5 стилей для оформления банкетного стола: лучшие идеи!
Вы знаете, что как минимум 70% времени свадьбы проходит возле банкетного стола? Гости проводят в этой зоне около 3-4 часов, а это значит, что оформление стола играет большое значение. Украшения и различные детали становятся центром внимания и оставляют впечатление о мероприятии. Мы предлагаем пять способов украсить банкетный стол так, чтобы гости были приятно удивлены.
СохранитьОрганизация: Special Day
СохранитьAd Gustum Catering
Но прежде, чем углубляться в тему декорирования, давайте кратко обозначим основные правила расположения предметов на обеденном столе:
1. Скатерти на столах должны перекликаться с остальным декором по цвету. Они не должны быть слишком большими или слишком маленькими. Пусть скатерти покрывают всю поверхность стола, но не касаются пола.
2. Салфетки должны быть идеально выглажены и располагаться по левую руку от гостя. Лучше отказаться от оформления салфеток в виде лебедей.
Вы не хотите пропустить последние новости свадебной индустрии?
Подпишитесь на нашу рассылку
3. Вилки должны находиться слева от тарелки, а ножи, лезвием внутрь, справа. Также потребуются бокалы для воды и вина.
СохранитьSweet William
СохранитьHandWriting.life – Calligraphy, lettering, design
Декорирование банкетного стола занимает немало времени. Пары, которые тщательно заботятся о каждой мелочи, подбирают все детали самостоятельно и добиваются идеального результата. Стиль, который они выбирают, отражает их пристрастия — это может быть прованс, элегантный или городской стиль.
Минимализм
В последние годы минималистичные решения становятся более популярными. При таком подходе все подчиняется правилу «меньше — значит лучше» и ценятся, в первую очередь, простота и функциональность. Если вы решили придерживаться этого направления, откажитесь от орнаментов и выбирайте локальные цвета.
СохранитьБукетное бюро
Сохранить
Catering FRESH
Рустик
Сельский шарм передается с помощью особых теплых тонов, фактур и ароматов. Простой и элегантный декор и естественные материалы станут ключом к успеху. Позвольте вашим воспоминаниям ожить: это поможет передать обаяние излюбленных мест.
www.zankyou.ru
Оформление банкетного стола
Мы хотим познакомить Вас с некоторыми работами, которые могут стать идеей для оформления банкета на Ваши меропряитиях. Пусть не полностью, только некоторыми элементами, однако смелость решений заслуживает внимания!
Тема «Богатство орхидэй» (Номинация до 1000 долларов США).
Возможно подобное оформление банкетного стола было бы актуальным на свадебных торжествах, днях рождениях, в общем на мероприятиях, которые рассполагают к трогательности момента одновременно с торжественностью. Конечно, оформление подобным образом меропряития страховой компании или нефтегазового гиганта, скорее, было бы не уместно, однако все зависит от темы, идеи и креатива, который воплощает агентство.
Тема «Величие красоты». (Номинация до 1000 долларов США).
Высокие вазоны, композиции из цветов и одновременно сильный контраст со скатертью, сервировкой и прочими декоративными украшениями. Подобный эффект дает четкие акценты на разных элементах. Прекрасный пример новогоднего оформления.
Авиационная тема. (Номинация 1000 долларов США и выше).
Название говорит само за себя. Достаточно изменить цвет скатерти, салфеток на корпоративные цвета авиакомпании, и получится прекрасное оформление банкетного зала.
«Идеальный матч». (Номинация 1000 долларов США и выше)
Исходя из оформления, понятно, что речь идет о большом теннисе. Совершенно неожиданно буквально подходить к решению вопроса об использовании элементов декора. Если речь о теннисе, так давайте использовать ракетки и мячи. Если речь о бобслее, то можно и боб из цветов выложть, ну а в теме настольного тенниса можно использовтаь стол в качестве фуршетного. Подобный вариант оформления лишь пример более яркого и четкого определения темы мероприятия в декоре. Всего лишь надо быть проще и мыслить шире.
«Дождь в саду». (Номинация 1000 долларов и выше)
Декораторы наполнили зеленью и свежестью оформление. Минимум цветов, макимум зелени и натуральных материалов в декоре. Подобное оформление было бы актуальным на меропряитии эко-компании или эльфийской свадьбе.
«Удивительные 80-е». (Номинация 1000 долларов и выше)
Декораторы использовали максимум элементов, олицетворяющих молодежь 80-х годов США. Яркие элементы одежды — носки на ножках стульев, кеды на столах, вместо цветов, цветная посуда, любимые торговые марки — обертки от шоколадок и леденцов, мягкие игрушки… это была целая эпоха.
«Деревенский шик». (Номинация свыше 1000 доллларов)
Здесь одновременно представлено несколько стилей при этом, все лаконично смотрится. Деревянный стол, стилизованные свечи, массивные металлические вазоны с крупными цветами и огромных размеров шишками, одновременно с нежным персиковым декором стульев и модным «мятным» акцентов в прочих мелочах оформления. Сложное, но очень красивое оформление!
По материалам: 4banket.ru.
eventmarket.ru
Оформление банкетных блюд | Домашний ресторан
На банкетах, в праздничные дни, помимо большого ассортимента рыбных, мясных, овощных и других кушаний, подаваемых на порционных блюдах и тарелках, некоторые кулинарные изделия принято подавать на вазах, больших фарфоровых и мельхиоровых блюдах с поставленными на них корзинами, постаментами (подставками) из хлеба, риса или теста, а также на больших блюдах и вазах без постаментов. На каждом таком блюде или вазе подается 8—12—16 порций.

Банкетные блюда должны отличаться высоким качеством, изящным оформлением и служить украшением стола. Оформление этих блюд требует большого практического навыка, изобретательности, художественного вкуса.
На блюдах с постаментами следует подавать целого холодного поросенка, фаршированных кур (галантин), заливную рыбу целиком и некоторые другие крупные кулинарные изделия. Вокруг постамента с основным кушаньем, непосредственно на блюде, следует располагать отдельными кучками (букетами) сложный гарнир из различных по цвету овощей, он должен обязательно доставать до середины (сердцевины). Когда линия сомкнётся, разнять половинки, получится два цветка.
Все эти украшения хорошо смотрятся с веточками петрушки или другой зелени. Если ее нет, то можно нарезать перышки зеленого лука на полоски разной длины и уложить в форме веточек и листочков.
Большое значение для сервировки стола, оформления блюд имеет посуда. Следует правильно определить, какую посуду употребить для данного блюда и как ее правильно использовать.
На праздничный стол кроме ассортимента рыбных блюд следует подать разнообразные мясные кушанья в порционной посуде, на тарелках и больших круглых фарфоровых блюдах. Праздничные мясные кушанья готовят так же, как повседневные, но они должны отличаться изящным оформлением, служить украшением стола.
К жареной домашней птице хорошо подать фрукты (яблоки, апельсины) и корзиночки из них, наполненные брусникой и маринованными консервированными фруктами (сливами, грушами, черешней и т. д.). Украсит стол фруктовое желе.

На праздничном столе красиво выглядят ростбиф с гарниром, заливное и шпигованное мясо, жареный поросенок, разные паштеты, салаты, яйца под майонезом и др.
Дополнят и украсят любую закуску свежие и маринованные овощи, клюква, брусника, масляные смеси (зеленое, креветочное, сырное масло).
Этот гарнир можно помещать в корзиночки из сдобного теста, чашечки, вырезанные из апельсинных и мандаринных корок.
Чем крупнее изделие, тем разнообразнее и красочнее должны быть подобраны гарниры и уложены к блюдам более крупными букетами. Основное требование к гарнирам — их разнообразие и соответствие вкусовым качествам изделия.
Кроме того, банкетные блюда должны быть красиво украшены зеленью (веточки петрушки, сельдерея, листья салата), ломтиками лимона и т. п. Эти блюда могут быть также украшены цветами (живыми или вырезанными из овощей).
При оформлении банкетных и вообще праздничных блюд не следует загромождать кулинарные изделия как излишними гарнирами, так и фигурками несоответствующих размеров, не гармонирующих с данным изделием.
Блюдо должно быть оформлено так, чтобы помещенное на нем кушанье не было слишком закрыто гарниром или элементами его украшения (цветы, зелень, ломтики лимона, грибов и пр.). Для большей наглядности оно должно быть немного приподнято над окружающим его гарниром. Поэтому, как указывалось выше, его часто помещают на красивую подставку (постамент), изготовленную из риса, теста, хлеба, картофеля и других продуктов.
При оформлении банкетных блюд большое внимание должно быть уделено также и той посуде, на которой подают кулинарные изделия к столу.
Эта посуда должна полностью соответствовать по своей форме и размерам тому кулинарному изделию, которое на ней подается к столу.
Красивая посуда в сочетании с умело разложенными на ней кушаньями придает столу особенно привлекательный вид.
Для этого из брюквы, репы, редьки вырезают фигуры в виде лиры, круга и тому подобного, надевают их на мельхиоровую шпажку вместе с мелкими помидорами, редисом, вырезанным в виде цветочка, свежими огурцами, вареными раками, петушиными гребешками, лимоном, вареным яйцом, шампиньонами, трюфелем, маслинами, зеленью и т. п. Красиво оформленную шпажку укрепляют на готовом кулинарном изделии.
Вам также может быть интересно
Советуем приготовить
Загрузка…
domashniirestoran.ru
Сочное оформление банкетного стола
Вам хочется, чтобы оформление банкетного стола было красивым и не совсем привычным? Тогда молодоженам вполне может понравиться идея украсить его фруктами и ягодами. Сочно и необычно! Все будут в восторге от такого радостного декора, который подарен нам самой природой.
Сайт www.svadebka.ws расскажет, как можно использовать эту идею.
На что нужно ориентироваться при использовании таких «аксессуаров»?
- Во-первых, ориентируйся на цветовую гамму свадебного торжества. В данном случае, фрукты и ягоды смогут стать отличным акцентом на банкетном столе. Праздник оформлен в зеленых и коричневых тонах – сочные яблоки будут как раз кстати, в фиолетовых – тогда грозди винограда добавят в него изысканности, в оранжевых – апельсины сделают банкетный стол еще ярче. Более того, фрукты и ягоды могут стать даже толчком для всей стилизации свадьбы. Вдруг молодожены захотят организовать лимонную свадьбу или гранатовую, которые всегда смотрятся очень интересно и оригинально?
- Во-вторых, есть два варианта использования фруктов и ягод в декоре банкетного стола: просто для украшения или, плюс ко всему, для съедобных целей. В первом случае они могут свисать, а также находиться в специальных сосудах, и гости не возьмут их и не скушают. А во втором – такая возможность у них будет. Это значит, что молодожены убьют сразу двух зайцев. Для десерта лучше всего фрукты и ягоды положить в специальную красивую посуду, потом расставить ее в определенном порядке на банкетном столе, чтобы это смотрелось гармонично и красиво.
- В-третьих, помните о сочетании с другими свадебными элементами. Раз уж решили использовать фрукты и ягоды в оформлении банкетного стола, то выдержите весь стиль до конца.
Как можно использовать фрукты и ягоды в декоре банкетного стола?
- В качестве карточек рассадок. Для такого декора лучше всего брать твердые фрукты: груши, яблоки, гранаты, лимоны и другие. Прямо к ним можно прикрепить рассадочные карточки. Выглядит подобное оформление броско и интересно.
- Поместить в стеклянные вазы или другую емкость. Можно взять большие красивые вазы и поместить туда фрукты, а потом украсить эту композицию цветами, ленточками, декоративными веточками. На свадьбе в стиле «кантри» гармонично будут смотреться персики или другие фрукты в плетеных корзинках.
- В качестве бонбоньерок. Вместо конфет для гостей возьмите ягоды: вишню, черешню, клюкву, клубнику. А потом поместите их в специальные коробочки и оставьте напротив места каждого из гостей.
- Центральные композиции. На банкетном столе можно составить центральные фруктовые и ягодные композиции. Вариантов такого оформления существует огромное количество и некоторые из них представлены здесь. Сайт www.svadebka.ws предлагает Вам взять широкие вазы, наполнить их водой, туда опустить бутоны, лепестки любых цветов, а также нарезать кружочками лимоны или апельсины. Получится необычная композиция, которая будет наполнять пространство прекрасным ароматом.
Фруктовое оформление не просто выглядит интересно и оригинально. На нем можно еще и сэкономить, ведь купленные яблоки будут стоить гораздо дешевле других декоративных элементов, а собранные ягоды в своем саду и вовсе обойдутся бесплатно. Кроме того, можно обратиться к декоратору, который предоставит Вам свои услуги, а можно украсить банкетный стол и самостоятельно. И, независимо от того, будете вы это делать сами или с помощью кого-то, фрукты и ягоды сделают Ваш праздник еще более сочным и ярким!
8073 просмотра
4 фото
svadebka.ws
КАК ОФОРМИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (ПРАЗДНИЧНАЯ СЕРВИРОВКА СТОЛА)
КАК ОФОРМИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (ПРАЗДНИЧНАЯ СЕРВИРОВКА СТОЛА)
Общих правил для праздничного украшения стола не существует, его оформление зависит от вкуса, повода для праздника и финансовых возможностей). В этой подборке пойдет речь о трех наиболее важных моментах:
- Оформление стола и стульев.
- Создание композиций, украшающих стол.
- Другие элементы украшения.
Оформление стола
Съедобные композиции для стола
Фруктово-овощные композиции, фигуры, каскады и деревьяЭффектно, красиво и вкусно — это, пожалуй, идеальное сочетание для любого праздничного стола. Фруктовые композиции, фигуры, каскады, деревья и букеты довольно дорогое украшение для стола, но если вы приложите немного усилий, то основные ваши затраты пойдут только на приобретение фруктов и материалов для их создания. | ||
Вкусные букеты на палочкахСъедобные букеты на деревянных палочках-шампурах пользуются огромной популярностью и это не удивительно, ведь это одновременно и праздничный декор для стола и вкусное угощение! И, что немаловажно, подобрать /или сделать/ подобный букет можно на любой бюджет, ведь букеты бывают из печенья, шоколада (шоколадных конфет), фруктов. Как правило, съедобные букеты размещают на сладком столе (кенди-баре, Candy Bar) или на столе с гостинцами на память о празднике. | ||
Салфетки
Искусство складывания салфеток всегда высоко ценилось! И без них в наше время трудно обойтись) — красиво сложенные салфетки станут прекрасным дополнением к праздничной сервировке стола. Если же для вас это слишком сложно или хлопотно, тогда предлагаем вам сделать заранее кольца для салфеток (например, за неделю до праздника), этим вы сэкономите массу времени в день торжества и внесете изюминку в ваш праздник.
Напитки
Без напитков не обходится ни один стол и это отличная возможность поддержать общий стиль праздника или внести в него интересную нотку.
Другие элементы украшения праздничного стола
Рассадочные карточки для гостей можно использовать не только для избежания путаницы среди гостей, но и как дополнительный декоративный элемент вашего праздника.
Декоративные топперы для стола начали использовать для украшения стола относительно не так давно, зато они пользуются огромной популярностью и это не удивительно, так как в зависимости от длины ножки их можно использовать как для декоративной композиции для стола или в качестве декоративной пики для украшения блюд (салатов) и капкейков.
Другие подборки статей:
Поделитесь ссылкой в своей любимой социальной сети:
Поставьте лайк:
ustroim-prazdnik.info
Оформление праздничного стола: идеи и советы
Для каждого человека праздник – это особенный день или событие. Его хочется оставить в памяти, надолго запечатлеть на фото, подарить счастливые эмоции торжества родным и близким. Именно чтобы сделать особенный день незабываемым, люди украшают стол, придумывают необычный антураж. При этом оформление праздничного стола может быть и вполне обычным, привычным всем гостям.
Новогодний стол
31 декабря – праздник для всей семьи, для пожилых и одиноких, детей и подростков, мужчин и женщин. В этот день практически в каждой квартире присутствует особенная обстановка тепла, добра, уюта и ожидания чуда.

Оформление новогоднего стола — это ритуал для хозяйки и членов семьи. Практически всегда на столе присутствуют любимые каждым блюда, обязательно есть что-то новое, необычное. Не забывайте, что Новый год всегда отождествляется с каким-либо символом животного, который должен присутствовать на каждом столе.
Некоторые стараются украсить стол в особенные цвета, приносящие удачу. Обязательно при оформлении праздничного стола 31 декабря поставьте в центр стола небольшую украшенную елку, которая станет символом праздника. Конечно же, не стоит отказываться от свечей, они придают столу романтическую обстановку.
Несколько необычных идей новогоднего оформления стола
Оформление новогоднего стола может быть в тематическом стиле. Например, китайском или африканском, все тут остается на усмотрение хозяев. В настоящее время становится модным использовать на праздники денежные знаки. Считается, что они приносят в дом удачу и богатство.
Отличной идеей для новогоднего стола может стать добавление рябиновых ветвей между блюдами или необычные снежинки-салфетки на столе.

А знаете ли вы, что всем знакомое словосочетание «запах Нового года» пришло к нам из Франции. Именно там придумали «помандеры» — ароматное украшение зимнего стола. В специальные емкости добавляют смесь цитрусовых и различных пряностей, которые придают праздничному столу необычный аромат.
Детский праздничный стол: оформление в стиле Микки-Мауса
Не секрет, что в настоящее время веселый мышонок из мультика Микки-Маус стал настолько популярным, что многие устраивают тематические детские праздники с этим логотипом.
Для этого особых усилий не нужно. Современные магазины предлагают множество украшений, посуды и даже одежды с этим логотипом.

Оформление праздничного стола в таком стиле позволит детям окунуться в мир сказки и фантазий. Интересная скатерть с мышонком, на которой будут красоваться яркие чашечки и тарелочки с веселыми ушками Микки-Мауса, станут прекрасным дополнением к такому празднику. Не забудьте про веселый торт, который тоже должен быть выполнен в этом стиле.
Маленьким гостям можно предложить примерить необычные обручи-ушки, обязательно нужно запечатлеть всю эту красоту на фото.
На детский стол можно приобрести сладости в форме мультяшного мышонка, конфеты в разноцветные горошины, напитки с диснеевским логотипом.
Идеи оформления праздничного стола
Украшение праздничного стола — это одна из самых важных частей праздника, ведь встречают, как говорится, по одежке. Здесь важно проявить свою фантазию и не переборщить. Если у вас нет никакой строгой концепции, то и оформление праздничного стола должно быть простым, без излишеств. В любом случае необходимо четко продумать все нюансы.
Общие правила оформления праздничного стола
Вот несколько основных рекомендаций:
- Гармоничное сочетание. Блюдо должно быть украшено только тем продуктом, с которым его комфортно употребить в пищу. Например, мясо можно украсить милыми грибочками из картофеля или «мухоморами» из помидоров, а рыбу — воздушными бабочками из ломтиков лимона. На салатах могут расцвести розы из отварной моркови и свеклы, а зелень дополнит эту композицию.
- Минимализм. Важно не переборщить с украшением. Некоторые блюда прекрасны сами по себе. Или, например, можно отдать предпочтение шикарному украшению основного блюда, при этом оставить в первозданном виде остальные.
- Расстановка блюд – важная часть процесса оформления стола. Важно тщательно продумать, где и как будут располагаться те или иные блюда.
- Посуда. Помните, если основное оформление праздничного стола – это старинная дорогая посуда, не стоит отвлекать внимание от нее вычурным украшением блюд. Внимание гостей в этом случае будет отвлечено.
- Цветовая гамма. Сейчас все популярнее становится использовать на столе сочетание нескольких цветов, т. е. когда все блюда выполнены только в белом и красном цветах, или желтом и зеленом. Игра контрастов очень привлекает внимание.
- Аккуратность. Любые украшения будут красивы только в том случае, если сделаны они аккуратно. Никто не захочет пробовать салат с небрежно вырезанными цветами.
- Скатерть должна быть гладкой, свежей и выступать по краям стола на 20-30 см. Это придаст всем блюдам на столе гармоничность и элегантность.
- Минимализм. Не загромождайте небольшой стол огромным количеством блюд. Даже если каждое из них будет украшено самым особенным способом, все они потеряются на маленьком пространстве.
- Придерживайтесь одного направления в оформлении стола, блюд и помещения. Недопустимо использование разные стили в этих моментах.
Красивое оформление праздничного стола: 5 необычных рецептов

Самые необычные рецепты для оформления праздничного стола:
- Новогодний лед. В формочки для льда необходимо положить несколько ягод клюквы, рябины или по вишенке. Такой лед станет отличным дополнением к любым напиткам.
- Огуречная елочка. На длинную шпажку нанизываем ломтики свежего огурца – елочка готова.
- Розы из картофеля во фритюре. Ломтики картофеля нарезаем на специальной овощной терке, затем собираем в розовый бутон и фиксируем шпажкой. Окунаем во фритюр – через несколько минут украшение готово. Шпажки или зубочистки для фиксации обязательно необходимо замочить в воде, можно вместе с бутоном. Так они не будут гореть в кипящем масле.
- Розы из картофельного пюре. Для этого необходимо кондитерским шприцем выложить картофельное пюре на противень в виде цветков. Запекать до появления золотистой корочки. Украсить зеленью.
Необычные картофельные чипсы. Для этого блюда нужно картофель нарезать прозрачными тонкими ломтиками, затем между двух кусочков помещаем веточку петрушки или укропа и во фритюр.

Такое простое, красивое и вкусное оформление праздничного стола запомнится вашим гостям надолго.
fb.ru
Оформление банкетного зала

Сегодня множество официальных и просто дружеских вечеринок и встреч проходят в форме банкета. Это может быть что угодно: от свадьбы, день рождения, юбилей фирмы и презентации нового товара или услуги. В любом случае, оформление банкетного зала играет немаловажную роль, ведь именно оно первым формирует настроение гостей.
В зависимости от самого праздника, его идеи и концепции оформление может различаться весьма сильно. Традиционно оформление банкетного зала на свадьбу достаточно пышное, включает в себя цветы и композиции из них, ткани, а последнее время используют еще и воздушные шары.
Эти украшения одним своим поднимают настроение и создают ощущение праздника, такого чистого, светлого и яркого, как бывает лишь в детстве. Все мы помним радость от подаренного воздушного шарика на ниточке, а сейчас искусство составления из них украшений и композиций достигло куда большего.
В аэродизайне используются качественные воздушные шары самых разных цветов, форм и размеров. Они могут быть наполнены гелием или обычным воздухом. Они могут парить в воздухе по отдельности или соединяться в самые замысловатее фигуры и композиции. К примеру, оформление свадебного банкетного зала может включать в себя витые столбы из шариков, которые отмечают границы танцпола, арка над входом или столом молодых, фигуры в виде свадебных колец и сплетенных сердец на стенах и так далее. Единственным ограничением выступает фантазия дизайнера и финансовые возможности клиента.
Если фирма выбрана правильно, и она использует качественные материалы, то все шары легко переживут торжество, ни один не лопнет, испортив эти внешний вид композиций.
Привлекательным является тот факт, что стоимость оформления банкетного зала такими шарами достаточно низкая, особенно, по сравнению с флористикой и оформлением тканями. Себестоимость исходного товара значительно меньше, времени на оформление требуется немного, работать с таким материалом легче. Эти причины и определяют достаточно демократичную цену услуг аэродизайнера.
Разумеется, не только свадьба, но и любое другое торжественное мероприятие станет только лучше, если в помещении появятся несколько композиций из воздушных шаров.
06.01.2013 / 23:02
Да, композиции из шаров украшают зал, только еще если правильно и «под настроение» выбраны цвета.every-holiday.ru
