Наполеон гост рецепт: Наполеон по ГОСТу пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Назад в СССР: «Наполеон» с заварным кремом «Муслин», пошаговый рецепт на 5351 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Малиновый чизкейк

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт с малиной

А вот это мое любимое тесто! Крем может быть такой, может быть другой, но это тесто работает всегда. Если вдруг оно осталось у вас после того, как торт приготовлен, его нужно раскатать, вырезать

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Идеал»

Моя любовь к кулинарии началась с этого торта, поколениями опробованного чуда по рецепту бабушки доброй женщины Мэгги, которая живет в Тбилиси и готовит божественно! Единственное, я немного уменьшила

Юлия Высоцкая

Реклама

НатаВИ

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сразу хочу извиниться за то, что это второй торт «Наполеон» в этом конкурсе. В нашем детстве у каждого из нас был свой «Наполеон», именно тот, который пекла его мама (бабушка или он сам). А мне очень хочется поделиться своим, я его очень люблю. Итак, тетрадь по домоводству ученицы 5 «б» класса сельской школы большого областного города. Какой был для меня мой первый торт «Наполеон». .. Пока мальчишки в школьной мастерской бьются над изделием под названием «табурет», девочки колдуют в малепусеньком школьном буфете, превращающийся на время труда в кухню. От мальчиков уже тайно прибегал посыльный узнать, когда же будет готово. Заходила даже завуч, вроде бы как по делу. Вся школа откуда-то знает, что печется «Наполеон»… Время на замораживание теста нет, идет большое количество муки на подсыпку. Мука летает повсюду.. Настроение у всех приподнятое, почему-то хочется петь, и кто-то даже мурлычет себе под нос. Девочек как раз двенадцать по количеству коржей (а может это наша любимая учительница английского языка по совместительству домоводства Зиновья Васильевна специально так разделила тесто?). Именно эта учительница научила меня готовить с любовью. Именно с этой тетради началась моя теперь уже огромная коллекция рецептов. Мой муж каждый раз говорит мне, что нужно отсканировать все мои тетрадки, листочки, странички, написанные порой невесть на чем. Но я стойко не даю ему этого сделать — это моя история жизни.

Листая старые страницы я вспоминаю…Ели уже на перемене, досталось всем, кто пришел… Чем же гордилась эта маленькая девочка в далеком 80-м. В первую очередь – своей страной: с замиранием сердца смотрела на огромный красный флаг, который на линейках вносили под звуки горна и барабанов в спортзал; с превеликой гордостью стояла у обелиска павшим солдатам на 9Мая в наглаженной парадной форме с автоматом наперевес. Гордилась своей школой, когда в районе заняли первое место в соревнованиях по бальным танцам. И гордилась своим первым «Наполеоном», рецепту теста которого, не изменяю и по сей день.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста:

3 стакана муки

200 г масла сливочного

200 г сметаны 15%

1 яйцо

3 ст. ложки ледяной водки

_____________

Для крема:

2 яйца

500 мл молока

100 г сахара

30 г крахмала

ванилин на кончике ножа

50 г масла сливочного

_____________

250 г сливки 33%

3 ст. ложки сахарной пудры

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вот эта тетрадь. Водка в рецепте появилась позже, во «взрослом состоянии» для большей «хрусткости». А крем менялся то на заварной, то со сгущенкой. А сегодня крем будет очень нежный – заварной «Муслин».


Я теперь делаю уже все в комбайне. Для начала холодное масло порежем небольшими кубиками и смешаем (у меня насадка нож) с мукой до получения крошки, потом последовательно добавляем сметану, яйцо и водку. Когда получится такой комок – выключаем, времени потребуется очень мало минута- две.


Тесто делим на 12 колобков, заворачиваем в целлофан и отправляем в холодильник на 3 часа.


Для удобства раскатываем тесто очень тонко, как сможем, на пергаментной бумаге и на ней же отправляем в духовку. Накалываем вилкой иначе будет пузыриться.


Печем при температуре 200 гр. ок. 8 мин. Надо смотреть по толщине коржа. Печем до хрустящего состояния. Он легко отскакивает от бумаги, после того как остынет. Я специально не обрезаю по форме коржи сразу в сыром раскатанном тесте, мне очень нравится обрезать их когда они испеклись и остыли. Они хрустят под ножом так сладко, что невозможно себе в этом отказать.


Теперь о креме. Идея возникла благодаря нашей любимой Евушке. Фото крема ее. Яйца перемешиваем с крахмалом и сахаром, добавляем 0,5 стакана молока, перемешиваем, льем остальное молоко и ставим на сильный огонь. Непрерывно мешаем, после закипания — 2 мин., остужаем, добавляем масло, ванилин. Все подробности смотрим у Евы (http://www.edimdoma.ru/retsepty/39464-konditerskiy-krem-patisier-creme-patissiere), лучше уже не скажешь. Готовим заварной крем «Патисьер» и, в остывший крем, добавляем по одной ст.ложке взбитые сливки, аккуратно перемешивая. В итоге нежный заварной крем «Муслин» готов пропитывать наши хрустящие коржи.


Собираем торт, слой за слоем, посыпаем искрошенными обрезками и в прохладное место на час, два, на ночь- сколько хватит силы воли. Мне нравится – через час, он хрустит и ломается, его невозможно нарезать, но в этом и вся прелесть, слизывать крем с пальцев и чувствовать себя маленькой девочкой.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашний классический наполеон торт от Ольги Матвей по ГОСТу рецепт в домашних условиях

ТортыОльга МатвейОльга Матвей тортыДесерты и выпечка

Сегодня будем готовить домашний Классический торт «Наполеон» по ГОСТу, рецепт от ольги матвей в домашних условиях, с канала готовить просто. Это очень вкусные коржи и нежный крем. Вариантов торта «Наполеон» по ГОСТу есть несколько. У меня на канале уже есть рубленый вариант: песочные коржи и заварной крем. Сегодня мы делаем слоённое классическое тесто и масляный крем. Но масляный крем тоже может быть в нескольких вариантах, о которых я расскажу. Ещё бывает слоеное тесто быстрого приготовления, тесто, в которое добавляют желтки — до 4 видов по ГОСТу. Сегодня мы делаем именно такой вариант.

Количество коржей Вы можете менять по своему усмотрению. Давайте разрежем, посмотрим, какой он внутри. Вот такой он получился в разрезе. Такой слоистый. Нереально вкусно. Обязательно попробуйте такой вариант. Пропитываться он должен не менее 3-4 часов. А лучше всего — ночь в холодильнике. За час до подачи выньте из холодильника. Спасибо, что сегодня были со мной, спасибо! Всего доброго, пока!

Больше рецептов тортов Ольги Матвей, приготовленных в домашних условиях. .

1. Обязательно просейте муку.

Небольшое количество муки нужно оставить — 5-6 столовых ложек. Возьмите 150 грамм тёплой воды и 50 грамм алкоголя. Можно водку, ром или коньяк. В воде нужно растворить пол чайной ложки соли и лимонную кислоту. Вода должна быть тёплой, но не горячей. Вливаем алкоголь. В муке делаем углубление, вливаем, замешиваем тесто. Тесто начинает комковаться. Вымешиваем в однородный шарик. Берем небольшое количество муки, чтобы тесто не липло к рукам. Вымешиваем. Тесто должно впитать в себя муку и не липнуть к рукам. В течение 10 минут можно замесить хорошее, крутое тесто. Тесто готово. Оно похоже на тесто для вареников и пельменей. Заворачиваем в плёнку и оставляем на столе на 20-30 минут. Обмакните сливочное масло в муку. Можно и маргарин, но масло лучше. Масло в муке натираем на тёрку. Масло не должно быть слишком мягким. Если оно ночь полежало на столе — положите его на полчаса в холодильник. Масло с мукой собралось в тесто, оно держит форму. Если оно будет слишком мягким, не будет держать форму.
Берем бумагу для выпечки или пищевую плёнку. Складываем в квадрат. Распределяем скалкой, чтобы получился квадрат. Отправляем этот квадрат в холодильник минимум на полчаса.

2. Тесто полежало полчаса. Притрусить стол мукой. Придаем тесту форму шара. Зрительно разделить тесто начетверо, разрезать до половины. Каждую часть разводим в стороны. Посыпаем мукой. Раскатать до толщины 1 см. Каждый лепесток раскатываем еще тоньше вдоль и вширь. Выкладываем масло по центру, накрываем лепестками. Углы подтяните наверх, они не должны быть открытыми. Переворачиваем. Раскатываем в стороны. Раскатываем до толщины не меньше, чем 1 см. Края складываем к центру, оставляя между ними небольшое расстояние. Сворачиваем пополам. Завернуть в пищевую плёнку или бумагу для выпечки и отправить в холодильник на полчаса-час. Лучше дольше, чтобы масло хорошо застыло и тесто было эластичнее. Вынули тесто из холодильника. Присыпали мукой. Раскатываем, как в предыдущий раз. Толщина — до сантиметра.

Точно так же сворачиваем. Убираем остатки муки. Убираем тесто на полчаса-час в холодильник. Тесто должно побывать в холодильник 4 раза. После каждого раза его нужно таким образом раскатывать. Тесто готово. Я раскатала его последний раз. Хранится такое тесто в морозильнике несколько месяцев, в холодильнике — до нескольких недель. Приготовление слоёного теста несложное, просто долго в холодильнике охлаждается. Если у Вас со всех сторон разлезется масло, это значит, что Вы мало подержали его в холодильнике.

3. Если оставите на несколько часов — ничего страшного, оно не затвердеет. Но есть разные холодильники. Оно не должно затвердеть. У меня такого не было. Из слоёного теста можно сделать много разной выпечки. Слоёное тесто в магазине — в лучшем случае на маргарине, на спреде. А домашнее — на масле, оно намного вкуснее. Обязательно приготовьте дома. Теперь его нужно убрать в холодильник. Можно обернуть бумагой для выпечки или плёнкой, свернуть трубочкой.

Перед тем, как из теста печь коржи, оно должно полежать минимум 2 часа в холодильнике. Если полежит ночь — будет ещё лучше. Тесто раскрываем. Отрезаем кусок, чтобы можно было раскатывать. Присыпаем стол мукой. Я разделила тесто на три части. Я указала теста на 1 норму, из этого получается три коржа. В «Наполеон» делается 8-12 коржей. Чем больше, тем лучше. Как минимум, получается 3 нормы теста на 9 коржей. 4 — чтобы получилось 12. Очень тонко раскатываем. Из пергамента вырежьте квадрат — это будет форма для торта. Я всегда делаю именно так — из обрезков я буду делать крошку. Водой смачиваем противень. Выкладываем тесто и протыкаем вилкой накрест. Разогрейте духовку на максимум. У меня 250 градусов С.

4. Поставьте корж в разогретую духовку. Печется он очень быстро. Обрезки также печем на смоченном водой противне. Из этого мы сделаем крошку. Как понять, что он уже готов? Приподнимите лопаточкой: если нигде не пристаёт — можно уже вынимать. В итоге такие коржи у нас получились. Пышные. Тесто получается нереально нежное. Это очень-очень вкусно. Обрезки измельчите руками, потому что блендер помелет очень крупно, а нам надо достаточно мелко. Чем больше крошки — тем красивее и вкуснее торт. Очень мягкое сливочное масло, которое ночь полежало на столе, отправляем в чашу миксера. Масло без ничего взбивается не менее 5-8 минут, обязательно. Масляный крем со сгущёнкой, масляный крем с сахарной пудрой, заварной или взбитый крем — это варианты для «Наполеона». Не взбитое желтое масло по краям еще раз перемешать. Масло подготовили. Оно очень нежное. Добавляем сгущёнку частями. Чем меньше сгущёнки — тем гуще крем. Можно добавить ваниль, ванилин или эссенцию. Можно добавить чайную ложку коньяка. У меня коньячная эссенция. Коньяк — обязательно. Отправляем в крем последнюю часть сгущёнки. Попробуйте. Я дала норму, стандарт. А Вы смотрите по Вашему вкусу. Крем готов. Он светлый, лёгкий.

5. Полностью остудите коржи и будем собирать торт. Нам понадобится крошка, коржи, сахарная пудра. Либо купите ее, либо сделайте в кофемолке. И молотый ванильный сахар или ванилин. Перемешиваем, чтобы сахарная пудра была ванильного аромата. Так как тесто пресное, нужно посеять сахарную пудру в стружку. Количество сахарной пудры — на глаз. Перемешиваем. Смазываем первый корж. Крема должно быть не очень много. Потому что слоёв будет как минимум четыре, а у меня — 9. Следующий корж кладём бугристой стороной вниз. Так промазываем все коржи. Я придавливаю. Если много было пузырьков — они полопаются. Последний корж кладём пузырчатым слоем вниз, чтобы сверху был ровный. Можно немного придавить равномерно доской. Оставшийся крем наносим на верх и бока. посыпаем стружкой. Чем больше стружки, тем вкуснее и красивее смотрится торт. Сверху можно украсить небольшим количеством сахарной пудры. Вот такой торт у нас получился.

Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.

Похожие рецепты

Комментарии (1)

томатный наполеон с базиликом и муссом из козьего сыра с базиликом Recipe on Food52

  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Несколько недель назад в моем местном продуктовом магазине стали появляться великолепные семейные реликвии и помидоры черри. Созревшие летом помидоры на пике своего развития невероятно вкусны — настолько превосходят свои безвкусные мучнистые зимние собратья, что их даже не стоит называть одним именем. Для таких томатов нужно совсем немного — легкая заправка из оливкового масла первого отжима, немного чеснока, свежий базилик, морская соль и перец. Я люблю украшать кростини, пасту и яичницу-болтунью этим восхитительным маленьким летним салатом, но в этом особом случае я приготовила пикантный наполеон, поместив свежие помидоры между слоеным тестом, козьим сыром, муссом из базилика и томатным джемом. Дерзкий, пикантный вариант классического наполеона — идеально подходит для летнего бранча. — флердезельф

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 фунт помидоры
  • 2 чайные ложки свежий базилик, нарезанный
  • 2 чайные ложки оливковое масло
  • 1 маленький зубчик чеснока, измельченный
  • 5 унций козий сыр
  • 1 чашка жирные взбитые сливки
  • 1 / 2 чашка томатный чатни или джем из магазина
Маршруты
  1. На посыпанной мукой поверхности раскатайте лист слоеного теста толщиной 1/8 дюйма. С помощью ножа разрежьте лист теста на 3 прямоугольника одинакового размера. Положите каждый прямоугольник теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать согласно инструкции на упаковке и дать полностью остыть.
  2. Нарежьте помидоры на кусочки размером с укус {если используете помидоры черри, разрежьте пополам}. Поместите нарезанные помидоры в Миксерную чашу и добавьте 1 чайную ложку нарезанного базилика, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте. Отложите.
  3. В чашу миксера добавьте козий сыр и взбитые сливки. Смешайте с помощью ручного миксера в течение примерно 1 минуты или до светлой кремовой консистенции и консистенции взбитых сливок. Добавьте 1 чайную ложку базилика и перемешайте. Отложите.
  4. Чтобы приготовить mielle fueille, разрежьте каждый прямоугольник слоеного теста пополам и сложите, как книгу, пока каждый лист теста не разделится на две части. Повторите с каждым листом теста. Всего вам понадобится три половинки листа теста, поэтому оставьте остаток для других целей.
  5. Положите половину листа теста на сервировочное блюдо. Выложите около 2 столовых ложек томатного джема на противень. Затем намажьте 2 столовыми ложками мусса из козьего сыра. Слегка посыпать морской солью. Выложите треть помидоров поверх мусса из козьего сыра. Сверху положите еще один лист теста и повторите процесс {томатный джем, мусс из козьего сыра, морская соль, помидоры} еще два раза, заканчивая помидорами. Подавать немедленно.

Популярно на Food52

Это динамит, Наполеон: чертовы куриные кесадильи


Это то время года, и он снова был на гриле. Насколько я могу судить, был только один случай, когда муж непреднамеренно оставил эту газовую пожарную опасность включенной — и он опередил меня в том, чтобы выключить ее, угрожающе глядя на меня при этом. (Плохо ли ворчать из-за предмета, который может сжечь ваш дом? Думаю, что нет.)

Вы можете подумать, что я бы не советовал разжигать Барби из-за такого предмета, как кесадилья с курицей, которую можно безопасно приготовить в помещении и без риска сирен. Ну, подумайте еще раз.

Эти кесадильи потрясают , потому что закопченное пламя лижет их хрустящую кожуру. Они качают , потому что следов жарки на сочной курице внутри. Они потрясающие, потому что они хрустящие и свежие, и… ну, на гриле .

Как вы знаете, я большой любитель поесть и приготовить мой муж. Кроме того, я люблю любые блюда, которые битком набиты свежими ингредиентами — здесь это сальса и авокадо. (Да, пожалуйста!) Поэтому я поддаюсь песне сирен этих вкуснейших куриных кесадильи и отбрасываю осторожность на ветер. Когда муж вызывается приготовить эти куриные кесадильи, я включаю гриль.

(И, конечно же, убедитесь, что он снова выключен.)



Нажмите здесь, чтобы загрузить рецепт Куриной кесадильи.

Backgrounder…
Итак, ладно, не самый оригинальный рецепт. Но это тот, который я использовал несколько раз в последние недели с отличным успехом. Вы можете подавать эти кесадильи в качестве основного блюда или закуски. И давайте будем честными: на улице становится жарко, и наступает сезон гриля… Так что «заткнись, Наполеон, и сделай себе чертову Ques-a-dilla!» (Для тех, кто использовал свою жизнь более эффективно, чем я, эта цитата из Наполеон Динамит , фильм, который я полюбил.)

Теперь, когда я убедил вас сделать себе кесадилью, вот ключи к ней. Во-первых, держите все свежим. Я знаю, что в жизни есть искушение взять банку сальсы из Нью-Йорка и смешать ее, но оно того не стоит. Сейчас все подходит к сезону, и вы сможете попробовать его в каждом кусочке.

Во-вторых, главное в этом рецепте – влажное растирание. В прошлом посте я говорил о сухом натирании ребер. (Я тоже люблю сухие притирки.) Но это блюдо хочется приготовить на лету, например, когда вы устали от 2-месячного ребенка и не хотите заказывать его третью ночь подряд. . Таким образом, влажная растирка — здесь очень острая — дает вам много удовольствия, не тратя часы на создание ароматов.

Наконец-то волшебный гриль. Даже мой газовый гриль может полностью изменить вкус. Вы можете поджарить кесадильи или поджарить их, вероятно, для того же уровня прожарки, но следы гриля и ароматы, вызванные сидением на этих решетках, заставят вас жаждать этого блюда. Если можешь, поджарь. Вы будете вознаграждены.


Кесадилья с курицей
Выход : 24 порции для закусок, 6 для основного блюда
Время : 40 мин

Ингредиенты :
1 дюжина 4-дюймовых лепешек из муки
2 большие куриные грудки (около 1 фунта)
2 чашки сыра чеддер, монтерей джек или подобного сыра
1 авокадо (нарезанный кубиками)

Влажная протирка :
1 ст. порошок чили
1 ст. свежая кинза (нарезанная)
1 ст. оливковое масло
1 ч. л. соль
1 ч. л. тмин
1/2 ч. л. хлопьев красного перца
1/4 ч. л. перец чили чипотле
сок 1 лайма

сальса :
1 средняя луковица (нарезанная кубиками)
1 пинта помидоров черри (нарезанных кубиками)
1/2 чашки свежей кинзы (нарезанной)
2 халапеньо (мелко нарезанных)
4 зубчика чеснока (измельченного)
1 лайм (сок)
2 ст. оливковое масло первого холодного отжима

Указания :
1. В этом рецепте используется прямой нагрев при приготовлении на гриле. Если вы используете газовый гриль, установите средний огонь. Если вы используете древесный уголь, над углями будет работать.

2. В большой миске смешайте ингредиенты для влажной притирки. Обсушите куриные грудки и протрите их. Обе стороны должны быть хорошо покрыты.

3. Поместите цыпленка на гриль и готовьте в течение 4-5 минут с каждой стороны под крышкой гриля или до тех пор, пока внутренняя температура цыпленка не достигнет 165-170F. Снимите с огня и дайте постоять не менее 5 минут, а лучше дольше. После остывания нарежьте грудки кубиками размером полдюйма или меньше. Не выключайте гриль и не гасите пламя после завершения приготовления. Вы вернетесь к грилю позже.

4. Пока курица жарится на гриле, смешайте сальсу в большой миске. Будьте осторожны с халапеньо — если вы не склонны к острой пище, модифицируйте. Возьмите треть сальсы и отложите для подачи вместе с готовым продуктом. Добавьте нарезанный кубиками авокадо и курицу к оставшимся двум третям сальсы. На этом этапе, если вы готовитесь к вечеринке, можете остановиться. Просто плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите. Важно прижать полиэтиленовую пленку к смеси, чтобы авокадо не окислился и не стал коричневым, как это происходит с яблоками.

6. Если ваши лепешки хранятся в холодильнике, достаньте их из холодильника и дайте нагреться до комнатной температуры или пока они не станут легко гибкими. Когда все будет готово, возьмите около двух столовых ложек куриной смеси и положите ее на одну сторону лепешки. Добавьте здоровую щепотку сыра, а затем сложите лепешку пополам. Если необходимо, нажмите на шов, чтобы тортилья оставалась закрытой.

7. Время для последних штрихов. Положите начиненные лепешки на гриль. Поджарьте их с обеих сторон примерно по 2 минуты с каждой стороны или пока лепешка не станет хрустящей, а края не начнут темнеть. После приготовления снимите с огня и дайте постоять 2 минуты, чтобы сыр немного затвердел.