Простые и вкусные закуски на праздничный стол отЮлия Высоцкая
- Главная
- 🍵 Рецепты
- Закуски
- Холодные закуски
- Простые и вкусные закуски на праздничный стол
Юлия Высоцкая
Все видео: 49 шт
Как приготовить Простые и вкусные закуски на праздничный стол:
00:00 Закуска из красной рыбы с чесночно-лимонным картофелем и соусом дзадзики
Ингредиенты:
▫️картофель — 5 шт.
▫️рыба красная соленая — 150 г
▫️икра красная — 2 ст. л.
▫️каперсы — 1 ст. л.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️укроп — 3 веточки
▫️мята — 3 веточки
▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ч. л.
▫️соль морская — ¼ ч. л.
Для соуса дзадзики:
▫️огурцы — 2 шт.
▫️лимоны — ½ шт.
▫️чеснок — 1 зубчик
▫️мята — 1 веточка
▫️йогурт греческий — 2 ст. л.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 1 ч. л.
▫️соль морская — 1 щепотка
05:45 Сельдерей, запеченный с помидорами и беконом
Ингредиенты:
▫️сельдерей стебли — 12 шт.
▫️помидоры черри — 300 г
▫️бекон — 150 г
▫️лук красный — 1 шт.
▫️оливковое масло — 4 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.
▫️соль морская — ⅔ ч. л.
11:07 Запеченный паштет
Ингредиенты:
▫️куриная печень — 300 г
▫️перепелиная печень — 300 г
▫️сливочное масло — 200 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️яблоки зеленые — 1 шт.
▫️лук белый — 1 шт.
▫️коньяк — 2 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — 1 щепотка
15:23 Хумус из цветной капусты
Ингредиенты:
▫️капуста цветная — 500 г
▫️нут консервированный — 80 г
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️кедровые орехи — 30 г
▫️лимоны — ½ шт.
▫️чеснок — 8 зубчиков
▫️кинза свежая — 2 веточки
▫️оливковое масло — 8 ст. л.
▫️паста тахини — 4 ч. л.
▫️соль морская — ¼ ч. л.
Овощи к хумусу:
▫️морковь — 2 шт.
▫️сельдерей стебли — 1 шт.
▫️перец сладкий желтый — ½ шт.
▫️перец сладкий красный — ½ шт.
▫️огурцы — ½ шт.
23:24 Ореховый аперитив
Ингредиенты:
▫️подсушенный фундук — 3 горсти
▫️подсушенный миндаль — 3 горсти
▫️орехи пекан — 3 горсти
▫️кунжут — 1 ст. л.
▫️розмарин — 2 веточки
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️мед жидкий — 1 ч. л.
▫️сливочное масло — 1 ч. л.
▫️пеперончино — 1 шт.
▫️морская соль хлопьями — 1 щепотка
27:05 Нуди со шпинатом
Ингредиенты:
▫️творог — 400 г
▫️семолина — 250 г
▫️шпинат — 250 г
▫️сыр — 100 г
▫️яйца куриные — 2 шт.
▫️яичные желтки — 1 шт.
▫️оливковое масло — 3 ст. л.
▫️сливочное масло — 1 ст. л.
▫️соль морская — 1 ч. л.
33:20 Помидоры, фаршированные пшеном и шпинатом
Ингредиенты:
▫️крупные помидоры — 6 шт.
▫️пшено — 200 г
▫️пармезан — 100 г
▫️шпинат — 2 горсти
▫️маленький пучок базилика — 1 шт.
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️оливковое масло Extra Virgin — 4 ст. л.
▫️перец черный свежемолотый — 1 щепотка
▫️соль морская — ¼ ч. л.
Другие рецепты канала — Юлия Высоцкая
Юлия Высоцкая
Вкусные и лёгкие летние десерты
Сочный стейк на листьях салата
Оригинал Закуски Холодные закуски
С Людмилой Вкусно и Просто
Маринованные шампиньоны
Кулинарные Фантазии
Необыкновенно вкусная закуска с грибами
Другие рецепты категории — Закуски
На кухне у подружки
Жареные баклажаны с мятным соусом
Татьяна ОгородницаДомашняя кабачковая икра на зиму
Татьяна Огородница
Лечо из кабачков на зиму
Елена LUSIKA — Простой рецепт
Горячие бутерброды для всей семьи
Простые рецепты
Огурцы с красной смородиной на зиму без уксуса
ВОСТОЧНАЯ-УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ
Баклажаны по-итальянски
Щи да Каша
Ароматные огурцы на зиму
Проверенные Рецепты
Хрустящие малосольные огурцы
Вкусные и простые закуски на праздничный стол
С приближением праздников хочется приготовить что-то вкусное. Как выбрать из множества рецептов именно то, что тебе нужно? Попробуйте приготовить следующие
закуски. Их можно подать и как новогодние закуски к праздничному столу.
Куриная грудка с сыром и ветчиной получается вкусной и нежной. Да и готовится она несложно. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
куриные грудки – 4 штуки,
масло оливковое,
перец молотый по вкусу,
соль по вкусу,
100 г сыра твёрдых сортов.
1. Разрезаем пополам грудки, отбиваем и натираем перцем и солью. Нарезаем ломтиками сыр, а ветчину нарезаем пластинами.
2. Затем на одну половину каждой грудки кладем ветчину и сыр. После чего складываем филе пополам. Обжариваем с двух сторон на сковороде в раскаленном оливковом масле.
3. Готовую закуску выкладываем на блюдо и подаем к столу, дополнив овощами или зеленью. Такое блюдо можно включить и в повседневное меню. Его подают с отварным рисом.
Еще один вкусный рецепт —
аранчини с мясом. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
300 г риса,
оливковое масло,
пять стаканов бульона куриного,
черный перец молотый по вкусу,
40 г масла сливочного,
соль по вкусу,
100 г пармезана,
200 г сухарей для панировки,
100 г фарша,
100 г муки,
одна морковь,
два яйца,
один пучок петрушки,
одна столовая ложка томатной пасты.
1. Доводим до кипения куриный бульон. Отставляем в сторону. Растапливаем сливочное масло и добавляем рис. Тушим 7 минут. Вливаем 1 стакан бульона и готовим рис, пока не выпарится бульон. Затем готовим рис ещё 30 минут, периодически подливая бульон.
2. Рубим зелень. Натираем на тёрке морковь. Обжариваем на оливковом масле фарш. Затем добавляем морковь и зелень. Тушим 5 минут. Разводим томатную пасту в половине стакана воды и вливаем в фарш. Тушим, пока не выпарится лишняя жидкость. После того, как рис будет готов, остужаем его. Потом убираем его в холодильник на 6 часов.
3. Яйца взбиваем. Затем насыпаем сухари в миску. Влажными руками скатываем из риса шарики. В центр каждого шарика кладем 1 чайную ложку фарша. Шарики залепляем, обваливаем в яйце, потом в сухарях. Жарим во фритюре. Выкладываем на блюдо и подаем с томатным соусом или домашним кетчупом.
Роллы из лаваша станут оригинальным дополнением любого праздничного стола. Для их приготовления будут нужны вот эти продукты:
тонкие лаваши – 4 штуки,
перец по вкусу,
салат – 1 кочан,
соль по вкусу,
один огурец,
одна репчатая луковица,
200 г фарша.
1. Мелко нарезаем огурец. Промываем салат, обсушиваем и мелко рубим. Луковицу измельчаем. Солим и перчим по вкусу фарш. Затем фарш обжариваем на растительном масле вместе с луком.
2. Нарезаем на полоски лаваш. После чего на лаваш выкладываем немного фарша, огурца и салата.
Теги: Роллы из лаваша роллы аранчини томатный соус домашний кетчуп куриная грудка с сыром и ветчиной новогодние закуски закуски к праздничному столу закуски закуска приготовление рецепт стол
Рецепт праздничного кекса: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. Выпечка: 2 часа + охлаждение
Делает
16 порций
Обновлено: 28 января 2023 г.
Это мой собственный рецепт кексов, и он очень нравится всей семье. Смесь фруктов и орехов помогает сделать его вкусным лакомством. — Аллен Спенс, Делбартон, Западная Вирджиния,
.Читать Далее
Что такое кокосовая мука и как ее использовать?
Влажный фруктовый пирог с яблочным пюре
Имбирный пряник с орехово-инжирным соусом
ингредиенты
- 1-1/2 чашки цельной красной вишни
- 1-1/2 стакана целая зеленая вишня
- 3 чашки нарезанных кубиками подкуда. жир
- 1 чашка сахара
- 5 больших яиц
- 4 столовые ложки ванильного экстракта
- 3 чашки универсальной муки
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
Указания
- Разогрейте духовку до 300°.
Смешайте фрукты и орехи. В другой миске смешайте сливочное масло и сахар до легкой и воздушной консистенции. Взбить яйца и ваниль. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; добавить к взбитой смеси и хорошо перемешать. Залить фруктами и орехами; перемешать, чтобы покрыть.
- Переложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму 10 дюймов. трубчатый поддон. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 2 часов. Прохладный 10 минут; снимите со сковороды на решетку, чтобы полностью остыть. Плотно заверните и храните в прохладном месте. Перед подачей довести до комнатной температуры; нарезать зубчатым ножом.
Насадки для кексов
Можно ли замачивать смеси для кексов перед добавлением их в тесто?
Да! Вы можете замочить фрукты в алкоголе, таком как ром, пряный ром и бренди, а также в безалкогольных напитках, включая апельсиновый или яблочный сок и пряный чай. Оставьте их в закрытом контейнере на ночь при комнатной температуре. Слейте всю жидкость перед смешиванием с другими ингредиентами.
Можно ли делать кексы в других формах?
Если у вас нет 10-дюймового. трубчатый противень, мы рекомендуем делать кекс из двух 9×5-дюйм. формы для хлеба.
Чем смазывать поддон для труб?
Чтобы было легче смазать сковороду, смажьте ее маслом или жиром с помощью бумажного полотенца, а затем посыпьте тонким слоем муки. Затем ознакомьтесь с другими рецептами кексов, в том числе с перевернутыми кексами, мини-кексами и квадратными кексами.
Пищевая ценность
1 ломтик: 686 калорий, 32 г жира (5 г насыщенных жиров), 58 мг холестерина, 342 мг натрия, 92 г углеводов (61 г сахара, 4 г клетчатки), 10 г белка.
Еще от Taste of Home
27 лучших праздничных блюд
Ищете ли вы классический гарнир или что-то более креативное, вы найдете все, что вам нужно, в этом обзоре 27 лучших праздничных блюд !
Картофельное пюре, жареная брюссельская капуста, пышные булочки и несколько уникальных гарниров — вот некоторые из моих любимых блюд, которые, я думаю, вам тоже понравятся!
До Рождества и Хануки осталось всего несколько недель! Когда дело доходит до моего праздничного меню, я склонен откладывать его до следующей недели. (Я только что признал это вслух, LOL!?)
Одной из самых загадочных частей праздничного меню являются закуски. Я здесь, чтобы помочь с этим! Попробуйте эти простые, вкусные и лучшие праздничные блюда, которые поднимут ваше праздничное меню на совершенно новый уровень! Давайте готовить!
Эти жареные радужные моркови со сладким и острым азиатским соусом становятся яркими, ароматными и прекрасно поджариваются в духовке. Сладко-острый соус представляет собой сочетание соевый соус , самбал оелек (красная паста чили), кленовый сироп, кунжутное масло и лайм. Эта жареная морковь — идеальный гарнир практически к любому праздничному белку!
Получить этот рецепт
Эти дважды приготовленные, обжаренные грибы полны аромата чесночного масла и идеально подходят к стейку или индейке в качестве праздничного гарнира на Рождество или Хануку. Этот рецепт тоже очень простой!
Получить этот рецепт
Праздничный стол не обходится без пикантной запеканки из стручковой фасоли! это Легкая запеканка из зеленой фасоли В рецепте нет крем-супа из грибов. Вместо этого все делается с нуля из свежей или замороженной зеленой фасоли. Это простая классическая запеканка для праздников!
Сладкая и острая спаржа ! Ваши праздничные гости будут впечатлены, когда вы подадите эти красиво обжаренные на гриле спаржи со сладким и острым азиатским соусом из овощей и перца. Этот легкий гарнир идеально подходит для развлечения, и к тому же очень вкусный!
Получить этот рецепт
Этот маслянистый, золотисто-коричневый и сливочный Кукурузный хлеб халапеньо на сковороде приготовлен из смеси кукурузных маффинов в коробках и выпечен в отдельных мини-чугунных сковородках. Это настоящий южный гарнир с изюминкой! И это идеальные отдельные порции для деревенского праздничного стола.
Получить этот рецепт
Украсьте свой праздничный стол этими дважды запеченными бататами с хрустящими орехами пекан, сливочным сыром и небольшим количеством сладкого коричневого сахара. Этот сладкий картофель, состоящий всего из пяти ингредиентов, станет вашим новым любимым гарниром на стол!
Получить этот рецепт
Хрустящие снаружи, нежные внутри, эти Картофель фри, запеченный в духовке , являются идеальным полезным гарниром! Подавайте этот картофель фри со свеклой с моим соусом для макания Spicy Aioli , чтобы он стал идеальным хрустящим дополнением к вашему праздничному протеину!
Получить этот рецепт
Эти золотистые жареные свеклы станут вашим новым любимым гарниром! Сладкая золотистая свекла обжаривается с медом и лимоном, посыпается вишней, грецкими орехами, козьим сыром и смешивается с эстрагоном и винегретом из коричневого масла. Абсолютно восхитительно!
Получить этот рецепт
Этот вкусный Салат из рукколы с азиатскими грушами с авокадо, фисташками, козьим сыром, семенами черного кунжута и острым лимонным уксусом. В этом простом и вкусном салате идеально сочетаются горький, сладкий, сливочный, острый и хрустящий вкус. Это идеальный праздничный салат, который готовится всего за 15 минут!
Получить этот рецепт
Эти брюссельские капусты Шрирача с медом станут прекрасным дополнением к вашему праздничному столу! Они хрустящие, пряные, сладкие и пикантные. Обжаренная брюссельская капуста в меду Соус Шрирача для легкого пикантного вкуса и орехи кешью для дополнительного хруста!
Получить этот рецепт
Рулетики из сладкого картофеля на закваске — это лучшее, что можно приготовить на закваске на Рождество и Новый год. Эти пышные рулетики идеально подходят к обеду или используют их для приготовления слайдеров с оставшейся праздничной ветчиной или индейкой!
Получить этот рецепт
Этот рецепт без глютена Сладкая и острая трехцветная цветная капуста будет ярким гарниром к праздничному столу! Мы едим глазами, верно? Итак, что может быть прекраснее этих жареных разноцветных соцветий цветной капусты с азиатским соусом?
Получить этот рецепт
Шарики с начинкой из шпината — это простой гарнир к праздничному столу, который можно приготовить заранее! Разогрейте их, пока нарезается индейка, затем подавайте с соусом и картофельным пюре. Это потрясающий рецепт, который придется по вкусу всем вашим гостям!
Получить рецепт
Хорошо организованный праздничный стол всегда должен включать в себя что-то яркое и легкое, например, этот освежающий Салат из протертых огурцов ! Этот популярный китайский салат заправляется чесночно-имбирной заправкой с острым маслом чили и посыпается поджаренными семенами черного и белого кунжута.
Получить рецепт
Этот популярный Китайский салат из протертых огурцов очень полезен и освежает. В этом салате всего несколько ингредиентов, поэтому приготовить его очень просто. Этот красивый салат из огурцов, заправленный пикантной заправкой, готовится всего за 10 минут!
Кто не любит картофельное пюре с праздничной индейкой, ветчиной или говядиной? Это сливочное картофельное пюре с чесноком и травами , безусловно, соответствует всем требованиям! Картофельное пюре, приготовленное из сытного красновато-коричневого картофеля, большого количества масла и множества различных приправ, представляет собой вкусовую бомбу!
Этот восхитительный жареный рис с кимчи из цветной капусты сделан из цветной капусты вместо традиционного риса, но вкус не жертвует! Уникальный ароматизатор Кимчи придает этому полезному блюду приятный пикантный вкус, а добавление панчетты делает его еще более изысканным! Подайте это не совсем традиционное блюдо из риса к праздничному столу и посмотрите, как быстро оно исчезнет!
Измените свое праздничное меню на новый уровень с этим вкусным гарниром Халапеньо с клюквенной сальсой ! Эта клюквенная сальса добавит пикантности вашему праздничному сезону. Это простая сальса, приготовленная из свежей клюквы с небольшим количеством остроты перца халапеньо. Вы больше никогда не вернетесь к консервированному клюквенному соусу!
Получить этот рецепт
Зачем жарить обычные картофельные латке на Хануку, если вместо этого можно приготовить эти хрустящие золотистые Картофельные латке в азиатском стиле ? Картофельное тесто содержит зеленый лук, имбирь, чеснок и кунжутное масло , которое усиливает вкус латке при жарке. Но именно азиатский соус делает эти латкес превосходными!
Получить этот рецепт
Картофельные стейки Boursin — впечатляющий гарнир, но его так просто приготовить! Тонко нарезанный красновато-коричневый картофель покрывается сливочным сыром Бурсен, смесью трав и масла и запекается до идеального золотисто-коричневого цвета для незабываемого блюда из картофеля на праздники!
Получить этот рецепт
Этот прекрасный гарнир Бэби Бок Чой с имбирем и чесноком богат питательными веществами и антиоксидантами. Это суперфуд, который готовится быстро, просто и очень вкусно! Бэби бок чой — это хрустящая, красочная закуска с таким количеством праздничных белков.
Получить этот рецепт
Этот сливочный, сырный, Southern Baked Mac and Cheese приготовлен из грюйера и белого чеддера и запечен с золотисто-коричневыми панировочными сухарями! Это идеальное блюдо и отличный гарнир к праздничному столу!
Получить этот рецепт
Этот вкусный и простой Салат с артишоками очень вкусный и полезный! Сделанный из артишоков, помидоров, нута, оливок и сыра фета и заправленный вкусной средиземноморской заправкой, этот салат из артишоков станет потрясающим гарниром на Рождество или Хануку!
Получить этот рецепт
Нет ничего лучше аромата свежеиспеченного хлеба, витающего по кухне! Я прав? Эти с нуля Домашние булочки для ужина мягкие и пушистые, и их очень легко приготовить. Вы захотите их на праздники!
Получить этот рецепт
Классика Засахаренные бататы – это простой рецепт, который выпекают прямо в духовке. Сладкий картофель не нужно варить — он красиво и нежно запекается, а сладкая маслянистая глазурь просто невероятна! Хотя это блюдо является традиционным гарниром на День Благодарения, оно хорошо сочетается с ветчиной и отлично подходит для рождественского или пасхального ужина!
Получить рецепт
В этом восхитительном рецепте Жареная зеленая фасоль с пармезаном используется свежая зеленая фасоль, и он станет идеальным гарниром к любому праздничному столу. Это также достаточно просто, чтобы иметь в любое время, а не только по особому случаю!
Получить этот рецепт
Состоящие из 5 простых ингредиентов, эти Жареная морковь и стручковая фасоль с чесноком могут быть поданы как гарнир в будний день или как дополнение к праздничному столу. Запеченные в духовке овощи карамелизуются и слегка обугливаются, а капля бальзамического уксуса придает пикантный вкус, который дополняет сладость моркови.
Получить этот рецепт
Салат с фенхелем — хрустящий, яркий, цитрусовый, свежий и пикантный гарнир, который украсит любую тарелку.