Пирог из готового теста: Пироги из слоеного теста — рецепты с фото на Повар.ру (275 рецептов слоеного пирога)

Содержание

Сочный пирог с курицей из слоеного теста рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Сочный пирог с курицей из слоеного теста рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Juliya Umnova

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Juliya Umnova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

479

22

28

33

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Дрожжевое слоеное тесто

500 г

Куриное филе

300 г

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

1 штука

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Майонез

2 столовые ложки

Сыр

100 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарезать куриное филе на кусочки и отбить почти до состояния фарша, добавить соль, перец (лучше смесь перцев) по вкусу, заправить майонезом и дать постоять 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Лук мелко нарезать и припустить на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавить в филе.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Слоеное тесто разрезать на две равные части, раскатать потоньше.

ИнструментСкалка

4Яйцо куриное отделить от желтка. Белок добавить в начинку и перемешать.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

5На смазанный маслом противень положить первый пласт теста, разложить начинку, посыпать тертым сыром и накрыть вторым пластом, прищепить кончики и смазать верх пирога желтком.

ИнструментСиликоновая кисть

6Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25–30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецептуНе забудьте перед тем как отправить в духовку пирожок потыкать его вилкой, чтобы слоеное тесто не вздулось. Можно сделать это очень красиво.

популярные запросы:

Комментарии (49):

Natalia Sokolskaya7 февраля 2018

0

спасибо! очень быстро и вкусно!

Mata Hari1 декабря 2018

0

Готовлю уже не помню который раз. Вкуснятина! Всегда по рецепту и только один раз ещё грибы добавляла. Спасибо за рецепт!

Эвелина Васильева6 июля 2019

0

Просто обалденный пирог!!! Приготовила сразу 2, и от одного кусочка сошла с ума) Вместо майонеза использовала жирную деревенскую сметану (больше похожую на жирные сливки) и добавляла сыр. Супер!!!!!!! Спасибо

Читайте также:

Всюду жизнь

Как посадить огород в центре Москвы. Часть 9Как мы сажали овощи и травы у входа в редакцию и что из этого вышло

Рестораны

Где есть кости в МосквеВ умелых руках даже кости могут стать лакомством

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с творогом и грушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты

Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с беконом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с яблочным припеком

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Классические кабачковые оладьи

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Чизкейк без выпечки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Пирог с вишней из готового слоеного теста

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 450 — 500 гр. Вишня 300 гр. Крахмал картофельный 2 ст.л. Сахар-песок 70 гр.

Процесс приготовления

Так как готовое тесто продается в замороженном виде, перед готовкой его необходимо сперва разморозить. Для этого лучше достать его из заводской упаковки, чтобы оно не размокало от конденсата. Тем временем займитесь подготовкой начинки. Предварительно промытую или размороженную вишню переложите в глубокую миску и засыпьте сахаром. Аккуратно перемешайте.

Оставьте ягоды на 10-15 минут, чтобы они пустили сок. Затем добавьте к ягодам крахмал и перемешайте, чтобы все плоды им покрылись. Переложите ягоды в сотейник и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока сок не начнет густеть.

Когда содержимое сотейника будет напоминать джем, снимите его с огня и переложите ягоды в миску или тарелку. Оставьте их до полного остывания.

Два пласта слоеного теста раскатайте под размер вашего противня. Один пласт можете сразу переложить на пергамент, постеленный на поддон, а второй сложите пополам и нарежьте полосками.

Попарно перекрестите соседние полоски, слегка прижимая их в месте соприкосновения, чтобы узор держался.

На нижний слой теста выложите вишневый джем и равномерно его распределите, оставляя несколько сантиметров по периметру для соединения слоев между собой. Накройте начинку узорчатым пластом теста и защипите края. Для красоты можете пройтись по периметру вилкой, плашмя продавливая зубчиками тесто.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180̊ С, на протяжении 20-30 минут. Ориентируйтесь на цвет теста, он должен стать ярко-золотистым.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.87%

Витамин В1 34.77%

Витамин В2 34.66%

Витамин В4 2.97%

Витамин В5 5.66%

Витамин В6 3.41%

Витамин В9 7.64%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.8%

Витамин D 0%

Витамин E 24.89%

Биотин 4.26%

Витамин К 0.6%

Витамин РР 7.11%

Калий 5.26%

Кальций 5.15%

Кремний 49.15%

Магний 3. 43%

Натрий 1.38%

Сера 3.91%

Фосфор 7.32%

Хлор 11.56%

Алюминий 801.93%

Железо 3.35%

Йод 1.48%

Кобальт 8.01%

Литий 1.46%

Марганец 15.73%

Медь 6.88%

Никель 2.76%

Рубидий 1312.5%

Селен 2.57%

Фтор 0.27%

Хром 6.1%

Цинк 2.37%

Бор 4134.94%

Ванадий 128.01%

Молибден 6.79%

Витамин A 7.67%

Витамин В1 306%

Витамин В2 305%

Витамин В4 26. 16%

Витамин В5 49.8%

Витамин В6 30%

Витамин В9 67.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 51%

Витамин D 0%

Витамин E 219%

Биотин 37.5%

Витамин К 5.25%

Витамин РР 62.53%

Калий 46.3%

Кальций 45.3%

Кремний 432.5%

Магний 30.19%

Натрий 12.11%

Сера 34.38%

Фосфор 64.39%

Хлор 101.77%

Алюминий 7057%

Железо 29.5%

Йод 13%

Кобальт 70.5%

Литий 12.86%

Марганец 138. 45%

Медь 60.56%

Никель 24.3%

Рубидий 11550%

Селен 22.64%

Фтор 2.42%

Хром 53.7%

Цинк 20.9%

Бор 36387.5%

Ванадий 1126.5%

Молибден 59.79%

Витамин A 7.67%

Витамин В1 306%

Витамин В2 305%

Витамин В4 26.16%

Витамин В5 49.8%

Витамин В6 30%

Витамин В9 67.28%

Витамин В12 0%

Витамин С 51%

Витамин D 0%

Витамин E 219%

Биотин 37.5%

Витамин К 5.25%

Витамин РР 62. 53%

Калий 46.3%

Кальций 45.3%

Кремний 432.5%

Магний 30.19%

Натрий 12.11%

Сера 34.38%

Фосфор 64.39%

Хлор 101.77%

Алюминий 7057%

Железо 29.5%

Йод 13%

Кобальт 70.5%

Литий 12.86%

Марганец 138.45%

Медь 60.56%

Никель 24.3%

Рубидий 11550%

Селен 22.64%

Фтор 2.42%

Хром 53.7%

Цинк 20.9%

Бор 36387.5%

Ванадий 1126.5%

Молибден 59. 79%

Химический состав
Нутриент Количество Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A 69 мкг 900 мкг 0.9 7.7
Витамин В1 4.6 мг 1.5 мг 34.8 306
Витамин В2 5.5 мг 1.8 мг 34. 7 305
Витамин В4 130.8 мг 500 мг 3 26.2
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 5.7 49.8
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.4 30
Витамин В9 269.1 мкг 400 мкг 7.6 67.
3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 45.9 мкг 90 мкг 5.8 51
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 32.9 мг 15 мг 24.9
219
Биотин 18. 8 мг 50 мг 4.3 37.5
Витамин К 6.3 мкг 120 мкг 0.6 5.3
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 7.1 62.5
Калий 1157.6 мг
2500 мг
5.3 46.3
Кальций 453 мг 1000 мг 5. 1 45.3
Кремний 129.8 мг 30 мг 49.1 432.5
Магний 120.8 мг 400 мг 3.4 30.2
Натрий 157.5 мг 1300 мг 1.4 12.1
Сера 171.9 мг 500 мг 3.9 34. 4
Фосфор 515.1 мг 800 мг 7.3 64.4
Хлор 2340.6 мг 2300 мг 11.6 101.8
Алюминий 2117.1 мкг 30 мкг 801.9 7057
Железо 5.3 мг 18 мг 3.4 29.5
Йод 19. 5 мкг 150 мкг 1.5 13
Кобальт 7.1 мкг 10 мкг 8 70.5
Литий 9 мкг 70 мкг 1.5 12.9
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 15.7 138.5
Медь 605.6 мкг 1000 мкг 6. 9 60.6
Никель 48.6 мкг 200 мкг 2.8 24.3
Рубидий 231 мкг 2 мкг 1312.5 11550
Селен 12.5 мкг 55 мкг 2.6 22.6
Фтор 96.6 мкг 4000 мкг 0.3 2. 4
Хром 26.9 мкг 50 мкг 6.1 53.7
Цинк 2.5 мг 12 мг 2.4 20.9
Бор 436.7 мкг 1.2 мкг 4134.9 36387.5
Ванадий 225.3 мкг 20 мкг 128 1126.5
Молибден 41. 9 мкг 70 мкг 6.8 59.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Абрикосовый пирог из слоеного дрожжевого теста
Пирог с черешней из слоёного теста
Слоеный пирог с клубникой и сметаной
Пирог с вишней и бананом из слоеного теста
Слоеный пирог с вишней и творогом
Слоёный пирог с черникой и творогом
Брусничный пирог из слоеного теста
Пирог с черникой из готового слоеного теста
Пирог с замороженной клубникой из слоеного теста
Пирог из слоеного теста с вишней в духовке
Слоеный пирог с красной смородиной
Слоеный пирог с клубникой и творогом

Пирог с вишней из слоеного теста

Пироги

Пирог с вишней в духовке

Пирог с замороженной вишней

Пирог с вишней на скорую руку

Пироги с вишней

Сырный пирог из готового слоеного теста рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Сырный пирог из готового слоеного теста рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №84 (146)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Оводова

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ирина Оводова1 рецепт

История к рецепту

Моя племянница любит только сыр, и ничего кроме сыра. Заставить ее съесть тарелку супа просто невозможно.Вот и пришлось придумать такой пирог из доступных ингредиентов.С таким пирогом ненавистный бульон и куриный супчик пошли на ура! А еще он очень вкусен со сладким черным чаем.Отличная замена покупной пицце.Слоеное тесто и остатки сыра есть в холодильнике у каждой хозяйки.И времени, на его приготовление, уходит совсем не много.Попробуйте, и этот пирог станет и вашим любимым!

Такой пирог вкусен в горячем и в холодном виде. Начинка может быть любой. Например, картофельное пюре с жареным луком, укропом и зеленым луком.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

404

13

30

20

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Бездрожжевое слоеное тесто

400 г

Слабосоленый сыр сулугуни

150 г

Твердый сыр

150 г

Зеленый лук

1 пучок

Куриное яйцо

1 штука

Яичный желток

1 штука

Сметана 15%-ная

3 столовые ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Сахар

на кончике ножа

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке, лук мелко порезать, добавить сметану, сливочное масло 1 яйцо. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

2Два пласта теста раскатать. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него один. На тесто уложить начинку в форме круга. Накрыть вторым пластом. Придавить края. Накрыть большой тарелкой и обрезать по ее форме роликовым ножом для чебуреков, отступив от начинки 3 сантиметра.

ИнструментБумага для выпечки

3Духовку разогреть до 220-240 градусов для газовых духовок.

ИнструментТермометр для духовки

4Верх пирога смазать, разболтанным с солью, яйцом. Отправить пирог в духовку на 25-30 минут. Выпекать до золотистой корочки. Через 15 минут температуру духовки уменьшить до 200-210 градусов.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Дмитрий Блинов: «Мы не можем изменить мир, но за себя мы отвечаем»Разговор с питерским шефом и ресторатором о том, почему он устал оправдываться за свои проекты и что из этого вышло

Всюду жизнь

Как посадить огород в центре Москвы. Часть 9Как мы сажали овощи и травы у входа в редакцию и что из этого вышло

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Турецкая кухня

Лепешка лахмаджун c лисичками

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с зеленым луком и яйцом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с творогом и грушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты

Кабачковые оладьи со шпинатом и фетой

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с беконом

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Кабачковые оладьи с яблочным припеком

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Классические кабачковые оладьи

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Чизкейк без выпечки

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Диетический торт на сковороде

Автор: Lidia

8 порций

30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Ягодный пирог «Ностальгия по лету», пошаговый рецепт на 1669 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Скандинавский пирог на белом шоколаде

Есть несколько рецептов скандинавской кухни, которые я считаю шедеврами, например мягкий и нежный шведский пирог кладкака, вариацию которого мы сегодня приготовим. Белый шоколад при желании можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лавандовый кекс

Поверьте — лаванда нужна не только для того, чтобы благоухало белье у вас в шкафу, она хороша и в кулинарии, в Провансе, например, лаванду добавляют во многие блюда. Бывает очень ароматный лавандовый

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кулебяка с семгой, рисом и яйцами

Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с малиной и сливами

Фруктовые пироги я просто обожаю! Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже замороженными, — это будет очень вкусно. Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Реклама

Любовь~♥

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Стоят замечательные солнечные деньки, но до лета еще далеко. У меня сейчас настоящая ностальгия по лету и так хочется летних пирогов…ярких, сочных и ароматных. За последний месяц уже дважды пекла яблочно-ягодные пироги…с домашним джемом из земляники и малины. Это очень быстрый и легкий рецепт, но безумно вкусный. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

208

кКал

8%

Белки2 г
Жиры12 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

тесто слоеное бездрожжевое

350 г

яблоки

1
400

картофельный крахмал

2 ст. л.

масло сливочное

8 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Тесто разморозить при комнатной температуре (примерно 15-20 минут). Обычно в упаковке готового теста 500 грамм, для пирога достаточно 400 грамм, поэтому остаток теста может пригодиться для другого рецепта.


В это время подготовить начинку: в джем добавить крахмал и перемешать (у меня здесь густой джем из земляники).


Очистить яблоко и нарезать его на тонкие пластинки.


Половину теста немного раскатать (по размеру своей формы), уложить в неглубокую форму (я использую форму для пиццы глубиной 2 см.).


Разложить кусочки масла, на него яблоко.


Распределить поверх яблок ягодный джем.


Оставшуюся часть теста немного раскатать, сделать острым ножом параллельные надрезы в шахматном порядке (каждый длиной по 2 см.).


Уложить второй пласт теста на ягодную начинку, немного растянув его, чтобы надрезы расширились.


Лишние концы теста обрезать с помощью ножниц, завернуть края пирога и смазать тесто растопленным маслом.


Выпекать в предварительно разогретом до 200 градусов духовом шкафу примерно 25 минут, пока не подрумянится.


Готовый пирог накрыть легким полотенцем и оставить на 15 минут. После этого можно резать.


По желанию присыпьте сахарной пудрой. Начинки много, но она не вытекает. Ароматно, вкусно и сочно. Угощайтесь!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпечкапирогирецепты с яблокамирецепты с яблокамивыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Чем себя побаловать

Согревающие супы

Заготовки из помидоров

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог из слоеного теста с курицей, с грибами, сыром, сочный

Готовое тесто, всегда имеющееся в продаже, открывает перед хозяйками, которым нужно быстро, но в то же время вкусно накормить семью невероятные «кулинарные» горизонты в виде множества вариаций сладких и соленых слоеных пирогов. Не будет преувеличением сказать, что эти пироги — универсальны. Их можно готовить на завтраки, обеды или ужины. Брать на работу и в школу как перекус и угощать гостей на семейном празднике. Словом, и готовить несложно и выручат в любой ситуации! Ассортимент слоеного теста в продаже избавляет от необходимости делать его самостоятельно.

Слоеный пирог с курицей, сыром, грибами

Уже само название рисует в воображении аппетитные картины золотистого пирога. А вкусовые рецепторы так и желают вновь ощутить идеальное сочетание нежной, сочной начинки в хрустящей корочке!

Список ингредиентов:

  • филе (курица) — 130гр;
  • грибы 150гр;
  • луковица — 0,5 головки;
  • сыр (твердых сортов) — 70гр;
  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • слоеное замороженное тесто (дрожжевое) — 400гр;
  • 1 сырое яйцо — на обмазку.

Как приготовить пирог из слоеного теста с курицей

  1. Режем 150 грамм грибов — средне или мелко (как любите). Начинаем обжаривать.
  2. Нарезаем пол-луковицы (мелко). Отправляем в сковороду, обжариваем вместе с грибами.
  3. Филе режем кусочками «форматом» 1 см, отправляем к уже жарящимся ингредиентам. Продолжаем обжарку.
  4. Кладем 2 столовые ложки сметаны, добавляем соль.
  5. Мелко натираем сыр. Кладем в сковороду, перемешиваем, выключаем огонь.
  6. Размораживаем тесто (в соответствии с инструкцией, напечатанной на упаковке), накрыв пакетом, чтобы не подсохло. Делим на 2 части.
  7. Раскатываем 1 часть в лист толщиной 1,5-2 мм. Катаем в одном направлении!
  8. Укладываем его в форму, закрывая дно и борта.
  9. Выкладываем готовую начинку.
  10. Раскатываем вторую часть в тонкий пласт, укладываем его поверх начинки.
  11. «Запечатываем» край по периметру. Делаем от центра к краям крестообразный надрез. Смазываем верхний пласт взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Довольно удобный инструмент — «щетинки» из силикона не слипаются, не выпадают!
  12. Духовой шкаф разогреваем до 200°С, печем пирог в течение 30-40 минут. Ориентир: верх пирога должен приобрести золотистый оттенок.
  13. Извлекаем готовое «блюдо» из духового шкафа, оставляем на 10-15 мин (чтобы остыл, «схватился»).
  14. Разрезаем на порции!

Пирог с курицей из дрожжевого слоеного теста: рецепт с фото

Упрощенный, более бюджетный, но столь же аппетитный и универсальный вариант… имеющий отменный вкус даже в холодном виде!

Список ингредиентов

  • замороженное тесто (дрожжевое слоеное) — 700гр;
  • филе (курица) — 400гр;
  • картофелины — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • 1 ч. л. (без горки) черного перца молотого.

Приготовление слоеного пирога с курицей и картофелем пошагово

  1. Картофелины (сырые) режем кубиком. Отдаем преимущество быстроразваривающимся сортам. Все ингредиенты в пироге, достигают состояния полной готовности гораздо быстрее, чем картофель. Есть риск, что он останется полусырым. В случае использования для начинки неиспытанного сорта, следует отварить его до полуготовности.
  2. Мелко нарезаем 2 луковицы.
  3. Размороженное (а лучше свежее) филе рубим на мелкие кусочки.
  4. Соединяем ингредиенты. Перец и соль добавляем по вкусу.
  5. Размороженное тесто разделяем на 2 части, раскатываем их в листы. Выстилаем пергаментом дно деко. Укладываем один лист теста.
  6. Раскладываем начинку (не доходим до краев по периметру примерно на 3 сантиметр).
  7. Сверху застилаем вторым листом теста.
  8. Тщательно «запечатываем» край по всему периметру. От качественной проработки краев будет зависеть степень сочности готового блюда. Если края залеплены слабо, под воздействием пара они разойдутся, сок частично вытечет и пирог получится «суховатым».
  9. Выпекаем 40 мин в разогретом до 180°С духовом шкафу.
  10. Достаем, оставляем на 10-15 мин — для остывания. Разрезаем и подаем!

Оба рецепта представляют собой разновидности курника — традиционного русского пирога, называемым также праздничным, царским и… «королем пирогов». Курники по традиции пекли по особым случаям: на свадьбу и Троицу. Как здорово, что сегодняшние рецепты стали проще, ингредиенты доступнее, техника современнее. А также то, что больше нет необходимости придерживаться традиций и ждать особых случаев, чтобы отведать аппетитный пирог!

Еще 8 секретов закрытых пирогов с курицей

  • Рекомендовано использовать именно филе, так как это — наиболее нежная часть тушки. Само по себе оно недостаточно сочное. Лук, грибы, сыр позволяют улучшить данную характеристику.
  • Деко (для выпечки) рекомендуется застилать пергаментом. Приобретение силиконового или тефлонового коврика полностью избавит от необходимости каждый раз закупать рулоны пергамента.
  • Если верхний слой (накрывающий начинку) не надрезается, рекомендуется наколоть его вилкой, чтобы через получившиеся отверстия свободно выходил лишний пар и не образовывались «пузыри». Даже это простое действие можно превратить в украшение и выполнить «художественно», если задействовать фантазию!
  • Чтобы прикладывать меньше усилий при запечатывании краев верхнего и нижнего пластов (и сделать это более качественно), промажьте внутренние края нижнего пласта взбитым яйцом по периметру. Для более эстетичного вида залепленные края обрезают фигурным роликовым резаком для пирогов.
  • Для того, чтобы разморозить слоеное тесто, понадобится порядка 30-40 минут.
  • Курицу можно заменить индейкой. Результат будет ничуть не хуже.
  • Для раскатывания больших листов теста лучше использовать длинную, маневренную скалку.
  • Если духовка не оснащена термометром, рекомендовано приобрести одну из моделей, которые устанавливаются дополнительно, либо просто вешаются на решетку. Это полезное приобретение, особенно в случае, когда Вы часто печете. Некоторые виды выпечки особенно требовательны к температурному режиму.
  • В принципе, можно использовать и бездрожжевой вариант. Минусы — пирог будет не таким воздушным и рассыпчатым.
  • Для детей или стола-фуршета можно испечь аккуратные мини-«пирожки» с фигурным обрезом (вместо одного пирога), используя те же самые принципы.

Пирог из слоеного теста с замороженными ягодами

Выпечка


Готовое слоеное тесто — это один из тех продуктов, который должен быть в морозильной камере у каждой хозяйки. Из такого теста можно приготовить невообразимо разнообразные блюда. Если вы хотите что бы выпечка была пышной, то возьмите дрожжевое тесто. А если вы любитель хрустящей корочки, то вам по душе придется без дрожжевое тесто.

Какое покупать вам зависит от блюда, которое вы будете готовить и от ваших предпочтений. Я бы посоветовала вам взять оба варианта, уж поверьте, тесто у вас без дела не останется. Слоеное тесто очень выручит если к вам неожиданно нагрянули гости или захотелось чего то вкусненького. Единственное, что нужно сделать перед началом приготовления — просто разморозить его.

Из слоеного теста особенно вкусными получаются пироги с ягодами. Но что делать если лето уже прошло и свежих ягод не сыскать? Сделать пирог из замороженных ягод! А если у вас есть свой сад — огород, то всегда можно наморозить ягод в прок. Ну кто откажется зимой от ароматного ягодного пирога?

Содержание:

  1. Простой слоеный пирог с замороженными ягодами
  2. Деревенский пирог с ягодами
  3. Яблочный пирог с красной смородиной
  4. Ягодный пирог с творогом
  5. Пирог с вишней

Простой слоеный пирог с замороженными ягодами

Потребуются:

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • сахар — ½ стакана
  • крахмал картофельный — 3 ст. ложки
  • яйцо — 1 шт.
  • масло — 30 г.

Положить замороженное слоеное тесто в теплое место и дать ему оттаять. Потом раскатать его и поделить на две равных части подходящих к форме, в которой вы будете печь пирог. Нужную форму для выпечки смазать маслом, что бы пирог не прилип, и переложить туда половину теста. Края обрезать не нужно.

Ягоды перебрать от черенков и вымыть в дуршлаге. Помытые ягоды пересыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром. Оставить их постоять на 15 минут, чтобы ягоды пустили сок. После этого слить лишнюю жидкость и немного пересыпать крахмалом, чтобы ягоды между собой слиплись. Крахмал работает связующим звеном между ягодами и впитывает лишний ягодный сок, что бы выпечка не была слишком мокрой.

На тесто в форме аккуратно выкладываем ягоды, равномерно распределяем по всей поверхности. Ягоды прикрываем второй половиной теста и делаем несколько красивых надрезов. Прищипываем края и аккуратно смазываем яйцом. По желанию такую выпечку можно украсить разнообразными украшениями из теста : цветочками, листиками, разными завитушками.

Подготовленный пирог поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и печь до румяной корочки. Не волнуйтесь, что в духовке пирог сильно поднимется, при остывании он немного осядет.

Деревенский пирог с ягодами

Потребуются:

  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • замороженные ягоды — 300 г.
  • панировочные сухари — 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 4 ст. ложки
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт.
  • сметана — 150 г.

Разморозить тесто и раскатать его толщиной около 4 мм. Выбрать подходящую форму для запекания и смазать ее маслом. В форму нужно выстелить тесто и сформировать из него борта. Вырезать из пергаментной бумаги круг и положить его на тесто. На бумажный круг равномерно распределить горох ( бобы, гречку). Это нужно для того, чтобы дно нашего пирога было ровненьким и не бугрилось. Разогреть предварительно духовку до 180 градусов и выпекать корж 8 — 10 минут. Затем вытянуть и немного остудить. Когда корж остынет осторожно удалите бумагу с горохом.

Остывший корж посыпаем панировочными сухарями. Не размороженные ягоды нужно смешать с крахмалом, половиной ванильного сахара и равномерно выложить на корж.

В миске смешиваем сметану, яйца и оставшуюся половину ванильного сахара. Хорошенько взбиваем миксером — это будет наша заливка. Выливаем ее на ягоды и выпекаем 30 минут до румяного цвета теста. Ягодки конечно по всплывают и будут очень гармонично смотреться на белой заливке.

Яблочный пирог с красной смородиной

Потребуются:

  • слоеное тесто — 500 г.
  • яблоки — 4 шт.
  • мороженая красная смородина — 200 г.
  • сахар — 120 г.
  • крахмал — 3 ст. ложки

Помытые яблоки нарезаем вместе с кожурой крупными дольками. Лучше всего брать зеленые яблоки, тогда пирог будет с легкой кислинкой. Соединяем яблоки с замороженными ягодами смородины, крахмалом и сахаром. Одну ложку сахара оставим для того, что бы перед запеканием посыпать пирог. Аккуратно все перемешиваем, что бы крахмал с сахаром обволок фруктово — ягодную начинку.

Раскатываем заранее размороженное тесто и делим на две части, одна из которых больше второй. Берем большую часть теста и расстилаем тесто в смазанную маслом форму и по всей поверхности прокалываем вилкой.

Равномерно распределяем фруктово — ягодную начинку и накрываем меньшей половиной теста. Заворачиваем борт из теста и острым ножом делаем проколы по всей поверхности. Проколы лучше делать в линию как бы ставя прочерки, так пирог будет выглядеть красивее.

Берем кулинарную кисточку и смазываем верх водой, присыпаем оставшимся сахаром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой. Если зубочистка сухая, значит пирог готов. После того как пирог остынет можно его нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ягодный пирог с творогом

Потребуются:

  • слоеное тесто — 500 г.
  • замороженные ягоды — 500 г.
  • творог — 200 г.
  • сливки — 100 г.
  • сахар — 2 ст. ложки

Размороженное тесто раскатать и выстелить в смазанную маслом форму. Нужно сформировать бортики, что бы наша начинка не вытекла. Творог, сливки и сахар растереть до однородной массы и выложить на тесто.

Ягоды хорошо промыть под проточной водой и просушить на полотенце. Равномерно распределить начинку на творожную массу. Посыпать ягоды сахаром. Количество сахара можно регулировать от ваших предпочтений и выбора ягод. Если ягоды кислые то можно добавить сахара побольше.

Разогреть духовку до 180 градусов и запекать пирог до готовности. Когда пирог еще горячий то ягоды могут как бы колыхаться на нем, но не волнуйтесь, когда пирог остынет ягодки тоже застынут и будут крепко держаться на пироге.

Пирог с вишней

Потребуются:

  • замороженная вишня — 300 г.
  • сахар — 2\3 стакана
  • слоеное тесто — 1 упаковка
  • крахмал — 2 ст. ложки
  • яйца — 1 шт.
  • цедра — 1\3 лимона

Вишню разморозить и откинуть на дуршлаг, отделить косточки от мякоти. Вишню смешать с сахаром и поставить на маленький огонь до растворения сахара, до кипения не доводить. Когда сахар растворится и вишня пустит сок, отлить немного сока в отдельную емкость и смешать с крахмалом. Небольшими порция вливать сок вишни с крахмалом к ягодам, постоянно помешивая. Так же добавить к вишне и цедру лимона. Варить ягоды на среднем огне до загустения.

Мороженое тесто поставить в теплое место, чтобы оно оттаяло. Размороженное тесто не тонко раскатать и разделить на две части. Одну часть выстелить в специальную форму для запекания предварительно смазанную маслом. На тесто выложить начинку из ягод и накрыть ее второй частью теста и защипать края.

Верх пирога смазать взбитым яйцом и острым ножом сделать аккуратные прорези в ряд по поверхности. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до золотистой корочки. Пирог хорошо поднимается, получается румяным и ароматным.

Коментарии

Наш любимый яблочный пирог

Наш любимый рецепт приготовления классического яблочного пирога с нуля. Этот рецепт гарантирует яблочный пирог с идеально приготовленными (не разваренными) яблоками, окруженными густым и слегка приправленным соусом, все запеченные в слоеной золотисто-коричневой корочке. Перейти к рецепту яблочного пирога

Как приготовить идеальный домашний яблочный пирог

Нам потребовалось некоторое время, чтобы сосредоточиться на нашем любимом способе приготовления яблочного пирога, но я думаю, что мы, наконец, добились успеха. Этот простой рецепт гарантирует идеально приготовленные яблоки, окруженные густым соусом с нежными пряностями. Нет необходимости предварительно готовить соус или яблоки, и шаги по приготовлению этого пирога просты, вам просто нужно немного времени.

Как и все рецепты пирогов на Inspired Taste, мы начинаем с этого домашнего теста для пирога. Я сторонник этого. Он никогда не подводил нас и является нашим любимым рецептом тыквенного пирога, тарталеток и других фруктовых пирогов, таких как пирог с черникой.

Корж можно приготовить заранее. Его можно охлаждать или замораживать. Обязательно ознакомьтесь с нашим рецептом корочки для пирога, чтобы получить наши советы по его приготовлению (у него даже есть видео).

Что касается яблок, то мы используем их много и предпочитаем использовать два или более сортов для самого яблочного пирога. Я перечислил некоторые из наших фаворитов ниже. Это не полный список, но он должен вдохновить вас при покупке домашнего пирога. Если у вас лишние яблоки, попробуйте приготовить домашний яблочный соус!

Мы не готовим яблоки перед добавлением их в корку .

Вместо этого мы бросаем очищенные и нарезанные яблоки с сахаром, солью и специями в большую миску. Когда яблоки хорошо покроются, отставляем миску в сторону и оставляем яблоки настояться примерно на час.

Яблоки, сахар, соль, специи.

В этот час сахар и соль воздействуют на яблоки, помогая им выпустить свою вкусную жидкость (на наших фото и видео можно увидеть, сколько). Яблоки тоже немного размягчатся. Мы делаем это и при приготовлении яблочного хлеба.

Яблоки после 1 часа простоя с сахаром, солью и специями.

Затем, непосредственно перед тем, как положить яблоки в подготовленную форму для пирога, мы добавляем немного крахмала — я обычно использую кукурузный крахмал, но крахмал из тапиоки тоже подойдет. Этот крахмал смешивается со всей жидкостью, выделяемой яблоками, и помогает загустеть, пока пирог выпекается в духовке.

Я следовал нескольким рецептам пирогов, которые просят вас выбросить часть или всю эту вкусную жидкость перед заполнением пирога. Там столько всего вкусного!

К счастью, при нашем методе приготовления пирога можно использовать всю жидкость, которая при чуть более длительном времени выпечки превратится в густой соус. Я измерил, сколько жидкости выделяется из яблок за 1 час, и постоянно получаю около 3/4 стакана. Хотя чуть больше или чуть меньше — это нормально.

Если вы обнаружите, что ваши яблоки выпустили намного больше, вы можете подумать о том, чтобы оставить немного позади. (Когда яблоки перезревшие, они могут выделять больше жидкости, чем обычно, что может сделать ваш пирог немного более жидким.)

По этому поводу обязательно прочитайте наши советы ниже по охлаждению пирога. Этап охлаждения имеет решающее значение для фруктовых пирогов и имеет большое значение для того, чтобы начинка была действительно густой и не вытекала на вашу тарелку в тот момент, когда вы ее разрезаете.

Яблоки, которые мы используем для яблочного пирога

Чтобы приготовить этот яблочный пирог, мы используем приблизительно 4 фунта яблок (или около 11 чашек нарезанных яблок) . Для лучшего яблочного вкуса попробуйте добавить в пирог более одного сорта яблок.

Мы особенно любим эти сорта яблок для выпечки десертов и пирогов:

  • Гренни Смит — Ваше стандартное яблоко для выпечки. Терпкие, хрустящие, и они сохраняют свою структуру после времени в духовке.
  • Honeycrisp — Очень хрустящие и всегда остаются твердыми после выпечки. Один из наших любимых!
  • Jonagold — Пирожное с легкой сладостью. Они также хорошо держатся в духовке.
  • Braeburn — Хрустящие, сладкие яблоки, которые хорошо сохраняются в пирогах и других печеных десертах.
  • Mutsu — Большие яблоки, похожие на большой Golden Delicious. Имеет сладкий медовый вкус и хорошо сохраняется в пироге.
  • Pink Lady — Хороший баланс сладкого и терпкого. Также будет держать форму при запекании.
  • Golden Delicious — Сладкое и ароматное яблоко, очень универсальное. Выдержит пирог, но станет мягче, чем некоторые из упомянутых выше сортов.
  • Джаз — Сладкий и свежий вкус. Будет хорошо держаться в пироге.

Сколько времени занимает яблочный пирог?

Мы выпекаем стандартный 9-дюймовый пирог в 400-градусной духовке около 75 минут.

Одной из самых больших претензий к яблочному пирогу является то, что начинка слишком жидкая, даже если следовать рецепту. Вот почему мы стали такими поклонниками этого способа приготовления яблочного пирога.

При таком способе (который мы впервые попробовали после пролистывания Браветарта) пирог долго выпекается при одной температуре. Это дополнительное длительное время выпекания гарантирует, что жидкость в начинке для яблочного пирога закипит и загустеет.

Как понять, что пирог готов

Вот три простых способа узнать, готов ли яблочный пирог, чтобы выйти из духовки:

Визуальный сигнал : Яблочный пирог готов, когда сок начинает пузыриться через вентиляционные отверстия. верхней корки или решетки. Если вы не видите пузырьков, пирогу нужно больше времени.

Внутренняя температура : Пирог готов, когда внутренний термометр, вставленный в середину пирога, показывает 195 градусов по Фаренгейту (90°C).

Текстура яблок : Прокалывание пирога является хорошим показателем мягкости яблок. Если они кажутся слишком хрустящими, пирогу нужно больше времени.

Дополнительные советы по выпечке яблочного пирога

  • Используйте проверенный рецепт теста для пирога. Мы всегда используем этот рецепт домашней корочки для пирога для наших пирогов.
  • Сначала приготовьте начинку для яблочного пирога и оставьте на 1 час, чтобы яблоки выпустили сок, затем смешайте яблоки и сок с загустителем, таким как кукурузный крахмал или крахмал тапиоки.
  • Выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту примерно 75 минут, несколько раз переворачивая для равномерного подрумянивания. Длительное время выпечки гарантирует, что начинка внутри пирога загустеет.
  • Если корочка начинает подрумяниваться слишком быстро или выглядит слишком темной, накройте миску, поставленную вверх дном, большим куском фольги, чтобы получился купол из фольги. Поместите купол из фольги на пирог на оставшееся время выпечки. Это замедлит подрумянивание.
  • Дайте яблочному пирогу остыть, прежде чем нарезать его. Для достижения наилучших результатов начинка перед нарезкой должна быть комнатной температуры или холодной. Охлаждение пирога дает жидкости внутри возможность еще больше загустеть, а это значит, что она не выльется в лужу, когда вы будете нарезать пирог. (Это относится и к другим фруктовым пирогам, особенно к черничному пирогу и домашнему вишнёвому пирогу.)

Другие простые яблочные рецепты

Простой яблочный пирог — как приготовить потрясающий яблочный пирог с маслянистой корочкой, тонко нарезанными яблоками и поджаренным миндалем.

Капкейки с яблочным пирогом — забавный и простой рецепт кексов с яблочным пирогом, приготовленный из теста для булочек с корицей, пряных яблок и посыпки из крошки. Как это может пойти не так?

Голландские детские оладьи с яблоками — как приготовить самые вкусные высокие, пышные голландские детские оладьи с нежными яблоками. Идеальный завтрак или десерт!

Easy Apple Crisp — рецепт яблочных хрустящих хлопьев с овсом включает сладкие нежные яблоки и хрустящую хрустящую начинку из муки, овса, коричневого сахара, сливочного масла и корицы.

Запеченные яблоки с корицей — Эти запеченные яблоки с корицей достаточно просты для сегодняшнего вечера, но также могут стать идеальным десертом для друзей и семьи (или на праздники).

Сливочный яблочный салат с сельдереем и фенхелем. Нам нравится этот свежий и простой рецепт яблочного салата, приготовленный из хрустящих яблок, сельдерея, фенхеля и легкой сливочной заправки.

207 Комментарии / 84 Обзоры

Наш любимый яблочный пирог

  • PREP
  • COUK