Закуски Простые и Вкусные рецепты на праздничный стол
Перейти к содержанию
Пицца дрожжевая на сухих дрожжах в духовке
Дрожжевая пицца готовится на тесте где в качестве разрыхлителя используются дрожжи. Благодаря чему оно поднимается и становится пышным, в результате чего получается мягкая жевательная корочка. Этому виду обычно требуется некоторое …
Пицца без дрожжей в духовке в домашних условиях
В моей семье любят пиццу, и мы очень часто устраиваем выездные классические пикники. Была одна проблема с этим блюдом оставались увесистые корочки, которые никто не съедал. Но с того момента …
Мясной хлеб в духовке классический с фото
Готовим рецепт интересного блюда, распространенного в годы СССР под названием мясной хлеб. Многие кто застал советское время удивляются куда пропало это лакомство. Ответ же прост, в него невозможно запихнуть современные …
Маринованный лук с уксусом к шашлыку
Пошаговый рецепт маринованного лука с фото в разнообразных вариантах. Такой лучок отлично подойдет для любого вида мяса, а также для сэндвичей и бутербродов. Особенно хорошо смотрится такая закуска ко вторым …
Кабачковая икра на зиму в домашних условиях из кабачков
Много разных угощений можно приготовить из этого овоща, и один из них — это прекрасная и многими любимая закуска на любой день и время, года икра из кабачков на зиму …
Закуски для пикника на природе быстро и вкусно
Наступила теплая погода впереди близится лето и много праздников, а это значит, что есть отличная возможность провести время с друзьями на природе. А как всем известно на свежем воздухе поднимается …
Закуска из баклажанов на праздничный стол с чесноком
Вкусные и быстрые закуски из баклажанов с фото, употреблять которые можно в любое время суток. Приготовим как простые салатики, так и рулетики фаршированные сыром и прочей начинкой. Все это безумно …
Бутерброды с авокадо красной рыбой и сыром
Хочу показать вам простые и вкусные рецепты бутербродов с авокадо помидором и рыбой и огурцом. Это очередные варианты для тех, кто ломает голову чтобы вкусненького приготовить на завтрак. По некоторым …
Блинчики с мясом из фарша пошагово с фото
Вкусное блюдо или закуска которое готовят многие хозяйки — это блинчики с мясом. Но есть и такие кто не умеет делать этот перекус, поэтому предлагаю ознакомиться с моим простым вариантом …
Как покрасить пасхальные яйца на пасху
Приближается пасха, а это значит время для всех верующих печь куличи и красить яйца. Так как это непременный атрибут встречи праздника в каждом христианском доме. В этой записи я собрала …
Канапе на праздничный стол на шпажках с фото
Большая подборка идеальной закуски для любого праздника. Данный вид перекуса готовится за считанные минуты и на любой вкус. Первые пять рецептов будут с использованием медицинского шприца. Только не давно я …
Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол
Предлагаю вам вариант праздничной закуски к новогоднему столу из слабосоленой семги. Бутерброды получаются легкие, свежие и очень вкусные. Такое быстрое и красивое блюдо несомненно понравится вам и вашим гостям. Половину …
Хумус в домашних условиях из нута
Готовим вкусную и простую закуску из нута пошагово с фото. Намазка состоит из классических ингредиентов безо всяких экзотических добавок. Блюдо представляет собой пюре образную кашу, которую используют в виде намазки …
Бутерброды на праздничный стол с фото
Готовим вкусные и необычные бутерброды на закуску для праздничного стола, которые съедаются так быстро что не успеваешь ходить за добавкой. Все блюда максимально легки в приготовлении и не сильно бьют …
Закуска из баклажанов на праздничный стол с чесноком
Все мы любим баклажаны в разном виде. В сельском хозяйстве его называют овощем, а вот с ботанической точки зрения по всем признакам это ягода. Хочу вам показать мои три простые …
Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком
Готовим пошагово ядреный соус под названием хреновина. Еще его называют горлодер, хренодер или хреновая закуска на зиму. Рецепт, по которому я готовлю является моим классическим, все ингредиенты точно отмеряны и …
Закуска из огурцов и помидоров с чесноком
Готовим вкусную и простую закуску из огурцов с помидорами. Если быть точнее, то это один из вариантов засаливания овощей. Рецепт называется малосольным и сам по себе очень вкусный. Делается все …
Фаршированные помидоры с сыром и чесноком
Приготовим в этот раз быструю и вкусную закуску с фото, как фаршированные помидоры, запеченные в духовке. Для рецепта понадобится начинка из фарша с любым мясом кроме куриного и, несколько шампиньонов …
Закуска из помидоров с сыром и чесноком
Готовим сытную и быструю закуску из помидор пошагово. Данная вкуснятина подойдет для праздничного перекуса перед горячими блюдами. Перекус получается красивый и сочный на 1-2 укуса и, съедается гостями за пять …
Луковые кольца с сыром в кляре на сковороде
Прекрасная итальянская закуска из луковых колец, зажаренных во фритюре на сковороде с сыром.
Рецепт готовим пошагово с подробными фото и кратким, но емким описанием. Отличный перекус перед телевизором с бокалом …Закуска из кабачков на праздничный стол с чесноком
Вкусное сочное блюдо для перекуса перед обедом, или как вполне отдельная трапеза, с добавлением куриного мяса. Простой и быстрый в приготовлении рецепт с фото, полюбится вам надолго, а аппетитные овощи …
Закуска из помидоров с чесноком и луком
Перекус из помидоров — вкусный и простой рецепт домашнего изготовления из томатов с луком и чесноком с фото. Приготовление по шагам занимает несколько минут, и съедается так же быстро, поэтому …
Закуска из огурцов с сыром на праздничный стол
Огуречные мини рулеты приготовленные пошагово с фото. Закусочка – которая удивит ваших гостей своим красивым внешним видом и вкусной начинкой внутри. Готовится блюдо быстро и легко, а на столе смотрится …
Селедочное масло в домашних условиях из филе селедки
Предлагаю вместе со мной приготовить ароматное селедочное масло для бутербродов. Рецепт закуски с фото довольно легкий, для его приготовления возьмем слабосоленую сельдь, и хорошее масло, оно не обязательно должно быть …
Готовое новогоднее меню из 6 блюд
Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые рецепты и делится результатом. На этой неделе она продумала новогоднее меню и приготовила праздничный стол: несколько закусок, пару салатов, горячее и десерт.
Десерт: морковный торт
Общее время приготовления
2 часа 30 минут
Активное время приготовления
1 час
Ингредиенты на 6—8 порций
яйца | 4 шт. |
растительное масло | 200 мл |
мука | 350 г |
морковь | 400 г |
сахар | 200 г |
грецкие орехи | 100 г |
корица | 1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
сливочное масло | 200 г |
творожный сыр | 400 г |
сахарная пудра | 4 ст. л. |
соль | |
фрукты и орехи для украшения |
Приготовление
Морковь натереть на мелкой тёрке.
Грецкие орехи тщательно измельчить с щепоткой соли.
Слегка взбить яйца. Смешать с растительным маслом и морковью.
Смешать сахар, муку, орехи, разрыхлитель и корицу.
Соединить влажные и сухие ингредиенты. Замесить тесто. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать около 25–35 минут при температуре 180 градусов. Точное время зависит от размера формы. Остудить.
Размягчённое сливочное масло взбить с творожным сыром и сахарной пудрой.
Корж разрезать на две части. Промазать кремом в центре и сверху. Поставить в холодильник на пару часов или на ночь. Перед подачей украсить.
Комментарии
Торт вышел плотный, сытный, ароматный и в меру сладкий. Корж больше напоминает кекс, чем лёгкий бисквит. Чтобы наесться, достаточно небольшого кусочка.
Горячее: террин из курицы с беконом
Общее время приготовления
1 час
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 6–8 порций
куриное филе | 1 кг |
бекон | 200 г |
яйцо | 1 шт. |
яблоко | 1 шт. |
чеснок | 2–3 зубчика |
белый хлеб | 2 ломтика |
молоко | ½ ст. |
французская горчица | 1 ч. л. |
соль |
Приготовление
Пропустить через мясорубку куриное филе, очищенное яблоко, чеснок и размоченный в молоке хлеб. Добавить яйцо, горчицу и соль. Перемешать.
В вытянутую форму для выпечки выложить бекон так, чтобы он полностью закрыл дно и стенки. Сверху выложить фарш. Запекать при температуре 180 градусов около 40 минут. Слегка остудить и подавать.
Комментарии
Террин получился пряный и ароматный. Для пикантности можно добавить в фарш оливки без косточек, фисташки или зелёный горошек. Мне нравится использовать это блюдо для новогоднего меню, потому что его вкусно есть и горячим, и холодным.
Закуска: тарталетки с красной икрой
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Ингредиенты на 6–8 порций
тарталетки из песочного теста | 20–25 шт. |
сливочное масло | 70 г |
красная икра | 140 г |
Приготовление
Заранее достать сливочное масло, чтобы оно подтаяло и стало мягким
В каждую тарталетку положить немного сливочного масла и красную икру. Готовить непосредственно перед подачей.
Комментарии
Какое новогоднее меню без красной икры! Это моя любимая вариация бутербродов с икрой. Важно взять тарталетки именно из песочного, а не из вафельного теста — они вкусно хрустят и здорово оттеняют вкус красной икры. Сливочное масло можно заменить на творожный сыр или на пюре из авокадо.
Закуска: фаршированные яйца
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 6–8 порций
яйца | 15 шт. |
крабовые палочки | 200 г |
укроп | небольшой пучок |
майонез | 1-2 ст. л. |
Приготовление
Яйца сварить вкрутую и остудить. Почистить, аккуратно разрезать пополам и вытащить желтки. Размять их вилкой.
Крабовые палочки и укроп мелко нарезать. Смешать с желтками. Заправить майонезом.
Нафаршировать половинки яиц получившейся массой.
Комментарии
Яйца получились нежные и пикантные. Это беспроигрышная закуска, которая обычно кончается первой. Поэтому рекомендую готовить с запасом.
Салат с копчёной курицей и мандарином
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 6–8 порций
копчёная куриная грудка | 200 г |
мандарины | 3-4 шт. |
яблоко | 1 шт. |
листья салата | большой пучок |
сметана | 2 ст. л. |
мёд | 1 ст. л. |
французская горчица | ½ ч. л. |
лимонный сок | ½ ч. л. |
соль |
Приготовление
Листья салата вымыть, тщательно обсушить и нарезать.
Курицу и дольки мандарина нарезать кубиками. Яблоко очистить и нашинковать соломкой. Смешать фрукты, курицу и листья салата.
Приготовить заправку. Для этого смешать сметану, мёд, горчицу и лимонный сок. Немного посолить.
Заправить салат непосредственно перед подачей.
Комментарии
Лёгкий и свежий салат. Благодаря мандаринам очень уместно выглядит в новогоднем меню. Вместо листового салата можно взять айсберг или пекинскую капусту. Важно заправлять блюдо прямо перед едой. Иначе фрукты и зелень дадут сок, и салат станет не таким вкусным. Если планируете длинное застолье, советую подать заправку отдельно в соуснике.
Салат с рыбными консервами в порционных стаканчиках
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Ингредиенты на 6–8 порций
консервированная в собственном соку рыба | 250 г |
яйца | 5 шт. |
стебель сельдерея | 3 веточки |
морковь | 1–2 шт. |
майонез | 3–4 ст. л. |
Приготовление
Сварить яйца. Остудить. Отделить белки от желтков и натереть их на тёрке отдельно друг от друга.
Рыбу очистить от кожи и костей. Размять вилкой.
Сельдерей мелко нашинковать.
Морковь натереть на мелкой тёрке.
В общем блюде или в порционных стаканчиках уложить салат слоями в следующем порядке: белки, рыба, майонез, сельдерей, морковь, майонез, желтки.
Комментарии
Эта фантазия на тему традиционной «Мимозы» отлично попадает в новогоднее меню и нравится мне своей свежестью. Хрустящий сельдерей добавляет блюду сочности. Для пикантности можно добавить репчатый лук.
5 быстрых и оригинальных праздничных блюд
Традиционные новогодние блюда разных стран, которыми можно разнообразить праздничный стол
5 рецептов тарталеток для праздничного стола
Лучшие идеи для ужина в азиатском стиле — San-J
Праздники — идеальное время для приготовления вкусных блюд и наслаждения ими. Вот почему мы собрали некоторые из наших любимых азиатских рецептов, включая закуски, основные блюда, гарниры и десерты. Эти уникальные и вкусные рецепты обязательно придутся по вкусу за обеденным столом. Читайте дальше, чтобы узнать все вкусные подробности!
Идеи праздничных закусок в азиатском стиле
Вам захочется угостить своих гостей чем-нибудь вкусненьким, пока они с нетерпением ждут праздничного ужина. Вот где эти вкусные азиатские закуски пригодятся. Подумайте о том, чтобы приготовить одну или несколько из этих закусок к предстоящему собранию:
Восточная тамари-жареные орехи
Когда приходит время подавать праздничные закуски с азиатским акцентом или делать подарки для ваших гостей, никогда не недооценивайте силу жареных орехов.
При взбивании этих жареных орехов по-восточному Тамари нам нравится сочетать половинки грецкого ореха, половинки пекана и целые орехи кешью. Проявите творческий подход и настройте с большим или меньшим разнообразием.
Начните с бланширования орехов и добавления сахара и масла. Обжаривайте их, переворачивая каждые 10 минут, пока они не подрумянятся и не станут хрустящими. Переложите в миску и смешайте с множеством приправ, включая соевый соус San-J Tamari. Разложите их в один слой, чтобы они остыли, а затем храните их в герметичном контейнере — лучше всего в большой банке с лентой, завязанной вокруг края, чтобы поделиться с вашим любимым другом-гурманом.
Коктейль из креветок с медовым соусом тамари
Ничто так не украшает праздничную вечеринку, как коктейльная закуска из креветок. Этот коктейль из креветок с медовым соусом тамари готовится быстро, легко и весело.
Смешайте мед, имбирь, чили-чесночный соус и San-J Tamari Lite в небольшой кастрюле. Варите смесь около двух минут или до густоты, затем дайте ей остыть. Налейте соус для макания в сервировочную миску вместе с блюдом с приготовленными креветками, и у вас получится вкусная закуска для ваших гостей, любящих морепродукты.
Идеи праздничного ужина в азиатском стиле
Решить, что угостить гостей во время праздников, может быть непросто, но мы здесь, чтобы помочь. Если вы ищете нетрадиционные идеи для ужина в канун Рождества, вот несколько вкусных рецептов праздничного ужина в азиатском стиле:
Полинезийская глазированная ветчина
Всего два ингредиента отделяют вас от звезды вашего праздничного стола — этой глазированной полинезийской ветчины. Все, что вам нужно, это около половины бутылки сладкого и острого соуса San-J и половина ветчины. Соедините их вместе, и этот праздничный рецепт без глютена сделает вас здоровым! Или, по крайней мере, это заставит всех задуматься, в чем твой секрет.
Вкус соуса идеально дополняет вкус ветчины, обеспечивая приятную глазурь, предотвращающую высыхание мяса. Требуется немного усилий, чтобы добавить больше соуса во время приготовления, но оно того стоит. Если вы предпочитаете подавать индейку, у нас есть идеальный рассол, который подчеркнет восхитительный вкус.
Свиная корейка, фаршированная индейкой
Все знают, что индейка — это классический ужин на День Благодарения и Рождество, но эта свиная корейка, фаршированная индейкой, выводит его на новый уровень вкуса. В этом рецепте используется смесь сливочного сыра, мускатного ореха, шпината и колбасы из индейки, начиненная бескостной свиной вырезкой, приправленная солью и перцем.
Смажьте свинину смесью соевого соуса San-J Tamari и кленового сиропа, затем запекайте, пока мясо не достигнет 145 градусов по Фаренгейту. Принесение этого праздника к столу, несомненно, произведет впечатление на вашу семью и друзей — и, скорее всего, это продлится недолго.
Идеи праздничных блюд в азиатском стиле
Несмотря на то, что превосходное основное блюдо имеет важное значение, вам также понадобится вкусный гарнир, который будет сопровождать ваш праздничный набор в азиатском стиле. Вот два отличных рецепта для размышления:
Сладкий картофель с пеканом и апельсином
Если вам нравится традиционная запеканка из сладкого картофеля — та, что с зефиром, — попробуйте эту, в которой зефир заменен на сладкую начинку из орехов пекан. Эти бататы с орехами пекан и апельсином станут идеальной темой для разговора за обеденным столом с вашими гостями.
Смешайте вареный сладкий картофель с апельсиновым соусом San-J, коричневым сахаром, ванильным экстрактом и яйцами. Затем смешайте орехи пекан с апельсиновым соусом и коричневым сахаром, чтобы получилась простая начинка. Все это пропекается до сладкого совершенства.
Если вы хотите упростить рецепт, пропустите этапы очистки и приготовления сладкого картофеля, заменив их банкой пюре из батата.
Апельсиновый клюквенный салат с киноа
Разбавьте трапезу этим гарниром, который можно подавать теплым, холодным или комнатной температуры. Классические сезонные ароматы апельсина и клюквы являются основными компонентами этого рецепта.
Чтобы приготовить этот апельсиново-клюквенный салат из киноа, смешайте приготовленную киноа с апельсиновым соусом San-J и смесью текстур и вкусов. Фисташки придают хруст, сушеная клюква придает терпкий и сладкий жевательный вкус, красный лук обостряет вкус, листья мяты освежают его, а черный перец завершает его с небольшим количеством специй. Это идеальное блюдо, если вы ищете легкое праздничное развлечение без глютена.
Инструкции максимально просты — перемешайте.
Идеи праздничных десертов в азиатском стиле
Если вы подаете китайские блюда в качестве праздничных закусок, основных блюд и гарниров, имеет смысл также добавить в меню праздничный десерт в азиатском стиле. Вот два блюда, которые подсластит любую праздничную встречу:
Тайские арахисовые батончики
Берите фартук и любите сладкое! Эти тайские арахисовые батончики — хорошее дополнение к любому обмену печеньем. Их легко настроить — попробуйте миндальное масло и миндаль вместо арахисового масла и арахиса. В качестве альтернативы используйте масло кешью и орехи кешью. Может быть, даже смесь ваших любимых.
Начните с смешивания влажных ингредиентов, включая тайский арахисовый соус San-J, смешайте сухие ингредиенты, а затем перемешайте все вместе. Добавьте измельченный арахис и охладите тесто.
Затем вы сформируете из теста два прямоугольника и смажете их яичным белком перед выпечкой. После того, как они испекутся и остынут, нарежьте и поделите. Не забудьте стакан яичного гоголя или немного молока из кешью.
Шоколадный пирог с пеканом
Один кусочек этого нежного, насыщенного шоколадного пирога с орехами пекан мгновенно заставит всех упасть в обморок. Завершите его прохладной ложкой домашних взбитых сливок, чтобы поднять планку десерта еще выше.
Начните с разогрева шоколадной стружки и масла в микроволновой печи, пока они не растают. Добавьте немного соевого соуса San-J Tamari, затем дайте смеси немного остыть. В отдельной миске смешайте четыре яйца, кленовый сироп, ванильный экстракт, коричневый сахар и какао-порошок. Добавьте его к шоколадно-масляной смеси, затем вылейте все это в готовую безглютеновую основу для пирога.
Покройте пирог половинками пекана, затем запекайте его в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45-55 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Чтобы сделать взбитые сливки, смешайте ванильный экстракт, густые взбитые сливки и тамари. Положите его на сервировочное блюдо рядом с пирогом, затем дайте гостям нарезать и зачерпнуть.
Насладитесь нашими идеями для праздничного ужина в азиатском стиле
Мы надеемся, что вы почерпнули вдохновение из наших альтернативных идей для рождественского ужина. В дополнение к этим праздничным рецептам, вдохновленным Азией, вы можете поискать в нашей полной коллекции рецептов более вкусные блюда. У нас есть рецепты для каждого блюда, случая и специальной диеты.
Если вам нужны высококачественные ингредиенты для приготовления праздничных рецептов, просмотрите наш ассортимент соевого соуса тамари, соуса шою, азиатских кулинарных соусов и многого другого. Наши соусы богаты умами и сертифицированы Организацией по сертификации продуктов без глютена как безглютеновые, что делает их вкусным и диетическим дополнением к вашим сезонным блюдам.
Счастливых праздников и охоты за рецептами от San-J!
От Пасхи до Песаха и Рамадана, вот несколько рецептов для вашего весеннего праздничного стола
Реклама
Главная//Местное освещение
The Weekender: Boston’s Saturday Morning Newsletter
08 апреля 2023 г.
90 100Примечание редактора: Это выдержка из субботнего утреннего информационного бюллетеня WBUR, The Weekender. Если вам нравится то, что вы читаете, и вы хотите, чтобы оно было в вашем почтовом ящике, зарегистрируйтесь здесь.
Мы находимся в разгаре уникального праздничного сезона. Песах проходит с 5 по 13 апреля, Рамадан – до 21 апреля, а Пасха – завтра. Таким образом, шансы, что вы (или кто-то из ваших знакомых) устроили или планируете устроить праздничный ужин на этой неделе, невероятно велики.
Даже если вы уже провели пасхальный седер или запланировали пасхальное меню, хороший рецепт всегда можно сохранить на долгие годы (или даже для ужина в конце этой недели). , пикантные и сезонные рецепты, которые вы захотите приготовить сегодня вечером или записать на следующий год, а также немного пищи для размышлений о наших кулинарных традициях:
Последняя коллекция весенних рецептов от шеф-повара «Здесь и сейчас» Кэти Ганст включает в себя ароматный ближневосточный салат из мацы и фатуша, который идеально подходит для Песаха, а также пружинистую спаржу, которая подходит практически для любого праздника.
- Не могу забыть десерт: Вы пробовали мацу с шоколадом, фисташками и морской солью? Как насчет восхитительного торта безе со взбитыми сливками и клубникой? Если нет, добавьте в закладки эти три рецепта без дрожжей , чтобы завершить свой следующий пасхальный седер небольшой сладостью.
Когда наступает закат, многие мусульмане традиционно разговляются датой . Липкие, сладкие и богатые питательными веществами фрукты часто полны коробок в мусульманских домах во время месяца Рамадан. Вот три способа включить эти дополнительные финики в разные десерты, чтобы насладиться ими на ифтаре.
- Подробнее: Здесь и сейчас поговорил с двумя поварами-мусульманами о том, что они готовят для ифтара в этом месяце. Узнайте подробности о том, как приготовить вкусные оладьи из чечевицы и сомалийские жареные самбу от шеф-повара Ифраха Ахмеда или пикантный маафе с арахисовым маслом (подается с кускусом, жасминовым рисом или свежей зеленью) от шеф-повара Нафи Флатели.
Готовитесь к Пасхе? Почему бы не добавить пикантных весенних ароматов в свой поздний завтрак? Попробуйте эти три сезонных блюда, созданные Ганстом, в том числе рецепт легких, пушистых блинчиков с лимонной рикоттой, которые обязательно украсят ваш стол.