Кулинарные советы. Как приготовить шашлык в духовке
Майские дни у многих ассоциируются с шашлыками, барбекю и отдыхом на природе. Наверняка в каждой семье есть свои проверенные рецепты, как вкусно приготовить мясо на мангале и быстрые закуски для большой компании. Не будем отказываться от приятных привычек и устроим пикник дома! Вкусные шашлыки из мяса, птицы и рыбы легко сделать в домашних условиях — в духовке или на сковороде-гриль. Смотрите подробные рецепты и советы в нашей подборке и готовьте с удовольствием!
Шашлык в домашних условиях: общие рекомендации
Оптимальный вид мяса для шашлыка — это свинина. В правильном маринаде она превратится в настоящую гастрономическую находку, к тому же пожарить такой шашлык можно в духовке прямо в квартире. Эталонным угощением для многих остается баранина на мангале. Это мясо рекомендуем готовить классическим способом, на открытом огне на природе. Для пикника на балконе поделимся рецептом из фарша. Кроме того, советуем обратить внимание на курицу — бюджетную, более простую и быструю в приготовлении альтернативу мясу.
Какой бы из продуктов вы ни выбрали, он должен обязательно быть хорошего качества.
Чтобы свиной шашлык получился вкусным, используйте свежее мясо, не замороженное. Выбирайте шейную часть. Небольшие жировые прослойки помогут мясу остаться более сочным, поэтому их лучше не срезать.
Для приготовления свинины в духовке нарежьте ее кусочками размером 3–5 см, так шашлык быстрее прожарится. Обязательно сделайте маринад и оставьте в нем мясо на несколько часов или на ночь. В этом случае не рекомендуем использовать алюминиевую посуду, подойдет эмалированная или стеклянная.
Чтобы придать блюду пикантности и добавить аромата настоящего костра, возьмите жидкий дым. На 1 кг мяса понадобится всего 1 ч. л. ароматизатора. Его можно добавить в маринад, влить на противень, если будете жарить шашлык в духовке на шпажках, в банку и рукав для запекания мяса.
Не забывайте о натуральных специях и пряностях, они помогут сделать вкус весеннего мясного блюда гармоничнее и ярче.
Способы приготовления шашлыка в духовке
Рассмотрим подробно, как правильно делать шашлык в духовке дома.
Шашлык на шампурах или шпажках
Для этого способа понадобятся шампуры небольшой длины. Стандартные, которые обычно используют для мангала, скорее всего не поместятся в духовку. Идеальный вариант для домашнего применения — деревянные шпажки. Перед приготовлением шашлыка замочите их на 30 минут в воде, чтобы дерево не загорелось при высокой температуре.
Мясо на шпажках можно чередовать с овощами, иногда берут также бекон, чтобы добавить сочности. Нанизывайте кусочки не слишком плотно и оставляйте свободные края, если дальше будете класть их на опору.
Подготовленные шпажки с мясом можно выложить прямо на решетку в духовке. Снизу поставьте противень, в него будет стекать жир и сок. Второй способ позволит создать мангал в домашних условиях. Используйте форму, ширина которой будет меньше длины шпажек или шампуров. Расположите заготовки шашлыка таким образом, чтобы они фиксировались на бортиках, а мясо оказалось над формой.
Чтобы сэкономить силы и время, в обоих случаях застелите противень или форму фольгой. Так вам не придется отмывать их от пригоревшего жира.
Шашлык в рукаве
Еще один удобный вариант, как можно приготовить шашлык на противне в духовке, — поместить мясо в рукав для запекания. Для лучшего результата заготовку нужно будет замариновать. Перед тем как отправить противень в духовой шкаф, сделайте небольшие проколы в рукаве. А в конце приготовления разрежьте его и включите режим «Гриль», чтобы кусочки мяса покрылись аппетитной корочкой.
Шашлык в банке
Мясо на шпажках, приготовленное таким способом, получается очень ароматным и вкусным. Свинину или курицу предварительно замаринуйте, возьмите овощи или другие ингредиенты в качестве вкусного дополнения. Насадите кусочки на шпажки.
Для приготовления в духовке подойдут банки объемом 3 л, в каждую из них должно поместиться в среднем 4 шпажки с заготовками. Не стоит утрамбовывать мясо.
На дно каждой банки влейте немного воды комнатной температуры, положите нарезанный лук и поместите мясо. Горлышко каждой емкости плотно накройте слоем фольги и сделайте несколько проколов зубочисткой.
Банки поставьте в холодную духовку. Это условие обязательно, при перепаде температур стекло может треснуть. Готовьте шашлык при 220°С в течение 1 часа. Затем выключите нагрев, дверцу не открывайте, оставьте банки в духовке на некоторое время, чтобы они остыли. Откройте духовой шкаф, но не доставайте емкости еще 15 минут. По истечении времени можно наслаждаться аппетитным шашлыком.
Переходим от теории к практике и делимся проверенными рецептами приготовления шашлыка в духовке.
Свиной шашлык в ароматном маринаде
Ингредиенты:
Основные:
- свинина — 700 г
Маринад:
- оливковое масло — ½ стакана
- приправа для мяса — 4 ст. л.
- чеснок — 3 зубчика
- соевый соус — 1½ ст. л.
Приправа для мяса:
- кориандр — ½ ст. л.
- перец красный хлопьями — ½ ст. л.
- укроп сушеный — ½ ст. л.
- чеснок сушеный — ½ ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- перец черный горошком — 1 ст. л.
- паприка — 1 ст. л.
- сушеный лук — 25 г
Способ приготовления:
- Сначала приготовьте приправу. Она универсальная и подходит для разных мясных блюд. Семена кориандра и черный перец горошком разомните в ступке. Соедините с остальными специями.
- Далее измельчите чеснок, соедините его с оливковым маслом, приправой и соевым соусом.
- Нарежьте свинину кусочками среднего размера, положите в емкость и залейте маринадом. Перемешайте хорошо руками, чтобы маринад равномерно распределился. Накройте емкость или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
- Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут, чтобы они не горели в духовке.
- Подготовленное мясо для шашлыка нанижите на шпажки по несколько кусочков.
- Готовить мясо можно на решетке, а под нее поставить противень, застеленный фольгой. Или же выложите шпажки на форму для запекания подходящего размера, чтобы концы шпажек держались на ней.
- Поставьте шашлыки в духовку, разогретую до 230–250°С, готовьте 30 минут, часто переворачивая и поливая маринадом. Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей духовке. В конце приготовления можно включить режим «гриль» или увеличить температуру до максимальной, чтобы мясо красиво поджарилось.
Сочный шашлык из свинины в рукаве
Ингредиенты:
- свинина — 500 г
- лук репчатый — 300 г
- лимоны — 0,5 шт.
- томатная паста — 2 ст. л.
- уксус — 1,5 ст. л.
- специи для шашлыка — 2 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Лук нарежьте кольцами, сложите в миску и разомните руками, чтобы овощ пустил сок.
- Лимон нарежьте на дольки.
- Подготовьте свинину, нарежьте кусочками средней величины.
- В глубокую емкость поместите мясо, дольки лимона, немного лука, томатную пасту и специи для шашлыка. Все хорошо перемешайте.
- Остальной лук нужно замариновать. Вскипятите воду, залейте ею лук и оставьте на 10 минут.
- Слейте воду, а к луку добавьте уксус, соль и сахар. Оставьте мариноваться на 40 минут.
- По истечении времени подготовьте шашлык к запеканию. Рукав с одной стороны завяжите. Положите в него лук и разровняйте, чтобы получилась подушка одинаковой толщины.
- Сверху на лук выложите замаринованное мясо.
- Завяжите рукав с другой стороны и сделайте в нем несколько проколов, чтобы выходил воздух.
- Готовьте шашлык в духовке в рукаве при 200°С в течение 50 минут.
- Затем разрежьте рукав, раскройте, запекайте мясо еще 10 минут в режиме «Гриль».
Для удобства подавать такой шашлык можно на шпажках.
Свиной шашлык в кефирном маринаде на решетке
Ингредиенты:
- свининой ошеек — 700 г
- кефир — 300 мл
- лук репчатый — 3 шт.
- специи для шашлыка — по вкусу
Способ приготовления:
- Подготовьте мясо, нарежьте его средними кусочками.
- Репчатый лук нарежьте кольцами.
- В миску к мясу выложите лук, добавьте специи и влейте кефир. Все хорошо перемешайте.
- Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
- Когда мясо промаринуется, можно приступать к приготовлению в духовке.
- Нанижите кусочки свинины на предварительно подготовленные шпажки или шампуры.
- Выложите на решетку. Снизу под решеткой поставьте противень, застеленный фольгой.
- Жарьте шашлык при 240°С в режиме «Гриль» в течение 15 минут, затем переверните и аналогично готовьте еще 15 минут. Возможно, понадобится немного меньше времени.
- Проверьте готовность мяса, надрезав кусочек ножом. Шашлык должен быть мягким, без крови, с прозрачным соком внутри.
Кебаб из баранины
Ингредиенты:
- бараний фарш — 500 г
- репчатый лук — 1 шт.
- свежая петрушка — 3 веточки
- растительное масло — 1 ст. л.
- сушеная мята — ½ ч. л.
- молотый тмин — ½ ч. л.
- паприка — ½ ст. л.
- соль — ½ ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 30 минут. Измельчите репчатый лук и веточки петрушки.
- В емкость положите бараний фарш, лук и зелень, добавьте растительное масло, перемешайте.
- Добавьте специи и тщательно перемешайте фарш, чтобы они равномерно распределились.
- Из фарша сформируйте колбаски, внутрь каждой поместите деревянную шпажку, чтобы она оказалась по центру.
- Противень застелите фольгой, выложите заготовки. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте 15–20 минут с одной стороны, далее переверните и готовьте еще столько же времени. В конце также можно включить режим «Гриль».
Куриный шашлык, маринованный в йогурте
Для рецепта подойдут куриные бедра или грудки, на открытом огне их можно приготовить на решетке или нарезав на порционные куски. А в домашних условиях мы сделаем упрощенный вариант, но не менее вкусный.
Ингредиенты:
Основные:
- куриные грудки — 500 г
- растительное масло — по вкусу
Маринад:
- нежирный йогурт — 200 г
- лимонный сок — 3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- корень имбиря — 1 см
- карри — 1 ч. л.
- гвоздика молотая — ¼ ч. л.
- лимонная цедра — 1 ст. л.
Способ приготовления:
- Куриные грудки нарежьте средними кубиками.
- Для маринада соедините йогурт, лимонный сок и цедру, специи, натертый на терке имбирь, выдавленный через пресс чеснок. Все перемешайте.
- Положите куриное мясо в маринад, хорошо перемешайте. Емкость накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Деревянные шпажки замочите в воде на 30 минут.
- Нанизываем мясо на шпажки и выкладываем на разогретую и сбрызнутую растительным маслом сковороду-гриль. Шашлыки нужно обжарить с каждой стороны по 2 минуты, переворачивая их 3 раза.
- Тем временем разогрейте духовку до 220°С, противень застелите фольгой, а сверху поставьте решетку. Выложите на нее шашлыки и готовьте их еще ориентировочно 5–7 минут, перевернув 1 раз. Также будет хорошо использовать режим «Гриль».
Куриные шашлычки терияки
Для разнообразия можно приготовить вкусные куриные шашлычки в японском стиле с использованием пряного маринада. Благодаря ему мясо получится ароматным и мягким, с приятным сладковатым вкусом. Традиционно пригодятся также семена кунжута и свежая зелень.
Ингредиенты:
Основные:
- куриные грудки — 600 г
- свежая зелень — по вкусу
- семена кунжута — ½ ст. л.
Маринад:
- соевый соус — ¼ стакана
- вода — 1¼ стакана
- коричневый сахар — 4 ст. л.
- жидкий мед — 2 ст. л.
- корень имбиря — 1 см
- кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- чесночный порошок — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
- Соедините ¼ стакана воды и кукурузный крахмал, перемешайте.
- В сотейнике смешайте оставшийся стакан воды с коричневым сахаром, соевым соусом, жидким медом, чесночным порошком и тертым имбирем. Поставьте на небольшой огонь и варите до кипения.
- Влейте крахмальную смесь, перемешайте и варите 2 минуты. Далее остудите жидкость при комнатной температуре.
- Куриные грудки нарежьте крупными кусочками, положите в подходящую емкость и залейте маринадом.
- Накройте емкость и поставьте мясо мариноваться в холодильник на 30 минут. Время можно увеличить по возможности. Также замочите в воде деревянные шпажки.
- Подготовленное мясо нанижите на шпажки, обжарьте на сковороде-гриль по 3 минуты с каждой стороны. И доведите до готовности в духовке при 220°С. При этом ориентируйтесь на мощность своей духовки и проверяйте готовность шашлыка. При разрезе мясо должно быть белым, без розовой жидкости.
- Готовые шашлычки посыпьте семенами кунжута и измельченной зеленью.
Шашлычки из семги
Красную рыбу можно приготовить разными способами, и каждый раз она будет вкусной. Один из вариантов — сделать шашлычки из филе семги, форели или лосося. Подойдут и более бюджетные варианты рыбы. Готовить такое блюдо — одно удовольствие, ведь все очень легко и быстро. Главное, нарезать рыбу кубиками толщиной не менее 4 см, чтобы в процессе приготовления она держалась на шпажках и не стала сухой.
Ингредиенты:
Основные:
- филе семги — 300 г
Маринад:
- оливковое масло — 1 ст.
- жидкий мед — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка
- свежемолотый перец — 1 щепотка
- свежий тимьян — 1 веточка
- сок половинки лимона
Способ приготовления:
- Деревянные шпажки замочите в воде. Подготовьте филе семги, оно должно быть без кожи.
- Нарежьте рыбу на крупные кусочки, обсушите бумажным полотенцем.
- В емкости соедините все ингредиенты для маринада.
- Поместите рыбу в маринад, аккуратно перемешайте. Накройте емкость и поставьте в холодильник на 20 минут. Долго мариновать красную рыбу не нужно, так как она изначально нежная и мягкая.
- Нанижите кусочки семги на шпажки и готовьте удобным способом. Можно пожарить шашлычки на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая несколько раз. Или же запеките их в духовке при 220°С в течение 10 минут. При этом обязательно следите, чтобы рыба не пересушилась!
Надеемся, что наши рецепты помогут вам устроить дома отличный майский обед или ужин. Желаем вам солнечного настроения!
Шашлыки в духовке на шпажках
Фото: pechiexpert.ruДумаешь, невозможно приготовить хороший шашлык на шпажках? Но на самом деле нужно всего лишь знать несколько тонкостей и секретов. Мы уже позаботились об этом, и собрали проверенные рецепты в нашей подборке!
1. Шашлык из курицы на шпажках
Фото: kartinkin.netЧтобы курица не пересушилась, дай ей промариноваться хотя бы час.
Тебе понадобится: 1 кг куриного филе, 100 мл соевого соуса или терияки, 50 мл винного уксуса, 2 сладких перца, специи, чеснок, имбирь.
Приготовление: Нарежь курицу средними кубиками, залей соевым соусом и уксусом со специями, и хорошо перемешай. Когда она промаринуется, крупно нарежь цветной перец и надень мясо на шпажки, чередуя с ним.
Смажь шашлыки оставшимся соусом и выложи на пергамент или противень. Запекай в духовке при 200 градусах около 25 минут, и не забывай время от времени переворачивать шпажки.
2.
Шашлык из свинины в духовкеФото: pinterest.comЛучше всего подойдет свиная шея – не слишком сухая и не слишком жирная.
Тебе понадобится: 700 г свинины, 150 г лука, по 1 ст.л. сметаны, томатной пасты, соевого соуса, зернистой горчицы и оливкового масла, специи.
Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и по вкусу добавь приправы, чеснок и имбирь. Нарежь свинину кусочками среднего размера и тщательно перемешай ее с маринадом.
Оставь мясо мариноваться минимум на час, а лучше – подольше. Нарежь лук толстыми полукольцами и чередуй его с кусками свинины на шпажках. Выложи шашлык на бортики формы, чтобы он не касался дна, влей немного воды и запекай 40 минут при 190 градусах, периодически переворачивая.
3. Шашлык из говядины на шпажках
Фото: powereat.ruПредлагаем оригинальный маринад на кефире, после которого мясо точно останется мягким и сочным.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 30 мл соевого соуса, 100 мл кефира, специи.
Приготовление: Нарежь говядину средними кубиками, залей кефиром и соевым соусом, приправь и перемешай. Оставь шашлык мариноваться на пару часов, а потом надень на шпажки и выложи на противень. Запекай около часа при 180 градусах, периодически переворачивая мясо.
4. Шашлык из баранины в духовке на шпажках
Фото: yandex.ruНе удивляйся, но для этого рецепта тебе понадобится банка.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 300 г лука, 500 мл газированной минералки, специи.
Приготовление: Хорошо промой баранину и нарежь небольшими кусочками. Тщательно натри мясо специями, чтобы оно пропиталось вкусами и ароматом. Добавь рубленый лук, снова перемешай, залей минералкой и оставь под пленкой в холодильнике на ночь.
На дно трехлитровой банки выложи немного лука из маринада. Плотно надень кусочки баранины на шпажки и вставь туда же. Накрой банку фольгой, сделай пару проколов и поставь в холодную духовку. Включи ее на 200 градусов и запекай баранину час.
5. Шашлык из индейки в духовке
Фото: mykaleidoscope.ruСочная индейка прекрасно сочетается с такими же сочными помидорами черри.
Тебе понадобится: 500 г филе индейки, 50 мл соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи, помидоры черри.
Приготовление: Смешай соевый соус, сметану, томат, горчицу и специи по вкусу. Нарежь индейку порционными кусочками и замаринуй на час. Черри нарежь на половинки и поочередно надень на шпажки с маринованной индейкой.
Выложи шашлык в жаропрочную форму и запекай 30-40 минут при 180 градусах. За это время его нужно перевернуть 1-2 раза. В самом конце можно слегка присыпать индейку тертым сыром.
6. Шашлык из кролика на шпажках
Фото: m.sabah.com.trИзысканное блюдо и в то же время – спасение для всех, кто следит за фигурой и правильным питанием.
Тебе понадобится: 600 г кролика, 2 зубчика чеснока, по 1 ч.л. паприки, соли, перца и апельсиновой цедры, 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление: Нарежь нежное мясо кролика тонкими полосками и сразу надень на шпажки гармошкой. Смешай оливковое масло с цедрой, рубленым чесноком и паприкой, смажь мясо и оставь мариноваться под пленкой на 3 часа. Выложи шпажки на смазанный маслом противень и отправь шашлык в духовку на 20-30 минут при 170 градусах. Через 15 минут переверни.
7. Шашлык с овощами в духовке на шпажках
Фото: apnafood.netМожно брать любое мясо и овощи, но только регулируй время запекания. Предлагаем начать с курицы!
Тебе понадобится: 800 г курицы, 3 помидора, 3 луковицы, 1 кабачок, 3 перца, 300 мл йогурта, 2 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Смешай йогурт с чесноком, специями и рубленой зеленью. Замаринуй в нем кубики курицы с луковыми кольцами хотя бы на полчаса. Произвольно нарежь все овощи кусочками примерно того же размера, и чередуй их с курицей на шпажках.
Выложи шашлык на фольгу, заверни в нее и отправь на 30-40 минут в духовку при 180 градусах. За 10 минут до конца разверни фольгу, чтобы мясо с овощами подрумянились.
8. Шашлык из шампиньонов в духовке
Фото: hooka-mimi.ruВот такой оригинальный рецепт приготовления ароматных и вкусных грибов!
Тебе понадобится: 300 г шампиньонов, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, зелень, специи и травы.
Приготовление: Хорошо промой шампиньоны, сложи в пакет и добавь к ним специи, рубленую зелень, давленый чеснок и все остальные ингредиенты.
Хорошо потряси пакет, чтобы грибы равномерно покрылись маринадом, и оставь их в нем хотя бы на полчаса. После этого надень шампиньоны на шпажки, разложи на пергамент или фольгу и запекай 15 минут при 200 градусах.
9. Овощной шашлык на шпажках
Фото: vannadecor.ruВегетарианский или постный шашлык – из одних овощей!
Тебе понадобится: 1 луковица, 3 перца, 5 помидоров черри, 100 г цуккини, 100 г кабачка, 100 г баклажанов, пару крупных соцветий цветной капусты, 40 мл оливкового масла, специи.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи примерно одинаковыми и довольно крупными кусочками. Перемешай их с маслом и специями, и по желанию – сбрызни уксусом или лимонным соком. Надень овощи на шпажки, выложи в форму и запекай около 20 минут при 200 градусах.
10. Шашлык на шпажках в острой глазури
Фото: akpark.ruЧуть более сложный рецепт, но он точно того стоит.
Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 кабачок, 3 луковицы, 1 перец, 5 шампиньонов, по 1 ст.л. сливочного и растительного масла, 1 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, половина острого перца, специи.
Приготовление: Нарежь мясо и овощи примерно одинаковыми кубиками, острый перец – колечками, а шампиньоны разрежь пополам. Надень на шпажки и слегка обжарь все на сковороде на смеси двух масел. Выложи шашлычки в форму и запекай 20 минут при 180 градусах.
За это время смешай мед, соевый соус, специи и давленый чеснок, и оставь настояться на 5 минут. Смажь этой глазурью шашлыки и отправь в духовку еще на 15-20 минут.
11 лучших рецептов шашлыка на гриле [курица, креветки, тофу, говядина]
Лучшие рецепты шашлыка на гриле и идеи со всего Интернета. Идеи от стейка до креветок, от тофу до свинины и многого другого.
СОДЕРЖАНИЕ
- Стейк на гриле и со спаржами Kabobs
- Scrimps Scewwers
- куриные ананасы барбекю с беконом
- гриль на гриле.0012
- Bourbon Bacon Barkon Chicken Kebabs
- Медовый чесночный куриный бекон-куриный куриный кабобс
- Thai Thai Coconut Coconut Coconate
- . Шашлык барбекю на гриле. Они свежие и с богатым вкусом, и их можно приготовить практически из чего угодно. От красного мяса до хрустящих овощей.
Если вы никогда не готовили их на гриле, то вот 11 причин, по которым вы это упускаете. Каждый из этих восхитительных рецептов шашлыка может похвастаться богатыми ингредиентами, красивыми смесями специй, богатыми соусами и маринадами.
Дымчатый оттенок, который придает каждому из них нереальный, и тот факт, что каждый из них можно приготовить за считанные минуты, делает их идеальным выбором для вашей следующей гриль-вечеринки.
Любите ли вы шашлык из говядины, шашлык из креветок или тофу на гриле, здесь есть все, чтобы удовлетворить как любителей мяса, так и веганов.
Давайте приступим!
Стейк на гриле и шашлыки из спаржи
Спаржа на гриле сама по себе удивительна, будь то текстура или насыщенный вкус. Сьюзи в Hey Grill Hey идет на Нью-йоркский стейк на шашлыках, чтобы отлично дополнить спаржу. Использование маринада для стейка делает его ароматным изнутри, украшая блюдо травами.
Посмотрите здесь
Шашлык из креветок
Эти острые креветки на гриле . Этот рецепт приготовления креветок на гриле — идеальная закуска для начала барбекю. Пряный и сладкий, он заставит ваших гостей возвращаться снова и снова каждый раз!
Куриные шашлычки с ананасом и беконом
Одного взгляда на эти кебабы с беконом достаточно, чтобы у всех пускались слюни. В BBQ Chicken Kabobs есть действительно нежная курица, приготовленная на гриле с ананасом и беконом, а также обильно смазанная соусом барбекю, чтобы придать закуске пикантную нотку.
Посмотрите здесь
Острые куриные шашлычки на гриле
В рецепте говорится, что от этих куриных шашлыков на гриле хочется пальчики оближешь, и мы полностью подтверждаем это заявление. Абсолютную сочность и нежность в каждом кусочке придает куриное бедрышко, промаринованное в соусе барбекю. Его подают готовым, когда его обжаривают на гриле и поливают соусом.
Посмотрите здесь
Тофу на гриле
Очень быстрый и вкусный ужин, приготовление которого занимает всего 30 минут. Что делает эти жареные на гриле шашлычки из тофу таким сочным ароматом благодаря простому в приготовлении маринаду для барбекю? Несколько овощных шашлыков на гарнир станут идеальным дополнением к этому блюду, приправленному набором специй и соусов.
Посмотрите здесь
Сосиски и креветки на гриле
Выглядящие абсолютно аппетитно, эти кебабы подходят для подачи на вечеринку. А самое лучшее в них то, что их можно приготовить на гриле, пока вы заняты по дому. Они получают прекрасную изюминку, добавляя немного приправы для барбекю к креветкам, обернутым вокруг сосисок.
Посмотрите здесь
Шашлык из курицы с беконом под бурбоном
Жарите ли вы эти шашлыки или жарите их, они всегда будут восхитительными. Паста из бекона используется для смазывания кусочков курицы, придавая им идеальный вкус с уксусным соусом. Прикосновение копченой паприки и соуса барбекю, смешанного с небольшим количеством бурбона, делают все более насыщенным.
Посмотрите здесь
Куриные кебабы, завернутые в медово-чесночный бекон
Есть ли кто-нибудь, кто не влюбился бы в эти куриные вырезки, красиво завернутые в бекон и покрытые густым слоем медово-лаймового соуса? Кебабы имеют нежную и очень влажную текстуру, которую придает медово-чесночный соус, который источает вкус в каждом кусочке.
Почему куриные тендеры? Хотя они происходят из одной и той же части тела птицы, между куриной вырезкой и грудкой существует около 90 051 различий 9. 0052 . Тендеры — это тонкий кусок курицы, который берут рядом с грудкой. Они гораздо мельче и нежнее, так что на приготовление не потребуется много времени.
Посмотрите здесь
Куриные шашлычки на гриле по-тайски с кокосом
Удивительно соблазнительные с точки зрения внешнего вида и в равной степени достойные вкуса, эти копченые куриные шашлычки на гриле очень легко приготовить дома. Великолепная смесь соевого соуса, кокосовых сливок, чеснока и имбиря в этом рецепте создает сочный маринад, а завершает все это сладкой глазурью из кокосового крема. Изумительно, когда подается с арахисовым соусом.
Посмотрите здесь
Стейк-кебаб на гриле
Какое чудесное сочетание ярких цветов! Эти кебабы дополнены кусочками жевательных овощей, сопровождающими стейк. Овощи включают лук и сладкий перец трех оттенков, а другие ингредиенты включают соевый соус, измельченный чеснок и немного черного перца.
Посмотрите здесь
Жареный средиземноморский тофу
Эти жареные шашлыки из тофу с ароматным маринадом из средиземноморских специй готовятся всего за несколько минут, и в то же время они очень универсальны, когда дело доходит до гарниров. Обугленные до предела совершенства, жевательные деликатесы на гриле лучше всего сочетаются со сливочным хумусом и питой.
Посмотрите здесь
Все еще голодны? Ознакомьтесь с другими сообщениями о барбекю
17 лучших веганских рецептов барбекю и гриля. Ознакомьтесь с этими лучшими веганскими рецептами и идеями барбекю для идеального приготовления без мяса. Идеи, включая классические гарниры, гамбургеры, веганские блюда… …
Регистрация
Получайте рецепты, советы по приготовлению барбекю и регулярные скидки прямо на вашу почту!
Рецепты шашлыка из шашлыка | BBC Good Food
рецепты шашлыка для барбекю | BBC, хорошая едаПоказаны позиции с 1 по 24 из 40
Липкие шашлычки из курицы и чоризо
Рейтинг 5 из 5,22 оценок
Соедините выигрышное сочетание курицы и чоризо с липкой глазурью из чеснока, меда и тимьяна. Подавайте на шпажках в домашних лепешках
Куриные шашлычки, приготовленные на гриле
Рейтинг 4 из 5,12 оценок
Попросите детей приготовить курицу барбекю по этому простому рецепту, а затем соберите вместе со сливочным гуакамоле на обертках из тортильи.
Tikka Scewhers
Звездный рейтинг 4,1 из 5,9 рейтингов
овощи не нужно чувствовать себя на барбекю с этими пряностями и новыми картофельными шлюбами
курица Tikka Skewers
9012курица Tikka Skewers
9012- . из 5,78 оценок
Это легкое блюдо идеально подходит для гриля или барбекю, а также низкокалорийно
Пряный куриный шашлык с нарезанным салатом и лепешками
Рейтинг 5 звезд из 5,7 оценок
Замаринуйте курицу в йогурте со специями и цедрой лимона, затем поджарьте, чтобы приготовить ароматные куриные шашлычки. Подавайте в лепешках с салатом и огуречным йогуртом
Сардины на шпажках с соусом тартар
Оценка 5 из 5,1
Попробуйте это суперполезное рыбное блюдо, если вам хочется чего-то необычного для барбекю
111
5 звезд из 5,2
Наслаждайтесь ленивым обедом в саду с этими обезжиренными шашлычками, которые можно приготовить заранее — они идеально подходят для совместного использования
Шашлык из свинины и ананасов
Рейтинг 4,4 из 5,19 оценок
Детям понравятся эти шашлычки из свинины, ананасов и зеленого перца, маринованные для придания аромата и приготовленные на гриле. Подавать с рисом или с лавашом
Сувлаки из баранины на шпажках
Рейтинг 4,8 из 5,23
Приготовьте большую партию этих вкусных греческих кебабов, а затем заморозьте их для солнечного дня
1 Fieryawn и шашлычки из перцаИспанские колбаски и шашлык из картофеля
Рейтинг 0 из 5,0 оценок
Простые шашлыки, приготовленные из молодого картофеля, красного перца, розмарина и испанского- сосиски, такие как чоризо
Шашлычки из кабачков и халлуми
4 звезды из 5,17
Сырный маринад с мятой, лимоном и оливковым маслом, нанизанный на шампуры с овощами и мангалом
Куриные шашлычки масала
Рейтинг 4,9 из 5,100
Эти шашлычки прекрасно сочетаются с ложкой мангового чатни или райты, а также могут быть приготовлены на гриле в жаркие летние дни.0005
Полезные и наполненные летним вкусом креветки на шпажках с паприкой, приготовленные на основе пинчос – баскского варианта тапас membrillo (айвовое желе), затем обжарьте на гриле, чтобы получились более аппетитные вегетарианские шашлычки. Они идеальны для летнего застолья
Шашлык из халлуми
Рейтинг 4,7 из 5,3
Эта приправа с орегано основана на бразильском рецепте с использованием «queijo de coalho» и очень хорошо сочетается с халлуми. Подавать с различными соусами для макания
Шашлык из тамаринда и халлуми
Рейтинг 4,5 из 5,7 оценок
Приготовьте халлуми на гриле по-новому. Эти маринованные в специях шашлычки из тыквы с сыром и орехами представляют собой неотразимое сочетание сладкого и соленого
Быстрые куриные сувлаки
Рейтинг 4,5 из 5,2
Это простое блюдо из курицы, подаваемое с лепешками и йогуртом, готовится всего за 20 минут с кухни до обеденной тарелки
Курица по-корейски с чили, кунжутом и медом
Звезда оценка 5 из 5.59 оценок
Кебаб всегда хорошо сочетается с барбекю, и эта корейская курица со сладкой, острой и липкой глазурью — наш новый фаворит.
5 звезд из 5,2
Разожгите барбекю и приготовьте эти легкие, вкусные острые креветки на шпажках с маринованным перцем черри. Они восхитительны, когда подаются с нашим шафрановым айоли