Панкейки на годовщину свадьбы – Капкейки на годовщину свадьбы — 59 фото

Содержание

Свадебные кексы вместо торта — фото кексов на свадьбу

Свадебные традиции постепенно совершенствуются для удобства гостей и молодоженов, а также снижения затрат. Кексы быстро полюбились, благодаря оригинальной подаче и справедливому распределению порций угощения.

Что такое торт из кексов

Кексы на свадьбу или панкейки представляют собой небольшие порционные угощения из бисквита и крема, украшенные в стиле свадьбы. Они обычно имеют индивидуальную упаковку, а дизайн может быть одинаковым для всех или различаться. Обычно панкейки или капкейки раздаются гостям, а молодожены по традиции разрезают верхушку торта. Пирожные укладываются на двух нижних ярусах в по числу гостей или превышая его.

Почему кексы на свадьбу вместо торта так полюбились молодоженам:

  • оригинальная подача: цветные кексики выглядят очень симпатично;
  • легкость приготовления: сама невеста вместе с мамой или подругами сможет выпечь кексики дома и украсить их;
  • не дорого – такой вариант свадебного угощения помогает значительно сократить бюджет банкета;
  • молодым не надо резать весь торт;
  • порционность – каждый гость может легко взять себе любое приглянувшееся пирожное, не испачкав руки.


Альтернатива кексикам!

Есть классическая альтернатива кексам — это торт. Предлагаем большой выбор фото свадебных тортов для организации торжества. Выберите для себя подходящий вашему бюджету вариант.

Виды свадебных кексов

Глядя на фото свадебных панкейков, вы убедитесь в многообразие их приготовления. Они бывают из светлого или темного (шоколадного) теста, а может использоваться и то, и другое. Начинка может располагаться как внутри пирожного, так и сверху.

Верхушка капкейков на свадьбу украшается глазурью, взбитыми сливками или кремом, сердечками из шоколада, розочками, бусинами или даже фигурками. Цвет верхушки будет определять вид такого оригинального тортика. Обычно цвет подбирается к стилю свадьбы и её оформлению. Просмотрев картинки пирожных на свадьбу, вы легко подберете свой вариант или вдохновитесь на создание собственного шедевра.


Как подать кексы на свадьбу вместо торта

При небольшом количестве гостей кексики могут подаваться на плоском блюде, иногда составляя какую-то фигуру или слово. Если гости сидят в ресторане за столами по 4-6 человек. То на каждый стол можно подать открытые коробки с панкейками, каждый и которых будет иметь особый дизайн – в лучших американских традициях.

Традиционная форма подачи — заполнение свадебными пирожными двух нижних ярусов подставки для торта. На вершине помещают небольшой тортик для молодоженов, которые они вместе разрезают под несмолкаемые аплодисменты по старой традиции. Верхушка тортика представляет увеличенный вариант украшения, располагающегося на каждом панкейке.

Что выбрать: свадебные кексы или торт

Никаких четких рекомендаций на этот счет не существует: все зависит от того, что вам ближе и соответствует стилистике свадьбы. Для классической свадьбы, особенно зимой, больше подойдет торт. Летом при праздновании на турбазе кексики станут хорошим вариантом. Их легко транспортировать.

Если вы привыкли шагать в ногу со временем и воплощать в жизнь последние тенденции, выбирайте оригинальный тортик из пирожных. Не важно: свадебные кексы или торт. Гости в любом случае останутся сыти и довольны. Отдавайте предпочтение тому, что вам ближе и удобнее.

Свадебное угощение – финальный аккорд вашего праздника, поэтому оно должно быть вкусным и красивым. Вкусные пирожные на подставке точно удивят всех ваших гостей и оставят приятные впечатления о вашей свадьбе надолго.

Фото свадебных кексов:

© Depositphotos.com/[email protected]
© Depositphotos.com/romrodinka

svadbafun.ru

Свадебные кексы: стильно и вкусно

Любой свадебный банкет состоит из довольно большого количества деталей и особенно красиво оформленных блюд. Однако ключевым действием остается поднос сладких кулинарных шедевров, которые, как обычно это бывает, заканчивают первый день свадебного торжества. Как только дело на свадьбе доходит до сладкой ее части, на ум приходит свадебный торт. Однако не будьте такой предсказуемой молодой парой, и удивите всех собравшихся гостей не большим тортом, а вкусными и стильными свадебными кексами. Частые посетители свадебного портала www.svadebka.ws могут подтвердить, что такие обновления в свадебном меню удивят абсолютно всех гостей.

Одной из самых оригинальных идей могут стать кексики с именами ваших гостей, которые можно использовать не только как угощения, но и как бонбоньерки и даже рассадочные карточки.

Материалы и инструменты:

  • специальная бумага для выпечки;
  • перманентная бумага;
  • ножницы;
  • ручка для украшения и надписей;
  • белая фасовочная бумага;
  • ленточка;
  • ярлычки;
  • точный список приглашенных гостей.

Время: от 2-ух до 3-ех часов.

Подробная инструкция:

Для начала необходимо испечь эти свадебные кексы, перед тем, как, собственно, их начать украшать. Для этого вам понадобятся формочки для кексов. После того, как ваши свадебные кексы немного остынут, можно будет их обворачивать в первый слой прозрачной бумаги.

Измерьте непосредственную высоту получившегося кекса и оберните в перманентную бумагу, которая должна будет держаться за счет ленточки. Так вы не только визуально украсите свой кулинарный шедевр, но и не дадите испачкаться тем людям, которые эти самые кексы будут кушать.

Закрепляем ленточку, после чего прикрепляем специальные ярлыки, на которых будут написаны имена гостей. Так можно добиться еще большего расположения со стороны приглашенных друзей и родственников. А на это мы и рассчитываем в конечном итоге.

После завершения всех приготовлений теплые и аппетитные свадебные кексы подаем к столу. Когда именно их подавать, решать исключительно вам. Помните, что легкая сладкая закуска не навредит даже перед сытным и долгим застольем, которым может похвастаться любая пышная свадьба.

Варианты применения

В этом вопросе сама молодая пара решит, подавать такие вкусные и красиво оформленные кексы в начале своего свадебного банкета или же в конце. Угощения для кэнди-бара, бонбоньерки или элементы, которые помогут вашим гостям занять правильные места за свадебными столами.

Еще одним неплохим вариантом может являться непосредственное угощение приглашенных гостей во время свадебной фотосъемки, на которых присутствуют только невеста и жених. Многие читатели свадебного новостного портала Свадебка.ws могут заверить вас, что пока молодожены куда-то отлучаются, приглашенные гости и друзья могут и заскучать. А вот компанию им могут составить такие стильно украшенные именные кексы, которые, безусловно, поднимут им настроение.

Как говорилось выше, можно использовать эти кулинарные шедевры как карточки рассадки для друзей и знакомых. Так они смогут узнать, кто и где сидит, а также сразу же отведать с пылу жару аппетитные маленькие тортики. Помимо всего прочего, вы не должны останавливаться на достигнутом варианте, если речь идет о непосредственном украшении кексов.

В конце хотелось бы добавить, что многие молодые пары хотят на своей свадьбе всех по-настоящему удивить. Однако сделать это удается не многим. Со своими свадебными кексами вы войдете в число победителей этого извечного спора. Оригинальности никогда не может быть много, так что дерзайте и делаете то, что вам угодно. Ведь этот день является только вашим!

svadebka.ws

советы по выбору и приготовлению своими руками с фото и видео

Свадебный торт – блюдо, которому уделяют особое внимание при планировании мероприятия. Его украшают фигурками пары голубей, лебедей, жениха и невесты. В последнее десятилетие происходит ломка традиций, и на смену торту приходят композиции из капкейков. Эта тенденция дает еще больше возможностей для кулинаров и кондитеров. Капкейки на свадьбу собирают в огромные пирамиды или небольшие группы для украшения стола. Композиции из мини-тортов соответствуют общему дизайну, стилю и цвету оформления торжества.

к содержанию ↑

Преимущества капкейков на свадьбе

По одной версии происхождения названия, 3 века назад десерт выпекался в алюминиевой чашке, поэтому и назвали его так незатейливо «торт в чашке». Это не просто «кекс с кремом», а миниатюрный торт, в последнее время который иначе как кулинарным шедевром не назовешь. Популярность этого десерта для свадьбы растет, и сейчас капкейк на пике моды. Мини-тортами украшают столы на юбилеях, годовщинах и других торжествах. Преимущества капкейков на свадьбе очевидны:

  • Сколько бы усилий не затратил кондитер на украшение торта для свадьбы – на тарелке окажется банальный кусок с прослойкой крема. Мини-торт в композиции и самостоятельно выглядит превосходно.
  • Самое главное преимущество – капкейк не нужно делить на порции. Для жениха и невесты аккуратное разрезание торта на свадьбе – это целое испытание. Не нужно волноваться, что кому-то не хватит десерта: каждый гость получит свой капкейк.
  • Композицию с такими тортами на небольшую свадьбу (50 – 60 гостей) вы можете красиво разместить на подставке, состоящей даже из 4 ярусов, что невозможно сделать в варианте с тортом (3 ярусный торт весит от 15 кг, это на 150 человек).
  • Капкейки легко транспортировать к месту проведения свадьбы. Большой торт очень проблематично перевозить, резкий поворот или торможение могут стать фатальными для него. Капкейки легко упаковываются в коробки, и даже если вдруг случится, что отдельные экземпляры потеряют свой вид, их легко убрать из композиции. Но при этом следует заказывать немного большее число тортов.
  • Возможность приготовления разных видов капкейков. Каждый гость может выбрать тот мини-торт, который больше понравится. Например, для дам, следящих за фигурой, неплохо заказать низкокалорийные кондитерские изделия, для детей – фруктовые капкейки и т.д.
  • Если хочется сохранить традицию разрезания молодоженами торта, то на самый верхний ярус композиции водружают маленький торт с классическими фигурками голубей или лебедей, а нижние ярусы подставки заполняются капкейками.
  • Сладкое – это завершающее свадьбу блюдо, на которое у гостей уже «нет места». Возможность забрать с собой в удобной упаковке капкейк станет приятным завершением торжества. Для этого перед подачей торта около каждого гостя кладут небольшие бумажные пакетики.
к содержанию ↑

Советы по выбору свадебного торта с пирожными

Свадебный торт – это блюдо, которое запомнится надолго молодоженам и всем присутствующим. Кондитерское изделие должно гармонировать с выбранным стилем свадьбы, но, главное, оно должно прийтись по вкусу гостям. Торт с пирожными лучше заказывать в самом конце, когда известно количество приглашенных, стиль и цвет свадьбы. Справиться с этой нелегкой задачей помогут следующие советы.

к содержанию ↑

Подставка и количество ярусов

Капкейки удобны тем, что число ярусов подставки определяет дизайн композиции, а не численность мини-тортов. Даже с помощью 60 пирожных легко создать пирамиду как в 3, так и в 5 «этажей». Промышленность выпускает широкий ассортимент поставок для капкейков. Но в связи с тем, что у нас такие десерты только входят в моду, выбор аксессуаров еще ограничен. Проблему может решить покупка подставки для мини-тортов через интернет-магазины или самостоятельное ее изготовление. Существует несколько подходов к выбору количества ярусов подставки для капкейков:

  • Взять за основу уже имеющуюся в наличии подставку. Тогда все просто: на ней размещаем капкейки и завершаем композицию декоративными элементами. Кондитерские часто предлагают красивые подставки для мини-тортов в аренду за умеренную плату.
  • Если свадебный торт с капкейками будет создаваться своими силами, то подставку любого размера легко сделать самостоятельно из картона или другого материала. Тогда следует опираться на дизайн самой композиции, материалов, которые планируется использовать для изготовления «пирамиды», количество капкейков. Очень интересное и простое решение представлено на фото ниже.

к содержанию ↑

Цвет оформления и начинка

Пирамиды с капкейками на свадьбу могут быть разных форм и цветов. В зависимости от выбранного варианта свадебного оформления, продумывают основной тон композиции. Форма и цвет торта из капкейков может носить символический характер на национальной или тематической вечеринке. Взяв за основу следующие идеи, выбрать цветовую гамму оформления композиции с капкейками вам не составит труда:

  • Оттенок мини-тортов совпадает с выбранным колором свадьбы. Если торжество организовано в классическом стиле, то лучше избрать другую концепцию.
  • Цветовая гамма капкейков идет в контраст со свадебным оформлением. Это идеальный вариант для классической свадьбы или если преобладают белые, пастельные тона. Насыщенный яркий цвет композиции с капкейками на свадьбу вызовет настоящий фурор и заметно выделится на таком фоне.
  • Цвет и форма пирамиды с мини-тортами повторяют наряд невесты.
  • Оформить капкейки в соответствии со временем года. Очень необычно смотрятся зимние, летние, весенние или осенние композиции.

При выборе цветового решения капкейка нужно помнить о психологии восприятия цвета пищи. Психологи выяснили, что самыми аппетитными оттенками являются желтый, пурпурный и красный. Эти тона улучшают пищеварение и побуждают попробовать блюдо. Избегает человек продуктов, окрашенных в синий, черный и сиреневый цвета. Топ самых неаппетитных тонов возглавляет голубой. Продукты, окрашенные зеленым красителем, воспринимаются как приносящие пользу здоровью. Белый цвет – нейтральный. Если никак не обойтись без голубого, черного и синего цветов, то не стоит делать их фоновыми.

Кондитеры накопили огромное количество рецептов капкейков с еще более многочисленными начинками: ванильные, шоколадные, фруктовые, морковные и т.д. Многие повара имеют свои фирменные блюда, состав которых держится в секрете. Очень удобно заказывать капкейки с разными начинками, но выполненные в одном стиле, чтобы каждый гость на свадьбе мог выбрать торт по вкусу. Постарайтесь избегать тяжелых жирных кремов на основе сливочного масла. Если есть возможность, закажите предварительно небольшое количество капкейков «на пробу», чтобы не разочароваться на самом празднике.

к содержанию ↑

Как приготовить капкейки для свадьбы своими руками

Для приготовления свадебных капкейков продукты должны быть самого высокого качества: сливочное масло нельзя заменять маргарином, яйца нужно выбирать свежайшие, а сахар – мелкого помола. Особое внимание уделяется оформлению кремовой шапочки. В качестве форм для выпечки капкейков используют цветные бумажные формочки для кексов, которые служат еще и упаковкой тортов. Антипригарные или силиконовые формы тоже подойдут, но тогда нужно продумать оформление боков капкейков. Вы собрались делать мини-тортики? Воспользуйтесь этой пошаговой инструкцией:

  • Главное правило при приготовлении капкейков – исходные продукты должны быть комнатной температуры.
  • Духовку для выпекания капкейков разогреть до 180°С.
  • Сливочное масло весом 110 г комнатной температуры взбить до состояния белой пышной массы. Затем постепенно всыпать стакан мелкого сахарного песка, продолжая взбивать до его полного растворения.
  • По одному ввести в массу свежие куриные яйца в количестве 2 штук, продолжая взбивание.
  • Постепенно влить половину стакана молока, и перемешать массу для капкейков, добиваясь полной однородности.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя просеять с 200 г муки.
  • Аккуратно вмешать муку в масляную смесь.
  • Разделить тесто для капкейков на две части.
  • К одной части добавить 2 столовые ложки какао-порошка, разведенные в 20 мл воды.
  • Во вторую часть можете добавить ваниль, цедру лимона или апельсина, корицу, экстракт миндаля или столовую ложку вишневой наливки.
  • В заполнении формочек для мини-тортов есть варианты: выложите белое и темное тесто напополам или отдельно залейте в формы шоколадную и светлую массы.
  • Формы с тестом будущего десерта сразу после заполнения отправьте в разогретую духовку на 20 минут.
  • В традиционном рецепте капкейка остывший «кексик» покрывают сверху аккуратной «шапочкой» любого держащего форму крема.
  • Если отойти от классики, то с помощью кондитерского шприца внутрь каждого капкейка вы можете ввести фруктовое пюре или крем, а затем оформить верх торта кремом, глазурью, мастикой, фруктами и ягодами.
к содержанию ↑

Видео – рецепт приготовления капкейков

Есть множество рецептов и еще больше вариантов оформления капкейкой на свадьбу. Чтобы приготовить самостоятельно такие свадебные торты, нужно обладать минимальным опытом и богатой фантазией. Но технологию изготовления классических шоколадных капкейков с бананово-сливочной начинкой, а также варианты украшения торта вы можете изучить, посмотрев видео от профессионального повара.

к содержанию ↑

Идеи свадебных тортов из капкейков — фото

svadbavo.ru

👌 Панкейки или американские блинчики секреты пышных панкейков, рецепты с фото

Все мы неоднократно в американских фильмах видели как герои уплетают  с каким-то сиропом аппетитные то ли блинчики, то ли оладьи, то ли смесь одного и другого. Сейчас я точно могу сказать, что это панкейки (pancakes)  — пухленькие американские блинчики, которые принято готовить на быстрый и сытный завтрак и подавать с кленовым сиропом.
 

Его научила меня готовить (и еще имбирное печенье) в школьном возрасте волонтер из США и моя учительница по английскому языку Маргарита. Очень дружелюбная милая девушка 25 лет, которая общалась с нами на равных и часто приглашала к себе домой. Именно в то время нам была раскрыта тайна рецепта этих необычайно воздушных блинов. 
 
Теперь, когда я мама чудного сынишки, рецепт этот знаю наизусть. Ведь еще ни разу, мое иногда капризное и переборчивое в еде чадо, не отказалось от этого лакомства. Мы с мужем так же предпочитаем нежнейшие панкейки с вареньем нашим традиционным, пропитанным маслом, оладьям.
 
Для приготовления нам понадобится:


 
Панкейки или американские блинчики + секреты пышных панкейков
 
Отделяем желтки от белков.
 


 
К желткам добавляем соль на кончике ножа.
 

 
Все похоже на приготовление оладьев. Взбиваем хорошенько.
 

 
Добавляем молоко, а затем муку с разрыхлителем. Все перемешиваем до однородной массы.
 

 
Белки взбиваем с сахаром до образования белой пены.
 

 
Очень осторожно вводим их в наше тесто. Медленными движениями при помощи венчика или ложки. 
 

 
Наливаем растительное или растопленное сливочное масло в смесь. Слегка перемешиваем.
 
 
 
И, немедля, выпекаем на разогретой сковороде без масла! Как только по всему блинчику появятся «волдырики» можно переворачивать.
 

 
Получаем пышные, воздушные и очень вкусные панкейки.
 
американские панкейки, вид в профиль
 
Из данного количества ингредиентов получается 10-12 шт.
 
американские блинчики панкейки, похожи на оладьи, но без масла
  • Cекреты пышных панкейков от tasteofhome.com:

  • Вы наверняка удивитесь, когда узнаете, что за секретный ингредиент добавляют в панкейки для пышности. Это майонез!

  • Но на самом деле, ничего удивительно в этом нет. И сам майонез, и его ингредиенты часто добавляют в самую разную выпечку. Например, в этом великолепном торте и в этом есть майонез. Кстати, вы тоже можете сделать домайшний майонез из растительного масла, яиц и капельки горчицы с уксусом.
  • Главный секрет успеха выпечки с майонезом в том, что та самая капелька уксуса из его состава вступает в химическую реакцию с пищевой содой панкейков и запускает производство углекислого газа, поднимает тесто. Кислотная среда мягко раскрывает белки, которые содержит мука, и делает панкейки воздушными.
  • Взбитые яичные белки вбирают в себя пузырьки воздуха, которые тоже добавляют воздушности. А яичные желтки дают жиры, необходимые для создания нежного вкуса блинов.
  • Растительное масло на 20% богаче жирами, чем сливочное. Чем больше жиров, тем меньше образуется глютен — сливочное масло окутывает частички муки и предотвращает реакции, в результате которых образуется глютен. Если в тесте будет слишком много глютена, оно получится сухим и слишком плотным. Но если использовать растительное масло, этого не произойдет.
  • Итак, чтобы приподнять панкейки, добавьте вместе с яйцом и растительным маслом несколько ложек майонеза. Не переживайте, что почувствуете майонез в готовом блинчике. Если не использовать майонез с каким-нибудь дополнительным вкусом цезаря, вы ничего не почувствуете.
  • И последний секрет от поваров из Японии — помимо майонеза добавьте чуть-чуть сильно газированной воды. Получатся высокие панкейки, которые впитывают кленовый сироп, мед и варенье как губка!

С чем панкейки есть вкуснее всего?

с кленовым сиропом

со сгущенкой

с медом

просто с маслом

со сметаной

свой вариант (напишите в комментариях)

Результаты

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Тортики на годовщину свадьбы — Женское счастье

Обычно на свадебные юбилеи дарят полезные в быту вещи – постельное бельё, серебряные ложки, фарфор. Иногда следует отступить от традиции и преподнести молодым что-то нетривиальное. Например, торт на годовщину свадьбы станет интересным и уж точно полезным подарком. Он порадует не только виновников торжества, но и гостей.

Торт на первую годовщину свадьбы

Это событие всегда значимо для молодой семьи. Чтобы украсить праздник, можно испечь торт на первую годовщину свадьбы своими руками.

В приготовлении не слишком сложного десерта будут использованы такие ингредиенты:


  • мука в/с – 3 стакана;
  • сливочное масло – две пачки;
  • яйца – 9 шт.;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • манная крупа – 2,5 ст. ложки;
  • сахар – 5 стаканов;
  • какао-порошок – 9 ч. ложек;
  • сода – 3 ч. ложки;
  • уксус;
  • пищевой краситель;
  • сахарная пудра;
  • лимон.

Готовить будем так:

  1. Растопить масло. Желтки с сахаром перемешать. Погасить соду уксусом. Всё соединить вместе, всыпать муку. Приготовить тесто и разделить его на 3 одинаковых части. В одну из них подсыпать какао и вымесить.
  2. Раскатать разного размера коржи – один более широкий, два – размером поменьше.
  3. Для крема сделать молочную манную кашу. В растопленном масле размешать сахар. Вмешать туда манную кашу. Лимонную цедру вместе с соком вылить в почти готовый крем. Взбить всё миксером, держать в холодильнике около получаса.
  4. Нижний корж разрезать на два, смазать кремом, чтобы пропитался. Из двух коржей меньшего размера по трафарету аккуратно вырезать сердечко. Уложить сверху на нижний и выровнять с помощью крема.
  5. Яичные белки взбить с сахарной пудрой, подкрасить пищевым красителем.
  6. Используя кондитерский мешок, украсить верх и боковинки десерта.

Торт на годовщину свадьбы (1 год) хорошо дополнить забавными фигурками из марципана или мастики, которые продаются в любом кондитерском магазине.

Самый красивый десерт

Не обязательно на свадебную годовщину печь торт. Можно обойтись множеством очень красивых десертов – капкейков, мини-тортиков.

Они выглядят великолепно, а кроме того, их очень удобно красиво упаковать и предложить гостям. Ведь юбилей можно отметить выездом на природу, где торт может оказаться не вполне уместен.

Выпекать капкейки нужно в специальных бумажных формах для кексов, которыми стоит запастись заранее.

Потребуются свежие продукты:

  • сливочное масло – 110 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – стакан;
  • мука в/с – стакан;
  • разрыхлитель;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • ваниль, лимонная и апельсиновая цедра, корица, миндальный экстракт.

Все продукты должны быть теплыми, сливочное масло – мягким.

  1. Взбить подтаявшее масло с сахаром в пену. Вбить яйца по одному, не прекращая взбивать. Полстакана молока осторожно влить, всыпать разрыхлитель и муку.
  2. Распределить тесто на две части, в одну из которых всыпать какао. Лучше будет, если предварительно развести порошок какао в небольшом количестве тёплой воды.

  3. Другую часть теста ароматизировать ванилью или цитрусовой цедрой, миндальным экстрактом – любым ароматом, который вам нравится.
  4. Формировать капкейки так, как подскажет фантазия. Часть можно сделать «полосатыми» из разных слоев темного и светлого теста. Другую часть – просто светлыми и шоколадными. Печь в духовке 20 минут.
  5. Украшать готовые капкейки следует глазурью, кремом, ягодами, шоколадом, всевозможными кондитерскими посыпками, мастикой. С помощью кондитерского шприца можно ввести внутрь изделия повидло, вареное сгущенное молоко, ягодное пюре.https://www.youtube.com/watch?v=uc3vU_Xe1oI

На пятилетие свадьбы

Предлагаем испечь очень красивый торт на годовщину свадьбы 5 лет, который будет выглядеть ничуть не хуже заказного.

Потребуются такие продукты:

  • мука – стакан;
  • яйца – 9 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сливки – 600 г;
  • крахмал – 4 ст. ложки;
  • маршмеллоу – 200 г;
  • вишня – 150 г;
  • ванилин;
  • соль;
  • пищевой краситель;
  • кипяток – 6 ст. ложек.

Торт состоит из двух бисквитных рулетов с начинкой, поставленных друг на друга вертикально. Нижний шире, верхний – немного уже. Оба украшены по бокам надписями и мелкими тематическими рисунками – сердечками, колечками и т. д.

  1. Сначала нужно подготовить рисунки, которые будут сделаны из спец

aaexhibits.com

Панкейки — американские блинчики | Рецепт с фото

Панкейки — американские блинчики, которые готовятся, в основном, на завтрак. И да, совсем не удивительно, что мой кулинарный блог пополнился еще одним потрясающе вкусным и сытным завтраком, ведь марафон рецепты завтраков продолжается. Вы уже можете приготовить вместе со мной хрустящую Гранолу, пикантную Кесадилью, ароматную Фриттату, оригинальный тост с баклажанами и Адыгейским сыром и не только. Скажу по секрету, их еще много, так что подписывайтесь на рассылку рецептов в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить!

Идея приготовить американские блины Панкейки пришла ко мне давно, но как-то руки все не доходили. Хотя, один раз я попробовала их сделать, но рецепт оказался неудачным и отбил дальнейшее желание готовить их надолго. Но недавно, валяясь в кровати после пробуждения и листая ленту Инстаграм (многие так делают, правда?)), я наткнулась на один потрясающе простой рецепт с фото, на котором были изображены американские Панкейки, румяные и аппетитные. Недолго раздумывая, я пошла на кухню и за считанные минуты приготовила это вкусное чудо!

Расширяя кругозор, хочу отметить, что американские рецепты и американская кухня — это не только гамбургеры и хот-доги, хотя и в них есть некая прелесть, но и многие другие вкусные блюда, в том числе и вкусные завтраки, получившиеся в результате слияния множества кухонь различных народов. Кому интересно, может посмотреть и другие блюда американского происхождения. Именно США мы обязаны за Чизкейки, стейки из говядины, крылышки барбекю, гранолу и клубные сэндвичи.

Итак, американские Панкейки рецепт с фото.

Приготовление Панкейков, американских блинчиков — дело несложное. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в миске. Размешиваем с минуту очень тщательно, чтобы мелкие частицы равномерно распределились по будущим Панкейкам. Теперь добавляем куриное яйцо.Берем венчик, блендер с венчиком или миксер и взбиваем сухую смесь с яйцом, после чего добавляем молоко и еще раз все тщательно взбиваем, пока не останется ни одного комочка. Добавляем лимонный сок, взбиваем, выливаем оливковое масло, снова взбиваем, и все, тесто для Панкейков готово! Оно должно получиться достаточно густым, но не чересчур. Кстати да, Пакейки на молоке — это классика, в любой американской семье их делают именно на молоке, Панкейки на кефире — это уже совсем не американские блинчики.Подготовка закончена, теперь ставим блинную сковороду с антипригарным покрытием или другую сковородку с плоским дном на средний огонь. Жарить блинчики Панкейки мы будем совершенно без масла, и они абсолютно точно не пригорят 🙂 Особенность американских блинчиков именно в этом — они сухие, то есть жарятся на совсем сухой сковороде.

Когда сковорода прогреется, выливаем 2 столовые ложки теста для Панкейков в середину поверхности. Жарим американский Панкейк около минуты, пока не начнут появляться пузырики, затем переворачиваем на другую сторону и жарим еще столько же.Из-за своего небольшого размера в диаметре американские блинчики Панкейки зачастую называют «американские оладьи», но от оладий этот быстрый и вкусный завтрак очень сильно отличается. Как минимум тем, что при жарке не используется невероятное количество растительного масла. Да и вообще, можете сравнить рецепты и убедиться сами, к примеру возьмите пышные оладьи на кефире.

Повторяем процесс обжарки американских блинчиков, пока не закончится тесто для Панкейков. Готовые блины складываем башенкой. Между ними можно прокладывать фрукты и ягоды. Например, как у меня: американские Панкейки с бананом, голубикой и малиной. Еще одно невероятно вкусно

rightfood.net

Панкейки рецепт с фото, пошаговое приготовление

Панкейки (англ. pancakes) – привычное блюдо для американцев и прочих жителей Северной Америки. Впрочем, в последнеевремя у нас его полюбили не меньше. А любить панкейки есть за что! Ну хотя бы за то, что эти чудные американские оладьи не так калорийны, как наши, ибо жарятся без какого—либо масла, будь то сливочное или растительное. Панкейки не настолько пышные, как наши дрожжевые оладьи, ведь готовятся они с разрыхлителем теста. Да и структура у них бисквитная, а не крупнопористая, как у наших оладушек. Так что пеките, пробуйте и наслаждайтесь!

Рейтинг:

Голоса: 1
Оценка: 5
Вы:

Оценить этот рецепт!

16.02.2015

Автор:

anechka.vorona

В глубокой миске соединяем муку, разрыхлитель, соль, сахар, молоко, яйцо и сливочное масло.

Смешиваем все ингредиенты при помощи погружного блендера.

Выливаем по 1 столовой ложке теста на хорошо разогретую сковородку с антипригарным покрытием. Сковородку не смазываем ничем, она должна быть совершенно сухой.

Как только на поверхности панкейков начинают появляться пузырьки, сразу же переворачиваем на другую сторону и жарим ещё несколько секунд. Готовые панкейки подаём к столу.

gurmanio.org

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *