Перформанс «Вий» от «Вий» в Москве
Искать
+7 (499) 495-13-80Москва- Екатеринбург
- Казань
- Москва
- Нижний Новгород
- Санкт-Петербург
- Севастополь
- Сочи
- Ялта
- Квесты
- Страшные
- Для новичков
- Сложные
- Для детей
- Для подростков
- Перформансы
- Нестандартный формат
- Семейные
- Для большой компании
- Антуражные
7 загадок фараона
- (5 / 5)
Многоликий Билли
- (5 / 5)
Красная кнопка
- (5 / 5)
Билет в один конец
- (5 / 5)
Последний пепелац
- (5 / 5)
Маскарад
- (4.9 / 5)
- Перформансы
a-a-ah.ru
Рецензия на перформанс «Вий — третья ночь» от команды «КвестОбзор» на mir-kvestov.ru
«Вий» вернулся! Ура, товарищи! Хороших проектов много, но лишь о некоторых будут говорить через 10 лет. В этом году свои деревянные ворота распахнул обновленный квест. Перформанс не только стал больше в размерах, но и претерпел значительные изменения в игровом процессе. Так что можно смело говорить об этом проекте, как о квесте новом, и спокойно идти сюда, если вы уже когда-то на нем бывали.
Главная фишка перформанса в том, что проходить его не только страшно, но и интересно. Все мы с волнением ждали, что же там будет дальше в следующей комнате. Путешествие шло по разным пространствам: были там и деревенский дом, и сарай с сеном, и кладбище, и, конечно, церковь. В них нужно было выполнять какие-либо действия, но порой мы могли столкнуться и с нечистой силой. Причем в некоторые моменты она присутствовала визуально, а в некоторые – в виде спецэффектов. Но важна, конечно, и сама идея проекта, ведь нам подарили возможность оказаться в книге! События развивались по ее мотивам, и нам встретилось огромное количество отсылок.
Квест переехал в новую локацию, где был построен, что называется, с нуля. Соответственно, за исключением идеи и легенды, поменялось тут все: планировка, количество комнат, декорации, ход игрового процесса, появления актеров и даже новые герои! Глупо сравнивать с тем, что было, ведь осталась только атмосфера. Ну и, конечно, создатели сохранили свои фирменные фишки, добавив к ним несколько новых. Например, раньше актеры появлялись лишь в какие-то знаковые моменты, а сейчас они сопровождали нас буквально в каждой комнате. И герои очень колоритные, у каждого продуман образ, включая одежду или качественную маску.
В квесте изменилось не только количество комнат, но и количество этажей; появились места, где нужно много ползать на своих четырех. С безопасностью тоже все хорошо. Здесь много атмосферных предметов, и продуман даже запах: сено, ладан, дерево. Это очень влияет на погружение игрока, ведь хороший перформанс работает со всеми органами чувств. В игре также присутствовали различные спецэффекты. Некоторые из них связаны с появлениями актеров, а некоторые представляли собой скримеры. Звуковое сопровождение тоже сделало свое дело. Казалось, нечисть прямо витает в воздухе. Комнат довольно много, и в каждой была хотя бы одна загадка. В них не было ничего сложного. Добавилось несколько новых заданий, а те, что создатели сохранили, вышли на иной уровень качества. Теперь тут все техническое или механическое, а количество замков сведено к минимуму.
Советуем данный проект, в первую очередь, любителям мистики. Это красивая страшная сказка, в которую просто приятно окунуться с головой. Мы искренне рады, что «Вий» вернулся в новом обличье, не утратив свой фирменный шарм!
Дата создания обзора: 26 августа 2019 года
mir-kvestov.ru
Рецензия на перформанс «Вий» от команды «Мир Квестов» на mir-kvestov.ru
Приятно осознавать, что за страшными сюжетами не обязательно обращаться к криминальным сводкам отечественных новостей и иностранным дуэтам оборотней и вампиров: в русской классической литературе можно найти множество достойнейших мистических историй. Еще в средней школе мы знакомимся с повестью Николая Васильевича Гоголя «Вий», культовые фразы и образы из которой идеально подходят для любых видов страшилок: от хоррор-фильма до воплощения злой сказки наяву в рамках перформанса.Вечерело, сгущались сумерки, черные тучи заволокли небо, а команде «Мира Квестов» совсем не хотелось оставаться ночевать в поле. К счастью, вдали послышался лай собак и замигали огоньки хутора… Как предыстория, так и сам перформанс достаточно точно повторяют события, происходящие в повести с философом Хомой Брутом. Идя по его следам, вскоре мы оказались в хате старухи. Казалось бы, чего можно испугаться, если сюжет известен наперед до последней буквы? Но, переступив порог, мы словно совершили путешествие во времени и пространстве и перестали ощущать тонкую грань между сказкой и реальностью.
Антураж квеста выполнен безукоризненно и по канонам традиционных русских и украинских деревень, декорации тщательно проработаны и сделаны с душой. Ни одна деталь не выбивается из выбранной тематики, хочется просто ходить и разглядывать каждый предмет, почти как в музее. Кроме того, полному погружению в мистическую атмосферу способствуют запахи, необычная игра света и волнующее музыкальное сопровождение.
Как бы нам ни хотелось задержаться в доме старухи, любуясь его убранством, ее внезапное появление развеяло все надежды на спокойный отдых. Необходимо было срочно уносить ноги из этого проклятого места! Пустившись в гонку и борьбу с нечистью, помимо ожидаемых хутора и церкви, мы промчались через ряд других, абсолютно нетривиальных помещений, поразивших нас своим оформлением. Необычные переходы между ними хоть и несколько выпадали из сюжета, но приятно удивили нас и внесли в игру некую долю адреналина и физической активности.
Часто в перформансах головоломки уходят на второй план, и оценивать их мы не беремся. Задания сводятся к поиску нужных предметов, также присутствует достаточно оригинальное взаимодействие с предметами антуража. В квесте реализована система подачи подсказок, которая помогает поддерживать динамичность игры. Командам из двух-четырех игроков не будет скучно или тесно, и у каждого будет шанс проявить смелость и сообразительность.
Конечно, нельзя не отметить и долгожданное появление панночки. В целом персонажи квеста не внушают неконтролируемого ужаса, наоборот, хочется подольше понаблюдать за их действиями, как за хорошим спектаклем. Их образы продиктованы сюжетом повести и помогают поддерживать ощущение тревоги. Как такового взаимодействия с актерами перформанс не предусматривает: ни физического контакта (а он здесь и не нужен), ни индивидуальных заданий на интерактив.
Если вы хотите стать героями мистической сказки своего детства, получить удовольствие от качественно выполненных декораций, с трепетом насладиться визуальными эффектами пугающей актерской игры, а также (чем черт не шутит?) вновь обрести интерес к классической русской литературе, то «Вий» – перформанс для вас!
Дата создания обзора: 20 июля 2017 года
mir-kvestov.ru
Рецензия на перформанс «Вий» от команды «Quest Worlds» на mir-kvestov.ru
Сюжет перформанса «Вий» полностью соответствует истории, задуманной Николаем Васильевичем Гоголем. Мы молодые ребята, которые заблудились в дремучей глуши. Нам страшно, мы ищем себе пристанище на ночь. И тут совершенно случайно, ориентируясь на слабые огоньки и лай собак, мы набрели на тропку, которая привела нас к воротам дома. Отворила нам старуха, которая одним только видом уже показала нам, как не любят на хуторе чужаков, но на ночлег пустила…
Давно искали атмосферный и антуражный мистический квест? Ликуйте, «Вий» именно такой. Вы полностью погружаетесь в красивую и страшную сказку, созданную по мотивам культовой книги и фильма! В каждой игровой зоне есть на что посмотреть, и сам Станиславский остался бы доволен актерской игрой персонажей.
Ничего не выбивает из атмосферы. У квеста есть даже свои запахи, которые соответствуют той или иной комнате. Переходы из одной комнаты в другую весьма необычны и запоминаются очень хорошо. Персонажи квеста интересные, но временами хотелось, чтобы некоторые из них появлялись почаще. Уровень контакта здесь минимален, поскольку квест является образцом мистической сказки.
В «Вие» большое количество разнообразных загадок. Есть и всеми любимые ключи и замки, достаточно задач на поиск, есть очень оригинальные задания. Отдельных индивидуальных заданий в чистом виде на момент нашего посещения еще не было, но проект это очень молодой, так что мы уверены, что «Вий» пополнится кое-чем интересным.
Оптимальное количество игроков для прохождения «Вия» – не более четырех человек. Нас было пятеро и было нам немного тесновато. Мы всей командой очень ждали, когда же уже прокричат три петуха и Панночка уляжется обратно в свой гроб: мы и молились, и круги чертили – и нам повезло. Мы не вышли с квеста седыми, а очень даже довольными. Мистическая сказка «Вий» определенно заслуживает своего внимания: хорошо проработанные атмосферные комнаты вкупе с красивой игрой актеров сделали свое дело.
Дата создания обзора: 9 июня 2017 года
mir-kvestov.ru
Перформанс «Техасская резня бензопилой» в Москве от «Вий»
Приходилось ли вам с замиранием сердца следить, как герои фильмов ужасов без тени сомнения открывают двери, с безрассудной легкостью доверяются незнакомцам и оказываются в эпицентре опасности? Машина команды «Мира Квестов» предательски заглохла посреди американской деревни. Самостоятельно устранить проблему не удалось, но нам, кажется, невероятно повезло – хозяин ближайшего дома оказался автомехаником. Удачное стечение обстоятельств или классическое начало хоррора?
Стать героем этой истории очень легко. Стоит лишь переступить порог, а все вокруг уже пропитано очарованием кантри. При свете дня здесь можно было бы славно отдохнуть, неспешно прогуливаясь по двору, или полюбоваться старинной обстановкой комнат в доме. Но под покровом ночи опасности подстерегали нас за каждым углом…
Антураж квеста очень разнообразен и складывается из множества деталей. В каждой комнате – свое тематическое оформление, освещение, музыка и, как следствие, настроение. Несколько перемещений в неожиданных направлениях – вуаля, ты уже в другом месте, где снова хочется все осмотреть, потрогать, но иногда и в ужасе отпрянуть от увиденного или инстинктивно отдернуть руку.
Поверхностным осмотром декораций не обойтись – если хотите выбраться отсюда живыми, придется действовать решительно! Порой мы понимали, что именно нужно сделать, но никак не могли договориться, кому же из нас хватит смелости на это. А в те моменты, когда установить порядок действий оказывалось нам не под силу, на помощь приходила отлично реализованная система подсказок, грамотно вписанная в игру.
В американских деревнях, как оказалось, уже почти не используют стандартные ключи и замки, отдавая предпочтение высокотехнологичным механизмам и специализированным установкам. В условиях повышенного стресса, в сопровождении пугающих спецэффектов и неожиданных появлений актеров, каждый шаг становился непосильной задачей. А кроме этого предстояло выполнять инструкции, работать в команде и преодолевать свои фобии.
«Техасская резня бензопилой» – это история о маньяках, мечтающих о личной встрече с каждым из вас. Одним выпадет шанс узнать детали их темного прошлого, другим – столкнуться с леденящим душу настоящим. Взаимодействие с актерами больше физическое, нежели интерактивное, и стоит быть к этому готовым.
Режим каждый игрок может выбрать индивидуально, обсудив его в забавном формате непосредственно перед началом игры. Квест достаточно активный – придется много перемещаться, а порой и убегать, поэтому рекомендуем одеваться легко и удобно. «Техасская резня бензопилой» – это очень качественный, продуманный и практически универсальный проект. Он отлично подойдет как для первого знакомства с жанром перформансов, так и для опытных искателей приключений.
Дата создания обзора: 8 августа 2018 года
Читать обзорmir-kvestov.ru