Организация фуршета в офисе – 10 пунктов подготовки к фуршету в офисе самостоятельно от А Кейтеринг. Конкретные указания, что и когда нужно сделать.

Содержание

10 пунктов подготовки к фуршету в офисе самостоятельно от А Кейтеринг. Конкретные указания, что и когда нужно сделать.

Фуршет – формат угощения, когда гости едят стоя, не предусматривает стульев для гостей. 

Цель организации фуршета: неформально пообщаться и перекусить. 

 

Как организовать фуршет в офисе?

Для первого раз покажется сложно, но путь в тысячу шагов начинается с одного маленького шага. Напишу, что конкретно сделать, а выбор еды и напитков на фуршет останется за вами.

Подготовка.

«Хорошая подготовка – залог успеха». Почему? Приведу пример: встаньте утром и пойдите на работу без умывания, верхней одежды, сумки и без денег. Вот блин. Думаете, придется возвращаться и начинать подготовку к рабочему дню.  Да, именно так и нужно сделать. Подготовиться к новому дню. С фуршетом, точно так же. 

План подготовки:

Понадобится блокнот и ручка или распечатанный Чек-лист от А кейтеринг.

Заполняем следующие пункты:

  1. Дата. Очень важна дата проведения фуршета. Личные рекомендации: в рабочий день, лучше во вторник или в четверг, так остальные дни недели имеют свойство заканчиваться раньше или не все сотрудники смогут присутствовать на мероприятии, а среда – это "маленькая пятница".
  2. Место (конференц-зал, офис, столовая и др.). Выбор места проведения лучше уточнить у управляющего или руководителя, где принято проводить подобные праздники.
  3. Время начала сбора гостей. Так и напишите в приглашении: начало сбора гостей в 15:30 Заложите на сбор 10 минут, если приглашено до 20 гостей, 15 минут от 30 гостей и более 20 минут на сбор 40 и более гостей.
  4. Время начала фуршета. Например, в 16:00. Готовьтесь к 15:00, фактически сможете подготовить фуршет к 15:15. Сами подготовьтесь и передохните 15 минут, а тут уже и первые гости. Вот всё и успели вовремя.
  5. Время окончания фуршета. Заложите от 1 до 2 часов, далее гости сами начнут уходить. Иногда гостей, конечно, не выгнать с фуршета, когда время вышло. Есть решение: попросите ответственного менеджера подойти к гостям и сообщить о том, что Официальная часть фуршета закончилась и пора покинуть помещение. Сделать это нужно деликатно, но настойчиво.
  6. Количество гостей на фуршете
  7. Концепция или повод фуршета. День рождения, презентация, открытие филиала.

 

Меню фуршета.

Подумайте, в первую очередь, о том, что гости захотят увидеть на фуршетном столе. Например: мясо или рыбу, овощи или фрукты, сладкое или горячее. С фантазией, но без фанатизма.

Продукты. 

  1. Какие уже есть.
  2. На их основе составьте рецепты закусок и канапе фуршета.
  3. Идите в магазин.

Совет: всегда берите на 10% меньше сырого продукта. Всё равно всё не съедят.

А сколько еды заказывать или готовить? Вот таблица по весу меню фуршета:

Варианты фуршетов

вес в граммах на одного гостя

Деловой фуршет для партнеров

550

Фуршет на день рождения

700

Фуршет для работников и сотрудников

950

Презентация нового продукта компании

800

Фуршет чтобы только угоститься

350

Фуршет в середине дня

600

Вечерний фуршет

700

Фуршет для клиентов

1000

Цифры общие и может быть изменение +/- 100 грамм.

Раскрытая тема «о весе меню» от А Кейтеринг.

 

Виды фуршета.

  1. Коктейль - Фингер-фуд или фуршет в обнос официантами. Преимущество фуршета в том, что еду разносят официанты и у гостей нет тарелок и приборов. Все порции «на один укус»
  2. Фуршет с полным обслуживание официантами. Гости сами или с помощью официантов кладут в тарелку именно те блюда и столько, сколько захотят. Кушают же за коктейльными столами.
  3. Фуршет «Шведский» стол или раздача. Преимущество для гостей в элементе интерактива, потому что сложные горячие и сладкие блюда им подают повара за раздачей.

Исходя из видов фуршета, сделайте выбор. 

ПРО НАПИТКИ

В холодильник ставим только эти напитки:

  1. Водка
  2. Белое вино
  3. Шампанское
  4. Розовое вино
  5. Соки и воды

Остальные подаем комнатной температуры.

Что еще нужно для сбалансированного фуршета?

Посуда. Понадобится для выкладки блюд и закусок, если того требует вид фуршета. Тарелки и приборы для гостей, бокалы и стаканы для напитков, одноразовые салфетки.

Как правильно подготовить помещение для фуршета. 

Освободите помещение от стульев, иначе фуршет может превратиться в банкет. Столы поставьте так, чтобы они не перегораживали центр помещения. Старайтесь не ставить столы в углы. Все лишнее со столов убрать.

Предметы интерьера и декора, подходящие под концепцию фуршета, поставьте в центр стола или на особенное видное место. Например: кубок победителя соревнования на фуршет в честь получения награды.

Если вы сами организуете фуршет, то 

  1. Уберите стулья из помещения. Полностью. Точно. 100%.
  2. Поставьте столы для фуршета. Фуршетные или буфетные столы высотой 70-90 см, для выкладки блюд и напитков. Столы высотой 80-90см, круглые или квадратные, со столешницей 70-90 см. для приема пищи на фуршете стоя.
  3. Накройте столы скатертями, чтобы до пола осталось 5см. Так эстетичнее.
  4. Ставьте посуду по краям стола: стаканы, тарелки и приборы.
  5. Принесите напитки из холодильника. Подготовьте штопор для открывания.
  6. За 45 минут выставляйте готовые блюда на столы.
  7. Напитки безалкогольные откройте заранее, потому что, когда гостей уже будет много, придет время разливать алкогольные напитки.

Инструменты, которые могут понадобиться:

  1. Штопор для открывания бутылок и вскрытия упаковок
  2. Мусорные пакеты
  3. Кухонное полотенце, для вытирания чего-либо.
  4. Кухонные инструменты и утварь.
  5. Контейнеры для оставшейся еды
  6. Вазы для цветов тоже стоит предусмотреть.

Если понимаете, что подготовка и проведение фуршета займет рабочее время, но заказывать еду в доставке не хотите, то стоит обратиться к услуге А Кейтеринг – личный помощникпри организации праздника.

Автор Антон Арсеньев.

a-catering.com

Деловой банкет, фуршет или как накормить участников конференции

Деловые мероприятия, как то – симпозиумы, конференции, многочасовые совещания и переговоры – сопровождаются гастрономической и, довольно часто, развлекательной программой. Без банкетно-ресторанного обслуживания не обходятся ни открытия вернисажей, ни разного рода презентации.

А потому очень востребованными являются такие форматы как кофе-брейк, фуршет и деловой банкет. При всей кажущейся простоте, они таят в себе много нюансов, не учет которых может привести к провалу мероприятия и смазанному впечатлению голодных и недовольных гостей.

Как избежать досадных недоразумений при организации деловых банкетов или фуршетов, как накормить участников конференции и правильно рассчитать меню и объемы подаваемых порций – об этом рассказывает в своей статье банкетный поисковой ресурс www.4banket.ru.

Причина распространенных ошибок

Самыми распространенными ошибками при организации деловых банкетов и фуршетов являются:

— неправильный расчет количества еды и объема подаваемых порций. Результат — голодные гости или наоборот много несъеденных блюд;

— непродуманная рассадка – на гала-ужине за столом рядом оказываются заклятые конкуренты, недруги, которые на дух друг друга не переносят;

— не учетённость индивидуальных предпочтений аудитории – меню для мясоедов не смогут оценить вегетарианцы или постящиеся и наоборот.

На заметку: эти ошибки являются, как правило, следствием одной, самой главной – поручение организации банкета или фуршета не профессионалам. Следует помнить, что за ярким, запоминающимся банкетным мероприятием с четкой организацией работы всех служб, как правило, стоит профессиональный отрганизатор мероприятий — инвентор. Вот к таким специалистам и надо обращаться.

5 секретов правильного делового банкета или фуршета

 

  • Учет стилистики и типа или вида мероприятия.

При организации ресторанного события, завершающего деловую или научную конференцию, симпозиум, презентацию, выставку, важно учитывать атмосферу происходящего, состав участников – возраст, профессиональную принадлежность.

  • Учет времени года и суток.

Принцип соблюдения сезонности меню делового банкета или фуршета никто не отменял. Окрошка зимой выглядит также неуместно, как холодец летом.

Время суток, на которое запланировано мероприятие, также очень важно. Обычно все деловые банкеты, фуршеты делятся на дневные и вечерние.

У них абсолютно разные меню и тип обслуживания. Дневные более деловые и компактные по времени проведения. Вечерние – более длительные, расслабленные, часто сопровождаются развлекательной программой. Если омлеты гармонично выглядят на деловом завтраке, то на ужине они не уместны, также как каши и мюсли.

На заметку: набирают популярность дневной и утренний тип деловых мероприятий – дневные тренинги, утренние встречи за чашкой чая или деловым завтраком, комплексные обеды для групп – участников переговоров, дистрибьютеров.

  • Меню и нюансы банкетного обслуживания зависят от выбранной площадки.

Место проведения мероприятия влияет не только на тип обслуживания, но и на подбор меню. Барбекю и мангалы хороши на открытых  площадках с кейтеринговым обслуживанием, а сложные закуски и блюда – в соответствующем антураже закрытых банкетных залов.

Совет: подбор банкетной площадки, подходящей под тип мероприятия, нужно начинать заранее – как минимум, за 2 месяца до даты события. Этот совет актуален особенно для Москвы, где проблемы с арендой зала или отеля уже начинаются за месяц до мероприятия, а за две недели найти что-то хорошее становится, практически, невозможно.

  • Слаженная команда обслуживающего персонала.

Повара, официанты, банкетные менеджеры, работающие в унисон, обеспечат бесперебойную подачу блюд и напитков, проследят за тем, чтобы гости ни в чем не нуждались.

  • Разработка разных видов меню.

Чтобы успешно зарабатывать на всех типах деловых банкетов или фуршетов, нужно подготовить под каждый свое меню, причем, с разным ценовым предложением.

Совет: необходимо иметь по два варианта (эконом и люкс) пакетов для делового завтрака, обеда, ужина, банкета, фуршета и кофе-брейка.

Параллельно нужны готовые пакеты предложений меню для свадьбы, барбекю, юбилея.

Основные виды гастрономического обслуживания конференций

Конференция – длительное мероприятие, растягивающееся на целый день, а то и не один. Его структура имеет определенную, отлаженную схему: заседание – кофе-брейк – заседание – обед или вечерний фуршет.

  • Кофе-брейк – просто и со вкусом

Под названием «кофе-брейк» скрываются довольно разные кулинарные мероприятия.

— Простейший вид – кофе-пауза.

В этом случае подаются кофе-чай (иногда сок), набор сладостей к ним.

Совет: пакетированный чай желательно подать 2 или 3 видов — черный, зеленый и английскую классику – черный с бергамотом. Также обычное чайно-кофейное сопровождение: сливки, лимон, сахар.

Усложненный вариант – несложные закуски в виде маленьких бутербродов, сэндвичей.

Модный вариант – фреши и мюсли, энергетические батончики.

Люксовый вариант – канапе и фрукты.

— Эконом-вариант – конференц-пакет.

В него входят: чай, кофе, два вида соков (обычно, апельсиновый и яблочный) и выпечка.

На заметку: чтобы правильно рассчитать необходимое количество еды, отталкиваются от числа гостей. Средний алгоритм расчета таков; полторы булочки-выпечки на персону и чашка чая или кофе. Замечено, что обычно гости конференций на кофе-брейках предпочитают кофе – 75%, оставшиеся 25% пьют чай.

  • Комплексный обед или конференц-буфет?

Вариант комплексного обеда подходит для небольших аудиторий – не более 20 человек. Рассчитывается точное количество порций, которые подаются в обычной обеденной последовательности: салат, суп, горячее блюдо, десерт и чай-кофе.

Шведский стол конференц-буфета организуется на больших деловых мероприятиях, с широкой аудиторией – более 50 человек. Этот вариант хорош тем, что не требует большого количества обслуживающего персонала и предоставляет большой выбор блюд, на любой вкус: 12 видов салата, 1 вид супа, рыбные, мясные, овощные блюда и нарезки, 2 вида гарнира, 4 варианта десерта.

На заметку: у иностранцев и русских разные предпочтения. Иноземные гости больше любят комплексные обеды с банкетным обслуживанием и последовательной подачей фиксированных блюд. Русские же с великим уважением относятся к шведскому столу и его разнообразию.

  • Фуршетные нюансы

Фуршеты любят за демократичность и свободу. Нет жесткой привязанности к месту за столом и времени пребывания на мероприятии. Всегда можно уйти незаметно пораньше, не раскланиваясь и не объясняя причину. На фуршете можно ходить по залу, самостоятельно наполнять свою тарелку, выбирать себе собеседника.

Фуршеты проще в обслуживании, так как не требуют такого штата официантов, как гала-ужин с банкетной рассадкой. Но и расход продуктов на фуршете больше, чем на гала-ужине с фиксированным меню из 6 блюд.

В заключении хочется ещё раз напомнить, что на нашем поисковом интернет-ресурсе 4БАНКЕТ можно найти площадку для мероприятия любого формата, в том числе и для деловой конференции.

Удачных Вам событий!

eventmarket.ru

Мероприятие в офисе

Сегодня большинство жителей городов работают в офисах. Помимо каждодневной рутины, в жизни сотрудников происходят значимые события: будь то День Рождения, значимая для компании дата, подписание нового соглашения, встреча важной делегации и т.д. Зачастую бывает проблематично организовать то или иное мероприятие вне офиса, особенно если повод для него появляется внезапно. 

 

Обычный заказ еды также не подходит в подобных случаях, ведь помимо непосредственно заказа, необходимо качественно обслужить своих гостей, организовать сервировку стола и убрать все после праздника. Именно поэтому в последнее время все больше кейтеринговых агентств предлагают организовать фуршет прямо в офисе - это сэкономит ваше время, деньги и силы.

 

Кроме торжественных событий, есть и другие поводы для организации банкета «на рабочем месте». Проводя большую часть дня на работе, сотрудники зачастую не знают коллег из других отделов и департаментов. Поэтому фуршет в офисе может стать важной частью тимбилдинга. Организовывать длительное застолье в офисе не совсем целесообразно и практично, лучше провести именно фуршетный вариант мероприятия. 

 

 

Есть несколько важных моментов, которые следует учитывать при организации фуршета в офисе:

 

• Лучше использовать безалкогольные или слабоалкогольные напитки. Если мероприятие проводится летом,  это могут быть различные коктейли, например, мохито с клубникой, смородиной, облепихой и т.п.; в зимнее время, помимо кофе и чая, можно предложить другие варианты горячих коктейлей – безалкогольный глинтвейн или грог.

 

• Закуски должны быть легкими и мобильными, это могут быть мини-бутерброды, клаб-сэндвичи, канапе, пирожки, порционные салаты в тарталетках, нарезанные фрукты и овощи.

 

• Стол накрывается в месте, к которому есть постоянный доступ. Пространство вокруг должно быть достаточно свободным, чтобы гости не толпились.

 

• Помещение должно быть свободным и просторным, хорошо вентилируемым и без ковролина. Заранее позаботьтесь о достаточном количество столов и стульев, если эту функцию берете на себя вы, а не кейтеринговая компания. 

 

• Желательно, чтобы туалетные комнаты находились недалеко от места проведения мероприятия.

 

• По возможности выделите отдельную комнату, куда можно убирать использованную посуду или что-то готовить. Если ее нет, кейтеринговая компания может привести с собой специальную ширму, которая отделит рабочее пространство для повара, поэтому важно выделить место для ее установки.

 

 

На сегодняшний день существует два вида компаний, оказывающих услуги по организации корпоративного питания в офисе. Некоторые из них занимаются доставкой блюд без обслуживания. Такой вариант организации является быстрым и простым способом оперативно подготовить офисное мероприятие. Таким образом, вы не теряете время на приготовление закусок, но будет необходимо самостоятельно организовать зону питания, расставить блюда на столы, сервировать их и убрать после фуршета, что не всегда удобно.

 

Выгоднее и удобнее работа со вторым типоа компаний - заказ кейтерингового обслуживания в офис «под ключ». Эта услуга предполагает доставку заказа, полную сервировку фуршетного стола и обслуживание мероприятия с освобождением персонала компании от подобных функций. 

 

sochi.4banket.ru

Организация фуршета в офисе от LotusProject

Многие руководители фирм рано или поздно сталкиваются с необходимостью проведения различных мероприятий в помещении компании. В данном случае организация фуршета в офисе может стать отличной идеей. Повод для этого может быть абсолютно любой: корпоративные праздники, маркетинговые или деловые события. Для того чтобы при проведении мероприятия учесть все детали и произвести впечатление на приглашенных людей, следует обратиться в нашу компанию. LotusProject осуществит кейтеринг в офис не только быстро, но и качественно.

Основные преимущества услуги

Как правило, главной особенностью фуршета можно назвать свободное перемещение гостей по залу. Удобным является и расположение столов, доступ к которым возможен в этом случае с любой из сторон. Заказывая фуршет в офис в нашей компании, вы получаете множество изысканных холодных и горячих закусок по приемлемым ценам. При этом вы имеете возможность самостоятельно выбрать блюда из представленных в меню или же предложить собственные варианты. С LotusProject вы получаете широкий ассортимент канапе, салатов, десертов, а также овощных, рыбных и мясных ассорти. Важно отметить, что приобретение продуктов, необходимых для приготовления, осуществляется индивидуально для каждого случая. Таким образом, если вас интересует фуршет в офисе, доставка вкусных и свежих блюд становится доступной благодаря нашим сотрудникам, имеющим большой опыт работы.
Важно отметить, что при сотрудничестве с нашей компанией вам не придётся думать о покупке посуды, столовых приборов и салфеток. Об этом и многом другом позаботятся работники LotusProject. Следует подчеркнуть, что если вы решите заказать фуршет в офис, то при необходимости наши сотрудники со всем возможным профессионализмом подойдут к праздничному оформлению помещений при помощи различных тематических украшений. Также стоит отметить, что доставка блюд по Санкт-Петербургу осуществляется абсолютно бесплатно. Таким образом, с компанией LotusProject заказать фуршет в офис достаточно выгодно и просто.

Посмотрите фотографии со всех наших мероприятий в портфолио.

mobil-furshet.ru

Фуршет-кейтеринг, организация и проведение выездного фуршета

Одним из наиболее демократичных вариантов проведения мероприятий считается кейтеринг-фуршет, и наша компания готова организовать его для любого праздничного вечера. Главная цель такой формы организации – общение, ведь все подготовлено для того, чтобы гости могли свободно передвигаться и контактировать друг с другом.

Преимущества фуршета – отсутствие больших столов и стульев, поэтому помещение для одинакового количества гостей на банкете и фуршете может существенно отличаться. И здесь приоритет за фуршетом: при минимальном количестве мебели остается много пространства для передвижения и общения.

Такая форма организации мероприятия может понадобиться для любого предприятия, выездной фуршет наиболее удобен для проведения конференции или тожественного приема, презентации и так далее.

Такой вид обслуживания наиболее востребован, и организовать его проще, чем банкет. Отсутствие большого количества персонала для обслуживания – еще одно его преимущество.

Закажите выездной фуршет в Москве

Выездной фуршет заказывают, чтобы символически отпраздновать любое событие, гостям подают напитки и закуски в миниатюрном размере. Длительность торжества – от часа до двух, что логично, ведь посадочных мест для гостей нет. Люди смогут свободно передвигаться, и так легко найти интересных собеседников или партнеров.

Выездной фуршет – та форма обслуживания, которую у нас заказывают наиболее часто, в большинстве случаев для клиентов это максимально удобно. Фуршет легко организовать в автомобильном салоне или гольф-клубе, его можно устроить на яхте, а небольшая компания разместится на частной территории. Более масштабные мероприятия проходят на стадионах и городских площадях.

Наша компания уже на протяжении многих лет занимается организацией подобных праздников, мы работали с крупными корпорациями и государственными компаниями, театрами и кинокомпаниями, супермаркетами и магазинами. Мы готовы организовать детский фуршет и тематический, выехать для работы  в другой населенный пункт.

Наше меню

Конечно, закуски для фуршета – особенные, они должны быть небольшими, чтобы их удобно было брать. Мы создали обширное разнообразное меню, в котором вы сможете выбрать все, что понравится.

Обычно на столах на таком мероприятии стоят тарталетки с разной начинкой, канапе, десерты с фруктами, пальчиковые закуски. Если к блюду нужен соус, его ставят рядом, обязательно присутствуют и напитки. Для еды используется только вилка или ложка, часто это вообще штучные закуски, которые берут руками, или используются шпажки.

Каждое такое мероприятие имеет свой подготовительный процесс, гостей всегда ждут красиво накрытые столы и вкусная еда. Чтобы все выглядело именно так, поручите организацию фуршета профессиональной компании.

Мы создали несколько вариантов праздничного меню, чтобы легко было выбрать что-то для определенного мероприятия. К примеру, для офисного фуршета подходит меню «Большая тарелка», оно же будет отличной идеей для корпоратива или крупного уличного торжества. Это сытная и вкусная еда, которую удобно брать руками. Она не предполагает изысков, но позволяет хорошо подкрепиться.

Поклонникам тематических фуршетов нравится наша «Военно-полевая кухня», такое меню выбирают при праздновании годовщины победы, 23 Февраля и подобных. На разных слетах и фестивалях с большим количеством людей подобное меню позволит накормить всех.

Особое внимание уделяется Масленице: наш персонал одет в красочные костюмы традиционные блины и блинчики, а также другая еда готовится в присутствии гостей, и это отдельное развлечение на празднике. Работа поваров, мангальщиков вызывает восхищение всех, кто за ней наблюдает.

Мы также разработали меню для празднования Хеллоуина, готовы накормить команды футбольных фанатов.

Это особые меню. Но мы готовы предложить клиентам и классический фуршет, его стоит рассмотреть более подробно. В нем обязательно соблюдается главное правило: еда небольших размеров. Конечно же, мы стараемся сделать ее привлекательной.

Бутерброд «Полосатый» прост в исполнении, но притягивает взгляды гостей яркостью и контрастностью оформления: там сыр моцарелла сочетается с зеленым маслом. Не отстает от него и гамбургер-терияки с куриной котлетой и ананасом. Гости могут полакомиться небольшим блинным канапе с икрой и рыбкой, а также вкуснейшей грушей с Прошутто.

Мини-гротены подаются с сырной пастой, мы предлагаем лепешки и сырное пате, семгу и другую рыбку. Вы можете заказать рулетики из куриного мяса с курагой и черносливом, роллы из баклажана.

В вегетарианском меню присутствуют аппетитные канапе, моцарелла в панировке и любимые многими шарики с Прошутто. Мы приготовим баклажаны с сырной начинкой, ветчину с сырами, дополненную свежим огурчиком и листьями салата. В этом меню есть ассортимент панцеротти  и пирожков, мы предлагаем выбрать их с любимыми начинками.

В любом меню есть оригинальные блюда, которые не заметить сложно. К примеру, пружинки из бекона и аспарагуса, сырные шашлычки и бурчетты. Мы подадим баклажаны на шпажке и оригинальные сигариллы (роллы) из рисовой бумаги с начинкой из брокколи, крабовым мясом и сыром с пикантным вкусом.

Сырные палочки Прошутто мы подаем с медовой горчицей, что делает их вкус необычайно интересным. В меню есть пряная груша и чесночные кростини под соусом из сыра, украшенные листьями салата. Любители пиццы могут попробовать мини-пиццу или пиццоне – ее закрытый вариант.

В меню есть полента – кукурузная лепешка, которая подается сыром и овощами-гриль, аппетитные Мюнхенские колбаски-гриль с невероятно манящим запахом, а также крокеты. Повара создадут канапе из мяса белой рыбы с сыром Чеддером и шпинатом, еще вариант – бекон с авокадо. Там же есть профитроли с икрой щуки, с семгой, канапе с красной икрой и вкуснейшее рыбное суфле.

Меню фуршета обширно, и все блюда описать сложно. Но все же хочется отметить еще антисуши и конвертики из салями, которые подаются с соусом Песто. Украшением стола станут канапе с огромной тигровой креветкой, своим запахом привлечет жульен с помидорками-черри.

В небольших порциях мы подаем традиционные и всеми любимые салаты, помещая их в тарталетки. Куриное мясо нанизывается на шпажки или служит частью канапе.

Эти и многие другие блюда сможет выбрать, заказывая традиционное фуршетное меню. Чтобы определиться, подробно ознакомьтесь с его полным вариантом. Мы знаем, что каждое блюдо, приготовленное нашими поварами, продумано до мелочей. И все они станут достойным украшением вашего праздника.

Организация и проведение фуршета от профессионалов

Фуршет – мероприятие более легкое и изящное, чем банкет, оно требует небольших затрат. Наш ресторан имеет большой опыт в обслуживании подобных праздников. Мы создали обширное меню, блюда из которых станут достойным украшением любого стола. Организация фуршета – задача, с которой мы отлично справляемся, начиная от обсуждения меню с клиентом, приготовления еды.

В стоимость будет входить не только еда, но также ее доставка к месту празднования. Мы привезем столы для фуршетной линии, необходимый текстиль и посуду. Текстиль вы сможете выбрать из нескольких вариантов, посуда – фарфоровая либо стеклянная. Если же предстоит заказать проведение фуршета для детей, предложим одноразовую яркую посуду, чтобы не страшно было ее уронить.

В стоимость включена доставка оборудования, необходимого для обслуживания и приготовления либо разогрева еды, а также работа персонала. Мы будем обслуживать мероприятие до двадцати двух часов.

Все, что вам нужно сделать, определиться с количеством гостей и местом проведения фуршета, а также выбрать меню. У нас низкие цены и высокое качество обслуживания, о чем свидетельствуют отзывы наших клиентов.

www.classiccatering.ru

Проведение и организация фуршета | Обслуживание фуршетов на выезде

Все особенности организации фуршета.

Буквально 10–15 лет назад россияне и представить не могли, что на мероприятии можно есть стоя. Сегодня же этим никого не удивишь. Организация фуршета стала уже частью современной жизни. Традиционно такое событие проводится во время конференций, выставок, показов мод, презентаций и открытий. Более того, в последнее время стало актуально проводить фуршет даже на свадьбе. Это необычно и ново.

Особенности и тонкости организации фуршета

«Кейтеринг Банкет» – это компания, которая специализируется более 10 лет в этой сфере. За всю историю существования, мы провели очень много событий, в том числе и фуршеты. В своей работе мы последовательны, знаем все тонкости каждого формата обслуживания, поэтому проведение мероприятия проходит на высоком уровне.

Если Вы заинтересованы в том, чтобы организовать фуршет, тогда Вам следует заранее ознакомиться со всеми особенностями такого формата обслуживания:

  1. Первоначальная цель события – это не плотная трапеза, а приятное общение между гостями.
  2. Во время фуршета преимущественно пользуются вилками. Другие столовые предметы используются реже.
  3. Наличие стульев за столами не предусматривается, все гости едят стоя. Учитывая такое положение во время еды, используется высокая мебель.
  4. Проходит фуршет после официальной части мероприятия и длится недолго, в среднем 1–3 часа.
  5. Праздничный стол включает в себя около 15 холодных закусок, 2–3 горячих блюда, а также напитки и десерты.
  6. Имеются свои нюансы в сервировке: первыми на стол ставятся столовые приборы, затем прохладительные напитки. Тарелки же группируются стопками до 10 штук.
  7. Порция на одну персону она отличается от той, что готовят для банкетов. Расчет составляет до 500 грамм на каждого человека.

Преимущества организации

Проведение фуршета – непростая, как может показаться на первый взгляд, задача. Тут все продумано до мелочей. Компания «Кейтеринг Банкет» подбирает в каждом случае индивидуальное меню и оформление. Только грамотный подход к проведению позволит заметить все преимущества такого формата праздника:

  • фуршет по стоимости обойдется значительно дешевле, чем банкет;
  • во время проведения такого события, даже в маленьком помещении поместится очень много гостей;
  • фуршет требует меньше затрат по организации, поэтому можно провести его как в помещении, так и на лоне природы; - гости угощаются только теми блюдами, которые им понравились и едят в том количестве, сколько хотят; - во время такого празднества удобно общаться со всеми гостями. Если же приглашенному надоел его собеседник, то он может всегда отойти и пообщаться с другими людьми;
  • на фуршете всегда представлено широкое разнообразие блюд;
  • смотрится такое оформление праздничного стола красиво, стильно, эстетично и что самое важное, удобно.

На что следует обратить внимание?

Если Вы еще не знаете, куда обратиться, чтобы заказать проведение фуршета, тогда Вам следует знать, на что нужно обращать внимание в первую очередь. Если уделите этому внимание, то подберете для своего события надежного организатора:

  • - изучите предлагаемое меню и уточните, какие блюда будут готовиться заранее, а какие уже перед самой подачей на стол;
  • - узнайте о том, какая мебель будет использоваться. В этом случае столы обычной высоты – не вариант;
  • - нужно обратить внимание на качество посуды. На торжественных мероприятиях будет неуместна одноразовая посуда;
  • - нужно узнать, как будет оформляться стол, какой скатертью и салфетками;
  • - поинтересоваться о том, какое количество официантов готова предложить компания для обслуживания конкретного количества гостей;
  • - узнать, проводиться после фуршета уборка или нет.

catering-banket.ru

Выездной фуршет | Организация фуршета на выезде

Все особенности организации выездного фуршета.

В последнее время можно заметить очень интересную, необычную тенденцию. Все чаще осуществляется выездной фуршет. Как правило, он проводится в любом выбранном заказчиком ресторане, в офисе, дома и даже на природе, чаще всего в шатре. Это прекрасная альтернатива банкету. Чтобы событие прошло на достойном уровне, нужно грамотно подойти к организации. Лучший вариант – доверить такое обслуживание компании «Кейтеринг Банкет». Именно у нас Вы можете заказать такую услугу и незабываемо провести время.

Почему выездной фуршет?

Многие люди, которые решают организовать мероприятие, задумываются над тем, почему другие выбирают выездной фуршет. На самом деле все просто. Такой формат обслуживания удобен. Помимо этого, существует еще много причин, почему выбирают именно такой формат проведения торжества:

  1. Это альтернативная замена пафосному и грандиозному банкету. Разница в том, что стоимость организации фуршета значительно меньше, чем проведение масштабного застолья.
  2. Экономия отмечается не только в деньгах, но и в свободном пространстве. Такой формат празднества очень удобен, если банкетный зал или помещение, где будет проходить фуршет, имеет малые размеры. Так как гости будут есть стоя, то в зале поместится много гостей. Все они будут чувствовать себя комфортно, уютно.
  3. Такой формат проводится тогда, когда цель стоит не провести шумное застолье, а организовать вечер, длящийся не более 3 часов и с возможностью беседовать, общаться со всеми гостями события.

Особенности выездного фуршета

Решив организовать такое мероприятие, специалисты нашей компании «Кейтеринг Банкет» рекомендуют предварительно ознакомиться со всеми особенностями выездного фуршета. А их довольно много:

  • во время мероприятия гости едят стоя. При этом они используют тарелки и вилки;
  • из мебели присутствуют только столы, причем они высокие и за ними комфортно кушать блюда стоя;
  • длится событие не более 3 часов;
  • во время такого праздника царит в банкетном зале неформальная обстановка;
  • меню выездного фуршета очень разнообразное. Тут каждый найдет для себя блюдо, чтобы подкрепиться;
  • все блюда подаются в виде маленьких порций, которые удобно есть на ходу.

Как организовать выездной фуршет?

Если Вы решили организовать такое мероприятия, очень важно продумать все до мелочей. А лучше всего – обратиться в компанию «Кейтеринг Банкет», где за Вас весь сложный процесс организации выполнят специалисты. Работа наших сотрудников, за все время нашего существования в ресторанном бизнесе, хорошо продумана. Выездной фуршет будет подготавливаться в следующей последовательности:

  1. Будет определено место проведение события. Если у Вас есть свои идеи, то мы их воплотим.
  2. Если это место – ресторан, то будет обсужден вопрос аренды.
  3. С нашими менеджерами будет обсуждено меню будущего фуршета. У нас есть стандартные варианты меню, но если у Вас будут особые требования или Вы захотите поэкспериментировать с блюдами, то все это возможно с нашей кейтеринговой компанией. У нас работают опытные повара, для которых нет невыполнимых задач на кухне.
  4. Пока Вы будете приглашать гостей на событие, мы начнем подготовку к празднику: составим список необходимых продуктов, подберем соответствующую к празднику посуду, другие столовые аксессуары.
  5. На нашей территории повара приготовят блюда, а затем будет осуществлена оперативная доставка их в специальных контейнерах.
  6. Наши специалисты осуществят праздничную сервировку и оформление стола.
  7. Официанты проведут грамотную подачу блюд и напитков во время самого мероприятия, не оставляя гостей без внимания.
  8. После фуршета нашими специалистами будет осуществлена уборка помещения.

catering-banket.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *