Наполеон пошаговый рецепт – Классический рецепт торта Наполеон с фото пошагово

Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео

20 февраля 2015 6594

Торт, пожалуй, самое излюбленное лакомство сладкоежек.

Будь то покупной или приготовленный дома, он всегда будет уместен на празднике или просто за ужином, в качестве десерта.

Разновидностей так много, что можно угодить любому привереде.

Среди тортов, есть неизменные фавориты, которые любят миллионы.

И одним из таких любимцев, можно с гордостью назвать «Наполеон».

Таинственное появление «Наполеона»

Есть несколько версий, откуда появился этот замечательный рецепт:

  1. По первой версии, его придумали в Москве в 1912 году. Изготовление торта, было приурочено к столетию победы в Отечественной Войне 1812 года. Назвали десерт в честь французского императора Наполеона Бонапарта, проигравшего эту битву. А подавали его, разрезав на треугольные куски, символизировавшие французские треуголки.
  2. По второй версии, рецепт лакомства был придуман в Италии, в городе Неаполь. Назывался он изначально в честь города «Наполитано», а со временем название немного исказилось и превратилось в известный нам «Наполеон».
  3. По третьей версии, десерт назвали французы, тоже в честь Наполеона Бонапарта. Легенда гласит, что супруга, застала императора с одной из фрейлин и правитель, дабы оправдать пикантную ситуацию сказал, что диктовал ей рецепт торта. На следующий же день вся Франция ела лакомство по рецепту императора.

Версии различны, а какая из них правдивая сейчас уже не узнать, главное, что этот наивкуснейший торт все-таки придумали.

Торт «Наполеон» классический

Ингредиенты Количество
муки - 600 г
сливочного масла - 400 г
яиц - 2 шт.
холодной воды - 150 г
уксуса - 3 ст. ложки
соли - щепотка
молока для крема - 1 л
сахара для крема - 400 г
желтков для крема - 8 шт.
муки для крема - 100 г
ванилин для крема - по вкусу
Время приготовления: 720 минут Калорийность на 100 грамм: 328 Ккал

Самое время перейти от слов к делу и начать готовить торт «Наполеон» классический с пошаговым рецептом.

Этапы:

  1. Первым делом следует смешать яйца с щепоткой соли, сильно взбивать нет необходимости, достаточно смешать желток и белок в одну массу.
  2. В отдельной посуде (стакане) смешать холодную воду и уксус, смесь влить в яйца и все тщательно перемешать.
  3. На подготовленную поверхность (это может быть кухонный стол) высыпать всю муку. На муку выложить масло. Оно предварительно должно быть измельчено (можно натереть на терке) или просто порезать на небольшие кубики.
  4. Муку и масло размешать. Некоторые это делают с помощью ножа, как бы кромсая или разрубая масло, но можно справиться и руками.
  5. В муке сделать углубление и, не переставая помешивать (кромсать ножом), добавить воду с яйцами, замесить тесто.
  6. По консистенции тесто должно получиться крутое, отставать от поверхности стола, при необходимости можно подсыпать еще муку небольшими порциями, пока не достигнете желаемого результата.
  7. Тесто разрезать на 10–12 частей, скатать в шарики, сложить в миску, накрыв пищевой пленкой убрать на пару часов на холод.
  8. Пришло время выпекать коржи. Для этого достаем из холодильника заготовки. Шарик теста раскатываем с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, приблизительно 3 мм. С помощью любой формы, будь то крышка или тарелка, вырезаем круги.
  9. Кладем на противень, устланный пергаментом, и обязательно делаем проколы вилкой по всему периметру.
  10. Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов приблизительно 10 минут, корж должен немного зарумяниться. Аналогично поступаем со всеми шариками. После выпекания коржи остудить.

Приготовление заварного крема с фото для классического рецепта торта «Наполеон»

  1. Для того чтобы приготовить крем, необходимо вылить молоко в кастрюльку и поставить на огонь.
  2. Пока оно нагревается, в миске перетереть желтки и сахар с добавлением ванилина, а затем понемногу всыпаем муку, не переставая перемешивать, иначе образуются комочки.
  3. В смесь аккуратно тонкой струйкой, чтобы желтки не сварились, влить горячее, но не кипящее молоко.
  4. Все поставить на медленный огонь. Варить, непрерывно помешивая, пока крем не станет густым. Не доводить до кипения!

Завершающий этап — сборка и украшение торта

  1. По классическому рецепту этот десерт украшают крошками. Сделать их очень просто. Обрезки теста, которые у нас остались после формирования коржей, выпекать в духовке до золотистого цвета. Это займет немного времени, 5–7 минут.
  2. Затем, с помощью блендера измельчить до состояния крошки.
  3. Сам торт собрать тоже несложно, для удобства можно использовать разъемную форму. Коржи стоит вырезать с учетом ее размера по основанию. Емкость промазать маслом и проложить пищевой пленкой. На дно укладываем первый корж и обильно смазываем кремом (на фото мы покажем без формы, чтобы наглядно был виден процесс).
  4. Таким образом выкладываем все коржи, не забывая про крем.
  5. Форму замотать пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов для пропитки. По истечении времени вытащить ее из холодильника, размотать пленку, сверху положить сервировочное блюдо. Форму перевернуть вместе с блюдом и торт окажется на блюде, снять оставшуюся пленку и можно приступать к украшению.
  6. Заранее приготовленными крошками обсыпать края и верхушку лакомства.
  7. Все, этот шедевр готов к подаче.

Если у вас нет формы – не беда.

Можно сразу собрать десерт на сервировочном блюде.

Выкладываем коржи поочередно, обильно промазывая кремом.

В этом варианте формирования торта нужно немного больше сноровки, так как края ничем не поддерживаются и нужно более внимательно следить, чтобы десерт не съехал в сторону.

Также бока и верхушку обильно посыпаем крошками.

Хоть в классическом рецепте для украшения используются только крошки, можно проявить немного фантазии.

Миндальные лепестки, шоколадная стружка или ягоды будут органично смотреться и внесут во временами проверенную классику немного новизны.

Теперь вы видите, что процесс приготовления требует времени и должного внимания, но в конечном итоге результат превосходит все эти факторы.

Сейчас я предлагаю изучить еще лучше рецепт торта «Наполеон» классический с помощью видео:

Маленькие хитрости в помощь

В любом деле есть свои тонкости и маленькие хитрости, «Наполеон» не исключение.

Для того чтобы тесто удалось, было пышным, мягким и хорошо формировалось, муку нужно выбирать только высшего сорта и обязательно ее просеивать.

Воду нужно использовать холодную.

Чтобы слоеное тесто получилось эластичным и слои не рвались, лучше использовать охлажденное масло.

Если вы любите сочный торт, то коржи нужно обязательно пропитать кремом в течение нескольких часов, ну а чтобы он был хрустящим – смазывайте коржи кремом непосредственно перед подачей.

Как вы уже убедились, этот удивительно вкусный  можно приготовить дома, но потребуются кое-какие усилия и терпение.

Уверена, что этот рецепт станет вашим коронным блюдом и будет радовать всех гостей и, конечно же, вашу семью.

А вот вечно занятые женщины, которые не находят времени на приготовление по классическому рецепту, либо покупают готовые коржи, либо видоизменяют сам рецепт.

Оказывается, теперь есть облегченный вариант этого угощения в виде ленивого торта «Наполеон».

Не слышали о таком?

Смотрите:

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Торт Наполеон пошаговый фото-рецепт + видео

  • Чтобы испечь торт Наполеон нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Натираем маргарин на крупную терку, трем прямо в муку. Для удобства рекомендую маргарин предварительно положить в морозилку минут на 20.

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    С помощью вилки соединяем маргарин с мукой, превращая ее в маслянистую крошку.

  • В стакан вбиваем 1 яйцо и доливаем его до полного, водой, как на фото.

  • Делаем небольшое углубление в мучной крошке и выливаем туда содержимое стакана. То же самое проделываем со вторым яйцом.

  • Добавляем уксус.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Замешиваем плотное тесто, кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

  • Пока тесто в холодильнике, готовим заварной крем для торта Наполеон.

  • Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 5-ти минут.

  • Вводим муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

  • Переливаем полученную массу в кастрюльку с двойным дном и увариваем крем на медленном огне до консистенции густой сметаны. Даем заварной части крема полностью остыть.

  • Сливки взбиваем в миксере пока они не станут плотными. Небольшими порциями вводим в сливки заварную часть крема, постоянно взбивая на небольшой скорости миксера.

  • Крем для торта Наполеон готов!

  • Для того, чтобы было удобно раскатывать, рекомендую разделить тесто на 8 частей, как на фото.

  • Раскатываем тонкие коржи, придавая им необходимую форму, как на фото. Чтобы коржи не прилипали к скалке и доске обильно посыпайте их мукой.

  • Срезаем неровности и перекладываем корж на противень с помощью скалки. Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 градусов пока корж не подрумянится.

  • Точно так же выпекаем остальные коржи. Если у Вас прямоугольный торт, как у меня, то в результате у вас получится 10 коржей, если круглый - то больше.

  • Собираем торт Наполеон. Поочередно промазываем каждый корж кремом. Крем используем не жалея поскольку наш торт должен хорошо им пропитаться.

  • Перемазанный торт рекомендую придавить чем-то не очень тяжелым и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.

  • Обрезаем торт, придаем ему нужную форму и декорируем на Ваше усмотрение.

  • Мы используем для декора белковый крем и фотопечать на вафельной бумаге. Торт Наполеон с заварным кремом в форме мобильного телефона iPhone готов!

  • cakemade.club

    Торт «Наполеон» классический с заварным кремом (пошаговый рецепт с фото)

       Настоящий классический торт «Наполеон» с заварным кремом – очень ароматный и вкуснейший торт. Все считают приготовление «Наполеона» очень сложным, очень трудоемким и занимающим огромное количество времени. Но не так все страшно! Не бойтесь «Наполеона»! Мы его победим! Ниже в подробном описании каждого шага приготовления и пошаговых фотографиях к ним Вы убедитесь, что не все так страшно и ужасно сложно и долго. Конечно немного потрудиться придется, но то что Вы в результате получите – превзойдет все ожидания. Классический «Наполеон» действительно шикарный торт и пожалуй не сравнится ни с каким другим! В ингредиентах для коржей присутствует небольшое количество водки. Пусть Вас это не пугает. Водка нужна в тесте для того, чтобы коржи получились хрустящие. У некоторых, при заваривании крема, в момент загустения образуются комки. Не пугайтесь. Скорее всего они разойдутся. Главное – все время помешивайте крем в одном направлении. У Вас точно все получится! Удачи и пальцы лизать!

    • Автор рецепта: Gorshochek.by
    • Категория: Пироги и булочки
    • Метод приготовления: Замешивание; Лиирование; Раскатывание; Запекание
    • Кухня рецепта: Итальянская; Русская; Европейская
    • После приготовления вы получите: торт весом ~ 2 кг
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Общее время:
    Пищевая ценность:
    • Размер порции: 100 г
    • Белки: 5,6 г
    • Жиры: 7 г
    • Углеводы: 41,6 г
    • Калории: 254 ккал

    Ингредиенты:

    Для коржей:

    • 1. Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана
    • 2. Яйца – 2 штуки
    • 3. Масло сливочное – 200 г
    • 4. Вода – 200 мл
    • 5. Водка – 50 мл
    • 6. Соль – щепотка

    Для заварного крема:

    • 1. Молоко – 1 л
    • 2. Сахар – 2 стакана
    • 3. Яйца – 2 штуки
    • 4. Мука пшеничная высшего сорта – 6–8 столовых ложек
    • 5. Ванилин – 1 г



    Приготовление:

    • 1. Просеиваем 4 стакана муки.
    • Внимание новинка!
      Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.


    • 2. Сливочное масло должно лежать в морозилке. И достаем его только перед тем, как начинаем с ним работать. Замороженное сливочное масло трем на свекольной терке.
    • 3. Разбиваем 2 яйца …
    • 4. … добавляем щепотку соли.
    • 5. Смешиваем 50 г водки и 200 мл чистой холодной воды …
    • 6. … и добавляем к остальным ингредиентам …
    • 7. … замешиваем «крутое» тесто.
    • 8. Разделяем на 8 – 9 равных шариков и отправляем в холодильник от 30 минут до 2 часов. Если хотите немного ускорить процесс охлаждения – поставьте тесто в морозилку на 10 – 15 минут и переставьте в холодильник.
    • 9. Пока тесто охлаждается начинаем готовить заварной крем. Берем небольшую кастрюлю и высыпаем в нее 2 стакана сахара.
    • 10. Добавляем 500 мл молока и немного размешиваем, чтобы сахар слегка разошелся. Это 1 смесь.
    • 11. Делаем 2 смесь. Берем 500 мл молока …
    • 12. … добавляем 2 яйца …
    • 13. … 1 г ванилина …
    • 14. … просеиваем 6 столовых ложек муки …
    • 15. … и размешиваем до однородной массы, без комков.
    • 16. Первую смесь ставим на огонь и постоянно помешиваем.
    • 17. Когда сахар разошелся, начинаем понемногу добавлять вторую смесь, не переставая постоянно помешивать. Когда смесь закипит, уменьшить огонь, продолжая постоянно мешать …
    • 18. … до загустения. Выключаем огонь и оставляем остывать.
    • 19. Охлажденное тесто достаем по одному шарику и начинаем раскатывать. Если у Вас есть плоский противень – прямо на нем или расстелите на столе бумагу для выпечки, раскатайте тесто на ней и переложите в противень.
    • 20. Вилкой хорошенько проколите корж, чтобы тесто не пузырилось.
    • 21. И отправляем в духовку, разогретую до 180–200°С на 5–7 минут. Так выпекаем все коржи.
    • 22. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом.
    • 23. Сверху накрываем следующим коржом, придавливаем и обильно смазываем кремом.
    • 24. Один корж ломаем на мелкие кусочки.
    • 25. И посыпаем торт со всех сторон.
    • 26. Торт получается очень красивый снаружи.
    • 27. И внутри.

      Пальцы лизать!

         Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!

    gorshochek.by

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *