Дрожжевой пирог с яблоками пошаговый рецепт с фото
Осень — самое подходящее время для тёплой ароматной выпечки. Как насчёт мягкого дрожжевого пирога с яблоками и корицей в карамели? Такая выпечка, конечно, не самым лучшим образом сказывается на фигуре, но зато улучшает настроение и создаёт уют и тепло в доме. К тому же мы будем использовать не сдобное дрожжевое тесто, в котором обычно содержится много масла, яиц и сахара (такое сдобное тесто используется в рецепте булочек с корицей), вот оно-то несомненный враг фигуры, хотя и очень вкусное.
В нашем сегодняшнем рецепте используется простое в приготовлении дрожжевое тесто, без опары, длительных расстоек и обминок, без сливочного масла и практически не сладкое. Но пирог будет, тем ни менее, в меру сладким благодаря начинке — карамелизованным яблокам с корицей.
Пирог из дрожжевого теста с яблоками и корицей довольно просто готовится, но, наверняка, придётся по вкусу всем любителям выпечки. Как всегда в рецепте будет много подробностей, расписаны все нюансы, а также подробные пошаговые фотографии помогут вам приготовить идеальный дрожжевой пирог с яблоками.
Из указанного количества ингредиентов получается пирог весом примерно 700 грамм, это около 8-10 порций.
● Вес яблок (500 г) указан до их очистки. После того, как вырежете огрызок, возможно, срежете какие-то повреждения на кожуре, у вас должно получиться примерно 430-450 грамм уже очищенных яблок. Так что, если они у вас не слишком хорошие и вы знаете, что много придётся срезать, берите яблок побольше.
● Я использую для приготовления теста сухие дрожжи, если хотите использовать живые, то их вам потребуется в три раза больше, чем сухих, т.е. примерно 12 грамм.
● Чтобы пирог получился достаточно румяным, я смазываю его перед выпечкой молоком. Это усиливает цвет при выпечке, но поверхность остаётся матовой. Если хотите получить блестящую глянцевую поверхность, замените молоко на желток, разведённый небольшим количеством воды. Если вы готовите пирог в пост, то смажьте поверхность тонким слоем растительного масла или сахарным сиропом, тогда пирог будет постным.
● Если не любите корицу, просто не кладите её, или замените на специи, которые вам нравятся.
Вот все ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления яблочного пирога. Молоко (10г) достаньте из холодильника заранее, чтобы, когда мы будем им смазывать поверхность пирога, оно не было холодным.
Вначале приготовим дрожжевое тесто. В миску, в которой будем замешивать тесто, наливаем 120 грамм тёплой воды. Важно, чтобы вода не была как слишком холодной, так и слишком горячей, при температуре выше 50°С дрожжи погибают. Идеальная температура воды для хорошего развития дрожжей — 30-40°С. Насыпаем в неё сахар, соль и дрожжи и перемешиваем всё венчиком или вилкой до полного растворения всех ингредиентов.
Добавляем 10 грамм растительного масла, перемешиваем.
Насыпаем около 220 грамм просеянной муки (из-за того, что качество муки бывает разное, её может потребоваться чуть больше или меньше, чем 220г. Но думаю, не стоит увеличивать количество муки больше, чем на 10%, т.е. примерно до 240г).
Теперь приступаем к самой важной части приготовления любого дрожжевого теста — его надо вымесить. Ничего сложного в этом процессе нет, просто это потребует немного времени. Сначала можно вмешать муку в жидкую часть с помощью вилки или миксера (с насадкой крюки). Затем, когда инструменты перестанут справляться с задачей, будем месить руками. Можно это делать как в миске, в которой начали замес, так и на столе или другой поверхности, присыпанной мукой.
Обычно процесс замеса теста занимает около 10 минут, в результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам, но оставаться мягким и податливым. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30. У меня тесто подходит в духовке с включённой лампочкой, в этом режиме духовка нагревается примерно до 30 градусов — отличая температура для дрожжевого теста. Если у вашей духовки такого режима нет, то можно просто оставить тесто на столе, главное, чтобы не было сквозняков.
Пока тесто подходит, приготовим яблочную начинку. Яблоки моем. Если кожура у яблок хорошая, без повреждений, то чистить её не нужно. Разрезаем каждое яблоко на четыре части, вырезаем из каждого кусочка семечки (я использую для этого яблокорезку, она сразу вырезает огрызок и нарезает яблоко на дольки). Затем нарезаем очищенные яблоки небольшими кусочками.
Теперь мы сделаем карамель, в которой обжарим яблоки. Для этого сухую сковороду без масла ставим на довольно сильный огонь (на индукционной плите я включаю 10 из 12), насыпаем 50 грамм сахара, добавляем около двух столовых ложек воды. Нам нужно, чтобы сахар полностью растворился. На начальном этапе вы можете перемешивать сироп, чтобы сахар быстрее разошёлся. Если к моменту, когда испарится вся вода, останутся нерастворённые кристаллы сахара, то он весь может закристаллизоваться и карамель не получится. Если сироп начинает закипать, а кристаллов ещё много, лучше добавьте ещё воды, чтобы они точно все растворились, а лишняя вода потом выкипит.
После того, как сироп закипел, перестаём его мешать. Если сироп распределяется на сковороде неравномерно, можно немного наклонять сковороду в разные стороны, тем самым перемешивая сироп. Ждём пока вся вода испарится, внешне вы этого не заметите, но теперь это уже не сахарный сироп, а карамель. Продолжаем варить дальше, время от времени наклоняя или вращая сковороду, чтобы карамель нагревалась равномерно. Сначала карамель будет приобретать желтоватый оттенок, продолжайте нагревать её, не забывая вращать сковороду, перемешивая карамель. Нагреваем до тех пор, пока карамель не станет светло-коричневого цвета. Не отходите от сковороды и очень внимательно следите за процессом, потому что в конце приготовления изменение цвета происходит очень быстро, если пропустить момент, карамель может сгореть. Как только ваша карамель приобрела красивый карамельный цвет, сразу переходим к следующему этапу.
Выкладываем в карамель нарезанные яблоки, добавляем 1 чайную ложку корицы и тщательно перемешиваем. Карамель и корица должны равномерно распределиться по яблокам. После того, как всё хорошо перемешано, оставляем тушиться яблоки до мягкости. В зависимости от того, насколько твёрдые яблоки были изначально, они могут тушиться примерно 3-7 минут. В процессе приготовления, можно перемешивать яблоки, но делайте это аккуратно, чтобы они сохранили форму. Также не тушите яблоки очень долго, чтобы они не превратились в кашу, не забывайте, что они ещё будут выпекаться, в результате чего станут ещё немного мягче. Поэтому сейчас лучше немного их не додержать, чем передержать. Снимаем сковороду с плиты и оставляем яблоки немного остывать.
Форму, в которой будем выпекать пирог, застилаем бумагой для выпечки. Я рекомендую использовать качественную бумагу для выпечки с силиконовым покрытием, её дополнительно не нужно смазывать. Если у вас простой пергамент или калька, то обязательно смазывайте их маслом, иначе есть вероятность, что пирог вам придётся есть вместе с бумагой. Я использую квадратную форму размером 21х21 см. Круглую форму берите размером 22-24 см.
Когда тесто увеличилось в объёме как минимум вдвое, приступаем к формированию пирога. Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем мукой. Тесто делим на две равные части. Одну пока оставляем в миске. Вторую раскатываем равной дну вашей формы для выпечки. У меня форма квадратная, я раскатала квадрат, если у вас форма круглая, раскатывайте круг, диаметром равным диаметру вашей формы.
Выкладываем раскатанное тесто на дно формы для выпечки. Бортики я не делаю, когда тесто, в процессе выпечки, будет подниматься, оно немного закроет боковые стороны. Сверху выкладываем остывшие яблоки, они могут быть всё ещё теплыми, но не горячими. Если яблоки дали очень много сока, то его постарайтесь оставить в сковороде, выкладывайте только яблоки, лишняя жидкость в пироге ни к чему. Вторую часть теста раскатываем точно также, как и первую, по размеру формы. Выкладываем её в форму для выпечки поверх яблок.
Смазываем верх пирога молоком, это придаст тесту красивый румяный цвет и поверхность останется матовой. Включаем духовку на 200°С. Я специально не делала этого заранее, т.к. за время, пока разогревается духовка, пирог немного расстоиться, 5-10 минут для этого будет достаточно. Когда духовка нагрелась, ставим пирог выпекаться на 20 минут. Я ставлю форму на уровень выше середины, чтобы получить красивый румяный цвет. Но вы ориентируйтесь по своей духовке, если у вас сверху нагрев очень сильный, то стоит вначале поставить пирог пониже, а минут за 5 окончания выпечки поднять его. Если используете конвекцию, то время выпечки может быть уменьшено.
Через 20 минут пирог хорошо поднялся и красиво запёкся. Достаём его из духовки. Прежде чем нарезать, даём немного остыть в форме.
Наш пирог из дрожжевого теста с яблоками готов. Когда он остынет, можно посыпать его сахарной пудрой. Пирог можно подавать как тёплым, так и полностью остывшим. И даже на следующий день из холодильника он невероятно вкусный. Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита!
Пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиZikinaElena063
Содержание
Как приятно порадовать своих любимых в выходной день, разбудив их невероятно аппетитным ароматом домашних пирожков. Пышная дрожжевая выпечка из слоенного теста с вкуснейшей кисло — сладкой начинкой, сделает ваш завтрак поистине незабываемым. А яблоки, кроме своего вкуса, принесут пользу и обогатят организм витаминами. При этом хлопотать вам долго не придется. Итак, рецепт приготовления блюда под названием пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками.
готовим начинку
Вначале необходимо подготовить главный ингредиент — яблоки. Фрукты промываем под проточной водой и с помощью специального ножа для овощей или обычным, удаляем кожуру. Затем перекладываем их на разделочную доску, разрезаем пополам и вынимаем сердцевину с семечками. Далее яблоки нарезаем кубиком размером примерно в 1 сантиметр. И после этого, укладываем их в глубокую тарелку или другую емкость.
В маленькой чашечке смешиваем крахмал ванильный экстракт и воду. Приготовленную смесь отставляем в сторону.
Далее включаем температуру плиты на средний уровень и ставим сковороду на конфорку. Достаем из холодильника сливочное масло, отрезаем от него небольшой кусочек и укладываем его на дно сковороды. Распределяем его равномерно, и когда он полностью расплавится, перекладываем измельченные яблоки. Обжариваем их в течении 5 — 7 минут, затем сбавляем температуру плиты и добавляем сахар.
Перемешиваем все кухонной лопаткой, чтобы сахар равномерно смешался с кусочками яблок. И после этого, переливаем крахмальную смесь. Затем снова все перемешиваем и обжариваем яблоки до появления сока.
После того, как жидкость начнет сгущаться, и масса будет похожа на джем, выключаем огонь. С помощью кухонной лопатки перекладываем нашу начинку в глубокую тарелку или другую емкость.
подготавливаем тесто
Ровную поверхность посыпаем небольшим количеством муки. Достаем из упаковки два тестовых листа. После, обрабатываем скалку мукой и начинаем раскатывать тесто в прямоугольный пласт, толщиной не более 4 миллиметров. Затем с помощью ножа разрезаем пласт на квадраты со стороной 7 — 8 миллиметров. И укладываем их в сторону. Далее раскатываем второй тестовый лист, точно таким же образом. Нарезаем его на квадраты и переходим, непосредственно к формированию пирожков.
формируем пирожки
На тестовый квадрат с помощью чайной ложки выкладываем начинку, причем слегка смещая ее от центра в сторону.
Затем соединяем два противоположных угла по диагонали. Сформировав при этом треугольный пирожок.
Чтобы наша начинка не вытекла, необходимо скрепить края.
Для этого, руками прищипываем края сформированного пирожка.
Далее обрезаем эти края ножом или другим инвентарем, чтобы придать выпечке более красивый внешний вид. После того, как все пирожки сформированы остается их только запечь.
выпекаем пирожки
Духовку разогреваем до 175 градусов Цельсия. Противень для выпекания застилаем пекарской бумагой. После, укладываем пирожки на некотором расстоянии друг от друга, чтобы во время запекания дрожжевое тесто могло спокойно подняться. Затем переливаем в широкую чашку сливки и с помощью кухонной кисточки, тщательно смазываем поверхность пирожков.
Далее посыпаем смазанную поверхность сахаром, при этом количество данного компонента выбирайте по собственному вкусу. И после того, как пирожки полностью подготовлены, а температура достигла заданного значения, убираем противень в духовку.
Выпекаться пирожки будут примерно 30 — 35 минут, готовность легко определить визуально, как только поверхность зарумяниться и покроется аппетитной корочкой, можно доставать противень из духовки. При этом не торопитесь сразу подавать выпечку, пусть она немного постоит и остынет до комнатной температуры.
подаем пирожки из слоеного дрожжевого теста с яблоками
Когда пирожки полностью остыли, можно подавать их к столу. Приготовить свежий чай или кофе и начать утреннюю трапезу! При этом данное блюдо удобно тем, что его можно брать с собой не только на работу, но и на природу, устроив пикник в теплое время года. Приятного аппетита!
– — Если у вас есть коричневый сахар, тогда белый можно заменить им. Яблоки обжаренные вместе с таким сахаром получаться более насыщенного цвета.
– — Для получения румяной корочки на выпечке, пирожки можно смазывать не только сливками, но и сырыми яйцами.
– — Старайтесь из купленного полуфабриката готовить сразу, так как тесто дрожжевое и может подняться даже в упаковке.
– — Если вы сделаете слишком маленькие квадратики, начинка может порвать тесто и вылиться во время запекания.
– — Для любителей корицы, в яблоки можно добавить немного этой ароматной пряности.
– — Если у вас нет пекарской бумаги, противень для выпекания можно смазать обычным растительным или сливочным маслом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
оборотов яблок | Просто щепотка рецептов
★★★★★ 4
★★★★★ 4
Ингредиенты для яблочных пирогов
2
кислые яблоки, нарезанные
2 столовые ложки
лимонный сок
1/2 стакана
грецкие орехи, рубленые
4 столовые ложки
коричневый сахар
1/4 ч.
л.
приправа для тыквенного пирога
1/4 чайной ложки
корица
яйцо, взбитое для мытья яиц
2 столовые ложки
сахар для посыпки
1 упаковка
замороженное готовое тесто для пирогов или замороженное слоеное тесто
1-2 столовые ложки
мука общего назначения
Как приготовить яблочный пирог
1
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Разморозьте тесто для пирога или слоеное тесто.
-
2
Добавьте 1-2 столовые ложки муки на поверхность перед тем, как положить на нее тесто или слоеное тесто, чтобы они не прилипали.
3
Разверните листы и разрежьте каждый лист на 4 части.
4
Очистите и нарежьте яблоки и добавьте в миску с лимонным соком.
5
Добавьте грецкие орехи, коричневый сахар и специи. Смешать. Если яблоки сочные, можно добавить в смесь немного муки, чтобы впитался сок.
6
Половину одного кусочка теста наполнить ложкой яблочной смеси.
- 7
Сложите, чтобы получился оборот.
8
Протрите внутренний край яичной смесью и запечатайте. Повторить с оставшимися кусочками теста.
9
Противень для выпечки с пергаментной бумагой. Выложите обороты на бумагу. Сделайте по 2-3 надреза на каждом обороте, чтобы выходил пар.
10
Смажьте яичной смесью и слегка посыпьте сахаром.
11
Поместите в духовку и запекайте 20 минут. Для начинки можно использовать другие фрукты.
- Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!
РЕКЛАМА
рецепт с фото. Как подавать этот пирог
Слоеное тесто – настоящая находка для работающей мамы: с его помощью можно сэкономить огромное количество времени, которого постоянно не хватает! Ведь из такого теста можно быстро и легко приготовить и сытные закуски, и пироги с самыми разнообразными начинками в качестве вторых блюд, и, конечно же, десерты – красивые и очень нежные слоеки.
Именно о последнем я и хочу сегодня рассказать вам подробнее. Как вы понимаете, в качестве начинки для сладких слоек может выступать варенье, творожная масса, ну и, конечно же, ягоды и фрукты. Один из моих любимых вариантов — яблоки: яблочные слоеки из слоеного теста получаются очень вкусными! Рецепт слоеных слоек с яблоками прост и незатейлив, и всегда выручает меня, когда нужно быстро что-то приготовить к чаю. А слоеки с яблоками из готового слоеного теста получаются всегда с первого раза, главное купить удачное слоеное тесто.
Ингредиенты на 13-15 слоек:
- 0,5 кг готового слоеного бездрожжевого теста;
- 3-4 крупных яблока;
- 6-7 столовых ложек сахара;
- 0,5-1 столовая ложка лимонного сока;
- 3-4 столовые ложки сахарной пудры — для посыпки.
Как приготовить яблочные пирожки:
Сначала разморозьте тесто (оно продается только в замороженном виде). Делаем это при комнатной температуре, не нагревая ее дополнительно.
Мои яблоки, с кожурой и сердцевиной. Нарежьте небольшими кубиками (примерно 0,5-0,7 см). Сбрызните яблоки лимонным соком и аккуратно перемешайте (так мы предохраним яблоки от потемнения).
Разрезать тесто на прямоугольники. Старайтесь, чтобы они были одного размера – тогда готовые слойки получатся похожими друг на друга (а, значит, будут выглядеть очень аппетитно и аккуратно). Точные размеры прямоугольника не имеют принципиального значения. Я сделала их размером примерно 8х12 см.
На каждом прямоугольнике делаем по 2 надреза по длинным краям, не доходя до конца теста примерно на 0,5 — 1 см.
На каждую слоеную заготовку выкладываем яблоки — слоем 0,5-1 см, по всей длине, немного не доходя до края. Поверх яблок насыпьте сахар.
Теперь тонкие надрезы поднимаем вверх, каждую серединку надреза прикладываем к середине противоположной стороны основной части теста. Стараемся прикрепить надежно, чтобы во время выпекания эти части не отходили от основы слоек.
Слойки выкладываем на силиконовый коврик (или на пергамент для выпечки) на небольшом расстоянии друг от друга.
Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 15 минут (время может незначительно меняться в зависимости от особенностей духовки). При выпечке немного фарша, подтаяв, может вытечь. Мы просто зачищаем эти территории. Снять готовые слойки с противня и выложить на тарелку или решетку остывать.
Когда слойки полностью остынут, их можно посыпать сахарной пудрой.
Яблочный пирог — одно из любимых блюд нашей семьи. Просто, всегда вкусно и, как правило, бюджетно. Сегодня будем готовить слойки с яблоками, изюмом и корицей из готового слоеного бездрожжевого теста.
Из этого же теста я готовлю красивые и вкусные слоеные ромашки с консервированными кольцами ананаса, рецепт их приготовления еще проще и быстрее. С сегодняшними яблочными слойками придется немного повозиться, но результат того стоит.
Ингредиенты: (на 8 слоек)
- 1 упаковка (500 г) бездрожжевого слоеного теста
- 650 г кисло-сладких яблок
- 50 г изюма
- 30 г сливочного масла
- 3 арт. л. сахар + 10 г ванильного сахара
- 1 ст. л. лимонный сок
- 1/3 ч.л. корицы
Если вы не любите изюм, то возьмите для начинки 700 г яблок.
Разрезать упаковку слоеного теста и оставить размораживаться при комнатной температуре. Сверху можно накрыть пленкой или пакетом, чтобы не мотало. Пока готовим начинку, тесто как раз разморозится.
Изюм перебираем и заливаем горячей водой из чайника, чтобы немного испарился.
Готовлю очень вкусную начинку для слоек с яблоками по тому же принципу, что и для оладий с яблоками и корицей. и для яблочного пирога со сметаной из песочного теста. Для начинки я покупаю зеленые кисло-сладкие яблоки типа Голден, Гренни Смит или Семеренко с плотной хрустящей мякотью. Кусочки яблок этих сортов хорошо сохраняют форму при термической обработке и не развариваются в пюре.
Яблоки очищаем от кожицы и семян и нарезаем небольшими кубиками. Добавьте 1 ст. л. лимонного сока и перемешать.
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить нарезанные яблоки. Сверху посыпать 3 ст. л. сахара и пакетик (10 г) ванильного сахара. Вместо ванильного сахара можно добавить ванилин на кончике чайной ложки.
Держите сковороду на достаточно сильном огне, постоянно помешивая содержимое. Сначала сахар начнет таять и яблоки дадут сок, образуется довольно много сиропа. Яблоки постоянно помешиваем до испарения жидкости, чтобы они равномерно пропитались сиропом и не подгорели. Желательно делать это силиконовой лопаточкой, аккуратно переворачивая кусочки яблок и стараясь их не травмировать.
Когда жидкости почти не останется, а это не очень долго, добавить корицу и изюм, предварительно слив с него воду.
Перемешиваем начинку еще некоторое время, пока жидкость не останется полностью, и в результате получаем вот такую вкуснейшую начинку для слоек:
Отставляем сковороду остывать. Теперь можно включить духовку, чтобы она нагрелась до 200-220 градусов.
К этому времени слоеное тесто уже разморозилось. Мы будем работать с одним листом, а второй пока оставим под пленкой.
Слегка присыпать стол мукой и разрезать лист теста на 4 части.
Начинаем делать слойки. Здесь есть два варианта. Если готовить, как говорится, на скорую руку, то тесто можно вообще не раскатывать, а делать так. Сначала на квадрат теста выложите полную столовую ложку начинки и соедините противоположные углы. Чтобы уголки не торчали, их нужно слегка смочить водой.
Затем соедините оставшиеся два уголка, постарайтесь приклеить их понадежнее. Защипните уголки слоек пальцами, чтобы начинка не вытекала.
Эти две фотографии я сделала в прошлый раз, когда пекла слойки просто так, на скорую руку.
Но если есть время, попробуйте сделать красивые плетеные пуфы, это совсем несложно.
Тонко раскатываем квадрат теста размером примерно 15*17 см. Визуально разделите его на 3 части и сделайте надрезы по краям, чтобы получилось 8-9 полосок.
Выкладываем на середину яблочную начинку и начинаем плести косичку из полосок теста.
Остальные концы загнуты вниз.
Выкладываем косички на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать слойки до румяной корочки. Точное время сказать сложно, так как все духовки ведут себя по-разному. У меня процесс выпечки занял 35 минут, у вас может быть больше или меньше.
Если ваша духовка печет неравномерно и обычно выпечка пригорает, то через 15 минут после начала выпекания поставьте на дно духовки плоскую емкость с водой.
Вот такие красивые слоеные пирожки с яблоками получились, хрустящие, с сочной ароматной начинкой, одним словом — очень вкусно!
При желании их можно посыпать сахарной пудрой, когда они остынут.
Желаю приятного чая!
Трудно сказать, какие пирожные с яблоками нам больше всего нравятся, с ними все вкусно! Это всеми любимая шарлотка. и манник. и объемный торт. да, многое другое.
На сегодня все. Удачи и хорошего настроения!
Всегда готовьте с удовольствием!
Для розочек из слоеного теста с яблоками необходимо подготовить яблоки и разморозить упаковку слоеного теста.
Яблоки берем среднего размера. Если они с красной кожей — отлично, получится более контрастный цвет, но это не важно — с зеленой кожей они подойдут.
В миске, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте воду с лимонным соком.
Нарезанные яблоки. Сначала разрезать пополам и удалить сердцевину с косточками, затем нарезать ломтиками как можно тоньше.
Ломтики яблок сразу переложить в воду с лимоном и немного перемешать, чтобы яблоки не окислились и сохранили свой цвет.
Поставьте миску с яблоками в микроволновку на максимальную мощность на 3-5 минут. Время зависит от сорта яблок и мощности вашего оборудования, поэтому ориентируйтесь по ситуации – в итоге вам нужно получить размякшие дольки, сохранившие форму, но не превратить всю эту массу в кашу.
Как только желаемый результат будет достигнут, откинуть яблоки на сито, чтобы освободить их от лишней жидкости.
Пока яблоки «подсыхают» и заодно остывают, приготовить слоеное тесто для работы, оно уже разморозилось. Раскатать тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности и разрезать на 12 полос.
Каждую немного раскатать.
Смажьте небольшим количеством меда.
Положите ломтики яблок внахлест на одну половину теста так, чтобы они немного выступали за края.
При желании посыпать корицей.
Сложите полоску теста пополам, закрывая ломтики яблок.
Получившуюся полоску сверните.
Полученные «розочки» можно испечь на противне. Но мне больше нравится в формочке для кексов — так они гарантированно не развернутся и сохранят форму.
Каждая хозяйка хочет почаще баловать свою семью вкусной домашней выпечкой, но как обычно не хватает времени — дом, работа, дети. На кулинарные изыски сил не остается. Сегодня приготовлю слойки с яблочной начинкой — блюдо, которое подойдет даже самой занятой хозяйке и она без особых усилий порадует своих домашних вкусными слойками с яблоками.
Вообще моя семья любит сладости, которые я готовлю. Чаще всего делаю или потому, что их проще всего готовить. Иногда балую своих близких более изысканными сладостями типа или , но по простоте и скорости приготовления они не идут ни в какое сравнение с сегодняшними слойками.
Для приготовления слоек с яблоками Вам потребуется:
Тесто слоёное — 0,5 кг;
Яблоки — 4 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Сахар — 50 г;
Сливочное масло — 30 гр;
Я буду использовать яйцо для смазывания слоек и масло для приготовления начинки.
Рецепт слоеного теста с яблоками:
Сначала приготовим начинку:
1. Тщательно вымойте яблоки и нарежьте их кубиками.
Растопить на сковороде кусочек сливочного масла.
2. Положите яблоки в кастрюлю.
3. Посыпать сахаром и корицей.
4. Яблоки потушить до мягкости.
Начинка получается вкусной — нужно постоянно отгонять домочадцев, чтобы они не съели ее до того, как кончится тесто 🙂
Приготовить тесто: разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.
5. Тесто нарезать прямоугольниками, сделать надрезы как на фото.
6. Выложить на изнаночную сторону надрезов начинку. Начинки выкладывайте сколько угодно: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма – чтобы можно было защипнуть края.
7. Сожмите края.
8. Слойки выложить на противень, сверху смазать желтком. Смазать, чтобы после выпекания получилась аппетитная корочка.
9. Выпекать при 220 градусах до золотистого цвета.
Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!
Приятного чаепития!
Дети очень любят всякие вкусные творожки. |
Каждая хозяйка любит держать готовое слоеное тесто в морозилке «на всякий случай». Нежданные гости не застанут себя врасплох, если вы за 15-20 минут приготовите к чаю вкуснейшее угощение – слоеные слоеные пирожки с яблоками. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже первоклассник. И даже пошаговые фото здесь кажется лишними, но моя привычка фотографировать весь процесс настолько сильна, что я не могу устоять!
Если вы не доверяете магазинным продуктам, вы можете подготовиться к будущему. Потом разморозить и приготовить слойки с сыром, яблоками, вишней… Огромный простор для творчества!
Рецепт слоеного яблочного теста Ингредиенты:
- Тесто слоеное (лучше бездрожжевое) — 400-500 г
- Яблоки кисло-сладкие — 3-4 шт.
- Сахарный песок — 3 ст.л. л.
- Яйцо маленькое — 1 шт.
- Молоко — 1 ст. л.
- Корица — 0,5 ч.л.
- Сахарная пудра для украшения
Как приготовить вкусные яблочные пирожки
Разморозить слоеное тесто. Можно вечером оставить на разделочной доске, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось. Если времени мало, используйте микроволновую печь для разморозки (будьте осторожны, чтобы случайно не испечь).
Как только тесто разморозится, можно сразу включать духовку на 200°С. Слойки готовятся молниеносно, поэтому духовка должна быть наготове.
яблочная начинка
Для начинки вымойте яблоки, очистите их острым ножом или овощечисткой. Нарежьте небольшими ромбами и посыпьте сахаром. Размешать. Как только яблоки пустили сок, аккуратно слейте его. Для начинки используйте только сухие, хорошо отжатые кусочки, иначе слойки размокнут и слипнутся в духовке.
Есть еще один 100% способ сделать начинку, чтобы слойки не потекли в духовке. В сковороду положить чайную ложку сливочного масла, добавить яблоки и сахар. Для аромата вместо обычного сахара можно смешать яблоки с ванильным сахаром. Яблоки потушить с сахаром на огне 10 минут, постоянно помешивая лопаткой. За это время сахар и сок из яблок превратятся в густой сироп, а сами плоды станут мягкими и дадут лишнюю жидкость.
Формируем слойки
Слоеное тесто обычно не раскатывают, чтобы готовые изделия из него получились более пышными и слоистыми. Поэтому раскатать можно лишь слегка, чтобы конечная толщина была не менее 0,5 см. Разрежьте пласт на четвертинки (примерно 10 -20 см). Каждый кусочек теста будет слоеным.
Если вы решили сделать как можно больше слоек по количеству, то в этом случае тесто нужно раскатать тонко. Но готовый торт получится не таким объемным.
На каждую часть теста положите по 1 ст.л. л. яблоки. От начинки до краев теста должно быть достаточно места. Помните, что тесто получается не менее вкусным, чем начинка, не стоит накладывать слишком много, чтобы начинка не вытекала.
Слойки можно формировать прямо на противне, чтобы не переносить их с разделочной доски.
Сверху слойку нужно покрыть точно таким же по размеру пластом теста. У меня есть фигурный роликовый нож, который позволяет легко делать сетку. То есть надо провести валиком по пластине теста, будет рисунок не до конца прорезанный.
Используйте нож, чтобы открыть сетку.
Слойку с начинкой накрыть сетчатым кусочком теста.
Если фигурного валика нет, можно сделать закрытые буфы. В этом случае накройте яблоки точно таким же по размеру пластом теста.
Есть еще вариант сделать надрезы обычным ножом. Сделайте надрезы на расстоянии 1 см друг от друга, через них будет выходить лишний пар, и внешний вид слоек станет интереснее.
Тесто обжимаю по краям, плотно прижимаю. Края можно сдавить вилкой: получится красивый фигурный ободок. Прижимайте как можно сильнее, чтобы слойки не раскрылись в духовке.
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем заготовки.
Чтобы у слоек была аппетитная и хрустящая корочка, смажьте их смесью желтка и молока. В небольшую миску разбейте яйцо, в отдельную миску выскоблите желток.
Добавить 1 ст. л. молока и размешайте смесь. Для хруста слойки можно немного посолить.
Используя кисточку для выпечки, смажьте этой смесью каждый слой.
Чтобы лакомство приобрело карамельную хрустящую корочку в духовке, воспользуйтесь следующей хитростью: соедините 0,5 ч. л. корицы и 1 ч. л. Сахара.
Перемешать сухую смесь.
Теперь посыпьте слойки сверху. Сахар хорошо прилипнет к яичному жиру и у слоек получится замечательная корочка.
А теперь еще один секрет вкусного слоеного теста в духовке. С помощью пульверизатора сбрызните слойки простой холодной водой. Так слойки станут еще вкуснее, тесто намного лучше поднимется и раскроет свои слои.
Через 20-25 минут в духовке слойки будут готовы. Перед подачей на стол обязательно дайте оладьям остыть. Начинка такая горячая, что можно обжечься!
Готовое лакомство через сито посыпать сахарной пудрой. Так будет еще вкуснее и красивее.