Наполеон несладкий: Закусочный торт Наполеон, пошаговый рецепт с фото на 1206 ккал

Закусочный торт наполеон из слоеного теста

Пирог с рыбой из коржей для Наполеона рецепт с фото


Закусочный торт Наполеон с консервой


Слоеный Наполеон закусочный


Наполеон бутербродный


Торт «ленивый Наполеон»


Закусочный Наполеон с консервой


Закусочный грибной торт Наполеон


Закусочный торт Наполеон несладкий


Закусочный торт из песочного теста


Закусочный торт Наполеон с консервой


Слоеный Наполеон закусочный с курицей и грибами


Закусочный торт Наполеон мясной


Торт из готовых слоеных коржей


Мимоза в Наполеоне


Закусочный торт слоеный Наполеон


Ольга Матвей печеночный торт


Закусочный торт из коржей Наполеон


Закусочный торт слоеный Наполеон


Закусочный торт Наполеон с консервой


Слоёный Наполеон закуска


Закусочный Наполеон с консервой


Закусочный Наполеон


Слоеный Наполеон закусочный


Фото горячий Наполеон с картофельно грибным кремом


Новогодний пирог закусочный


Закусочный грибной торт Наполеон


Закусочный торт слоеный Наполеон


Закусочный торт Наполеон с рыбной консервой


Несладкий торт из слоеного теста


Коржи Наполеон с рыбной консервой


Наполеон из слоеного теста


Наполеон из слоеного теста бездрожжевого


Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом


Торт из готового слоеного теста


Закусочный грибной торт Наполеон


Закусочный торт Наполеон мясной


Закусочный торт Наполеон Ольга Шобутинская


Закусочный грибной торт Наполеон


Наполеон из слоеного теста бездрожжевого


Пирог Наполеон закусочный с консервой


Торт Наполеон без выпечки


Закусочный торт Наполеон с крабовыми палочками


Салат Наполеон с курицей и грибами


Наполеон из готового слоеного дрожжевого теста


Тесто для Наполеона слоеное бездрожжевое


Закусочный торт «Наполеон» snack Cake «


Коржи слоеного теста


Торт Наполеон из готового слоеного дрожжевого теста


Слоеный торт


Торт Московская слойка


Закусочный торт Наполеон с рыбной консервой


Закусочный торт заливной


Слоеный закусочный торт


Закусочный пирог из слоеного теста


Быстрый Наполеон


Наполеон от Юлии Высоцкой


Торт из готового слоеного теста


Закусочный торт из лаваша


Закусочный пирог из хлебцов


Слоеные коржи для Наполеона


Торт слоеное полено


Крем для Наполеона из слоеного теста


Ленивый Наполеон из лаваша


Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой


Слоёный Наполеон с заварным кремом


Торт несладкий закусочный


Закусочный торт Наполеон


Слоеный торт с яблоками


Армянский Наполеон торт


Закусочный торт с плавленым сырком


Закуска Наполеон с консервой


Закусояныйторт грибной Наполеон


Коржи для торта Наполеон


Блинчатый закусочный пирог








Закусочный торт наполеон из слоеного теста










Какой крем для торта «Наполеон» самый вкусный / И как готовить коржи – статья из рубрики «Как готовить» на Food.

ru

Почему «Наполеон» так популярен

«Наполеон» — десерт космополитичный. Например, во Франции и Италии похожий многослойный торт с нежным заварным кремом называют мильфеем, что в переводе означает «тысяча лепестков», и подают со свежими ягодами.

Наш же, по одной из версий, придумали к столетию победы над императором. Слоеное пирожное сделали треугольным с отсылкой к знаменитому головному убору Бонапарта. Сейчас «Наполеон» делают разной формы: и круглый, и квадратный, и в виде пирожных, и в порционных прозрачных емкостях.

«Наполеон» был популярен и в СССР, поскольку не требовал каких-то сложных продуктов. В базовом рецепте:

  • мука;

  • молоко;

  • сахар;

  • яйца;

  • сливочное масло, которое в эпоху дефицита заменяли маргарином.

Коржи для торта многие хозяйки умудрялись печь даже без духовки на обычной сковородке.

Какой крем для торта «Наполеон» самый вкусный

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Одни любят тот простой базовый крем, которым смазывала коржи мама или бабушка, другие предпочитают более интересные варианты с ягодами или цитрусовыми.

Не утихают споры и по поводу того, каким должен быть «правильный» торт: влажным, с хорошо пропитанными коржами, или суховатым, чтобы коржи хрустели.

В первом случае лучше выбирать жидкий крем, который хорошо впитается в слоеное тесто, во втором — более плотный, чтобы он застыл, не меняя вкус самих коржей.

Какой крем обычно готовят хозяйки дома и повара в кафе?

  • Масляный крем

Плотный, тяжелый и калорийный, именно он многим кажется самым правильным. Главный ингредиент — сливочное масло высокого качества, которое размягчают при комнатной температуре и взбивают добела с сахаром, а еще лучше с сахарной пудрой, чтобы не было комочков. В такой крем для аромата можно добавить коньяк или ванильный экстракт.

Суть та же, но сладким ингредиентом выступает сгущенное молоко, которое придает крему для торта «Наполеон» нежный сливочный вкус. Некоторые предпочитают вареную сгущенку, чтобы получить карамельный оттенок.

  • Заварной крем

Для него растертые с сахаром и мукой яйца смешиваются с горячим молоком и все это варится до загустения. Получается нежный жидкий крем, который придает коржам влажность. Заварной крем можно делать только из одних желтков или использовать сливки вместо молока, тогда вкус будет еще нежнее. А если добавить масло, крем получится более тяжелым, плотным, а торт не таким влажным.

  • Крем с пломбиром

Готовить его чуть сложнее, чем предыдущие. Пломбирный крем делается по принципу заварного, но, кроме молока и сливок, в него добавляют пачку мороженого, что придает особый вкус и нежную воздушную консистенцию.

  • Лимонный курд

Это вариация заварного крема, где вместо молока используется сок лимона. Курд похож на пудинг, у него нежный желтый цвет и выраженный вкус цитрусового. Можно использовать для «Наполеона» только этот крем или чередовать его с заварным.

  • Крем-чиз

В советские времена такого крема не было, но сейчас он очень популярен. Крем-чиз любят за простоту приготовления и устойчивость: он не течет и не расслаивается. Крем готовится из творожного сыра без добавок, сахарной пудры и сливочного масла или взбитых сливок. Масляный плотнее и хорошо подходит для украшения тортов, сливочный – более нежный и воздушный. Такой крем хорошо сочетается со свежими ягодами, например, малиной и клубникой.

  • Фруктовый кули

Это, скорее, не крем, а густая ягодная начинка, которая отлично оттеняет вкус крема. Кули готовят из фруктового пюре, уваривая до густоты с крахмалом или желатином. Для «Наполеона» можно сделать кули из клубники, малины и даже манго.

Он готовится из сливок, шоколада и молока с добавлением желатина. В холодильнике крем застывает и становится чем-то средним между желе и суфле.

Какой простой рецепт теста для коржей можно сделать

Любители хрустящих коржей могут сделать простое рубленое тесто из натертого холодного масла, яиц, воды, муки и уксуса. Тесто скатывается в несколько шаров, из которых потом делаются тонкие коржи.

Для слоеного теста ингредиенты те же, а вот рецепт приготовления сложнее: сливочное масло «закатывается» в тесто особым образом, за счет чего коржи сильно поднимаются, а тесто расслаивается на множество тонких слоев.

Чем можно украсить «Наполеон»

В классическом варианте один из коржей торта нужно измельчить и последний кремовый слой посыпать такой крошкой.

Но можно сделать и более интересное украшение: ягоды, листики мяты, измельченные орехи или просто узор из сахарной пудры, нанесенный с помощью трафарета.

Как приготовить «Наполеон» в стакане

Если не хочется мучиться с обрезанием коржей, можно сделать порционный «Наполеон». Для него подойдет любой крем из перечисленных и любое тесто. Оно выпекается одним пластом и крошится руками.

Эти крошки нужно выложить в стаканы или креманки, чередуя с кремом или ягодами, и поставить в холодильник на пару часов. Крема жалеть не стоит. Такой «Наполеон» подают прямо в формах и едят ложкой.

Что можно сделать?

Приготовить закусочный «Наполеон». Вместо крема его прослаивают начинкой из рыбных консервов и зелени, но выглядит торт совершенно как сладкий.

Читайте также

  • «Киевский» торт дома. Секреты приготовления и советы

  • История торта «Москва». Как повторить дома фирменный столичный десерт

  • Как приготовить торт «Графские развалины» дома. Четыре проверенных рецепта

шоколадных наполеонов | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Разное Десерты > Шоколадные наполеоны

(21 голос)

Что вам потребуется
  • 2 листа замороженного слоеного теста (из коробки на 17 унций), размороженного
  • 2 упаковки (на 4 порции) растворимого шоколадного пудинга и начинки для пирога
  • 1 3/4 чашки холодного молока, разделенного
  • 1 контейнер (8 унций) замороженный взбитый топпинг, размороженный
  • 2 чашки сахарной пудры
  • 1/4 чайная ложка несладкого какао
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Испеките листы теста в соответствии с указаниями на упаковке; дайте остыть.
     
  2. В средней миске смешайте смесь для шоколадного пудинга и 1-1/2 стакана молока; взбивайте до загустения, затем добавьте взбитую начинку. Распределить по 1 листу теста. Положите второй лист теста плоской стороной вверх на пудинг. Используя противень, прижмите его сверху, чтобы равномерно распределить пудинг и разровнять тесто, пока начинка не начнет вытекать по бокам.
     
  3. В средней миске смешайте сахарную пудру и оставшуюся 1/4 стакана молока до образования однородной глазури. Оставьте 2 столовые ложки глазури и отложите.
     
  4. Вылейте оставшуюся глазурь на тесто и распределите по краям. Вмешайте какао-порошок в отложенную глазурь до получения однородной массы. Выложите смесь ложкой в ​​закрывающийся пластиковый пакет и с помощью ножниц отрежьте один угол пакета. Сбрызнуть глазурью 12 линиями вдоль глазури. Аккуратно проведите ножом для масла по линиям, чтобы создать закрученный эффект. (См. фото.) Охладите не менее 4 часов или пока не затвердеет. Нарежьте на квадраты и подавайте или накройте свободно и охладите до готовности к подаче.

 

Советы по тестированию кухни!
  • Если вам нравится наш десерт наполеон, попробуйте наши восхитительные лимонные наполеоны или этот вкусный наполеоновский трайфл!
     
  • Если вы хотите произвести впечатление на следующей встрече, не забудьте приготовить наши 8-слойные фисташковые квадраты!
     
  • Хотите утолить тягу к шоколаду? Тогда вам обязательно нужно попробовать наши легкие пирожные в мультиварке!

 

 

Сообщить о неприемлемом комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.

Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.

ЧТО ГОРЯЧЕГО

  1. Ягодный дурак
  2. Тарталетки с шоколадным муссом
  3. Фруктовый пирог с лимонным кремом
  4. Лимон Пышный
  5. Датский миндальный хлеб
  6. Небесный апельсиновый пух
  7. Бесплатная электронная поваренная книга Mr. Food Fall Favorites
  8. Вишневые сметанные торты
  9. Персики и кремовые квадраты
  10. Бананово-ягодный сплит

Наполеоны с начинкой | MrFood.com

Создатели быстрого и легкого приготовления пищи!

  • Дом
  • Магазин
  • Бесплатные электронные кулинарные книги
  • ТВ Рецепты
  • О нас

Главная > Выпечка > Наполеоны с начинкой

(2 голоса)

Что вам понадобится
  • 1 упаковка (17,3 унции) слоеного теста (2 листа)
  • 2 упаковки (на 4 порции) ванильный пудинг быстрого приготовления и начинка для пирога
  • 1 3/4 чашки молока, разделенные
  • 1 контейнер (8 унций) замороженный взбитый топпинг, размороженный
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 1/4 чайная ложка несладкого какао
Что делать
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    Испеките листы слоеного теста в соответствии с указаниями на упаковке; выньте из духовки и дайте остыть.
     
  2. В средней миске смешайте смесь для пудинга и 1-1/2 стакана молока. Взбивайте до загустения, затем добавьте взбитую начинку. Выложите смесь на 1 слой слоеного теста. Поместите другое слоеное тесто плоской стороной вверх поверх пудинга.
     
  3. Используя противень, слегка придавите его, чтобы равномерно распределить пудинг, и приплюсните тесто до тех пор, пока начинка не начнет вытекать по бокам.
     
  4. Смешайте сахарную пудру и оставшуюся 1/4 стакана молока; хорошо перемешать. Сохраните 2 столовые ложки глазури в небольшой миске; распределите оставшуюся глазурь поверх наполеона.
     
  5. Вмешайте какао в зарезервированную глазурь; хорошо перемешать. Полить глазированный наполеон и охладить не менее 3 часов перед подачей на стол. Аккуратно нарежьте зубчатым ножом на порционные кусочки.
     

Количество порций в рецепте: 12

  • Калории 324
  • Калории из жира 125
  • Всего жиров 14г 21 %
  • Насыщенный жир 8,6 г 43 %
  • Трансжиры 0,0 г 0 %
  • белок 4,2 г 8 %
  • Холестерин 2,9 мг 1 %
  • натрий 222 мг 9%
  • Всего углеводов 46г 15 %
  • Пищевые волокна 1,0 г 4 %
  • сахара 31г 0 %
Сообщить о неуместном комментарии

Вы уверены, что хотите пожаловаться на этот комментарий? Это будет отмечено нашими модераторами для принятия мер.