Силиконовая форма Fix Price для леденцов — «Идеальный вариант для создания сладких и вкусных леденцов + фото и рецепт»
Кто в детстве не делал леденцы из жженого сахара? В основном делали на ложках, а особые везунчики имели в доме металлические двойные формочки, в которые надо было заливать кипящую карамель и аккуратно, чтобы не обжечься, ждать, когда же застынет эта вкуснейшая и в то же время опасная масса. Я была из числа таких везунчиков, поэтому при малейшей возможности просила старших братьев и сестер сделать мне леденцы на палочке. Но получалось так, что леденцы эти никогда не получались полностью. Они или сильно прилипали к форме, или раскалывались. И секрета приготовления леденцов мало кто знал, поэтому готовили как могли: в сковороде плавили сахар и почти сгоревший переливали в форму. Про палочки и говорить нечего- были только спички, которые кое-как вставляли в слегка остывшую карамель.
Коробка
Прошло много лет, и благодаря интернету мы уже можем узнать секреты приготовления любимых нами блюд. Вот и секреты приготовления леденцов я тоже узнала. Только оказалось так, что та форма давно утеряна, а вариантов ее замены не было. Да и металлическую мне не очень хотелось, вспоминая о неудачном опыте в детстве.
Форма и палочки
Но тут в одном из любимейших моем магазинчике, где все по одной цене, Фикс Прайс, среди кучи полюбившейся мной форм для готовки, я увидела заветную силиконовую форму для приготовления леденцов. Недолго думая, я взяла эту форму. Были разные- и усы, и рожицы, я выбрала круглые с завитушками.
Кипит карамель(огонь немаленький)
Когда принесла домой и открыла коробку, была очень рада, когда обнаружила в коробочке и палочки для леденцов.
Залили карамель в формы
Наконец приступила к приготовлению леденцов на палочке. Для этой формы достаточно таких пропорций: 5 столовых ложек сахарного песка, 5 столовых ложек воды, 1 чайная ложка уксуса 9%.
Готовая карамель
Все смешиваем и варим в ковшике на плите, постоянно помешивая, 15-20 минут на среднем(немаленьком огне). Должно хорошо кипеть и пениться. Готовность проверяем так: капаем в стакан с холодной водой капельку карамели. Готовая не растворится, а превратится в шарик и упадет на дно. Ждем секунд 10-15, чтобы масса «успокоилась» и стала гладкой и быстренько выливаем ее в форму с палочками. И ждем когда застынет. В идеале ждать минут сорок. Так как мы торопились, минут через 20 мы уже снимали пробу, но карамель у нас не застыла. И получилось, что она с трудом отлепилась и была нечто вроде тянучки. Причем очень вкусной тянучкой.
А потом мы ушли гулять, вернулись через часик, и оказалось, что карамель застыла полностью и превратилась в твердые конфетки. Очень легко отлепилась от формы. Никаким маслом я ее не смазывала. Получились прозрачные и очень красивые ровные конфетки.
Всем рекомендую, делать такие леденцы одно удовольствие. Только следите за детьми, ведь кипящая карамель очень горячая. Да и сами будьте аккуратны. Помните, что если соберетесь переносить форму с незатвердевшей карамелью на другое место, форма должна изначально находиться на твердой поверхности(доска). На доске и переносим. Приятного аппетита!
Также на упаковке написано, что в этой форме можно делать и мармелад, и шоколад, и использовать для выпечки.
irecommend.ru
Готовим леденцы на палочке без специальных формочек
Ну, кто же из нас в детстве не пробовал леденцы на палочке? Во времена тотального дефицита конфеты невозможно было купить, но наши мамы находили выход из положения и радовали нас безумно вкусными домашними леденцами. Парадокс в том, что конфеты купить было очень проблематично, а вот формочки для них нет. Форма для конфет была стальная, очень тяжелая, закрывалась специальными защипками. Конфетки получались в виде петушков, белочек или волка и зайца из мультфильма «Ну погоди».
Сегодня мало у кого сохранились эти заветные формочки, а те, у кого они все-таки есть обладательницы сокровища! Что же делать, так хочется порадовать малыша сладостью из маминого детства? Можно сделать формочки из фольги своими руками! Давайте учиться вместе!
Итак, сверните фольгу в три раза, так чтобы ширина полоски была 8 см.
Разрежьте полоску на 4 квадрата.
Теперь возьмите маленький стаканчик, и каждый квадрат оберните вокруг его дна.
В конечном итоге у вас получится 4 формочки из фольги. Для удобства обрежьте ножницами остатки фольги.
Все, буквально пару минут и наши формочки готовы.
А после в каждую формочку вставьте деревянную шпажку для шашлыков.
Под шпажки нужно подложить карандаши или фломастеры, чтобы, когда мы налили карамель, шпажка получилась посередине конфеты. Не забудьте хорошо смазать формочки подсолнечным маслом.
Ну вот все приготовления мы закончили, теперь можно смело приниматься за варку карамели. Для нее нам нужно 8 ст. л. сахара, 4 ст. л. воды, 2 ч. л. уксуса. Пусть вас не смущает наличие в рецепте уксуса, без него карамель не получится, а сам уксус во время варки испарится, и абсолютно не будет чувствовать в леденцах. Из указанного количества ингредиентов получился 4 леденца.
Все ингредиенты смешиваете в казанке или сковороде с толстым дном и ставите на сильный огонь. Массу постоянно помешиваете и доводите до кипения.
Затем огонь убавляете до среднего и варите, не прекращаете мешать до тех пор, пока масса не станет нежного коричневого цвета.
Варится такая карамель приблизительно 6-7 минут. Еще можно проверить готовность карамели таким способом: в блюдце налейте немного воды и капните капельку горячей карамели, если она хорошо держит форму, моментально твердеет и имеет светло-коричневый цвет, то карамель готова.
Готовую карамель разлейте по формочкам.
Для красоты можно посыпать конфеты пасхальной посыпкой. Получится очень эффектно и красиво. Дайте карамели полностью остыть, на это уйдет 20-25 минут, а затем снимите фольгу и радуйте своего малыша самодельными конфетами!
Если у вашего ребенка аллергия на покупные конфеты, то на эти конфетки ее не должно быть, только тогда нужно воздержаться от пасхальной посыпки.
Наслаждайтесь! Только помните, все должно быть в меру).
karapuz.life
👌 Леденцы на палочке, рецепты с фото
Помните, в детстве продавались леденцы «Петушок на палочке». И, казалось, нет ничего слаще и вкуснее этих незамысловатых конфет. Я решила побаловать своих сладкоежек и приготовить домашние леденцы. Делаются они очень просто, главное – проявить фантазию. Для приготовления домашних леденцов используется вода. Но я решила поэкспериментировать и взяла соки: яблочный и вишневый. Получилось очень даже симпатично.Время приготовления: 1 час
Степень сложности: легко
Для приготовления домашних леденцов вам понадобится:
½ стакана вишневого сока,
½ стакана яблочного ска,
2 стакана сахара,
2 ч. ложки уксуса яблочного,
100 г разноцветного мармелада,
10 формочек бумажных для кексов,
10 шпажек
Для начала приготовьте основу. Иначе потом просто не хватит времени. Формочки для кексов смажьте подсолнечным маслом без запаха.
Внизу сделайте маленькую дырочку для палочки.
В качестве основы можно использовать силиконовые формы или формочки для льда.
Мармелад нарежьте тонкими дольками
и вырежьте из него всякие фигурки: цветочки, сердечки, ромбики.
Теперь приготовьте вишневую массу для леденцов. В кастрюлю с тонким дном всыпьте половину сахара, влейте сок и половину уксуса.
Ставьте на огонь помешивая доведите да кипения.
Когда все это закипит, перестаньте мешать. Готовность карамели проверяйте так: опустите в кипящую массу палочку, и поместите в холодную воду, если масса сразу застыла и не тянется — снимайте с огня. В течении 20-40 секунд полопайте пузырьки.
В приготовленные формы заливайте сироп. На половину предполагаемой толщины леденца. Затем кладите мармеладку
и заливайте снова.
В отверстие вставьте палочку и отправляйте леденцы в холодильник.
С яблочным соком поступайте аналогичным образом.
Когда конфетки застыли, можно присыпать их сахарком. Все, лакомство готово. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Леденцы на палочке в домашних условиях
Все из детства помнят сладкие леденцы на палочке в виде петушков, рыбок, домиков. Сегодня мы с Вами их и приготовим. Лучше всего иметь с собой формочки. Если у Вас нету формочек, то можно справится и без них.
Первый вариант придания формы леденцам самый простой — использовать обычный пергамент и выливать леденцы в форме обычных капель. Можно использовать силиконовые формы для льда или для выпечки. И последний способ, которым можно воспользоваться — это взять сахарную пудру, затем взять какую нибудь форму, выдавить ее в сахарной пудре и заливать туда сироп.
Ингредиенты для леденцов на палочке
- Примерно 1 стакан сахара
- 5-6 столовых ложек воды
- Немного лимонного сока
- Палочки
Как приготовить леденцы на палочке
- В кастрюлю добавляем сахар, добавляем воду и в этот самый момент добавляем лимонный сок.
- Ставим массу на средний огонь нагреваться и очень хорошо перемешиваем.
Очень важно, чтобы не осталось сахара на стенках кастрюли и внутри, иначе сахар кристаллизуется.
В том, что сахар кристаллизуется нет ничего страшного, нужно просто потерпеть некоторое время, чтобы он обратно разошелся в карамель, но всё это занимает дополнительное время. - Затем необходимо закипятить сироп с хорошо растворенным сахаром.
Отбавляем огонь примерно на четверть и делаем карамель. - Постоянно помешивая ждем, пока сироп станет карамельного цвета.
- Снять кастрюлю с огня и дать сиропу немного остыть чтобы все пузырьки ушли.
- После этого разлить по формам. При отсутствии форм используйте пергаментную бумагу выливая на нее сироп в виде капелек.
- Затем вставьте палочки.
Для этого подойдут обычные зубочистки. - Когда леденцы на палочке застынут, каждый леденец необходимо запаковать в пищевою пленку, чтобы предотвратить слипания друг с другом.
Как отмыть кастрюлю после приготовления леденцов?
Чтобы отмыть кастрюлю от остатков сахара в ней, просто налейте в нее на 20 минут горячую воду, до полного исчезновения сахара со стенок кастрюли.
gotov-doma.com
Как сделать домашние леденцы на палочке: рецепт с фото!
Леденцы на палочке: фото рецепт
Ой, как давно мне хотелось научиться делать леденцы на палочке! Рецепт домашних леденцов на палочке казался мне каким-то волшебством.
Ещё бы, ведь за петушками для детворы я ездила аж в Самару. Мои дети обожают петухов на палочке! Сколько радости, когда привозишь такой незатейливый, но желанный гостинец! В наших краях петухи почему-то встречаются редко. А всякие бяки типа чупа-чупса я не покупаю и Вам не советую. Знаете, что чупа-чупс даже муравьи, известные сластёны, стороной обходят?! Можно только вообразить себе, что ж там за состав:) Говорят, полезней есть палочки от чупа-чупсов, чем сами леденцы 😀
И вот я задалась целью научиться делать для детей домашние леденцы на палочке. Потому что это:
— просто! Я думала, что приготовить настоящие леденцы – дело долгое и сложное, но оказалось, что на самом деле всё очень просто. Получилось с первого раза!
— полезно! В состав домашних леденцов на палочке входят только сахар и вода, и чуть уксуса для пластичности карамельной массы. Леденцы — натуральные на все сто.
— разнообразно! – можно делать леденцы разного вкуса и цвета, просто добавляя вместо воды сок: апельсиновый – будут оранжевые-апельсиновые, свекольный – надо попробовать, вдруг розовые получатся?
Домашние леденцы можно сделать лечебными – с мёдом и имбирем получаются вкусные леденцы от кашля.
— а ещё приготовление леденцов на палочке – это очень интересно и увлекательно! Процесс приготовления заворожит детишек, это как волшебство или игра… только осторожно, сироп очень горячий!!! Пусть дети смотрят, а делать будем мы.
И вот я среди многих рецептов домашних леденцов нашла один, понравившийся своей простотой и подробностью описания. По нему и будем готовить.
Ингредиенты для домашних леденцов на палочке:
- 3 столовых ложки воды;
- 1 столовая ложка чая;
- 1 столовая ложка уксуса 9%;
- 9 столовых ложек сахара.
Также нам понадобятся:
- Непригорающая посуда, например, ковшик – а я варила в чугунном казанке;
- Столовая ложка для помешивания и розлива;
- Блюдечко, на которое можно положить ложку;
- Подставка для горячего;
- Растительное масло для смазывания формочек;
- Деревянные шпажки;
- Форма для леденцов или силиконовый коврик.
Также можно использовать силиконовые формочки для льда или шоколадных конфет.
Как сделать леденец на палочке:
Вначале подготовим форму и палочки, потому что потом нужно будет помешивать карамель, а при этом отвлекаться не другие дела не стоит, чтоб случайно не подгорела.
Итак, все внутренние поверхности формы для леденцов смазываем растительным маслом. Смазывать нужно тщательно, лучше при помощи кисточки, потому что качественно смазать форму пальцем в узких местах затруднительно, и леденцы могут пристать. Если используете силиконовый коврик, его также смазываем.
У деревянных шпажек отрезаем острые концы. Из одной шпажки получается 3 палочки для леденцов. Проследите, чтобы кончики палочек были не острыми!
Теперь можно приступать к приготовлению леденцов!
Высыпаем сахар в казанок.
Добавляем воду и чай.
Ставим на крошечный огонёк и нагреваем, иногда помешивая.
Когда сахар растает, вливаем уксус. Он нужен для того, чтобы сахар не кристаллизовался и карамельная масса варилась, не засахариваясь, а оставаясь льющейся.
Продолжаем нагревать, помешивая. Скоро в массе появиться много-много пузырьков – это уксус даёт такой эффект.
Я варила карамель почти 30 минут, хотя в оригинальном рецепте было 15. Смотрите по цвету массы – он должен стать золотистым.
Помешивать нужно часто, но не постоянно. Раз в 30 секунд, примерно.
Когда карамель приобретёт нужный оттенок – действуем быстро! Ставим казанок на подставку поближе к форме (надёжной скрепленной) и аккуратно наливаем карамель ложкой в отверстия. Через 10-15 секунд, когда карамель уже застывает, но ещё не схватилась полностью, вставляем палочки.
У меня хватило карамели как раз на 5 леденцов в форме и ещё на 2 на силиконовом коврике.
Оставляем наше лакомство на 20-30 минут, чтобы леденцы как следует застыли. А посуду из-под карамели тут же заливаем водой!
Затаив дыхание, открываем форму…( так как на края попала карамель, пришлось поддеть край формы ножом).
Ура! Домашние леденцы на палочке готовы! Большая часть досталась без трудностей, но петушка также пришлось добывать с помощью ножа, а слоник прилип и поломался. Чтобы такого не произошло, нужно очень тщательно смазывать формочки, особенно труднодоступные их места, вроде хвостиков и клювиков.
А вот такими получились круглые леденцы на коврике.
Можно придавать леденцам на коврике и другую форму — например, сердечки. Формируем пальцами, когда карамель начнёт застывать — очень осторожно, так как она густая и очень горячая! Детки пусть не трогают, экспериментировать с не полностью застывшей карамелью следует только взрослым.
Детям домашние леденцы на палочке очень понравились!
Они вкуснее, чем магазинные, — заявили дегустаторы. А кому уж лучше знать!
Попробуйте и Вы приготовить своим деткам интересное и вкусное домашнее лакомство!
(Прочитано 1 раз, 1 визитов сегодня)
detskiy-saytik.ru
Леденцы на палочке в домашних условиях
Вспомним детство?
Рецепт: (на 6 леденцов)
- Сахар – 4 ст. ложки
- Сок любой ягоды – 1 ст. ложка *Можно просто с водой делать, можно сделать молочные.
- Сок лимона – 1/4 ч.л. *Добавлять обязательно! Кислота не даст закристаллизоваться сахару! Если лимона нет, можно капнуть уксуса 1-2 капли!
Приготовление:
- Берем кастрюлю с толстым дном без тефлонового покрытия
- Высыпаем сахар, добавляем сок и лимон
- Варим на среднем огне минут 10, пока сироп не начнет менять цвет (если вы просто на воде делаете). *Проверить готовность леденцов очень просто! Капните пару капель в миску с холодной водой, готовый сироп сразу застынет и превратится в леденец!
- Заливаем горячий сироп по формам, вставляем палочки, и ждем полного остывания. (В холодильнике минут 10-15 хватает)
Варианты форм:
*ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать растительным маслом форму, где вы будете делать леденцы! Если Вы забудете это сделать, леденцы не отковыряются)
- Специальная форма для леденцов как у меня (досталась от папы, он еще мне с сестрой в ней делал леденцы)
- Ложка столовая (кладем ложки на стол и наливаем в таком положение в углубление сироп, вставляем палочку параллельно ручки от ложки, получатся леденцы круглой формы, плоские с одной стороны, как маленькие ложечки)
- Маленькие стаканчики
- Просто тарелка (можно одним большим леденцом сделать, и наломать потом кусочков, будут как конфетки)
Приятного аппетита!
27,684 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Похожие записи
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai