Рецепт торта Наполеон классический с пошаговыми фото и видео
20 февраля 2015 6594
Торт, пожалуй, самое излюбленное лакомство сладкоежек.
Будь то покупной или приготовленный дома, он всегда будет уместен на празднике или просто за ужином, в качестве десерта.
Разновидностей так много, что можно угодить любому привереде.
Среди тортов, есть неизменные фавориты, которые любят миллионы.
И одним из таких любимцев, можно с гордостью назвать «Наполеон».
Таинственное появление «Наполеона»
Есть несколько версий, откуда появился этот замечательный рецепт:
- По первой версии, его придумали в Москве в 1912 году. Изготовление торта, было приурочено к столетию победы в Отечественной Войне 1812 года. Назвали десерт в честь французского императора Наполеона Бонапарта, проигравшего эту битву. А подавали его, разрезав на треугольные куски, символизировавшие французские треуголки.
- По второй версии, рецепт лакомства был придуман в Италии, в городе Неаполь. Назывался он изначально в честь города «Наполитано», а со временем название немного исказилось и превратилось в известный нам «Наполеон».
- По третьей версии, десерт назвали французы, тоже в честь Наполеона Бонапарта. Легенда гласит, что супруга, застала императора с одной из фрейлин и правитель, дабы оправдать пикантную ситуацию сказал, что диктовал ей рецепт торта. На следующий же день вся Франция ела лакомство по рецепту императора.
Версии различны, а какая из них правдивая сейчас уже не узнать, главное, что этот наивкуснейший торт все-таки придумали.
Торт «Наполеон» классический

Ингредиенты | Количество |
---|---|
муки — | 600 г |
сливочного масла — | 400 г |
яиц — | 2 шт. |
холодной воды — | 150 г |
уксуса — | 3 ст. ложки |
соли — | щепотка |
молока для крема — | 1 л |
сахара для крема — | 400 г |
желтков для крема — | 8 шт. |
муки для крема — | 100 г |
ванилин для крема — | по вкусу |
Время приготовления: 720 минут | Калорийность на 100 грамм: |
Самое время перейти от слов к делу и начать готовить торт «Наполеон» классический с пошаговым рецептом.
Этапы:
- Первым делом следует смешать яйца с щепоткой соли, сильно взбивать нет необходимости, достаточно смешать желток и белок в одну массу.
- В отдельной посуде (стакане) смешать холодную воду и уксус, смесь влить в яйца и все тщательно перемешать.
- На подготовленную поверхность (это может быть кухонный стол) высыпать всю муку. На муку выложить масло. Оно предварительно должно быть измельчено (можно натереть на терке) или просто порезать на небольшие кубики.
- Муку и масло размешать. Некоторые это делают с помощью ножа, как бы кромсая или разрубая масло, но можно справиться и руками.
- В муке сделать углубление и, не переставая помешивать (кромсать ножом), добавить воду с яйцами, замесить тесто.
- По консистенции тесто должно получиться крутое, отставать от поверхности стола, при необходимости можно подсыпать еще муку небольшими порциями, пока не достигнете желаемого результата.
- Тесто разрезать на 10–12 частей, скатать в шарики, сложить в миску, накрыв пищевой пленкой убрать на пару часов на холод.
- Пришло время выпекать коржи. Для этого достаем из холодильника заготовки. Шарик теста раскатываем с помощью скалки на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт, приблизительно 3 мм. С помощью любой формы, будь то крышка или тарелка, вырезаем круги.
- Кладем на противень, устланный пергаментом, и обязательно делаем проколы вилкой по всему периметру.
- Выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов приблизительно 10 минут, корж должен немного зарумяниться. Аналогично поступаем со всеми шариками. После выпекания коржи остудить.
Приготовление заварного крема с фото для классического рецепта торта «Наполеон»
- Для того чтобы приготовить крем, необходимо вылить молоко в кастрюльку и поставить на огонь.
- Пока оно нагревается, в миске перетереть желтки и сахар с добавлением ванилина, а затем понемногу всыпаем муку, не переставая перемешивать, иначе образуются комочки.
- В смесь аккуратно тонкой струйкой, чтобы желтки не сварились, влить горячее, но не кипящее молоко.
- Все поставить на медленный огонь. Варить, непрерывно помешивая, пока крем не станет густым. Не доводить до кипения!
Завершающий этап — сборка и украшение торта
- По классическому рецепту этот десерт украшают крошками. Сделать их очень просто. Обрезки теста, которые у нас остались после формирования коржей, выпекать в духовке до золотистого цвета. Это займет немного времени, 5–7 минут.
- Затем, с помощью блендера измельчить до состояния крошки.
- Сам торт собрать тоже несложно, для удобства можно использовать разъемную форму. Коржи стоит вырезать с учетом ее размера по основанию. Емкость промазать маслом и проложить пищевой пленкой. На дно укладываем первый корж и обильно смазываем кремом (на фото мы покажем без формы, чтобы наглядно был виден процесс).
- Таким образом выкладываем все коржи, не забывая про крем.
- Форму замотать пленкой и убрать в холодильник на 10-12 часов для пропитки. По истечении времени вытащить ее из холодильника, размотать пленку, сверху положить сервировочное блюдо. Форму перевернуть вместе с блюдом и торт окажется на блюде, снять оставшуюся пленку и можно приступать к украшению.
- Заранее приготовленными крошками обсыпать края и верхушку лакомства.
- Все, этот шедевр готов к подаче.
Если у вас нет формы – не беда.
Можно сразу собрать десерт на сервировочном блюде.
Выкладываем коржи поочередно, обильно промазывая кремом.
В этом варианте формирования торта нужно немного больше сноровки, так как края ничем не поддерживаются и нужно более внимательно следить, чтобы десерт не съехал в сторону.
Также бока и верхушку обильно посыпаем крошками.
Хоть в классическом рецепте для украшения используются только крошки, можно проявить немного фантазии.
Миндальные лепестки, шоколадная стружка или ягоды будут органично смотреться и внесут во временами проверенную классику немного новизны.
Теперь вы видите, что процесс приготовления требует времени и должного внимания, но в конечном итоге результат превосходит все эти факторы.
Сейчас я предлагаю изучить еще лучше рецепт торта «Наполеон» классический с помощью видео:
Маленькие хитрости в помощь
В любом деле есть свои тонкости и маленькие хитрости, «Наполеон» не исключение.
Для того чтобы тесто удалось, было пышным, мягким и хорошо формировалось, муку нужно выбирать только высшего сорта и обязательно ее просеивать.
Воду нужно использовать холодную.
Чтобы слоеное тесто получилось эластичным и слои не рвались, лучше использовать охлажденное масло.
Если вы любите сочный торт, то коржи нужно обязательно пропитать кремом в течение нескольких часов, ну а чтобы он был хрустящим – смазывайте коржи кремом непосредственно перед подачей.
Как вы уже убедились, этот удивительно вкусный можно приготовить дома, но потребуются кое-какие усилия и терпение.
Уверена, что этот рецепт станет вашим коронным блюдом и будет радовать всех гостей и, конечно же, вашу семью.
А вот вечно занятые женщины, которые не находят времени на приготовление по классическому рецепту, либо покупают готовые коржи, либо видоизменяют сам рецепт.
Оказывается, теперь есть облегченный вариант этого угощения в виде ленивого торта «Наполеон».
Не слышали о таком?
Смотрите:
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
Торт Наполеон пошаговый фото-рецепт + видео
Чтобы испечь торт Наполеон нам понадобятся следующие ингредиенты:

Натираем маргарин на крупную терку, трем прямо в муку. Для удобства рекомендую маргарин предварительно положить в морозилку минут на 20.

С помощью вилки соединяем маргарин с мукой, превращая ее в маслянистую крошку.

В стакан вбиваем 1 яйцо и доливаем его до полного, водой, как на фото.

Делаем небольшое углубление в мучной крошке и выливаем туда содержимое стакана. То же самое проделываем со вторым яйцом.

Добавляем уксус.

Замешиваем плотное тесто, кладем его в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Пока тесто в холодильнике, готовим заварной крем для торта Наполеон.

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 5-ти минут.

Вводим муку и перемешиваем до однородности. Затем добавляем молоко и еще раз перемешиваем.

Переливаем полученную массу в кастрюльку с двойным дном и увариваем крем на медленном огне до консистенции густой сметаны. Даем заварной части крема полностью остыть.

Сливки взбиваем в миксере пока они не станут плотными. Небольшими порциями вводим в сливки заварную часть крема, постоянно взбивая на небольшой скорости миксера.

Крем для торта Наполеон готов!

Для того, чтобы было удобно раскатывать, рекомендую разделить тесто на 8 частей, как на фото.

Раскатываем тонкие коржи, придавая им необходимую форму, как на фото. Чтобы коржи не прилипали к скалке и доске обильно посыпайте их мукой.

Срезаем неровности и перекладываем корж на противень с помощью скалки. Выпекаем в духовке предварительно разогретой до 180 градусов пока корж не подрумянится.

Точно так же выпекаем остальные коржи. Если у Вас прямоугольный торт, как у меня, то в результате у вас получится 10 коржей, если круглый — то больше.

Собираем торт Наполеон. Поочередно промазываем каждый корж кремом. Крем используем не жалея поскольку наш торт должен хорошо им пропитаться.

Перемазанный торт рекомендую придавить чем-то не очень тяжелым и отправить в холодильник минимум на 3-4 часа.

Обрезаем торт, придаем ему нужную форму и декорируем на Ваше усмотрение.

Мы используем для декора белковый крем и фотопечать на вафельной бумаге. Торт Наполеон с заварным кремом в форме мобильного телефона iPhone готов!


cakemade.club
Торт «Наполеон» классический с заварным кремом (пошаговый рецепт с фото)
Настоящий классический торт «Наполеон» с заварным кремом – очень ароматный и вкуснейший торт. Все считают приготовление «Наполеона» очень сложным, очень трудоемким и занимающим огромное количество времени. Но не так все страшно! Не бойтесь «Наполеона»! Мы его победим! Ниже в подробном описании каждого шага приготовления и пошаговых фотографиях к ним Вы убедитесь, что не все так страшно и ужасно сложно и долго. Конечно немного потрудиться придется, но то что Вы в результате получите – превзойдет все ожидания. Классический «Наполеон» действительно шикарный торт и пожалуй не сравнится ни с каким другим! В ингредиентах для коржей присутствует небольшое количество водки. Пусть Вас это не пугает. Водка нужна в тесте для того, чтобы коржи получились хрустящие. У некоторых, при заваривании крема, в момент загустения образуются комки. Не пугайтесь. Скорее всего они разойдутся. Главное – все время помешивайте крем в одном направлении. У Вас точно все получится! Удачи и пальцы лизать!
- Автор рецепта: Gorshochek.by
- Категория: Пироги и булочки
- Метод приготовления: Замешивание; Лиирование; Раскатывание; Запекание
- Кухня рецепта: Итальянская; Русская; Европейская
- После приготовления вы получите: торт весом ~ 2 кг
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Общее время:
- Размер порции: 100 г
- Белки: 5,6 г
- Жиры: 7 г
- Углеводы: 41,6 г
- Калории: 254 ккал
Ингредиенты:
Для коржей:
- 1. Мука пшеничная высшего сорта – 4 стакана
- 2. Яйца – 2 штуки
- 3. Масло сливочное – 200 г
- 4. Вода – 200 мл
- 5. Водка – 50 мл
- 6. Соль – щепотка
Для заварного крема:
- 1. Молоко – 1 л
- 2. Сахар – 2 стакана
- 3. Яйца – 2 штуки
- 4. Мука пшеничная высшего сорта – 6–8 столовых ложек
- 5. Ванилин – 1 г
Приготовление:
-
1. Просеиваем 4 стакана муки.
-
2. Сливочное масло должно лежать в морозилке. И достаем его только перед тем, как начинаем с ним работать. Замороженное сливочное масло трем на свекольной терке.
-
3. Разбиваем 2 яйца …
-
4. … добавляем щепотку соли.
-
5. Смешиваем 50 г водки и 200 мл чистой холодной воды …
-
6. … и добавляем к остальным ингредиентам …
-
7. … замешиваем «крутое» тесто.
-
8. Разделяем на 8 – 9 равных шариков и отправляем в холодильник от 30 минут до 2 часов. Если хотите немного ускорить процесс охлаждения – поставьте тесто в морозилку на 10 – 15 минут и переставьте в холодильник.
-
9. Пока тесто охлаждается начинаем готовить заварной крем. Берем небольшую кастрюлю и высыпаем в нее 2 стакана сахара.
-
10. Добавляем 500 мл молока и немного размешиваем, чтобы сахар слегка разошелся. Это 1 смесь.
-
11. Делаем 2 смесь. Берем 500 мл молока …
-
12. … добавляем 2 яйца …
-
13. … 1 г ванилина …
-
14. … просеиваем 6 столовых ложек муки …
-
15. … и размешиваем до однородной массы, без комков.
-
16. Первую смесь ставим на огонь и постоянно помешиваем.
-
17. Когда сахар разошелся, начинаем понемногу добавлять вторую смесь, не переставая постоянно помешивать. Когда смесь закипит, уменьшить огонь, продолжая постоянно мешать …
-
18. … до загустения. Выключаем огонь и оставляем остывать.
-
19. Охлажденное тесто достаем по одному шарику и начинаем раскатывать. Если у Вас есть плоский противень – прямо на нем или расстелите на столе бумагу для выпечки, раскатайте тесто на ней и переложите в противень.
-
20. Вилкой хорошенько проколите корж, чтобы тесто не пузырилось.
-
21. И отправляем в духовку, разогретую до 180–200°С на 5–7 минут. Так выпекаем все коржи.
-
22. Выкладываем первый корж и обильно смазываем кремом.
-
23. Сверху накрываем следующим коржом, придавливаем и обильно смазываем кремом.
-
24. Один корж ломаем на мелкие кусочки.
-
25. И посыпаем торт со всех сторон.
-
26. Торт получается очень красивый снаружи.
-
27. И внутри.
Пальцы лизать!
Кстати, нажмите на конверт и купите ламинированную открытку с рецептом, чтобы он всегда был у Вас под рукой!
Внимание новинка!
Предлагаем Вам купить открытку и любимый рецепт всегда будет под рукой.

gorshochek.by