Необычные рецепты из обычных продуктов на ужин, праздничный стол, завтрак, обед, каждый день. Фото пошагово
Публикация в группе: Праздничное меню
Из обычных доступных продуктов можно приготовить очень яркие необычные блюда по несложным оригинальным рецептам, которые разнообразят гастрономические будни семьи или удивят гостей за праздничным столом. К тому же некоторые интересные варианты приготовления повседневной еды помогут включить в рацион детей нелюбимые ими полезные продукты, а также просто поднять настроение всем членам семьи.
Обезьяний хлеб с сыром и чесноком
Необычные рецепты из обычных продуктов привлекают особенными названиями. Например, этот домашний вкусный хлеб с насыщенным сливочно-сырными нотками и ароматом чеснока, который называется обезьяньим за сходства его формы с яркими фруктами, полюбившимися приматами.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления этого нежного и ароматного хлеба потребуется приготовить следующие ингредиенты:
- 0,5 кг пшеничной муки высшего сорта;
- 5 г быстродействующих сухих дрожжей;
- 1 ч.
л. сахарного песка;
- 300 мл теплого молока;
- 100-110 г сливочного или топленого масла;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 г яркого цвета твердого сыра.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления дрожжевого теста начинается с просеивания пшеничной муки:
- В небольшом количестве теплого молока необходимо развести дрожжи с сахарным песком до полного растворения.
- Теперь нужно соединить все оставшиеся сухие компоненты с просеянной мукой, тщательно перемешать, а затем равномерно влить разведенные в оставшемся теплом молоке дрожжи, перемешивая все ингредиенты ложкой или силиконовой лопаткой.
- После этого нужно ввести в массу половину растопленного и остывшего сливочного масла, начать вымешивать тесто руками или специальным кухонным аппаратом в течение как минимум 10 мин., чтобы получилось очень гладкая нежная и упругая масса эластичной консистенции.
- Затем нужно скатать тесто в шар, поместить в миску и накрыть плотным льняным полотенцем, оставить на 60 мин.
в теплом месте подходить.
- После этого следует обмять подошедший шар, а затем повторить всю процедуру еще через 1 ч.
- Теперь нужно сформировать из теста небольшие шарики одинакового размера, примерно с грецкий орех, разместить их на присыпанной мукой поверхности, снова накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить на расстойку еще примерно на 60 мин.
- Тем временем следует натереть сыр в мелкую терку. В отдельной посуде необходимо растопить оставшееся сливочное или топленое масло, смешать его с измельченным чесноком.
- Затем нужно в теплое чесночное масло окунуть каждый шарик подошедшего теста, поместить его в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой подходящую жаропрочную форму.
- После этого весь слой необходимо хорошо присыпать тертым сыром, а затем сверху выложить оставшиеся шарики в масле и снова равномерно распределить измельченный сыр.
- Подготовленную таким образом форму с тестом нужно поместить в теплое место на полчаса, прикрыв натуральным полотенцем или пищевой пленкой, а затем отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
- Выпекать хлеб следует на нижнем ярусе печки примерно полчаса, до образования аппетитной румяной корочки.
- После этого форму с хлебом нужно достать из духовки, немного остудить, а затем аккуратно переложить на тканевую салфетку, прикрыть чистым полотенцем и дать отдохнуть еще около 10-15 мин.
Что можно добавить?
Сухие дрожжи можно заменить свежими прессованными, которых потребуется в 3 раза больше по количеству.
Для большей красоты и яркости изделия можно посыпать сверху или добавить в чесночное масло молотую паприку.
Правила подачи, украшение
Подавать обезьяний хлеб к столу можно в теплом или остывшем виде, не разрезая, а удобно отламывая кусочки руками. Он хорошо подойдет как к супу, закускам или салату, так и к чаю, кофе или молоку.
Салат Париж
Необычные рецепты из обычных продуктов можно приготовить очень быстро к приходу неожиданных гостей или для разнообразия повседневного семейного меню.
Такой находкой может стать сытный и оригинальный состав салата с небанальным названием «Париж».
Какие ингредиенты понадобятся?
Для этого пикантного и питательного блюда необходимо подготовить следующий набор продуктов:
- 1 банка красной консервированной фасоли в собственном соку;
- 120-150 г любых консервированных маринованных или соленых грибов;
- 2 сладких болгарских перца разного цвета;
- 1 репчатая луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 150-200 г ветчины или любого вареного мяса;
- 150 г твердого сыра;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- 0,5 ч. л. свежемолотого перца;
- 1 щепотка соли;
- 1 ст. л. рафинированного масла;
- 2 ст. л. майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо вымыть и очистить все овощи:
- Репчатый лук нужно нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистого цвета.
- Затем следует добавить к луку тертую в крупную терку или нарезанную тонкой соломкой морковь, посолить и поперчить, жарить до мягкости, остудить и переложить в салатник.
- Туда же нужно выложить всю фасоль без жидкости и нарезанные тонкими ломтиками грибы.
- Теперь нужно измельчить чеснок и зелень укропа, тщательно растереть их с небольшим количеством специй и добавить в майонез.
- Ветчину или вареное мясо необходимо нарезать тонкой соломкой.
- Твердый сыр желательно натереть в терку среднего размера.
- Очищенные от семян и плодоножек яркие болгарские перцы нужно нашинковать тонкими полосками.
- Затем все ингредиенты нужно смешать и заправить приготовленным соусом, убрать в холодильник как минимум на полчаса, чтобы салат настоялся и пропитался вкусами.
Что можно добавить?
Можно добавить в рецепт свежий или маринованный огурец, нарезанный мелкой соломкой.
Правила подачи, украшение
Подавать блюдо можно в общем салатнике или разложить в порционные бокалы, украсить можно свежей веточкой укропа, долькой лимона или несколькими колечками маслин.
Эскимосское мороженое
Несмотря на суровый климат, эскимосы в течение нескольких месяцев смешивают свою специальную версию мороженого. Это самое необычное блюдо в мире с названием «акутак» представляет собой смесь оленьего жира с другими ингредиентами. Жир других местных животных, таких как тюлень или лось, также может быть добавлен в akutaq. Другие ингредиенты в эскимосском мороженом включают в себя рыбу, икру или ягоды. Как и обычное мороженое, акутак вязкий и холодный. Но в аляскинском угощении содержится много животного жира, поэтому оно не будет таким нежным и сладким, как привычное всем лакомство. Традиционный akutaq, приготовленный эскимосами в общинах вдоль Берингова пролива, не производится с сахаром. Однако в крупных населенных пунктах на Аляске сегодня можно найти эскимосское мороженое, сделанное с подсластителем, которое может быть немного более приемлемым непривыкшему человеку.
Салат Магнолия
Необычные рецепты из обычных продуктов можно преподнести в самых неожиданных сочетаниях, как в салате Магнолия, который заправляется непривычным майонезом, а специальным соусом, что делает вкус и внешний вид блюда совершенно оригинальным.
Необычные рецепты из обычных продуктов — простой салат Магнолия.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для данной сытной закуски потребуется следующий перечень ингредиентов:
Основа для слоев | Продукт | Количество |
Вареное куриное филе | 250 г | |
Сваренное вкрутую куриное яйцо | 3 шт. | |
Консервированная сладкая кукуруза | 300 г | |
Крабовые палочки | 120 г | |
Соус | Сваренное вкрутую куриное яйцо | 2 шт. |
Консервированная сладкая кукуруза | рассол | |
Крабовые палочки | 4 шт. | |
Уксус яблочный или винный | 1 ст. л. | |
Горчица | 1 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Салат желательно формировать на плоской тарелке слоями при помощи кулинарного кольца:
- Для начала необходимо поместить в чашу блендера все указанные в рецепте компоненты для соуса, взбить на невысокой скорости, постепенно увеличивая обороты и подливая рассол от кукурузы, чтобы получилась легкая воздушная масса, которую нужно поместить в кулинарный мешок с насадкой звездочка.
- На дно следует распределить нарезанное мелкими кубиками филе вареной курицы, смазать приготовленной заправкой.
- Затем нужно выложить мелко порубленные вареные яйца, а сверху распределить небольшой слой заправки.
- Далее необходимо выложить и разровнять сладкую консервированную кукурузу без жидкости, которую также нужно смазать приготовленным соусом.
- Завершающим слоем идут нарезанные тонкими ломтиками крабовые палочки, которые нужно украсить остатками воздушной кремовой заправки, а в центре как сердцевину цветка красиво насыпать слой зерен кукурузы.
Что можно добавить?
Для украшения салата можно также использовать кусочки маринованного огурца или кольца оливок и маслин.
Правила подачи, украшение
Перед подачей блюду требуется дать настояться в течение 1-2 ч. в холодильнике, а затем можно нарезать порционными кусками как торт и раскладывать на тарелки.
Веджимайт
Слой черного веджимайта на хрустящем тосте является любимым лакомством среди австралийцев. Готовится он из пивных дрожжей. Этот спред был изобретен в Австралии в 1920-х годах и с тех пор стал австралийским национальным блюдом и частью истории страны. Австралийским войскам во время Второй мировой войны выдавались порции этого спреда в повседневных рационах. Этот продукт так же популярен в Австралии, как хот-доги и яблочный пирог.
Так что же такое Vegemite? Это соленая и одновременно острая масса с неописуемо уникальным вкусом. Многие согласны с тем, что веджимайт – это продукт, к которому надо привыкнуть.
Свинина по-степному на обед
Необычные рецепты из обычных продуктов отлично подойдут для приготовления сытного мясного блюда, которое станет украшением, как праздничного застолья, так и для сытного семейного ужина.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для свинины по-степному необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 6-8 порционных свиных стейков;
- 1 луковица;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- 7-9 клубней картофеля;
- 2 сырых куриных яйца;
- 250 г сметаны;
- 1 ст.
жирных сливок;
- 1-2 ст. л. пшеничной муки;
- 2-3 ст. л. растительного или топленого масла;
- 1 пучок свежей зелени укропа;
- 1 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо подготовить мясные стейки, промыть и обсушить их, отбить каждый молотком:
- Свинину необходимо посолить и поперчить с обеих сторон.
- Луковицу следует очистить и нарезать мелким кубиком.
- Очищенный от кожуры картофель следует натереть в крупную терку, соединить с луком.
- Теперь нужно добавить измельченный укроп с чесноком, 3 ст. л. сметаны, сырые куриные яйца с солью, перцем и мукой, все тщательно перемешать.
- Далее необходимо поместить куски мяса в приготовленный кляр и обжарить на раскаленном масле с обеих сторон до румяной корочки.
- После этого отбивные нужно выложить на дно смазанной маслом жаропрочной формы с высокими бортиками, залить смесью сливок со сметаной, добавить специи по вкусу и поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
Запекать до готовности, чтобы картофельная корочка запеклась до хруста.
Что можно добавить?
Можно ненадолго прикрыть форму фольгой, а затем открыть и подрумянить блюдо.
Правила подачи, украшение
Подавать свиные отбивные в картофельной шубе можно с любым овощным салатом, украсив блюдо зеленью.
Котлеты Ласточкино гнездо
Необычные оригинальные рецепты из обычных доступных продуктов помогут приготовить интересное и вкусное мясное блюдо для детей и взрослых, котлет с романтичным названием ласточкиного гнезда.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для этого эффектного и сытного блюда потребуется набор доступных продуктов по следующему списку:
- 500 г филе свинины с говядиной или готового мясного фарша;
- 3 куска белого подсохшего батона;
- 50-70 мл сливок или молока;
- 1 луковица;
- 1 стручок сладкого болгарского перца;
- 1 крупный помидор;
- 3-4 дольки чеснока;
- 2 сырых куриных яйца;
- 1 ст.
л. майонеза;
- 1 ст. л. томатного кетчупа;
- 100 г твердого пикантного сорта сыра;
- 5 ч. л. соли;
- 3-4 щепотки черного свежемолотого перца;
- 1 ч. л. молотой приправы к мясу;
- 1 небольшой пучок свежей зелени укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется подготовить, вымыть и очистить все овощные компоненты, хлебный мякиш замочить в молоке:
- Мясные куски вместе с замоченным хлебом и очищенным репчатым луком нужно пропустить через мясорубку.
- Далее следует добавить в фарш измельченный чеснок с зеленью, солью, специями и черным молотым перцем, вбить сырые куриные яйца, хорошо все перемешать, сформировать мокрыми руками 12 шариков одинакового размера, отбить их и слепить плоские котлеты.
- После этого необходимо выложить мясные лепешки на застеленный пергаментом или смазанный маслом противень.
- Теперь каждую котлету необходимо смазать кетчупом, выложить сверху тонкий ломтик свежего томата и кольцо сладкого болгарского перца, промазать тонким слоем майонеза и накрыть сверху ломтиком сыра.
- Затем следует поставить противень в горячую духовку на 30-35 мин., чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Что можно добавить?
Можно добавить в рецепт еще репчатого лука в виде тонкого кружка или нарезанного мелкими кубиками и выложенного слоем под помидор.
Правила подачи, украшение
Подавать горячие котлеты можно с любым гарниром и свежими овощами.
Курица в ажуре из картофеля
Очень вкусное и сочное блюдо из курицы в тонкой стружке хрустящего жареного картофеля напоминает собой или запеканку, но смотрится гораздо интереснее.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для этого аппетитного варианта сытного обеда или ужина необходимо подготовить следующие компоненты:
- 2 куриных филе или грудки;
- 5-6 клубней картофеля;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 100 г твердого тертого сыра;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч.
л. соли;
- 0,5 ч. л. приправы для курицы;
- 3 щепотки черного свежемолотого перца;
- 1 небольшой пучок свежей зелени петрушки и укропа.
Пошаговый процесс приготовления
В первую очередь необходимо вымыть и обсушить куриное филе, нарезать его тонкими полосками, посыпать солью, приправой и свежим молотым перцем, тщательно перемешать:
- Подготовленное куриное мясо нужно обжарить на сухой сковороде или с минимальным количеством масла, чтобы кусочки покрылись румяной корочкой.
- Очищенный картофель следует натереть в крупную терку, отжать от выделившегося сока, соединить с мукой и куриным яйцом, хорошо перемешать.
- Зелень необходимо хорошо обсушить и измельчить, смешать с тертым сыром.
- Теперь можно приступить к формированию блюда, для чего следует выложить картофельную массу тонким слоем на горячее растительное масло, прижать его к поверхности сковороды лопаткой, жарить в течение 3 мин., затем перевернуть.
- После этого на жареный картофельный блин следует выложить с краю кусочки куриного мяса, посыпать сверху тертым сыром с зеленью, а затем закрыть сверху второй половиной картофельного сочня.
- Затем нужно пожарить блюдо с обеих сторон еще в течение в течение 2-3 мин., можно накрыть сковороду крышкой.
Что можно добавить?
Можно в сыр с зеленью добавить немного измельченного чеснока и ложку сметаны для сочности.
Правила подачи, украшение
Подавать это сытное блюдо следует с овощным салатом или свежей зеленью.
Казу Марцу
Будучи сливочным и мягким, этот сыр из овечьего молока выглядит привлекательно. Но тот факт, что он содержит тысячи живых личинок, наверняка вызовет отвращение у всех, кроме самых любопытных гурманов. Этот сардинский сыр производится в таких условиях, чтобы позволить мухам откладывать яйца на его поверхности. Когда вылупляются личинки, они едят продукт, разрушая жиры и смягчая обычно твердую середину. Послевкусие этого острого сыра длится часами. Из-за некоторой опасности этот продукт постоянно пытаются запретить к продаже, но спрос на него никогда не падает.
Необычные вафли из обычного мяса
Очень необычную горячую мясную закуску можно легко приготовить в самой обычной электрической вафельнице.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для данного блюда будут нужны следующие ингредиенты:
- 400-500 г куриного филе или свиной корейки;
- 2 щепотки черного свежемолотого перца;
- 2-3 ст. л. соевого соуса;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. бальзамического уксуса;
- 0,5 ч. л. горчицы;
- 1 щепотка молотой паприки;
- 1 щепотка молотого имбиря.
Пошаговый процесс приготовления
Для этого интересного способа приготовления мяса необходимо выполнить следующие шаги:
- Нужно нарезать мясное филе тонкими небольшими кусочками и отбить каждый.
- Затем необходимо приготовить маринад из соевого соуса, оливкового масла, бальзамического уксуса, горчицы и специй, все тщательно перемешать и залить подготовленные куски мясо, распределяя равномерно по всем сторонам, после чего поместить посуду под пищевой пленкой в холодильник на 3-4 ч., но можно и на всю ночь.
- После этого мясные куски нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний маринад, а затем жарить в разогретой и смазанной маслом электрической вафельнице в течение 2 мин., установив прибор на среднюю мощность нагрева.
Что можно добавить?
Можно запанировать мясные кусочки в небольшом количестве кукурузного крахмала со специями.
Правила подачи, украшение
Подавать мясные горячие вафли нужно сразу же, с овощной нарезкой и листовым зеленым салатом.
Фрукт дуриан
Плоды дуриана — это, пожалуй, самое вкусное необычное блюдо в мире. Но не пытайтесь проникнуть с ним в метро или другое людное место! Дуриан настолько сильно пахнет, что незаконно перевозить его в общественном транспорте или через аэропорты в большей части Юго-Восточной Азии. Это буквально запретный плод во многих местах. Запах его описывают как зловоние сточных вод, немытого тела или гнилого мусора.
Но не волнуйтесь — на вкусе это не отражается. Дуриан внутри содержит четыре крупных косточки, покрытых толстой мясистой мякотью. Ешьте этот фрукт, разрезая его и срезая мякоть. Вы можете зажимать нос во время еды. Дуриан является традиционным для Таиланда и может быть найден в продаже во всей Азии, и даже на азиатских рынках в других регионах мира.
Фаршированные ананасы на праздничный стол
Очень эффектно будет смотреться на праздничном столе фаршированный ананас, приготовить который можно очень просто из доступных продуктов.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для данного торжественного и сытного блюда потребуется следующий перечень ингредиентов:
- 1 плод спелого ананаса;
- 500-600 г куриного филе или грудки;
- 150 г твердого пикантного сыра;
- 5-6 шампиньонов;
- 2-3 ломтика бекона или ветчины;
- 1 небольшая луковица;
- 130 г сметаны;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 150 мл белого сухого вина;
- 0,5 ч. л. соли;
- 3-4 щепотки черного свежемолотого перца;
- 2-3 ст. л. растительного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление праздничного фаршированного ананаса состоит из следующих этапов:
- Очищенную луковицу следует измельчить и обжарить в сотейнике до легкого золотистого оттенка.
- Затем туда нужно добавить нарезанную мелкими кусками курицу, посолить и поперчить.
- После этого необходимо пожарить с остальными ингредиентами нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны.
- Ананас следует разрезать вдоль пополам, аккуратно достать мякоть, выбросить жесткую сердцевину, а хвостик обмотать фольгой.
- Теперь следует уложить в лодочки пожаренную начинку, затем добавить кусочки мякоти ананаса и ветчины.
- Смешать в отдельной посуде соус из сметаны с измельченным чесноком и специями, залить им приготовленные ананасы и посыпать сверху тертым сыром.
Поместить фаршированные лодочки в жаропрочную посуду, на дно которой влить белое сухое вино, и поставить блюдо запекаться в хорошо разогретый духовой шкаф, чтобы сырная курочка приобрела красивый золотистый вид.
Что можно добавить?
Можно не обжаривать предварительно все компоненты на сковороде, а уложить их слоями, но тогда время приготовления нужно увеличить.
Правила подачи, украшение
Перед подачей нужно аккуратно переложить фаршированные половинки ананаса на красивую плоскую тарелку, снять фольгу с хвостиков и посыпать сырную корочку свежими листочками петрушки или украсить яркой нежной веточкой укропа. Это блюдо очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Меню McDonald’s за границей
Выше были представлены самые необычные блюда мира с названиями и описанием. Но экзотику можно найти не только среди традиционных национальных рецептов, но и в распространенных сетях фаст-фуда. Например, «Макдональдс» известен всем своими гамбургерами, картошкой фри и наггетсами. Именно поэтому многие туристы идут именно в эти заведения в чужой стране, если они не хотят пробовать экзотику. В международных ресторанах McDonald’s многие пункты меню одинаковы во всем мире, в то время как некоторые из них могут удивить вас или даже вызвать опасение перед загадочным мясом. Ниже приведена выборка необычных продуктов, найденных в меню «Макдональдс» по всему миру.
В некоторых частях Канады рестораны McDonald’s предлагают бутерброд McLobster с омаром, салатом и сельдереем в длинном багете. В Квебеке некоторые заведения предлагают poutine: картофель фри и творожный сыр, покрытые соусом.
В McArabia присутствует либо курица, либо пряная говядина, обернутая в лепешку. Это блюдо популярно в Марокко, Объединенных Арабских Эмиратах и Саудовской Аравии.
Махараджа Мак, приготовленный из курицы, подается в ресторанах McDonald’s в Индии. Поскольку коровы являются священными в этой стране, вы не найдете Big Mac или любой другой гамбургер в индийском «Макдональдсе».
Корнуэльский яблочный пирог
Из совершенно обычных кисло-сладких яблок можно испечь очень необычный и красивый пирог по старинному английскому рецепту.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для этого эффектного и вкусного десерта потребуются следующие простые компоненты:
Тесто | Ингредиент | Количество |
Пшеничная просеянная мука | 250-300 г | |
Сливочное масло | 220 г | |
Сырое куриное яйцо | 3 шт.![]() | |
Сметана | 100 г | |
Разрыхлитель или пекарский порошок | 1 ч. л. | |
Сахарный песок | 130-150 г | |
Специи | Ванилин | 2 г |
Молотая корица | 0.5 ч. л. | |
Начинка | Твердые зеленые яблоки | 4 шт. |
Коричневый тростниковый сахар | 1 ст. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо вымыть и обсушить яблоки:
- Куриные яичные белки нужно отделить от желтков и убрать в холодильник.
- Далее следует растопить сливочное масло и смешать его с сахарным песком, постепенно вводя яичные желтки, растирая массу до однородности.
- Затем следует добавить сметану, просеянную муку с разрыхлителем и ванилином, вымесить однородное тесто.
- После этого необходимо взбить яичные белки со щепоткой соли до пышной устойчивой пены, а затем аккуратно ввести ее в тесто.
- В смазанную маслом или застеленную пергаментом жаропрочную форму нужно выложить приготовленную массу.
- Теперь следует очистить яблоки от жесткой сердцевины и кожуры, нарезать их тонкими дольками и красиво воткнуть в тесто по всей поверхности, выпуклой стороной вверх. Чем больше поместится яблок, тем сочнее и вкуснее будет пирог.
- После этого всю поверхность необходимо равномерно присыпать коричневым тростниковым сахаром и молотой корицей, а затем поместить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 мин.
- Далее нужно достать изделие из духовки, немного остудить и аккуратно переложить на плоскую большую тарелку.
Что можно добавить?
Готовый остывший корнуэльский пирог можно украсить сахарной пудрой.
Правила подачи, украшение
Блюдо следует нарезать порционными кусками и подавать к столу с чаем или молоком. Пирог очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде.
Рецепты для детского меню на Новый год
При составлении меню важно помнить, что для детского организма вредны тяжелые закуски с майонезом и жареные основные блюда. Уговорить «малоежку» съесть полезную еду можно благодаря интересной подаче блюда, тогда даже нелюбимая цветная капуста или каша станут поводом для радости.
Цветная капуста и брокколи под сливочным соусом
Ингредиенты:
- 200 г цветной капусты;
- 200 г брокколи;
- 50 г пармезана;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 ст. молока;
- 50 г сливочного масла;
- помидоры черри для подачи;
- мускатный орех, соль
Способ приготовления:
Сварить капусту и брокколи. Поставить соусник с молоком на слабый огонь и всыпать муку, пармезан, масло, мускат и соль. Выложить соцветия на широкую тарелку, придавая им форму мохнатой ели.
Рисовая каша с сосисками-рогами оленя
Ингредиенты:
- 1 сосиска;
- ⅓ стакана риса;
- 1 помидор черри;
- соль;
Способ приготовления:
Приготовить рисовую кашку по домашнему рецепту. Вареные сосиски разрезать пополам и сделать надрезы на закругленной стороне до середины — теперь это оленьи рога, а половинка томата черри — носик. Глазки можно сделать из двух горошин или зернышек кукурузы.
Новогодний стол 2021 не как у всех: четыре варианта меню для необычного праздника
Как поступить тем, у кого и в Новый год в меню есть какие-либо ограничения – от пищевых привычек (вегетарианцы, априори исключающие все мясное) до временных (те, кто 31 декабря допоздна работает и не успевает готовить) или «технологических» проблем (кто не любит или не умеет колдовать над затейливыми блюдами).
Ведь праздника хочется всем, а многие из «парадных» блюд не попадают в кулинарную «орбиту» некоторых людей по тем или иным причинам. Никаких проблем! Хочется праздника – сделаем праздник.
Мы уже подробно поговорили о том, как приготовить классический новогодний стол 2021 с учетом всех «требований» символа наступающего года – Белого Металлического Быка. Сегодня рассмотрим варианты меню «не для всех» – здесь вы также найдете массу рецептов несложных и вкусных праздничных блюд.
Новогодний стол «нестандартный»
Этот вариант для тех, кому новогодняя застольная «классика» уже порядком поднадоела. Согласитесь – традиции традициями, но раз за разом в главную ночь года видеть на столе стандартный набор из мяса по-французски, заливной рыбы, салатов оливье и «селедка под шубой», шампанского с мандаринами и торта «Наполеон» уже просто скучно.
Да и зачем повторяться? Продуктов нынче в магазинах огромное количество на любой вкус и кошелек, просторы интернета переполнены актуальными интересными рецептами от самых простых до экзотических, да и искусство (даже кулинарное!) не стоит на месте – вполне можно найти не менее, а то и более вкусные варианты салатов, закусок, основных блюд и десертов. Кто сказал, что вашим домашним и друзьям они понравятся меньше традиционных?
Например, в качестве основного блюда можно подать
Мясо в ореховом соусе
Вам понадобятся: 1 кг говядины, 1 стакан грецких орехов, 2 луковицы, 3-4 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, соль, приправы по вкусу (хмели-сунели, уцхо-сунели, черный молотый перец, хлопья чили)

Приготовление. Мясо порубите на небольшого размера куски.
Лук очистите, измельчите.
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и отправьте туда обжариваться мясо с луком, солью, черным перцем и кусочком сливочного масла.
Когда мясо обжарится со всех сторон, долейте в сковороду кипятка так, чтобы он покрывал все ингредиенты, перемешайте, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте мясо тушиться 1-1,5 часа (говядина должна стать очень мягкой).
Тем временем приготовьте соус – измельчите в блендере грецкие орехи и чеснок, добавив к ним в процессе щепоть крупной соли и четверть стакана холодной воды. Должна получиться гладкая паста.
В протушенную говядину, не снимая ее с огня, добавьте орехово-чесночную пасту и остальные специи. Тщательно перемешайте и оставьте на самом малом огне еще 5-10 минут, чтобы соус загустел.
Подавайте в горячем либо в холодном виде.
Что еще подойдет для такого «неклассического» новогоднего меню? Гусь или утка, фаршированные яблоками, окорок со сливами, запеченная в фольге буженина, закусочный торт «Наполеон» с сыром, ветчиной и ананасом, венгерский гуляш, сырные шарики с красной рыбой, лодочки из цукини с фаршем, кальмары в чесночном соусе, тарталетки с печенью трески, куриные рулетики с сыром, тирамису, домашний ягодный зефир, кофейно-шоколадный мусс, лимончелло.
Новогодний стол «для вегетарианцев»
Как известно, вегетарианцы – люди, по различным причинам не употребляющие мясную пищу и продукты животного происхождения, а отдающие предпочтение продуктам растительным и молочным. То есть из праздничного меню таких людей исключены мясо, птица, рыба, яйца и морепродукты. Это значит, что и Новый год кое-кому придется встречать лишь с хлебцами да парой салатиков на столе?
Вот уж нет! Если вы не в курсе, существует огромнейшее количество вегетарианских блюд, изумительных как на вид, так и на вкус, которые вовсе не зазорно поставить на праздничный стол даже в семье «мясоедов». Мы не будем сейчас рассуждать о вреде или пользе такого типа питания (вы взрослые люди и сами выбираете свой образ жизни), просто подскажем вам несколько очень симпатичных вегетарианских рецептов для торжественных случаев.
Например, на закуску можно подать красивый и вкусный
Салат с хурмой и сыром с плесенью
Вам понадобятся: 1 крупная спелая (но не чрезмерно мягкая) хурма, 100 г мягкого сыра с голубой плесенью (дор блю, горгонзола и т.
Приготовление. Хурму вымойте, нарежьте мелкими дольками.
Сыр с плесенью поломайте руками на мелкие кусочки.
Зелень с острым вкусом (руколу или корн) вымойте, обсушите, порвите руками.
На тарелку выложите зелень, хурму и сыр. Заправьте оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и бальзамическим уксусом, аккуратно перемешайте.
Что еще можно приготовить? Например, картошку по-деревенски в духовке, рататуй, жареный рис с грибами и зеленым горошком, рулетики из баклажанов с орехами, грибной паштет для бутербродов (шампиньоны, лук, сливочное масло), свекольно-сырную закуску, ленивые голубцы (с начинкой из риса с морковью и шампиньонами или из гречки с поджаренным луком), грибы с сыром, запеченные в духовке «стейки» из кочанной капусты с пряностями, хумус, отварную фасоль с любыми овощами и специями, клюкву в сахаре, фруктовое мороженое…
Новогодний стол «для ЗОЖников»
Горячие приверженцы правильного питания обычно с легким ужасом смотрят на спиртное, бутерброды с маслом и икрой, салаты с майонезом, отбивные в сырном кляре и кремовые торты – да еще и в двенадцатом часу ночи!
Может, они и правы в некотором смысле – даже праздничный стол не обязан быть «завален» килограммами сытной и тяжелой еды, которую придется в ускоренном темпе доедать все последующие дни, чтобы не испортилась в холодильнике, да еще и друзей на помощь звать. Все больше наших соотечественников сегодня в новогодние и рождественские праздники склоняются к легкому фуршетному столу с закусками по европейскому примеру. Если же вам непременно нужно горячее блюдо и десерт, то в первом случае можно обойтись малокалорийными и полезными морепродуктами или запеченными овощами, а в качестве сладкого подать фруктовый салат с яркими специями.
В качестве закуски, к примеру, можно подать авокадо, фаршированные креветками, икру из вяленых томатов и маслин, пряную цветную капусту или жульен с грибами. В качестве основного блюда выберите обжаренные гребешки с белой спаржей, запеченный лосось с лимоном, сибас на пару, индейку с клюквенным соусом, утиную грудку с морковными слайсами, куриную грудку с пюре из зеленого горошка, суп-пюре из томатов или
Суп с мидиями
Вам понадобятся: 200-300 г замороженных мидий (можно заменить замороженным «коктейлем» из морепродуктов), 3-4 томата, 3 стебля черешкового сельдерея, 1 морковь, 1 картофелина, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г оливок, 2 ст. л. соевого соуса, соль, специи по вкусу (тимьян, орегано, острый красный перец, лавровый лист, душистый перец).
Приготовление. Лук очистите, нарубите мелким кубиком. Чеснок очистите, измельчите.
Сельдерей вымойте, обсушите, нарежьте кубиком. Морковь очистите, вымойте, нарежьте мелким кубиком.
Томаты ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, мякоть измельчите.
Картофель очистите, разрежьте на некрупные дольки.
Вскипятите 1 л воды, бросьте туда замороженные мидии и проварите 3 минуты. Мидии достаньте, бульон оставьте на малом огне.
В сковороде хорошо разогрейте растительное масло и, помешивая, обжарьте в нем лук, затем добавив морковь и сельдерей, приправив солью, измельченным чесноком, сухим тимьяном и лавровым листом.
Убавьте огонь до минимума и добавьте томатное пюре. Массу размешайте и добавьте в кастрюлю к бульону из-под мидий.
Добавьте дольки картофеля и варите 10-15 минут. Когда картофель приготовится, дoбaвьте oтвapeнныe мидии, пepeмeшaйте и дaйте cупу пoкипeть нa cлaбoм oгнe eщe 2-3 минуты.
Подавайте горячим, добавив соевый соус и специи по вкусу. По желанию можно посыпать тертым сыром.
Новогодний стол «на скорую руку»
Это меню мы постарались составить для тех, у кого в предновогодние дни настоящий цейтнот и просто нет времени стоять за плитой с самого утра и до позднего вечера, чтобы порадовать окружающих кулинарными изысками. Но и в этой ситуации есть выход, чтобы не встречать Новый год с бутербродами на скорую руку или салатиками из ближайшей кулинарии.
Во-первых, существуют различные праздничные специалитеты, которые созревают несколько недель, а то и месяцев. Так, будучи приготовленными сильно заранее, до новогоднего застолья отлично «доживут» ароматный пирог-штоллен, расписные имбирные пряники, английский сливовый пудинг, самодельная колбаса и копчености, всевозможные настойки и наливки… В Новый год вам нужно лишь будет достать «из закромов» все эти необычайно вкусные заготовки.
Во-вторых, есть блюда, которые готовятся буквально в течение часа – если накануне заготовить «полуфабрикаты». В этом, кстати, на помощь легко придут современные гаджеты – автоклавы, мультиварки, скороварки – куда нужно просто закинуть ингредиенты и выставить время готовки. Таким образом можно приготовить отварной язык, тушеное мясо, консервированную рыбу и птицу, соусы, овощную икру, грибы… Да что там полуфабрикаты, даже полноценные блюда вроде вкуснейшего плова с морепродуктами, золотистой картофельной запеканки или ароматного сливового пирога прекрасно готовятся с такими гаджетами без вашего участия!
То есть сладкое у вас уже есть, основное блюдо есть. Дело за гарниром и закусками – очень быстро готовятся новогодняя закуска из слоеного теста, фаршированные грибами яйца, жареный сулугуни, сырная тарелка, бутерброды с консервированным тунцом, обжаренные или отварные креветки, греческий салат… Ну а уж рецептов простейших салатов, которые делаются «за пять минут», вовсе не счесть, а изящной сервировкой их подачу можно поднять чуть ли не на ресторанный уровень. Например, удивите гостей, приготовьте очень простой, но экзотический салат «родом» из Африки.
Качумбари
Вам понадобятся: 4-5 спелых помидоров среднего размера, 1 авокадо, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 0,5 лимона или лайм, соль, по желанию 1 маленький острый перец.
Приготовление
. Томаты вымойте, обсушите, нарежьте тонкими «шайбами».Зелень кинзы вымойте, обсушите, измельчите.
Луковицу очистите, нарежьте тонкими кольцами.
Авокадо очистите, нарежьте тонкими пластинками или мелким кубиком.
Если используете острый перчик, его также нужно нарезать колечками, освободив от семян.
«Соберите» салат на тарелке для подачи – выложите вперемешку томатные, луковые и перечные кольца, а также кусочки авокадо. Полейте лимонным соком, посолите, аккуратно перемешайте.
Украсьте перед подачей нарубленной зеленью кинзы.
Как видите, к какой бы «нестандартной» в плане пищевых привычек группе населения вы не относились – от ЗОЖников и вегетарианцев до сверхзанятых людей или ленивых хозяек – и для ваших требований найдется немало простых, вкусных и красивых рецептов для новогоднего стола!
27 Идеи и рецепты для рождественского ужина — Brit + Co
Салли Джонс
29 ноября 2022 г.
Идей для рождественского ужина столько же, сколько и кухонь. И это хорошо, потому что вы не можете рассчитывать на то, что сможете пережить большую ночь Санты только на рождественском печенье и коктейлях (как бы вкусно это ни звучало прямо сейчас). Возможно, ваш дом оценит некоторые идеи меню «шведский стол». Или, может быть, ужин в пижаме это то, что нужно вам и вашим близким. Каким бы ни был ваш стиль, вот 27 рецептов рождественского спреда, которые сделают вашу походку весенней, когда вы встанете с постели в Рождество.
Стартеры и закуски
Завитки из теста с беконом + сырный соус к пиву
Пирожные с беконом + соус к пиву и сыру
Чтобы насладиться этой вкусной идеей канун Рождества, необязательно тратить время на игры. Подать эти закуски всем перед ужином или перекусывайте ими, пока готовите остальные блюда. В любом случае, вам понравится этот рецепт! (Brit + Co)
Запеченный бри с кленовым орехом и пеканом
Запеченный бри настолько ооооочень вкусный, что определенно является одним из наших любимых блюд в канун Рождества, и для его приготовления нужны ингредиенты, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой. Подавайте как закуску к хрустящему белому вину или вместо булочек к столу. Это всегда нравится публике и отлично сочетается с десерт . (через Fake Ginger)
Французский луковый суп в медленноварке
Нет ничего более уютного, чем тарелка теплого супа в канун Рождества, и эта версия в медленноварке настолько удобна, насколько это возможно. Больше времени для упаковки подарков! (через Brit + Co)
Пуэрто-Рико Papas Rellenas
Нет ничего вкуснее на земле, чем хрустящие картофельные крокеты, если только это не картофельные крокеты, фаршированные пикадильо. Приготовьтесь к натиску, потому что эта идея меню ужина в канун Рождества понравится *всем*. (через Kitchen Gidget)
Рождественские елки романеско со снегом из пармезана
Если вам нужна праздничная и легкая идея для ужина в канун Рождества, подумайте об этих заостренных цветочках как о миниатюрных рождественских елках . Положите их в сливочно-сырный соус и посыпьте пармезаном, чтобы получился белоснежный (и вкусный) гарнир на ужин. (через Brit + Co)
Вкуснейшие гарниры к рождественскому ужину
Секретный ингредиент Мед Чеснок Жареная морковь
Хитрость в том, чтобы накормить толпу своими идеями в канун Рождества, состоит в том, чтобы приготовить мясное или рыбное блюдо с множеством простых и вкусных блюд. стороны. Что ж… нет ничего проще, чем эта морковь, которая медленно карамелизуется до совершенства в бальзамической глазури в низкотемпературной духовке. Это сладкий овощ, который вам не придется умолять детей съесть. (через Carlsbad Cravings)
Запеканка со сливками и сыром
Со сладким картофелем, грюйером, сливками и шалфеем, смешанными вместе, это простое блюдо для ужина в канун Рождества (или Рождественский бранч идея), которое вы никогда не оставите в своем праздничном меню. опять таки. (через Brit + Co)
Салат из жареной тыквы с мускатным орехом
Тыква с мускатным орехом — одно из тех сезонных блюд, которые идеально подходят для салатов и добавляют веса любому рецепту, приготовленному в канун Рождества. (через Brit + Co)
Лучший запеченный рис со шпинатом
Эта рисовая запеканка с тремя видами сыра, специями и цедрой лимона. Сделайте двойную порцию и оставьте одну в холодильнике на остатки; Вы будете благодарить себя среди завтрашнего безумия оберточной бумаги. (через The Iron You)
Тыквенное карри
Этот гарнир также может служить основным блюдом для тех, кто ест растительную пищу за обеденным столом в канун Рождества. Ароматы тыквы и овощей делают блюда легкими и яркими, а острое карри согревает до кончиков пальцев. (через Брит + Ко)
Картофельное пюре с заранее приготовленным блюдом
Готовые гарниры — настоящая находка в праздничные дни. Этот картофель взбит со сливочным сыром, сметаной и яйцами, так что вы можете хранить его в холодильнике до самой последней минуты, и он идеально пропечется, как в запеканке. (через Seasons and Suppers)
Запеканка из зеленой фасоли на любой вкус
Запеканка из зеленой фасоли настолько вкусна, что каждый должен ею насладиться! Это блюдо с грибным соусом, фасолью и множеством веганских и безглютеновых заменителей станет фаворитом Рождества. (через Брит + Ко)
Рождественские блюда для любителей мяса
Спаржа, завернутая в прошутто
Этот овощной гарнир очень прост, требует всего двух ингредиентов и 10 минут на подготовку. Бросьте их в сковороду прямо перед шоу и дайте прошутто стать красивой и хрустящей, а спаржа станет ярко-зеленой и нежной. Они всегда получаются идеальными, поверьте нам. (через Damn Delicious)
Ребрышки Prime с чесноком и розмарином, жареные с кремом из хрена
Ребрышки Prime — это всегда шоу-стопор, но настоящая звезда этого шоу — домашний соус из хрена. Он прорезает все богатство говядины, добавляя к этому рецепту ужина в канун Рождества нужное количество пикантной пикантности. (через NeighborFood)
Свинина в мультиварке Mojo с черной фасолью по-кубински
Эта свиная лопатка приготовлена традиционным способом — во вкусном цитрусовом трио из сока апельсина, лимона и лайма, приправленного луком, перцем халапеньо, травами, специями и целой головкой чеснок. Начните его утром, и он будет счастливо кипеть в вашей мультиварке весь день, давая вам время (и место на столе), чтобы подготовить остальную часть пира. (через Iowa Girl Eats)
Жареная индейка в глазури с клюквой
Приготовьте индейку, полную ароматов сезона, с помощью этого простого и легкого в использовании рецепта. (через Брит + Ко)
Ветчина в медленноварке с глазурью из кленового коричневого сахара
Ветчина — одно из тех сытных блюд, которыми можно накормить компанию, но на самом деле довольно сложно приготовить просто правильно. Этот рецепт использует медленноварку в ваших интересах, мягко нагревая мясо в течение всего дня в восхитительных соках, никогда не высушивая его. Подавайте его кусочками на следующий день в качестве дополнения к Рождественскому утреннему завтраку . (через карандаш № 2)
Carnitas Tamale Pie
Идеи меню для фуршета в канун Рождества не могут быть полными без пирога! Тамале — традиция в это время года, но вы знаете старую поговорку: нужна деревня! Если вы жаждете вкуса, но боитесь конвейера, ваш новый рецепт готов. (через Pinch of Yum)
Crisp, Golden Turkey
Вот все, что вам нужно знать о приготовлении, запекании и подаче лучшей птицы, которую вы съедите в этом году. Вы научитесь думать и приправлять индейку, а также всему остальному, что вам нужно на кухне, чтобы правильно ее приготовить. (через Brit + Co)
Лазанья Болоньезе с Фонтиной Бешамель
Иногда хочется отметить особое событие интересным блюдом. Эта лазанья болоньезе готовится полностью с нуля, включая макароны, и ваши гости оценят это усилие с каждым вкусным кусочком, который они съедят. (через ботаников с ножами)
Самый простой рецепт лазаньи в рулетах
Если вам нравится *мысль* о приготовлении лазаньи с нуля, но у вас просто нет времени, рулетики спешат на помощь! Эта идея меню для вечеринки в канун Рождества создана с использованием купленных в магазине ингредиентов, но никто никогда не почувствует разницу. (через Crystal & Co.)
Crockpot Salsa Verde Chicken Pozole
Это зеленое позоле наполнено вкусом перца и томатилло, цукини и сладкой кукурузы, авокадо и сыром котиха — со свежеиспеченными полосками тортильи и жареными тыквенными семечками на Топ. Один укус, и ваши вкусовые рецепторы запоют аллилуйя ! (через Half Baked Harvest)
Мультиварка Цыпленок генерала Цо
У вас остались приятные воспоминания о китайской еде на вынос в канун Рождества? Прежде чем погрузиться в свои рождественских десертов , подайте эту версию всеми любимого блюда в мультиварке, которая на вкус ничуть не хуже настоящей, если вам интересно. (через Host The Toast)
Еда в канун Рождества прямо из моря
Лобстер Fra Diavolo
Когда дело доходит до морепродуктов, лобстер занимает 9-е место.0030 крем-де-ла-крем . Этот рождественский рецепт, приправленный по старинке соком моллюсков и коньяком, обязательно произведет впечатление на всех за вашим праздничным столом . (через A Spicy Perspective)
Рыбный пирог с сырным пюре
Ничто не сравнится со сливочным рыбным пирогом, когда *корочка* состоит из картофельного пюре. Вот блюдо, которое гарантированно будет вкуснее, если вы съедите его с вареньем, а затем с любимым праздничным коктейлем . (через Кухонное Святилище Ники)
Жареный бранзино целиком с фенхелем и луком
Блюда из жареной рыбы – итальянская традиция в праздничные дни. Хотя это выглядит как кулинарное произведение искусства на вашем столе, на самом деле оно легко собирается и требует всего семи ингредиентов. (через Saveur)
Овощная лазанья бешамель
Если вы еще не пробовали лазанью, приготовленную по старинке, с соусом бешамель вместо сыра, вас ждет *вкусное* угощение. Это одно постное блюдо, которое будут требовать даже плотоядные в доме — обязательно добавьте его в свое меню ужина в канун Рождества! (через Донну Хэй)
Если эти идеи для ужина в канун Рождества приводят вас в восторг, следите за нами на Pinterest и посещайте наши кулинарные онлайн-курсы, чтобы получить больше вдохновения.
Это сообщение было обновлено.
Салли Джонс
Салли Джонс — писатель и редактор, проживающая в Нью-Йорке. Она работала на многих веб-сайтах, включая iVillage, Ladies Home Journal, More, Parenting, Cosmopolitan, The Knot и YourTango, занимая должности от редактора до главного операционного директора. Ремонт и дизайн интерьера — ее нездоровые навязчивые увлечения. Она отремонтировала каждый дом, в котором жила, в том числе сдаваемые внаем, и типа… эй, кто это делает? Вы можете поймать ее в ее блоге Renov8or.
Рождество
Рецепты
РождествоРождественские рецептыРецепты ужинаОбзор рецептов
12 нетрадиционных идей для рождественского ужина, чтобы отпраздновать немного по-другому
Источник: Peerspace
В поисках нетрадиционных идей для рождественского ужина, чтобы отпраздновать его в этом году по-новому? Оставьте ветчину позади и взгляните на 12 лучших из тех, что мы нашли. А если вы хотите сделать подарок в виде смены места проведения в этом году, ознакомьтесь с некоторыми из списков Peerspace, которые мы предоставили, чтобы вдохновить вас.
1. Приготовить мясной рулет «Рождественская история»
Источник: PeerspaceСкорее всего, если вы просматривали каналы в рождественское утро, вы видели классическую праздничную «Рождественскую историю». Вы помните сцену, где брат Ральфи неохотно ест мясной рулет своей матери и картофельное пюре? Этот рецепт от Taste of Home воссоздал его таким образом, что это не вызовет боли в животе. Идеальный компаньон для любого ежегодного просмотра одного из лучших рождественских фильмов.
2. Подайте тарелку макарон с сыром, которая понравится всем
Источник: PeerspaceДаже самые привередливые едоки любят макароны с сыром. У Spruce Eats есть рецепт, который согреет вас и вызовет улыбки на всех лицах за рождественским столом. Секрет заключается в копченом чеддере, который придает интересный аромат дыма, который прекрасно сочетается со сливочным блюдом.
3. Встряхните место проведения
Источник: Peerspace Один из самых простых способов реализовать нетрадиционную идею рождественского ужина — пообедать в совершенно другом месте. Все любят отпуск во время праздников.
Предоставьте Peerspace, ведущему интернет-ресурсу по почасовой аренде залов, чтобы найти свой следующий обеденный стол. Этот дом в Каролина-Бич, штат Северная Каролина, украшен рождественскими украшениями 365 дней в году. После того, как вы проведете немного времени на пляже, этот дом станет идеальным местом, чтобы насладиться небольшим рождественским барбекю. С Peerspace вы открываете для себя почти неограниченные возможности во время праздников.
Узнайте больше идей для праздничного рождественского ужина здесь!
4. Используйте Instant Pot, чтобы сэкономить время и энергию
Источник: Peerspace Если у вас есть доступ к Instant Pot, вы уже знаете, как легко можно приготовить вкусные блюда. Подарите себе больше времени, чтобы провести его со своими близкими, предоставив рождественскую кулинарию чуду технологий. У Food 52 есть аппетитный рецепт коротких ребрышек Instant-Pot и гремолаты из морских водорослей, которые могут быть готовы к употреблению менее чем за час! Всегда хорошо держать действительно сложную кулинарию подальше от праздников, это может быть достаточно напряженным временем.
5. Подарите макароны
Источник: PeerspaceПодарите всем то, что они действительно хотят на Рождество в этом году – целую тарелку макарон! Этот домашний рецепт лазаньи от Girl Heart Food содержит четыре сорта сыра и обещает обеспечить тепло и комфорт с каждым кусочком. Или вы можете использовать оставшуюся осеннюю тыкву для ригатони с болоньезе из телятины и тыквой из мускатного ореха от Food and Wine. Что бы вы ни выбрали, блюда из макарон станут отличной идеей для нетрадиционного рождественского ужина.
6. Подарите себе личного повара
Источник: PeerspaceЕсли вы слишком заняты, чтобы приготовить еду в это Рождество, кто может вас в этом винить? Наймите себе частного повара, чтобы вы могли насладиться единственной в своем роде едой вместе со своей семьей и близкими.
Если вам также нужна кухня, на которой может работать частный повар, Peerspace поможет вам. В этом роскошном поместье «Спокойствие» в Мерфрисборо есть все необходимое для шеф-повара — и вы сможете отдохнуть от мытья посуды!
7.

Посмотрим правде в глаза, для тако никогда не бывает плохого времени. Чтобы недорого пообедать с минимальными затратами на приготовление, соберите в этом году тако-бар своими руками. Эти тако из измельченной говядины от Good Cheap Eats создают ощущение классической столовой, не опустошая при этом вашего кошелька.
8. Предложите вегетарианский или веганский вариант
Источник: PeerspaceОдной из тех нетрадиционных рождественских идей, о которой иногда забывают, является приготовление вкусного веганского или вегетарианского блюда. Возьмем, к примеру, этот рождественский салат от Рэйчел Кукс, который буквально взрывается вкусом. Если вы просто ищете небольшой салат в дополнение к основному блюду, он также отлично подойдет в качестве гарнира.
9. Используйте яблоки, чтобы украсить свои блюда
Источник: Peerspace Даже когда начинает падать снег, продуктовые магазины полны вкуснейших яблок осеннего урожая. Дополните свою трапезу, используя яблоки по-новому и креативно за столом. Love and Olive Oil предлагает небольшой рецепт яблочного масла для приготовления на плите, которое работает как вкусная приправа ко многим различным блюдам. Или потягивайте яблоки с карамельным горячим яблочным сидром в мультиварке «Flour On My Face»!
Узнайте больше о вкусных блюдах, ознакомившись с нашими идеями для рождественских бранчей!
10. Разнообразьте свое десертное меню
Источник: PeerspaceНе каждое сладкое к Рождеству должно содержать мяту! Есть много других удивительных рецептов десертов, которые встряхнут вас в этом году. Этот очень простой рецепт кукурузного пудинга Jiffy от Lil ‘Luna порадует ваших посетителей. Или попробуйте их вариант пирога с орехами пекан, превратив его в чизкейк.
11. Подарите Санте вид на пляж с его молоком и печеньем
Источник: Peerspace Санта должен устать жить на холодном Северном полюсе круглый год. Почему бы не дать старику передохнуть и не взять свой рождественский ужин на пляж в этом году?
У Peerspace есть несколько невероятных вариантов для вас, если вы хотите собрать всю семью. В этом просторном пляжном домике с видом на залив могут разместиться до 22 человек! Пусть все скинутся и насладятся одним из этих удивительных рецептов в теплую погоду и всего в нескольких шагах от теплого песка между пальцами ног.
12. Побалуйте себя особым обедом
Источник: PeerspaceЕсть блюда, которые настолько особенные, что мы едим их только изредка. Побалуйте себя в этом году и купите лучший стейк, какой сможете найти. Тогда используйте это филе-миньон в грибном винном соусе от Natasha’s Kitchen, чтобы сделать его еще вкуснее!
Или, если вам больше нравятся морепродукты, «Что ест девушка» покажет вам, как легко приготовить жареный хвост омара. Разложите лучшее столовое серебро, которое у вас есть, и сделайте это Рождество незабываемым с одним из этих необычных блюд.