Оформление фрукты – Ой!

Оформление фруктовых нарезок. Правила. Фото

Никакой банкет, домашнее застолье, детский праздник не обходятся без фруктов. И лежат они намытые и румяные на блюде целый вечер. Ведь никто не возьмется грызть целое яблоко или чистить апельсин — это неудобно, отнимает много драгоценного праздничного времени, портит макияж, маникюр, оставляет пятна на рубашке и много еще чего…

Даже если вы расстараетесь, почистите, порежете и просто сложите нарезанные фрукты в тарелку, они, скорее всего, не привлекут особого внимания. Тем более что без правильного обращения быстро пожухнут, засохнут, потемнеют, и тогда уж, будьте уверены, никто к ним не прикоснется. Что их ждет? Мусорное ведро? Компот? А ведь фрукты недешево нынче стоят…

Спасти продукты, деньги и настроение поможет яркое, красивое и правильное оформление фруктовых нарезок!

Фруктовая нарезка

Или фруктовая тарелка, а еще называют фруктовое ассорти. Если вы дадите волю фантазии, придумаете и воплотите какой-то сюжет, то даже без особых навыков декоративной нарезки ваше блюдо с легкими и такими полезными фруктами может стать «гвоздем» стола и даже заменить торт!

Красивое оформление фруктовой нарезки зависит главным образом от идеи. Тарелка может быть абсолютно абстрактной, фантазийной или тематической. То есть на 8 Марта из фруктов можно сделать букет, на Новый год — елку, а на День рождения ребенка — кораблик или медвежат. Тут все очень индивидуально.

Но в любом случае, оформление фруктовых нарезок требует соблюдения некоторых правил.

Как обращаться с фруктами

Перечислим несколько правил, рекомендаций, соблюдая и применяя которые, вам удастся сохранить фрукты, их привлекательный вид и составить блюдо, которое будет пользоваться ошеломляющим успехом у гостей.

Оформление фруктовых нарезок начинается с приобретения фруктов. Это самый первый и самый важный этап. Выбирайте красивые, здоровые, спелые плоды и ягоды. Если празднество будет через день-другой, то нужно купить слегка недозрелые фрукты. Внимательно осмотрите каждый плод на предмет его формы, целостности кожуры и наличия пятен на ней — все должно быть идеально. Это как отбор в караул при Мавзолее, ведь вашим фруктам предстоит простоять на столе несколько часов и при этом не потерять «лица»! Найдите достойных!

Оформление фруктовых нарезок должно быть самым последним действием. Когда уже готово все, даже сервирован стол и нарезан хлеб. Когда капля духов уже упала на ваше запястье, и гости будут вот-вот, оставьте минут двадцать-тридцать и займитесь фруктами. Соприкасаясь с воздухом, фруктовая мякоть начинает быстро темнеть, поэтому готовим нарезку в последнюю очередь, чтобы максимально долго сохранить «товарный» вид блюда. Исправить ситуацию и продлить жизнь фруктам поможет лимонный сок, попадая на поверхность, он сдерживает процесс окисления. Когда все оформлено, нужно сбрызнуть фрукты лимонным соком.

Для того чтобы нарезать плоды тонко и деликатно, вам понадобится очень острый нож, об этом следует позаботиться заранее. Если блюдо большое или вы планируете несколько фруктовых тарелок, то вам будет необходимо несколько острых ножей, чтобы сэкономить время на заточке. Несмотря на видимую хрупкость, фруктовая кожура очень быстро тупит лезвие.

Помните про предварительную обработку ягод и плодов, она должна быть очень тщательной, чтобы не испортить вам и вашим гостям настроение и здоровье.

Лучше не резать все фрукты сразу. Поставьте одну-две небольшие тарелки с ассорти, по мере опустошения вы будете дополнять их свежими фруктами.

Вот основные правила, тщательное исполнение которых потребует от вас оформление фруктовых нарезок.

Как нарезать фрукты

Способов и форм для нарезки фруктов масса. Главное правило — помимо красоты, удобство потребления. То есть кусочек из нарезки должен быть таким, чтобы его можно было просто взять и целиком отправить в рот. При этом человек не должен выглядеть смешно или нелепо (с набитым ртом и стекающей из него струйкой сока). Это идеальный вариант.

Форму нарезки определяет плотность мякоти. Чем она тверже, тем более четкую и жесткую форму сможет удержать. Для примера, нарезать кубиками, брусочками, цветочками, листочками можно яблоко, ананас, твердые сорта груш и т. п. С апельсином такой номер не пройдет.

Цитрусовые (и другие «мягкие» фрукты) чаще режут кружочками, ломтиками или «разбирают» на дольки в очищенном виде.

Если вы вошли в раж, и ваше искусство требует более глубоких навыков и познаний, то можно воспользоваться различными приспособлениями для нарезки, терки, шинковки фруктов. Процесс этот называется карвинг. Инструменты для него можно найти в магазинах посуды. При помощи них вам удастся создавать настоящие шедевры. А оформление фруктовых нарезок может стать замечательным хобби или новой профессией.


Оформление нарезки из фруктов. Фото

Для того чтобы фрукты на столе выглядели аппетитно и эффектно, нужно немного времени, много желания и фантазии. Смотрите на различные примеры, черпайте в них вдохновение.

Для примера предлагаем вам попробовать сделать такую эффектную елочку. Возьмите для ствола большую крепкую морковь, помойте, почистите и ножом выровняйте (срежьте немного) самую широкую часть. Так, чтобы морковь можно было поставить на тарелку. Затем возьмите зубочистки и воткните в морковь со всех сторон (чем больше зубочисток, тем пушистее елка). На них нанизайте кусочки фруктов и ягод. Вырежьте звезду ножом или при помощи формы. Для большего сходства с елочкой верхние «ветки» делайте короче, а кусочки фруктов на них меньше, плавно увеличивая их книзу.

Фруктовые нарезки для детей. Фото

Обилие сладостей перевело фрукты для современных детей на очень низкий уровень. Но от плодов и ягод, подготовленных таким изобретательным способом, не откажется ни один карапуз! Итак, начинаем колдовать…

Вот такие замечательные волшебные палочки из арбуза и ананаса можно сделать, имея всего лишь две формы для вырезки — звезды разного размера.

При помощи формочек вырежьте звезды из мякоти арбуза и ананаса. Столько, сколько собираетесь сделать палочек.

Вставьте одну звезду в другую, комбинируя цвета. К этому увлекательному процессу можно привлечь ваше чадо. Затем наденьте звезды на яркие палочки или трубочки для коктейлей, которые предварительно можно украсить ягодами. Все — маленькое чудо для вашего стола готово!

fb.ru

Свадебный стол — оформление фруктами

Традиционно свадебный стол принято украшать цветами, но также для этой цели используются и другие элементы декора: свечи, статуэтки, фонарики, тканевые аксессуары и т.п. А кроме всего прочего в данной почётной роли могут выступать фрукты, ягоды и даже овощи! — не спешите отказываться от названной идеи, тем более, что такое оформление обладает рядом положительных моментов:
— оформление фруктами замечательно подходит для свадеб с небольшим бюджетом;
— фрукты, ягоды или овощи могут не только украсить праздничный стол, но и, по желанию, послужить для более прозаичных — съедобных целей;
— те или иные фрукты, овощи или ягоды для оформления праздничного стола можно выбрать в любое время года, то есть, это украшение, доступное и уместное всегда.

На что следует обратить внимание при оформлении фруктами

1. Ориентируйтесь на сезон. Так, например, в июле на столах очень кстати будет клубника, а в январе — мандарины с апельсинами. Некоторые фрукты — яблоки, бананы — уместны круглогодично.


2. Ориентируйтесь на цветовую гамму торжества и выбирайте фрукты, гармонично вписывающиеся в общий стиль свадьбы.


3. Выбирая способ оформления, учитывайте особенности фруктов или ягод. Так, например, бананы хорошо смотрятся в кожуре, но будучи нарезанными на кусочки быстро теряют презентабельный вид.

4. И, создавая украшения из любых плодов, конечно же, выбирайте только качественные, неподпорченные ягоды, фрукты или овощи, даже если Вы не собираетесь подавать их в качестве угощения (помните, что пятна гнили ничему не придают эстетичности).

Как можно использовать фрукты для украшения свадьбы

1) Фруктовые композиции. Композиции могут быть любыми — от классической корзины с фруктами до прозрачной хрустальной чаши, наполненной водой, в которую добавлены лепестки цветов и кружочки цитрусовых.

Из фруктов или ягод можно собрать декоративные гирлянды, сделать подсвечники (например, из апельсинов) или просто разложить их на тарелочки.

Например, на красно-белой свадьбе будет очень уместна клубника: расставьте на белоснежной скатерти белые тарелочки со спелыми ягодами — это одновременно и просто, и стильно, и красочно, и ароматно, и очень вкусно!


2) Фрукты как декор карточек для гостей. Возьмите небольшие твёрдые фрукты или ягоды и прикрепите к ним посадочные карточки. Также фрукты или ягоды подойдут в качестве бонбоньерок.


3) Фруктовая свадьба. Да-да, вместо дополнения фруктов к декору, можно организовать настоящую фруктовую свадьбу, например — яблочную или мандариновую.

Помните, что выбирая данный вариант, следует придерживаться общей тематики и главный фрукт должен присутствовать не только на столе, но и на приглашениях и других основных элементах декора.


Красивой и вкусной вам свадьбы!

Похожие статьи

youmarriage.ru

Красивое оформление фруктов и ягод на столе

Являясь сыроедкой, я часто сталкиваюсь с проблемой, как красиво оформить фрукты к приходу гостей, да и самой приятнее их есть, когда они красиво расставлены в блюдах, поэтому я решила найти решение этой проблемы и поделиться ею с вами.

Поэтому хочу поделиться с вами своими советами и наблюдениями.

Покупая фрукты, убедитесь в их качестве: недозрелые, переспелые или, хуже того, испорченные фрукты вряд ли создадут необходимую атмосферу на вашем столе. Кроме того, если среди ваших гостей будут вегетарианцы или мясоеды, фруктам предстоит пролежать на столе несколько часов. перезрелые бананы хороши для смузи или если вы их едите дома один, но на столе среди гостей они ни к чему.

Тщательно вымойте фрукты и ягоды перед подачей. Думаю, не стоит говорить о том, с какой целью это делается.

Желательно нарезать фрукты перед самым приходом гостей, поскольку многие из них при контакте с воздухом имеют свойство темнеть. Чтобы фрукты дольше выглядели свежими, рекомендую сбрызнуть их лимонным соком. Я для этого использую пульверизатор.

При нарезки используйте острый нож, это поможет вам нарезать ровные тонкие кусочки, что, несомненно, сделает блюдо более эстетичным. Если вы хотите нарезать фигурные кусочки, используйте специальные формочки, терки, что сделает вашу нарезку декоративной. Кстати, такая нарезка именуется карвинг.

Для оформления будет красиво смотреться свежая зелень, например, мята, или даже живые цветы. Главное, предупредить об этом гостей, дабы они случайно не умяли ваши цветы вприкуску с фруктами 🙂

Экспериментируйте и творите,

Приятного аппетита и будьте здоровы

Ваша Ведара

vedofood.info

Красивая нарезка фруктов

Автор: Лана Беляш  8 декабря 2014     18878     0  

Любой праздничный стол всегда предполагает красивую тарелку с фруктами на десерт. Красивая нарезка фруктов – это целое искусство, способное превратить в «ах!» даже обычный апельсин. Приближается Новый год и хозяюшки уже наверняка думают, как бы попраздничнее да понеобычнее оформить новогодний стол. Наверняка фрукты тоже входят в меню и нарезка фруктов будет делаться не как попало, а по праздничному – красиво и необычно. Давайте посмотрим на фотографии с фруктовыми тарелками – выбирайте, какая понравится!

Все права защищены © Queen-Time.Ru

Рассказать друзьям.

queen-time.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *