три рецепта и готовые бумажки с пожеланиями! — Рамблер/женский
С давних времён человек хочет заглянуть в своё будущее. И придумывает для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят от том, кто же был первым) были изобретены печенья с предсказаниями.
Перед тем как съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и поведает тайну вашего будущего или поможет принять решение.
На самом деле рецептов такого печенья немного, все они готовятся по классической схеме и лишь незначительно различаются по составу. Давайте посмотрим три простых способа приготовления волшебных сладостей.
Рецепт 1 (основной)
Вам понадобится:
1/2 стакана муки,
50 грамм сахара,
2 яичных белка,
ванилин.
Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Всё тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция — как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.
Шаг 2. Выливаем на противень по 1 чайной ложке смеси и разравниваем её лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более 4 штук за раз.
Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепёшки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.
Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.
Шаг 5. Печем печенье до тех пор, пока не кончатся предсказания. Готово! Кстати, печенье можно окунуть в шоколад, в цветную посыпку или кокосовую стружку.
Рецепт 2 Вам понадобится:
2 яичных белка,
1/3 стакана сахара (сахарной пудры),
4 столовые ложки сливочного масла,
1/2 стакана муки,
1 щепотка соли,
1 чайная ложка ванилина,
несколько капель сока лимона.
Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Всё тщательно перемешиваем до образования однородного теста (по густоте — как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.
Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга складываем тесто для печенья ещё раз пополам.
Шаг 3. Далее необходимо аккуратно уложить печенья на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.
Рецепт 3 Вам понадобится:
2 яичных белка,
4 чайных ложки воды,
1/3 стакана сахара,
1/2 чайной ложки крахмала,
1/2 стакана муки,
3 столовые ложки растительного масла,
ванилин,
1/4 чайной ложки соли.
Шаг 1. Взбейте белки в течение 10 секунд, после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.
Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Взбивайте миксером, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 11 минут.
Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).
Шаг 6. Расположите свёрнутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!
48 идей предсказаний от портала yapokupayu.ru Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в своё печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.
Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать её на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!
План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдёт бумага А4) — наслаждайтесь!
И пусть все хорошие предсказания сбудутся!
Печенье с пожеланиями (предсказаниями). 5 вкусных рецептов на скорую руку
Здравствуйте дорогие читатели, погадаем? Почему бы нет, сделать это легко. Как раз об этом мы сегодня и поговорим. Печь будем забавные печенья с пожеланиями. Делается это довольно просто. Да и рецепты абсолютно одинаковые.
История возникновения подобной выпечки пришла к нам довольно давно. А было дело так. Японцы издавна гадали по методам «омикудзи». Для этого они писали небольшие записочки с решением своей проблемы. Путали их между собой, затем доставали один из вариантов (несмотря на них). Это и являлось ответом на вопрос. Вот запекать подобное предсказание придумал совсем иной человек. Это был иммигрант из Японии, который проживал в Сан-Франциско. Именно там и было выпущены первые пробы. В настоящее время существует фабрика, по изготовлению подобных хрустяшек. А вот добавление миндаля, шоколада и корицы делает его уникальным.
Готовую выпечку следует подавать к столу холодной. Хранить её следует в темном месте, без попадания влаги. Влажность может навредить печеньям. И сделает их не такими хрустящими.
Вкусное печенье на сливочном масле
Оригинальное печенье к Вашему празднику или обычному буднему дню, поднимет настроение и сделает немного счастливее. Выпечка очень проста в приготовлении, но как интересно получается её преподнести. Представляете при надломе этого конвертика мы получим вкусную лепешку и заветное пожелание. Об этом стоит задуматься, а вдруг это ответ на вопрос который давно вас мучает.Нам потребуется:
- масло сливочное — 60 гр.
- мука — 100 гр.
- пудра сахарная — 150 гр.
- яичные белки — 125 гр. (5-6 шт.)
- корица — 1/2 ст.ложка
- записки с предсказаниями (можно напечатать или написать от руки)
Приготовление:
1. Подготовим все самые необходимые ингредиенты. Масло сливочное закладываем в сотейник, топим до жидкой консистенции. Остужаем на столе.
Сахарную пудру и муку смешиваем по указанной норме. Затем просеиваем.
2. Сюда же вливаем яичные белки. Смешиваем лопаточкой до однородной консистенции. Затем вливаем остывшее растопленное масло, снова мешаем.
3. Небольшими порциями всыпаем корицу. Можно разделить тесто в две разные тары. Смотрите сами, если хотите таким образом можно окрасить их в 2 цвета.
4. Противень покрываем пергаментной бумагой. Поверх выкладываем небольшие лепешки из теста. Слегка размазывая их по листу. Не стоит делать много печеней одновременно. Дело в том, что они очень быстро застывают в горячем виде, и вы просто не успеете придать им нужную форму.
5. Выпекать заготовки будем 3-4 минуты при 180 градусов. Время может варьироваться в зависимости от духового шкафа. Поэтому постоянно следите за ними, через закрытую дверцу. Старайтесь не пересушить, а только придать слегка кремовый оттенок.
Готовое печенье вынимаем, посередине кладем бумагу с предсказаниями. Сворачиваем в половину, слегка прижимаем края и одеваем на края стакана.
Оставляем так, для придания определенной формы. После вынимаем, украшаем уголки растопленным шоколадом, обсыпаем декоративной посыпкой.
Готовое печенье можно подать к столу. Выглядит такая выпечка очень интересно и загадочно.
Прекрасная выпечка ко дню рождения с добавлением крахмала
Как здорово удивить своих близких, чем то новым и незнакомым. Предлагаю изготовить подобные печенья, как можно больше. После положить в чашу поглубже и устроить настоящий конкурс. А если это будут не предсказания, а определенные задания на выполнения. Почему бы нет…
Нам потребуется:
- мука — 1/2 стакана
- крахмал — 1 ст.л.
- масло растительное — 50 мл.
- белок — 3 шт.
- сахар — 50 гр.
- соль — немного
Приготовление:
1. Яйцо промываем, протираем. Отделяем желток от белка. Белок взбиваем в глубокой чаше, до пышной однородной массы.
2. Сюда же вливаем масло и снова перемешиваем.
3. В отдельной посуде смешиваем все сухие ингредиенты. И тонкой струйкой вливаем белковую смесь. Закладываем во сбивальную чашу, взбиваем до однородной консистенции. Масса должна получиться пышной и воздушной.
4. На противень выкладываем пергаментную бумагу. Поверх ставим стакан диаметром 6-8 см., обводим его по окружности. Убираем, по необходимости повторяем процедуру. Так необходимо обрисовать весь лист.
5. На готовые кружки выкладываем тесто, и размазываем его до края карандаша. Ставим выпекать на 10 минут, при температуре 170 градусов. Но все равно не стоит доверять этому времени, поглядывайте за выпечкой.
6. Затем вынимаем, с помощью лопаточки снимаем тесто с поверхности. В серединку укладываем пожелание. Заворачиваем в виде конвертика, немного сжимая посередине, сажаем на чашку.
Можно сделать немного проще, и без всяких стаканов. Просто просуньте по центру шпажку, так оно одновременно удержит два края. И придаст печенюшке форму пельмешки.
Готовое печенье поливаем шоколадом. Для таких случаев отлично подойдёт горький, без всяких дополнительных добавок. Поверх посыпаем кокосовой стружкой и различными видами посыпушки.
Подаем чудо выпечку к столу. Приятного чаепития!
Видео о том, как делают хрустящие пожелания на кондитерских фабриках
Знаете, что подобную выпечку можно готовить не только дома. Но и приобрести уже готовыми в магазинах. Они упакованы в праздничные упаковки. Особой популярностью они пользуются в праздник всех влюбленных, 8 марта и новый год. Основной частью покупателей являются мужчины. Такой презент не только романтичен, но и уникален. Ведь по идее Вы сами можете создать предсказания зная о мечтах и пожеланиях своей пассии.
А вот и небольшой список в помощь. Достаточно выбрать подходящее, затем написать от руки или распечатать на листе бумаги.
С домашними рецептами мы более-менее разобрались. Но вот, как подобное изготавливают на кондитерских фабриках. Да ничего сложно, приготовьтесь сейчас всё сами увидите.
Посмотрела это видео и поняла, как же это здорово. Когда на помощь приходит такая машина. Которая не просто поможет, но и сделает всю работу за Вас.
Китайское предсказание на удачу
Удача это позитивный исход любого мероприятия. Умные китайцы предлагают испробовать её на вкус. А почему бы нет? Тем более готовить мы будем по проверенному годами рецепту. Используя самые обычные продукты.
Как же здорово угоститься это хрустяшкей. Надломить её посередине и получить заветное послание для себя. Ведь иногда и вправду задумываешься над ним, а вселенная охватывает ваш ответ. Так мы и получаем положительный результат. Поэтому мыслите позитивно, чтобы Вам не попалось это просто игра.
Нам потребуется:
- яйцо — 2 шт.
- масло растительное — 3 ст.ложки
- сахар — 100 гр.
- мука — 100-120 гр.
- вода — 4 ст.ложки
- крахмал — 1 щепотка
- ванилин, соль — щепотка
Приготовление:
1. Яйцо промываем перед готовкой. Довольно важный момент, т.к. на скорлупе куриного яйца может находится опасное заболевание. Отделяем желток от белка, делать это нужно крайне аккуратно. Взбиваем немного белковую часть. Затем вливаем растительное масло без запаха.
2. В отдельной чаше соединяем следующие ингредиенты: сахар, ванилин и воду. Добавляем тонкой струйкой сыпучие продукты, заранее смешав их между собой: мука, крахмал и соль. Муку перед замесом желательно просеять. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы.
3. Теперь необходимо соединить две приготовленные массы белковую и мучную смесь. Делать это следует очень аккуратно, чтобы не потерять пышность белков. Тесто должно получится слегка густое и пышное. В данный рецепт можно использовать такие добавки, как корица, кардамон, гвоздика. Они придадут выпечки пряный вкус и пикантный аромат.
4. Выкладываем тесто на противень, заранее застелите его пергаментной бумагой. Слегка размажьте его по кругу. Соблюдайте расстояние. Выкладывать лучше ложкой, это и будет соответствовать одной порции.
5. Отправляем тесто в разогретую духовку до 170 градусов, на 10 минут. Пока можно подготовить бумажные заготовки. Которые мы будем использовать в дальнейшем.
6. Как только Вы заметили, что лепешки приобрели золотистый оттенок, вынимаем их. В середину закладываем бумажное предсказание, и закрываем. Слегка прижимая края кругляша.
После придаем ему форму, положив на жесткий край тарелки или кружки. Слегка надавливая с двух сторон.
Вот и получились у нас печенье на удачу. Порадуйте приятной выпечкой своих родных. Они будут в восторге от подобного сюрприза.
Вкусные сердечки к столу на десерт
Десерт, как же важно сделать его вкусно. Так давайте с вами приготовим замечательные сердечки. Будут они не простые, а с сюрпризиками. Детки от таких в восторге, так сделайте их праздник интересней.
Такие печенья будут отличаться от предыдущих. Готовить мы их будем из классического песочного теста, с добавлением какао. Получаются они сладкими, а при надкусывании крошатся. Думаю Вам понравится.
Нам потребуется:
- масло сливочное (или маргарин) — 250 гр.
- яйцо столовое — 2 шт.
- мука — 2,5 стакана
- сахарный песок — 2/3 стакана
- какао
Глазурь:
- сахарная пудра — 200 гр.
- яйцо куриное (белок) — 1 шт.
- краситель — по желанию
- кондитерский мешок и насадка
Приготовление:
1. Замесим песочное тесто. До однородной массы смешиваем размягченное сливочное масла и сахар. Желательно взбить венчиком или миксером, чтобы кристаллики сахара растворились, как можно быстрее. В эту же массу закладываем муку и какао, продолжаем месить. Масса должна получится мягкой, и немного рассыпаться в руках.
2. Раскатываем тесто толщиной 1 см., слегка присыпав доску мукой. Вырезаем сердечки при помощи формы. Делаем два небольших отверстия посередине.
Выкладываем готовые заготовки на противень, заранее застели его пергаментной бумагой. Выпекаем при 180 градусов, 15-20 мин.
3. Готовим глазурь. В глубокой чаше отделяем белок от желтка. Сахарную пудру смешиваем с белком. Взбиваем до получения однородной и пышной массы.
Готовую глазурь можно оставить белого. Или добавить капельку нужного красителя и окрасить его в нужный оттенок.
Вынимаем печенье из духового шкафа. Даём им остыть при комнатной температуре на столе. Ни в коем случае не в холодильник, так они только отсыреют.
4. Обмазываем печенье глазурью. Даём высохнуть, проводим через сделанные дырочки небольшие ленточки. Затем к ним же закрепляем пожелания. Вот такое чудо у нас получилось.
Какие здоровские вкусняшки у нас получились. Так быстро за дело, готовим печенье. Наливаем чашечку вкусного чая и к столу. Приятного Вам чаепития!
Вот и подошла наша подборка к концу. Я же Вам хочу пожелать приятных праздничных выходных. И небольшой совет: «не ленитесь, приготовьте подобное печенье и Вы останетесь довольными». Да и времени на их изготовление нужно совсем чуток.
На этом у меня всё, до новых встреч дорогие читатели!
Мастер-класс смотреть онлайн: Печенье с пожеланиями как идея для подарка родным и близким
Всем доброе утро!
Хотелось бы рассказать о том, как можно удивить своих родных и близких, приготовив печенье с пожеланиями или предсказаниями. Такое печенье будет ооочень приятным, необычным, а главное вкусным подарком.
В данном МК я не буду делать акцент на приготовлении теста, так как в сети можно найти массу всевозможных рецептов приготовления печенья. Скажу одно, что это может быть песочное печенье — ванильное или шоколадное, либо пряничное (имбирное) тесто. Кстати, в рубрике МК некоторые из мастеров делятся рецептами приготовления пряничного теста. Можно использовать их….
Для росписи и декора готового печенья нам потребуется:
— глазурь (200 гр. сахарной пудры и 1 куриный белок)
-пищевые красители
-кондитерский мешок и насадка №1
— бумага
— ножницы
-атласные ленты
Итак, предположим, что у нас уже есть заготовочки в виде готового печенья. Это могут быть любые формы: сердца, елочки,снежинки,квадраты, кружочки….в общем все, что есть на кухне.
Главный момент заключается в том, чтобы перед выпечкой печенья или пряника в тесте были сделаны две дырочки. Я их делаю обычной коктельной трубочкой — как на фото….
Далее берем готовые печеньки и покрываем глазурью.
Рецепт сахарной глазури достаточно прост — 1 куриный белок постепенно смешиваем с 200 граммами сахарной пудры. Хочу обратить Ваше внимание, что пудра должна быть достаточно высокого качества, во избежание комочков и для получения необходимого результата.
Глазурь можно оставить белого цвета и декорировать в дальнейшем цветной лентой, будет очень красиво. А можно в глазурь добавить несколько капель пищевого красителя необходимого цвета и расписать готовое печенье.
Аккуратно обводим печенье по контуру и обводим дырочки для ленты
Обязательно даем глазури высохнуть не менее 5 часов. Вообще все зависит от степени плотности глазури, если они была жидкой, то время высыхания может составлять и сутки, а если же была плотной (густой), то может высохнуть и в течении нескольких часов.
Итак, приступим к следующему этапу — декорирование.
Здесь нам понадобятся заготовки из пожеланий. Как правило — это бумажечка размером в печенье. Например, у нас сердечко 5*5, ну и бумажечка примерно такого размера. Пишем от руки или печатаем на принтере необходимые пожелания. Вырезаем соответствующей формы и сворачиваем в сверточек.
В результате получаем: вкусное печенье, интресный подарок, заряд позитива и хорошего настроения)))
Еще может быть вот в таком цветовом решении
Надеюсь была полезной и не судите строго! Спасибо!
Печенье с предсказаниями
Печенье с сюрпризом внутри.
Печенье с предсказаниями родом из Китая. Печенье выпекается в виде блинчика, внутрь кладется бумажка с предсказанием. Затем печенье заворачивается еще горячим и застывает в необходимой форме. Такое печенье отлично подходит для развлечения гостей на различных вечеринках, банкетах, детских праздниках или в новогоднюю ночь. Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает свое предсказание, пока ест печенье. Главное, подобрать соответствующие предсказания или пожелания. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 печений.
Сначала необходимо подготовить предсказания или пожелания.
Можно использовать множество стандартных пожеланий. Например:
Примеры стандартных предсказаний:
Если Вы проявите инициативу, успех не заставит себя ждать.
Ваши надежды и планы сбудутся сверх всяких ожиданий.
Готовьтесь к романтическим приключениям.
В этом месяце ночная жизнь для вас.
Вам пора отдохнуть.
Вам предлагается мечта всей жизни. Скажите да!
Вас ждет приятный сюрприз.
Ваши надежды и планы сбудутся сверх всяких ожиданий.
Время – ваш союзник, лучше отложить принятие важного решения хотя бы на день.
Время и терпение, вас ждут много сюрпризов!
Время осушит все слезы и исцелит все раны.
Ой! Это не Ваша печенька! :-)
Примеры новогодних пожеланий:
Ни одно важное событие не пройдет мимо вас в Наступающем году!
Новогодние праздники будут полны веселья и новых знакомств!
Новогодние праздники отметьте в кругу друзей
Новогодние снежинки подарят вам ощущение рождественской сказки
Новогодний морозец настроит вас на игривый лад
Новое знакомство в Новом году будет началом романтических отношений
В праздничные дни осторожность за рулем не помешает
Примеры текстов ко Дню Св. Валентина и 8-му Марта:
К осени чувства не ослабнут, а станут сильнее.
Вас ожидают легкие романтические увлечения.
Через неделю вас с наскоку поцелует ваша судьба.
Поцелуй — это то, что вы не можете дать, не взяв, и взять не отдав.
Для каждого найдется кусочек рая на планете.
Это виртуальный поцелуй. Прижать к сердцу. Повторить 7 раз.
Примеры текстов для детей:
Родители замыслили что-то доброе.
Любимая песня на радио – предвестник удачи.
К лету ты подрастешь на 2 см
Смейся всегда беспечно, чтобы счастье длилось вечно.
Если в течение 15 секунд не крикнешь «УРА!», то все пропало!
На неделе жди письмо. Уже отправили его.
Это магическая записка. Она увеличивает силу героя на 6 очков.
Примеры текстов для свадьбы или банкета:
Через час вы снова проголодаетесь. Печеньем «Удачи» не наешься :-)
Извините, мясная начинка здесь не предусмотрена :)
Вам говорить следующий тост.
Не хочешь сладкого? Пей сухое!
Вы проснетесь от поцелуя и аромата кофе
Обратите внимание на брюнетку напротив
Если у вас богатая фантазия, можете придумать свои предсказания и пожелания. Предсказания необходимо распечатать на принтере и порезать на бумажки шириной 1-1,5 см. Если нет принтера, то можно написать вручную.
Каждую бумажку сложить пополам.
Готовим печенье.
Мягкое сливочное масло и сахарную пудру растереть.
Добавить белки, тщательно перемешать ложкой до однородности.
Добавить ванилин, муку, перемешать. Тесто получается почти что жидкое.
На листе пекарской бумаги нарисовать круги диаметром 8-9 см. Я обвела обычную железную крышку, она как раз 9 см. Затем лист перевернуть на другую сторону, круги должны просвечиваться.
В центр каждого круга налить по 1,5 ч.л. теста, размазать в круг. Если вы не уверены в качестве своей пекарской бумаги, предварительно хорошо смажьте ее сливочным маслом, чтобы блинчики не прилипли.
Советую, готовить одновременно по 2-3 блинчика, но если у вас есть помощник, то можно и больше. Дело в том, что печенью нужно придавать форму довольно быстро, пока оно еще горячее.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-10 минут (я выпекала ровно 8 минут). Печенье должно хорошо поджариться по краям на ширину 1-2 см.
Сразу, как только приготовилось, снять один блинчик лопаткой с противня (остальные пока оставить в духовке). Внутрь положить бумажку с предсказанием, сложить печенье пополам ( лучше всего это делать в перчатках, так как очень горячо).
Затем свернуть еще раз пополам.
Печенье складывать в небольшую чашку, бокал. Можно еще чем-нибудь сверху придавливать, чтобы оно не разворачивалось. Печенье остывает примерно 10 минут.
Если готовые остывшие печенья у вас не разламываются с характерным звуком, а остаются как бы гибкими, значит, вы не допекли их в духовке. Готовое печенье в пакете не хранить, чтобы оно не утратило хрустящих свойств.
Ну вот, теперь все готово, пора испытывать судьбу!
Готовим печенья с предсказаниями
До Нового года стартовал обратный отсчет дней, и мы начинаем собирать самые интересные и необычные идеи вкусностей для праздничного стола. Некоторые особо любопытные рецепты требуют предварительной тренировки (читай — первую порцию-две придется «скормить» мусорному ведру или особо голодному папе), но они определенно стоят того, чтобы искать, пробовать и добиваться идеала. Сегодня мы рассмотрим именно такой рецепт: встречайте, китайские печенья с предсказаниями!
Ежегодно их производят в промышленном масштабе, то есть да — тоннами. И в основном в США, откуда они, кстати, вероятнее всего и родом. Как и наша «корейская» морковка, возникшая на постсоветском пространстве, данную выпечку не в Китае придумали, но это совершенно неважно. Имеет значение то, что эти печенья очень вкусные, неожиданные (на записке внутри может быть все, что угодно) и достаточно просто готовятся.
Дети обожают такое «сюрпризное» угощение, да и для друзей с родственниками это будет отличный подарок.
Чтобы приготовить печенья с предсказаниями (около 20 штук, как раз хватит, чтобы потренироваться перед праздниками), вам понадобится:
- Полстакана муки
- Полстакана сахара (если бережете детские зубы и свою фигуру, можно меньше)
- 2 яичных белка
- Ванилин или ванильный сахар
- Соль
- 5 чайных ложек крахмала
- 3 столовых ложки растительного масла
- Корица или пищевые красители — по желанию
- Дар ясновидения (опционально, если нет — ничего страшного).
Все готово? Пора начинать!
Источник: КухняШоу
- Смешайте все сухие ингредиенты — муку, крахмал, сахар, а также по щепотке соли и ванилина. Если у вас ванильный сахар, можно насыпать побольше. Все перемешайте
- Самое время включить духовку на 180 градусов
- Отделите от желтков белки и взбейте в пену — миксером, венчиком, можно использовать детский труд (пусть ребенок помогает — так же интереснее!). Добавьте в пену растительное масло и 3 чайных ложки обычной питьевой воды
- Продолжая помешивать пенную массу, понемногу высыпайте сухую смесь, пока тесто не станет однородным. По консистенции оно должно получиться похожим на жидкую сметану
- При желании можно добавить немного пищевого красителя или корицы. Цветные печенья выглядят еще аппетитнее!
Нельзя забывать и о самом любопытном содержании этой выпечки — о предсказаниях.
Их стоит приготовить заранее. Как и откуда — выбор велик. В интернете вы можете найти превеликое количество коротких фраз на любой вкус, от классических китайских предсказаний до новогодних пожеланий, шуток и анекдотов. Можно распечатать их и вырезать, можно написать самостоятельно, от руки.
Если печенья создаются в подарок, второй вариант будет и приятнее, и креативнее (кому не понравятся именные послания?).
Итак, пророчества приготовлены, теперь самое интересное — начинаем печь!
- Расстелите на противне бумагу для выпечки, а еще лучше — тефлоновый или силиконовый коврик
- При помощи ложки выкладывайте тонкие кружки из теста диаметром примерно 10 см, одинаковые и равномерные. Не сразу, но у вас получится. Не рисуйте много: оптимальным будет количество в 4 штуки за одну партию
- Выпекайте лист с будущими печеньями при температуре 180 градусов (если в вашей модели печи предусмотрена конвекция, включайте) примерно 5 минут. А может, и 8. Здесь нет точной цифры, ведь у каждой духовки свой темперамент. Ориентируйтесь на состояние теста: оно не должны потемнеть, как только схватились края — пора доставать
- Быстро (очень быстро!) и в перчатках снимите печенье с листа, положите внутрь бумажку с посланием и дважды сложите — сначала пополам, потом сложенной гранью об край чашки — еще раз. Должен получиться конвертик. Таким образом нужно поступить со всеми печеньями, и именно поэтому стоит выпекать не более четырех за раз — чтобы успеть свернуть их, пока тесто мягкое
- Готовые печенья стоит положить в круглые тары (например, стаканы или формочки для кексов), чтобы они остывали, не раскрываясь*
*Последние два пункта могут быть не очень понятны по описанию — смотрите видео, там все наглядно!
Вот и все! Хрустящие, ломкие и вкусные печенья с сюрпризами готовы.
Не расстраивайтесь, если с первого раза не удалось сделать образцово-показательную выпечку. Если что-то пошло не так, попробуйте поэкспериментировать с температурой духовки и консистенцией теста.
А для вдохновения предлагаем вам небольшую подборку приятных и забавных предсказаний для детей:
- Родители замыслили что-то доброе
- Расскажи стишок бабушке — это приведет к неожиданной радости
- Хорошее известие ждет тебя после 5 урока
- К лету ты подрастешь на 2 см
- Помогите! Меня держат в духовке!
- Лучшее время, чтобы положить это печенье на место
- Забудьте все, что вам говорили предыдущие печенья
Интересное по теме:
Блины на каждый день
Торты: быстро и вкусно
Печенье с пожеланиями, рецепт с пошаговым фото
Привет! У меня для тебя вкусный сюрприз — рецепт печенья с пожеланиями. Такой сладкий шедевр станет приятным , а главное — аппетитным подарком на День рождения , или креативной неожиданностью в время дружеских посиделок.
70 55 т.
Для изготовления теста подготовь: 2,5 стакана муки, 2 яйца, 250 г маргарина, 2/3 стакана сахара, какао.
Приготовить песочное тесто очень легко:
1. Сначала смешай до однородной массы размягченный маргарин, яйца и сахар. Добавь к ним какао и муку. Можешь вымешивать тесто.
2. Теперь возьми скалку и раскатай тесто до толщины 1 см. С помощью формочек вырежи сердечки (квадратики, елки, ромбики — что угодно), коктейльной трубочкой сделай два отверстия посередине печенья.
3. Положи фигурки на противень, предварительно заслав его листом пергамента. Выпекай в разогретой духовке до готовности (около 20 мин).
Переходим к самому интересному! Украшаем наше печенье.
Для декора готового печенья Тебе понадобятся: глазурь (сахарная пудра — 200 г, белок одного яйца), пищевые красители, кондитерский мешочек и насадка № 1, ножницы, бумага, цветные атласные ленты.
1. Сахарную пудру смешай с белком и хорошо взбей, чтобы глазурь стала густой.
2. Можешь оставить глазурь белой, или добавить несколько капель пищевого красителя.
3. Помести глазурь в мешочек с насадкой и распиши печенье.
Сначала обведи печенье по контуру и дырочки, потом заполни всю поверхность.
Печенье должно сохнуть не менее 5 часов.
4. На маленьких клочках бумаги размером с печенье напиши пожелания: счастья, здоровья, любви, исполнения желаний и т. д. Сверни каждое пожелание трубочкой.
5. Сквозь отверстия в печенье протяни ленты и привяжи ими пожелания, не забудь завязать бантик.
Ура! Сладкое печенье, креативный сюрприз и необычный подарочек готовы. Скорее угощать друзей!
Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Печенье с предсказаниями рецепт
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецепт Популярное печенье с предсказаниями родом из Китая. Выпечка со спрятанным пожеланием внутри отлично подойдет для развлечения на разнообразных праздниках, будь то новогодняя ночь, Рождество, 8 марта или 14 февраля. Эту выпечку без труда можно найти в продаже, но сегодня мы предлагаем сделать печенье с предсказаниями своими руками. Согласитесь, ведь гораздо интереснее самостоятельно выбрать смешные или серьезные пожелания для гостей, учитывая возраст, характер и увлечения собравшихся!Готовится печенье несложно: сначала выпекаются тонкие лепешки, которые затем заворачиваются вместе с листочком, на котором распечатано предсказание. В результате получается симпатичная выпечка «с секретом». Каждый гость выбирает печенье, разламывает и читает вслух свое предсказание. Можно добавить к пожеланию еще какое-нибудь смешное задание, превратив мероприятие в забавный конкурс.
Ингредиенты:
- мука — 40 г;
- сахарная пудра — 60 г;
- яичные белки — 2 шт.;
- сливочное масло — 20 г.
Для оформления:
- темный шоколад — 80 г;
- сливочное масло — 20 г;
- любые кондитерские посыпки.
к содержанию ↑
Печенье с предсказаниями рецепт с фото
Как сделать печенье с предсказаниями своими руками
[ad#first]
[ad#second]
- Первым делом для печенья нужно подготовить предсказания, которые можно придумать самостоятельно или найти на просторах интернета уже готовые. Для новогоднего торжества лучше всего взять шуточные пожелания в стихах, чтобы праздник стал еще более веселым и интересным! Когда пожелания будут выбраны, распечатываем их на бумаге и нарезаем на полоски шириной около 1 см.
- Теперь приступаем к приготовлению печенья. Примерно за час-два до начала готовки достаем из холодильника масло для получения мягкой консистенции. Смешиваем подтаявшее масло с сахарной пудрой и энергично растираем ложкой до однородности.
- Белки отделяем от желтков и постепенно вливаем к маслу, продолжая растирать массу. Добиваемся получения жидкого однородного состава без комков. Для ускорения процесса можно слегка взбить массу миксером в течение нескольких секунд на минимальной скорости.
- В полученную жидкость порциями вводим просеянную муку, каждый раз тщательно вымешивая смесь и избавляясь от мучных комочков. В итоге должен получиться состав достаточно жидкой консистенции, примерно как блинное тесто. Приготовленной жидкой массы хватит на 12-15 штук печенья.
- На пергаменте рисуем 2-3 круга диаметром около 9 см. Для этого берем круглую пиалу, крышку, или любой другой подходящий предмет и обводим его карандашом. Переворачиваем бумагу на другую сторону (пергамент достаточно тонкий, поэтому круги будут хорошо просвечивать). Больше 3 штук печенья за раз выпекать не рекомендуется, так как лепешки быстро остывают и можно просто не успеть придать им нужную форму.
- В центр каждого круга наливаем небольшую порцию теста (1,5-2 ч. ложки) и размазываем в тонкую лепешку, не выходя за границы нарисованного шаблона. Если есть сомнения в качестве пергаментной бумаги, предварительно обильно смазываем ее сливочным маслом, чтобы готовое печенье не прилипло. Отправляем заготовки в разогретую к тому времени духовку. Выпекаем печенье при 200 градусах порядка 5-10 минут. Лепешки должны хорошо зарумяниться по краям.
- Снимаем одно свежеиспеченное печенье с противня с помощью кулинарной лопатки (остальные пока оставляем в духовке, чтобы они не успели остыть). В центр горячей лепешки кладем свернутую бумагу с пожеланием и оперативно складываем печенье пополам. Обязательно работаем в перчатках, чтобы не обжечься!
- Без промедления складываем еще раз пополам и получаем треугольный «конвертик». По такому же принципу работаем со следующей лепешкой. Делаем все очень быстро — если печенье остынет, свернуть его уже не получится, так как оно просто раскрошится в руках! Готовые «треугольники» складываем в чашку или небольшую пиалу. Можно слегка чем-нибудь их придавить, чтобы при остывании сформированное печенье не развернулось и не потеряло форму.
- Есть еще один способ сворачивания печенья с предсказаниями. Бумагу с пожеланиями также помещаем в центр горячей лепешки, которую сворачиваем пополам. А дальше сгибаем заготовку по принципу лепки пельменей. Выбирайте форму печенья на ваше усмотрение.
к содержанию ↑Как оформить печенье с предсказаниями своими руками
- Чтобы печенье стало ярким и красочным, оформим его глазурью и посыпками. Шоколад прогреваем с маслом на «водяной бане». Смесь должна получиться однородной.
- Наносим глазурь на каждое печенье и сразу оформляем выпечку кондитерскими посыпками. Выкладываем оформленное печенье с предсказаниями на пергамент, убираем в холодильник минут на 10 (до полного застывания глазури), после чего приступаем к дегустации и начинаем «испытывать судьбу»!
Готовое печенье с предсказаниями в пакете лучше не хранить, чтобы оно не утратило характерные хрустящие свойства. Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийМасляное печенье (всего из трех ингредиентов)
В этом месяце мы предлагаем простые десерты — вещи, которые можно легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов. Это восхитительное масляное печенье от Кары из Big Girls Small Kitchen можно приготовить только из муки, масла и сахара. Вот как их сделать…
Сливочное печенье с тремя ингредиентами
от Кара Эйзенпресс из Big Girls Small Kitchen
Каждый раз, когда я достаю это трехкомпонентное масляное печенье из духовки, я поражаюсь, что я приготовил эти тающие во рту лакомства только из масла, сахара и муки.Это должно быть самое простое печенье в мире! Я пеку их из-за ночной тяги к сахару или из-за последних гостей. Три основы выпечки превращаются в рассыпчатое и насыщенное печенье, которое очень и очень хорошо.
Конечно, любовь к простым сладостям не означает, что я не хочу иногда все усложнять. К счастью, вы можете украсить это масляное печенье практически всем, что вам нравится — или тем, что вы найдете в задней части кладовой или холодильника. Хотя взбивать тесто — это работа одного человека, очень весело нанять помощника, который будет лепить и украсить каждое печенье.
Чем украсить? Иногда я обнимаю своего внутреннего ребенка и украшаю его посыпкой или шоколадной стружкой. В других случаях я превращаю печенье в изысканные закуски с кедровыми орехами, семенами кунжута, ягодами годжи или крупинками морской соли. Вы можете добавить любую начинку, которая вам понравится!
Рецепт: трехкомпонентное масляное печенье
Вам понадобится:
1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
1/4 стакана плюс 1 ст.сахар
1 стакан универсальной муки
Гарниры (по желанию): грецкие орехи, посыпка, ягоды годжи, шоколадная стружка, бланшированный миндаль, очищенные фисташки, кедровые орехи, большие зерна морской соли, крошечные ложки джема — или что угодно!
Разогрейте духовку до 325F. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
Используя электрический миксер или очень сильную руку, взбейте сливочное масло в большой миске, пока оно не станет белым, около 1 минуты. Добавьте сахар и продолжайте взбивать около пяти минут, пока он не станет однородным и кремообразным.Комбинация будет очень похожа на масляный крем! Уберите миксер и медленно добавьте муку лопаткой. Тесто будет очень мягким, но ничего страшного.
Возьмите кусочки теста размером с грецкий орех и скатайте их в шарики, затем слегка разгладьте. Положите их на противень на расстоянии трех дюймов (печенье немного разойдется). Сделайте пальцем вмятину в центре и поместите украшение, если оно есть, в центр каждого печенья. (Если вы используете варенье, сделайте более глубокую вмятину, чтобы оно не вылилось.)
Выпекайте от 12 до 18 минут, внимательно наблюдая — вы хотите поймать печенье, когда оно станет твердым и только-только начнет золотиться по краям. Это будет немного зависеть от вашей духовки, поэтому я дал большой диапазон. Остудите печенье на листах в течение 10 минут, затем с помощью тонкой лопатки переместите его на решетку для полного остывания.
Большое спасибо, Кара!
П.С. Французский шелковый пирог без выпечки и банановый хлеб Nutella.
(Фото и рецепт Кары Айзенпресс.Спасибо Кэролайн Донофрио за помощь с этой серией)
,Как открыть бутылку пива бумажкой
Посмотрите, как открыть бутылку пива, используя только лист БУМАГИ А4
- Учебник Риса Моргана на YouTube набрал более 350000 просмотров
- Складывает лист бумаги формата А4 вертикально, пока не станет очень маленьким
- Просто откройте бумагу на нижней стороне бутылки и снимите крышку.
Анусия Виктор для MailOnline
Опубликовано: | Обновлено:
YouTube заполнен полезными уроками по кухне, в которых зрителей учат всему, от того, как нарезать лук, не проливая слезы, до самого простого способа очистить вареное яйцо.
Но есть одно видео, которое может оказаться на вершине списка «самых полезных кухонных хитростей».
«Как открыть бутылку пива с помощью листа бумаги» был загружен Рисом Морганом на этой неделе, и он делает именно то, что написано на галстуке.
Так что в следующий раз, когда вы забудете открывалку для бутылок, вам не о чем беспокоиться.
Метод мистера Моргана настолько смехотворно прост, что удивительно, что о нем раньше никто не думал.
Все, что вам нужно, чтобы успешно открыть пиво, — это один лист бумаги формата А4.
Мистер Морган, который живет в Кардиффе, Уэльс, начинает с вертикального складывания бумаги пополам.
Затем он снова складывает половину в продольном направлении, плотно прижимая так, чтобы складки бумаги удерживались.
Он продолжает складывать бумагу пополам по вертикали, пока у него не останется совсем немного бумаги.
Г-н Морган начинает с вертикального складывания листа бумаги формата A4 пополам (слева), а затем снова складывает его пополам (справа).
Затем он складывает оставшуюся бумагу вдоль, чтобы создать V-образную форму из бумага.
Он прижимает V-образную бумагу к нижней стороне бутылки и оказывает давление.
И одним быстрым движением вверх он открывает крышку бутылки, успешно выпуская пиво из тюрьмы с крышкой бутылки.
21-летний студент Кардиффского университета сказал, что он изобрел трюк, когда оказался на вечеринке с бутылками пива и сломанной открывалкой для бутылок.
Он сказал FEMAIL: «Я научился этому трюку летом».
«Я был на вечеринке в саду с разбитой открывалкой для бутылок.Нам нужно было создать что-то вроде открывалки для бутылок, и я подумал, что укрепление листа бумаги путем его складывания может помочь ему действовать как рычаг для отрыва крышки! ‘
После трехкратного складывания бумаги образует V-образную форму с бумагой
Затем он кладет ее на нижнюю часть бутылки (слева) и одним быстрым движением открывает крышку (справа)
Успех! Ему удалось открыть бутылку пива без открывалки для бутылок
Г-н Морган сказал, что его трюк будет работать со всеми типами бумаги, вплоть до кухонных рулонов.
В своем отчете он пояснил: «Некоторые люди отмечают, что бумага выглядит толще, чем стандартная бумага.
«Это просто бумажный принтер с высоким стандартом GSM, который у меня есть дома. Этот трюк по-прежнему отлично работает с более тонкой бумагой, вплоть до кухонного полотенца ».
Его видео сейчас набрало более 350 000 просмотров ..
Студент, изучающий английскую литературу, ошеломлен популярностью клипа.
«Я понятия не имел, что видео когда-нибудь так начнут сниматься, поэтому сейчас это шокирует», — сказал он.
Попробуй дома.
Поделитесь или прокомментируйте эту статью:
,Paper Dog Hand Puppet — Red Ted Art
О боже … гав гав. Мы большие любители собак здесь, в Red Ted Art (но на самом деле у нас только две кошки … хотя мои дети ЛЮБЯТ собаку … вздох … так что это скорее собачьи поделки для детей !! Это жестоко ?? Ха, я не знаю).
И снова я отвлекся… нам нравится наша супер-милая и легкая собачка оригами… и мы подумали, что забавная и простая кукла из бумаги — это то, что вам нужно.
Их действительно легко сделать., Лучше всего? Вы можете использовать только белые листы бумаги для принтера и украсить … или использовать цветную плотную бумагу, если она у вас есть. Это делает его супер простым и доступным собачьим ремеслом для всех (я думаю!). И, конечно же, эти куклы из бумаги для собак забавные !!!! Сделайте одну … сделайте сотни … и создавайте всевозможные породы собак, пока вы в ней! Эти бумажные куклы для собак идеально подходят для дошкольников и детей старшего возраста! Надеюсь, вам нравятся эти бумажные куклы для собак так же сильно, как и нам … посмотрите это место, чтобы увидеть еще несколько дизайнов!
Эти бумажные куклы для собак созданы по мотивам гениальных кукол-единорогов из Make Film Play., они сделаны НЕМНОГО по-другому, но такие же легкие и веселые. Обязательно посмотрите Make Film Play сегодня! Так весело!!!
Почему бы не сделать марионетку рыжего пса, и тогда это была бы идеальная поделка для китайского Нового года … поскольку в 2018 году наступает год собаки … не так ли?
Новые поделки из бумаги для детской книги
Этот популярный проект представлен в нашей новой книге «Поделки из бумаги для детей»:
Оцените бесплатные подарки для первых 100 предварительных заказов! Я думаю они вам понравятся !! 🙂
Кукла для собак из бумаги — материалы
- на собаку один лист бумаги формата A4 (на самом деле вы можете использовать любой размер, но это те размеры, которые есть у нас в Великобритании) — это может быть бумага для принтера или плотная бумага
- обрывки цветной бумаги ИЛИ ручки
- ручка
- клей-карандаш
- ножницы
Как сделать куклу для бумажной собаки
Посмотрите видео или следуйте пошаговым инструкциям ниже!
Как сделать ручную куклу собачки из бумаги — пошаговая инструкция
У нас есть как видео для вас СКОРО !!! Однако это действительно простая и милая поделка из бумаги, и я уверен, что пошаговые инструкции по ручной кукле ниже вам подойдут.
Как сделать собачью ручную куклу — пошаговая инструкция!
Начните с того, что сложите лист А4 в бумагу в 3 раза по длине. Закрепите клеем.
Складывая сгиб снаружи, сложите бумагу пополам. Затем загните клапан. Переверните и сложите другой. Вы получите тип «М». Точка посередине будет вашим ртом. Длинные стороны буквы M подходят вам под пальцы.
Вырежьте все собачьи формы. Для нашей первой бумажной марионетки для рук мы сделали вещи простыми: несколько мягких собачьих ушей, язык, милый собачий нос, глаза и повязка на глазу собаки!
Теперь приклейте их все на место. С глазами можно поэкспериментировать — приблизить их или дальше друг от друга. Поместите их вверх по морде для ДЛИННОЙ морды собаки или ниже вниз для более короткой морды собаки … сделайте так, чтобы они выглядели мудрыми или косоглазыми … получайте удовольствие !!
Разве он не очарователен?
А теперь позвольте этой милой маленькой собачке-марионетке присоединиться к прекрасному черно-белому другу собаки !! Любите легкие поделки собак из бумаги для детей!
А теперь прыгайте и посетите бумажные ручные куклы единорога из Make Film Play:
Еще больше чудесных поделок для детей здесь:
,