, с ананасом и гренадином, трескается от зимнего холода.

Ингредиенты
• 2 унции. апельсиновый сок
• 1 унция. ананасовый сок
• 2 ст. гренадин
• шампанское брют

Указания
Наполните фужер для шампанского смесью соков на 2/3. Долейте шампанским, затем добавьте гренадин.

B2C2

Getty Images

Шампанское комнатной температуры? Действительно. Выпейте этот коктейль, чтобы в полной мере использовать барную тележку, с горьким, травяным и сладким вкусом.

Подробнее

Ингредиенты
• 1 1/2 унции. бренди
• 1 1/2 унции. Бенедиктин
• 1 1/2 унции. Cointreau
• 4-6 унций. Шампанское брют

Как добраться
Смешайте бренди, Бенедиктин и Куантро в старомодном бокале. Долейте шампанским брют комнатной температуры.

Атомный коктейль

Getty Images

Этот коктейль создан, чтобы противостоять атомной бомбе. Обращайтесь с огромной осторожностью.

Подробнее

Ингредиенты
• 1 1/2 унции. водка
• 1 1/2 унции. бренди
• 1 ч. л. шерри
• 1 1/2 унции. шампанское брют

Указания
Хорошо перемешайте водку, бренди и херес с колотым льдом, затем процедите в охлажденный коктейльный бокал. Добавьте шампанское брют. Продолжить чтение ниже Используйте его снова ночью, чтобы украсить шампанское, особенно если это шампанское не совсем первоклассное.

Ингредиенты
• 3/4 части Grand Marnier
• 4 части шампанского

Указания
Добавьте Grand Marnier в бокал для шампанского, затем долейте шампанское. Украсьте апельсиновой спиралью.

Barbotage

Getty Images

Прогони этот Grand Royal на милю дальше с каплей коньяка.

Подробнее

Ингредиенты
• 1/2 унции. коньяк
• 1 ч. л. Grand Marnier
• 4 унции. шампанское брют

Как добраться
Налейте коньяк (или другой бренди) и Гранд Марнье в бокал для шампанского. Долейте шампанским брют.

Беллини

Тайлер Джо

Персик и просекко — настоящее удовольствие. Чертовски даже приятно.

Подробнее

Ингредиенты
• 2 части просекко
• 1 часть пюре из свежего белого персика

Указания
Налейте просекко в шампанское стекло. Сверху полейте персиковым пюре.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Black Velvet

Getty Images

Думайте о Black Velvet как о подносе кока-колы для толпы пьющего возраста.