Домашний классический наполеон торт от Ольги Матвей по ГОСТу рецепт в домашних условиях
Рецепты»Десерты и выпечка»Торты
ТортыОльга МатвейОльга Матвей тортыДесерты и выпечка
Сегодня будем готовить домашний Классический торт «Наполеон» по ГОСТу, рецепт от ольги матвей в домашних условиях, с канала готовить просто. Это очень вкусные коржи и нежный крем. Вариантов торта «Наполеон» по ГОСТу есть несколько. У меня на канале уже есть рубленый вариант: песочные коржи и заварной крем. Сегодня мы делаем слоённое классическое тесто и масляный крем. Но масляный крем тоже может быть в нескольких вариантах, о которых я расскажу. Ещё бывает слоеное тесто быстрого приготовления, тесто, в которое добавляют желтки — до 4 видов по ГОСТу. Сегодня мы делаем именно такой вариант.
Количество коржей Вы можете менять по своему усмотрению. Давайте разрежем, посмотрим, какой он внутри. Вот такой он получился в разрезе. Такой слоистый. Нереально вкусно. Обязательно попробуйте такой вариант. Пропитываться он должен не менее 3-4 часов. А лучше всего — ночь в холодильнике. За час до подачи выньте из холодильника. Спасибо, что сегодня были со мной, спасибо! Всего доброго, пока!
Больше рецептов тортов Ольги Матвей, приготовленных в домашних условиях. .
Ингредиенты
Крем — На наполеон из 12 коржей нам нужно 4 нормы теста
Ваниль
Масло 400 г.
Коньяк 1 лож.
Сгущёнка 300 г.
Тесто на 1 норму
Соль 0.5 чай. лож.
Мука 380 г.
Лимонная кислота 0,5 ч. л.
Водка 50 миллилитров
Масло 200 г.
Вода 150 миллилитров
Как приготовить Классический наполеон торт Ольги Матвей по ГОСТу рецепт пошагово
1. Обязательно просейте муку. Небольшое количество муки нужно оставить — 5-6 столовых ложек. Возьмите 150 грамм тёплой воды и 50 грамм алкоголя. Можно водку, ром или коньяк. В воде нужно растворить пол чайной ложки соли и лимонную кислоту.
Вода должна быть тёплой, но не горячей. Вливаем алкоголь. В муке делаем углубление, вливаем, замешиваем тесто. Тесто начинает комковаться. Вымешиваем в однородный шарик. Берем небольшое количество муки, чтобы тесто не липло к рукам. Вымешиваем. Тесто должно впитать в себя муку и не липнуть к рукам. В течение 10 минут можно замесить хорошее, крутое тесто. Тесто готово. Оно похоже на тесто для вареников и пельменей. Заворачиваем в плёнку и оставляем на столе на 20-30 минут. Обмакните сливочное масло в муку. Можно и маргарин, но масло лучше. Масло в муке натираем на тёрку. Масло не должно быть слишком мягким. Если оно ночь полежало на столе — положите его на полчаса в холодильник. Масло с мукой собралось в тесто, оно держит форму. Если оно будет слишком мягким, не будет держать форму. Берем бумагу для выпечки или пищевую плёнку. Складываем в квадрат. Распределяем скалкой, чтобы получился квадрат. Отправляем этот квадрат в холодильник минимум на полчаса.2. Тесто полежало полчаса. Притрусить стол мукой. Придаем тесту форму шара. Зрительно разделить тесто начетверо, разрезать до половины. Каждую часть разводим в стороны. Посыпаем мукой. Раскатать до толщины 1 см. Каждый лепесток раскатываем еще тоньше вдоль и вширь. Выкладываем масло по центру, накрываем лепестками. Углы подтяните наверх, они не должны быть открытыми. Переворачиваем. Раскатываем в стороны. Раскатываем до толщины не меньше, чем 1 см. Края складываем к центру, оставляя между ними небольшое расстояние. Сворачиваем пополам. Завернуть в пищевую плёнку или бумагу для выпечки и отправить в холодильник на полчаса-час. Лучше дольше, чтобы масло хорошо застыло и тесто было эластичнее. Вынули тесто из холодильника. Присыпали мукой. Раскатываем, как в предыдущий раз. Толщина — до сантиметра. Точно так же сворачиваем. Убираем остатки муки. Убираем тесто на полчаса-час в холодильник. Тесто должно побывать в холодильник 4 раза. После каждого раза его нужно таким образом раскатывать. Тесто готово.
Я раскатала его последний раз. Хранится такое тесто в морозильнике несколько месяцев, в холодильнике — до нескольких недель. Приготовление слоёного теста несложное, просто долго в холодильнике охлаждается. Если у Вас со всех сторон разлезется масло, это значит, что Вы мало подержали его в холодильнике.3. Если оставите на несколько часов — ничего страшного, оно не затвердеет. Но есть разные холодильники. Оно не должно затвердеть. У меня такого не было. Из слоёного теста можно сделать много разной выпечки. Слоёное тесто в магазине — в лучшем случае на маргарине, на спреде. А домашнее — на масле, оно намного вкуснее. Обязательно приготовьте дома. Теперь его нужно убрать в холодильник. Можно обернуть бумагой для выпечки или плёнкой, свернуть трубочкой. Перед тем, как из теста печь коржи, оно должно полежать минимум 2 часа в холодильнике. Если полежит ночь — будет ещё лучше. Тесто раскрываем. Отрезаем кусок, чтобы можно было раскатывать. Присыпаем стол мукой.
4. Поставьте корж в разогретую духовку. Печется он очень быстро. Обрезки также печем на смоченном водой противне. Из этого мы сделаем крошку. Как понять, что он уже готов? Приподнимите лопаточкой: если нигде не пристаёт — можно уже вынимать. В итоге такие коржи у нас получились. Пышные. Тесто получается нереально нежное. Это очень-очень вкусно. Обрезки измельчите руками, потому что блендер помелет очень крупно, а нам надо достаточно мелко. Чем больше крошки — тем красивее и вкуснее торт. Очень мягкое сливочное масло, которое ночь полежало на столе, отправляем в чашу миксера. Масло без ничего взбивается не менее 5-8 минут, обязательно. Масляный крем со сгущёнкой, масляный крем с сахарной пудрой, заварной или взбитый крем — это варианты для «Наполеона». Не взбитое желтое масло по краям еще раз перемешать. Масло подготовили. Оно очень нежное. Добавляем сгущёнку частями. Чем меньше сгущёнки — тем гуще крем. Можно добавить ваниль, ванилин или эссенцию. Можно добавить чайную ложку коньяка. У меня коньячная эссенция. Коньяк — обязательно. Отправляем в крем последнюю часть сгущёнки. Попробуйте. Я дала норму, стандарт. А Вы смотрите по Вашему вкусу. Крем готов. Он светлый, лёгкий.
5. Полностью остудите коржи и будем собирать торт. Нам понадобится крошка, коржи, сахарная пудра. Либо купите ее, либо сделайте в кофемолке. И молотый ванильный сахар или ванилин. Перемешиваем, чтобы сахарная пудра была ванильного аромата. Так как тесто пресное, нужно посеять сахарную пудру в стружку. Количество сахарной пудры — на глаз. Перемешиваем. Смазываем первый корж. Крема должно быть не очень много. Потому что слоёв будет как минимум четыре, а у меня — 9. Следующий корж кладём бугристой стороной вниз. Так промазываем все коржи. Я придавливаю. Если много было пузырьков — они полопаются. Последний корж кладём пузырчатым слоем вниз, чтобы сверху был ровный. Можно немного придавить равномерно доской. Оставшийся крем наносим на верх и бока. посыпаем стружкой. Чем больше стружки, тем вкуснее и красивее смотрится торт. Сверху можно украсить небольшим количеством сахарной пудры. Вот такой торт у нас получился.
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Автор рецепта Ольга Матвей, мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала «Готовить Просто». Так же есть подразделы торты, пироги, салаты.
Наталья
Похожие рецепты
Комментарии (1)
ИноЕда
Популярные авторы
Как Приготовить Торт Наполеон по ГОСТу — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото
Как Приготовить Торт Наполеон по ГОСТу — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми ФотоЕвгений Лем
Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг! Возможно вам будет интересен рецепт торта мишка, напишите, что думаете.
Сложность: Простой
Кухня: Русская
Общее время: 720 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 231 ккал
Ингредиенты:
- Слиочное масло — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Заварной крем — 400 г
Повод приготовления:
Для детей, На праздничный стол, День рождения
Как приготовить
Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.
Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.
Перетираем в крошку.
Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.
Месим мягкое, эластичное тесто.
Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку — и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.
Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.
При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Готовые коржи остужаем.
Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).
Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.
Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.
Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.
Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постный торт наполеон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Торт Наполеон — вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение:)
Постный торт наполеон
#Мука — 4.5 стак. (200 мл); Растительное масло — 1 стак. (200 мл); Газировка — 1 стак. (200 мл); Соль…
Торт Мой Наполеон
мука — 6 шт.; масло сливочное — 300 г; яйца куриные — 2 шт.; уксус — 4 ст.л.; вода — 300 мл; молоко -…
Наполеон Пломбир
мука — 2 стак.; яйца куриные — 1 шт.; вода — ¼ стак.; масло сливочное — 100 г…
Кабачковый торт
700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец….
Ищите что-то еще?
Торт Наполеон
сахарный песок — 200 г; мука 1 сорт — 3 стак. ; сметана 20% — 1 стак.; яйца куриные — 6 шт.; молоко 2,5%…
Как приготовить торт черепаха
Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное…
Торт Нежный
сахар — 150 стак.; яичные желтки — 400 г…
Готовим торт мишка
Мука — 400 г; Сахар — 350 г (150 г в тесто, 180-200 г в крем + 6 ст.л. для глазури); Ванильный сахар…
Торт Аида
Яйцо — 6 шт.; Сахар — 3 стак.; Сода — 1/3 ч.л.; Какао-порошок — 4 ст.л.; Сок лимонный — 0,5 стак.; Мука…
Рецепт торта love
мука — 150 шт.; сахар — 150 г; молоко — 60 шт.; ванилин — 1 шт.; корица — 1 шт.; какао — 2 шт.; масло…
Торт Два бисквита
сахар — 1 стак.; масло растительное — 50 г; какао — 2 ст.л.; мука — 1 стак.; яйца куриные — 3 шт.; сироп…
Торт Воздушное облако
сода — 1 шт.; сахар — 5 ст.л.; какао — 3 шт.; молоко — 3 шт.; шоколад — 1 шт. ; сливки — 2 шт.; безе -…
Рецепт Наполеона | Martha Stewart
Gallery
Napoleon
Advertisement
Ingredients
Ingredient Checklist- All-purpose flour, for work surface
- 1 3/4 pounds Puff Pastry dough
- 1/3 cup heavy cream
- 2 1/2 унции темного полусладкого шоколада, крупно нарезанного (около 1/3 стакана)
- 1/2 чайной ложки кукурузного сиропа
- 1/4 унции белого шоколада, нарезанного (около 1 столовой ложки)
- Заварной крем
Инструкции
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Приготовьте полоски слоеного теста: слегка присыпьте мукой чистую рабочую поверхность. Используя скалку, аккуратно раскатайте тесто в прямоугольник размером 16 на 18 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма, стараясь не слишком сильно нажимать по краям. С помощью кондитерского колеса или острого ножа разрежьте прямоугольник поперек на три части, каждая полоса должна быть 6 на 16 дюймов. Переложить на противень; состыковать или проткнуть тесто вилкой. Накрыть полиэтиленовой пленкой; поставить в холодильник на 1 час.
Реклама
- Шаг 2
Разогрейте духовку до 425 градусов. Отправить в духовку; выпекайте, пока полоски не поднимутся и не станут золотистыми со всех сторон, около 14 минут. Установите противень прямо на полоски теста и продолжайте выпекать, пока тесто не пропечется и не подрумянится, около 6 минут. Снимите верхний противень; выпекать еще 4 минуты. Переложить на решетку до полного остывания. Используя зазубренный нож, обрежьте каждый до 4 1/4 на 12 дюймов.
- Шаг 3
Приготовьте глазурь: В небольшой кастрюле доведите до кипения жирные сливки. Поместите темный шоколад в миску и залейте шоколад горячими сливками; взбивайте, пока шоколад не растает и смесь не смешается. Взбить кукурузный сироп. Процедить через мелкое сито в чистую миску.
- Шаг 4
Поместите белый шоколад в среднюю жаропрочную миску, поставленную на кастрюлю с кипящей водой. Взбивайте, пока шоколад не растает, и снимите с огня. Дайте остыть.
- Шаг 5
Используя изогнутую лопатку, нанесите глазурь из темного шоколада на одну сторону самой плоской полоски слоеного теста, убедившись, что она покрывает всю поверхность. Поместите белый шоколад в конус; проведите тонкие линии на расстоянии 3/4 дюйма друг от друга по ширине полоски, покрытой шоколадом. Чтобы создать характерный рисунок, аккуратно проведите кончиком ножа для очистки овощей или шпажки вдоль обоих покрытий по линиям, перпендикулярным линиям белого шоколада. Начните с одного из коротких концов и сделайте каждую линию на расстоянии 3/4 дюйма друг от друга. Каждый раз меняйте направление.
- Шаг 6
Положите одну из неглазированных полосок слоеного теста на сервировочный поднос. Сверху распределите половину заварного крема, оставляя 1/2-дюймовую границу вокруг. Сверху накройте оставшейся полоской неглазурованного теста; мягко нажмите вниз и повторите с оставшимся кремом для выпечки. Сверху накройте полоской глазированного теста. Переместите в холодильник и охлаждайте 30 минут без крышки. С помощью длинного зазубренного ножа разрежьте на шесть частей и подавайте.
Кулинарные заметки
Чтобы выдавить белый шоколад, вам понадобится конус из пергаментной бумаги.
Классический французский Наполеон | DianasDesserts.com
Смотрите другие рецепты в разделе Кондитерские изделия
в Книге рецептов Дианы
Средняя оценка: (общее количество рейтингов: 43) |
Сервины : 9 |
Комментарии : . Наполе. тесто с начинкой чередуя слои. Его можно есть как десерт или даже как декадентскую еду. Французская выпечка называется мильфей, или тысяча листьев, и обычно наполнена взбитыми сливками, заварным кремом и фруктовым джемом, чаще всего малиновым джемом. Покрытие может быть просто сахарной пудрой или слоем помады, часто с нитями шоколада, нарисованными в виде шеврона. В Италии, где кондитерские изделия, как полагают, возникли в Неаполе, они называются «тысяча листьев» и состоят из таких же слоев, как мильфей из сливок, заварного крема и фруктовых консервов. Традиционный наполеон наполнен простым заварным кремом, но при желании в начинку можно добавить тонкий слой фруктового джема, например, малинового или клубничного варенья без косточек. |
Ингредиенты : Для слоеного теста: 1/2 упаковки на 17 1/4 унций (1 лист) замороженного размороженного слоеного теста, размороженного Для кремовой начинки: Шоколадная глазурь: |
Инструкции : Для слоеного теста: Разогрейте духовку до 425°F/220°C. Застелите 2 противня пергаментной бумагой или обычной коричневой бумагой; отложить. Разверните лист слоеного теста и обрежьте края до квадрата размером 9 дюймов. Разрежьте тесто на девять квадратов размером 3 дюйма. Переложите квадраты теста на подготовленные противни; наколоть тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке 18-23 минуты или до золотистого цвета. (Или испеките в соответствии с указаниями на упаковке.) Осторожно снимите выпечку с противня. Охладить на решетке. Для сливочной начинки: Для глазури: Для сборки: Примечание: Верх со средними слоями теста. Нанесите еще 1 1/2 столовой ложки заварного крема на каждый средний слой. Наконец, накройте оставшимися слоями теста. Нанесите глазурь на наполеоны, затем сбрызните растопленным шоколадом. Охладить до 1 часа. Получается 9 наполеонов. |
Дата : 18 июня 2006 г. Обзор: Отличный рецепт для наполеонов. Моя семья любила их. Я не могу дождаться, чтобы сделать их на праздники. Рецепт был простым и лучше, чем покупная пекарня.
Рецензент: Садия
Рецензент: Ник
Рецензент: armenak
Рецензент: феррон
Рецензент: Лиза
Рецензент: Джеззи Кроме того, я всегда охлаждаю в холодильнике (иногда даже в морозильной камере) до тех пор, пока он не станет теплым на ощупь, и ставлю еще одну кастрюлю поверх корки на половину времени выпечки, чтобы она не слишком сильно поднялась.
Рецензент: Luzma
Рецензент: nebia
Рецензент: Сал
Рецензент: Mui
Рецензент: amie(друг)
Рецензент: chausdd
Рецензент: Шарон
Рецензент: Линда
Рецензент: Стефани
Рецензент: саундра Бернс
Рецензент: Debbie
Рецензент: Гретхен Мейсон
Рецензент: Лорен
Рецензент: Кристина
Рецензент: Katelynn
Рецензент: Диана
Рецензент: Franca
Рецензент: B Forbes
Рецензент: Кристи
Рецензент: Хулио Хинес
Рецензент: Алексис
Рецензент: Mui
Рецензент: Майк Смит
Рецензент: Йорген Хиндруп
Рецензент: Патрисия Бусутил
Рецензент: Мариана
Рецензент: Кэтлин
Рецензент: Мариана
Рецензент: Дарнелл Холлингсворт
Рецензент: Энджи
Рецензент: Энджи
Рецензент: Пирожник — Брисбен
Рецензент: Erin C
Рецензент: Лесли ТЕЙЛОР
Рецензент: Кэролайн |