Оформление кэнди бар – 5 крутых идей для оформления кэнди бара

рецепты, меню и идеи декора

Идея оформления-кэнди-бара на свадьбу пришла к нам с запада и быстро набрала популярность. Сейчас многие пары не представляют без него свою свадьбу.

Между тем, оформление кэнди-бара — это не так сложно, как может показаться не первый взгляд. Главное — интересное и стильное оформление зоны кэнди-бара и разнообразие сладостей для гостей. Узнаем о таком явлении, как кэнди-бар, подробнее.

Что значит «Candy»?

Значение слова «сandy» знают все, однако понятие кэнди-бар для многих все еще остается «сладким» секретом. Кэнди-бар не что иное, как сладкий стол на банкете-фуршете.

Кэнди-бар представляет собой фуршетный столик со всевозможными сладостями для гостей: леденцы, печенья, капкейки, попкейки, чизкейки, пирожные.

Мероприятия, где используется кэнди-бар, не ограничиваются только свадьбой. Дни рождения, юбилеи и любые другие вечеринки теперь уже редко обходятся без этого фуршетного столика со сладостями. Его любят и взрослые и дети. Наличие кэнди-бара не отменяет подготовку праздничного торта в финале торжества.

Как выбрать наполнение кэнди-бара

Разнообразие и наполнение кэнди-бара зависит от личных предпочтений молодых, от оформления и стиля торжества — какие-то сладости могут не подойти по цвету. Виды сладостей зависят от времени года — мороженое и некоторые виды фруктов и ягод в приоритете в летнее время.

Зимой можно сделать горячие сладости типа фондана.

Предпочтения всех гостей угадать сложно, поэтому кэнди-бар должен быть как можно более разнообразным. При этом лучше всего выбирать легкоусвояемые сладости, которые не будут оставлять тяжесть на желудке.

Виды сладостей для кэнди-бара: мастер классы по приготовлению

Составим топ сладостей кэнди-бара

  • ягоды и фрукты в шоколаде

Время года — лето. Легко в исполнении и вкусно. Выбирайте качественный шоколад, чтобы потом не пришлось краснеть. Лучше всего самостоятельно растопить плитку российского шоколада. «Жертвами» могут стать: клубника, банан, вишня и виноград без косточек. В качестве украшения можно использовать кокосовую стружку, орехи, сахарную пудру, корицу.

  • Фрукты в карамели

Чаще всего это яблоки, насаженные на зубочистки. Карамель застывая приобретает консистенцию хрустящей корочки на поверхности фрукта.

  • Капкейк — это не что иное, как кекс. Начинка у капкейка внутри и снаружи. Капкейки разноцветные и их цветовую гамму можно подобрать под стиль кэнди-бар а.

Узнаем, как приготовить капкейк дома из видео:

Сладкая и нежная пастила, знакомая каждому ребенку в США. Классический цвет маршмеллоу — белый, но его разукрашивают в разные цвета специально для кэнди-бар а.

Маршмеллоу ббуквально создан для какао, поэтому этот напиток должен быть на вашем сладком столе вместе с маршмеллоу.

Кусочки маршмеллоу используются для декорирования других десертов: кексов и тортов.

Как изготовить маршмеллоу для кэнди-бара вы узнаете в видео ниже:

Десерт родом из Франции, который благодаря своему цвету и небольшому размеру широко распространился за ее пределами и попал в ассортимент кэнди-бар ов. Для изготовления этой сладости используется молотый миндаль. Две половинки макарона соединяются начинкой. Макарон окрашивается во всевозможные цвета.

Дома можно приготовить даже такие макароны:

Это шарики из бисквита, которые покрыты сверху карамелью и шоколадом.

Готовим кейк попсы вместе со следующим видео:

  • Восточные сладости

Чак-чак, пахлава, халва, лукум и другие. Готовятся они без использования муки, с большим количеством меда, орехов и семечек.

  • Шоколадный фонтан

Очень эффектный ход — шоколадный фонтан, который можно взять в аренду. Рядом с ним можно поставить всевозможные фрукты, чтобы гости могли окунать их в шоколад.

  • И другие сладости: шоколадки, печенья, пряники, мармелад, орехи, трюфели, профитроли, эклеры. Перечислять можно до бесконечности!

Напитки для кэнди-бара

Кенди бар, который оформляется обычно в одних тонах, можно дополнить различными напитками. Это фруктовые соки и фреши, различные коктейли, горячий шоколад и какао. В холодное время года можно угостить гостей глинтвейном и грогом.

Посуда

В зависимости от стиля свадьбы, в качестве посуды используются тарелки и пиалы в одном или нескольких цветовых сочетаниях. Сладости можно положить на подносы, в баночки, шкатулки, гнезда, ракушки.

Аксессуары

Стол можно дополнительно украсить живыми цветами, ракушками, свечами, воздушными шарами, стразами и блестками, ленточками, статуэтками, свечами. На столе должна присутствовать салфетница с красиво сложенными салфетками.

Стол со сладкими лакомствами, выполненный в единой цветовой гамме, будет прекрасным украшением банкетного зала, не позволит заскучать детям и взрослым и поможет дождаться свадебного торта.

Делаем кэнди-бар своими руками:

Для оформления кэнди-бара своими руками вам понадобятся:

  • скатерть;
  • тарелочки;
  • подставки;
  • шпажки и зубочистки;
  • сладости и фрукты.

Мастер класс по оформлению кэнди-бара в видео ниже:

Тематика и стиль

Кэнди-бар можно выполнить в любом стиле и тематике. Для этого нужно будет выбрать цветовую гамму, подготовить сладости определенных форм и цветов, подобрать аксессуары. Рассмотрим несколько вариантов стилизации кэнди-бар а.

Кэнди-бар в стиле Тиффани в следующем видео:

Кэнди-бар  в деревенском стиле:

Для скатерти и салфеток выбираются натуральные ткани — лен, хлопок. Сам стол, тарелки и подставки делаются из дерева. Хорошо будут смотреться горшочки и баночки с вареньем, свечи.

Кэнди-бар в элегантном стиле Прованс:

Основные цвета — белый, розовый, сиреневый. Оформление изящное — ажурные салфеточки, аккуратные бантики, красивые чашечки. Стол можно украсить цветами лаванды, пионами.  В сладостях сделать акцент на чисто французских десертах — круассаны, профитроли, макароны, эклеры.

 

 

weddingadvice.ru

Кэнди-бар – оригинальная идея в оформлении свадебного торжества

Хотите привнести в свадьбу модный шик? Тогда обязательно организуйте для своих гостей кэнди-бар – особую фишку современных свадебных торжеств. Candy Bar можно заказать у организаторов свадьбы, а можно сделать своими руками. Основные и важные моменты описаны в данной статье.

Что такое candy bar?

Для тех, кто не в курсе новомодных веяний, дадим пояснение — кэнди-бар – разновидность фуршетного стола, в меню которого входят всевозможные сладости. В Россию мода на сладкий стол пришла с Запада, где candy buffet невероятно популярны.

уютный уголок для гостей 

Особенности и преимущества организации кэнди-бара

Люди, которые слышат о кэнди-бар впервые, зачастую недоумевают: зачем нужен сладкий стол на свадьбе, на которой и без того полно угощений разного рода, а кроме того – есть же еще и свадебный торт?

Кэнди-бар не замена и не эквивалент свадебному пирогу или торту – подобный стол оригинально дополняет основное меню свадьбы, в котором нередко сладкие блюда отсутствуют вовсе, а кроме того, кэнди-бар – прекрасный вариант для маленьких гостей торжества.

Кэнди-бар накрывается отдельно от основного стола, но в идеале должен продолжить тематику его оформления – иметь те же скатерти, те же цветы, тот же декор. Чтобы как-то выделить кэнди-бар, можно украсить его чуть более яркими ленточками и цветами, но однозначно выдержанными в общей стилистике свадьбы.

золотой цвет один из самых популярных в организации кэнди-бара для свадьбы

Кроме того, под кэнди-бар вовсе не обязательно использовать обычный стол – накрыть сладкий фуршет можно и на комоде, и на рояле, и даже в шкафу – как угодно вашей душе и в соответствии с концепцией торжества.

Особенность стильного кэнди-бара – в присутствии заднего декорирующего фона. В этом случае вы также можете использовать для декора все, что захочется вашей фантазии – фотографии молодых, красочные плакаты-поздравления, светящиеся буквы, сердечки, воздушные шары, фигуры лебедей и голубей.

не забудье украсить стену гирляндой либо воздушными шариками, если стол стоит у стены

Не отказывайтесь в оформлении сладкого стола от букетов цветов – необычно стильно смотрятся мини-букетики, повторяющие цветы из букета невесты или из бутоньерки жениха. Расставьте их в изобилии по всему пространству кэнди-бара и не сомневайтесь – ваш сладкий стол будет заметно выделяться в пространстве праздника.

маленькие букеты прекрасно оживят обстановку

Изобилие всевозможных сладостей – вот главное правило организации кэнди-бара. Для сладкого стола нужно будет выбрать минимум 7-10 видов сладких блюд. Также сладости должны в таком количестве, чтобы любой гость на вашем торжестве мог испробовать по нескольку раз угощение того или иного вида.

Для кэнди-бара все вкусности подбираются миниатюрного размера – никаких огромных кусков пирога или гигантских конфет и пирожных. Идеально, если все виды лакомств будут ручной работы – это добавит вашему кэнди-бару изысканности и элегантности.

в кэнди-баре должны присутсвовать миниугощения

Какие виды сладостей подойдут для свадебного кэнди-бара?

Разумеется, сладости на свой вкус должны выбирать организаторы и виновники торжества.

  1. Кейк-попсы – оригинальная разновидность миниатюрных кексов. Такой вид выпечки помещается на удобную деревянную палочку, с которой гостям будет легко попробовать сладость и при этом не испачкать рук.
  2. Капкейки – порционные мини-тортики, разложенные в красивые бумажные салфеточки. Капкейки можно заказать в виде основного свадебного торта и в этом случае они отлично продолжат общую концепцию торжества.
  3. Макаруны – великолепное разноцветное печенье с нежнейшей начинкой. Модное лакомство не только порадует ваших гостей изысканным вкусом, но и даст шикарные возможности в оформлении кэнди –бара — ведь макаруны бывают всех цветов радуги.
  4. Зефир или маршмэллоу – также подходящее лакомство для свадебного сладкого стола. Вариантов зефира существует великое множество – вы даже можете заказать кондитеру зефирные фигурки со свадебной символикой.

Чтобы гости вашего торжества не запутались в сладком изобилии и знали, какой сюрприз их поджидает в том или ином лакомстве – закажите специальные стильные карточки с названиями и составом сладких блюд кэнди-бара. Шикарно смотрятся карточки, выполненные в том же дизайне, что и свадебные приглашения.

оформление уголка в красных тонах

Но по-настоящему удивит и порадует ваших гостей следующий традиционный элемент кэнди-бара – миниатюрные бонбоньерки, которые предназначены им в подарок и на память о торжестве. Обязательно вложите в бонбоньерки записки с выражением благодарности. Не обязательно использовать бонбоньерки – вы можете разложить сласти по красивым подарочным мешочкам или оригинальным бумажным коробочкам.

бирюзовый кэнди-бар отлично подойдет для торжетсва на природе летом

Используйте для украшения кэнди-бара многоярусные стеклянные вазы или же этажерки. А расставлять сладости на столе следует так, чтобы они смотрелись не только красиво, но, чтобы вашим гостям было удобно их пробовать. Обязательны на столе также десертные тарелочки и вилки, а также салфетки.

вариант уголка для зимней свадьбы

используйте для сервировки подставки и тарелочки разных форм

устройство сладкого бара на необычном столе-тумбочке

классический вариант 

простой вариант бара на круглом столе 

кэнди-бар в нежных пастельных тонах

яркий уголок для креативных и смелых молодоженов

кэнди-бар в ресторане

расстановка угощений

красивые и необычные вазы

использование одного цвета разных тонов выгодно подчеркнет фуршетный столик

Сладости можно приготовить самостоятельно при условии того, что вы в совершенстве владеете навыками кондитера, однако обращение к профессионалам позволит сэкономить массу личного времени, а также избавит от трудностей с оформлением.

mixfacts.ru

Оформляем Candy bar из рубрики Кэнди-бар

Candy bar – это неповторимый элемент любого торжества, а свадьба как раз тот случай, когда он необходим. Это сладкий стол, где ассорти из сладостей сервируется на отдельном столе.  Эта зона будет очень удобна для гостей.

Самое главное помнить- что оформление бара следует выдерживать в выбранном стиле всей свадьбы. 

Главное оформить необычно и ярко, чтобы бар выглядел одним из элементов декора.

Пирожные или капкейки можно поставить в необычных бумажных формочках, чтобы гости не смогли испачкать рук.

Если каждую вазу, баночку и сладости на столе обозначить надписью или наклейкой, бантикам или цветами, то атмосфера станет намного яркой и более праздничной.

Конечно же посудой кэнди бара должны быть необычные прозрачные вазы или красивые сосуды, а не простые тарелки.

Самое хорошее месторасположение Кэнди Бара – у стенки, так чтобы он не мешал проходить и танцевать гостям. Очень хорошо будет украсить стену у бара, можно прикрепить гирлянды из бумаги, украсить шарами и прикрепить листы, где будут писать поздравления подошедшие гости к столу.

Кроме предложенных гостям шоколада, кексов, мармелада, зефира и других различных сладостей, можно включить в его состав  напитки и фрукты.

Если у вас свадьба определенного цветового решения, то нужно будет позаботиться о сладостях этой цветовой гаммы.

Для бара можно выделить не только стол. Можно использовать, например, необычные по стилю комоды, кухонные шкафы (особенно, если ваша свадьба в стиле винтаж).

Конечно, если позволяют средства и возможность – очень не плохо доверить оформление такого яркого декора, как кэнди бар- профессионалам, но и своими средствами и фантазией можно отлично справится самим.

svadbalist.ru

Candy Bar. ПРАВИЛА ОФОРМЛЕНИЯ. — запись пользователя Аннет (slonechka_ya) в сообществе Годовасие в категории Подготовка к Годовасию

или никаких правил!

1. ТЕМА И ЦВЕТОВОЕ РЕШЕНИЕ ОФОРМЛЕНИЯ ПРАЗДНИКА.
Если вы готовите оформление для Дня Рождения ребенка, то источник темы может быть только один - интересы ребенка, его любимые книги, мультфильмы, игры, хобби.
Не стоит переживать, если несколько праздников подряд ребенок выбирает одну и ту же тему. Можно взять другое цветовое решение, героев, сюжет.
Если сладкий стол для взрослых, то тут главное, чтобы тематика вызывала вдохновение, ведь придётся искать материал, готовить декорации.



Подбирая цвет для оформление, придерживайтесь следующих рекомендаций:
1. Отталкивайтесь от выбранной темы.
Зачастую выбранная тематика уже ассоциируется с определёнными цветами. Возьмите их на вооружение.
2. Принимая решение о выборе палитры для своего праздника, отталкивайтесь прежде всего от заданных условий места проведения торжества. Если интерьер помещения имеет ярко выраженный стиль и цвет, то можно и в оформлении праздника их обыграть.
3. Внимательно присмотритесь - всё ли хорошо сочетается между собой. Знайте, что если вы сделали выбор в пользу той или иной цветовой гаммы, отныне у вас не должно быть ни одной случайной вещицы, и все они должны стопроцентно попадать в оттенок. Только тогда вы получите единую картину.

2. МЕСТО ОФОРМЛЕНИЯ СЛАДКОЙ ЗОНЫ.

При подготовке к Дню Рождения и оформлении сладкого стола одним из первых встаёт вопрос, какой стол или поверхность использовать и куда его поставить.
Если вы организовываете праздник сами, то оглянитесь по сторонам. Возможно в детской у вас стоит прекрасный комод, у мамы - очаровательный туалетный столик или изящный стол с ящичками. Тогда смело используйте их. В этом случае необходимость в скатерти, дополнительной драпировке тканями может отпасть.
Если у вас в наличии только обычный стол, то необходимо будет продумать как поставить стол.
Столик можно поставить около окна. Тогда фоном будет служить тюль и шторы. Гармонично кенди бар будет смотреться у однотонной стены. В этих случаях оформлением задника будут служить гирлянды, помпоны и весь акцент будет на посуду и сладости и общую композицию стола.
Если фон в помещении не соответствует стилистике праздника или пёстрый, то в качестве задника можно использовать баннер или драпировку тканью.

3. ЮБКА ДЛЯ СТОЛА, ТЕКСТИЛЬ.

Красивый текстиль при оформлении cладкого стола занимает играет важную роль.
Самый простой вариант использовать однотонную ткань или имеющуюся в наличии скатертью, а уже в качестве оформления использовать атласные ленты, детали декора в выбранной вами цветовой палитре.
Второй вариант: основа - однотонная скатерть, оформление - раннеры (это узкая полоска ткани во всю длину стола, зачастую со свесом). Он стелится поверх скатерти - по центру, по диагонали или поперек. Эффектно смотрится вариант, когда цвета скатерти и раннера контрастируют.
Так же существует множество вариантов фуршетных юбок и драпировок.

4. СЛАДОСТИ.

Есть много типов сладостей и конфет на выбор. Чтобы было легче их можно условно разделить на 4 категории:
- Россыпные конфеты: продаются на разновес
- Индивидуально упакованные конфеты или шоколад: предлагаем одну упаковку для каждого гостя
- Дизайнерские сладости (капкейки, пряники в стилистике праздника, десерты): одна сладость на одного гостя
- Конфеты и сладости для оформления, наполнения вазочек.
Лучше всего использовать четыре типа конфет и сладостей, тогда сладкий стол будет максимально разнообразен.
Чтобы определиться с количеством сладостей можно использовать такие расчёты:
торт - 150 гр. на человека,
сладости - 200 гр. на человека.

5. ПОСУДА.

Отдать предпочтение лучше прозрачному стеклу, чтобы гости не наклонялись над ними и не рассматривали долго десерт.
Забудьте о банальных тарелках и блюдах. Посуда для кенди стола должна быть оригинальной и стильной.
Часто встаёт вопрос, где декораторы берут посуду. Вариантов несколько - заказывают из США, Китая, покупают на специализированных сайтах ("посуда для Candy bar"). Но этот вариант чаще всего отпадает. Найти - тяжело, купить -дорого. Поэтомув качестве таких ёмкостей чаще всего выбирают разнообразные аквариумы, стеклянные прозрачные вазы, деформированные стаканы, уникальной формы рюмки. В помощь магазины - ИКЕА, АШАН, Стокман, HOFF, FIXPrice и товары для дома.
Использовать в декоре можно абсолютно все предметы, которые существуют в мире. Более того, чем проще вещь, чем чаще люди её видят в обычной жизни, тем больше восхищения в оформлении она вызывает.
Расставлять блюда лучше на трех уровнях.
Сначала плоские тарелки, затем вазы на ножках или многоярусные и на заднем плане высокие торты или сладости на подставках. Если блюда повторяются, имеет смысл сделать симметричную выкладку. В центре может стоять торт, а по бокам другие сладости.

6. ДЕТАЛИ

Когда ваши гости увидят ваш сладкий стол, то первое впечатление должно иметь WOW- эффект!
Первое что они увидят - фон, скатерть и центральная тематическая композиция.
Для персонализации вашего стола необходимы элементы полиграфии (топперы, карточки на стол с названиями сладостей, этикетки на соки или воду, юбочки для капкейков и многое другое).
Добавьте тематических деталей.

Более подробно оформление фона, декора, сладости обсудим в следующих статьях

длина юбок названия

www.babyblog.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *