Новогодние детские блюда – Детский новогодний стол: блюда, рецепты, идеи

Содержание

Детский новогодний стол: блюда, рецепты, идеи

Новый год – это праздник детства. В поисках идей, как отпраздновать эту ночь, что интересного подарить и как составить меню, мы так или иначе возвращаемся мыслями в те времена, когда были детьми, с замиранием сердца ждали подарков под елкой, верили в Деда Мороза и чудеса…

Давайте не забывать об этом в суете предновогодних будней. Приглашая гостей, подумайте о детях – с кем этот праздник встретят они? Продумывая сценарий новогодней ночи, не забудьте про малышей – какие игры вы организуете для них? Решая, что приготовить к праздничному столу, постарайтесь и для мелких участников торжества – новогоднее меню для детей должно быть таким, чтобы они были счастливы и твердо знали: сказка есть!

Праздничные идеи для детского стола изобильны, как фантазия ребенка. Это лишь самая малая часть из нашей коллекции.

Закуска из лаваша на детский новогодний стол «Ёлочки»

В центре детского новогоднего стола пусть будут… елки! Много-много елок – мохнатых и колючих, холодных и горячих, ярких и ароматных. Нет идей? Начните с самого простого: сверните листочки лаваша треугольниками, наполните их чем-то вкусным и полезным – и вуаля!, елки выросли и просятся в рот.

Ингредиенты:

  • 5 круглых листов лаваша;
  • 150 г крем-чиза;
  • 10 ломтиков слабосоленой семги;
  • несколько листочков зеленого салата;
  • пучок укропа.

Листы лаваша разрезаем пополам – у вас получится 10 полукругов.

Каждый кусочек смазываем крем-чизом, сверху кладем листок салата и ломтик рыбы. Визуально определяем центр прямой, по которой делили лаваш, и начинаем складывать треугольники, вершиной которых является вот эта центральная точка. Как правило, получается 4-5 загибов.

Готовые треугольники выкладываем на блюдо (хорошо смотрится продолговатая тарелка, на которой растет «лес»), поверх лаваша еще раз выкладываем небольшой слой крем-чиза, присыпаем мелко порезанным укропом-хвоей.

При желании «новогодние елки» можно украсить гранатовыми зернами, сладким горошком или молочной кукурузой.

Вариант украшения елочек: крем-чиз+авокадо, превращенный в пасту, и кусочки яркого сладкого перца.

Лаваш не обязательно покупать, его можно сделать дома — см армянский лаваш, рецепт.

Бутерброды-елочки для самых маленьких

Зачастую дети воспринимают мир посредством картинок – и чем ярче они будут, чем веселее и значимее для ребенка, тем лучше информация об окружающем мире поместится в маленьких белобрысых и темноволосых головках. Вы планируете приготовить к новогоднему столу профитроли с лососевым муссом? Взрослые наверняка оценят, а малыши? Предлагаю сделать для них забавные бутерброды-елочки: в основе будет все тот же мусс, однако, общая картинка выгодно отличится от «взрослого» варианта.

Ингредиенты на 3 бутерброда:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 1 отварная морковь;
  • кусочек болгарского перца для декора;
  • 5 ст. л. мягкого творога или крем-чиза;
  • 50 г отварного лосося;
  • соль по вкусу;
  • небольшой кусочек стебля сельдерея.

Рыбу разминаем вилкой до однородной массы, добавляем половину творога или сыра, солим и еще раз размешиваем.

У хлеба обрезаем корки, придаем каждому ломтику форму треугольника. Следим за тем, чтобы все вырезанные кусочки были одного размера.

Рыбным кремом намазываем три ломтика хлеба, закрываем тремя оставшимися.

Из моркови и перца вырезаем украшения – елочные шары, звезду, гирлянды. «Наряжаем» елку, не забываем в основании дерева установить «ствол» из кусочка сельдерея.

Ёлка на гарнир – цветная капуста и брокколи под соусом бешамель

Традиционно и по привычке мы варим на гарнир картошку, которую в новогоднюю ночь традиционно никто не ест. Попробуем отойти от правил? Полезные овощи, укутанные нежным молочным соусом, выложенные в форме мохнатой ели, — по-моему, такое блюдо не только украсит праздничный стол, но и отлично разнообразит меню, создав необходимый баланс компании тяжелых закусок и основательных блюд.

Дети с восторгом воспринимают все необычное – и даже ненавистная капуста, которую в обычные дни они отказываются есть, станет для них праздником и поводом для радости, если овощи будут поданы оригинально и нестандартно.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 400 г брокколи;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • мускатный орех, соль по вкусу;
  • помидоры черри для подачи.

В подсоленной воде поочередно отвариваем брокколи и цветную капусту. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, остальное масло выкладываем на хорошо разогретую сковородку (огонь – минимальный), присыпаем мукой, перемешиваем до однородности и по чуть-чуть вливаем молоко, каждый раз размешивая соус до ровной, гладкой текстуры. Добавляем щепотку мускатного ореха, всыпаем сыр, размешиваем. Выключаем огонь.

В центр формы выкладываем брокколи, придавая соцветиям очертания елки. Не забываем про ствол. Оставшееся пространство заполняем цветной капустой. Заливаем овощи соусом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. При подаче украшаем помидорами черри.

Вот такая незапеченная елочка, но идея понятна.

Закуски с фруктами на шпажках

У меня есть предложение – давайте нарядим елку! Ну, вот только не надо ехидно посмеиваться, выслушайте до конца.

В цветочных магазинах можно купить недорогую основу из пенопласта в форме конуса. Если нет времени искать что-то готовое, сверните конусом лист ватмана, обрежьте по основанию лишнее, вовнутрь задуйте монтажную пену. После высыхания опять-таки уберите ненужное – и у вас получится та же чудесная основа, которую можно украшать! Накройте ее чистым листом зеленой бумаги (неплохая замена – фольга: просто и нарядно) и приступайте к творчеству.

Нанизывая на шпажки кусочки фруктов, кубики вкусных сыров, креветки и оливки, виноград и ветчину, вставляйте шпажки острым концом в подготовленную основу-конус, формируя «елочные иголки». Такое украшение стола привлечет немало восторженных взглядов, не сомневайтесь!

Одну сторону «елки» можно сделать детской (кусочки банана и яблок, дольки мандарина и манго, сыр типа «Российского» и кубики домашней буженины), вторую украсить для взрослых (дор-блю и бри, копченая ветчина и тонюсенькие кружочки салями, маринованные маслины и фаршированные перчики-чили).

Эта елочка из фруктов, но «иголками» могут быть какие угодно продукты.

Торт «Поленница» — классика детского новогоднего стола

Праздник без торта – не праздник вовсе, и не спорьте! Даже если вы равнодушны к сладкому, не забывайте, что дети все равно ждут десерта, поэтому рекомендую обратить на этот момент особое внимание. Модный «Захер» и растиражированный «Эстерхази» пусть постоят в сторонке, сегодня – время вкусной домашней выпечки по бабушкиным рецептам.

В нашей семье на Новый год традиционно пекут торт «Поленница» — хрустящие «дровишки» с кисленькими вишнями, заботливо прикрытые сладким сметанным «снегом». И скажите, что ваши дети не оценят по достоинству сказку о том, как лесные звери заготавливают дрова для Деда Мороза, зная, что перед Новым годом у него куча дел, что он занят подбором подарков для каждого малыша, что после того, как куранты отобьют свои 12 раз в ночь с 31-го декабря на 1-е января, старичок-волшебник приходит в свой домик, где никто не затопил печку… да и затопить-то ее нечем. Звери лесные – народ отзывчивый: они волнуются о дедуле, потому и собирают для него дровишки! Может, вы пока попробуете торт, а утром во время прогулки тоже подумаете о ком-то другом? И вовсе не обязательно о Дедушке Морозе – птицы, например, тоже нуждаются во внимании!

Ингредиенты для теста:
250 г сливочного масла;
200 г сметаны;
3,5 стакана муки;
1/3 ч. л. соли;
1/3 ч. л. соды.

Ингредиенты для начинки:
1000 г вишни, консервированной в собственном соку (можно заменить мороженой ягодой).

Ингредиенты для крема:
700 мл жирной сметаны;
2 стакана сахарной пудры.

Из указанных компонентов замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Делим его на 15 частей, каждый шарик раскатываем в длинную прямоугольную полоску шириной около 5 см. По длине всей полосы в ряд выкладываем вишни, сворачиваем в трубочку и защипываем края. Таким образом формируем все 15 «бревнышек».

Выпекаем трубочки при температуре 180 градусов около 25 минут. После остывания снимаем с противня.

Сметану взбиваем с сахарной пудрой и приступаем к сборке торта.

На блюдо достаточно большого размера укладываем 5 «поленьев». Наливаем немного крема, сверху размещаем 4 «бревна». Крем, затем 3 трубочки, крем, 2 трубочки, крем, последняя трубочка. Торт заливаем оставшимся кремом и оставляем пропитываться. В процессе пропитки сметану подбираем ложкой снизу и периодически поливаем торт сверху.

Перед подачей «Поленницу» можно при желании присыпать тертым шоколадом.

Капкейки «Елки»-кремовые иголки

Ну, и исходя из принципа, что сладкого на детском праздничном столе много не бывает (и не только на детском), предлагаю на быструю руку сварганить еще и капкейки – забавные кексы с огромной шапкой из крема. Проверено не один раз: ребятня сметает такую выпечку за мгновение, поэтому не сомневайтесь и обязательно пеките!

Под каждый капкейк можно положить кусочек листочка с цифрой, которая будет определять номер фанта, по результатам чаепития дети с удовольствием займутся заданиями, которые вы приготовите для них заранее: номер один – сходить к соседям за подснежниками для супа (и не забыть поздравить их с наступающим праздником!), номер два – позвонить крестной и поинтересоваться, не забыла ли она выключить газ под кастрюлькой с молоком, номер три – мимикой и жестами, позами и движением изобразить каракатицу и так далее.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г муки;
  • 150 г сахара;
  • 200 мл молока.

Ингредиенты для крема:

  • 150 г белого шоколада;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. сока шпината.

Для украшения:

  • клубника по количеству капкейков;
  • мелкие сахарные фигурки разных цветов (удобно пользоваться теми, что предлагаются в пасхальных наборах).

Отделяем желтки от белков.
Просеиваем вместе муку, соль, соду, разрыхлитель.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем желтки. Аккуратно вливаем растопленный шоколад, продолжая взбивать.

Добавляем половину мучной смеси, размешиваем. Вливаем половину молока, размешиваем. Оставшуюся муку – размешиваем. Оставшееся молоко – размешиваем до однородности.

Взбиваем белки до устойчивой пены, деревянной или силиконовой лопаткой аккуратно вводим их в тесто.
Ложкой раскладываем тесто по формочкам, заполняем их на 2/3 высоты. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

После полного остывания приступаем к выращиванию елок.
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и соком шпината до пышной массы. Добавляем растопленный шоколад, продолжая взбивать до однородности.

По центру каждого капкейка приклеиваем ягоду клубники (капнув небольшое количество крема). Оставшийся крем перекладываем в кондитерский конверт и с помощью подходящей насадки украшаем кексы «иголками», начиная от основания клубничной «елки» и двигаясь по спирали вверх. Украшаем сахарными звездочками-сердечками-снежинками. Не забываем про фанты!

Каша с сосисками-оленями

Завтрак 1-го января предлагаю объявить праздничным. Это нам, взрослым, тазик со вчерашним «Оливье» и парочка подсохших бутербродов с икрой кажутся вполне достойным вариантом после новогодней ночи, но детей почему-то радуют совсем другие вещи. Например, сосиски – ввиду малодоступности (не покупаю!) мой ребенок всерьез считает их праздничной едой! Предлагаю побаловать человека – пару раз в год можно.

Ингредиенты:

  • 1 сосиска;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 помидор черри;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 2 горошины или зернышка кукурузы;
  • соль по вкусу.


В достаточном количестве подсоленной воды отвариваем рис, сливаем воду и кипятком промываем крупу (мы варим не кашу, а просто рис на гарнир, поэтому можно прибегнуть к такому способу).

Сосиску очищаем, режем пополам. С двух сторон (закругленных) делаем продольные надрезы примерно на половину глубины сосиски (точнее – половины сосиски). Слегка обжариваем на сливочном масле – разрезанные «рожки» под воздействием температуры разойдутся в стороны, приобретая нужные очертания.

Рис выкладываем в глубокую тарелку. С одной стороны тарелки вставляем сосиски, чуть утапливая в крупе – получаются оленьи рожки. Посередине кладем помидор черри (нос), горошинами обозначаем глаза.

Отличный праздничный завтрак готов – осталось рассказать, как долго олень бежал к вашему ребенку, перепрыгивал через кочки, сражался с зимними ветрами, неся через сугробы еще один малюсенький подарок от Деда Мороза. Ну, и, конечно, вручить коробочку с паззлом или набор цветных карандашей.

Сахарное печенье «Оленьи рожки»

Для меня 1 января всегда было нелюбимым днем: взрослые спали, гулять по заснеженному городу одной не позволялось, за красивыми снежинками я наблюдала только через окно, и целый день мне приходилось грызть конфеты из подарочных наборов и лениво искать по телевизору мультики. Прекрасно помня о своих первых днях нового года, я предлагаю организовать вашим детям другой сценарий: совместный подъем, вкусный завтрак, посиделки на кухне и игры с тестом.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. соды.

Для украшения:

  • 30 мл сливок жирностью 33%;
  • 50 г шоколада;
  • разноцветные круглые драже типа «M&M’s».

Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, солью и содой, добавляем яйцо и, подсыпая муку, замешиваем мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм, достаточно большим стаканом или круглой формочкой вырезаем печенье. Перекладываем кругляшки на противень (смазывать ничем не надо), выпекаем печенье около 15 минут при температуре 200 градусов.

Остывшее печенье украшаем. Растапливаем шоколад и сливки, переливаем ганаш в готовый или самодельный корнетик (или обычный медицинский шприц – приноровившись, с ним можно работать). В верхней части «головы» оленя шоколадной массой рисуем небольшие оленьи рожки. Посередине на каплю шоколада приклеиваем нос (цветная круглая конфетка). Обозначаем глаза (ганашем). Даем подсохнуть – и начинаем соревнование: чей олень быстрее доскачет до рта и исчезнет в его глубинах!


И еще фото-идеи для детского новогоднего стола, собранные по всему Интернету. Зайцы из маршмалоу, Санта Клаусы из клубники, ёлочки из зеленых фруктов на шпажках, граффити на варенье (или томате), печеная картошка-олень, пицца-елка…

Накройте новогодний детский стол сказочно! Детской вам фантазии и счастья в Новом году!

БОНУС. Рецепты безе с фото.

volshebnaya-eda.ru

Детский новогодний стол - меню на новый год, рецепты с фото

Распечатайте статью

Встреча Нового года – один из главных праздников в году, который принято отмечать всей семьей. С особым нетерпением ожидают новогодней ночи дети всех возрастов – помогают наряжать елку, украшать комнату, готовить праздничный ужин и сервировать стол. Если планируется встреча Нового года в кругу семьи, нет необходимости накрывать отдельный столик для детей. Включите в новогоднее меню закуски, горячее и десерты, которые понравятся и детям и взрослым, уделяя особое внимание сервировке стола и оформлению праздничных блюд.

В случае, когда встречать наступающий год будут несколько семей с детьми, для подрастающего поколения лучше накрыть отдельный стол. Оформить детский уголок по особому, сделать его по-настоящему праздничным помогут новогодние чехлы на стулья,

оформление стен вокруг стола, накрыть отдельный столик для десертов.

Основной стол также украсить новогодними атрибутами  и накрыть нарядными закусками, витаминными салатами, легкими десертами и полезными напитками.

При этом не забывайте, что дети не могут весь вечер провести за столом – составьте развлекательную программу для всех участников новогодней вечеринки, где найдется место веселым конкурсам, концертным номерам, забавным сценкам и танцам под зажигательные новогодние мелодии.

Детское новогоднее меню

Накрывая детский новогодний стол, нужно придерживаться определенных принципов:

1.Все блюда для детей на новый год должны быть свежеприготовленными, из свежих и полезных продуктов  минимальным содержанием красителей и химических ароматизаторов. Для заправки салатов используйте домашний майонез, натуральный йогурт, нежирную сметану или смесь растительного масла с лимонным соком. Не стоит давать маленьким детям морские деликатесы, копченую колбасу и другие подобные продукты с высоким содержанием соли и искусственных консервантов, способных вызвать аллергию.

Приготовьте домашний рулет из куриной грудки или филе индейки, заливное в порционных формочках, на гарнир подайте легкие запеченные овощи.

Вместо фабричных лимонадов и кока-колы поставьте на детский праздничный стол полезные напитки для детей — натуральный морс, домашний сок, компот из свежих, сушеных или замороженных фруктов, смузи или фруктовый фреш.

 

Детские десерты – вместо многослойного торта с жирным кремом приготовьте фруктово-молочные желе, домашнее мороженое, фруктовый салат со сметанной заливкой и орехами, фруктовую тарелку, десертные бутербродики на шпажках из кубиков фруктов и ягод винограда с неострым сыром.

2.Второе важное правило – все новогодние кушанья для детей должны быть красиво оформлены. Проявите фантазию при сервировке стола и подаче блюд – постелите яркую скатерть с новогодними рисунками, используйте тарелки с красивым узором, дополните декор стола разноцветными салфетками и новогодними фигурками.

Оформите салат в виде символа наступающего года – Петуха, новогодних часов, подарка или елочного шара. Можно просто разложить салат в тарталетки или порционные корзиночки. Сделайте блюдо «закусочные снеговички» из сырной массы (натертые крабовые палочки, плавленый или мелки натертый твердый сыр, сметана, зелень). Вместо привычных бутербродов сделайте фруктовую закуску на шпажках.

В качестве украшений можно использовать фигурно нарезанные овощи, ягоды граната и клюквы, веточки свежей зелени и другие ингредиенты, входящие в состав новогодних салатов и закусок.

3.Планируя детское новогоднее меню, не стоит гоняться за количеством. Для компании детей достаточно двух-трех закусок, одного горячего блюда и десерта. Сервируйте стол с таким расчетом, чтобы дети могли подкрепиться в перерывах между играми и развлечениями. Напитки, выпечку, фрукты и десерты приготовьте с запасом – маленькие лакомки просто «сметают» со стола порционные сладости и опустошают невероятное количество стаканов с освежающими напитками.

Полезный совет – не берите весь процесс подготовки к Новому году на себя, активно привлекайте детей к новогодним хлопотам. Совместная подготовка дома к встрече Нового года, установка елки, сервировка стола, приготовление и украшение блюд доставит огромное количество положительных эмоций всем участникам новогоднего застолья, независимо от возраста.

Детское меню на новый год

Это примерное меню составлено для детей школьного возраста.

1.Закуски для детей

Корзинки с мандариновым салатом, салат сапожок и салат шапка деда мороза понравятся детям любого возраста, для любителей консервированную горбушу, детей постарше, приготовьте вкусный салат  с горбушей. Салат Малахитовый браслет привлечет внимание ребятишек любого возраста и такой салатик будет им очень полезен, так как в киви много витамина С, что необходимо детскому организму в зимний период. Мясное заливное лучше приготовить из куриного мяса, оно нежнее. Вместо покупной колбасы приготовьте домашнюю.  

2. Горячие блюда для детей

На горячее детям подойдут красивый шашлычки из курицы или из мясных шариков со слоеным тестом. Можно приготовить оригинальное блюдо — рисовые снежки с куриным мясом. Дети могут принять участие в приготовлении этих блюд.

Другой вариант горячих блюд для детей — филе семги с сливочном соусе или нежные котлетки из красной рыбы. На гарнир — картофельные розочки подойдут для всех возрастов, для детей постарше можно приготовить запеченный картофель с грибами и сыром.

3. Напитки для детей на новый год

Напитки для детей любого возраста лучше натуральные — смузи, фреш-коктейли, фруктовые фреши или молочно-банановый коктейль. Это могут быть компоты или морсы из замороженных ягод или из сухофруктов.

4. Торты для детей на новый год

Торты тоже лучше сделать необычные — торт из профитролей. В приготовлении этого торта детям будет интересно принять участие — макать профитроли в крем и выкладывать на блюдо. Торт Птичье молоко также прекрасно подойдет для детей любого возраста. И, конечно, желейные торты с фруктами — йогуртовый и сметанный.

5. Вкусные десерты для детей

На первом месте десертов для детей — клубничное желе. Оригинальный  детский творожный десерт — Домик под снегом с вишней, красивый творожный десерт с фруктами. А также грушевый десерт и десерт с тыквой — вкусно и полезно!

Конечно, на новогоднем столе у детей должно быть много фруктов в виде красивой фруктовой тарелки или  фруктовых шашлычков.

 

На этом, пожалуй, всё. Главное, чтобы все детские блюда были оригинальными и  празднично оформлены.

С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

© 2016 — 2017, Антонина. Все права защищены.

Распечатайте статью

kulinaria-prazdniki-budni.ru

Детское меню на Новый год

Дети всегда требовательны к еде. А к новогоднему угощению - тем более. Предлагаю Вам несколько рецептов,которые обязательно порадуют Ваших деток.

Рецепт овощного салата «ЗАЙЧИКИ»

500 г вареного картофеля, 
2 вареные морковки, 
2 соленых огурца, 
2 яблока, 
2-3 маринованных гриба, 
2 круто сваренных яйца, 
300 г зеленого горошка, 
1/2 банки майонеза (можно заменить сливками или сметаной), 
Несколько ягодок клюквы, луковица, зеленый салат, зеленый лук, соль.

Еще теплую картошку и соленые огурцы режете кубиками, морковь - соломкой, лук и маринованные грибы мелко посечь, яблоки с кожурой натрите на терке, посолите и вымешайте с зеленым горошком и 2  столовыми ложками майонеза. 
Из теплого салата сформируйте яйцеподобные шарики (из холодного рассыпаются), и положив каждый на отдельной тарелоке на лист зеленого салата или капусты, полейте и майонезом, обсыпьте потертым сквозь сито желтком. Из клюквы или калины сделайте глаза  и нос, из белков - уши и хвостик. Вокруг «зайчиков» насыпте нарезанного зеленого лука. 
Сделайте столько «зайчиков», сколько будет детей.

Источник

Запеканка рисовая с курицей. Новогоднее меню для детей

  • 300г вареной курятины,
  • стакан риса,
  • 300 г зеленого горошка,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль.

Рецепт запеканки из риса и курицы 
Перебранный и помытый рис залейте 2 стаканами воды или бульона из курицы, добавьте  столовую ложку масла, вымешайте и, прикрыв, поставьте на 15-20 минут в горячую духовку. Если рис слишком, сухой, влейте еще полстакана бульона и, не мешая, снова поставьте в духовку .
Курятину нарежьте кубиками, поджарьте в сливочном масле, вымешайте с рисом и горошком, посолите, плотно уложите в смазанную маслом посуду и поставьте в теплую духовку. 
Перед подачей на стол запеканку осторожно выверните на круглую тарелку, полейте бархатистым соусом . 
Блюдо можно украсить тертым сыром, рубленной зеленью или полукругом лимона.

Источник

Белый соус, в частности " Бархатистый соус" готовится на основе масла, муки и бульона (мясного или рыбного, в зависимости от того, к чему его будут подавать ) .

Мы возьмем:

50 г сливочного масла, 
2 столовые ложки муки, 
стакан бульона, соль.

Как приготовить белый соус

Муку поджарьте на масле до кремового цвета.  Постепенно вливайте бульон, помешивая, пока не загустеет. Посолите. Для улучшения вкуса в соус можно добавить 2-3 столовые ложки сметаны и несколько капель лимонного сока.

Источник

Булка или батон "Багет" или тарталетки, 
100 г сливочного масла, 
500г сарделек, 
100 г твердого сыра, 
столовая ложка неострой горчицы или любого соуса по вкусу.

Как приготовить гренки или чем начинить тарталетки

Булку или узкий батон "Багет" нарежьте маленькими ломтиками и намажьте маслом. Форму тарталеток маслом мазать не надо. 
Очищенные от шкурки сардельки нарежьте кусочками, смажьте их слегка любым соусом (карри, горчичный, неострый кетчуп, благо их сейчас огромный выбор) по вкусу и смазанной стороной положите на ломтик. Сверху  притрусите, натертым  на крупной терке  твердым сыром так, чтобы образовалась шапочка .
Уложите всё на смазанный маргарином лист и поставьте на 10-15 минут в духовку. 
Подайте горячими, сверху украсив листиком петрушки.

Источник

 

2 яблока,
2-3 груши,
4 персика из компота, 
200 г очищенных орехов, 
3 - 4 мандарина,
сок половины лимона, 
стакан сметаны , 
100 г  сахарной пудры, 
фруктовый сок, 
вишни из варенья.

Как приготовить фруктовый салат

Очищение яблоки и груши нарежьте кубиками, окропите лимонным соком, добавьте нарезанные соломкой персики, порезанные орехи, дольки мандаринов.

Массу окропите фруктовым соком и вымешайте.

Выложите в вазу. Перед подачей на стол полейте взбитой с сахарной пудрой сметаной и украсьте вишнями из варенья. 
Притрусите корицей или тертым шоколадом.

Источник

 

2 крупных банана , 
250 г молотых овсянных хлопьев, 
150г изюма,
100г кокосовой стружки

Как приготовить домашние конфеты

Вилкой хорошенько разминаем бананы, в кашицу добавляем молотых овсянных хлопьев и изюм. Перемешиваем до однородной массы.

Из полученной массы скатываем небольшие шарики и обваливаем каждый в кокосовой стружке.

Если "Снежки" выставить на холод, они получатся более крепкими.

Источник

 

Малышей за праздничным столом потешат забавные съедобные новогодние «игрушки». Чтоб их сделать, понадобится несколько круто сваренных яиц, маринованные и варенные овощи, 2-3 столовых ложки чайного сыра, зелень петрушки, лука и немного фантазии.

На тарелку налейте майонеза или сметану, притрусите тертым сыром, а потом сложите на него разные «игрушки».

«Корзина с ягодами» 
Разрежьте яйцо пополам, острый конец яйца срежьте так, чтоб корзинка хорошо стояла на тарелке. Осторожно выберите чайной ложкой часть желтка. Края белка нарежьте зубчиками. В образовавшееся углубление положите ягоды клюквы или зерен граната. Из зеленого сладкого перца сделайте ручку у корзины.

«Клоун» 
Небольшой квадратный ломтик хлеба смазать маслом. Сверху положите шарик из чайного сыра размером с яйцо. Глаза - вставьте ягодки (клюква, смородина, вишня ), нос сделайте из моркови, рот -из красной свеклы, чубчик - из тертого желтка, шапочку - из красного сладкого перца.

«Ежик» 
В яйцо вставьте жареную хрустящую картофельную соломку или перья зеленого лука, нос сделайте из кружка зеленого лука, глаза - из ягодок клюквы или зернышек граната. Яйцо с одной стороны немного срежьте и вставьте ножки из картофельной соломки.

«Пингвин» 
С огурца вырежьте головку «пингвина» и положите ее на яйцо. Глаза и пуговицы сделайте из свеклы, крылья - из листка краснокочанной капусты. Чтобы «пингвин» не переворачивался, срежьте широкий конец яйца и поставьте на кружок огурца.

«Котик» 
На яйце с более широкого конца подрежьте ушки, вставьте глазки и нос из вырезанной кружками желтой кожуры яблока. Яйцо положите на смазанный маслом и накрытый листком салата ломтик булки. Из стеблей петрушки сделайте «котику» усы, из вареной моркови - хвостик и лапки.

«Утенок» 
Из яйца по длине срежьте белок, положите выпуклой стороной вверх на смазанный маслом ломтик хлеба. На белок положить шарик из чайного сыра размером с орех, все притрусить тертым желтком. Глаза и клюв «утенка» сделать из вареной моркови.

«Гриб-мухомор» 
Из огурцов или яйца сделайте ножку, из красного помидора - шапку. «Гриб» поставьте на листок салата или капусты. «Шапку» притрусить порезанным белком.

 

 

Источник

 

Это шоколадное пирожное можно приготовить несколькими способами. Здесь играет роль Ваша фантазия, наличие продуктов и времени. Все очень любят клубнику. К сожалению, она довольно дорогая в это время года, но я рекомендую разориться один раз, порадовать детей и произвести впечатление на гостей!

1 способ. Как сделать пирожное из полуфабриката "Шоколадный кекс"

1 коробка смеси для приготовления шоколадного кекса,
24 клубники 
2 стакана стружки белого шоколада(или приблизительно 2 плитки)

Рецепт приготовления кекса

- Разогреть духовку до 350 градусов и смажьте форму для выпечки, 
- Приготовьте тесто из полуфабриката по прилагаемой инструкции, 
- Выпекать до готовности, примерно в течение 25 минут 
- Пока выпечка остывает, мы чистим клубнику
- Когда корж остынет, вырезаем пирожные желаемой формы (или ножом, или маленькой консервной баночкой, или круглым резаком) , 
- Наверх выкладываем клубнику
- Растопить белый шоколад на водяной бане и поместить его в кондитерский мешок 
- Рисуем кольцо вокруг клубники и маленькую точку на вершине 
- работать нужно быстро, белый шоколад может быстро сохнут и засорить наконечник!

Вместо белого шоколада можно приготовить творожный крем.

Приготовление творожного крема

Ингредиенты: 
0,5 стакан несоленого сливочного масла, комнатной температуры 
250г протертого со сметаной творога (также хорошо подойдет сыр маскарпоне), комнатной температуры 
2,5 до 3 стаканов сахарной пудры
ванилин по вкусу, 
щепотка соли

Приготовление творожного крема: взбиваем миксером масло и творог до однородности, около 2 минут. Добавить ванилин и соль. Добавить 2,5 стакана сахара, полстакана за один раз и продолжайте взбивать до получения однородной массы. Добавьте больше сахара, если это необходимо для достижения желаемой консистенции и сладости.

2 способ. Как приготовить пирожное за 3 минуты

Тесто для 3 штук: 
1 яйцо, 
мука - 4 ст. ложки, 
какао - 2 ст. ложки,
разрыхлитель для теста - 2 гр., 
сахар - 2 ст. ложки, 
молоко - 4 ст. ложки,
растительное масло - 3 ст. ложки.

Все хорошо вымешать. Тесто получается средней густоты. Разлить на 3 чашечки (стаканчики или пиалы) и поставить кексы в микроволновку на 3 минуты 30 секунд на максимальную мощность.

Вынуть из форм (может понадобиться нож) и остудить. Сверху украсить, как описано выше.

Источник

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Детское новогоднее меню на 2019 год

Новый год – это праздник детства. В поисках идей, как отпраздновать эту ночь, что интересного подарить и как составить меню, мы так или иначе возвращаемся мыслями в те времена, когда были детьми, с замиранием сердца ждали подарков под елкой, верили в Деда Мороза и чудеса…

Давайте не забывать об этом в суете предновогодних будней. Приглашая гостей, подумайте о детях – с кем этот праздник встретят они? Продумывая сценарий новогодней ночи, не забудьте про малышей – какие игры вы организуете для них? Решая, что приготовить к праздничному столу, постарайтесь и для мелких участников торжества – новогоднее меню для детей должно быть таким, чтобы они были счастливы и твердо знали: сказка есть!

Праздничные идеи для детского стола изобильны, как фантазия ребенка. Это лишь самая малая часть из нашей коллекции.

Детский салат «Радостный пёсик»

Любой праздник — повод приготовить не только желанные блюда для гостей, но и порадовать чем-то вкусненьким собственных детей. Легко достичь поставленной цели, приготовив очень лёгкий и необычайно вкусный зимний салат.

Необходимые ингредиенты:

• 800 гр свежих или замороженных грибов;
• 300 гр варёной колбасы;
• 8 куриных яиц;
• 8 картофелин;
• 4 морковки;
• 1 банка консервированного горошка или кукурузы;
• пару ложек майонеза низкой жирности или сметаны;
• соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Овощи следует отварить в кожуре, обдать холодной водой, почистить и мелко нарезать кубиками.
2. Яйца тоже варятся вкрутую, после чего желтки отделяются от белков. Жёлтая часть крошится в салат.
3. К общей массе добавляется измельчённая зелень, горошек или кукуруза.
4. Сюда же идёт несколько ложек сметаны или майонеза и соль. Теперь все ингредиенты перемешиваются между собой.
5. Из готовой основы формируется собачка в спящем виде. Варёная колбаса и яичный белок используются для «шерсти» пса, «раскрашивая» его в пятнистую масть. Перед этим, конечно же, оба ингредиента придётся натереть на мелкой тёрке.
6. В качестве глаз и носа используются оливки, тогда как идеальным языком окажется небольшой кусок колбасы.

Салат «Виноградная гроздь»

Отличное мясное блюдо, ставшее любимым лакомством новогодней ночи для многих гостей.

Необходимые ингредиенты:

• 300 гр ветчины;
• 300 гр винограда;
• 200 гр твёрдого сыра;
• 100 гр ржаных сухарей;
• 3 куриных яйца;
• пару ложек майонеза;
• соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

1. Ветчина измельчается соломкой, а сыр и сваренные вкрутую яйца натираются на крупной тёрке.
2. К общей массе добавляются сухарики, майонез, соль и перец.
3. Готовая основа выкладывается на красивую тарелку и украшается сверху половинками винограда.

К столу салат подаётся сразу же после своего приготовления, пока сухари не успели размокнуть. Кстати, вместо винограда можно использовать маслины или оливки, сами ингредиенты выкладывать слоями и промазывать их соусом личного приготовления.

Закуска из лаваша на детский новогодний стол «Ёлочки»

В центре детского новогоднего стола пусть будут… елки! Много-много елок – мохнатых и колючих, холодных и горячих, ярких и ароматных. Нет идей? Начните с самого простого: сверните листочки лаваша треугольниками, наполните их чем-то вкусным и полезным – и вуаля!, елки выросли и просятся в рот.

Ингредиенты:

  • 5 круглых листов лаваша;
  • 150 г крем-чиза;
  • 10 ломтиков слабосоленой семги;
  • несколько листочков зеленого салата;
  • пучок укропа.

Листы лаваша разрезаем пополам – у вас получится 10 полукругов.

Каждый кусочек смазываем крем-чизом, сверху кладем листок салата и ломтик рыбы. Визуально определяем центр прямой, по которой делили лаваш, и начинаем складывать треугольники, вершиной которых является вот эта центральная точка. Как правило, получается 4-5 загибов.

Готовые треугольники выкладываем на блюдо (хорошо смотрится продолговатая тарелка, на которой растет «лес»), поверх лаваша еще раз выкладываем небольшой слой крем-чиза, присыпаем мелко порезанным укропом-хвоей.

При желании «новогодние елки» можно украсить гранатовыми зернами, сладким горошком или молочной кукурузой.

Вариант украшения елочек: крем-чиз+авокадо, превращенный в пасту, и кусочки яркого сладкого перца.

Лаваш не обязательно покупать, его можно сделать дома — см армянский лаваш, рецепт.

Бутерброды-елочки для самых маленьких

Зачастую дети воспринимают мир посредством картинок – и чем ярче они будут, чем веселее и значимее для ребенка, тем лучше информация об окружающем мире поместится в маленьких белобрысых и темноволосых головках. Вы планируете приготовить к новогоднему столу профитроли с лососевым муссом? Взрослые наверняка оценят, а малыши? Предлагаю сделать для них забавные бутерброды-елочки: в основе будет все тот же мусс, однако, общая картинка выгодно отличится от «взрослого» варианта.

Ингредиенты на 3 бутерброда:

  • 6 ломтиков белого хлеба;
  • 1 отварная морковь;
  • кусочек болгарского перца для декора;
  • 5 ст. л. мягкого творога или крем-чиза;
  • 50 г отварного лосося;
  • соль по вкусу;
  • небольшой кусочек стебля сельдерея.

Рыбу разминаем вилкой до однородной массы, добавляем половину творога или сыра, солим и еще раз размешиваем.

У хлеба обрезаем корки, придаем каждому ломтику форму треугольника. Следим за тем, чтобы все вырезанные кусочки были одного размера.

Рыбным кремом намазываем три ломтика хлеба, закрываем тремя оставшимися.

Из моркови и перца вырезаем украшения – елочные шары, звезду, гирлянды. «Наряжаем» елку, не забываем в основании дерева установить «ствол» из кусочка сельдерея.

Ёлка на гарнир – цветная капуста и брокколи под соусом бешамель

Традиционно и по привычке мы варим на гарнир картошку, которую в новогоднюю ночь традиционно никто не ест. Попробуем отойти от правил? Полезные овощи, укутанные нежным молочным соусом, выложенные в форме мохнатой ели, — по-моему, такое блюдо не только украсит праздничный стол, но и отлично разнообразит меню, создав необходимый баланс компании тяжелых закусок и основательных блюд.

Дети с восторгом воспринимают все необычное – и даже ненавистная капуста, которую в обычные дни они отказываются есть, станет для них праздником и поводом для радости, если овощи будут поданы оригинально и нестандартно.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 400 г брокколи;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 ст. л. муки;
  • 1 стакан молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • мускатный орех, соль по вкусу;
  • помидоры черри для подачи.

В подсоленной воде поочередно отвариваем брокколи и цветную капусту. Форму для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла, остальное масло выкладываем на хорошо разогретую сковородку (огонь – минимальный), присыпаем мукой, перемешиваем до однородности и по чуть-чуть вливаем молоко, каждый раз размешивая соус до ровной, гладкой текстуры. Добавляем щепотку мускатного ореха, всыпаем сыр, размешиваем. Выключаем огонь.

В центр формы выкладываем брокколи, придавая соцветиям очертания елки. Не забываем про ствол. Оставшееся пространство заполняем цветной капустой. Заливаем овощи соусом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. При подаче украшаем помидорами черри.

Закуски с фруктами на шпажках

У меня есть предложение – давайте нарядим елку! Ну, вот только не надо ехидно посмеиваться, выслушайте до конца.

В цветочных магазинах можно купить недорогую основу из пенопласта в форме конуса. Если нет времени искать что-то готовое, сверните конусом лист ватмана, обрежьте по основанию лишнее, вовнутрь задуйте монтажную пену. После высыхания опять-таки уберите ненужное – и у вас получится та же чудесная основа, которую можно украшать! Накройте ее чистым листом зеленой бумаги (неплохая замена – фольга: просто и нарядно) и приступайте к творчеству.

Нанизывая на шпажки кусочки фруктов, кубики вкусных сыров, креветки и оливки, виноград и ветчину, вставляйте шпажки острым концом в подготовленную основу-конус, формируя «елочные иголки». Такое украшение стола привлечет немало восторженных взглядов, не сомневайтесь!

Одну сторону «елки» можно сделать детской (кусочки банана и яблок, дольки мандарина и манго, сыр типа «Российского» и кубики домашней буженины), вторую украсить для взрослых (дор-блю и бри, копченая ветчина и тонюсенькие кружочки салями, маринованные маслины и фаршированные перчики-чили).

Салат «Дед Мороз»

Вам потребуются:

  • 3 яйца;
  • сыр твердый – 200 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • рис длинный отварной – пол стакана;
  • перец сладкий болгарский (красный) – 2 штуки;
  • соль, перец красный и черный, перец горошком – по вкусу;
  • укроп, петрушка;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Яйца, морковь отварить, очистить.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, яйца и сыр – на крупной. Один белок оставить для украшения салата.
  3. Подготовить крабовые палочки. Срезать у них красные края, белую часть порезать небольшими кубиками.
  4. Зелень помыть, порезать.
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль, перец, приправы по вкусу, заправить майонезом.
  6. На большую тарелку выложить готовый салат. Вылепить из него фигурку Деда Мороза.
  7. «Шубку» сделать из крабовых палочек (красных частей, которые вы обрезали).
  8. Бороду, края «шубки» присыпать натертым белком, отварным рисом.
  9. Перец порезать на маленькие кусочки, сделать с помощью них румяные щечки и носик Морозу.
  10. Перец горошком понадобится для того, чтобы сделать глазки.

Салат «Петушок»

Ингредиенты:

  • мясо копченое (свинина) – 400 граммов;
  • перец болгарский (разных цветов – для украшения) – 3 штуки;
  • 1 небольшая луковица;
  • сыр – 200 граммов;
  • маслины (без косточек) — 1 банка;
  • яйцо (желток) – для украшения;
  • соль, перец, майонез.

Как приготовить:

  1. Мясо, лук и перец (одну часть) нарезать некрупными кубиками, маслины – тонкой соломкой.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Вторую часть перца порезать колечками и отложить в сторону – они понадобятся для того, чтобы украсить оперенье.
  4. Перемешать ингредиенты (мясо, сыр, лук, перец), заправить майонезом.
  5. Оформить фигуру петушка. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно посмотреть видеоролик, где наглядно показывают, как это сделать.
  6. Украсить хвост, бородку, гребешок птички с помощью перчика, тертого желтка. Глазки и клюв – маслинами. Замечательный новогодний салат «Петух» для встречи 2019 года готов!

Салат с говядиной «Новогодний веночек»

Сытный салат, который не только очень вкусен, но и красиво оформлен в виде настоящего рождественского венка. Блюдо гармонично насыщено вкусами вареного мяса, отварного картофеля, маринованных огурчиков и зеленых оливок.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) – 300 т;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • картофель – 3 шт.;
  • майонез – 5-6 ст.л.;
  • сахар-песок – ½ ч.л.;
  • уксус яблочный – ½ ч.л.;
  • гранат – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 ст.л.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • оливки – 6 шт.
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Отварить в подсоленной воде кусок говядины. Остудить и разрезать мясо на небольшие кубики. Подготовить блюдо с плоским дном. Поместить стакан в его центральную часть. Разложить мясо вокруг стакана.
  2. Отварить картофель в мундире, натереть при помощи средней терки. Разложить вторым слоем. Присолить, сдобрить перцем, смазать слой майонезом.
  3. Очистить репчатый лук. Нарезать тонкими полукольцами, выложить в мисочку, залить ½ стакана крутого кипятка. Оставить на 5 минут, слить воду, подержать лук под струей холодной воды, чуть отжать. Залить уксусом, присыпать сахарным песком, перемешать и дать настояться 15 минут. Разложить лук третьим слоем.
  4. Натереть на терке маринованные огурчики, чуть отжать, разложить сверху лука. Промазать майонезом. Сполоснуть зелень укропа, разделить на небольшие веточки, выложить на салат. Вынуть стакан.

Нарезать сыр тонкими ломтиками, вырезать звездочки. Разрезать на тонкие кружочки оливки. Разложить сверху «веночка» оливковые кружки, кукурузу, зернышки граната и сырные звездочки. Поместить салат в холодильник на час.

Салат «Ёжик»

Для его приготовления понадобится:

  • филе из курицы – 300 гр.;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • сыр – 200 гр.;
  • яйцо – 5 шт.;
  • корейская морковь – 300 гр.;
  • оливки без косточки черные – банка;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • майонез – 200 гр.
  • зелень;
  • соль и специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем филе курицы соломкой и формируем на блюде первый слой.
  2. Покрываем его майонезом.
  3. Трем сыр на мелкой терке и укладываем второй слой, который тоже смазываем майонезом;
  4. Режим очень мелко грибы, смешиваем с рубленой зеленью и формируем следующий слой, который опять покрываем майонезом.
  5. Трем яйца на мелкой терке и формируем следующий слой, который также смазываем майонезом.
  6. Последний слой делаем из корейской моркови.
  7. С помощью колечек из оливок создаем колючки нашему «ежику».
  8. Сравниваем готовое блюдо с рисунком и подаем на стол.

Новогодний стол также невозможно представить без закуски. Она может быть самой разной и состоять из всевозможных продуктов.

Шишки из сыра

Эта закуска делается в считанные минуты и подходит для Нового года для двоих.

Для ее приготовления понадобится:

  • миндальные хлопья – 300 гр.;
  • твердый сыр -200 гр.;
  • сыр мягкий – 500 гр.;
  • горчица;
  • чеснок;
  • зелень;
  • специи и соль.

Приготовление:

  1. Мягкий сыр помещаем предварительно в холодильник для затвердевания.
  2. Натираем два вида сыра на терке и смешиваем.
  3. Измельчаем чеснок и зелень.
  4. Смешиваем все ингредиенты и формируем из них шарики.
  5. Обваливаем их в миндале и делаем подобие шишек.
  6. Готовое блюдо можно разложить на большую тарелку и подавать на стол.

На праздничном столе обязательно должно быть горячее блюдо. Это может быть фаршированная птица, запеченный кусок мяса, за исключением свинины. Уместна на столе будет и всевозможная рыба. Она может быть речной, например – щука или морской. Мы предлагаем вам беспроигрышный вариант:

Торт «Нежный» с печеньем савоярди

Воздушное печенье, консервированные ананасы и нежный сметанный крем позволяют приготовить изысканный десерт, который не просто вкусен, но и очень прост, ведь его совершенно не нужно печь!

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 220 г;
  • сметана (жирная) – 550 г;
  • консервированные кружочки ананасов – 320 г;
  • сахарный песок – 175 г.

Способ приготовления

  • Поместить сметану в миску, всыпать сахарный песок и тщательно смешать компоненты при помощи блендера или миксера.
  • Разложить ½ часть печенья савоярди на дне разъемной формы. Залить кремом.
  • Открыть банку с ананасами, разрезать кружочки на кубики. Выложить на печенье. Сверху разложить оставшееся печенье и залить кремом.
  • Поставить форму в холодильник на ночь для пропитки. Торт готов!
  • Перед подачей можно украсить десерт кусочками ананасов и крошками печенья.

Песочные корзинки с яблоками и меренгами

Нежные пирожные, аромат которых напоминает о лете, а хрупкие меренги удивительно гармонично оттеняются ягодным вкусом.

Ингредиенты

Для теста:

  • мука пшеничная – 155 г;
  • сливочное масло – 85 г;
  • пудра сахарная – 35 г;
  • желтки от куриных яиц – 3 шт.;
  • сахар ванильный – 1 ч.л.

Для начинки:

  • яблоки сладкие – 450 г;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сахар-песок – 25 г;
  • свежевыжатый сок лимона – 2 ст.л.;
  • лимонная цедра – 1 ст.л.;
  • ягоды смородины, малины – по 11 шт.

Для меренги:

  • белки от куриных яиц – 3 шт.;
  • пудра сахарная – 125 г;
  • кукурузный крахмал – 11 г;
  • свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.

Способ приготовления

Для приготовления теста просеять пшеничную муку, накрошить сливочное масло, всыпать сахарную пудру, добавить ванильный сахар, перемешать до образования крошки. Влить желтки от трех яиц, перемешать. Скатать тесто в шар и отправить в холодное место на 25 минут.

Помыть яблоки, очистить кожицу, разрезать и вычистить семечки. Нарезать в виде мелких кубиков. Для приготовления начинки выложить яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить масло, сахарный песок и лимонную цедру. Перемешать деревянной лопаткой и поместить на плиту на большой огонь. Держать 2-3 минуты, затем накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тушить до того момента, пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.

Вынуть тесто из холодильника. Разделить на части, раскатать в виде тонких лепешек и поместить в формы для кексов, прижимая ко дну и боковым частям. Убрать в морозильную камеру на 20 минут.

Разогреть духовой шкаф до 195 градусов. Выложить формы с тестом на противень и поставить выпекаться на 10-15 минут. Достать из духовки. Выложить в формы слой яблок, немного прижимая. Разложить по несколько ягод смородины и малины.

Для приготовления меренги поместить белки в холодильник на 25 минут, затем взбить блендером, добавляя сахарную пудру. Добавить свежевыжатый лимонный сок и еще раз взбить до образования плотной массы, введя в конце кукурузный крахмал. Выложить полученную массу в кондитерский мешочек и сформировать завиток на корзиночке.

Разогреть духовой шкаф до 140 градусов. Поместить корзиночки на 55 минут, пока меренга не станет сухой. Вынуть корзиночки из духовки и формочек.


god2018dog.ru

новогодние рецепты блюд для детей с фото

Вкусные салаты на Новый год 2019 Новогодний салат «Свинка» на 2019 год

2606

В преддверии празднования Нового года многие хозяюшки не только задумываются о составлении оригинального меню,

Вкусные салаты на Новый год 2019 Салат «Три поросенка»

50 мин. 5 3741

Что приготовить на новогодний стол? Конечно, аппетитный и оригинально оформленный салат «Три поросёнка», который

Детское меню на Новый год Нежнейший банановый зефир

2 час. 0 мин. 8 46

Как порадовать детей на Новый год? Конечно же, сладким! Но что, если сделать сладкое

Рецепты на день рождения Детский капкейк

60 мин. 6 1378

Для детского фуршета, дня рождения или же просто для того, чтобы порадовать своего ребенка,

Детское меню на Новый год Меню для детей на Новый год: 3 вкусных рецепта

1153

Многие родители теряются, когда нужно составить меню для детей на Новый год. Ведь им

Детское меню на Новый год Назад в детство: запеканка из творога

233

С чем часто ассоциируется детство? Кто-то вспоминает его, когда пьет теплое молоко, а воображение

Детское меню на Новый год Для маленького «нехочухи» — забавные и простые рецепты

530

Большинство мам хотя бы раз в жизни сталкивались с проблемой приготовления вкусных, питательных и,

Бутерброды на день рождения Вкусные канапе для детей

1370

Канапе — это маленькие бутерброды, которые часто накалывают на специальные шпажки. Их делают из

Как приготовить омлет как в детском саду: вкусные рецепты

Омлет – знакомое нам с детства блюдо. Но когда его можно давать своим деткам?

Блюда в духовке Вкусное детское печенье: простой рецепт с фото

930

Детки – истинные сластены, но это не значит, что потакать им в этом нужно

Детское меню на Новый год Витаминный салат с морковью

568

Салат хорош для завтрака — он легкий, очень полезный и, как правило, нравится детям.

Детское меню на Новый год Банановые кексы

271

Ароматные, мягкие кексы. Понравятся и взрослым, и детям. Ингредиенты: бананы спелые — 3шт.; маргарин

Горячие блюда Рыбные тефтели в сметанном соусе

376

Сочные, воздушные тефтели из рыбы, тушеные в нежном сметанном соусе. Ингредиенты: 500 граммов рыбного

Детское меню на Новый год Сосиски в картофельном тесте

264

Простое, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи. Ингредиенты: сосиски — 300 граммов стакан

Горячие блюда \»Ежики\» мясные

253

Очень вкусное, сытное и, что важно, экономное блюдо, которое понравится детям. Ингредиенты: фарш говяжий

Горячие блюда Мясные колобки с сыром

225

Зразы из мясного фарша с сырной начинкой в забавном оформлении для детского стола. Ингредиенты:

Детское меню на Новый год Салат из сырых овощей и фруктов (3-7 лет)

288

Этот салат очень хорош не только тем, что богат витаминами, но и возможностью фантазировать,

Детское меню на Новый год Запеканка для малышей из творога (1-3 года)

285

Творог, как и прочие молочные продукты, жизненно необходим и детям, и взрослым. Чтобы малыш

Несмотря на то, что дети намного проще относятся к праздничному торжеству, чем взрослые, и обычно не сидят долго за столом, обеспечить их вкусной и полезной пищей просто необходимо. Составьте полноценное и разнообразное детское меню на Новый год ко встрече 2019, чтобы праздник для каждого ребенка стал незабываемым.

 

Рецепты для детей на Новый год весьма разнообразны — можно приготовить и салаты, и закуски, и десерты, главное – все они должны быть натуральными, без вредных добавок. Чтобы создать у малышей новогоднюю атмосферу, нужно предложить им яркие и красивые блюда. Конечно, много внимания нужно уделить десертам — это могут быть пряники, пирожные, торт, печенье. Особым восторгом обычно пользуются пряничные домики. Также существует огромный выбор салатов и тарталеток, которыми можно порадовать малышей. Из напитков можно приготовить молочные коктейли и свежевыжатые соки.

На нашем сайте в преддверии 2019 года мы собрали самые лучше и необычные рецепты блюд для детей на Новый год. Их приготовление будет для вас легким, благодаря рецептам с фото. Многие рецепты детских блюд на Новый год готовятся так просто, что и сам малыш сможет принять участие в этом процессе. Можно давать ему посильные задачи, справляясь с которыми, он одновременно будет играть и приучаться к труду. В идеале делать это могут сразу несколько детей, им точно будет очень весело.

Составляя меню для детей на Новый год, помните о главном — блюда должны кардинально отличаться от того, что детвора ест каждый день. Ведь праздник должен выделяться из повседневности, только тогда он запомнится надолго!

recepty.allwomens.ru

Что приготовить детям на Новый год. Детский новогодний стол — идеи и рецепты блюд для детского новогоднего стола.

Новый год – это в первую очередь детский праздник. И чтобы наши дети запомнили эти чудесные дни как самые волшебные и сказочные, нужно приложить некоторые усилия. Детский праздничный стол очень сильно отличается от привычного нам, взрослым, застолья. И дело не только в отсутствии спиртного. Ведь детишкам всё равно, какие кулинарные изыски будут стоять на столе, им и дела нет до того, сколько денег Вы угрохали на красную икру и форель. Дети, как известно, «едят глазами», для них важно не то, что стоит на столе, а скорее то, как всё оформлено.

Готовя стол для маленьких гостей, придётся проявить немалую смекалку и фантазию и вспомнить себя в детстве. Помните, как интересно было съесть самый обычный бутерброд, который был не просто хлебом с маслом, колбасой или сыром, а был похож на мышку или львёнка? Даже самые простые блюда можно украсить и подать так, что все угощения будут просто сметены со стола. Вот о том, как можно преподнести своим маленьким гостям вкусные и красивые блюда, мы и поговорим.

Только давайте сразу договоримся – никакой колбасы, никакого майонеза и готовых сладостей! Всё только домашнее и полезное. Вместо покупного майонеза, если без него совсем уж никуда, можно использовать заправку для салата на основе сливок и натурального йогурта («крем-фреш») или приготовить лёгкий домашний майонез на основе молока и масла. Для этого взбейте в блендере 100 г растительного масла и 100 г молока одинаковой температуры (желательно комнатной) и добавьте по вкусу горчицу, соль, сахар и лимонный сок или уксус. Вся смесь взбивается в секунды! А вот заменитель колбасы можно приготовить из куриного мяса.

Домашняя «колбаса»

Ингредиенты:
1 курица (желательно охлаждённая),
10 перепелиных яиц,
1 куриное яйцо,
10 оливок или маслин,
1 большой пакет желатина,
100 г сливок,
2-3 моркови (она должна быть не толстой и ровной),
специи, соль – по вкусу.

Приготовление:
С курицы снимите кожу, отделите мясо от костей и измельчите его в мясорубке. Полученный фарш взбейте с яйцом и сливками в блендере или комбайне до однородного состояния, посолите, добавьте специи по вкусу, положите в холодильник. Тем временем сварите перепелиные яйца, отварите морковь. Очистите. Ножом для карвинга проведите продольные полоски по моркови. Если такого ножа нет, то обычным ножом просто надрежьте полоски, только будьте аккуратны, не дорезайте до сердцевины. Достаньте фарш из холодильника, снова взбейте его, добавьте желатин, хорошо перемешайте. Желатина можно не жалеть! Пустую коробку из-под сока, желательно квадратного сечения, выстелите изнутри целлофановым пакетом. Начинайте выкладывать куриный фарш, перекладывая его цельными перепелиными яйцами и оливками, размещая их равномерно. Надрезанную морковь вставьте в фарш на всю длину. Постучите коробкой по столу, чтобы убрать все возможные пустоты. В кастрюлю поставьте пакет с фаршем, налейте воды до уровня фарша, прикройте фарш пакетом и поставьте вариться на 1,5-2 часа под крышкой, в зависимости от величины «колбасы». Готовую «колбасу» выньте из воды, остудите и поставьте в холодильник на ночь. «Колбаса» получается нежной, с желатиновыми краями, а на разрезе видны яйца, оливки и «звёздочки» из моркови.

Такая колбаса сама по себе украшение, а благодаря квадратной или прямоугольной форме она идеально подходит для мини-бутербродов. На кусочек хлеба намажьте любую помазку (сырную, творожную, чесночную и т.д.), сверху уложите нашу красивую колбасу, чуть прижмите и разрежьте крест-накрест так, чтобы получилось 4 бутербродика. Украсьте листочком мяты или петрушки.

Если Вам охота возиться, попробуйте приготовить фигурные бутерброды: вырежьте выемкой для печенья ёлочки из хлеба, сыра, колбасы и соберите бутерброды, промазывая каждый продукт тонким слоем помазки, подходящей по вкусу. Смажьте сверху тонким слоем майонеза или сливочного масла и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Детям не нужны монументальные блюда, их скорее привлечёт стол-фуршет, где будет масса самых разнообразных штучных закусок. Но одними бутербродами не обойдёшься, поэтому нужно придумать нечто такое, что будет интересно и вкусно.

Курица в гнезде

Ингредиенты:
куриная голень – по количеству едоков,
лапша в «гнёздах»,
соль, специи – по вкусу,
помидор или перец – для украшения.

Приготовление:
Обжарьте до готовности куриные голени. Пока курица жарится, сварите «гнёзда» из лапши до готовности, но не переварите! «Гнёзда» посыпьте сыром и слегка прогрейте в горячей духовке до расплавления сыра. Уложите на тарелку «гнездо» из лапши, внутрь установите торчком голень. На верхушке голени нарисуйте майонезом гребешок, воткните гвоздички-глазки, клювик и крылышки сделайте из кусочка помидора или перца. Такие курочки развеселят малышей!

Печёночные дракончики

Ингредиенты:

500-600 г куриной печени,
200-300 г шампиньонов,
1 крупная луковица,
50 г молока,
50 г сливочного масла,
соль, специи – по вкусу,
картофельное пюре – для украшения.

Приготовление:
Печень отварите в подсоленной воде, грибы обжарьте на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком. Соедините печень и грибы, измельчите в комбайне или блендере, добавьте немного тёплого молока и размягчённого сливочного масла, перемешайте. Поставьте фарш в холодильник на несколько минут, чтобы он начал схватываться. Затем слепите дракончиков: примерно 2 ст.л. фарша скатайте в шарик и вытяните его с одной стороны, чтобы получилась мордочка дракончика, а с другой сделайте хвостик. Вставьте глазки – гвоздички, сделайте носик из горошины перца. Поставьте в холодильник для застывания. Тем временем приготовьте картофельное пюре с яйцом и маслом, хорошенько взбейте его до получения однородной гладкой массы. Пюре выложите в корнетик и отсадите «иголки» на шею, спинку и хвост дракончиков в виде хребта. Из пюре сделайте лапы. Вкусные дракончики готовы!

Ёлочки из мясного фарша в вафельных трубочках

Ингредиенты:
1 упаковка вафельных рожков,
500-700 г фарша,
100 г сливок,
1 яйцо,
50 г молока,
зелень – для украшения.

Приготовление:
Готовый фарш дополнительно взбейте со сливками до однородности и наполните полученной массой вафельные конусы. Взбейте яйцо с молоком, обваляйте в смеси наполненные рожки и быстро обжарьте их в раскалённом растительном масле. Затем уложите рожки на противень и поставьте в горячую духовку на 20-25 минут. Пару раз переверните рожки на противне. Готовые рожки обваляйте в мелко нарезанной зелени и поставьте на тарелки. Украсьте красной звёздочкой из перца или моркови.

Обычные котлетки можно превратить в драконьи гнёзда. Никаких драконов там, конечно, нет, но для детей можно придумать историю про гнёзда, в которых лежат драконьи яйца. Приготовить такие гнёзда легко: в сформованных котлетах донышком рюмочки сделайте углубления, в которые вылейте по одному перепелиному яйцу. Поставьте котлетки в духовку примерно на 15-20 минут, затем присыпьте сыром и дождитесь, пока он не расплавится.

Обычное картофельное пюре раскрасьте в разные цвета с помощью различных продуктов. Так, например, зелёное пюре готовится с добавлением тушёного шпината, растёртого в блендере с ложкой сливочного масла. Оранжевое пюре получается при добавлении отварной моркови с маслом, измельчённой в блендере или протёртой через сито. Красное пюре можно сделать, уварив на медленном огне помидоры, очищенные от кожицы и семян. Розовый цвет даёт отварная тыква. Малиновое пюре получается от смешивания с измельчённой отварной свёклой или её соком. Для жёлтого – варёные желтки домашних яиц разотрите с маслом, смешайте с пюре. Положите по ложке каждого пюре в тарелку.

Салаты и закуски обязательно оформите в виде ёлочки, снеговика или дракона. Приготовьте бутерброды в багете и сложите в виде дракона. Для этого багет разрежьте снизу, выньте мякоть, смешайте её со сливками и размягчённым сливочным маслом и разотрите до однородности. В полученную массу вмешайте кукурузу, горошек, кубики отварного языка, оливки и нарезанное яйцо. Полученной массой нафаршируйте багет, плотно оберните его пищевой плёнкой и поставьте в холодильник. При подаче нарежьте поперёк ломтиками в 1-1,5 см толщиной, уложите в виде дракона, морду сделайте из помидора, капюшон из нарезанного соломкой перца и зелёного лука, глаза из маслин, ноздри и зубы из острых капелек майонеза.

На каждую тарелку можно поставить снеговика из сырных шариков: натрите сыр, смешайте с творогом, добавьте немного майонеза или густой сметаны для клейкости и скатайте по три шарика мал мала меньше. Шарики можно дополнительно обвалять в мелко натёртом белке. Насадите их на зубочистку, приделайте нос из кусочка моркови или помидора, вставьте глазки из гвоздичек, пуговички из перца, а на голову посадите по бумажному ведёрку с запиской-пожеланием внутри.

Ещё одно разноцветное лакомство, которое удивит малышей (да и не только их!) – полосатые смузи. Для приготовления зелёного смузи измельчите горсть петрушки или шпината в блендере, понемногу добавляя воду, до состояния однородной кашицы. В зелёную кашицу добавьте банан и киви и взбейте до пышности. Синий или пурпурный смузи получается при соединении и взбивании банана и замороженной черники или голубики. Красный – банан и вишня (или клубника). Жёлтый – манго и банан (или ананас). Налейте в прозрачные стаканы разноцветные смузи, чередуя слои, и украсьте взбитыми сливками. Смузи можно заморозить, как сорбет, и подать в виде разноцветных шариков. Для лучшей пластичности сорбета добавьте при взбивании по 1-2 перепелиных яйца в каждый вид смузи. Почему именно перепелиные? Потому что в сырых перепелиных яйцах нет сальмонелл, а вот с куриными нужно быть поаккуратнее.

Детский стол обязательно должен буквально ломиться от фруктов и сладостей. И если фрукты можно разложить по тарелкам или сделать фруктовую нарезку, то конфеты недостаточно высыпать в вазу. Из них можно приготовить конфетные букеты или выложить из них ёлку. Повозиться, конечно, придётся, зато Ваш стол запомнится надолго! Для создания конфетной ёлки Вам понадобится зелёная упаковочная бумага, деревянные шпажки для шашлычков, флористическая пена или пенопласт, узкий скотч или тейп-лента, лист плотного ватмана. Заверните каждую конфетку в упаковочную бумагу так, чтобы получился конус. Закрепите на шпажках при помощи скотча или тейп-ленты. Из плотного ватмана сверните конус, склейте или скрепите его скотчем, уложите внутрь флористическую пену и закрепите всё сооружение на блюдце при помощи скотча. Блюдце должно быть меньшим по размеру, чем дно конуса из ватмана. Теперь воткните завёрнутые конфеты в конус, стараясь придать форму ёлки. Такую ёлку можно украсить, как настоящую, а сама ёлка не обязательно должна быть зелёной. Возможны любые варианты дизайна.

И, конечно же, новогодний стол немыслим без торта!

Торт «Новогодний»

Ингредиенты:
10 яиц,
800 г сахара,
1 лимон,
100 г крахмала,
250 мл молока,
450 г сливочного масла,
ванилин, коньяк – по вкусу.

Приготовление:
Приготовьте бисквит: 8 желтков разотрите с 300 г сахара, добавьте цедру с лимона, крахмал, перемешайте и осторожно введите 5 взбитых белков. Вылейте тесто в разъёмную круглую форму и испеките бисквит в духовке со средним жаром. Время выпечки – около 50 минут. Готовый бисквит полностью остудите и разрежьте ниткой на 2 коржа. Третий корж в торте – безе. Для него взбейте 3 белка со 100 г сахара (лучше взять сахарную пудру) до жёстких пиков. Полученную массу выложите в круглую форму, застеленную бумагой, и испеките безе в негорячей духовке с открытой дверцей в течение 45-60 минут. Сливочный крем: 200 г сахара размешайте в молоке, поставьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем разотрите 200 г сахара с 2 яйцами до полного растворения сахара, постепенно введите в эту смесь молоко и поставьте на водяную баню. Проварите при температуре 80-90°С в течение 5-10 минут. Не забывайте мешать! Остудите крем. Размягчённое сливочное масло взбейте добела, постепенно добавляя остуженный заварной крем. В сливочный крем добавьте ванилин. Соберите торт: нижний корж – бисквит, промажьте кремом, затем – безе, крем, бисквит, крем. Оставшимся кремом замажьте края торта. Украсьте торт: по бокам приклейте ёлочки, вырезанные из зелёной кондитерской мастики или из крепкого желе. По поверхности торта расставьте ёлочки из бисквита, обмазанные слоем крема и обвалянные в зелёной кокосовой стружке, а между ними расставьте фигурки игрушечных драконов. Каждому малышу достанется свой дракон.

Это – лишь малая часть того, что можно придумать для детей на новогодние праздники. Сколько вариантов оформления тех же канапе или фруктовых нарезок можно придумать! Фантазируйте, радуйте, балуйте своих детей. Пусть домашние праздники запомнятся им на всю жизнь!

Лариса Шуфтайкина

kedem.ru

Новогодние рецепты для детей | Passion.ru

Ингредиенты (на 12 порций):

  • Тесто слоеное (покупное) – 1 упаковка (2 листа),
  • Филе куриное – 600 г,
  • Лук репчатый (крупный) – 2 шт.,
  • Морковь – 2 шт.,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Сыр «Пармезан» (тертый) – 150 г,
  • Оливки, фаршированные красной паприкой – 24 шт.,
  • Масло растительное – 2 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Тесто разморозьте, слегка раскатайте и вырежьте 12 кружков большего диаметра, чем формочки для тарталеток. Вложите тесто в смазанные маслом формы, плотно его прижмите, потом затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

Куриное филе отварите в маленьком количестве подсоленной воды вместе с целиковой или разрезанной на половинки морковью. Дайте курице чуть-чуть остыть в бульоне. В это время поставьте корзиночки в разогретую до температуры 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.

Пока готовятся тарталетки, на растительном масле слегка обжарьте нарезанный кубиками лук. Пропустите через мясорубку со специальной паштетной решеткой куриное филе, жареный лук и вареную морковь. Сделать это надо три раза, тогда паштет получится очень нежным.

Добавьте в теплый паштет размягченное сливочное масло, посолите по вкусу и взбейте все венчиком. Если масса очень крутая, влейте немного теплого куриного бульона и еще раз все перемешайте.

Выложите паштет в тарталетки, оливки порежьте кружочками и уложите сверху, посыпьте их тертым сыром и запекайте в течение 10 минут. Подавайте горячими.

Совет от Passion.ru: можно подготовить все заранее, а собрать и запечь тарталетки тогда, когда соберетесь подавать детям горячее. Кроме того, если вы даете ребенку чеснок, то пропустите пару зубчиков через пресс и положите в паштет вместе с маслом и солью.

Канапе фруктовые

На детский новогодний стол мы обязательно ставим фрукты целиком, а можно сделать из них экзотического «ежика».

www.passion.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о