Наполеон рецепт как готовить – Торт Наполеон в домашних условиях

Содержание

пошаговый рецепт от «Едим Дома»

Торт «Наполеон» — один из вкуснейших десертов, который любят во всем мире. В Италии и во Франции его называют «Тысяча слоев», а в Бельгии и Нидерландах есть похожее по рецепту пирожное «Томпус», но со взбитыми сливками и розовой глазурью. Интересно, что нередко «Наполеон» ассоциируется с советскими временами, когда было сложно купить кондитерские изделия, поэтому многие хозяйки на практике узнавали, как готовить торт «Наполеон» в домашних условиях. Именно поэтому и появилось столько домашних рецептов торта «Наполеон», ведь в каждой семье были свои секреты приготовления этого лакомства.

Как появился торт «Наполеон»

В 1912 году в России готовились к празднованию столетия победы над Наполеоном, и по этому случаю кондитеры создали новое пирожное треугольной формы из слоеного теста с заварным кремом, приготовленным на молоке и сливочном масле. Французы же присваивают авторство себе, придерживаясь двух основных версий, как появился на свет нежнейший десерт.

Первая история рассказывает, как хитрый придворный повар решил угодить Бонапарту и, купив обычный пирог, разрезал его на множество коржей и промазал кремом со взбитыми сливками и клубникой. Во второй истории автором рецепта был сам Наполеон, которого Жозефина уличила в измене, и ему пришлось на ходу придумать повод, почему он оказался в объятиях фрейлины. Рецепт торта, который якобы поведала ему фрейлина, стал его алиби. Что ж, талантливые люди талантливы во всем!

Как готовить домашний «Наполеон»

Главная особенность классического «Наполеона» заключается в том, что коржи готовят без сахара, но они получаются очень легкими, воздушными и необычайно вкусными. Не все знают, из какого вида теста готовят торт «Наполеон», ведь в разрезе он получается очень слоистым. Как правило, используют слоеное тесто, хотя бывают и другие варианты рецептов. Впрочем, при нехватке времени тесто можно приготовить по рецепту пресного, как для пельменей. Обычно коржи делают из ледяной воды или молока, масла или качественного маргарина, соли, уксуса, придающего коржам слоеную структуру, и просеянной пшеничной муки высшего сорта. Иногда в тесто добавляют сметану, молоко, яйца, водку, пиво и творог. Из готового теста раскатывают коржи толщиной 1–2 мм и выпекают их 8–15 минут в духовке, разогретой до 200°С. Самое главное — не обрезайте коржи после выпечки, чтобы они не сломались. Подравнивайте уже готовый, промазанный кремом торт, чтобы он получился красивым и аккуратным.

Поговорим о том, как готовить крем для «Наполеона». Для торта обычно делают заварной, сметанный, сливочный и масляный крем, в который иногда добавляют шоколад. После смазывания торт оставляют пропитываться на 10 и более часов. Готовый десерт можно украсить любыми орехами — он станет еще вкуснее.

Готовим дома торт «Наполеон»: несколько секретов

Не добавляйте в тесто слишком много муки — оно должно хорошо раскатываться, не более того. Слишком крутое тесто сделает коржи жестковатыми и не очень вкусными — торт потеряет нежность и плохо пропитается. Коржи также должны быть достаточно тонкими, а вот крема жалеть не стоит: чем его больше, тем торт вкуснее.

Берите жирное масло или маргарин и обязательно охлаждайте его перед замешиванием теста, но масло не должно быть замороженным, иначе вы не сможете раскатать корж, он начнет рваться.

Коржи для «Наполеона» могут вздуться, поэтому проколите их перед выпечкой вилкой, тогда они получатся идеально ровными. Если вы хотите получить нежный и сочный торт, промазывайте коржи сразу после их готовности, а для хрустящего эффекта крем лучше наносить на коржи перед подачей.

Торт «Наполеон»: пошаговый рецепт

А сейчас ознакомьтесь с рецептом вкусного торта «Наполеон» с заварным кремом. Готовить его несложно, зато сколько радости получат ваши близкие! Итак, вам понадобятся следующие продукты: для теста: вода — 160 мл, просеянная мука — 400 г, сливочное масло или маргарин — 260 г, соль —  ⅓ ч. л., уксус — 15 мл; для крема: сахар — 300 г, молоко — 700 мл, сливочное масло — 200 г, яйца куриные — 2 шт., крахмал — 20 г, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Соедините в миске соль, муку и сливочное масло и разотрите их до состояния крошки.

2. Смешайте ледяную воду с уксусом.

3. Влейте воду в масляную крошку, постоянно помешивая.

4. Очень быстро замесите крутое тесто.

5. Разделите тесто на 10 или более одинаковых кусочков (все зависит от того, какого размера будет ваш торт).

6. Сформируйте колобки, оберните их пленкой и поместите в холодильник на час.

7. Постелите на столе бумагу для выпечки или лист пергамента, смажьте его маслом и раскатывайте по очереди каждый колобок.

8. Приложите к коржу тарелку или крышку от кастрюли и обрежьте все лишнее. Обрезки смешайте со следующим колобком.

9. Сделайте несколько проколов вилкой на поверхности коржа.

10. Переложите корж с бумагой на противень и пеките в течение 7–10 минут при температуре 200°С.

11. Для крема смешайте сахар с крахмалом и ванилью в маленькой кастрюльке.

12. Добавьте в кастрюльку яйца и хорошо взбейте.

13. Влейте в эту смесь молоко.

14. Поставьте кастрюльку на плиту и варите, постоянно помешивая, пока крем не начнет булькать.

15. В остывшую заварную массу добавьте сливочное масло.

16. Хорошо взбейте крем.

17. Смажьте блюдо кремом, выложите корж, покройте его 3 ст. л. крема. Повторите это со всеми коржами, оставив один из коржей для обсыпки.

18. Оставьте торт на 2 часа, чтобы он пропитался.

19. Намажьте кремом бока торта и обсыпьте его раскрошенным коржом.

20. Оставьте торт на 10 часов.

Мастер-класс по приготовлению торта «Наполеон» закончен, потрясающе нежный и тающий во рту десерт готов!

Необычный «Наполеон» на пиве

Торт, приготовленный из теста на пиве, получается необычайно нежным и рассыпчатым и пахнет очень аппетитно.

Смешайте 400 г просеянной муки и 250 г холодного сливочного масла, порезанного тонкими пластинами. Порубите масло ножом, перемешайте с мукой и влейте 200 мл холодного пива. Замесите тесто, если оно получится слишком сыроватым, добавьте еще муки на глаз. Разделите тесто на 10 кусочков и охладите их в холодильнике.

Приготовьте крем из 400 г размягченного сливочного масла, разрезанного на кусочки, и 450 г сгущенки — все нужно хорошо взбить, по желанию можно добавить в крем ваниль.

Затем доставайте по очереди кусочки теста из холодильника и раскатывайте их в коржи нужного диаметра, а потом выпекайте в духовке не более 10 минут при температуре 180–210°С. Соберите торт стандартным образом, промазывая коржи кремом, посыпьте измельченным коржом, а затем поставьте его пропитываться в холодильник. Перед подачей украсьте торт свежей клубникой.

«Наполеон» на пиве — это настоящий деликатес!

«Наполеон» из готового слоеного теста

Если у вас нет времени на приготовление торта от начала до конца, вы можете использовать покупное слоеное тесто. Итак, купите 1 кг теста, разморозьте его, разверните и разрежьте каждый пласт на четыре части, чтобы в итоге получилось восемь частей. Каждую часть раскатайте в круглый корж смазанной маслом скалкой и подровняйте края при помощи тарелки. Проткните корж вилкой, а потом испеките в духовке в течение 10–15 минут при температуре 180–200°С, проверяя готовность деревянной палочкой. Обрезки тоже испеките вместе с коржами.

Для крема взбейте в миксере банку сгущенки и 200 г мягкого сливочного масла. Отдельно взбейте 300 мл жирных сливок, пока они не станут густыми, а потом осторожно вмешайте их в масляный крем, пользуясь деревянной лопаткой.

Промажьте коржи, не жалея крема, посыпьте их измельченными обрезками, измельченными грецкими орехами и поставьте в холодильник не менее чем на 10 часов.

Торт, приготовленный из готового магазинного теста, получается очень слоистым — таким, каким он и должен быть!

Нежный творожный «Наполеон»

Любители творожных сладостей будут рады такому варианту торта. Его вкус вас не разочарует!

Смешайте 350 г творога с 1 ч. л. соли, а 400 г муки перетрите с 350 г сливочного масла до образования крошки. Смешайте творог с маслом и мукой, замесите тесто, при необходимости добавляя еще муки.

Разделите тесто на 8–9 частей, скатайте в шарики и на час поставьте в холодильник. Пока тесто охлаждается, приготовьте крем из 500 мл жирной сметаны и 200 г сахара, взбив ингредиенты в миксере.

Раскатайте коржи из каждого шарика, испеките их на промасленном пергаменте в течение 10–12 минут при температуре 200°С. Промажьте коржи кремом и посыпьте сверху измельченным коржом. Получается эффектно и очень вкусно!

Разнообразные рецепты с фото торта «Наполеон» вы можете найти на нашем сайте. Если вы тоже любите этот десерт, поделитесь своими вариантами торта и секретами с нашими читателями. Сладости скрашивают жизнь и поднимают настроение, поэтому не лишайте себя десертов и балуйте почаще своих близких!

 

www.edimdoma.ru

Торт «Наполеон» — 5 классических рецептов из слоеного теста в домашних условиях

Когда первый раз попробовала торт «Наполеон», влюбилась в него раз и навсегда. Хозяйка, приготовившая этот вкусный и нежный десерт, поделилась рецептом. С тех пор я сама баловала свою семью этим шедевром кулинарии.

Готовится этот торт просто, особых умений не требуется, вот только времени на изготовление уходит много, если самой делать классическое слоеное тесто. Поэтому несколько раз покупала «Наполеон» в магазине. Однако магазинный торт ни разу не оказался вкуснее домашнего.

Потом я нашла другие рецепты, где тесто готовится быстрее и по вкусу не уступает классическому варианту, и сегодня также хочу предложить их вам.

Содержание:

Прежде, чем приступать к рецептам, давайте рассмотрим некоторые советы, которые следует учитывать при приготовлении  слоеного теста в домашних условиях.

Как приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях быстро и вкусно – полезные советы

  • Если в рецепте маргарин заменить сливочным маслом, торт будет вкуснее.
  • Если использовали всю муку по рецепту, а тесто продолжает липнуть к рукам, то добавьте ещё немного муки. Тесто это не испортит.
  • Вода при замешивании теста должна быть холодной.
  • Чтобы коржи получились более воздушными и нежными, в тесто добавляют столовую ложку водки или коньяка.
  • Раскатывать коржи удобно на пекарской бумаге и на ней же выпекать. Чтобы коржи не сильно вспучивались, перед  духовкой рекомендуется в нескольких местах проколоть их вилкой.
  • Если коржи должны быть круглыми, то в сыром виде обрежьте их по круглому шаблону, например, по тарелке. Корж испеките вместе с обрезками, которые потом пойдут на приготовление обсыпки торта.
  • Можно также раскатывать тесто между двумя слоями пекарской бумаги, также проткнуть корж вилкой через бумагу и все вместе поместить в духовку. Обрезать в этом случае придется готовый корж, причем, осторожно, так как края будут легко ломаться.
  • При сборке торта каждый корж обильно смазывается кремом. Делать это нужно осторожно, чтобы сохранить его воздушность. Даем постоять полчаса, а потом верхний корж накрываем пекарской бумагой и слегка придавливаем чем-нибудь плоским, например, плоской тарелкой. Поскольку коржи за полчаса успели немного пропитаться кремом, то они уже не сломаются, зато поверхность торта станет ровной. Бумагу убираем, верхний слой подмазываем ещё кремом и обсыпаем готовый торт крошкой.
  • Чтобы наш «Наполеон» окончательно пропитался кремом и приобрел нежный вкус, его нужно на 10-12 часов поставить в холодильник.

Самый вкусный торт получается у хозяйки, которая готовит его с удовольствием и любовью

 

 

Как приготовить слоеное тесто

Классический рецепт «Наполеона» предполагает использование классического слоеного теста. Такое тесто сделать в домашних условиях несложно, но утомительно, потому что вся процедура займет несколько часов.

Сейчас этот процесс можно ускорить, купив слоеное тесто в магазине. Однако снова скажу, что коржи из теста, приготовленного своими руками, будут вкуснее и пышнее.

Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:
  • 2 целых яйца и 2 желтка
  • соль — 1.5 ч. ложки
  • вода — 320 мл
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты + 2 ч. ложки теплой воды
  • водка — 50 мл.
  • подсолнечное масло — 50 мл.
  • сливочное масло — 800 гр.
  • мука — 700-800 гр. (сколько возьмет тесто)

Как приготовить слоеное тесто все-таки лучше посмотреть, чем прочитать. Поэтому в помощь вам предлагаем посмотреть вот это видео.

Классический рецепт торта  «Наполеон» советского времени из слоеного теста

В советское время каждая уважающая себя хозяйка умела печь «Наполеон». И тесто для него было обязательно настоящим слоеным. Как его приготовить мы узнали из вышеприведенного видео. Теперь из этого теста мы будем печь коржи.

Но прежде приготовим классический крем.

Ингредиенты для крема:
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 1.5 стакана
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 250 гр
  • мука — 4 ст ложки

Выливаем в кастрюльку молоко и добавляем туда сахар. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь, периодически помешивая. Наша задача: подогреть молоко и растворить в нем сахар.

Ни в коем случае не кипятить!

 

Пока молоко подогревается, в миске слегка взбиваем яйца.

Добавляем к яйцам муку и хорошо перемешиваем.

Теперь из кастрюльки с хорошо прогретым молоком (но не закипевшим!) черпаем половником и выливаем горячее молоко в миску со смесью яиц и муки. Хорошенько перемешиваем и повторяем процедуру ещё 2 раза.

Кастрюльку с молоком снова ставим на плиту на очень медленный огонь. Постоянно помешивая, вливаем в молоко смесь из миски. Продолжая помешивать,  варим все это до загустения. Должен  получиться вот такой нежный и красивый крем.

Снимаем кастрюльку с огня. Берем чистую миску и выливаем туда получившийся крем. Добавляем масло и венчиком вбиваем его прямо в горячий крем, чтобы он получился однородный и глянцевый.

 

Чтобы на креме не образовалась пленочка, накроем его сверху пищевой пленкой и поставим остывать до комнатной температуры.

Пока крем остывает, мы будем печь коржи. Для начала делим готовое слоеное тесто на 10-14 частей и каждую часть тонко раскатываем. Это удобно делать на пергаменте, а сверху на тесто положить полиэтиленовую пленку.

Потом пленку убираем,  и тесто обрезаем по кругу. Обрезки выпекаем вместе с коржами.

Чтобы при выпекании корж не пузырился, накалываем его вилкой.

Готовые коржи складываем стопкой и готовимся промазывать их кремом.

Обильно промазываем каждый корж, а также сверху и с боков.

Обрезки теста измельчаем и посыпаем торт сверху, можно и с боков. Даем торту пропитаться 10-12 часов в холодильнике, а потом режем на кусочки и наслаждаемся вкусом.

Торт «Наполеон» с заварным кремом в домашних условиях

 

Этот рецепт тоже очень распространен. Времени для приготовления теста в этом варианте требуется меньше, но вкус от этого не страдает.

Ингредиенты для теста:
  • мука – 3стакана
  • маргарин —  250 гр
  • яйца — 1 шт
  • вода — 2/3 стакана
  • уксус — 1 ст.ложка
Ингредиенты для крема:
  • молоко — 3 стакана
  • сахар — 1.5 стакана
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное — 250 гр
  • мука — 4 ст ложки

Муку просеиваем  в миску и туда же натираем охлажденный маргарин. Маргарин можно даже перед натиранием заморозить.

Ножом аккуратно все перемешиваем до крупной крошки.

 

Отдельно размешиваем яйцо.

В эту же емкость добавляем  воду, уксус и хорошенько все перемешиваем.

В муке делаем ямку и постепенно выливаем в нее полученную смесь из яйца, воды и уксуса.

Замешиваем крутое тесто, делим его на 10-11 частей  и отправляем в холодильник.

Пока тесто отдыхает, приготовим крем. Взбиваем не до пены, а просто до однородной  массы, яйца и сахар.

Затем добавляем молоко, снова взбиваем и сюда же высыпаем муку. Теперь взбивать не нужно, просто вилкой хорошо все перемешиваем.

Ставим на медленный огонь, варим до загустения, постоянно помешивая.

Снимаем крем с огня, добавляем масло и снова хорошо перемешиваем. Крем готов, отправляем его остывать.

 

Пока готовили крем, наше тесто отдохнуло и созрело для работы с ним. Выкладываем каждый кусочек теста на пергаментную бумагу и тонко раскатываем.

Обрезаем по тарелке.

Накалываем вилкой, чтобы не образовывались выпуклости.

Выпекаем вместе с обрезками.

Готовые коржи щедро промазываем кремом.

Руками или толкушкой измельчаем обрезки, обмазываем торт с боков и посыпаем крошками со всех сторон.

Через 10-12  часов в холодильнике торт пропитается кремом и вот такой красивый кусочек сам просится в рот.

Рецепт классического торта «Наполеон» с кремом из сгущенки

 

Считается, что классический крем для торта  «Наполеон» — заварной. Но хозяйки любят экспериментировать, и вот, однажды, одна из них попробовала сделать крем из сгущенки. Оказалось, что это быстрее и не менее вкусно. Предлагаем и вам попробовать приготовить  торт с таким кремом.

Ингредиенты для теста:
  • мука — 600 гр+200 гр для раскатки
  • масло сливочное или маргарин — 350 гр
  • яйцо — 2шт
  • сахар — 60 гр
  • соль — щепотка
  • уксус 9% — 1 ст.л
  • вода холодная — 150 мл
Ингредиенты для крема:
  • масло сливочное мягкое — 100 гр
  • молоко сгущенное -350 гр

Замешиваем тесто: холодное масло смешать с мукой.

 

В миске взбить (не до пены) яйца. Добавить щепотку соли, воду, уксус и все хорошенько перемешать венчиком.   Добавить сахар и ещё раз перемешать до однородной массы.

 

Полученную смесь постепенно вливаем в миску с мукой и маслом и перемешиваем.

 

Полученное в результате тесто ставим в холодильник на 1.5 часа.

 

Через полтора часа отдохнувшее тесто достаем из холодильника, делим на 9 частей.

 

Одну часть тонко раскатываем, а остальные в это время пусть ждут своей очереди в холодильнике.

 

Обрезаем корж по кругу при помощи тарелки.

 

Накалываем тесто вилкой, чтобы в духовке оно не вспучивалось.

 

Выпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 230-250 градусов.

 

Теперь пришла пора сделать крем, пусть коржи пока остывают.

В миску кладем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем миксером. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавляем сгущенное молоко (не вареное). Получается очень воздушный нежный крем. И времени на его приготовление уходит совсем немного.

 

Коржи тем временем остыли и готовы к тому, чтобы их промазали сладким и нежным кремом.

 

Из обрезков теста делаем крошку, посыпаем ею торт сверху и с боков, и ставим готовое наше кулинарное  чудо в холодильник часов на 10-12, чтобы коржи хорошо пропитались, стали нежными и просто таяли во рту. Теперь наша задача – проследить, чтобы никто из домашних, не выдержав ожидания, не отрезал себе кусочек торта раньше времени.

 

Торт «Наполеон» из готового слоеного теста – простой рецепт с фото

 

Мы уже говорили с вами, что торт, испеченный дома, всегда вкуснее магазинного. Но вот, если слоеное тесто купить в магазине, а торт испечь дома и крем сделать самой, то такой «Наполеон» тоже будет очень вкусным. Предлагаем вам ещё один рецепт, по которому можно быстро приготовить этот вкусный десерт.

Ингредиенты:
  • готовое слоеное бездрожжевое тесто —  5 шт.по 275г
  • молоко — 1 литр
  • ванильный сахар — 2 пчки
  • сахар — 230г
  • крахмал — 3 ст.ложки
  • яйца — 4 шт
  • масло сливочное —  100г

В рецепте  указано, что используются упаковки слоеного бездрожжевого теста весом по 275 гр. Но в вашем магазине таких упаковок может не быть, тогда покупайте столько упаковок большего веса, чтобы можно было в итоге получить 5 коржей по 250-275 гр каждый.

 

Раскатываем 5 одинаковых коржей, накалываем вилкой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Готовим крем. Вскипятим молоко и высыпаем туда ванильный сахар. Хорошо размешаем.

 

В другую кастрюлю высыпаем сахар, крахмал, добавляем яйца и все хорошо перемешиваем.

 

В полученную массу вливаем горячее молоко, постоянно перемешивая, чтобы получилась однородная масса.

 

Ставим полученную смесь на медленный огонь, интенсивно помешиваем и варим до загустения.

 

Крем охлаждаем до комнатной температуры, добавляем к нему сливочное масло и хорошенько взбиваем.

 

Четыре коржа обильно промазываем кремом, с боков удобно промазывать силиконовой кисточкой.

 

Пятый корж руками разорвать на мелкие кусочки.

 

Посыпаем этими воздушными кусочками торт  со всех сторон. Ставим его в холодильник, чтобы коржи пропитались.   Для красоты сверху можно посыпать сахарную пудру. Приятного аппетита!

 

Классический рецепт торта «Наполеон» от бабушки Эммы (видео)

 

И ещё один рецепт классического торта. О нем расскажет и покажет все этапы изготовления торта бабушка Эмма. Ей можно доверять: как и любая хозяйка, она много лет простояла у плиты, готовя еду для всей семьи. К тому же,  она с такой любовью готовит, что просто невозможно, чтобы получилось невкусно.

Убедитесь сами, посмотрев  видео.

Ингредиенты для теста:
  • мука — 750 грамм
  • сливочное масло или маргарин — 600 грамм
  • яйца — 2 штуки
  • соль — 1 чайная ложка
  • уксус 5-7% — 1,5 столовые ложки
  • вода — приблизительно 220 миллилитров
Ингредиенты для крема:
  • молоко — 1 литр
  • сахар — 300 грамм
  • яйца — 4 штуки
  • мука — 120 грамм
  • сливочное масло — 320 грамм
  • ванильный сахар — 10-15 грамм
  • сахарная пудра для посыпки — 3 столовые ложки

Независимо от того, какой рецепт вам приглянулся, ваш праздничный стол будет украшать кулинарный шедевр, красивый и вкусный.

Будьте готовы к тому, что гости не похвалят вас. Они просто забудут это сделать, все их внимание захватит это непередаваемое наслаждение нежным вкусом торта.

Я пошутила. Конечно, похвалят. Потом, когда не останется ни крошки.

А вы улыбнитесь и пригласите их в гости ещё раз.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 22-12-2017

scastje-est.ru

Торт «Наполеон» рецепт с фото | Интернет-журнал Pandaland | Читаем журналы онлайн бесплатно

Мягкий, воздушный, с легким, похожим на пломбир, кремом. Король тортов и торт королей. Торт, который чаще всего украшает наши торжества и остается фаворитом многих, несмотря на разнообразие современных десертов. Это все о нем. Торт Наполеон имеет множество рецептов и вариаций. У каждой хозяйки свой рецепт коржей, крема и даже начинки для Наполеона.

Лично для меня было открытием, что Наполеон может выступать не только десертом, но и закусочным блюдом, стоит только поэкспериментировать с начинкой: например, картофель и грибы или печень трески. Я не говорю уже про ягодные прослойки, бананы, груши и яблоки.

Сегодня я хочу поделиться с Вами своим рецептом классического Наполеона, который легко можно приготовить в домашних условиях. Вообще, это самый простой рецепт данного торта и, по-моему, самый вкусный.

Для коржей торта Наполеон нам понадобятся всего 3 ингредиента:

• 400-500 гр охлажденного сливочного масла
• 4 стакана муки
• 1 стакан холодной воды

В глубокой миске смешиваем просеянную муку (4 стакана), натертое на крупной терке замороженное масло (400 гр). Частями вводим холодную воду  (1 стакан), возможно, воды понадобится чуть меньше, чем стакан. Именно поэтому воду следует вводить частями.

Замешиваем тесто. Кладем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 20-30 мин.
Делаем из теста жгут и делим на равные части (примерно 8-9 шт). Кусочки теста скатываем в шарики. 

Как можно тоньше раскатываем каждый шарик. Сверху кладем тарелку нужно диаметра, вырезаем круг. Накалываем тесто вилкой, чтобы коржи не вздувались. Выкладываем коржи на пергамент. 

Выпекаем каждый корж примерно 6-7 минут при 200 гр. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Обрезки выпекаем вместе с коржами.

Крем.
Крем для Наполеона — это отдельная песня. На самом деле, кремов для Наполеона огромное множество, у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт любимого крема. 
Я же хочу поделиться с Вами самым простым рецептом классического заварного крема, который легко можно приготовить в домашних условиях. И самое главное, он идеально подходит не только для Наполеона, но и для любого другого торта, блинчиков, эклеров, трубочек.

Итак, для крема нам понадобятся:

• молоко — 750 гр
• яйца — 2 шт
• сахар — 1 стакан
• мука — 3 ст.ложки
• размягченное сливочное масло — 200 гр


В кастрюле с толстым дном соединяем сахар (1 стакан), яйца (2 шт) и муку (3 ст.ложки). Тщательно смешиваем до образования однородной массы.

Постепенно вводим молоко, продолжаем тщательно мешать. Смесь должна быть однородной, без единого комочка.

Ставим смесь на средний огонь и постоянно помешивая, доводим ее до кипения. Как только закипит, убираем с огня, даем остыть.

Затем небольшими порциями вводим размягченное сливочное масло. Тщательно взбиваем наш крем. Даем крему немного постоять. Пока крем остывает, измельчаем обрезки от коржей в блендере.

Корж кладем на плоскую тарелку, смазываем кремом. Таким образом собираем весь торт.
Боковины торта смазываем кремом. Украшаем измельченными обрезками. Я еще украсила малиной. Торт убираем в холодильник и даем настояться часов 6-12. Чем дольше, тем лучше.

Приятного Вам чаепития в кругу близких и родных! Делитесь и Вы своими фирменными рецептами Наполеона, возможно, потом мы с Вами сможем составить сборник кулинарных рецептов и советов по выпечке простых и вкусных тортов в домашних условиях.

Узнай также как приготовить торт «Муравейник» по ссылке.

pandaland.kz

Торт Наполеон рецепт с фото, пошаговое приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru

Шаг 1

Для приготовления теста возьмём муку, маргарин, холодную воду, яйцо и щепотку соли.

Шаг 2

В большую миску или на стол высыпать муку и порубить в ней маргарин.

Шаг 3

Затем добавить 1 яйцо, стакан воды и щепотку соли.

Шаг 4

Хорошо замесить тесто. Оно должно стать однородным, эластичным и легко отставать от рук.

Шаг 5

Готовое тесто разделить на 12 равных частей, затем накрыть их пищевой плёнкой и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Достаём из холодильника по одной части теста и очень тонко раскатываем на листе пергаментной бумаги.

Шаг 8

Придаём форму будущему коржу. У меня блюдо прямоугольной формы, поэтому я просто вырезала из картона прямоугольник нужного размера и по нему обрезала коржи.

Шаг 9

Затем в корже необходимо сделать частые проколы вилкой, для того, чтобы тесто не сильно вздувалось при выпекании.

Шаг 10

Вместе с пергаментом выкладываем корж на противень и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке до появления золотисто-коричневых пятен.

Шаг 11

Так выпекаем все коржи. 11 коржей пойдут на торт, а ещё 1 — на присыпку.

Шаг 12

1 корж перетереть руками в крошку.

Шаг 13

Блюдо, на котором будет подаваться готовый торт, застелить пергаментной бумагой, положить первый корж и выложить на него 2-3 ст. л. заварного крема. В зависимости от размера коржа, количество крема варьируется, но в целом следует обильно покрывать корж кремом.

Шаг 14

Равномерно распределить крем.

Шаг 15

Накрыть следующим коржом и опять смазать кремом, таким образом сформировать весь торт.

Шаг 16

Верхний корж и бока торта смазать кремом.

Шаг 17

Затем со всех сторон присыпать приготовленной крошкой.

Шаг 18

Аккуратно вынуть пергамент и поставить торт в холодильник на 8 часов или ночь. Перед подачей Наполеон вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

webspoon.ru

Торт наполеон с заварным кремом -пошаговый рецепт с фото

Историю происхождения торта «Наполеон» у думаю вы знаете? Кто не знает, ее можно  быстро найти в интернете. Но мы не этим будем заниматься. Давайте лучше я вам расскажу как приготовить вкусный торт «Наполеон», да такой, чтоб от него ваши домашние или может гости остались довольны и обязательно попросили добавки.

Из этих ингредиентов, которые я использовала, торт получился весом 2 кг и 400 грамм. Я думаю, если вы не большой сладкоежка, такой порцией можно и поделится и со своими домашними. Все, перестаю вас дразнить и перехожу к приготовлению.

1. Все ингредиенты для теста должны быть максимально холодными. На рабочую поверхность высыпаем нужное количество муки. У меня мука была в литровой банке. Именно эту полную банку с мукой мы используем. На муку выкладываем порезанный кубиками сливочный маргарин и растираем эту массу в крошку. Долго не возимся, чтоб маргарин не растаял.

2. После того, как крошка готова, делаем небольшую лунку в муке и наливаем холодную воду, смешанную с водкой и соль. Многие в тесто добавляют уксус. Если хотите можете добавить 1 ч. ложку.

Уксус  разрыхлит тесто и придаст коржам некую пышность. Замешиваем тесто и стараемся делать это быстро. Полученное  тесто делим на 12 равных комочков, которые нужно скатать в шарики. Выкладываем получившиеся шарики на плоскую тарелку, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на один час.

3. Пока будет охлаждаться наше тесто, приготовим заварной крем. Советую приготовить для торта наполеон исключительно заварной крем, а не на сгущенке или кто-то готовит ещё и сметанный.

Итак, молоко выльем в казанок и доведем до кипения. А пока, в отдельной миске взобьем, при помощи венчика, яйца с половиной стакана сахара. К яйцам добавить муку и тщательно перемешать, чтоб не было комочков.

Затем влить слегка теплого молока (150 мл.), взятого из казана . Довести до однородного состояния и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Во время соединения молоко с яично-мучной смесью, обязательно перемешивайте содержимое казана, венчиком. Масса начнет быстро густеть. На очень маленьком огне выдержать полученный заварной крем до тех пор, пока он полностью не загустеет. Но не в коем случае крем не доводить до кипения!  Загустевший крем снимаем с огня и оставляем, чтоб он остыл.

Теперь, когда крем почти остыл, берем высокую миску, но такую, чтоб вам было удобно взбивать крем. Я взяла емкость от миксера. Дальше, блендером или миксером взбиваем размягченное слив. масло, но не растаявшее с оставшимся сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.

Но не долго, а то масло может расслоиться. После этого, добавляем в масло по несколько столовых ложек крема и продолжаем взбивать на средней скорости. Вот и весть рецепт приготовления очень вкусного заварного крема. Такой заварной крем отлично подайдет и для приготовления медового торта.

С рецептом медового торта я делилась в этой статье.

4. Крем приготовили? Хорошо. Теперь приглашаю вас испечь коржи для торта наполеон. Сразу включаем духовку на максимум и отправляемся к тесту. Шарики достаем из холодильника по одному. Технология у меня такая: достали кусочек теста, раскатали. Пока печется первый корж, раскатываем второй и так далее. Я делала коржи круглые. Вот так.

Остатки теста выкладывала тоже на противень и выпекалось все вместе. Перед выпечкой нужно обязательно корж наколоть вилкой. Иначе корж вздуется. Пекутся коржи очень быстро, около 7 минут. Сильно зажаривать их не советую.

Вот  такая стопка коржей у меня получается.

Промазываем обильно каждый корж охлажденным заварным кремом. На каждый корж у меня уходило по 3 столовые ложки крема. А крема хватает как раз, чтоб собрать весь торт.

Бока торта так же хорошо обмазать кремом. А украшать торт «Наполеон» будем обрезками от коржей. Их нужно растереть в крошку либо пропустить через блендер.

Готовый торт нужно оставить пропитаться, желательно в не очень прохладном месте, сначала на часа 3, потом убрать в холодильник на 4-5 часов. А лучше всего на ночь. Торт «Наполеон» с заварным кремом получается очень и очень вкусный! Пробуйте и обязательно делитесь со мной своими впечатлениями.

Я вам желаю приятного чаепития и не забывайте, хоть изредка, баловать своих родных.

P.S. Фото вкусного торта «наполеон» по быстрому рецепту приготовила, Анна Асанова!

kulinaroman.ru

Торт «Наполеон» в домашних условиях: классический рецепт, видео, особенности приготовления

Десерту «Наполеон» уже более 200 лет. Его придумали после окончания Отечественной войны 1812 года в честь победы России над армией Наполеона. Пирожное, названное именем французского императора, имело треугольную форму (как его треуголка). Торт с таким названием был очень популярен в советское время. Считалось, что ни один мужчина не может устоять перед этим лакомством. Традиционно торт «Наполеон» делался из большого числа тончайших коржей из слоеного теста, прослоенных заварным кремом. Его можно было купить в магазинах и кондитерских, но большинство хозяек, желая порадовать этим десертом своих домочадцев, готовили торт «Наполеон» в домашних условиях, придумывая, как сделать коржи еще более нежными, меняя начинку на ту, которая больше соответствовала их кулинарным предпочтениям. В результате известно несколько рецептов этого торта, и сказать, какой из них лучше, невозможно: все зависит от вкуса того, кто этот десерт будет есть.

Особенности приготовления

Торт «Наполеон» не считается простым в приготовлении блюдом. На кулинарный процесс приходится тратить достаточно много времени и сил. Но любая хозяйка, время от времени делающая для своих любимых этот десерт, согласится с тем, что результат стоит потраченных усилий. Если вы только начинаете осваивать азы кулинарного мастерства, вам придется в точности следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт, и тогда все получится сделать правильно. Советы опытных кондитеров помогут вам справиться с задачей наилучшим образом.

  • Торт «Наполеон» делается из слоеного теста. Его можно замесить на сливочном масле или маргарине. Их рубят вместе с мукой на одном из первых этапов приготовления теста. Сделать это будет проще, если не порезать кусок масла или маргарина кусочками, а натереть. Измельчение указанных продуктов на терке станет возможным, если перед этим их на полчаса положить в морозильную камеру. Масло, которое добавляется в крем, наоборот, нужно вынуть из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
  • Продукты, из которых готовится слоеное тесто, должны быть максимально холодными. Это касается и воды, которую перед использованием нужно охладить в основной камере холодильника, и яиц. Некоторые хозяйки охлаждают даже муку. Тесто тоже после замешивания на 1,5–2 часа кладут в холодильник. Если вы спешите, то можете на 30 минут убрать его в морозильную камеру.
  • Чтобы раскатать тесто в пласты нужного диаметра, удобно пользоваться силиконовым ковриком, на который нанесена соответствующая разметка. Если такого коврика у вас нет, можно воспользоваться пергаментной бумагой, начертив на ней круг нужного диаметра и перевернув ее, чтобы грифельная крошка не попадала в тесто.
  • Если вы раскатываете тесто на пергаменте или силиконовом коврике, переносить их на противень для последующего запекания коржей можно прямо на них. В противном случае тесто накручивают на скалку и разворачивают уже на противне.
  • Чтобы тесто не поднималось, его по всей площади накалывают вилкой.
  • Перед тем как собирать торт, смажьте блюдо кремом – тогда коржи не будут «ездить», наносить на них крем станет проще.
  • Перед сборкой коржи обрезают, положив на них тарелку и обведя ее ножом. Если у вас есть крышка от кастрюли нужного диаметра, то обрезать тесто можно с ее помощью, тогда удастся обойтись без ножа. Обрезки коржей не выбрасывают: их измельчают блендером или раскрашивают руками, затем посыпают ими готовый торт.

Перед подачей к столу торт необходимо охладить и дать ему время пропитаться кремом. Если вы украсите десерт ягодами, фруктами, дольками шоколада или конфетами, гости и домочадцы наверняка не окажутся на вас в обиде.

Классический рецепт торта «Наполеон»

Калорийность блюда: 6446 ккал, на 100 г: 251 ккал.

Состав:

  • сливочное масло – 0,35 кг;
  • мука пшеничная – 0,45 кг;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • сахар – 0,25 кг;
  • молоко – 1 л;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 5 г;
  • яблочный уксус (6-процентный) – 20 мл;
  • крахмал – 60 г.

Способ приготовления:

  • Отрежьте кусок сливочного масла весом 100 г, оставьте при комнатной температуре. Оставшееся масло уберите на полчаса в морозильную камеру. Туда же поставьте воду.
  • На рабочую поверхность или в большую миску просейте муку.
  • Натрите масло на муку. Порубите муку с маслом большим ножом, соберите и помните руками. Перемешивать муку с маслом нужно около 2–3 минут.
  • Влейте в отдельную миску ледяную воду, разбейте в нее одно яйцо, взбейте венчиком. Добавьте соль и уксус, взбейте еще раз.
  • Влейте яичную смесь в муку, замесите тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Если в нем будут попадаться маленькие кусочки масла, ничего страшного.
  • Скатайте тесто в шар, уберите в холодильник на полчаса. Разделите тесто на 10–15 частей, в зависимости от того, какого размера должен быть ваш торт. Если коржи будут иметь диаметр 22 см, то тесто нужно делить на 12 кусков.
  • Каждый кусок скатайте в шар. Уберите тесто обратно в холодильник на 1,5 часа и займитесь приготовлением крема.
  • Молоко влейте в кастрюлю с толстым дном, подогрейте до закипания и тут же снимите с огня.
  • В отдельной миске соедините оставшиеся 4 яйца, обычный и ванильный сахар, крахмал. Взбейте все это венчиком, чтобы получилась однородная по консистенции смесь.
  • Тонкой струйкой влейте в нее теплое молоко, одновременно взбивая ее венчиком.
  • Перелейте получившуюся смесь в кастрюлю, в которой подогревалось молоко. Подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая, пока молочно-яичная масса не начнет закипать.
  • Снимите с огня, добавьте масло, тщательно перемешайте, чтобы масло растворилось.
  • Если в креме образовались комочки, процедите его через сито.
  • Накройте крем пищевой пленкой. Дайте ему остыть до комнатной температуры и уберите на час в холодильник.
  • Выньте из холодильника один шарик теста. На силиконовом коврике или на пергаменте раскатайте его в пласт нужного диаметра. Перенесите на противень. Наколите вилкой в нескольких местах. Если размер противня позволяет, раскатайте и уложите рядом вторую порцию теста.
  • Духовой шкаф разогрейте до температуры 200 градусов. Отправьте в него противень с тестом, выпекайте коржи 5–7 минут – пока они не приобретут золотистый оттенок.
  • Так постепенно приготовьте коржи из остальных кусков теста.
  • По тарелке обрежьте коржи, придав им ровную форму.
  • Блюдо смажьте ложкой крема, достав его из холодильника.
  • Положите на блюдо первый корж, щедро промажьте его кремом. Соберите торт, равномерно распределив крем между коржами и оставив немного для выравнивания торта.
  • Уберите торт на 2 часа в холодильник. Можно даже придавить его грузом, чтобы коржи стали мягче и лучше пропитались кремом.
  • Смажьте торт сверху и с боков оставшимся кремом. Это удобно делать с помощью силиконовой лопатки.
  • Обрезки коржей поместите в пакет, покатайте по ним скалку. Обсыпьте торт получившимися крошками.
  • Уберите его в холодильник еще как минимум на полчаса.

Торт «Наполеон», приготовленный по классическому рецепту, получается очень сытным и калорийным, но его вкус нравится почти всем.

Торт «Наполеон» по-домашнему с водкой и заварным кремом на желтках

Калорийность блюда: 10162 ккал, на 100 г: 278 ккал.

Состав:

  • мука пшеничная – 0,75 кг;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • маргарин сливочный – 0,4 кг;
  • масло сливочное – 0,2 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт. целых и 7 шт. желтков;
  • соль, ванилин – на кончике ножа;
  • молоко – 1,5 л;
  • сахар – 0,35 кг;
  • ледяная вода – 150 мл;
  • водка или коньяк (холодные) – 40 мл.

Способ приготовления:

  • Ледяную воду смешайте с уксусом и коньяком.
  • Отдельно перемешайте с солью два яйца. Добавьте к ним приготовленную смесь, размешайте до получения однородного состава.
  • Просейте муку. Отсыпьте 100 г для крема. Маргарин, предварительно охлажденный в морозильной камере, нарежьте мелкими кубиками, разложите их на поверхности муки.
  • Порубите муку с маргарином большим ножом, чтобы в результате получилась смесь, напоминающая мучную крошку.
  • Соберите мучную крошку в горку, в центре сделайте углубление, влейте в него воду с яйцом. Замесите тесто.
  • Разделите тесто на 12 частей, накройте пленкой, уберите в холодильник как минимум на 1,5 часа.
  • Яичные желтки перемешайте с сахаром и ванилью.
  • Влейте 50 мл молока, перемешайте.
  • Всыпьте 100 г муки, размешайте до получения однородного состава.
  • Разведите холодным молоком до консистенции сметаны.
  • Оставшееся молоко доведите до кипения.
  • Тонкой струйкой влейте горячее молоко в желтковую массу, беспрестанно ее перемешивая.
  • Подогрейте получившуюся массу на медленном огне, помешивая, пока она не загустеет.
  • Положите в крем небольшой кусок сливочного масла (30–40 г), перемешайте.
  • Поставьте емкость с кремом в холодную воду и остудите его, периодически перемешивая, до комнатной температуры.
  • Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
  • Отдельно взбейте крем. Продолжая его взбивать, частями введите масло.
  • Раскатайте один из шариков теста, переложите на противень, наколите его вилкой, обрежьте по тарелке или другой посуде, если хотите придать торту не круглую форму. Обрезки оставьте на противне.
  • Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте корж 5–7 минут.
  • Так же приготовьте остальные коржи.
  • Обрезки соберите в отдельную емкость и раскрошите руками.
  • Соберите торт, промазывая каждый корж 3–4 ложками сливочно-заварного крема.
  • Обсыпьте крошками, полученными из обрезков.

Перед подачей к столу торт «Наполеон», сделанный по приведенному рецепту, необходимо в течение 3–4 часов подержать в холодильнике. Если вы сможете отложить дегустацию до следующего дня, будет еще лучше.

Простой рецепт торта «Наполеон» из готового теста

Калорийность блюда: 7247 ккал, на 100 г: 426 ккал.

Состав:

  • бездрожжевое слоеное тесто – 1 кг;
  • жирные сливки (33 %) – 0,3 л;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • сгущенное молоко – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Масло и тесто выньте из холодильника заранее.
  • Тесто, когда оно подтает, разрежьте на 8 равных кусков. Раскатайте. Обрежьте их, чтобы края были ровными.
  • По отдельности испеките коржи в разогретой до 200 градусов духовке. Отдельно выпеките обрезки.
  • Соедините размягченное масло и сгущенку, взбейте.
  • Отдельно взбейте сливки, соедините их с основной массой.
  • Взбейте все вместе.
  • Соберите торт, щедро промазывая слои приготовленным кремом.
  • Обрезки измельчите в блендере, обсыпьте ими торт.

Оставьте торт «Наполеон» пропитываться кремом в течение 10 часов. Это один из самых простых вариантов приготовления популярного десерта в домашних условиях.

Видео: Домашний торт «Наполеон» / Папа может!

Торт «Наполеон» – один из самых известных в нашей стране десертов. Его любят и дети, и взрослые. Магазинные десерты не такие вкусные, как домашние, и они могут содержать вредные добавки. Опытные хозяйки делают торт «Наполеон» в домашних условиях, придерживаясь классической технологии или выбирая упрощенные варианты приготовления любимого лакомства.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Торт наполеон рецепты с фото , как приготовить торт наполеон в домашних условиях

Под одним названием « Наполеон » в магазинах появляются самые разные  торты  и пирожные. А вот настоящий  Наполеон , к сожалению, в магазине не купишь. Зато его можно  приготовить  самостоятельно в домашних условиях . Усилий, а главное времени, придется затратить много, зато результат останется в памяти надолго.

Торт «Наполеон» рецепт с водкой

Я очень давно хотела попробовать приготовить торт «Наполеон» в домашних условиях  который так часто в детстве готовила моя мама. Но мне казалось это таким трудоемким и сложным процессом, что я всегда откладывала это занятие. А я ведь так люблю этот торт, в нем вроде и ничего такого сверхъестественного нет, но он такой вкусный, просто божественный. А главное «Наполеон» торт — это воспоминание о теплом и беззаботном детстве. Но сегодня я решилась все-таки испечь торт «Наполеон» в домашних условиях…

Все оказалось не так сложно, тесто очень легко и быстро замесила, заварной крем ведь классика. Легко раскатывались коржи, а как быстро они выпекались, что времени на приготовление я потратила ни так много как рассчитывала. А какой в итоге получился торт, словами трудно описать, нежный, легкий, в меру сладкий. Вкуснятина! Теперь торт «Наполеон» у нас частый гость на столе. Попробуйте и вы.

Ингредиенты для приготовления:

для коржей:

— сливочное масло или маргарин – 400 грамм;

— мука – 750 грамм;

— яйцо – 2 шт.;

— холодная вода – 150 мл.;

— уксус – 15 грамм;

— водка – 45 грамм;

— соль

для крема:

— молоко – 1500 грамм;

— сахар – 500 грамм;

— ваниль – 5 грамм;

— яйца – 3 шт;

— мука – 70 грамм;

— сливочное масло – 200 грамм

Как приготовить торт «Наполеон»?

Рецепт приготовления выпечки:

В стакан или чашку наливаем холодную воду. Предугадав заранее ваш вопрос: «Какую воду использовать?». То сразу отвечаю: «Воду берем ту, которую вы пьете». Ведь говорят, что вкус приготовленного изделия, зависит от продуктов, которые мы используем. Пусть от качества воды в торте не многое зависит, но все же. Я использую фильтрованную воду.  К воде наливаем уксус и вливаем водку или коньяк. Все перемешиваем.

 

В отдельную тару вбиваем яйца и добавляем соль. Размешиваем вилкой, взбивать не нужно, просто перемешали.  К яйцам добавляем смесь из холодной воды, уксуса и водки. Перемешиваем.

Из холодильника достаем масло и режим его на кусочки.

Муку просеиваем с помощью сита.  Небольшое количество муки оставляем для раскатки коржей.

Стол застилаем бумагой или клеенкой, чтобы не повредить стол, во  время приготовления крошки из масла и муки, а затем легко можно было бы стол помыть.

На просеянную муку выкладываем кусочки масла и с помощью ножа рубим масло с мукой до образования крошки. Так же крошку можно получить, хорошо перемешивая и перетирая масло с мукой руками.

В полученную крошку вливаем смесь из яиц, воды, уксуса и водки. Хорошо перемешиваем. И замешиваем тесто.

Большой комок теста разделяем на 12 частей, накрываем их полотенцем или накрываем пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало. Тесто ставим в холодильник.

А в это время можно заняться кремом.  К «Наполеону» идеально подходит классический заварной крем.

Для этого один литр молока ставим на огонь, чтобы нагреть.

Добавляем 200 грамм сахара и ванильный сахар, чтобы молоко «вобрало» в себя запах ванили. Добавим до кипения и снимаем с огня.

Пусть теперь молоко с сахаром остывает.

В миске смешиваем муку с оставшимся сахаром. Перемешиваем.

Добавляем яйца и перемешиваем.

Затем вливаем 500 грамм молоко и пока льем молоко, то постоянно смесь нужно перемешивать, чтобы не образовывались комки.

Яично- мучную смесь с молоком вливаем тонкой струйкой в молоко с сахаром, которое ставим на огонь при это опять таки не забываем мешать.  Заварной крем мешаем, пока он не загустеет, но не даем ему закипеть. Заварной крем должен загустеть.

Достаем тесто по одному комочку и раскатываем, очень тонко. Для меня почему-то «Наполеон» должен быть прямоугольным, таким, каким его пекла для меня мама. Так что я и форму придаю ближе к прямоугольной. Идеальную форму придам после нанесения крема. Можно сразу вырезать нужную вам форму.

С помощью скалки переносим раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.  И ставим в разогретую духовку. Следите за временем, так как коржи «Наполеона» выпекаются быстро.

Когда все коржи выпекли, смазываем их заварным кремом. Каждый корж придавливаем руками. Но не забываем один или два коржа оставить для украшения.  Крема не жалейте, чтобы торт пропитался.  Украшать «Торт Наполеон в домашних условиях »  всякими цветочками, листочки, шоколадом на мой счет извращение. Коржи ломаю в мелкую крошку и с помощью крема приклеиваем на бока торта. Более крупные кусочки посыпаю на верхний слой промазанный кремом.

Вот и получился наш « торт Наполеон». Приятного чаепития!

Автор рецепта приготовления «Торт «Наполеон» рецепт с водкой»  Работягова Таня

Торт «Наполеон» классический

Вот уж всегда считала торт «Наполеон» домашний сложным десертом, а оказалось, что это только на первый взгляд так. Все откладывала и откладывала приготовление этого торта, а вчера решилась, и, как всегда бывает в таких случаях, теперь вернусь к этому торту не один раз.

Из секретов и сложностей, которые могут возникнуть, хочу назвать раскатку тонких слоев и перекладывание их на противень. Есть два пути:

1 — раскатывать прямо на пергаменте, так я поступала всегда с тонким тестом ранее.

2 — на стол сыпать много муки, а как нужно будет перекладывать коржи на противень, просто стряхнуть.

Тесто хорошо охлаждать часа два – три в холодильнике.

Вот и все сложности. Осталось только подробно рассказать как приготовить торт «Наполеон».

Ингредиенты для приготовления «Наполеона» классического:

  • — вода 150 мл;
  • — масло сливочное 370 г;
  • — соль щепотка;
  • — мука 600г;
  • — уксус — 4 ч. л.;
  • — яйца – 2 шт.;

для крема:

  • — 3 яйца;
  • — 4 ст. л. муки;
  • — 400 г сахара;
  • — 3/4 л молока жирного;
  • — 70г масла сливочного;
  • — 2 г ванилина (пакетик).

Рецепт приготовления выпечки «Торт «Наполеон» классический»:

Воду смешиваем в одной миске с уксусом и солью. В другой миске взбиваем яйцо. Теперь соединяем уксусную воду и взбитое яйцо.

На стол сыплем муку, кладем масло, рубим его ножиком.

Перетираем масло с мукой. Делаем «колодец». И вливаем в «колодец» яично-водяную смесь.

Вымешиваем тесто.

Делим тесто на 18 частей, и сразу убираем в холодильник на пару часиков. У меня две дощечки шариков получилось.

Как время пройдет, на стол сыплем много муки, шарики достаем по одному из холодильника, раскатываем тонко очень. Тарелку используем как шаблон для коржей.

Вот такие коржи протыкаем вилкой местами, так не будут деформироваться.

Выпекать в разогретой духовке до готовности.

Делаем крем. В кастрюльке смешиваем яйца, сахар, муку, ванилин. Перемешиваем до однородности.

Добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния. Ставим на газ. Варим на медленном огне до загустения.

Как крем станет консистенции сметаны средней густоты, кладем в него масло. Перемешиваем .  Крем готов.

Коржи обильно смазываем горячим кремом. Если остыл, то можно и остывшим.

Обрезки и не равные коржи тоже выпекаются, после чего превращаем их и в красивую посыпку для торта. Я это делаю через кухонное полотенечко руками.

Посыпаем торт. Украшаем ягодками. Даем постоять и пропитаться.

Приятного аппетита!!!

Торт Наполеон рецепт в домашних условиях

 

Кстати, похвастаться удавшимся  Наполеоном  может даже та хозяйка, которая готовит его впервые. И так как набивать руку не нужно, можно начинать приготовление без тренировки, за день до намеченного пиршества.

Ингредиенты для приготовления  торта Наполеон:

  • — сливочное масло — 180 грамм;
  • — ряженка  — 1 стакан;
  • — одно яйцо;
  • — мука – 11 ложек

Рецепт приготовления выпечки «Торт «Наполеон» домашний рецепт»:

Маслице порубите, размягчите и смешайте с ряженкой. В смесь можно добавить ложечку сахара.

Затем разбейте яйцо и хорошенько взболтайте тесто.Всыпайте муку по ложке, перемешивая тесто, чтобы не было комочков. Добавьте щепотку разрыхлителя теста.

Последние ложки муки придется вмешивать руками. Хорошенько вымесите тесто до однородной массы.Сделайте 6 – 9 колобков и поставьте в морозилку на  20 минут.

 

Раскатайте колобки тонким слоем около трех миллиметров.

Выложите на противень раскатанное тесто и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 160 градусов. Выпекайте пласт в духовке недолго, чтобы цвет тортика стал светло–коричневый. Проткните пласт вилкой два – три раза в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось.

Крем для классического  Наполеона можно сделать простым способом, смешав пачку размягченного масла (пусть постоит при комнатной температуре 25 минут) с банкой сгущенки. А при добавлении измельченного банана, крем получится нежным и ароматным.

Только помните, что бананы со временем темнеют. Поэтому, если Вы делаете торт наполеон классический  для праздника, запланированного на следующий день, от банана лучше отказаться. Еще вариант – чередовать слои крема и вареной сгущенки.

Остудите пласты тортика. Крем должен постоять в холодильнике минут 25, прежде чем промазывать им пласты — коржи Наполеона. Смазывайте каждый пласт кремом, укладывайте на него следующий, смазывайте кремом и т.д.

Обрежьте острым ножом всё лишнее, придав торту наполеон  прямоугольную форму.

Верх торта наполеон посыпьте крошкой или рубленными орехами.

 

Торт «Наполеон» лучше поставить в холодильник хотя бы на часик, чтобы хорошенько пропитался.

Быстрый торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом рецепт

Быстрый торт наполеон из слоеного теста с заварным кремом рецепт. Классический торт  наполеон , который никогда не надоедает, — это без сомнения наполеон. По праву он считается королевским тортом. Настоящий классический торт «Наполеон» готовится не очень быстро из-за того, что необходимо правильно приготовить слоеное тесто и испечь из него много тонких коржей. К сожалению, свободного времени у современных хозяек не так много. Тем не менее, приготовить торт наполеон быстро и вкусно тоже возможно. Например, торт наполеон из слоеного теста со сгущенкой  «Капучино». Я помню еще с детства на нашем новогоднем праздничном столе всегда стоял красивый, большой классический торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом .

Необходимые продукты для приготовления торта наполеон из слоеного теста с заварным кремом :

готовые слоеные коржи — 1 упаковка,
сливочное масло — 100 гр.,
сгущенное молоко — 1/2 банки,
капучино (порошок) — 7 ст.л.,
яйца куриные — 2 шт,
молоко — 2 ст.,
сахар — 200 гр.,
мука — 3-4 ст.л.

Рецепт приготовления торта наполеон из слоеного теста с заварным кремом:


Так как для нашего торта наполеона  коржи печь не придется — они куплены готовые заранее, то остается лишь приготовить заварной крем для пропитки торта наполеон из слоеного теста и масляный для его украшения.
Приготовление заварного крема не очень сложный процесс. В эмалированную кастрюлю влить молоко, добавить сахар. Муку смешать с 5 столовыми ложками капучино и просеять через сито. Венчиком интенсивно помешивать молоко, а муку понемногу всыпать. Основная задача на этом этапе приготовления — не допустить образования комочков в заварном креме. После закипания варить 2-3 минутки, затем снять с  огня и остудить. Когда масса хорошо остынет, взбить яйца в пену и добавить понемногу в заварной крем, продолжая взбивать миксером. Крем поставить в холодильник где-то минут на 30, чтобы он «отдохнул». Тем временем можно приступить к приготовлению масляного крема с капучино. Сливочное масло размягчить, взбить добела миксером. 2 столовые ложки капучино перемешать с 1 столовой ложкой сгущенки, чтобы получилась однородная масса, а затем влить оставшееся сгущенное молоко и снова хорошо перемешать. Добавлять сгущенку по 1 столовой ложке в масло, не переставая взбивать. Когда заварной  крем для наполеона  станет однородным и пышным — убрать его минут на 10 в холодильник.
Слоеные коржи подровнять ножом, обрезки оставить для посыпки торта наполеон . Каждый корж из слоеного теста прослоить не жалея заварным кремом, сверху посыпать измельченными обрезками от коржей. Из масляного крема кондитерским шприцем сделать розочки.

Торт наполеон убрать на холод для пропитки ровно на сутки, чтобы коржи хорошо пропитались. Вкусный и легкий торт наполеон из слоеного теста  с  заварным кремом капучино готов.

recepty-kulinariya.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *