Наполеон торт на воде: Постный торт Наполеон на газированной воде

Торт Наполеон без молока и яиц простой рецепт » Мама Дома

Процесс приготовления коржей для торта Наполеон по простому рецепту без молока и яиц

Приготовление теста и крема элементарное. Но важно все сделать правильно, чтобы торт Наполеон по простому рецепту без молока и яиц получился с насыщенным вкусом.

  1. Перетираем масло и муку в крошку.
  2. Добавляем в воду уксус и соль. Следим, что не осталось крупинок.
  3. Смешиваем жидкость с жирной пастой из муки и масла.
  4. Вымешиваем до получения эластичного теста. При необходимости подсыпаем муки.
  5. Заворачиваем готовый шар теста в кулек и кладем в холодильник на 1 час.
  6. По прошествии времени достаем тесто, делим его на 12 кусочком и поочередно каждый раскатываем по форме противня и выпекаем.

Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов. Коржи на торт Наполеон по простому рецепту без яиц, готовятся по 3 минуты. Один нужно хорошо подрумянить – пойдет на крошку для обсыпки сверху и с боков.

Простой рецепт крема для торта Наполеон

Крем лучше сделать заранее, так как коржи тонкие и остывают быстро. Когда вы достанете из духовки последний, уже можно приступать к сборке торта. Важно добиться такой консистенции крема, чтобы она хорошо пропитывала коржи. Поэтому лучший вариант – заварной. Мы расскажем про самый простой рецепт крема для торта Наполеон, что уже видно по ингредиентам.

  1. Пол стакана воды спешиваем с сахаром и варим сироп. Только до растворения, уваривать не нужно.
  2. Вторую половину воды смешиваем с мукой и ванилью. Не должно оставаться комочков.
  3. Вливаем сироп в мучную жидкость и снова ставим на плиту. Варим до консистенции жидкой сметаны.
  4. Снимаем с плиты, накрываем пленкой в контакт и даем остыть до комнатной температуры.
  5. Кладем масло в глубокую миску и оставляем до размягчения. Начинаем его взбивать, как только заварная заготовка остынет.
  6. Доведя масло до белой пышной массы, по добавляем заварную массу по 1 столовой ложки. Постепенно все соединяем.

Это на самом деле самый простой рецепт крема для торта Наполеон. Да еще и с минимальным количеством ингредиентов.

Сборка торта Наполеон по простому рецепту без молока и яиц даже в креме
  1. Укладываем на блюдо первый корж.
  2. Промазываем его кремом.
  3. Кладем следующий корж – прижимаем немного и снова мажем кремом.
  4. Повторяем процесс, пока не закончатся коржи.
  5. Сверху последнего слоя крема насыпаем крошку из зажаренного коржа. Бока тоже обсыпаем.

Торт Наполеон по простому рецепту без яиц и даже молока в креме, будет готов после пропитывания. Обычно на это уходит вся ночь. Если не дать ему отстояться, то при нарезании коржи будут распадаться – это происходит с Наполеоном, сделанным по любому рецепту.

 

Если вы можете есть молоко или яйца, то смотрите вкусный крем здесь.

Торт Наполеон из слоеного теста на воде — рецепт с фото пошагово

1

Приготовление торта нужно начать с теста. Для этого достать из морозильной камеры маргарин. Он должен быть твёрдым. Если вы его только купили, то положите в морозилку на 20 минут. Отмерять нужное количество воды. Очень важный момент: вода должна быть холодной, практически ледяной.

Как выбрать пылесос для дома — советы для современной хозяйки

2

Просеять муку.

Как просеять муку без сита

3

Сделать крошку. Для этого маргарин измельчить на тёрке с мукой.

4

В итоге должна получится мучная, жирная смесь.

5

В отдельной ёмкости соединить яйцо, соль и воду.

6

Перемешать до однородного состояния.

7

Сделать в мучной смеси углубление и вылить туда воду с яйцом.

8

Замесить эластичное тесто. Мне понадобилось для теста 600 гр. муки. 100 гр. остаётся на раскатку коржей. Готовое тесто поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час.

9

Пока тесто отдыхает, приготовить крем. Для этого подготовить все необходимые продукты. Сливочное масло достать их холодильника, оно должно быть мягким.

10

В кастрюле соединить: яйца, сахар, ванилин и муку.

11

Всё тщательно перемешать до растворения сахара. Если останутся небольшие частицы, ничего страшного, они потом растворятся при высокой температуре кипения.

12

Залить сахарно-яичную смесь молоком. Поставить на медленный огонь и варить в течение 30 минут.

13

Когда на поверхности крема появятся пузырьки, его можно выключать. Он уже загустел.

14

Добавить в крем сливочное масло и перемешать до растворения.

15

Накрыть крем пищевой плёнкой в контакт. Дать остыть.

16

Пока крем остывает, можно заняться тестом. Достать его их холодильника и сформировать колбаску.

17

Колбаску поделить на равные части. Разрезать. Это будущие коржи.

18

Оставить пару кусков на столе, остальное отправить в холодильник в пакете, чтобы тесто не заветрилось. С холодным тестом работать намного легче, чем с тёплым.

19

Раскатать из куска тонкий пласт( пару миллиметров толщиной), вырезать нужную форму. Положить на противень, проколоть вилкой и выпекать до румяности в духовке, при температуре 220 градусов. Пять минут требуется для того, чтобы корж пропекся.

20

Всего получилось 13 коржей. Каждый из них смазать кремом и сложить друг на друга, слегка придавливая. Оставить на столе, чтобы он осел. Затем отправить в холодильник на 10 часов.

21

Желательно ставить торт в холодильник на ночь. Утром можно пробовать! Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 103 рецепта. Вот один их моих последних: Утиные бёдрышки с картофелем в духовке .

Торт «Наполеон» — Сахарная погоня

Перейти к рецепту

Этот рецепт торта «Наполеон» с несколькими тонкими маслянистыми слоями легкого слоеного теста и ванильным кремом из заварного теста, взбитых с густыми взбитыми сливками, — это торт, который вы должны попробовать хотя бы один раз. в жизни. Этот торт не слишком сладкий и по вкусу напоминает ванильное мороженое.

Перейти к:
  • Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Кулинарные советы
  • Пошаговые инструкции
  • Как приготовить торт наполеон из покупного слоеного теста
  • Варианты оформления
  • Вариации вкуса
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов тортов
  • Карта рецептов

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для коржей

Мука — Ничего особенного использовать не нужно. Подойдет универсальная мука!

Соль — Чтобы придать вкус выпечке, используйте 1 чайную ложку соли. Кроме того, вы можете добавить одну столовую ложку сахара, чтобы добавить щепотку сладости, но это не обязательно, так как он поступает из сливок.

Сливочное масло . Я нарезаю несоленое сливочное масло кубиками и кладу его в большую миску, затем замораживаю на 10 минут, прежде чем смешать с сухими ингредиентами в кухонном комбайне.

Вода — Используйте ледяную воду. Обычно я заранее отмеряю воду и ставлю в холодильник, чтобы она не нагревалась.

Яйца — Яйца должны быть холодными, прямо из холодильника.

Уксус — Вы должны использовать 9% дистиллированный уксус. Добавление его в тесто предотвратит образование глютена, что приведет к более слоеным слоям пирога.

Для крема

Яйца — Для приготовления насыщенного и роскошного кондитерского крема можно использовать яичные желтки (как в моем торте Карпатка ). Однако в этом русском торте «Наполеон» (этот вариант торта «Наполеон» очень популярен в Восточной Европе, особенно в России) крем сделан из целых яиц.

Кукурузный крахмал — Вы можете заменить его картофельным крахмалом или универсальной мукой. Тем не менее, я настоятельно рекомендую использовать кукурузный крахмал. Это дает наилучший результат с точки зрения текстуры, цвета и вкуса.

Сахар — Нам нужен сахарный песок, чтобы сделать заварной крем, он же кондитерский крем, и немного сахарной пудры, чтобы взбить густые сливки.

Экстракт ванили и соль — Ваниль вместе с молоком, яйцами и густыми сливками создают вкус ванильного мороженого. Соль нужна для баланса вкуса.

Сливочное масло — Добавьте 50 г несоленого сливочного масла в свежеприготовленный заварной крем, чтобы придать ему более мягкий вкус.

Кулинарные советы

Не буду врать, это не самый простой рецепт. Это для тех, кто любит экспериментировать и бросать вызов на кухне. Награда за такую ​​суету — король всех тортов (по моему скромному мнению). Однако есть способы упростить этот процесс.

1. Отмерьте все ингредиенты с помощью цифровых кухонных весов и доведите их до нужной температуры. Самая трудоемкая часть — нарезать масло кубиками. В общей сложности потребуется всего 10 минут, чтобы взвесить все ингредиенты и поместить их в холодильник или морозильную камеру. Когда вы будете готовы испечь, у вас будет все перед вами, что сделает весь процесс проще и приятнее.

2. Заранее приготовьте тесто и заварной крем. Самое сложное в этом пироге из слоеного теста – раскатать каждый слой, а затем испечь его. Это займет 2 часа, если вы решите сделать 18 слоев, как описано в карточке рецепта в конце этого поста. Поэтому, чтобы оптимизировать время приготовления, замесите тесто и разделите его на 18 равных частей, на что уйдет 20 минут со всей подготовкой. Завернутые в пищевую пленку тесто, они без проблем простоят ночь в холодильнике. Поскольку тесто в любом случае необходимо охладить, приготовление его заранее сэкономит вам много времени.

То же самое относится и к заварному крему. Приготовление займет у вас всего 10 минут, а вот охлаждение смеси в морозильной камере займет 40 минут. Чтобы сэкономить эти 40 минут, приготовьте заварной крем в тот же день, когда замесите тесто. Затем вы можете хранить его прямо в кастрюле, накрытой полиэтиленовой пленкой (соприкасающейся с заварным кремом) в холодильнике на ночь. На следующий день вам останется только соединить его со взбитыми жирными сливками и собрать торт.

3. Ингредиенты для теста должны быть очень холодными в процессе смешивания. Если масло слишком сильно растает, слоистых коржей не получится. Вот почему я рекомендую смешать сухие ингредиенты со сливочным маслом в кухонном комбайне. Вы не будете касаться смеси теплыми руками, и масло останется твердым. Конечно, вам нужно смешать сухие ингредиенты с влажными в шар из теста. Для этого я использую вилку. Перемешиваю, пока могу, а потом продолжаю складывать и прижимать руками (тесто не месить!) до тех пор, пока оно не перестанет разваливаться. Однако, если у вас нет кухонного комбайна, вы можете руками растереть масло с мукой — просто постарайтесь сделать это как можно быстрее. Другой способ – использовать кондитерскую нарезку.

4. Сделать меньше слоев. Можно сделать торт короче, но больше в диаметре. Таким образом, вам нужно будет раскатать и выпечь меньше слоев, что сэкономит вам много времени. Если вы используете такое же количество теста, как указано в рецепте, крема будет достаточно, чтобы покрыть торт независимо от диаметра!

Пошаговая инструкция

Для выпечки

1. Поместите муку и соль в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет напоминать грубую муку. Работайте партиями, если это необходимо. Затем поместите смесь в большую миску.

2. В другую миску добавьте холодные яйца, ледяную воду и уксус. Взбейте вилкой, чтобы разбить яйца. Вылейте в центр сухих ингредиентов.

3. Все перемешать вилкой. Завершите сборку теста руками, но не месите его. Сформируйте бревно, разделите его на 18 ровных частей по 83 г каждая и скатайте из них шарики. Положите их на большую тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час или на ночь.

4. Тем временем разогрейте духовку до 210C или 410F и подготовьте 6 листов пергаментной бумаги и противень.

5. Когда тесто остынет, достаньте из холодильника по одному шарику. Присыпьте поверхность для катания, булавку и сам шарик из теста мукой. Тонко раскатайте его (посыпьте больше мукой и переверните тесто, если оно прилипает к поверхности или к скалке), чтобы вы могли вырезать диск диаметром 8 дюймов или 20 см и оставить немного остатков по краю. Диск уменьшится до 7 дюймов или 18 см во время выпечки.

6. Положите раскатанное тесто на лист пергаментной бумаги, положенный на противень, и вырежьте диск. Наколите его вилкой, чтобы оно не вздулось неравномерно, и немного распределите остатки, чтобы они не касались его.

7. Выпекать 7-8 минут или до золотистого цвета. Пока один корж в духовке, раскатайте и вырежьте следующий диск. Достаньте из духовки и поместите диск на решетку для охлаждения. Выложите остатки на отдельную тарелку. Повторите с остальным тестом. Каждый лист пергаментной бумаги можно использовать повторно два раза.

Для заварного крема 

1. В миске смешайте яйца, кукурузный крахмал, сахар, соль и ванильный экстракт до получения однородной массы.

2. Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не начнет кипеть. Снимите с огня и медленно влейте в миску с яичной смесью, энергично взбивая. Затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните на огонь.

3. Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая (это может занять 5-8 минут). Когда он загустеет, уменьшите огонь до среднего и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня. Смесь должна напоминать пудинг и не иметь привкуса кукурузного крахмала. Добавьте сливочное масло в горячую смесь и перемешайте до однородности.

4. Вылейте смесь в большое блюдо (я использую форму для запекания), накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась смеси, и поместите в морозильную камеру на 30 минут–1 час или пока она не остынет. Кроме того, вы можете оставить смесь в кастрюле, которую вы использовали для приготовления, таким же образом накрыть ее полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь.

5. Когда коржи выпекаются и имеют комнатную температуру, а заварной крем остыл, взбейте густые сливки с сахарной пудрой (в стационарном миксере с насадкой-венчиком) до жестких пиков. Вместо этого вы также можете использовать миску и ручной миксер.

6. Когда все будет готово, постепенно, по 2-3 столовые ложки за раз, добавьте холодный заварной крем и взбивайте на средне-низкой скорости, пока не останется заварной крем. Соскоблите стенки и дно чаши и взбивайте в течение 15 секунд на высокой скорости.

Сборка торта

1. Поместите небольшое количество крема на тарелку, которую вы собираетесь использовать для сборки торта. Сверху положите первый корж и слегка прижмите.

2. Добавьте около ⅓ стакана сливок (приблизительно 75 г) поверх коржа и равномерно распределите с помощью изогнутой лопатки или большой ложки. Сверху положите следующий корж и слегка прижмите. Продолжайте, пока не останется слоев торта.

3. Оставшимся кремом обмазать крошкой и заполнить пробелы, если они появились. Оберните торт полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа или на ночь.

4. Когда торт остынет, а крем затвердеет, поместите остатки торта в кухонный комбайн и взбивайте до песочного состояния.

5. Разверните торт и посыпьте его крошками. Украсьте свежими ягодами и подавайте.

Как приготовить торт «Наполеон» из покупного слоеного теста

Как я уже упоминала ранее, лучший способ упростить рецепт русского торта «Наполеон» — разделить приготовление на два дня. В первый день вы готовите тесто и основу для крема. На второй день вы печете и утром собираете торт. Поэтому к вечеру он будет готов к украшению и закапыванию.

Однако есть еще один способ немного облегчить выпечку этого пирога. Вы можете использовать купленные в магазине листы слоеного теста (обычно их можно найти в замороженном отделе). Единственное, что вы должны знать при использовании этого метода, это то, что у вас будет прямоугольный торт, а не круглый. Тем не менее, его также можно очень красиво украсить, и его легко разрезать, так как он короче.

Я рекомендую использовать что-то вроде слоеного теста Trader Joe’s из-за списка ингредиентов, размера листов и веса (конечно, вы можете использовать любую марку, которая вам нравится). Вам понадобится две упаковки, так что у вас получится 4 листа слоеного теста. Возьмите один лист и разверните его на противне, застеленном пергаментной бумагой. Остальные листы оставьте в холодильнике. Разрежьте лист пополам и разровняйте так, чтобы между половинками было не менее дюйма (не прокалывайте их вилкой, так как мы хотим, чтобы они сильно вздулись). Выпекайте в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке. По готовности выньте из духовки и положите на решетку для охлаждения. Тем временем выпекаем следующий лист.

Когда все листы выпекаются и имеют комнатную температуру, разделите каждый из них на 2-3 коржа. Убедитесь, что вы взяли один из них, желательно самый хрустящий слой, и измельчили его в кухонном комбайне, чтобы получились крошки, которые вы будете использовать для посыпки торта в качестве украшения.

После этого вы можете приготовить крем и собрать этот вкусный, но очень простой торт наполеон.

Варианты украшения

Традиционно этот вариант торта наполеон украшают крошками от торта и свежими ягодами. Тем не менее, вы можете использовать свою любимую глазурь, чтобы сделать идеальную поверхность, которую вы можете использовать в качестве холста для дизайна вашего торта.

Отличным вариантом глазури будет масляный крем из швейцарского безе или глазурь из сливочного сыра.

Варианты вкуса

Вы можете улучшить этот торт по своему вкусу. Добавьте немного мелко нарезанной клубники и посыпьте ею каждый второй слой или торт, или добавьте тонкий слой ягодного соуса каждый пятый слой. Для этого вы можете использовать мой рецепт Малиновый соус (загущенный кукурузным крахмалом).

Еще одним прекрасным дополнением к этому торту станет лимонный крем! Тонкий слой, нанесенный в 2-3 местах торта, добавит вкусу кисло-сладкую нотку.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить тесто для торта наполеон?

Да, тесто можно заморозить на срок до 2 месяцев. Заверните его в пищевую пленку, а затем в кусок фольги перед замораживанием. Перед раскатыванием разморозить в холодильнике на ночь.

Можно ли заморозить крем для торта наполеон?

Сливки, загущенные кукурузным крахмалом, нельзя замораживать.

Как хранить торт наполеон?

Хранить в пластиковом контейнере для торта в холодильнике в течение 4-5 дней. Вы также можете завернуть его в полиэтиленовую пленку, если у вас нет контейнера для торта.

More cake recipes

Honey cake

Caramel cake

Red velvet cake

Karpatka

Lemon curd cake

Homemade apple pie

Recipe card

For коржи
  • 740 г универсальной муки + для посыпки
  • 400 г несоленого сливочного масла, очень холодного и нарезанного кубиками
  • 2 больших яйца (110 г)
  • 250 мл ледяной воды
  • 25 мл 9% дистиллированного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
для крема
  • 300 г гранулированный сахар
  • 3 -й яйца могут быть холодными
  • 50 G Corn -Starch
  • 1 -й яйцо. соль
  • 600 мл цельного молока может быть холодным
  • 50 г несоленого сливочного масла может быть холодным
  • 500 мл густых сливок для взбивания холодных
  • 3 столовые ложки сахарной пудры
  • свежие ягоды для украшения
Для теста (прочитайте пост, чтобы узнать, как приготовить этот торт из покупного слоеного теста)
  • Поместите муку и соль в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока оно не станет напоминать грубую муку. Работайте партиями, если это необходимо. Затем поместите смесь в большую миску.

  • В другую миску добавьте холодные яйца, ледяную воду и уксус. Взбейте вилкой, чтобы разбить яйца. Вылейте в центр сухих ингредиентов.

  • Смешать все с помощью вилки. Завершите сборку теста руками, но не месите его. Сформируйте бревно, разделите его на 18 ровных частей по 83 г каждая и скатайте из них шарики. Положите их на большую тарелку, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на час или на ночь.

  • Тем временем разогрейте духовку до 210C или 410F и подготовьте 6 листов пергаментной бумаги и противень.

  • Когда тесто остынет, доставать из холодильника по одному шарику. Присыпьте поверхность для катания, булавку и сам шарик из теста мукой. Тонко раскатайте его (посыпьте больше мукой и переверните тесто, если оно прилипает к поверхности или к скалке), чтобы вы могли вырезать диск диаметром 8 дюймов или 20 см и оставить немного остатков по краю. Диск уменьшится до 7 дюймов или 18 см во время выпечки.

  • Положите раскатанное тесто на лист пергаментной бумаги на противне и вырежьте диск. Наколите его вилкой, чтобы оно не вздулось неравномерно, и немного распределите остатки, чтобы они не касались его.

  • Выпекать 7-8 минут или до золотистого цвета. Пока один корж в духовке, раскатайте и вырежьте следующий диск. Достаньте из духовки и поместите диск на решетку для охлаждения. Выложите остатки на отдельную тарелку. Повторите с остальным тестом. Каждый лист пергаментной бумаги можно использовать повторно два раза.

Для заварного крема
  • В миске смешайте яйца, кукурузный крахмал, сахар, соль и ванильный экстракт до получения однородной массы.

  • Нагрейте молоко в кастрюле, пока оно не начнет кипеть. Снимите с огня и медленно влейте в миску с яичной смесью, энергично взбивая. Затем перелейте смесь обратно в кастрюлю и верните на огонь.

  • Готовьте смесь на среднем огне, постоянно помешивая (может занять 5-8 минут). Когда он загустеет, уменьшите огонь до среднего и варите 1-2 минуты, постоянно помешивая. Снимите с огня. Смесь должна напоминать пудинг и не иметь привкуса кукурузного крахмала. Добавьте сливочное масло в горячую смесь и перемешайте до однородности.

  • Вылейте смесь в большую форму (я использую форму для запекания), накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы она касалась смеси, и поместите в морозильную камеру на 30 минут – 1 час или пока она не остынет. Кроме того, вы можете оставить смесь в кастрюле, которую вы использовали для приготовления, таким же образом накрыть ее полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на ночь. №

  • Когда коржи выпекаются и имеют комнатную температуру, а заварной крем остыл, взбейте густые сливки с сахарной пудрой (в стационарном миксере с насадкой-венчиком) до жестких пиков. Вместо этого вы также можете использовать миску и ручной миксер.

  • Когда все будет готово, постепенно, по 2-3 столовые ложки за раз, добавьте холодный заварной крем и взбивайте на средне-низкой скорости, пока не останется заварной крем. Соскоблите стенки и дно чаши и взбивайте в течение 15 секунд на высокой скорости.

Сборка торта
  • Поместите небольшое количество крема на тарелку, которую вы собираетесь использовать для сборки торта. Сверху положите первый корж и слегка прижмите. №

  • Добавьте около ⅓ стакана сливок (примерно 75 г) поверх коржа и равномерно распределите с помощью изогнутой лопаточки или большой ложки. Сверху положите следующий корж и слегка прижмите. Продолжайте, пока не останется слоев торта.

  • Из остатков крема сделать крошку и заполнить пробелы, если они появились. Оберните торт полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 4 часа или на ночь.

  • Когда торт остынет, а крем затвердеет, поместите остатки торта в кухонный комбайн и взбивайте до песочного состояния.

  • Разверните торт и посыпьте его крошками. Украсьте свежими ягодами и подавайте.

Хранить в пластиковом контейнере для торта в холодильнике в течение 4-5 дней. Вы также можете завернуть его в полиэтиленовую пленку, если у вас нет контейнера для торта.

Заморозить тесто на срок до 2 месяцев. Заверните его в пищевую пленку, а затем в кусок фольги перед замораживанием. Перед раскатыванием разморозить в холодильнике на ночь.

Nutrition Facts

Napoleon cake

Serving Size

 

1 piece

Amount per Serving

Calories

703

% Daily Value*

Saturated Fat

 

Trans Fat

 

Polyunsaturated жир

 

Monounsaturated Fat

 

Cholesterol

 

Sodium

 

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Protein

 

Vitamin A

 

1488

МЕ

Витамин С

Кальций

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @sugarpursuit или тег #sugarpursuit!

Recipe crispy chocolate napoleon cake

Cake layers

flour

600g

21oz

2.40cup

40.20tbsp

cocoa powder

50g

1.75oz

3.35tbsp

butter

375 г

13,13 унции

1,50 чашки

25 столовых ложек

уксус 9%

15 мл

0,50 жидких унций0005

1TBSP

Соль

0,25TSP

Холодная вода

225ML

7,43FL ун.

Конденсированное молоко

360G

12.60oz

1,44CUP

24TBSP

Молоко

600 мл

19,80FL OZ

2,40CUP

40,20TBSP

  • 2,40CUP

    40,20TBSP

  • 2,40CUP

    40,20TBSP 9000

  • 2,40CUP

    40,20TBSP

  • 2,40CUP

    40,20TBSP

  • 2,40CUP

    40,20TBSP 9,80F0002 сахар

    90 г

    3,15 унции

    0,36 стакана

    6 столовых ложек

    Метод

    Расчет в рецепте рассчитан на торт диаметром 22 см.

    Слои торта

    • Всыпать муку с какао в чашу миксера и перемешать.
    • Добавьте к муке размягченное сливочное масло (нарезанное кубиками). С помощью миксера (или вручную) сделайте шоколадную крошку.
    • В миске смешайте воду, яйцо, уксус и соль.
    • Включите миксер на маленькую скорость (или делайте это в миске или на столе руками), и частями добавляйте жидкую массу к шоколадной крошке. Замесить мягкое, нежное, немного липкое тесто.
    • Выложить тесто на присыпанную мукой тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа до остывания.
    • Тесто лучше раскатать на пергаменте, присыпанном мукой, между двумя листами пергамента. Затем аккуратно снять верхний пергамент, вырезать круг нужного диаметра (края не снимать, запечь вместе с ними, они пойдут в крошку). Проколоть корж вилкой. Сразу после раскатки и вырезания круга не запекать! Пусть полежит на столе пару минут.
    • Выпекайте коржи при температуре 392F (200C) в течение 10 минут.

    Крем

    • Молоко с сахаром довести до кипения.
    • Смешать яйца с мукой. В миску с яйцами влить немного горячего молока, перемешать.
    • Влить всю смесь в молоко, постоянно помешивая; довести до кипения и остудить при комнатной температуре.
    • Размягченное масло взбить со сгущенкой, частями добавить заварной крем и все вместе взбить.

    Торт в сборе

    • Собрать торт в кольцо, выстелив бока ацетатной или пищевой пленкой.
    • Чередуйте коржи и крем. Собранный торт поставить в холодильник на ночь.
    • Снять кольцо и пленку, обсыпать верх и бока торта крошкой (сделать крошку из обрезков, измельчив их руками) .

    Источник рецепта

    Вам также понравится следующий рецепт

    Шоколад, клюква, вино и торт с маскарпоне

    Насыщенный шоколадный бисквит с кисловатой яркой клюквенной начинкой и нежнейшим сырным кремом.