Открытый пирог с яблоками рецепт из слоеного теста с фото: Открытый яблочный пирог из слоеного теста — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Содержание

Открытый яблочный пирог в духовке, рецепт с фото

Ingredients

  • Для теста возьмите:
  • мука — 200 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • сахарная пудра — 2 ст. л.
  • для начинки:
  • яблоки — 4 шт.
  • лимонный сок —
  • корица —
  • Песочный сахар

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растереть сахарную пудру с мягким маслом и яйцом, постепенно ввести муку замесить достаточно плотное тесто, сформировать шарики, обернуть каждый в пленку, положить в холодильник минимум на полчаса.

2

Очищенные от кожуры яблоки порезать на дольки, окропить соком лимона, присыпать сахаром с корицей.

3

Раскатать достаточно охлажденное тесто в круг, замотать на скалку, перенести в форму, прижать с небольшим усилием ко дну и бортикам, срезать выступающие края, наколоть несколько раз тесто вилкой, разложить ломтики яблок.

4

Поместить открытый яблочный пирог на полчаса в духовку, погретую не выше 180 градусов.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Видео-рецептыЛегкие блюда

30 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 28 декабря, 2022) По Анастасия Пулина

Открытый яблочный пирог | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Открытый яблочный пирог необычайно сочен даже после его выпекания. Яблочным пирогом в наше время уже никого не удивишь – каждый нашел для себя любимую вариацию его приготовления. Однако самыми красочными и привлекательными все равно остаются открытые яблочные пироги из-за того, что мы можем наблюдать за процессом выпекания на них сочной начинки из яблок и сахарного песка. Вы еще не умеете готовить такой открытый яблочный пирог? Тогда создавайте его вместе с Хозобозом, а за вкус десерта мы ручаемся – он будет неимоверным!

История блюда

Спорить о том, кто первый додумался создать такое лакомство из яблок и теста, просто бесполезно – это все равно, что искать первооткрывателя блинов или пирожков. Ясно одно: шарлотка из яблок – для Англии, яблочное безе – для Франции, как впрочем и яблочный татен, штрудель с яблоками – для Австрии, Венгрии, Чехии и т.д., ну а для славянских стран – открытый яблочный пирог из песочного теста или же из дрожжевого – с дрожжами на Руси.

Так или иначе, но недаром же образовался у христиан великий праздник Яблочный Спас – со сбором нового урожая яблок все готовили и пекли блюда с этими вкусными фруктами. Среди них в обязательном порядке должны были быть яблочные пироги и пирожки. Даже Пушкин восхищался этим ароматным десертом, увековечивая его в своих стихах и поэмах. Это неудивительно, так как яблочный пирог открытый, фото которого способно пробудить аппетит, любим сплошь и рядом легкостью приготовления и неимоверным вкусом. Чтобы долго не рассуждать о выпечке, а пытаться повторить ее – давайте уже перейдем к самом рецепту!

Состав ингредиентов для этого десерта предельно прост:

  • 1-2 яблока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 куриных яйца;
  • 2,-2,5 ст. пшеничной муки;
  • 1-2 щепотки соли;
  • 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом;
  • 50 г сахарной пудры для украшения;
  • несколько щепоток корицы по желанию.

Вы удивлены минимумом продуктов – именно из этого состава ингредиентов получится вкусный пирог!

Яблочный пирог открытый, фото рецепт

  1. Все ингредиенты заранее выложим на рабочую поверхность, чтобы они были у нас под рукой.

    Ингредиенты для пирога возьмем самые обычные, легкодоступные

  2. Каждый пирог начинается с теста – и мы не станем делать исключение для этого рецепта. Выберем для приготовления теста глубокую удобную емкость и разобьем в нее куриные яйца. Температура яиц никакой роли не играет.

    Скорлупу куриных яиц перед приготовлением рекомендуется промыть в воде

  3. Всыпем в емкость с яйцами половину массы сахарного песка. По желанию можете добавить и несколько щепоток ванильного сахара или же ванильного ароматизатора. Можно и натереть лимонную цедру, если любите тесто с ароматом. Всыпем щепотку-другую соли и взобьем все содержимое емкости венчиком в пышную и воздушную пену.

    Яичную массу необходимо взбить с сахарным песком в течение 7-8 минут

  4. Сливочное масло растопим в микроволновой печи или же на водяной бане до комнатной температуры. Ни в коем случае не передержите его, иначе масло очень сильно нагреется. Обязательно проверим температуру растопленного сливочного продукта и, если она слегка теплая, выльем масло в емкость к сладкой яичной массе. Перемешаем.

    Вместо сливочного масла можно использовать как спред, так и маргарин, смалец

  5. На этом этапе приготовления открытого яблочного пирога, рецепт которого мы воссоздаем, необходимо добавить в тесто соду. Слегка погасим ее 9% уксусом и нальем в тесто. Перемешаем венчиком.

    Соду можно заменить на 0,5 ч.л. разрыхлителя

  6. Песочное тесто практически готово – нам осталось добавить в него пшеничную муку. Делать это будем порционно, чтобы не разделить тесто на комочки, которые потом могут не собраться в единый колобок из-за чрезмерного добавления муки. Кстати, все рецепты теста на сливочном масле или маргарине, спреде всегда получаются – масса клейкая и жирная, она прекрасно впитывает в себя муку.

    Песочное тесто отлично формируется в колобок и держит свою форму

  7. Приготовленный колобок теста обязательно оставляем на 15 минут в холодильнике, прикрыв пищевой пленкой. За это время сливочное масло в его составе затвердеет, а клейковина в муке активизируется и наше тесто получится идеальным для выпекания.

    Охлажденное песочное тесто не так липнет к рукам, как теплое

  8. Пока у нас есть свободных 15 минут – займемся начинкой. Яблоки промоем в воде и разрежем их на четыре части. С каждой четвертинки фрукта вырежем семенную коробочку и нарежем ее дольками.

    Для рецепта пирога можно использовать любой сорт яблок

  9. А тут как раз и тесто охладится. Размяв его ладонями, выложим из теста основу на форму для выпечки. Не забудем слегка приподнять основу и на бортики, чтобы яблочный сок не вытек при выпекании.

    Чем меньше в диаметре будет ваша форма, тем выше у вас получится открытый яблочный пирог

  10. Аккуратно выложим на основу нарезанные ломтики яблок в любом порядке.

    Дольки яблок выкладывайте по своему вкусу, следуя фантазии

  11. Присыпем их сверху оставшимся сахарным песком и корицей – по желанию. Не все мы любим аромат корицы, но в дуэте с яблоками она звучит просто божественно!

    Можно также добавить и панировочные сухари – они заберут лишний сок

  12. Отправим форму с заготовкой пирога в духовой шкаф, нагретый при 200С, на 25-30 минут – больше для выпечки времени не потребуется. В процессе приготовления песочное тесто станет рассыпчатым и воздушным, благодаря гашенной соде, а яблочный сок, выделяемый нарезкой фруктов, благополучно в него впитается. Яблочные дольки, присыпанные сахарным песком при нагревании закарамелизуются и вся выпечка станет идеально вкусной!

    При выпекании пирога следите за его поверхностью, чтобы она не подгорела

  13. Готовый открытый яблочный пирог, рецепт с фото которого мы уже приготовили, извлеките из духовки и слегка остудите для того, чтобы присыпать его сахарной пудрой. Если это сделаете сразу же после запекания, то горячая начинка моментально впитает в себя сахарный порошок.

    Сахарной пудрой пирог лучше всего посыпать, используя небольшое ситечко

  14. Десерт разрежьте на порционные кусочки – обычно их получается около 6- 8, и подавайте к столу вместе с чашечкой свежезаваренных кофе либо чая.

    Разрежьте пирог на части и украсьте их листочками свежей мяты

Вариации пирогов

Можно создать также яблочный пирог дрожжевой открытый, яблочный штрудель, открытый песочный пирог с яблочным желе или мармеладом – все они будут замечательными вариациями сладкого лакомства с яблочным ароматом. Обязательно подключите к процессу приготовления десерта и детей – они, конечно, съедят «лишнюю» часть яблочной начинки, но сам процесс от этого станет куда более увлекательным, чем обычно!

Польза блюда

Не только пирог на песочном тесте, но еще и яблочный пирог из дрожжевого теста открытый  получается очень калорийным и легко может «остаться» на вашей талии, если вы не сможете вовремя оторваться от таких лакомых кусочков. Но вкус такой выпечки настолько воздушен, ярок и сочен, что можно забыть обо всем на свете с ее первым съеденным кусочком! Впрочем, нет смысла говорить о пользе яблок, особенно запеченных – вместе с корицей они выступают ошеломляюще ароматным дуэтом!

Похожие рецепты

Французский яблочный пирог со слоеным тестом

Выпечка | десерты | Рецепты | Без категории

Делиться заботой!

3 акции

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации

.

Ищете впечатляющий десерт для следующей вечеринки? Не ищите ничего, кроме этого французского яблочного пирога со слоеным тестом! Этот рецепт пирога прост в приготовлении и обязательно произведет впечатление на ваших гостей. Слоеное тесто придает восхитительный маслянистый вкус и делает пирог элегантным и профессиональным. Подавайте этот тарт теплым или холодным, по желанию с шариком ванильного мороженого.

Французский яблочный пирог со слоеным тестом

Сезон яблок наступил, и я очень рада! Нет ничего лучше, чем откусить хрустящее сочное яблоко, особенно свежесобранное. Используйте свежие, хрустящие яблоки — гала, фудзи, гренни-смит, ханикрисп или вообще любые свежие яблоки — для этого французского яблочного пирога со слоеным тестом — идеальный способ насладиться осенней щедростью.

Вчера в Вирджинии было очень холодно. И я не люблю ничего больше, чем выпечку холодным осенним днем. Запах яблок (и, если хотите, корицы), наполняющий вашу кухню, заставит весь ваш дом (или, в моем случае, мой кемпер!) пахнуть восхитительно.

Несмотря на то, что этот простой французский яблочный пирог кажется сложным в приготовлении, на самом деле он довольно прост и готовится всего 5 минут. О, и я говорил вам, что для этого нужно всего несколько ингредиентов?

В этот раз захотелось поэкспериментировать, и я испекла французский яблочный пирог в своей духовке для пиццы Halo Outdoor. И вау! Приготовили быстро, выпечка пропеклась отлично. Если вы любите готовить на открытом воздухе или печь пиццу в целом, обязательно попробуйте эту удивительную печь для пиццы.

Используйте код: placeofmytaste

, чтобы получить скидку 5% от розничной цены.

Как я уже говорил, я экспериментировал с выпечкой в ​​печи для пиццы Versa 16, но вы можете использовать обычную, предварительно нагретую до 400 градусов, чтобы испечь это тесто до совершенства. №

Для приготовления этого французского яблочного пирога мы используем лист слоеного теста, купленный в магазине, но вы также можете приготовить слоеное тесто самостоятельно. Я люблю использовать купленное в магазине слоеное тесто, так как оно не представляет собой беспорядка, но просто раскатайте лист слоеного теста, а затем переложите его в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Если вы не используете всю коробку слоеного теста, вы можете хранить остатки в холодильнике в течение дня или двух.

СОВЕТ:

Чтобы придать этому легкому яблочному пирогу из слоеного теста блеск, нанесите сверху глазурь. Хорошо использовать абрикосовый джем (потому что он приятного желтоватого цвета), или вы также можете использовать яблочный джем, чтобы смазать ломтики яблок.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить в холодильнике на ночь
  • 3–4 г больших яблок, очищенных от кожуры и сердцевины, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана абрикосового или яблочного желе

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Линия противня с пергаментом.
  3. Раскатайте слоеное тесто размером примерно 10 x 14 дюймов. Положите тесто на подготовленный противень и отложите в сторону, пока готовите яблоки.
  4. Очистите, удалите сердцевины и нарежьте яблоки.
  5. Разложите ломтики яблок внахлест рядами на слоеном тесте. Используйте любой узор по вашему желанию. Посыпьте сахаром, затем смажьте растопленным сливочным маслом.
  6. Выпекайте, пока тесто не подрумянится, а яблоки не приобретут приятный цвет.
  7. Смажьте пирог желе и дайте ему полностью остыть.

Французский яблочный пирог такой вкусный, долго не протянет! Корочка такая хорошая! Нарежьте его, посыпьте сахарной пудрой (по желанию) и сразу же подавайте. И не забывайте наслаждаться каждым кусочком!

Некоторые часто задаваемые вопросы:

В чем разница между пирогами и пирогами? В то время как пироги выглядят покрытыми со всех сторон, тарталетки открыты сверху и сверху хорошо видна начинка .

Какие яблоки подходят для запекания?

Одно из самых популярных кислых яблок, Гренни Смитс, хрустящее и довольно кислое. Это хорошее универсальное яблоко для приготовления пищи, и его вкус усиливается в сочетании с более сладкими и пряными яблоками в пирогах и чипсах.

Если вы любите выпечку с яблоками, обязательно попробуйте другие легкие десерты из списка ниже.

Похожие посты

Легкий яблочный пирог (со слоеным тестом) • Just One Cookbook

4,89

(68)

Общее время: 40 минут

Осень Рождество Easy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Легкий яблочный пирог, приготовленный из слоеного теста и запеченный до образования хлопьев и золотистого цвета.

Вкус такой же восхитительный, как и внешний вид. Любимый осенний десерт для всей семьи!

Всякий раз, когда наступает сезон яблок, моя дочь особенно восхищается этим рецептом Easy Apple Tart , который мы часто печем вместе. Слоеные, маслянистые слоеные пирожные с яблоками и корицей, это такое удовольствие! Если у вас дома есть дети, вам будет интересно приготовить этот вкусный десерт вместе.

Содержание

  • Почему вам понравится этот рецепт яблочного пирога
  • Слоеное тесто для легкого яблочного пирога
  • Яблоки, которые лучше всего использовать
  • Лучшие способы насладиться этим яблочным пирогом
  • Другие рецепты пирогов и пирогов, которые вам понравятся

Почему вам понравится этот рецепт яблочного пирога

  1. Абсолютно надежный . Любой может приготовить этот яблочный пирог, включая детей и не пекарей, потому что вы действительно не ошибетесь с этим рецептом.
  2. Самый простой осенний десерт из всех яблок, которые вы соберете в саду.
  3. Легкая и шелушащаяся текстура. Это то, что нужно сделать, если вы предпочитаете легкий и нетяжелый десерт.
  4. Элегантный и красивый. Открытая презентация представляет собой тонко нарезанные яблоки, что делает его элегантным десертом для праздничных встреч или особых случаев.

Слоеное тесто для легкого яблочного пирога

Мы начнем с универсального слоеного теста, которое позволяет сэкономить время при приготовлении пирога.

У меня всегда есть один или два рулона замороженного слоеного теста в морозилке, потому что я могу просто приготовить фруктовые пироги, пирожные или пироги, когда к нам приходят неожиданные гости. По этому рецепту пирога вы также можете приготовить его с сезонными фруктами, помимо яблок.

Что еще мне нравится в этих листах для выпечки? Нежнейшее слоеное слоеное тесто! Вам действительно не нужно быть опытным пекарем, чтобы использовать эти листы, но окончательные результаты, несомненно, впечатлят ваших друзей и семью.

Вы можете найти замороженное слоеное тесто в морозильной камере вашего местного супермаркета.

Ингредиенты, которые вам понадобятся для этого легкого яблочного пирога

  • Замороженное слоеное тесто
  • Холодное несоленое масло
  • Яблоки – см. ниже, какие яблоки лучше всего использовать
  • Сахарная пудра/сахарная пудра
  • Абрикосовый джем или абрикосовое желе (или яблочный соус или джем из инжира) – необязательно, но придает пирогу приятную джемовую сладость power

Яблоки, которые лучше всего использовать

Для этого рецепта я использовала яблоки Fuji, которые являются любимым сортом яблок в нашей семье. Хотя, по результатам теста The Food Lab, это не лучший сорт яблок для яблочного пирога (если есть время, прочтите статью). Яблоки Гренни Смит — один из лучших вариантов для выпечки. Что вам больше всего нравится в приготовлении яблочных пирогов и тарталеток?

Вот некоторые из самых популярных яблок для пирогов и тарталеток (в алфавитном порядке).

  • Braeburn
  • Golden Delicious
  • Gala
  • Golden Delicious
  • Granny Smith
  • Honeycrisp
  • Jonagold
  • Jonathan
  • Melrose
  • Mutsu
  • Pink Lady
  • Rome Beauty
  • Winesap

Best Ways to Enjoy This Apple Tart

Этот яблочный пирог легкий и вкусный, если его есть сам по себе, но он также прекрасен в режиме a la mode с шариком ванильного мороженого на гарнир. Вы также можете использовать свежие взбитые сливки или крем-фреш.

Еще один совет: этот пирог можно приготовить заранее и отложить в сторону. Просто разогрейте в духовке при низкой температуре перед подачей на стол!

Как хранить остатки яблочного пирога

Заверните пирог в алюминиевую фольгу (я храню его в индивидуальной упаковке, чтобы перекусить позже) и положите в пакет для заморозки. Хранить в морозильной камере до месяца. Разогрейте замороженный пирог (не размораживайте) в духовке или тостере, прежде чем наслаждаться.

Другие рецепты тортов и пирогов, которые вам понравятся

  • Пирог с грушами и миндалем
  • Идеальная корочка для сладкого пирога
  • Клюквенные кусочки бри (со слоеным тестом)
  • Японский пирог со сладким картофелем
  • Пирог с тыквой кабоча

Японский ингредиент24 приправы и ингредиенты, нажмите здесь .

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Легкий яблочный пирог

4.89 от 68 голосов

Легкий яблочный пирог, приготовленный из слоеного теста и выпеченный до образования хлопьев и золотистой корочки, имеет такой же удивительный вкус, как и внешний вид. Осенний любимый десерт для всей семьи!

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Общее время: 40 мин.

  • ▢ 1 ½ ст. л. несоленого сливочного масла (холодного)
  • ▢ 2 яблока (я использовала яблоко Фудзи)
  • ▢ 1 ст.л. сахарной пудры/сахарной пудры
  • абрикосовая глазурь (по желанию)
    • ▢ 2 ст.л.
    • ▢ 2 чайная ложка воды
    яичная промывка
    • ▢ 1 Большой яичный желток
    • ▢ 1 ч. Л. Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

      • Соберите все ингредиенты. Разогрейте духовку до 400ºF (200ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.

      • Дайте листу слоеного теста оттаять на листе пергаментной бумаги в течение 15-20 минут, затем осторожно разверните его. Когда тесто оттает, раскатайте его скалкой: она поможет сделать тесто более ровным и соединит складки (если они есть). Как только лист слоеного теста оттает, работайте быстро, пока он еще холодный. Если лист достигает комнатной температуры, верните его в холодильник для охлаждения (но не замораживайте повторно).

      • Острым ножом сделайте надрез шириной 2 см по краю листа слоеного теста, чтобы получилась корочка (не прорезайте тесто насквозь). Проколите внутренний квадрат (прямоугольник) вилкой. Переложите лист слоеного теста с пергаментной бумагой на противень с бортиками.

      • В небольшую миску добавьте 2 ст.л. абрикосового джема и 1 ч.л. воды. Хорошо перемешайте, чтобы смесь легко распределялась.

      • В другой маленькой миске смешайте яичный желток и 1 ч.л. воды. Хорошо взбейте вместе.

      • В другой маленькой миске смешайте 2 столовые ложки сахара и ¼ чайной ложки порошка корицы.

      • Очистите яблоки от сердцевины и нарежьте ломтиками толщиной ⅛ дюйма (3 мм). Старайтесь укладывать ломтики вместе, чтобы их можно было легко разложить на слоеном тесте.

      • Равномерно распределите абрикосовую глазурь по центру листа теста.

      • Разложите ломтики яблока на варенье, слегка перекрывая друг друга и разворачивая веером. Вы можете в конечном итоге не использовать все кусочки яблока, просто ешьте и наслаждайтесь ими.

      • Посыпать смесью сахара и корицы. Смажьте вокруг корочки яичной смесью. А затем положите кубики масла поверх яблок.

      • Выпекайте при температуре 400ºF (200ºC) примерно 22–25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

      • Переложите форму на решетку и охладите не менее 10 минут перед нарезкой. Если хотите, посыпьте сверху сахарной пудрой и/или подавайте с ванильным мороженым.

      Для хранения
      • Заверните пирог в алюминиевую фольгу (я храню его в индивидуальной упаковке, чтобы перекусить позже) и положите в пакет для заморозки. Хранить в морозильной камере до месяца. Разогрейте замороженный пирог (не размораживайте) в духовке или тостере, прежде чем наслаждаться.

      Порция: 1 лист пирога · Калорийность: 1920 ккал · Углеводы: 208 г · Белки: 22 г · Жиры: 116 г · Насыщенные жиры: 36 г · Полиненасыщенные жиры: 14 г · Мононенасыщенные жиры: 59 г · Трансжиры : 1 г · Холестерин: 230 мг · Натрий: 641 мг · Калий: 596 мг · Клетчатка: 13 г · Сахар: 77 г · Витамин А: 1052 МЕ · Витамин С: 20 мг · Кальций: 89 мг · Железо: 7 мг

      Автор: Намико Чен

      Курс: десерт

      Кухня: японская

      Ключевое слово: яблоко, слоеное тесто, пирог

      ©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

      Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

      DessertAutumn Christmas Легко Морозильная камера Фрукты Подходит для детей Забегай вперед Самая популярная еда для вечеринок Пирог + пирог День благодарения Вегетарианская зима

      Опубликовано: 25 октября 2016 г.