Обычный салат: Простой салат Цезарь с курицей, пошаговый рецепт с фото от автора Андрей Дятлик

Обычный салат с необычной заправкой, пошаговый рецепт на 403 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Летний салат с редисом, огурцом и горчичной заправкой

Я готовлю такой дачный салат, как только начинаются сезонные огурцы и редис, пару раз в неделю — это точно, поэтому все время хочется пробовать новые варианты. Чем еще хорош этот салат — он не станет

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Пользователь удален

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Иногда обычные блюда приедаются и хочеться чего нибудь интересного. Вот так и появился этот салатик. Сейчас как раз сезон вкусных мясистых помидоров!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность блюда

403

кКал

17%

Белки4 г
Жиры35 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

1 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

томаты

3 шт.

масло растительное

2 ст. л.

винный уксус белый

1 ст. л.

соус песто

1 г

лук репчатый

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Сразу оговорюсь, соус у меня было самодельный почти песто, только без сыра.


Томаты нарезать крупно. Томаты лучше мясистые.


Лук порезать очень тонко.


Для заправки в маленькой баночке смешиваем соус, уксус, масло. закрываем баночку крышкой. Немного потрясем для размешивания и поливаем салатик. Размешиваем уже на столе.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретылетние салаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Простой «зелёный» салат — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Рецепты салатов
  3. Простой «зелёный» салат
  • Нам понадобится:
  • Огурец (два средних)
  • Капуста (небольшой кусочек)
  • Редис (7 штук)
  • Листовой салат (небольшой пучок)
  • Зелёный лук (небольшой пучок)
  • Укроп (небольшой пучок)
  • Соль
  • Оливковое масло

Предлагаю Вашему вниманию ну совсем простой и обычный рецепт лёгкого летнего салатика для тех случаев, когда хочется чего-нибудь свеженького, «не тяжёлого». Салат называется «зелёным», так как состоит из зелёных овощей и зелени, за исключением одного ингредиента — редиса, который, впрочем, неплохо маскируется в салате и не портит его «зелёности». Отличный полезный самостоятельный салатик или лёгкий гарнир к мясным или рыбным блюдам. Надеюсь, Вам понравится!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Огурцы моем. У наших была немного дряблая шкурка, поэтому я её срезала.

Шаг 2

2

2. Режем огурцы на тонкие полукольца.

Шаг 3

3

3. Отрезаем от небольшого вилочка капусты «бочок».

Шаг 4

4

4. Шинкуем тонкими полосками.

Шаг 5

5

5. Хорошенько мнём руками до появления сока. Отправляем к огурцам.

Шаг 6

6

6. А вот и наш «не зелёный» ингредиент в «зелёном» салате.

Шаг 7

7

7. Режем редис тонкими полукольцами и отправляем в будущий салат.

Шаг 8

8

8. Листовой салат режем на тонкие полоски.

Шаг 9

9

9. Добавляем в почти готовый салат.

Шаг 10

10

10. Зелёный лук режем аккуратными «стрелками», добавляем в салат.

Шаг 11

11

11. Укроп мелко рубим, отправляем в салат. Солим по вкусу и добавляем заправку по желанию: оливковое масло или соевый соус. Салат готов!

Шаг 12

12

12. Сервируем и подаём. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Рецепты салатов

Теги: овощи, салат, рецепты салатов, блюда из овощей, рецепты постных блюд, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Баклажаны с грибами в сметане Новогодний салат со свечами Салат с авокадо и мидиями Легкий салат с лимонной заправкой Цезарь с креветками Салат «Гущин» Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и ананасами Салат с сыром буррата Салат из печеных овощей с фетой Лёгкий весенний салат с помело Салат «Зодиак» Зеленый салат с сыром

Другие рецепты в категории «Рецепты салатов»

Свеженький овощной салат Салат из печеных овощей с фетой Салат с тыквой, рукколой и фетой Салат из жареных шампиньонов и крабовых палочек Пикантный салат «Фасолинка» Салат со свеклой и грибами Салат из жареных овощей с яйцом-пашот Морковь по-корейски Марокканский салат с морковью и апельсинами Салат с фасолью и тунцом Десертный салат «Весенняя нежность» Лёгкий весенний салат с помело
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Ко дню Святого Валентина

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Рецепты салатов

Рецепт салата Best House — Добавьте щепотку

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт салата делает лучший домашний салат , который подходит ко всему! Сделанный из простой зелени и дополнений, это гарнир из всех рецептов гарнира!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Сообщение

В течение многих лет я делился салатами из основных блюд, такими как салат от шеф-повара, салат со стейком и даже салат с курицей буйвола. И это определенно все хранители. Но одна вещь, которой я до сих пор не делилась, — это наш любимый рецепт домашнего салата. Это салат, который я делаю, когда не подаю салат в качестве основного блюда. Кто-то может назвать это гарниром, кто-то — домашним салатом.

Подобно тому, как мы начали называть нашу домашнюю приправу «Приправа каменного дома», этот салат был назван. (Я никогда не утверждал, что мы супер творческие люди! 🙂 ). Поскольку моя фамилия Стоун, и это наш домашний салат (как наша домашняя приправа), это имя.

Может показаться немного странным делиться таким простым рецептом салата. И это, скорее всего, так. Но, видите ли, мой сын учится в старшей школе, и мы начали думать обо всех основных блюдах, которые я готовлю, которые он, скорее всего, захочет приготовить, когда пойдет в колледж в следующем году. Этот салат был одним из первых в списке. Если у вас уже есть любимый салат, который вы готовите дома, вы можете просто пролистать его. Если нет, то я приглашаю вас попробовать. И следите за другими основами, которыми я поделюсь в будущем.

Основы домашнего салата

Размер на один укус. Поскольку Сэм был совсем маленьким, я всегда нарезала наши салаты так, чтобы они были на маленькие кусочки. На приготовление салата у меня может уйти на пару минут больше, но салат намного легче есть.

Впереди подготовка. Поскольку мы едим этот домашний салат почти каждый божий день, я люблю готовить как можно больше салата заранее, чтобы обед был еще более легким. Я храню ингредиенты в отдельных герметичных контейнерах в холодильнике.

Основные ингредиенты. За годы работы я нашел основные ингредиенты и их сочетания для своего любимого домашнего салата. Хотя это наши основные ингредиенты, вы можете добавить любые свежие овощи, которые вы предпочитаете. Я также люблю добавлять нарезанный болгарский перец, тыкву или цуккини или даже смешивать капусту или шпинат, если они у меня есть, которые нужно использовать. Используйте то, что у вас есть!

Ингредиенты для салата Basic House

  • Зелень для салата – мы предпочитаем либо весенний микс салатной зелени, либо крупно порванный масляный салат.
  • Помидоры – мы любим помидоры от тех, что выращиваем в саду в летние месяцы, до маленьких черри с продуктового прилавка. Мы просто любим их!
  • Огурец – мы любим добавлять огурцы в наш домашний салат. Вы можете использовать свой любимый.
  • Морковь s – морковь добавляет салату сладости и хруста. Я люблю добавлять в салат нарезанную кубиками или даже тертую морковь.
  • Зеленый лук . Я люблю добавлять нарезанный зеленый лук в свой домашний салат, чтобы придать ему дополнительный вкус. Если кто-то чувствителен к луку, просто не добавляйте его или подавайте отдельно в качестве гарнира.
  • Сыр – Сыр Чеддер всегда любимый, но используйте любой сыр, который вы предпочитаете, если у вас есть сыр. Если нет, просто пропустите. Мы также любим время от времени использовать тертый пармезан или моцареллу.
  • Гренки – Потратьте несколько минут, чтобы приготовить эти восхитительные гренки для вашего салата. Вы не пожалеете об этом.

Как приготовить заранее и хранить

Как упоминалось выше, я предпочитаю готовить все ингредиенты заранее и хранить их в отдельных контейнерах в холодильнике. Это позволяет мне быстро собрать домашний салат, предварительно подготовив все ингредиенты. Обычно я готовлю ингредиенты два раза в неделю.

Любимые салатные заправки для подачи к этому салату

Заправка «Пахта Ранч»

Бальзамический винегрет

Медово-горчичный

Вот мой простой рецепт салата «Каменный дом». Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Рецепт салата «Каменный дом»

Салат — 10 минут

Этот простой рецепт салата делает его лучшим домашним салатом, который подходит ко всему! Сделанный из простой зелени и дополнений, это гарнир из всех рецептов гарнира!

  • ▢ 10 унций свежей зелени, весенней смеси, масляного салата или предпочитаемой вами зелени, порванной на мелкие кусочки
  • ▢ 1 пинта виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • ▢ 2 большие огурцы, очищенные и кубики
  • ▢ 3 зеленого лука, отделанного и нарезанного
  • ▢ 2 большие моркови, очищенные и нарезанные или побритые
  • ▢ 1/2 чашки чеддер. салат в большую салатницу.

  • Добавьте помидоры, огурцы, зеленый лук и морковь. Перемешайте. Сверху посыпьте тертым сыром и гренками. Подавать с любимой заправкой для салата и домашними гренками.

Калорийность: 224 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 10 мг | Натрий: 398 мг | Калий: 525 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 5424 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 117 мг | Железо: 2 мг

Shout Out

Вы готовили по этому рецепту?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Овощные рецепты

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

5 способов улучшить обычный зеленый салат

Счастливого июня! Счастливое лето! Счастливые салаты с зеленью, которые имеют настоящий вкус . Единственная проблема? Даже когда мой салат хрустящий и свежий, я могу есть его только с помидорами черри и соусом винегрет столько раз, прежде чем начинаю засыпать за обеденным столом. На случай, если кто-то еще окажется в таком затруднительном положении, я попросил нескольких экспертов оценить свои любимые способы улучшить базовые салаты на основе салата…

Но прежде чем мы даже начнем думать о том, что мы добавляем в миску с салатом, убедитесь, что вы тщательно вымыли и высушили этот салат — заправка для салата не прилипнет к мокрым листьям. Затем обязательно приправьте и аккуратно перемешайте зелень с кошерной или морской солью и свежемолотым черным перцем, даже если соль и перец уже есть в заправке, которую вы планируете использовать! Это один из тех маленьких шагов, который так сильно меняет конечный продукт, добавляя искрящуюся яркость каждому кусочку.

1. СДЕЛАЙТЕ СВОЮ ЗАПРАВКУ ДЛЯ САЛАТА
Если это кажется трудоемким, просто подумайте о возврате инвестиций. Менее чем за 60 секунд затраченной энергии вы получите самые вкусные дивиденды в пиках. «Это кажется очевидным», — говорит Али Стаффорд, который, помимо прочего, пишет информационный бюллетень, посвященный фермерским продуктам. «Но это такой момент озарения для людей, которые еще не отважились окунуться в мир домашних заправок для салатов».

Инструкции: Али рекомендует сделать это очень просто: 2 части оливкового масла на одну часть уксуса (или больше оливкового масла, если вы чувствительны к кислотности), немного подсластителя (мед, сахар, кленовый сироп) и соль. . Как только вы начнете делать свою собственную одежду, трудно вернуться назад. «Все больше и больше я люблю заправку для салата, которая включает в себя как уксус, так и свежий цитрусовый сок», — говорит она.

2. ИСПОЛЬЗУЙТЕ СВЕЖИЕ ТРАВЫ
Без зелени салат раскрывает только половину своего потенциала. Если вы когда-либо готовили рецепт Оттоленги, вы знаете, насколько важны в его рецептах травы. Это втрое (иногда вчетверо, впятеро) случай, когда дело доходит до салатов. Он был тем, кто научил меня думать о травах не как о добавке в последнюю минуту, а как о еще одном компоненте салата, столь же важном для общей картины, как сами листья салата, добавляющие глубины, которой вам не хватает однажды. ты к ним привыкаешь.

Инструкции:  Не переусердствуйте! Добавьте любую комбинацию нарезанных или нарезанных нежных листовых трав, таких как петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, кервель, базилик, орегано, эстрагон и мята.

3. ДОБАВИТЬ ТЕКСТУРУ
В великолепной книге Джесси Дамак «Салатный урод» есть целая глава, посвященная хрустящим блюдам, но меня сразу же привлекло то, как она использовала жареные каперсы в зеленом салате, потому что таким образом, по сути, вы получаете два (текстура, поп) по цене одного. «Каперсы потрясающие, — пишет Дамак.

«Жарка делает их еще лучше, потому что они добавляют хруста к их солености, и они делают простой салат очень, очень хорошим». В приведенном выше салате она сочетает их со свежим салатом, нежным авокадо и сливочно-лимонно-йогуртовой заправкой.
Инструкции: Нагрейте чуть менее 1/4 дюйма масла в небольшой сковороде. Обсушите 1⁄4 стакана каперсов на бумажных полотенцах — убедитесь, что они очень сухие, прежде чем добавлять их в горячее масло, иначе они лопнут и разбрызгаются. Обжаривайте каперсы около 4 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте стечь в течение минуты.

4. КОНТРАСТНЫЕ ТЕКСТУРЫ
Текстура не обязательно должна быть хрустящей. «Мне нравится добавлять компоненты, которые придают жевательный или сливочный вкус, — говорит Кей Чун, разработчик рецептов для Нью-Йорк Таймс Кулинария. Ее секретное оружие: грибы, такие как белая пуговица или кремини, «не надо изобретать». Ключ, по ее словам, заключается в том, чтобы обжарить их всухую. «Готовлю порцию по воскресеньям и всю неделю добавляю в салаты — даже не режу!» Они придают жевательную текстуру и мясной аромат и могут прекрасно сочетаться с любым винегретом.
Инструкции: Разложите на противне (целиком) и запекайте при 450°F (без масла и приправ, боритесь с желанием!) от 10 до 15 минут. Они должны выйти пухлыми и сочными. Охладите и храните их в соке, собранном из противня. Вы даже можете добавить грибной сок в винегрет.

5. ПРИГОТОВЬТЕ ДОМАШНИЕ ГРЕНКИ
Конечно, вы можете купить их в супермаркете, но домашние гренки очень легко приготовить из черствого или испорченного хлеба. (Держу пари, что такая буханка сейчас есть у вас на кухне.) Мне нравится, когда кусочки хлеба бесхитростно рвутся — они выглядят веселее и впитывают больше заправки в своих неровных углах.
Инструкции:
Разогрейте духовку до 400°F. В большой миске смешайте грубо разорванные 1-дюймовые кусочки хлеба (любого вида, включая корки) со щепоткой чесночного порошка, солью и достаточным количеством оливкового масла, чтобы покрыть хлеб, но не смачивать его.