Ужин в итальянском стиле / 7 блюд, которые понравятся всей семье – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
1. Брускетты на закуску
Пока горячее томится в духовке или на плите, подайте что-то более легкое, например, традиционные итальянские бутерброды. От обычных они отличаются тем, что хлеб предварительно обжаривают до хрустящей корочки. Далее ломтики сбрызгивают оливковым маслом, смазывают творожным сыром или соусом песто.
Брускетты чаще всего готовят с рыбой, свежими и вялеными томатами, ростбифом и прошутто. Для ужина можно сделать несколько вкусов, чтобы каждый мог попробовать разные.
2. Свежий салат с моцареллой
В Италии очень любят сочетание свежего сыра и кисло-сладких томатов: взять, к примеру, знаменитую закуску капрезе. Если усложнить рецепт, можно сделать блюдо наподобие греческого салата:
Обычные помидоры замените на черри.
Вместо крупной моцареллы, возьмите мини-версию;
Добавьте листья салата и огурцы для свежести, а также оливки для пикантности.
В салате всего 111 ккал на 100 грамм, поэтому блюдо подходит даже для позднего приема пищи.
3. Необычная пицца-рулет
Какой ужин в Италии без пиццы? Предлагаем отойти от классической открытой версии и даже более скромной кальцоне, выбрав неординарную стромболи. Главное отличие блюда — форма: пиццу сворачивают в рулет и запекают. На разрезе должны получиться ровные завитки теста, чередующиеся с вкусной начинкой.
В нашей вариации внутри есть шпинат, запеченный перец и моцарелла. Но ингредиенты могут быть абсолютно любыми: добавьте салями или ветчину, замените шпинат на грибы, используйте оливки или вяленые томаты.
4. Пикантная паста с острым соусом
Если сливочная карбонара или томатная болоньезе уже наскучили, значит, настало время попробовать арабьяту — острую итальянскую пасту. Степень остроты регулируется количеством жгучего перца, поэтому, если за столом будут дети, замените пряность паприкой.
В национальной кухне под соусом арабьята чаще всего подают пенне, но можно взять за основу феттучини или фарфалле — бантики. Паста будет еще вкуснее с пармезаном и базиликом.
5. Сливочное ризотто
Если готовите изысканный ужин в итальянском стиле, удивите семью и гостей сливочным ризотто. Блюдо считается деликатесом и редко готовится дома, потому что многим кажется, что сделать идеальное ризотто без кулинарного образования практически невозможно.
На самом деле в приготовлении нет ничего сложного: главное — четко следовать рецепту и добавлять ингредиенты строго по весу.
Совет
Для ризотто купите специальный сорт риса: например, «арборио», «карнароли» или «виалоне нано».
6. Сытные картофельные ньокки
Итальянцы славятся тем, что из самых простых продуктов готовят потрясающую еду. Например, картофельные ньокки: казалось бы, обычные клецки, но под правильным соусом появляется новый вкус.
Соус, кстати, делается из таких же простых ингредиентов: сливок и грибов — подойдут даже шампиньоны, но чем ароматнее — тем лучше.
Совет
Приготовьте картофель заранее: так не придется ждать остывания, чтобы замесить тесто.
7. Легкая панна-котта
Популярный итальянский десерт — тирамису — отлично подходит для перерыва на кофе утром или в обед. На вечер лучше выбрать что-то более легкое: например, сливочную панна-котту с ягодами.
Универсальность десерта в том, что сливки сочетаются и с кислой вишней, и сладкой клубникой, и ароматной малиной. Также вместо ягод можно добавить тропические фрукты: манго или маракуйю.
Совет
Сделайте сливочную основу заранее, разлейте по креманкам, накройте пленкой и храните в холодильнике не более 24 часов.
Что можно сделать?
Определитесь с блюдом для ужина и подберите подходящее вино: например, к пасте арабьята подойдет «кьянти», к ризотто — «шардоне» или «совиньон блан», а грибные ньокки будут хороши в паре с «мерло» или «пино нуар».
Какие блюда итальянской кухни еще можно приготовить на ужин:
Итальянская лазанья
3 версии происхождения пасты «Карбонара». И проверенный рецепт
Топ-10 блюд итальянской кухни. Выбор Food.ru
Светский этикет приема
Пepвoe, что Вам следует принять во внимание при организации приема у себя дома,- это пространство, на котором Вы можете себе позволить принимать гостей, а также степень официальности приема, который Вы собираетесь проводить.Второе, о чем Вам следует подумать, — это тип приема и число гостей, которых Вы сможете принять и удобно разместить. «Удобно» в данном случае предполагает, что Вы построите прием так, чтобы большую часть времени провести в обществе гостей, а не на кухне. Для этого Вам следует, как можно больше блюд приготовить заранее и составить такое меню, которое позволит Вам выступать в роли хозяина или хозяйки дома, а не в качестве повара, официанта или официантки. Обычно максимальное число приглашенных на обед, который Вы можете без труда обслужить, составляет восемь человек. Конечно, Вы можете приготовить еду на столько персон, на сколько захотите, но если гостей ожидается больше восьми, Вы поступите предусмотрительно, заранее попросив кого-нибудь Вам помочь. Если же в гостях у Вас будет более шестнадцати человек, обслуживать их должны двое — один подавая аперитив, закуски и прислуживая за столом, а другой — работая на кухне. Большее число приглашенных, естественно, требует и большего числа тех, кто их обслуживает.
Почти любой обед, на котором гости сидят за обеденным столом, а их обслуживают, принято считать «официальным приемом». Степень его официальности, конечно, может быть различной в зависимости от формы одежды, сервировки стола, подаваемых блюд и типа обслуживания. В первой четверти ХХ века считалось, что «дать официальный обед без помощи прислуги невозможно». Теперь, однако, считается, что хозяйка, которая прекрасно готовит и подает блюда на великолепно сервированный стол, дает «официальный» обед.
Здесь мы остановимся главным образом на требованиях к тому типу официальных обедов, с которыми большинство из нас хорошо знакомы и которые всем доставляют большое удовольствие. Принимая понравившиеся рекомендации, отказываясь от деталей, которые покажутся Вам сложно выполнимыми и неестественными, а, также взяв на вооружение все то, что соответствует порядкам, заведенным в Вашем доме, и нравится Вашим друзьям, Вы сможете использовать изложенные ниже сведения как руководство к действию. Только не забывайте о том, что самое изысканное столовое серебро, хрусталь и фарфор никогда не смогут компенсировать гостям недостаток тепла, радушия и гостеприимства организаторов приема. Эти прекрасные качества Вам поможет проявить уверенность в себе, а она (как и убеждение в том, что Вы сделали для ваших гостей все возможное) появится, если Вы будете досконально знать, что нужно сделать, чтобы легко и непринужденно доставить своим друзьям максимальное удовольствие.
Независимо от того, проводите Вы прием в ресторане, клубе или у себя дома, собрали ли Вы сто человек гостей или восемь, непременные условия для успешного проведения обеда всегда одинаковы. К их числу относятся следующие: приглашенные должны быть близкими по духу и общественному положению людьми; меню следует продумать заранее с тем, чтобы подаваемые на стол блюда нравились Вашим гостям; хорошо сервированный стол означает, что все должно быть в прекрасном состоянии: скатерть — отутюженной, серебро — начищенным, хрусталь — сверкающим; блюда следует выбрать такие, которые Вы можете умело приготовить; прислуга (постоянно ли она у вас работает или же вы наняли ее на один вечер) должна быть опытной и производящей на присутствующих приятное впечатление.
Для успешного приема также необходимы радушные и сердечные хозяин и хозяйка, умеющие одновременно тепло принимать гостей и получать удовольствие от их общества.
Составляя список гостей, хозяйке следует стремиться к тому, чтобы собрать вместе интересных друг другу людей. Составление списка гостей в чем-то схоже с составлением списка подарков к Рождеству. Вы вносите туда то, что, как вам кажется, понравится им, а не Вам. Те из ваших гостей, которые будут сидеть за столом в окружении интересных для них собеседников, сочтут Ваш обед просто восхитительным, а тем, кого Вы посадите рядом с людьми, не разделяющими их взглядов и убеждений, Ваш прием покажется скучным и неинтересным..
Хотя некоторое различие во взглядах или даже доброжелательный спор нередко способствуют развитию застольной беседы, острые противоречия лишь вносят в нее неловкость и замешательство. Вам будет спокойнее, если Вы не станете рассаживать рядом людей, склонных к серьезным спорам или придерживающихся диаметрально противоположных точек зрения.
(Продолжение следует…)
По материалам книг
Эмили Пост по этикету,
публикуется в сокращенном
переводе с англ. М. Гурвица
ГОСТЕЙ ДАЧИ; Стратегия легкого обеда на выходных
Реклама
Продолжить чтение основной историиГОСТИ ДАЧИ
См. статью в исходном контексте от
15 мая 1988 г., раздел 6, стр. 40Купить репринты
Посмотреть на Timesmachine
TimesMachine — это эксклюзивное преимущество для абонентов с доставкой на дом и цифровых абонентов.
Об архиве
Это оцифрованная версия статьи из печатного архива The Times до начала публикации в Интернете в 1996 году. Чтобы сохранить эти статьи в первоначальном виде, The Times не изменяет, не редактирует и не обновляет их.
Иногда в процессе оцифровки возникают ошибки транскрипции или другие проблемы; мы продолжаем работать над улучшением этих архивных версий.
ЕСТЬ ДВА ТИПА ХОЗЯЕВ ЗАГОРОДНЫХ ДОМАХ: беспокойные, которые продумывают все до мелочей, чтобы быть спокойными, когда приходят гости, и естественно расслабленные, предпочитающие планировать меню, толкая тележки с покупками по улице. проходы супермаркета, и их друзья подъезжают к подъездной дорожке.
Кто сказал, что одному лучше, чем другому? Но если вы похожи на меня, вы не можете чувствовать себя спокойно, когда знаете, что у вас четверо гостей на выходные и еще двое на субботний ужин, если только вы не организованы — и у вас есть готовый ответ, когда друзья спрашивают: »Что я могу принести?»
Секрет того, как сделать прием гостей легким и приятным, заключается в том, чтобы использовать стратегию, которая позволит вам сделать как можно больше заранее, оставив вам свободное время на выходные. с вашими гостями. План, изложенный здесь, предлагает начать с кухни в загородном доме, которая хорошо укомплектована основными продуктами. Он также рекомендует делегировать несколько пунктов вашим прибывающим друзьям. Самое главное, это позволяет вам делать большую часть покупок продуктов в среду и готовить еду в четверг вечером (см. план игры).
Субботнее меню, например, сочетает в себе все эти достоинства. Обед состоит из основных продуктов, готовых блюд, купленных в среду, и печенья гостя. Ужин начинается с охлажденного персидского йогуртового супа, который можно полностью приготовить, кроме гарнира, в четверг вечером. А основное блюдо, куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью, тоже можно приготовить в духовке в четверг. Заодно можно частично приготовить субботний салат из зеленой фасоли и винегрета из красного картофеля, а также основное блюдо воскресного обеда – тертую курицу и лапшу по-китайски в кунжутно-имбирной заправке.
Ваша работа также облегчится, потому что некоторые ингредиенты выполняют двойную функцию: куриные грудки можно запекать в одно и то же время в субботу вечером для ужина и воскресного обеда. А поскольку многие блюда из меню можно подавать при комнатной температуре, приготовление в последнюю минуту практически не требуется.
Этот план также позволяет избежать походов по магазинам в выходные дни. Но поскольку продукты часто более доступны в деревне, чем в городе, а может быть и лучше, в субботу утром можно организовать быструю поездку на прилавок с фруктами и овощами. Ваши гости могут получить удовольствие от прогулки, а вы можете воспользоваться возможностью купить свежий хлеб к обеду по дороге домой.
Наконец, несколько списков помогут вам организовать выходные. Например, вы захотите отметить, что ваши гости принесут с собой. В пятницу вечером вы можете прийти с сыром и хлебом в ассортименте и попросить гостя, принесшего печенье, принести достаточное количество, чтобы подавать на ночь. Если у вас нет быстрого доступа к пекарне, вы также можете попросить кого-нибудь принести свежие кексы или рогалики на завтрак в субботу. Когда другие друзья, приехавшие на выходные, спросят, что взять с собой, предложите вино на субботний вечер. Десерт может быть вкладом гостей, пришедших только на ужин.
Поскольку у вас уже должны быть хлопья и кофе в шкафу, а апельсиновый сок в морозилке, субботний завтрак может быть неформальным. Его можно установить так, чтобы гости сами могли угощаться — либо на обеденном столе, либо на кухонной стойке.
ОБЕД В СУББОТУ БУДЕТ ТАКЖЕ ПРОСТ, чтобы ваши гости могли заняться другими делами. Лучше всего выбирать продукты, которые имеют приятный вкус при комнатной температуре, такие как консервированный итальянский тунец, сардины и лосось, свежая моцарелла, нарезанные помидоры, жареный перец, фрукты и печенье. Все это может быть подано в виде шведского стола, позволяя гостям приготовить салаты или бутерброды в итальянском стиле с горчицей, листьями базилика и оливковым маслом. Для сопровождения достаточно заварить чай со льдом.
В субботу вечером на ужин почти нечего делать, кроме как накрыть на стол, добавить последние штрихи к супу и салату и приготовить курицу.
Воскресенье должно быть легким днем: тот, кто встает рано, может купить газету и свежие кексы и/или рогалики.
Что касается обеда из охлажденной лапши и салатов из огурцов, то его можно быстро собрать, смешав приготовленную накануне курицу с приготовленной лапшой в кунжутно-имбирной заправке. Блюдо можно подать как часть пикника, с салатом из огурцов, фруктами, хлебом и небольшим количеством пива и/или чая со льдом.
В воскресенье днем, если вы все еще чувствуете себя организованным, проведите инвентаризацию основных продуктов, оставшихся в доме, чтобы вы могли пополнить свои запасы до следующих выходных. Для выходных легкой еды Среда Загородные скобы Кофе и чай Пиво Вино Ликер Газированная вода Зельтер Замороженный апельсиновый сок Несолёное масло Хлопья Готовая горчица Сахар Соль и перец Оливковое масло Уксус из красного вина Белый уксус Продукты на покупку Мясо 9 свежих куриных грудок без костей Приправы 1 пучок свежего орегано 1 пучок свежего тимьяна 1 пучок свежего укропа 2 пучка свежего базилика Белый перец Соевый соус с низким содержанием натрия Кунжутное масло по-восточному Острое масло чили Сухая горчица 2 головки чеснока 1 небольшая головка свежего имбиря 1 пучок свежего кориандра Молочные продукты 1 1/3 фунта свежий мягкий козий сыр 2 пинты простого йогурта от 1 до 2 фунтов различных сыров 1 фунт сыра моцарелла Молоко Овощи 2 больших огурца 2 1/2 фунта крошечного красного картофеля 2 или 3 пучка зеленого лука Разное 1 коробка изюма без косточек 1 маленькая банка грецких орехов Жареный перец 2 банки итальянских тунец 2 банки сардин 1 банка лосося 1 бутылка сухого белого вина рисовый уксус 1 1/2 фунта свежей китайской яичной лапши или лингвини восточная кунжутная паста Четверг
* Начинить куриные грудки для субботнего ужина, накрыть и поставить в холодильник. (Если поездка за город требует более двух часов, приготовьте и охладите начинку в отдельном контейнере, а грудки заморозьте.)
* Приготовьте персидский йогуртовый суп без грецких орехов и укропа и охладите в контейнере с плотно закрывающаяся крышка.
* Измельчите грецкие орехи для супа и охладите в плотно закрытом пластиковом пакете.
* Базилик, укроп и кориандр вымойте, обсушите, заверните по отдельности в бумажные полотенца и поместите в холодильник в плотно закрытом пластиковом пакете.
* Приготовить картошку для салата. Подготовить заправку; добавьте картофель и храните в плотно закрытом контейнере в холодильнике.
* Приготовить лапшу на воскресный обед; сделать заправку и смешать с лапшой. Хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике.
* Составьте контрольный список того, что необходимо взять с собой в страну. Пятница
* Возьмите свежий хлеб на этот вечер. Поместите курицу и приготовленные ингредиенты в изолированные контейнеры (с охлаждающими пакетами для скоропортящихся продуктов) непосредственно перед тем, как отправиться в путь.
* После вашего прибытия, если курица была заморожена, разморозьте ее в холодильнике на ночь. Разложите сыры, хлеб и печенье, принесенные прибывшими гостями. Суббота, утро
* Попросите тех, кто встает рано, купить кексы и/или рогалики, если они есть поблизости.
* Отправляйтесь к прилавку с продуктами, чтобы купить два фунта помидоров, два фунта зеленой фасоли, шесть огурцов Кирби и различные фрукты. По дороге домой зайдите в пекарню, чтобы купить бутерброды и буханку хлеба на ужин.
* Накройте стол фуршетом из продуктов для обеда. Вечер
* 5:00: Сварить стручковую фасоль и дать остыть. Влить вино для охлаждения. Накрывать на стол.
* 7:00: Нарезать укроп и добавить его вместе с грецкими орехами в суп. Базилик нарезать и добавить в салат. Если это не было сделано заранее, фаршируйте куриные грудки.
* 7:30: Разогрейте духовку. Запечь всю курицу. Накройте и охладите воскресную порцию.
* 8:00: Добавьте стручковую фасоль в салат. Разогрейте хлеб. Подавать ужин. Воскресенье, утро
* Свежие кексы и/или рогалики и хлеб на обед могут быть куплены одним из членов группы.
* Приготовьте салат из огурцов. Нарежьте приготовленную курицу и добавьте к лапше. Нарежьте кориандр и посыпьте сверху. Охладите салаты до готовности к подаче.
Для простоты эти рецепты представлены так, как если бы все приготовления и приготовление выполнялись одновременно. Однако для всех блюд, кроме салата из огурцов, можно ознакомиться с сопроводительной статьей и планом игры, чтобы разбить покупки и приготовление на этапы, которые необходимо выполнить в течение недели, оставив лишь несколько последних задач на выходные. ОХЛАЖДЕННЫЙ ПЕРСИДСКИЙ ЙОГУРТНЫЙ СУП 4 стакана простого йогурта 2 стакана очищенного, натертого огурца без семян 3/4 стакана изюма без косточек 2 небольших измельченных зубчика чеснока Соль и белый перец по вкусу 1 стакан мелко нарезанных грецких орехов 1/2 столовой ложки измельченного свежего укропа.
1. Взбейте йогурт электрическим миксером или вращающейся взбивалкой.
2. Смешайте йогурт, огурец, изюм и чеснок с одним стаканом холодной воды.
3. Приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник минимум на один час.
4. При подаче добавьте в суп грецкие орехи и укроп.
Выход: восемь порций. КУРИНЫЕ ГРУДКИ С КОЗЬИМ СЫРОМ И ТРАВАМИ 6 целых куриных грудок без костей, кожу оставить, около 5 фунтов 1 1/3 фунта мягкого козьего сыра 3 столовые ложки измельченного свежего орегано 3 столовые ложки измельченного свежего тимьяна 1 столовая ложка измельченного чеснока Свежемолотый перец по вкусу 2 столовые ложки оливкового масла 3/4 стакана белого вина.
1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
2. Разделите куриные грудки пополам, удалив хрящи. Снимите кожу с мяса, проведя пальцем под кожей.
3. Смешайте козий сыр, травы, чеснок и перец.
4. Положите щедрую столовую ложку сырной смеси между кожей и мясом каждой грудки. Накройте сыр кожей и подверните все края мяса и кожу под него, чтобы получилась аккуратная упаковка. Выложите грудки в большую форму для запекания.
5. Смажьте курицу оливковым маслом.
6. Запекайте в течение 25–35 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой и не прожарится. Снять на теплое блюдо.
7. Слейте жир из жаровни. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте вино и деглазируйте, соскребая кусочки сыра и смешивая с вином. Подавайте курицу с этим соусом на гарнир.
Выход: восемь порций. ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ И КРАСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ ВИНЕГРЕТ 2-2 1/2 фунта маленького красного картофеля, очищенного Соль по вкусу 2 фунта зеленой фасоли, очищенной 2 чайные ложки сухой горчицы 10 столовых ложек красного винного уксуса 10 столовых ложек оливкового масла 1 чашка нарезанного зеленого лука Свежемолотый перец по вкусу 1/4 чашки нарезанного свежего базилика.
1. Картофель отварить в слегка подсоленной воде. Осушать.
2. Промойте фасоль и готовьте на пару, пока она не станет мягкой, но хрустящей, 5–10 минут. Слейте воду, залейте холодной водой и охладите.
3. В большой миске смешайте горчицу, уксус и оливковое масло. Вмешайте зеленый лук.
4. Нарежьте картофель на четвертинки и вмешайте их в заправку. Приправьте перцем и отложите до готовности к подаче.
5. При подаче смешайте фасоль и базилик с картофелем. Отрегулируйте приправы.
Выход: восемь порций. КУРИЦА И ЛАПША В КУНЖУТНО-ИМБИРНОЙ ЗАПРАВКЕ 3 большие целые куриные грудки без кожи и костей, около 3 фунтов 24 унции свежей китайской тонкой яичной лапши или свежего лингвини 6 измельченных зубчиков чеснока 2 столовые ложки измельченного свежего имбиря 1/2 стакана кунжутной пасты по-восточному 5 1/ 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка острого масла чили 3 столовые ложки восточного кунжутного масла 3 столовые ложки рисового уксуса 3 столовые ложки белого вина или сухого вермута 6 нарезанных ломтиками зеленого лука 6 столовых ложек нарезанного свежего кориандра.
1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
2. Разделите грудки пополам, удалите хрящи и поместите их в жаровню. Запекать 25 минут. Выньте из духовки и остудите.
3. Отварите лапшу в кипящей воде до готовности, около двух минут. Слейте воду и обдайте их холодной водой. Осушать.
4. Смешайте чеснок, имбирь, кунжутную пасту, соевый соус, сахар, масло чили, кунжутное масло, рисовый уксус и вино; хорошо перемешать. Перемешайте с лапшой и зеленым луком.
5. Нарежьте курицу и смешайте с лапшой. Добавьте кориандр и перемешайте.
Выход: Шесть порций. САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ 1/4 стакана сахара 1/3 стакана белого уксуса 1 или 2 измельченных зубчика чеснока Соль по вкусу 6 тонко нарезанных огурцов Кирби.
1. В миске смешайте одну четверть стакана воды с сахаром, уксусом, чесноком и солью по желанию.
2. Добавить в заправку огурцы. Охладите в течение одного часа перед подачей на стол.
Выход: Шесть порций.
Версия этой статьи напечатана в разделе 6, стр. 40 Национального издания под заголовком: ГОСТИ ДАЧИ; Стратегия выходных с легкой едой. Заказать репринты | Сегодняшняя газета | Подписаться
Советы по приему больших групп гостей
6 февраля 2023На праздники мы приняли у себя дома 12 человек – пять членов своей семьи, а остальные – любимая большая семья. Это был не первый раз, когда мы принимали гостей, но после нескольких посещений (и того, что мы сами испытали гостеприимство других, более опытных хозяев), это было наше самое гладкое и самое успешное пребывание. Я делал заметки на протяжении всего времени, проведенного вместе, и хотел бы поделиться несколькими советами, пока они еще свежи!
1. Очистите поверхности.
Перед тем, как пришли гости, я прошелся по дому и очистил все поверхности, какие только мог: стойки, скамейки, тумбочки, кофейные столики, письменные столы. Ваш дом скоро станет намного более хаотичным, не только с большим количеством тел, но и с сопутствующими им чашками/сумками/зарядными устройствами/бутылками с водой/книгами. Создание пространства заранее не только дает этим предметам место для посадки, но и помогает сохранить визуальное спокойствие в вашем доме (что для меня помогает с умственным спокойствием!).
2. Планируйте каждый прием пищи.
И я имею в виду КАЖДЫЙ прием пищи. В предыдущие годы хостинга я всегда планировал меню, но часто намеренно оставлял пробелы. О, , я думаю, у нас, вероятно, останутся остатки , или может быть, мы сходим пообедать . Читатель, никогда не было остатков. Читатель, нам потребовался час, чтобы комитет решил, хотим ли мы пойти куда-нибудь или взять еду на вынос, и какое у нас настроение.
На этот раз я составил план на каждый прием пищи. Я планировал, будем ли мы есть на вынос или поедим в ресторане. Я планировал что-то на каждый завтрак. Я планировал каждый обед. Я обнаружил, что в больших группах непринужденный план питания не является щедрым или общественным, это огненная буря разочарования и голодных детей, ожидающих своего часа.
Конечно, мы могли и отклонялись от плана на протяжении всей недели, но постоянное наличие плана А было ключом к тому, чтобы все были сыты и счастливы.
3. Не забывайте о веселье.
Говоря о планах питания: не забывайте, что как хозяин (особенно если это праздничная неделя!), вы берете на себя роль главного волшебника, по крайней мере, на фронте еды. Вы знаете все те особые маленькие штрихи, которые радуют вас в гостях у ваших родителей или друзей? Ваша очередь! Я думаю о таких вещах, как праздничный коктейль за ужином, небольшая мясная закуска во второй половине дня, веселые завтраки, традиционный десерт, который является частью каждого семейного Рождества, тарелка слайдеров после открытия подарка или полдник с горячими блюдами. крендели.
Это не означает, что все развлечения или еда должны быть созданы вами буквально, но список покупок может быть таким. В противном случае вы можете обречь себя на то, что в последнюю минуту сбегаете за продуктами 🙂
4.
Купите больше фруктов, чем вам кажется нужным.Говоря о поставках продуктовых магазинов: этот совет так же легко мог бы звучать как «покупайте больше всего, чем, по вашему мнению, вам нужно», но я считаю, что фрукты расходуются особенно быстро. Costco — мое любимое место, где я покупаю виноград, ягоды, бананы, клементины и тому подобное, поэтому мне не приходится скупиться, когда я раздаю фрукты детям на завтрак.
5. Будьте на той же странице, что и ваш супруг, о вспомогательных задачах.
Я полностью согласен с тем, что это может быть нишевым советом для моего собственного брака или, возможно, более универсальным. Ты мне скажи 🙂
Мы с Джоном иногда по-разному относимся к тому, какую помощь мы хотим или в чем нуждаемся от наших гостей, особенно когда это члены семьи. Что мне кажется естественным, так это модель, в которой гости участвуют почти во всем. Я видел, как укрепляются узы из-за раковины, полной пены, и я знаю, что моя семья нервничает, если им кажется, что они сидят без дела, когда другие «работают».
Джон, желая, чтобы наши гости могли расслабиться и сохранить ощущение нормальности в том, как дела идут по дому, предпочитает, чтобы мы выполняли большую часть домашних дел по мере их поступления.Вот что помогло нам преодолеть это столкновение: заранее провести мозговой штурм, какую работу нам обоим нравится брать на себя, И какую работу мы хотим оставить под своим контролем. Например, мой папа взял на себя работу по разборке картонных коробок и отправке их на переработку — так полезно! Или, может быть, есть член семьи, который с радостью бежит в магазин в последнюю минуту. Может быть, кто-то любит складывать белье, а вы не испытываете особых чувств к тому, как складывается белье. Но, возможно, у вас есть сильные чувства по поводу загрузки посудомоечной машины 🙂
6. План вспомогательного мусора и переработки…
Говоря о картонных коробках (видите, как все это связано? :)): 12 человек обычно создают много мусора и отходов, особенно если вы принимаете свою группу на праздники (подумайте: подарочная упаковка, оберточная бумага, доставка коробки, бутылки с веселыми напитками и т.
Прежде чем вы дойдете до точки, когда вы будете окружены переполненными мусорными баками и слепо швыряете картонные коробки в свой гараж, потому что переработка переполнена (спросите меня, откуда я знаю), зарезервируйте одну или две большие картонные коробки, чтобы служить переполненным мусором и емкости для утилизации. Это будет держать вещи НАМНОГО более организованными.
7. …и вторичное хранение продуктов.
Это может не понадобиться, если у вас есть большая кладовая, гаражный холодильник или морозильный ларь. У нас нет ничего из этого, поэтому нам пришлось проявить немного изобретательности, чтобы хранить большое количество еды, необходимое для трехразового питания 12 человек в течение нескольких дней.
К счастью (хотя и несколько смущающим), у нас на крыльце осталась проволочная полка, которую убрали, когда мы обновляли кухню. Из-за низких температур мы смогли хранить на нем не только товары в коробках и пакетах, но даже те предметы, которые должны были быть в нашем холодильнике. Если бы внешние температуры не помогали, я бы призвал наш кулер.
Очевидно, что очень важно следить за тем, чтобы ваша еда оставалась при безопасной температуре (вы знаете, что Джон был на высоте!), но вам, вероятно, будет сложно хранить достаточно еды в течение нескольких дней в одном холодильнике/морозильнике. Мы определенно сделали.
Кузены, с которыми можно читать! Любимая часть гостей Энни!
8. Каждую ночь загружайте белье.
Я узнал об этом, наблюдая за своей невесткой! Некоторые из вас, как правило, загружают одну загрузку в день, но мы — нет — мы обычно делаем несколько загрузок раз в неделю. Тем не менее, я обнаружил, что очень полезно запускать небольшую загрузку каждый вечер, когда у нас большая группа гостей. Таким образом, любой может бросить предмет одежды, который мог испачкаться в течение дня, а свежая скатерть и салфетки всегда будут наготове. Говоря об этом…
9. Используйте скатерти (и обязательно две).
Одно из моих нелюбимых домашних дел — вытирать стол после еды, скатертью это терпимо. В нашей коллекции нет ничего особенного — они в основном от Target или Amazon (как эти милые!) — но уборка становится очень простой, когда вы можете просто собрать тряпку и все крошки, хорошенько встряхнуть на улице, а затем засунуть в стиральную машину. То же самое и с тканевыми салфетками. Вместо того, чтобы пытаться вспомнить, чей чей, просто добавляйте их в свою ежедневную нагрузку.
10. Обнимите свой робот-пылесос.
Наш робот-пылесос является ценным членом семьи в обычный день, но с большой группой гостей очень удобно знать, что полы будут вытерты дочиста за ночь с минимальными усилиями с нашей стороны. Нам по-прежнему часто приходится проводить уборку в середине дня, но наша небольшая бригада уборщиков, состоящая из одного робота, определенно облегчает эту задачу.
11. Устройте пятиминутную уборку.
Среди наших 12 гостей было несколько детей, которым очень нравилось играть друг с другом и, казалось бы, со всеми игрушками, которые у нас есть (часто одновременно). Я делал все возможное, чтобы принять это, но также регулярно призывал к «5-минутным уборкам». Мы делали это перед едой, перед тишиной, перед сном, перед выходом из дома — всякий раз, когда это было необходимо. При большом количестве раздач у нас обычно возвращалось игровое пространство к исходному уровню еще до того, как таймер звенел.
12. Измените выбор игрушек.
Одна вещь, которая упростила 5-минутную уборку, — это тщательная обработка наших игрушек перед приходом гостей. Если есть игрушки с кучей мелких деталей, которыми вы не хотите распоряжаться, игрушки, которые, как вы знаете, могут вызвать ссоры, или игрушки, которые обычно поощряют хулиганство, подумайте о том, чтобы переместить их в шкаф, на чердак или в игровую комнату подальше от основного собрания. пространства. Например, мы хранили наши MagnaTiles в главной комнате, но я поставил ящик LEGO на чердак, а также игрушку для катания, которая обычно живет внизу.